Рецепт булочек дома паркеров
Обновлено: 03.05.2024
Булочки Дома Паркеров названы по имени отеля в Бостоне, в ресторане которого они подаются на завтрак. Булочки очень вкусные, мягкие, пышные, идеально подойдут к чашке кофе или чая. Такую выпечку хорошо подать со сливочным маслом, сыром и джемом.
Если хочется сладких булочек, можно посыпать их сахарной пудрой. Готовятся без начинки, но благодаря смазыванию внутри сливочным маслом их структура получается слоистой.
Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Если молоко холодное, его нужно подогреть. Сливочное масло предварительно растопить в микроволновке и остудить.
Подходить тесто должно в теплом месте без сквозняков. Я обычно ставлю тесто в духовку и включаю в ней свет: там тесто находится в тишине и покое.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 140 мл
- дрожжи сух. быстродейст.– 1 ч. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- масло сливочное – 30 г в тесто
- масло сливочное – 30 г для смазывания
- масло растительное – для смазывания противня
- сахарная пудра – для посыпания булочек
Приготовление
В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль и перемешать.
Добавить 30 г растопленного сливочного масла, перемешать.
Влить теплое молоко и снова перемешать.
Муку соединить с дрожжами. Я использовала дрожжи, которые добавляются сразу в муку. Если у вас другие дрожжи, действуйте по инструкции на упаковке.
Частями добавлять муку в миску с жидкими ингредиентами, замешивать тесто сначала венчиком в миске, затем переложить тесто на рабочую поверхность и месить руками.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Если потребуется, можно добавить 1-2 ст. ложки муки, но не больше, чтобы тесто не стало забитым. Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков для подъёма.
Через час достать тесто и обмять его. Снова поставить в теплое место для второго подъема на 30 минут.
Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности в прямоугольник размером 20 на 40 см. Смазать тесто мягким сливочным маслом при помощи кисти.
Острым ножом разрезать тесто на 10 частей.
Каждую часть теста скатать рулетиками.
Рулетики из теста выложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем смазать булочки оставшимся сливочным маслом и поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать булочки в течение 20 минут. Готовые булочки переложить на решетку и остудить. Перед подачей посыпать булочки сахарной пудрой (по желанию).
"Паркер Хауз" - отель в Бостоне. Именно там впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные булочки с супер вкусным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные, идеальны к утреннему завтраку.
Ингредиенты для «Булочки дома Паркеров»:
- Дрожжи (Саф-момент) — 1 ч. л.
- Молоко — 135 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1817.6 ккал | белки 39.5 г | жиры 60.3 г | углеводы 282.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 298 ккал | белки 6.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 46.3 г |
Рецепт «Булочки дома Паркеров»:
Я произвожу замес теста в хлебопечи.
Слегка нагреваем молоко, кладём яйцо.
Добавляем просеянную муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло (30 г).
Берём дрожжи "Саф-момент".
Добавляем дрожжи.
Ставим на режим "Подъём", у меня он составляет 1 час 40 минут.
По истечении данного времени имеем гладкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто в прямоугольник приблизительно 30 на 40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом (30 г).
Разрезаем тесто пополам вдоль и далее на прямоугольники.
Сворачиваем прямоугольники в рулетики.
Кладём на застеленный пергаментом противень. Оставляем на 20 минут для второго подъёма. Сверху также смазываем растопленным маслом.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности 20 минут.
Булочки готовы!
Приятного аппетита!
Этот рецепт лежал у меня неопубликованный 2 года. Был в архиве в компе. Смотрела фото. да, как давно это было.
Вот выложила и благодаря ему, только что, стала Поварёнком 9 уровня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
"Паркер Хауз" - отель в Бостоне. Именно там впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные булочки с супер вкусным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные, идеальны к утреннему завтраку.
Другие варианты рецепта
Булочки Паркеров
- 284
- 2805
- 30987
Булочки дома Паркеров
- 58
- 815
- 8999
Похожие рецепты
Булочки льняные
- 74
- 290
- 12629
Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней
- 60
- 40
- 1288
Хитрые ватрушки
- 96
- 905
- 28420
Булочки с курагой "Для любимых"
- 20
- 119
- 14716
Сырные булочки со сладкой кукурузой
- 134
- 588
- 17143
Молочные булочки-рогалики
- 72
- 861
- 10723
Ватрушки с пудингом
- 10
- 38
- 2077
Картофельно-сметанные булочки с зеленью
- 52
- 453
- 11836
Булочка с клубничным муссом
- 28
- 53
- 1279
Фотографии «Булочки дома Паркеров» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 марта 2018 года galina27 1967 #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 августа 2017 года 79628575871 #
21 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 марта 2017 года rioba #
9 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года barska #
25 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2017 года Vishnja #
23 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2017 года mzaharka #
23 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 января 2017 года Anshyl #
22 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2017 года Anshyl #
23 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 января 2017 года Даша Михайловна #
21 января 2017 года Олюшен #
21 января 2017 года Даша Михайловна #
21 января 2017 года Олюшен #
21 января 2017 года Даша Михайловна #
21 января 2017 года Олюшен #
24 февраля 2017 года barska #
28 февраля 2017 года Даша Михайловна #
22 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2017 года lelikloves #
22 января 2017 года Даша Михайловна #
22 января 2017 года lelikloves #
22 января 2017 года Vishnja #
22 января 2017 года Даша Михайловна #
22 января 2017 года Vishnja #
22 января 2017 года Даша Михайловна #
22 января 2017 года Vishnja #
25 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 января 2017 года Даша Михайловна #
17 ноября 2016 года korztat #
18 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Юлька Малая #
3 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2016 года dorogaya #
19 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Helena K #
13 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Мама Миа 1 #
6 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2016 года collraz #
30 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года MARIZA-2015 #
24 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Батоны
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Необыкновенно нежные булочки с тонкой хрустящей корочкой просто идеальны для завтрака к кофе или чаю!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 650 г |
масло сливочное | 60 |
молоко | 250 мл |
сахар | 4 ст.л. |
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л.яйцо |
яйцо куриное | 2 шт |
начинка | |
масло сливочное | 40 г |
корица | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
100 мл молока подогреть, всыпать 1 ст.л. сахара, дрожжи. Поставить до образования пенной "шапочки"
Оставшееся молоко подогреть с маслом, остудить до комнатной температуры.
Соединить дрожжи с молочно-масляной смесью.
В другую посуду разбить яйца, добавить оставшийся сахар, соль и взбить миксером.
Смешать обе смеси. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше.
Убрать тесто в теплое место для подъема минут на 20-30.
Готовое тесто разделить на три части, каждую часть по отдельности раскатать в прямоугольник, смазать растопленным маслом, посыпать корицей. Вы можете вместо корицы использовать любую начинку, если будете делать с несладкой начинкой, например, с сырной, то уменьшите количество сахара в тесте до 1 ст.л.
Теперь разрежьте прямоугольник теста на небольшие прямоугольнички и каждый сверните рулетиком.
Выложите получившиеся рулетики на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, смажьте маслом со всех сторон и поставьте в теплое место для расстойки минут на 20. При желании можно смазать взбитым яйцом для придания готовым булочкам красивого глянца. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такие булочки у нас получились. Приятного аппетита!
| Добавить в избранное 14
Если вы предпочитаете самостоятельно в домашних условиях выпекать хлебобулочные изделия, нежели покупать их в магазинах и пекарнях, то предложенный ниже рецепт булочек дома Паркеров не может вас не заинтересовать. Получаются они чуть сладковатые на вкус, стало быть, их запросто можно подавать к чаю или кофе, намазывать маслом, джемом или вареньем. А чтобы ваша выпечка к чаю получилась еще интереснее, для разнообразия можно приготовить булочки дома Паркеров с орехами и семечками? Дополнение в виде упомянутых продуктов придаст этим изделиям из теста неповторимый вкус, сделав их при этом еще сытнее и аппетитнее. Вот увидите, вам и вашим любителям всякой сдобы обязательно понравится такая выпечка.
Ингредиенты:
- 300 грамм. пшеничной муки;
- 3 грамма. соли;
- 1 большое яйцо;
- 40 грамм. сахара;
- ореховая крошка из арахиса;
- 140 мл. молока;
- 5 грамм. дрожжей сухих;
- 60 грамм. масла сливочного;
- очищенные и обжаренные семена подсолнечника.
- Время приготовления – около 2 часов.
- Количество порций: 6 булочек.
Как приготовить булочки дома Паркеров:
Нагрейте молоко (градусов до 40) и вылейте в две миски, разделив пополам (по 70 мл). В одной разведите 1/2 сахара и дрожжи (это будет опара для теста), во вторую бросьте половину масла и размешивайте, пока не оно не растает.
Добавьте в молочно-масляную смесь яйцо, взбейте. Больше половины муки просейте в миску, смешайте с солью.
Когда опара начнет пузыриться и поднимется шапочкой, влейте ее вместе с яично-молочной смесью в миску с мукой.
Замесите очень нежное, но не клейкое тесто, постепенно подсыпая остальную муку, и оставьте в покое в теплом месте, прикрыв полотенцем, примерно на час.
Когда оно поднимется, примните его и дайте еще раз подняться. И только после двукратного подъема можете вершить с ним дальнейшие манипуляции.
Руками (здесь можно обойтись и без скалки) разомните тесто в пласт прямоугольной формы, толщина которого не должна превышать 3 мм., и смажьте растопленным маслом (его вы можете растопить в микроволновке всего за 10 секунд).
Разрежьте пласт на 6 одинаковых (по возможности) прямоугольников.
Два из них посыпьте ореховой крошкой, другие два – семечками, третью пару – смесью из ореховой крошки и семечек (для разнообразия вкуса, так сказать). Сверните рулетом (но не очень плотным).
Уложите заготовки для булочек на противень (либо застеленный ковриком из силикона, либо пергаментом, смазанным маслом), прикройте полотенцем и оставьте для расстойки на четверть часа. Затем смажьте каждую заготовку маслом и отправьте в уже прогретую духовку.
Выпекайте 25 минут при t = 180 °C. Выньте из духовки готовые булочки дома Паркеров с орехами и семечками, спрячьте под полотенце минут на десять, чтобы они стали немногом мягче, и подавайте к столу еще теплыми.
От: soupis1974
американская кухня, булочки дома паркеров, булочки, Простой рецепт, шесть порций
Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви. Попробуйте приготовить рецепт булочек с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 180 мин
- Порций: 6
- Калорий: 329 ккал
- Кухня: Американская
- Повод: На завтрак, На полдник
Похожие рецепты
Булочки с черносливом
Пошаговый рецепт булочки закусочные с фото
Готовим булочки дома паркеров
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Дрожжи свежие — 15 г (или сухие - 1 ч.л.)
- Молоко — 135 мл (теплое)
- Масло сливочное — 60 г (30г - в тесто; 30г - в начинку)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)
Инструкция
Подготовьте необходимые продукты.
Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите в теплом молоке и оставьте на 15 минут до появления пенной шапочки. Сливочное масло (30г) растопите.
Муку просейте в миску, добавьте растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, яйцо, соль и сахар. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Тесто должно увеличится вдвое.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30х40см. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Разрежьте сначала на две части вдоль, а затем на равные прямоугольники.
Противень застелите пергаментом для выпечки. Прямоугольники сверните в рулетики и выложите на пергамент (краем вниз). Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте булочки 20 минут до легкого румянца, немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.
На заметку
Перед вами рецепт, как приготовить булочки дома Паркеров. Это красивая и вкусная выпечка на завтрак, полдник или для перекуса школьнику. Формовка у этих булочек очень простая и не потребует от вас способностей виртуозного плетения. При желании можете добавить начинку, положив ее на прямоугольник, закатайте и защипните край. Приятных вам хлопот на кухне!
Недавно пробовала творожные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Читайте также: