Рецепт булочек синабон со сгущенкой

Обновлено: 17.05.2024

Зима кажется теплее и уютнее, если дома пахнет выпечкой и корицей. Но что делает обычные американские булочки Синнабон такими волшебными? Есть несколько небольших секретов их приготовления:

  • много корицы;
  • 5 завитков теста;
  • вкусный крем;
  • много сливочного масла.

Давайте немного отойдем от классического рецепта, чтобы упростить процесс приготовления. В качестве крема возьмем обычную сгущенку, а тесто приготовить на молоке.

Тесто:

  • Мука – 4-4,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л. с горкой
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Корица – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сгущенка - 4-5 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

Нагреть молоко до теплого состояния и снять с огня. Всыпать сахар и размешать.

Булочки Синнабон со сгущенкой

Всыпать дрожжи. Размешивать, пока они не растворятся.

Булочки Синнабон со сгущенкой

Муку просеять и всыпать в молочную смесь порциями, хорошо перемешивая.

Булочки Синнабон со сгущенкой

Масло растопить на паровой бане и добавить в тесто.

Булочки Синнабон со сгущенкой

Тесто вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 40-60 минут.

Потом снова вымесить и дать постоять еще 15 минут.

Булочки Синнабон со сгущенкой

Тесто вымесить. Разделить на несколько частей, чтобы удобно было работать с ним. Каждую часть раскатать толщиной не более 0,5см.

Булочки Синнабон со сгущенкой

Она готовится двумя способами:

  1. Смазывается раскатанное тесто теплым маслом, а потом посыпается сахаром и корицей.
  2. Или смешивается масло, корица и сахар. А потом этим кремом смазывается тесто.

Оба варианта хорошие, поэтому можете выбрать для себя, тот, который покажется более удобным. Кстати, сахар лучше выбрать коричневый – он растопится и даст удивительно приятный карамельный привкус.

Это традиционная начинка для булочек, но можно ее разнообразить, смешав с творогом, арахисовой пастой или шоколадом. Можно добавить маленькие кусочки фруктов и ягоды.

Булочки Синнабон со сгущенкой

Тесто обильно смазать кремом. Постараться, чтобы слой начинки был ровным.

Булочки Синнабон со сгущенкой

Скатать рулетом и разрезать на части. Лучше всего разрезать ниткой. Идеально разрезает тонкая зубная нить, но можно воспользоваться и обычной: занести нить под рулет и стянуть сверху рулета. Разрез получается идеально ровным и мягкое дрожжевое тесто не плющится.

Булочки Синнабон со сгущенкой

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить заготовки в форму.

Можно приготовить отдельные булочки или пирог из них. Если их расставить на расстоянии, учитывая, что дрожжевое тесто в печи еще подрастет как минимум раза в 1,5, то можно получить булочки. Чтобы вышел «пирог», можно расставить заготовки на маленьком расстоянии друг от друга.

Выпекать около 25 минут при температуре 180 С

Булочки Синнабон со сгущенкой

Он должен стать румяным сверху.

Булочки Синнабон со сгущенкой

Готовый пирог полить сгущенкой. Еще можно присыпать шоколадной или кокосовой стружкой и подавать к столу.

Булочки Синнабон со сгущенкой

Или разрезать его на кусочки, украсить и подать.

Булочки Синнабон со сгущенкой

Приятного всем чаепития!

История

Ароматные булочки «Синнабон» появились сравнительно недавно, а точнее – в 1985 году в США. Владельцы одного из известных ресторанов решили увеличить свой доход и продавать выпечку в особо людных местах, но необходимо было продавать именно то, чтобы можно было купить ее только у них, то есть был нужен уникальный рецепт, над созданием которого трудилась лучший кондитер того времени – Джерелин Брюссо. Сотни часов проведенных на кухне, десятки удачных и не очень экспериментов привели к созданию неповторимой, уникальной в своем роде булочки с ярко выраженным ароматом корицы и нежнейшим сливочным кремом. Когда секретный рецепт был найден, владельцы сети ресторанов не стали тратить деньги на рекламу, справедливо пологая, что данный продукт сможет прорекламировать себя сам. И они не ошиблись. Первую точку «Синнабон» открыли в торговом центре недалеко от международного аэропорта. Аромат корицы быстро привлек посетителей, а несколько бесплатных образцов позволили по достоинству оценить это кулинарное изделие. Булочки стали столь популярны, что удивлены были даже владельцы заведений. Буквально за несколько лет удалось создать внушительную сеть по всей Америке, а затем выйти и на международный рынок. Сегодня эти булочки можно купить, практически, в любой стране Европы.

Тонкости приготовления

Но попытаться испечь их можно и дома! По предложенному рецепту они также получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Некоторые хозяйки боятся печь изделия из дрожжевого теста, ведь иногда получается так, что оно по какой-то причине не поднимается. Но это можно исправить, пользуясь следующими советами:


Синнабоны – это настоящая находка для всех сладкоежек. Отличительная особенность рецепта сладких булочек заключается в корице и сырной глазури. Кремом булочки пропитываются в теплом виде, от этого они получаются еще вкуснее, ароматнее и красивее, как можно будет увидеть на представленных ниже фото. И если хоть раз попробовать приготовить такую выпечку в домашних условиях, то непременно захочется еще раз насладиться таким ароматным и вкусным лакомством.

Классический рецепт

Булочки синнабоны получили само название от всемирно известной пекарни, которая была основа в 1985 году в американском городе Сиэтле. Долгое время рецепт булочек с корицей держался в строгом секрете, но многим кулинарам удалось выведать некоторые тайны приготовления вкусной выпечки. Поэтому сегодня любая хозяйка сможет в домашних условиях приготовить знаменитую выпечку и порадовать близких вкусным и аппетитным, как на фото, десертом.


Ингредиенты для теста:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • 25 г свежих дрожжей (7 г сухих);
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 120 г сахарного песка;
  • 15 г корицы;
  • 90 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • Получить синнабоны в домашних условиях не так сложно, рецепт простой, но, правда, трудоемкий. Замешивание теста начинаем с того, что на 200 г теплого, но не горячего молока берем 1 ст. ложку свекольного сахара и дрожжи.

  • Массу размешиваем так, чтобы все ингредиенты хорошо растворились в молочном напитке, как фото, и на 20 минут оставляем в покое, чтобы произошла полная активация дрожжей.

  • Оставшийся сахарный песок высыпаем в глубокую миску, кладем сливочный размягченный продукт, взбиваем миксером, а затем смешиваем получившуюся массу с яйцами.

  • Теперь переливаем опару, размешиваем и вводим муку, замешиваем тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам, если основа все еще пристают, то подсыпаем еще муки.

  • Готовое тесто прикрываем и оставляем в тепле на час, за это время оно поднимется и увеличится в размере в два раза.

  • Переходим к начинке, здесь ничего сложного нет, просто берем масло, также размягченное, и до однородности перемешиваем его с корицей и обычным сахаром.

  • Как только тесто подойдет, выкладываем на доску, присыпанную мукой, разминаем, руками растягиваем в прямоугольник, снова складываем, прикрываем и ждем 15 минут.

  • После раскатываем основу для булочек в пласт размерами 30 на 40 см и толщиной в полсантиметра.

  • По всей поверхности пласта распределяем начинку и сворачиваем в рулет, который делим на равные части.

  • Изделия выкладываем на противень с пергаментом, прикрываем, оставляем на час, а затем отправляем в духовку на 25 минут, температура 190°С.



  • Для глазури взбиваем сливочный сыр с мягким маслом, а затем с сахарной пудрой.

  • Получившуюся глазурь наносим прямо на горячие булочки, а не ждем, пока они остынут.

  • Готовые синнабон подаем теплыми или холодными, они хорошо в любом виде.

Для настоящих булочек синнабон нужна мука с высоким содержанием клейковины. При неуверенности в том, что в муке ее недостаточно, клейковину можно сделать самим из муки и воды в соотношение 1:2. Комочек полученного теста нужно будет хорошо промыть под водой, чтобы вымыть крахмал.


Вкусная выпечка без яиц

Если по какой-то причине нельзя использовать яйца для замешивания теста, то можно испечь в домашних условиях синнабоны и без яйца. Рецепт практически ничем не отличается от классического варианта, здесь также используется корица для начинки, единственное, что глазурь будет на основе творога, от этого выпечка получается только вкуснее и выглядит очень аппетитно, как на фото.


Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 25 г дрожжей.

Для начинки:

  • 200 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. корицы;
  • 100 г сливочного масла.

Для крема:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 г ванилина.

Приготовление:

  1. В емкость вливаем слегка подогретый молочный напиток, кладем дрожжи, засыпаем сахар, хорошо все размешиваем до однородности.
  2. Затем добавляем мягкий сливочный продукт, сразу высыпаем всю муку и замешиваем мягкое тесто, которое оставляем для подъема на 40 минут.
  3. Для крема перебиваем блендером творог, масло и сладкую пудру.
  4. Для начинки смешаем сахар с корицей и подготовим масло.
  5. Как только тесто подойдет, раскатываем его пласт, смазываем маслом и присыпаем ароматной смесью, скручиваем в плотный рулет и делим на равные кусочки.
  6. Изделия выкладываем на противень с пергаментом, накрываем и оставляем на 20 минут, чтобы булочки поднялись, затем отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 180°С.
  7. Готовые синнабоны достаем из духовки и сразу покрываем их творожной глазурью.

Нарезать рулет лучше не ножом, а зубной нитью, так булочки не теряют своей округлой формы.

Синнабоын без молока

Всем известно, что есть такая патология, как непереносимость лактозы, когда в организме нет фермента, который бы отвечал за переработку молочных продуктов. Таким людям цельное молоко запрещено в любом виде, даже замешивать на их основе тесто.


Что делать в таком случае? Можно заменить цельное молоко овсяным, кокосовым или другим молочным продуктом, в котором нет лактозы. Если в домашних условиях нужно испечь синнабоны совсем без молока, то здесь можно взять на заметку следующий рецепт с фото выпечки.

Ингредиенты:

  • 150 мл теплой воды;
  • 4 г сухих дрожжей;
  • 10 г сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 240 г муки.

Дополнительно:

  • 70 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В теплую воду высыпаем дрожжи с сахаром, размешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись.

  • Затем вливаем масло и вводим муку, замешиваем мягкое тесто и оставляем на час.




  • Это более легкий рецепт, здесь нет глазури, а для начинки просто растирается масло с сахаром.


  • Тесто раскатываем в пласт, промазываем масляной начинкой, сворачиваем в рулет, нарезаем кусочками, каждый обмакиваем в сахар и кладем на противень с пергаментом.



  • Булочки накрываем, оставляем на полчаса, а затем выпекаем 20 минут при температуре 180°С.

При желании в начинку также как в оригинальном рецепте можно положить корицу или разнообразить ее орешками.


Со сгущенкой

Сегодня есть разные варианты приготовления вкусных булочек в домашних условиях, даже есть рецепт без сыра. Для глазури здесь используется привычная для многих хозяек сгущенка, синнабоны получаются такими же вкусными, ароматными, сладкими и аппетитными, как на фото.


Ингредиенты для теста:

  • 300 мл кислого молока;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 600 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 70 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • корица по вкусу.

Для глазури:

  • 250 мл сгущенного молока;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • До теплого состояния доводим молоко, засыпаем соль, два вида сахара, вбиваем яйцо и вливаем масло, без запаха, все перемешиваем.

  • Затем подсыпаем половину муку, размешиваем, кладем масло и после оставшуюся муку, получаем гладкое мягкое тесто, которое выдерживаем в тепле в течение 20-25 минут.



  • Для глазури вливаем в сотейник сгущенку, вбиваем яйца и ставим на огонь, размешиваем, прогреваем, чтобы крем загустел, но не кипятим.

  • Отдохнувшее и поднявшееся тесто раскатываем в пласт, смазываем маслом, присыпаем сахаром вперемешку с корицей, сворачиваем в рулет и делим его на равные кусочки.



  • Изделия кладем на противень с пергаментом и после 30 минут отдыха отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 180°С.

  • Готовые булочки поливаем кремом и даем им немного времени пропитаться сладкой глазурью.

Секрет успеха изделий синнабон кроется в самой начинке, а именно в корице Макара, которую выращивают в Индонезии специально для пекарни Cinnabon.

Шоколадные булочки синнабон

Такой рецепт вкусных булочек обязательно понравится всем любителям шоколада. Так в домашних условиях можно испечь шоколадные синнабоны, которые на фото смотрятся очень аппетитно.


Ингредиенты:

  • 600 г дрожжевого теста;
  • 3 ст. л. какао;
  • 200 г шоколада;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 5 ст. л. грецких орехов;
  • 80 г коричневого сахара;
  • сыр “Маскарпоне”

Приготовление:

  1. Если совершенно нет времени на замес теста, то покупаем уже готовую дрожжевую основу, если есть, то берем любой рецепт из выше предложенных вариантов.
  2. В миску высыпаем какао, тростниковый сахар и ароматную корицу, перемешиваем.
  3. Прямо ножом измельчаем шоколад и грецкие орехи.
  4. Тесто раскатываем, смазываем маслом, присыпаем начинкой, затем шоколадной стружкой и рублеными орехами, сворачиваем в рулет и нарезаем его на кусочки толщиной 2-3 см.
  5. Булочки выпекаем 25-30 минут, а затем сразу смазываем их сыром “Маскарпоне”.

Готовые булочки можно пропитать не только маскарпоне, но и просто смешать жирную сметану с сахарной пудрой.

Диетические синнабон

Не стоит забывать о тех, кто следит за своей фигурой, но при этом желает побаловать себя вкусной выпечкой. Для них есть особый рецепт булочек – диетический.


Ингредиенты:

  • 60 г рисовой муки;
  • 60 г кукурузной муки;
  • 80 г творога;
  • 1 яйцо;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • щепотка ванили;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса.

Для начинки:

  • корица молотая по вкусу;
  • эритритол.

Приготовление:

  • В миску выкладываем творожный продукт, вбиваем яйцо, размешиваем. Затем подсыпаем сахарозаменитель по вкусу, ваниль, соду и вливаем уксус, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут.


  • Для начинки берем эритритол, он очень сладкий и по вкусу напоминает сахарозу, смешиваем его с корицей.

  • В творожную массу подсыпаем в равных пропорциях кукурузную и рисовую муку, хорошо все вымешиваем. Вначале тесто будет крошиться, но затем станет гладким и эластичным.

  • Кладем основу для диетических булочек в пакет и оставляем в тепле на 20 минут.


  • После тесто тонко раскатываем, присыпаем начинкой, скручиваем в рулет и выпекаем булочки в течение 20-25 минут при температуре 180°С.

Для диетических булочек также подходят отруби овсяные и пшеничные, кокосовая мука.


Многим может показаться, что испечь булочки синнабоны в домашних условиях просто невозможно, ведь рецепт держится в строжайшем секрете. Но даже несмотря на то, что все тайны не разгаданы, приготовить домашние булочки можно и по вкусу они будут ни чем не хуже фирменного лакомства.

Но если есть желание не только посмотреть фото, но и отведать выпечку, приготовленную по оригинальному рецепту, то можно выйти на сайт представительства известной компании в России и найти всю важную информацию.

Рецепт: Булочки Синнабон

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические - это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид - это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, - корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко (Теплое) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Дрожжи (Я признаю только Саф Момент) — 11 г

Начинка

Глазурь

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5368.9 ккал
белки
91.4 г
жиры
205.2 г
углеводы
802.4 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Булочки "Синнабон"»:

Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.

Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.

Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное - не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!

Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.

Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит)))

Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.

Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания))

Что ж, мы можем продолжать. Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Линейкой, конечно, не мерим, но придерживаемся примерно таких размеров)) очень толстым раскатывать точно не надо.

Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.

Наносим начинку равномерно на тесто.

Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся.

Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное - не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.

Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагреватся до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где-то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись.

Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем, как обычно, по сухой спичке. А мы в это время глотаем слюнки, потому что чудесные ароматы постепенно наполняют нашу кухню.

Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.

Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать. Скорее ставьте чайник. Приятного аппетита!

И вот девочки, 10 часов вечера, мои булочки готовы, а я скрепя сердце все-таки доживу до завтрака и попробую завтра, но мои домочадцы не такие терпеливые и они в восторге просят добавки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки "Синнабон"

Рецепт: Булочки Синнабон

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические - это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид - это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, - корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





20 декабря 2020 года anna shiran #


15 декабря 2020 года sentyabr63 #


6 декабря 2020 года lebedptichka #

29 октября 2020 года MineyKa #


11 сентября 2020 года tehnokom sveta #


5 августа 2020 года rodnik19 #

20 июня 2020 года Lady_Blond #


8 июня 2020 года pea15 #


21 мая 2020 года burba ir #


3 мая 2020 года Та_ti_N_V #

26 апреля 2020 года Barsik81 #

25 апреля 2020 года xanchaliza #


17 апреля 2020 года extreme 99 #


10 апреля 2020 года poalika #


9 апреля 2020 года ecaterina gutu #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привет всем! Сегодня моя статья посвящается сладкоежкам. Мы с вами испечём вкусные булочки Синнабон. И наши пышки, испеченные в домашних условиях, ничем не будут отличаться от фирменных. Потому что рецепты приготовления просты и понятны даже начинающей хозяйке.

Традиционные синнабоны делаются с корицей и кремом из сливочного сыра. Сегодня существуют и другие варианты как начинки, так и глазури.Эта вкусная и пышная выпечка делается из опарного дрожжевого или из слоёного теста.

Советую выбрать из представленных вариантов тот, который больше всего понравится и испечь такие изделия самостоятельно. Если вы ещё не пекли таких булок, то влюбитесь в них сразу, уж поверьте.

Содержание:

Калорийность этих пышек на 100 гр. составляет 315 кКал. Много это или мало, решайте сами. Думаю, что иногда можно себя побаловать парочкой вкусняшек. Я пеку всегда с несколькими начинками. Обычно, кроме корицы, это ещё брусника и яблоки. Вы можете взять свои любимые ягоды или фрукты.

Булочки синнабон — лучший рецепт в домашних условиях

Если вы следите за фигурой, то не стоит их есть очень много. Но не отведать это произведение искусства, вы просто не можете. А когда попробуешь, потом очень трудно оторваться. Это самый простой, домашний рецепт, который даёт вкуснейший результат.


Придерживаясь данного пошагового рецепта, вы сможете сделать выпечку такой как в фирменном кафе «Cinnabon».

  • мука — 2 стакана
  • пудра сахарная — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • вода теплая или молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 120 гр.
  • корица — 20 гр.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • соль, ванилин

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 0,5 стакана молока

Как готовить:

1. Начинайте с подготовки опары. В теплое молоко или воду всыпаете пакетик дрожжей и половину сахарной пудры. Всё это оставляете в теплом месте минут на десять. Опара должна подняться шапкой пены.


2. В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней соль и ванилин. Все перемешайте.

3. В отдельной посуде взбейте яйца миксером или венчиком. Продолжая работать миксером на малых оборотах, подсыпайте в яйца смесь сухих продуктов. В эту массу вливайте поднявшуюся опару. Далее тесто будем замешивать руками. Которые можно смазать растительным маслом.

4. Скатайте тесто в колобок, накройте полотенцем и оставьте на один час. После этого раскатать всё тесто в большой прямоугольник. Примерно, 1 сантиметр толщиной.


5. В емкости смешайте корицу и оставшуюся сахарную пудру. Растопите сливочное масло и смажьте им пласт теста. Сверху насыпайте ровный слой смеси корицы с сахаром. Сверните тугой рулетик и разрежьте его на кусочки приблизительно по 5 сантиметров.


6. Противень или форму для выпечки смажьте маслом. Аккуратно выложите плюшки и накройте пищевой пленкой на 30 минут.


7. Через полчаса отправляйте противень со сдобами переместите в разогретую духовку. Выпекаются синнабоны при температуре 180 градусов около 30 минут.

8. Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком до полного растворения сахара. Этой смесью полейте ещё тёплые булочки.

Вот так всё просто и оооочень вкусно. Угощайте родных и друзей!

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Ароматные пышки с кремом из мягкого, сливочного сыра порадуют всех любителей сладкого. Они очень нежные и просто тают во рту. Многие один раз попробовав, не могут оторваться.


Испечь такое лакомство дома будет совсем не сложно. Пошаговый рецепт с фото вы найдёте ниже.

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Теплая вода — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 570 гр.

  • Сахар — 150 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Корица — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.

  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Молоко — 1 ст. л.

Как завести тесто

1. В кастрюлю кладем молоко, сахар, масло и соль. Все это растапливаем, после чего оставляем остывать.


2. В чашку вливаем теплую воду, добавляем сухие дрожжи и 1 чайную ложечку сахара. Оставляем жидкость на 10 минут. Она должна помутнеть и покрыться пенкой. Знак того, что дрожжи действуют.

Сахар нужен для того, чтобы дрожжи начали работать.

3. Далее, в остывшую масляную смесь добавляем дрожжевую опару.


4. Вбиваем в эту массу два яйца и перемешиваем. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Лучше это делать руками. Через минут десять у вас должно получится гладкое и упругое тесто.

5. Колобок теста помещаем в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут.

6. Смешиваем сухие ингредиенты начинки. Сахар, корицу и какао.


Как сделать булочки синнабон

7. Через полчасика тесто подойдёт и раскатываем его в пласт, толщиной не более 0,5 см. Оно еще поднимется, поэтому толсто раскатывать не нужно.

8. При помощи кисточки смазываем весь прямоугольник теста растопленным маслом и посыпаем сухой смесью. Сворачиваем рулет, плотно прижимая. Нарезаем кусочки, шириной, приблизительно, 5 см.


9. Застилаем пергаментной бумагой противень и смазываем маслом. На пергамент выкладываем заготовки булочек.

Между ними должно быть достаточно пространства, ведь сдоба будет «пухнуть».

10. Накрываем влажным полотенцем, и оставим еще на 20 минут для поднятия. После ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.


11. Соединяем сливочный сыр, пудру и молоко. Все хорошо сбиваем миксером до однородной массы. Вынимаем булочки с духовки и прямо на противне смазываем кремом. Чем больше крема, тем вкуснее и нежнее будут ваши пышки.

Кушать такое воздушное угощение надо тоже, пока горячее. Скорее ставьте чайник и приглашайте всех к столу!

Синнабоны с карамельной глазурью от Ирины Хлебниковой — видео рецепт

В своем видео-рецепте Ирина Хлебникова подробно рассказывает и показывает как приготовить такую вкуснятину.

Если вы заводите тесто на сырых (живых) дрожжах запомните совет Ирины.

Живых дрожжей в тесто надо ложить в 3-4 раза больше, чем сухих.

А сухие дрожжи подразделяются на моментальные, инстантные и активные. Все эти свойства указываются на упаковке. Внимательно читайте инструкцию, чтобы получить идеальную выпечку.

Французские булки с корицей из слоеного теста

Всем известно, что французская кухня славится своими вкусными десертами. И в Париже сильно разрослась сеть кофеен «Cinnabon». И оказалось, что изобретенной в Америке выпечки, во Франции изготавливается и продаётся гораздо больше. Поэтому слойки с корицей часто называют французскими.


Наверное, любители слоек и круассанов поняли, что это угещение для вас. Конечно, при отсутствии времени, можно купить готовое слоёное тесто. Однако, по вкусовым качествам оно будет уступать домашнему. Поэтому будем всё делать своими руками сами.

Потребуются такие ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • коричневый сахар — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • корица — 20 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 800 гр.
  • ваниль — 1 пакетик
  • соль — 0,5 ч. л.

Как готовить

1. Сливочное масло нужно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, как вам удобно.

2. В миску вливаем тёплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, ванилин и три столовых ложки сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их выньте из холодильника.

3. Яйца взбиваем миксером до пены. И вливаем в массу, которую уже приготовили.


4. Просеиваем муку. Жидкую смесь вливаем к муке, солим и замешиваем тесто. Работаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто помещаем его в миску, накрываем и оставляем на час для подхо.

5. Раскатываем тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром. Скатываем в тугой рулет. Острым ножом режем на порционные роллы, шириной не более 5 сантиметров.


6. Булочки раскладываем на противне и даём им расстояться ещё минут 10. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на полчаса.

Для смазывания слоек можете использовать молочно-сахарную глазурь, как в первом рецепте. Или сырно-сливочный крем, как во втором. А можно просто хорошенько полить слойки сгущённым молоком. И, пока угощение не остыло, зовите всех пить чай!

С шоколадной начинкой и глазурью — оригинальный рецепт

Это вариант непременно понравится всем любителям сдобного, сладкого и шоколадного. Такие булочки синнабон ещё называют шокобоны.


Оторваться от такой вкусняшки, ну просто невозможно. Хотя, они быстро вызывают ощущения сытности.

  • 600 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 80 гр. сливочного масла
  • 11 гр. сухих дрожжей

  • 4 ст. л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. какао

Приготовление

1. Муку просеивайте на два раза. Заранее достаньте из холодильника яйца и масло. Они нужны нам в тёплом состоянии.

Просеивание насыщает муку кислородом. Результат — пышная, воздушная выпечка.

2. Далее нужно завести опару. В чашку наливаем теплое молоко, кладем ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем и ждем минут 10 чтобы опара поднялась.

3. В большой емкости взбиваем два яйца. Кладем мягкое масло и соль. За это время опара уже поднялась, добавляем ее к яйцам. Все смешиваем венчиком.


4. Постепенно всыпаем муку. Не нужно класть всю сразу, ведь может понадобится меньше. Тщательно замешиваем тесто. Колобок в миске накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 60 минут. Тесто должно увеличится в два раза.

Пока будет подходить, его нужно 2 раза за это время обмять.

5. Займемся шоколадной начинкой. В миску кладем какао, сахар и мягкое масло. Все хорошо растираем.

6. Скалкой раскатываем не толстый пласт. Распределяем равномерно по нему начинку и сворачиваем рулетом. Режем на кусочки. Делать всего лучше острым ножом, чтобы не распались булочки. У меня получилось 12 штук.


7. Выкладываем на противень отдельно друг от друга, чтобы им было куда расти. Оставляем на 15 минут для подхода. В это время уже включаем духовку и доводим до температуры 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут.

Готовые изделия поливаем шоколадной глазурью. Или полить, как на фото, растопленным шоколадом. Получается еще вкуснее, хотя и более калорийно.

Как сделать дома булочки синнабон без сливочного сыра — простой видео рецепт

Вкусные Синнабоны советую приготовить по этому рецепту. Тесто очень простое на кефире, что сделает выпечку нежной и пышной. А в сочетании с ароматной начинкой, изделия получаются просто потрясающими. Посмотрите видео ролик, где все подробно показано. И сделать такой десертик к чаю не составит никакого труда. Главное хорошее настроение и все получится!

А на сегодня я с вами прощаюсь. Надеюсь, эта статья была полезной и вы нашли свой рецепт. Не бойтесь экспериментировать, изменяйте начинку и каждый раз будет у вас новая оригинальная сладость. Родные оценят ваш труд, и завалят комплиментами.

Нажимайте на кнопочки соц-сетей и рецепты сохранятся на вашей странице!

Если вы решили приготовить эту вкусняшку, спешу вас поздравить вы сделали правильный выбор. Синаннабон это действительно очень вкусная выпечка которую можно всегда приготовить дома. В этой статье приведу несколько рецептов о том как проще и вкуснее приготовить эту вкуснейшее угощение. И даже если с тестом у вас есть взаимная не любовь, думаю с моими рекомендациям у вас всё получится.


Булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом

Спешу предупредить с такой выпечкой все ваши диеты придется отодвинуть на второй план так как перед этими ароматными булками со сливочным кремом просто не возможно устоять. Ну и сразу переходим к делу начнем с подготовки ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – (1 ч.л.+2,5 ч.л.)
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 200 мл.
  • Мука 500 грамм
  • Пачка сухих дрожжей
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотая корица 15 гр
  • Сахарная пудра 150 гр.

Крем:

  • Сливочное масло 300 гр.
  • Сыр сливочный 200 гр
  • Сахарная пудра 150 гр

Процесс приготовления:

В теплое молоко добавить сахара столовую ложку и дрожжи, размешать вилкой или венчиком до полного растворения сахара. Если используете кусковые дрожжи то для экономии времени их лучше раскрошить. Отставляем в сторону на 15-20 минут и ждем пока начнут работать дрожжи.

Пока дрожжи активируются можно продолжить готовить синабоны дальше. Возьмите мягкое сливочное масло смешайте с двумя столовыми ложками сахара и хорошо пробейте миксером до однородности массы. После этого нужно вбить два яйца и снова перебить массу до однородного состояния.


За это время дрожжи должны были уже начать действовать. В миску с молоком перекладываем масляную смесь, размешиваем и начинаем добавлять небольшими порциями муку. После каждого добавления муки всё хорошо размешиваем что бы не получились комки. Как только в миске месить тесто при помощи ложки уже будет трудно переложите тесто на стол и продолжайте его месть там. Как тесто перестанет липнуть к рукам значит оно готово.


Но следите за тем что бы не добавить слишком много муки, тогда выпечка не будет такой воздушной. Тесто должно быть в меру упругим, но в то же время оставаться эластичным и мягким. Готовое тесто закинуть обратно в миску, накрыть и оставить в миске на 1-2 часа подниматься. А пока можно привести кухню в порядок после замеса теста. ))) у меня бывает и пол и стол в муке после таких замесов.


Тесто должно подняться за 2 часа как минимум два раза, на третий раз уже нужно приступать к лепке. Перекладываем его на припудренный мукой стол. И начинаем раскатывать во все четыре стороны. Но не слишком увлекайтесь. теперь складываем его пополам, а получившийся полу круг еще пополам и оставляем в таком виде еще на 20 минут.


Ну а теперь идем дальше. Тесто раскатать в прямоугольник. Толщина не больше 5 мм (пол сантиметра). Смазать всю поверхность мягким сливочным маслом. В отдельной миске смешать корицу с сахарной пудрой или сахаром (120 грамм) и присыпать сверху тесто. Слегка пройти скалкой дабы впечатать начинку в тесто.


Сверните тесто в рулет и поделите на равные части при помощи ножа. толщина каждого кусочка 5-7 см.


Противень застелить пергаментом и выложить на него наши полуфабрикаты. Затем накрыть полотенцем и оставить ещё на часок что бы тесто отдохнуло и поднялось перед выпечкой.


Через час отправляем булочки в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Пока идет процесс выпекания, мы готовим крем. Сливочный сыр смешать с маслом и сахарной пудрой и пробить блендером или миксером. По желанию можно ароматизировать ванилью.


Извлекаем синнабоны из духовки даем им немного остыть и наносим подготовленный крем и даем ещё 10-15 минут на то что бы крем слегка пропитал выпечку. Приятного аппетита.


Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом домашний рецепт

Вот еще рецепт приготовления простых домашних синабонов. Минимум ингредиентов, а вкус тот же самый как в магазине. Плюс ко всему крем-соус готовится достаточно просто как 2*2.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 155 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Сыр сливочный «Филадельфия» – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Корица молотая – 20 гр.
  • Яйцо свежее куриное – 2 шт.

Процесс приготовления:

Как известно хорошее тесто всегда начинается с хорошей опары, вот мы её сейчас и приготовим. Подогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем дрожжи, 100 грамм муки и немного сахарка. Размешать и дать время на активацию дрожжей. На это обычно уходит не более 15-20 минут.


Опара готова можно продолжать дальше. Яйца вбить в миску взболтать при помощи вилки и отправить к опаре. Опару взбиваем венчиком вместе с яйцами и начинаем по немного подсыпать муку и замешивать тесто. Месить тесто приходится в среднем около 15-15 минут. Важно получить эластичную массу которая не липнет к пальцам рук. Затем скатываем тесто в шар и перекладываем его в миску. Миску лучше всего слегка промазать растительным маслом или припудрить мукой что бы вам потом было проще достать тесто. Оставляем тесто на 1-2 часа на отдых и подъем.


За время отдыха тесто должно подняться 1-2 раза на второй раз можно приступать к дальнейшим действиям. Припудриваем стол мукой или смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и раскатываем в широкую ленту толщиной пол сантиметра. Смазываем поверхность мягким сливочным маслом.


В миске смешать молотую корицу и молотый сахар. Заметьте именно молотый сахар, а не пудру. Сделать его можно при помощи того же блендера просто пробить сахарный песок несколько раз. Чем мельче сахар получится тем будет вкуснее.


Теперь обильно осыпаем тесто сахаром с корицей и сворачиваем тесто в колбаску. Края аккуратно защипываем край тоже. Важно что бы наш рулет не развернулся.


Далее нарезаем на равномерные куски и выкладываем булочки в форму или на противень. И даем 30-40 минут на отдых. Незабываем промазать форму сливочным маслом, а противень застелить пекарской бумагой.


Отправляем форму в горячую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Во время выпечки открывать духовку не рекомендую, так как выпечка может опасть и от этого пышность пропадет.

Пока синнабоны находятся в духовке, смешать для соуса 8 столовых ложек сливочного масла, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбить смесь миксером и убрать в холодильник до самого процесса нанесения.


Когда выпечка будет готова, достаньте её из духовки, дайте остыть 20 минут и наносите сливочно-сырный соус на поверхность любым доступным вам способом. Можно при помощи кондитерского пакета или просто ложкой.


Подавать на стол с молоком чаем или компотом. Вкуснотища такая что просто словами не описать.

Без дрожжевые булочки синнабон с кремом из сметаны

Приготовленные по этому рецепту булочки практически не возможно отличить от дрожжевых. Весь секрет заключается в том что тут будем использовать творог. А как известно творожная выпечка всегда получается достаточно пышной.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 320 гр.
  • Кислое молоко (кефир) 150 гр.
  • Мука 3,5 стакана
  • Сахар 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
  • Ванилька по вкусу.

Начинка:

  • Коричневый сахар 100 гр.
  • Корица 10 гр.
  • Молотые орехи 100 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.

Крем:

  • Сметана 200 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.

Процесс приготовления:

Что бы выпечка получилась более воздушной перед приготовлением муку стоит просеять. Просеянную муку в количестве 3-х стаканов засыпать в миску, добавить разрыхлитель.


В другой миске смешиваем и взбиваем миксером или блендером кефир, ваниль и творог. Важно получить однородную массу.


К творожной массе постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. важно получить однородную не липкую массу.


Готовое тесто отставляем в сторону и даем ему немного времени на отдых, а пока приготовим начинку. В небольшой миске смешать корицу, орехи и сахар. Ну и конечно же хорошенько перемешать.

Далее тесто раскатать в пласт толщиной в пол сантиметра. Смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем начинкой. Сворачиваем тесто в рулет и защипляем края.


Нарезаем рулет на равные части толщиной по 2-3 см. Форму для выпечки промазать сливочным маслом и выложить в неё наши мини рулетики.


Так как тесто не дрожжевое, то их сразу же можно будет отправлять в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30 минут.

Пока тесто выпекается и румянится подготовим сметанный крем. Сметану смешать с сахарной пудрой и хорошенько взбить миксером до кремовой структуры. Когда наши булочки испекутся достанем их из духовки и обильно смажем сметанным кремом.


Вот такая простая и вто же время очень вкусная получается выпечка для праздничного стола.


Синнабоны с корицей и шоколадом видео рецепт

А вот и видео рецепт приготовления похожего угощения. Эти булки такие же по виду, но правда называются немного по другому, а на вкус они практически такие же, но с шоколадом.

Как приготовить синабоны с сгущенкой

Очень часто подают эту сладость именно с кремом приготовленным на сгущенном молоке. Также по этому рецепту вы можете в дальнейшем готовить кремы и для различных тортиков.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 150 гр.

Процесс приготовления:

Для удобства приготовления масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему хорошенько отогреться. Иными словами на нужно мягкое сливочное масло которое нужно смешать с сгущенкой и взбить миксером до кремовой текстуры.


Затем по желанию можно добавить какао что бы получит слегка шоколадный вкус. Также не забываем про корицу или ванильку. Тут можно добавлять всё что ваша душа пожелает. После добавления усилителя вкуса крем еще раз взбиваем. теперь крем полностью готов для украшения вашего кулинарного шедевра.

Крем с цитрусовыми нотками

А как вам вариант крема для этих булочек с цитрусовыми нотками? Думаю что вы о таком даже не думали. Можно приготовить украшение с апельсиновым или лимонным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочный мягкий несоленый сыр – 65-70 грамм
  • Сливочное масло – 25-30 грамм
  • Кукурузный сироп – ½ ч. ложки.
  • Сок цитруса – 1-1,5 ч. ложки
  • Сахарную пудру (белую или цветную) – 1 полный стакан.

Процесс приготовления:

Мягкое сливочное масло соединить с сливочным сыром и хорошо перемешать до однородности. Добавить сладкий кукурузный или сахарный сироп, свежевыжатый сок цитруса и хорошенько взбить миксером.


Замечу что сок нужен именно свежевыжатый так как сок из магазина определенно не подойдет. После этого порциями подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать пока не получится кремообразная масса. Крем готов можно украшать булочки.

Синнабоны с шоколадным кремом

Ну и конечно же куда же без шоколада. Да, но теперь они будут называться Шокобонами. Именно такое название имеют булки которые украшают сверху кремом на основе шоколада.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад 1 плитка
  • Сыр маскарпоне
  • Сахар по вкусу

Процесс приготовления:

  • Сливочный сыр выложить в миску и взбить миксером. что позволит придать сыру более воздушную структуру.


  • Шоколад покрошить и растопить на водяной бане.
  • Остывший жидкий шоколад влит к сыру и взбить блендером. Сахар добавлять по вкусу.
  • Получившаяся однородная масса полностью пригодна для украшения вашей выпечки.

Читайте также: