Пирог с голубикой от юлии высоцкой
Обновлено: 06.05.2024
В июле начинается сезон голубики — ягоды с высоким содержанием витамина C, аминокислот, клетчатки и антиоксидантов. Если вам посчастливилось выращивать ее на своем дачном участке или собрать запас в природных условиях, обязательно приготовьте что-нибудь вкусненькое. Или же отправляйтесь за сезонной ягодой на рынок. «Самые лучшие выбирайте, полагаясь на нюх. Свежие натуральные ягоды пахнут так, что пройти мимо, не купив, невозможно», — говорит Юлия Высоцкая. С голубикой получатся ароматные компоты, варенье, желе и, конечно, домашняя выпечка. Смотрите в нашей подборке, что интересного можно испечь в эти летние деньки.
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может сэкономить массу времени, если приготовить тесто накануне. Ягоды подойдут и замороженные, только их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если есть время, дайте тесту с кремом и ягодами постоять минут пятнадцать и еще немного подойти.
Лимонная шарлотка с голубикой
Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые сочетаются с ягодами, в домашней выпечке всегда приветствуются, они улучшают и аппетит, и настроение — как ваше, так и ваших домашних!
Кексы с голубикой и кокосом
В эти кексы можно добавить и другие сезонные ягоды. Выпечка получится с легкой кислинкой и умеренной сладостью. А еще этот аромат кокоса — вам непременно понравится!
Сметанный пирог с ежевикой и голубикой
Если беспокоитесь о талии, сметану можно взять меньшей жирности. А компанию голубике может составить не только ежевика, но и малина или клубника.
Кекс с голубикой и лимонной глазурью
Когда кекс пахнет ванилью, мне кажется, это лучший аромат на свете! Рецепт не из моего детства, я нашла его уже позже. Это, скорее, такая франко-английская тема — понятие «кейк» есть не только у англичан, но и у французов, они пекут к чаю такие кексы и режут их ломтиками.
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.
Кексы с голубикой
Подойдут любые ягоды — малина, черника, вишня!
Воздушный кекс с малиной и голубикой
акое тесто — классическая основа для самых разных видов кекса, в него можно добавлять замороженные ягоды, сухофрукты или кусочки шоколада, любые специи и пряности также приветствуются!
Ароматный сырный пирог с голубикой
Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать кремом, а сверху посыпать сахарной пудрой или корицей.
Пурпурный кекс с голубикой
Этот рецепт очень популярен в Англии и в Австралии — там такая выпечка есть почти в каждой кофейне! Если сахарный песок у вас крупный, измельчите его в кофемолке — он быстрее подружится с маслом. Греческий йогурт можно заменить сладкой сметаной, а вместо голубики подойдут вишня, черника или ежевика.
Еще больше рецептов выпечки с ягодами от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке!
Едим Дома
# Рецепт : Ароматный сырный пирог с голубикой от Юлии Высоцкой
⠀ … Ещё
Вместо голубики можно взять любые ягоды по вашему вкусу. Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать кремом, а сверху посыпать сахарной пудрой или корицей.
⠀
Ингредиенты:
▫️ сливочное масло — 140 г
▫️ сахар коричневый — 85 г
▫️ яйца куриные — 3 шт.
▫️ сыр сливочный — 170 г
▫️ мука цельнозерновая грубого помола — 100 г
▫️ мука — 100 г
▫️ голубика — 150 г
Для крема:
▫️ сыр сливочный — 150 г
▫️ сливочное масло — 50 г
▫️ сахарная пудра — 2 ч. л.
▫️ корица — ½ ч. л.
# ЕдимДома # ЮлияВысоцкая # ЗавтракиСЮлиейВысоцкой # Видеорецепт # Пирог
⠀
Способ… Ещё
Едим Дома
Кондитерская Юлии Высоцкой
#repost @juliavysotskayaofficial
Сидим недавно с девчонками дома, пьем чай. Договорились заранее, что ограничимся ягодами на десерт. Но, как назло, ранним утром у меня случился кулинарный «припадок» и я испекла … Ещё «Наполеон». Конечно, сначала пыталась никого не соблазнять, но потом все-таки не удержалась и поставила торт на стол. Через пятнадцать минут от него остались только крошки.
Ну а как можно удержаться, когда это хрустящие, звонкие, чуть солоноватые, тающие во рту коржи, а между ними воздушный ванильный крем, почти неощутимый! Если честно, никакого чувства вины ни по отношению к своей талии, ни по отношению к талии своих подруг не испытываю, несмотря на то что лето близко-близко. Десерт… Ещё
Едим Дома
Постная галета с вишней
Ингредиенты:
▫️ пшеничная мука — 220 г … Ещё
▫️ разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️ вода — 80 мл
▫️ растительное масло — 80 мл
▫️ соль — 1 щепотка
Начинка:
▫️ вишня замороженная без косточек — 200 г
▫️ крахмал — 1 ст. л.
▫️ сахар — 2 ст. л.
▫️ корица — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. В муку добавьте разрыхлитель, соль, теплую воду, растительное масло.
2. Замесите тесто. Оно получится мягким и эластичным. Уберите в холодильник на 20–30 минут.
3. Вишню разморозьте. Слейте лишнюю жидкость. Смешайте сахар и крахмал. Добавьте смесь к вишне.
4. На паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC300 установите режим «Конвекция 180°C» предварительный разогрев.
5. Раскатайте тесто в круг диаметром 35 см и выложите на противень, застеленный пергаментом.
6. Выложите на тесто вишню, отступив от края по 5 см. Сверху полейте выделившимся соком.
7. Сформируйте галету, защипывая свободные края теста внахлест. Выпекайте в паровой печи Panasonic в режиме «Конвекция 180°C» 25 минут.
8. Подавайте галету к чаю!
Едим Дома
Яблоки
Каждую пятницу мы с вами убеждаемся, что кондитерское мастерство — это настоящее волшебство! 💫
Автор ролика @cedricgrolet заставил всех усомниться в реалистичности десерта.
Технология продумана до мелочей.
С первого взгляда сложно догадаться, что перед нами: настоящее яблоко или необычное пирожное.
А вы попробовали бы такое 🍏 ?
Едим Дома опубликовал(-а) видео в плейлисте Шоу #сладкоесолёное.
Сырники на рисовой муке с вишневым джемом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №116 (18+)
Сырники на рисовой муке с вишневым джемом от Юлии Высоцкой | # сладкоесолёное №116 (18+)
Что может быть вкуснее и проще сырников? Только сырники со сладкой начинкой! Сегодня Юля готовит излюбленное блюдо из творога с вишневым джемом. Подойдет и другое варенье, выбирайте на свой вкус. Главное, как следует измельчите творог, тогда успех гарантирован!
Ингредиенты:
▫️ сухой жирный творог — 250 г
▫️ рисовая мука — 2 ст. л.
▫️ сметана — 100 г
▫️ вишневый джем — 100 г
▫️ яйца куриные — 1 шт.
▫️ оливковое масло — 6 ст. л.
▫️ сахар — 1 ½ ст. л.
▫️ апельсины красные — ½ шт.… Ещё
Едим Дома
Закаливание и голодание: полезные привычки для красоты и здоровья | Высоцкая отвечает (18+)
Закаливание и голодание: полезные привычки для красоты и здоровья | Высоцкая отвечает (18+)
Домашние называют Юлию Снежной королевой, потому что она очень любит холод и связанные с ним процедуры: обливается холодной водой, с удовольствием плавает в ледяном озере, посещает криосауну и спит зимой с открытыми окнами. Все это помогает укрепить иммунитет и поддерживать организм в тонусе.
Также для сохранения красоты и молодости Высоцкая рекомендует посещать бани и сауны, придерживаться интервального питания и в целом осознанно относиться к еде. О своих полезных привычках и проверенных лайфхаках Юлия расскажет в новом выпуске!
#ЮлияВысоцкая #JuliaVysotskaya #ВысоцкаяОтвечает #Бани #Закаливание #Иммунитет #ПолезныеПривычки #Лайфхаки
Едим Дома
Тирамису
Легкий, воздушный, неповторимый — это все про тирамису! Стоит только один раз попробовать этот десерт, и вы влюбитесь в него раз и навсегда.
Автор вдохновляющего видео @janelapatissiere
Едим Дома
Чечевичный суп-пюре
Ингредиенты:
▫️ чечевица красная — 400 г
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ морковь — 2 шт.
▫️ чеснок — 3 зубчика
▫️ вода — 1 л.
▫️ томатная паста — 1 ст. л.
▫️ растительное масло — 1 ст. л.
▫️ зира — ½ ч. л.
▫️ соль — по вкусу
▫️ перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Измельчите морковь с помощью блендера Panasonic MX-SS40. Красную чечевицу промойте.
2. В кастрюлю или чашу объемом не менее трех литров, подходящую для использования в микроволновой паровой печи Panasonic, положите морковь, полейте ее растительным маслом, добавьте измельченные лук и чеснок, перемешайте.
3. Готовьте в микроволновой печи с паром Panasonic NN-CS89 в режиме «микроволны» 1000 Вт 6 минут.
4. Добавьте томатную пасту, чечевицу, соль, перец и зиру. Влейте горячую воду. Перемешайте и готовьте в режиме «комби-1» 15 минут.
5. Измельчите блендером Panasonic MX-KM5060 до однородности. Густоту супа можно регулировать с помощью кипятка.
6. Подавайте чечевичный суп-пюре с домашними чесночными гренками!
Едим Дома
Запеченная треска на подушке из овощей от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №115 (18+)
В эфире — море позитива и настрой на здоровый образ жизни! Весной хочется баловать себя не только вкусными десертами и другой калорийной пищей, но и легкими сочными блюдами, которые принесут не меньше … Ещё удовольствия. Сегодня Юля предлагает приготовить полезную треску под ароматной корочкой, а подать ее на подушке из овощей. Юля использует баклажаны, тыкву, красный сладкий перец, пикантные чеснок и лук. Свежести блюду придадут веточки тимьяна, а томатная паста подчеркнет особый вкус трески. Готовьте на здоровье!
Основные:
▫️ треска филе — 4 шт.
▫️ тыква — 300 г
▫️ баклажаны — 1 шт.
▫️ перец сладкий красный — 2 шт.
▫️ лук красный — 2 шт.
▫️ чеснок — 4 зубчика
▫️ тимьян сушеный — 5 веточек
▫️ оливковое… Ещё
Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно в холодное время года выпить чашку горячего чая с кусочком такого вот ягодного пирога и помечтать о лете. Немного сомневаюсь в финском происхождении пирога, но, думаю, никакой финн не отказался бы от кусочка! Рецепт позаимствован из ЖЖ Чадейки
Ингредиенты для «Финский пирог с голубикой»:
- Голубика (или черника, замороженная - у кого доступна свежая, кладем свежую ;-)) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Миндаль (очищенный от шкурки) — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог (у меня низкокалорийный) — 100 г
- Сахар — 75 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Ванилин (на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2575.2 ккал | белки 70.7 г | жиры 185.4 г | углеводы 225.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 19.1 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Финский пирог с голубикой»:
Для теста нам нужно порубить ножом (или другим доступным способом. Увидела на днях в интернете специальную штуку, для того чтоб делать такое вот рубленое тесто, теперь мечтаю о ней :-[ ) холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли и предварительно измельченным миндалем.
Добавляем в тесто яйцо, перемешиваем тщательно.
Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, формируем небольшие бортики (форма у меня диаметром 23 см), протыкаем вилкой в нескольких местах и убираем в холодильник на час.
Для заливки тщательно перемешиваем сметану, желтки, сахар и ванилин (или ванильный сахар).
Выливаем заливку на охлажденное тесто, сверху выкладываем замороженные ягоды голубики (размораживать их не нужно).
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут (вообще, конечно, учитывайте свою духовку, у меня печет быстро. Признаком готовности пирога служит загустевшая начинка).
Перед тем как вынимать из формы и резать, следует остудить, как и любой пирог с ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно в холодное время года выпить чашку горячего чая с кусочком такого вот ягодного пирога и помечтать о лете. Немного сомневаюсь в финском происхождении пирога, но, думаю, никакой финн не отказался бы от кусочка! Рецепт позаимствован из ЖЖ Чадейки
Похожие рецепты
Творожный пирог с вишнями
- 38
- 45
- 9818
Ржаной пирог с грибами
- 32
- 91
- 3486
Пирожки с изюмом
- 52
- 110
- 5352
Постный пирог с сухофруктами
- 82
- 610
- 29718
Манник с тыквой
- 2
- 124
- 3865
Французский пирог "Тарт-Татен"
- 15
- 109
- 3494
Песочный пирог с творогом и яблочными розами
- 165
- 375
- 11750
Пирог с грушей и яблоком "Дуэт"
- 27
- 98
- 1226
Творожный пирог с малиновым пюре
- 4
- 28
- 1666
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июля 2014 года Kathi_D #
11 декабря 2010 года леди феникс #
12 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года сопка #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года krasavica_i #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года inna_2107 #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года kataefa1812 #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Marusja78 #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года IraIva #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Kirsi #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года barska #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Eva Grimm #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года зимняя вишня #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года zateika #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года мисс #
29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года irina_vip #
29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Olga NNN #
29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года белошвейка #
28 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Многие знают о том, какой полезной является такая ягода, как голубика. Так, эти плоды содержат массу полезных для здоровья человека витаминов и микроэлементов. Кроме того, такие ягоды могут стать отличной начинкой для самых разных видов выпечки. Сегодня предлагаем узнать, как приготовить пирог с голубикой. Обязательно воспользуйтесь нашими советами и порадуйте домочадцев великолепным десертом.
Простой пирог с голубикой: рецепт с фото
Такая выпечка получается очень нежной и ароматной. Для ее приготовления нам потребуются такие продукты, как стакан пшеничной и полстакана кукурузной муки, маленькая ложечка разрыхлителя, четверть чайной ложки соды, чуть-чуть соли, размягченное сливочное масло – 6 столовых ложек, 2 яйца, стакан сахара, полстакана кефира, цедра и сок от половинки лимона. Из этих продуктов мы будет делать тесто. Для начинки же нам понадобится стакан голубики и по одной столовой ложке сахара и муки.
Инструкция
Для начала соединяем два вида муки, соду, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты. В отдельной посуде растираем масло с сахаром и цедрой лимона. Добавляем по одному яйца, хорошенько перемешивая массу. В конце заливаем лимонный сок. Снова перемешиваем. Теперь добавляем сюда половину содержимого посуды с мукой, содой, солью и разрыхлителем. Перемешиваем. Заливаем кефир, добавляем оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово.
Выкладываем его в форму и отправляем на 10 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку. Теперь займемся начинкой для пирога. Для этого смешиваем ягоду с сахаром и мукой. По прошествии 10 минут вынимаем форму из духового шкафа. Верх уже начавшего запекаться десерта покрываем начинкой. Отправляем пирог назад в духовку и оставляем там до готовности. После этого десерт необходимо немного остудить и можно подавать к столу. Можно его также украсить сахарной пудрой.
Песочный пирог с голубикой
Предлагаем вашему вниманию очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный рецепт десерта. Итак, для этой выпечки нам потребуются следующие продукты: полстакана сахара, два стакана муки, 200 граммов маргарина, одно яйцо, столовая ложка масла сливочного, пять столовых ложек перетертой с сахаром голубики и немного соды.
Займемся готовкой. Для начала перетираем маргарин с мукой, добавляем предварительно растертый с яйцом сахар и соду. Хорошенько перемешиваем. Неглубокую форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее слой из теста. Сверху добавляем голубику и украшаем оставшимся тестом. Отправляем в духовку примерно на 40 минут. Готовый десерт остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Пирог с творогом и голубикой
Предлагаем вам финский рецепт вкуснейшего десерта с лесными ягодами. Для его приготовления мы будем использовать следующие ингредиенты: 150 граммов свежей или замороженной голубики, столько же пшеничной муки, по 100 граммов сливочного масла и творога, 50 граммов очищенного миндаля, 75 граммов сахара, 200 граммов сметаны, одно яйцо целиком и три желтка, щепотка соли и немного ванилина.
Рекомендации
Начнем мы с приготовления теста. Нам необходимо порубить ножом или специальным приспособлением холодное масло с мукой, солью, предварительно измельченным миндалем и творогом. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания выкладываем пекарской бумагой. Отправляем в нее наше тесто. Разравниваем и формируем небольшие бортики. В нескольких местах протыкаем вилкой и отправляем примерно на 1 час в холодильник.
Теперь можно заняться начинкой. Для этого соединяем яичные желтки со сметаной, сахаром и ванилином. Хорошенько перемешиваем. Выливаем полученную массу на охлажденное тесто. Сверху выкладываем голубику. Если вы используете ягоду в замороженном виде, то предварительно размораживать ее не нужно. Отправляем наш будущий пирог с голубикой и творогом в предварительно разогретую духовку. Готовиться десерт будет порядка 30-40 минут. Когда начинка загустеет, пирог можно доставать из духового шкафа. Затем останется его остудить и нарезать. После этого вкуснейший пирог с начинкой из голубики можно подавать на стол. Наверняка он придется по вкусу вашим близким и гостям. Приятного аппетита!
Рецепт «Финский пирог с голубикой»:
Для теста нам нужно порубить ножом (или другим доступным способом. Увидела на днях в интернете специальную штуку, для того чтоб делать такое вот рубленое тесто, теперь мечтаю о ней :-[ ) холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли и предварительно измельченным миндалем.
Добавляем в тесто яйцо, перемешиваем тщательно.
Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, формируем небольшие бортики (форма у меня диаметром 23 см), протыкаем вилкой в нескольких местах и убираем в холодильник на час.
Для заливки тщательно перемешиваем сметану, желтки, сахар и ванилин (или ванильный сахар).
Выливаем заливку на охлажденное тесто, сверху выкладываем замороженные ягоды голубики (размораживать их не нужно). Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут (вообще, конечно, учитывайте свою духовку, у меня печет быстро. Признаком готовности пирога служит загустевшая начинка).
Перед тем как вынимать из формы и резать, следует остудить, как и любой пирог с ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Инструкция
Для начала соединяем два вида муки, соду, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты. В отдельной посуде растираем масло с сахаром и цедрой лимона. Добавляем по одному яйца, хорошенько перемешивая массу. В конце заливаем лимонный сок. Снова перемешиваем. Теперь добавляем сюда половину содержимого посуды с мукой, содой, солью и разрыхлителем. Перемешиваем. Заливаем кефир, добавляем оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово.
Выкладываем его в форму и отправляем на 10 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку. Теперь займемся начинкой для пирога. Для этого смешиваем ягоду с сахаром и мукой. По прошествии 10 минут вынимаем форму из духового шкафа. Верх уже начавшего запекаться десерта покрываем начинкой. Отправляем пирог назад в духовку и оставляем там до готовности. После этого десерт необходимо немного остудить и можно подавать к столу. Можно его также украсить сахарной пудрой.
Пирог с голубикой
Сегодня мы посвятили свой обзор вкусному и даже изысканному десерту. Будем печь пирог с голубикой. Сами по себе пироги для нас более чем привычны, но вот голубика вошла в наш рацион пока не на столько плотно, чтобы считать ее завсегдатаем. Подобные рецепты подтверждают изысканность этой ягоды, ведь пирог с голубикой не просто отлично выглядит, и это хорошо видно на нашем заглавном фото, он также прекрасен на вкус, в чем вы тоже сможете убедится немного позднее. А пока по традиции немного истории и пара слов о пользе песочного пирога с голубикой.
Как приготовить из ягод голубики пирог из слоеного теста: рецепт
Слоеное тесто можно приобрести в магазине и вам не придется его замешивать самостоятельно. Из слоеного теста с голубикой легко можно сделать штрудель, слоеные булочки или обычный пирог.
- Слоеное тесто – 500 г. (обычное слоеное или слоенное и дрожжевое).
- Голубика – 1-1,5 стакана (можно дополнить и другими ягодами).
- Сахар – по вкусу (несколько ст.л. в начинку)
- Корица – по вкусу (можно заменить на ванилин)
- Листики свежей мяты и сахарная пудра для украшения
- Тесто следует разморозить и раскатать скалкой
- Пирог может иметь один или два-три слоя
- Ягоды вымойте заранее и оставьте просыхать на полотенце
- Форму следует обильно смазать жиром и расстелить один слой теста.
- Поверх теста насыпьте слой ягод, посыпьте сахаром и корицей.
- Повторите еще один слой теста и ягод
- Накройте пирог слоем теста, закрепите по бокам
- Вилкой или любым другим острым кухонным инструментом сделайте дырочки в верхнем слое. Для румяной корочки можно смазать пирог взбитым яйцом.
- Запекайте пирог 30-40 минут на средней температуре духовке (не более 175-180 градусов).
- Готовы пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты.
Слоеный пирог с голубикой
Интересно о блюде
Песочное тесто изготавливают из муки, сливочного масла или маргарина, сахара и соли, часто даже без добавления разрыхлителя или соды. Считается, что история песочного теста начинается еще со времен китайских печений с предсказаниями, а именно с 13 века. Тогда грамотное использование этих кондитерских изделий помогло организовать патриотическое восстание и сыграло важную роль в становлении династии Мин. Позднее кондитерские изделия с предсказаниями стали использовать в Европе и Америке, там они получили название печений счастья. А в Европе со временем научились готовить большие пироги с различными начинками из мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод. Один из них, на очень похожем с песочным творожном тесте, а именно финский пирог с голубикой, мы и решили приготовить сегодня.
Сразу хочется сказать что бывают также дрожжевые пироги с голубикой, пироги с голубикой из слоенного теста, а может быть пирог с голубикой и творогом или заварным кремом, есть даже рецепт пирога с голубикой от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Это все вариации и тут все дело исключительно во вкусовых предпочтениях. Мы выбрали, на наш взгляд, вариант самый универсальный, полезный и вместе с тем простой в приготовлении. Наш пирог с голубикой будет печься в духовке из простых продуктов. Но о самом рецепте позднее, а пока немного о пользе блюда.
Как приготовить из ягод голубики творожную запеканку: рецепт
Творожная запеканка с голубикой получается невероятно вкусной, с тонким ягодным ароматом и легким сладковатым вкусом. Ягода сохраняет свою форму и упругость и практически не «течет», в отличие от малины или клубники.
- Жирный творог – 700 г. (желательно использовать домашний).
- Голубика – 1 стакан свежих ягод
- Манка – ¾ стакана
- Сахар – по вкусу
- Яйцо – 1-2 шт. (смотрите на консистенцию массы)
- Листики мяты для украшения блюда
- Творог следует перетереть через сито до мягкого однородного состояния. Если не хотите этим заниматься, вы можете использовать творожную массу.
- Перетертый творог ссыпьте в мисочку, где смешайте с сахаром и манкой.
- Вбейте яйца и еще раз тщательно перемешайте, добавьте промытые и просушенные свежие ягоды голубики.
- Творожную массу залейте в форму, смазанную жиром и запекайте на средних температурах (160-180 градусов) приблизительно 35-40 минут.
- Готовую запеканку сразу не доставайте из формы и дайте остыть ей в течение 20 минут.
- Затем порционно нарежьте запеканку квадратиками или ромбами, украсьте мятой.
Творожная запеканка с голубикой
Польза пирога
Пирог — это тесто, а в тесте, даже творожном, полезного мало как для здоровья, так и для фигуры. С другой стороны, начинка в этом пироге из свежих ягод, сметаны и банана — минимум жира и максимум пользы. Все эти продукты удивительно полезны для организма, причем каждый может похвастаться своим уникальным вкладом: витаминами, микроэлементами, органическими кислотами, антиоксидантами и прочим. А по сему, делаем вывод. Пирогу с голубикой быть на нашем столе и переходим к самому интересному. Представляем Вашему вниманию пирог с голубикой и его рецепт с фото.
Как приготовить из ягод голубики шарлотку: рецепт
Привычная ягодка уже давно не может удивить, в отличие от шарлотки с голубикой. Этот десерт придется по вкусу даже гурманам за изысканный тонкий вкус ягод и невероятную сочность.
- Яйца – 4 шт. (крупные, если мелкие – 5-6 шт).
- Мука – 1 стакан (приблизительно 250-260 г).
- Сахар – по вкусу (100-200 г).
- Ванилин по вкусу (можно добавить другие ароматные специи).
- Голубика – 1 стакан свежих ягод
- Яйца разделите на белки и желтки. Белок следует взбить миксером на высокой скорости до образования пены. После этого небольшими порциями добавляйте сахар, взбивайте пока масса не станет упругой.
- Затем постепенно подбавляйте желтки в белковую массу.
- Муку необходимо просеять дважды или трижды, добавьте к общей массе.
- Голубики промойте и просушите на полотенце, добавьте ягоды к тесту, тщательно все перемешайте.
- Налейте тесто в форму и выпекайте (можно в духовке или даже в мультиварке). Температура духового шкафа должна быть не более 175-185 градусов. Время запекания – 35-40 минут.
Необычная шарлотка с голубикой
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- Творог — 125 г
- Мука — 200 г
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Молоко — 5 ст.л.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- Сахар — 70 г
- Соль — на кончике ножа
Ингредиенты для начинки:
- Сметана жирность от 20% — 300 мл
- Банан — 1/2 плода
- Сахарный песок — 70 г
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Голубика — примерно 300 г
- Ваниль — немного для аромата
Как приготовить из ягод голубики маффины: рецепт
Маффины – вкусный и любимый многими десерт из пышного мягкого теста. Часто маффины дополнены свежими ягодами, изюмом или кремом. Маффины выпекаются в специальных бумажных формочках, которые потом снимаются перед приемом в пищу.
- Свежие ягоды голубики – 100-130 г. (можно использовать так же замороженные, но они будут «течь»).
- Масло сливочное (более 70% жирности) – 0,5 пачки (100-110 г), можно так же заменить на спред.
- Сахар – по вкусу (в зависимости от предпочитаемой сладости, не менее 100 грамм).
- Мука высшего качества – 280-300 г. (обязательно просеять 1-2 раза).
- Яйца – 2 шт. (крупные, либо 3 мелких)
- Молоко (высокой жирности) – 110-120 мл. (половина стакана).
- Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка
- Мускатный орех и ваниль – по вкусу и желанию
- Масло размягчите при комнатной температуре
- Взбейте масло с сахаром до пышной массы
- Отдельно взбейте яйца (белки сначала с сахаром), подбавьте желтки.
- Смешайте масляную и яичную массу, порционно подбавляйте просеянную муку и молоко, специи.
- Когда тесто станет мягким (оно должно быть жидким, немного гуще, чем для оладий) добавьте вымытые и просушенные ягоды в тесто, тщательно перемешайте.
- Тесто разлейте по формочкам и отправьте в духовку. Выпекаются маффины приблизительно 20-25 минут на температуре не более 175-180 градусов. Маффины должны подняться выше формочек и подрумяниться.
Маффины с голубикой: простой рецепт
Лимонад с голубикой, малиной и тимьяном
Этот освежающий, вкусный, а главное, полезный лимонад будет кстати к любому празднику, а особенно к детскому. Заготовить его можно впрок, а затем хранить в холодильнике.
- 100 г голубики
- 100 г малины
- 1 стакан сахарного сиропа
- ½ стакана лимонного сока
- 2 стакана воды
- 1 лимон
- 5 веточек тимьяна
- лед по вкусу
Начинать необходимо с приготовления сахарного сиропа. Для этого взять полстакана сахара и полстакана воды. Растворить сахар в воде и поставить на огонь. Когда сахар полностью растает, снять с огня. Ягоды голубики и малины помыть и размять, выложить в сироп, а затем процедить сироп через сито. Перелить сироп в стеклянную посуду, добавить лимонный сок, веточки тимьяна и залить все холодной водой. Ставим лимонад охлаждаться в холодильник. Подать с лимоном, порезанным дольками и кусочками льда.
Сорбет из голубики
Этот нежный, прохладный и легкий десерт особенно понравится детям, т.к. он легко заменит фруктовое мороженое и станет отличным дополнением к прохладительным напиткам летом.
- 2 стакана голубики
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан кефира
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. ванилина
Голубику помыть и высыпать в чашу блендера. Добавить сахар, кефир, лимонный сок и ванилин. Смешать все в блендере до однородного состояния. Высыпать в квадратные формы. Поставить в морозилку. Выдержать на холоде минимум 4 часа.
Овсяная каша на молоке с голубикой
Эта полезная каша придется по вкусу и взрослым и детям. Это отличное блюдо для завтрака. Оно не только насытит ваш организм, но и обеспечит его многими необходимыми витаминами и минералами.
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев;
- 250 мл молока;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- свежая голубика по вкусу;
- соль и сахар по вкусу.
Вылить молоко в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне. Добавить соль и сахар. Высыпать хлопья, перемешать. Варить хлопья необходимо на среднем огне в течении 8-10 минут. В конце приготовления добавить ванильный сахар. Ягоды голубики перебрать, помыть и выложить на тканевое полотенце. Готовую кашу выложить в миску. Сверху красиво высыпать ягоды.
Читайте также: