Рецепт грушевого пирога от юлии высоцкой

Обновлено: 18.05.2024

Побаловать себя вкусной домашней выпечкой – всегда удовольствие. Приготовить ее самостоятельно совсем несложно – даже начинающим кулинарам. В этом вам поможет простой рецепт от Юлии Высоцкой. Грушевый пирог — это невероятно ароматный и вкусный десерт. Он хорошо сочетается с чаем, компотом или соком. Его можно есть и в тёплом, и в остывшем виде, поэтому рецепт можно считать универсальным. Приготовьте такой пирог на праздник или в обычный день и получайте комплименты вашим кулинарным способностям от родных и друзей!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука в/с — 240 г;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 110 г;
  • сливки из коровьего молока (30-35% жирности) — 150 мл;
  • питьевая вода — 5 ст. л.;
  • белый сахар — 125 г;
  • морская соль — 5 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г.

Для начинки

  • груши среднего размера — 3 шт. (350-400 г);
  • лайм — 1 шт;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • коньяк — 40 мл;
  • белый шоколад — 100 г.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Начните рецепт от Юлии Высоцкой с того, что включите духовку и разогрейте её до 190°С. Пока духовка нагревается, подготовьте необходимые продукты и посуду для кулинарного процесса. Так вы справитесь с приготовлением легче и быстрее. Если вы планируете угощать грушевым пирогом детей, тогда исключите из рецепта алкоголь.

Этап №1. Подготовка начинки

1. Возьмите груши, промойте их под струёй проточной воды и уложите на кухонное полотенце, чтобы фрукты обсохли. Каждый плод разделите пополам, удалите сердцевину с косточками. Избавьтесь от кожуры, если она грубая. Потом порежьте груши вдоль достаточно крупными дольками так, как это показано на фото ниже.

режем груши

2. Лайм помойте и обсушите. Рецепт подразумевает использование сока только из половины фрукта. Всё остальное вам не понадобится. Поэтому выдавите сок из лайма в небольшую тарелку или чашку.

3. Дольки груши переложите в большую и глубокую миску, взбрызните их лаймовым соком, посыпьте коричневым сахаром и залейте коньяком. На некоторое время отставьте начинку в сторону, дайте ей настояться.

поливаем груши соком лайма и коньяком

4. Коньяк с образовавшимся грушевым соком слейте в отдельную посуду и сохраните для дальнейшего использования.

5. Белый шоколад аккуратно порубите на кусочки. Сделать это вы можете с помощью обычного кухонного ножа. Измельчённый шоколад переложите в миску. Он вам понадобится уже перед самой выпечкой пирога. Соблюдайте рецепт максимально точно. Тогда успех вам гарантирован!

режем белый шоколад

Этап №2. Приготовление сиропа

1. Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном. Высыпьте туда 5 ст. л. белого сахара и залейте их 5 ст. л. питьевой воды.

2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите сироп на медленном огне до тех пор, пока он не приобретёт приятный карамельный оттенок. При этом сахар должен полностью раствориться.

готовим сироп

3. Когда сироп будет готов, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

Этап №3. Замешивание теста

1. Сливочное масло порежьте крупными кубиками, положите его в кастрюлю. Растопите масло на слабом огне до состояния однородной жидкости, а после остудите. Однако будьте внимательны и осторожны. Не допустите, чтобы сливочное масло подгорело и приобрело неприятный привкус.

растапливаем сливочное масло

2. В глубокую миску или чашу миксера разбейте яйца.

3. Добавьте соль и взбейте яйца с помощью миксера до образования пены.

4. Добавьте сливки из коровьего молока и взбейте массу ещё немного, чтобы она стала однородной. Потом соедините взбитые яйца с растопленным сливочным маслом. Всё тщательно взбейте.

5. Пшеничную муку просейте пару раз через сито. В яично-масляную массу добавьте один стакан муки и разрыхлитель для теста. Вымешайте основу для пирога обычным венчиком.

готовим тесто

6. В полученное тесто влейте коньяк с грушевым соком и сахарный сироп. Если есть необходимость, то всыпьте в основу оставшуюся пшеничную муку и перемешайте. У вас должно получиться не слишком жидкое тесто. Тогда пирог будет действительно восхитительным. Рецепт основы не так сложен, как кажется на первый взгляд.

добавляем коньяк и сахарный сироп

Этап №4. Выпекание мучного десерта

1. Возьмите разъёмную форму для выпекания диаметром 25-28 см. Тщательно смажьте форму небольшим количеством сливочного масла или покройте её специально предназначенной пекарской бумагой.

2. На дно формы для выпекания выложите дольки груш. Сверху посыпьте начинку измельчённым белым шоколадом.

3. Аккуратно залейте всё подготовленным тестом. Равномерно распределите тесто, при необходимости разровняйте его деревянной лопаткой.

выкладываем тесто в форму

4. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте десерт около 45 минут. Грушевый пирог должен хорошо подрумяниться и приобрести светло-коричневый оттенок. Чтобы выпечка не оказалась сырой, обязательно проверьте её на готовность с помощью зубочистки.

5. Когда десерт пропечётся, выньте форму для выпекания из духовки, остудите пирог и переложите его на большую плоскую тарелку.

пропекшийся пирог

Вот и весь рецепт от Юлии Высоцкой. Перед подачей присыпьте грушевый пирог сахарной пудрой и разрежьте его на небольшие кусочки. Данный рецепт порадует каждого, кто попробует хотя бы кусочек этого несложного в приготовлении пирога.

Напишите свои мысли в комментариях и приятного аппетита!

Выпуски программы

Выпуск от 3 апреля 2021 года. Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

Выпуск от 27 марта 2021 года. Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

Выпуск от 20 марта 2021 года. Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

Выпуск от 13 марта 2021 года. Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

Выпуск от 6 марта 2021 года. Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

Выпуск от 27 февраля 2021 года. Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

Выпуск от 22 февраля 2021 года. Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

Выпуск от 13 февраля 2021 года. Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

Выпуск от 6 февраля 2021 года. Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

Выпуск от 30 января 2021 года. Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

Выпуск от 23 января 2021 года. Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес». НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

Выпуск от 16 января 2021 года. Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

Выпуск от 26 декабря 2020 года. Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

Выпуск от 19 декабря 2020 года. Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

Выпуск от 12 декабря 2020 года. Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

Выпуск от 5 декабря 2020 года. Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

Выпуск от 28 ноября 2020 года. Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

Выпуск от 21 ноября 2020 года. Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

Выпуск от 14 ноября 2020 года. Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

Выпуск от 7 ноября 2020 года. Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

Выпуск от 31 октября 2020 года. Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

Выпуск от 24 октября 2020 года. Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

Выпуск от 17 октября 2020 года. Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

Выпуск от 10 октября 2020 года. Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

Выпуск от 3 октября 2010 года. Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

Выпуск от 26 сентября 2020 года. Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

Выпуск от 19 сентября 2020 года. Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

Выпуск от 12 сентября 2020 года. 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

Выпуск от 5 сентября 2020 года. Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

Выпуск от 27 июня 2020 года. Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

Выпуск от 20 июня 2020 года. Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

Выпуск от 13 июня 2020 года. Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

Выпуск от 6 июня 2020 года. Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка». НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

Выпуск от 30 мая 2020 года. Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

Выпуск от 23 мая 2020 года. Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

Выпуск от 16 мая 2020 года. Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

-Рубрики

  • Новый год (333)
  • Открытки новогодние (69)
  • Картинки новогодние (38)
  • Вязание, вышивка (новогоднее) (33)
  • Альтер-скрап, новогодний декор (в т.ч. подарки) (29)
  • Упаковка (коробочки) новогодняя (21)
  • Ёлки разные (21)
  • Игрушки hand made новогодние (20)
  • Открытки новогодние сложной формы (14)
  • Бутылка шампанского (12)
  • Открытки новогодние по шаблону (12)
  • Шаблоны новогодние (10)
  • Тег новогодний (9)
  • Надписи новогодние (8)
  • Альбомы и миники новогодние (8)
  • Открытки-шейкеры новогодние (7)
  • !Символ 2021 - бык/корова (6)
  • Бобина из-под скотча (новогоднее) (6)
  • Полезное новогоднее (6)
  • Мышки - 2019 (5)
  • Открытки рустик, эко-стиль новогодние (3)
  • Русская зима (3)
  • Новогодний микс-медиа (2)
  • Сценарии новогодние, конкурсы, стихи и т.п. (2)
  • Шоколадница новогодняя (2)
  • Магниты новогодние (2)
  • Шэдоу-бокс новогодний (1)
  • Фоторамка новогодняя (1)
  • Конверты новогодние (1)
  • Вязаная одежда (183)
  • Крючком (45)
  • Спицами (25)
  • Здоровье (91)
  • Диеты и похудение (32)
  • Разное (17)
  • Печень, ЖКТ (17)
  • Простуда, кашель (15)
  • Спина (10)
  • Женское здоровье (1)
  • Красота (81)
  • Лицо (62)
  • Волосы (8)
  • Пятки (8)
  • Руки (5)
  • В хозяйстве пригодится (53)
  • Пасха (45)
  • Поделки к Пасхе (19)
  • Вязание к Пасхе (19)
  • Покраска яиц (5)
  • Вышивка пасхальная (2)
  • Шитье (33)
  • Бохо (21)
  • Английский язык (32)
  • Алфавит, фонетика (8)
  • Грамматика (6)
  • Обучение чтению (6)
  • Лексика (5)
  • Фильмы, мультфильмы (4)
  • Сайты, ссылки (2)
  • Психология (26)
  • Игры для взрослых и детей (24)
  • Притчи (23)
  • Цветы (21)
  • ЖЗЛ (20)
  • Цитаты, стихотворения (17)
  • Развлечения (13)
  • Отзывы (10)
  • Вышивка (10)
  • Вышивка крестом (10)
  • Путешествие (3)
  • . Вязание (234)
  • Салфетки крючком (41)
  • Журналы по вязанию (37)
  • Ангелы (28)
  • Разное крючком и спицами (21)
  • Филейное вязание (12)
  • Подушки, коврики, сидушки (8)
  • Прихватки, подставки под горячее (7)
  • Ловец снов (5)
  • Журналы по вязанию салфеток (3)
  • Мотивы (1)
  • игрушки (29)
  • Шапки, шарфы, береты (43)
  • Дети (20)
  • 4 класс (2)
  • развивалки (7)
  • рисовалки (2)
  • Кино (144)
  • Сериалы (14)
  • Христианские фильмы (3)
  • Книги (254)
  • Православная литература (23)
  • Книжный вызов (10)
  • Красота и здоровье (65)
  • Кулинария (2663)
  • Пироги с яблоками (137)
  • Баклажаны, кабачки (133)
  • Постная выпечка сладкая (131)
  • Торты (129)
  • Кексы (112)
  • Творог (84)
  • Праздничное (81)
  • Тыква (76)
  • Сливы (57)
  • Мультиварка: выпечка сладкая (55)
  • Из печени и субпродуктов (53)
  • Манник (43)
  • Лаваш (41)
  • Постная выпечка несладкая (33)
  • Клубника (33)
  • Тесто (31)
  • Диетическое (26)
  • Ягодные пироги (25)
  • Постные котлетки, биточки и прочее (24)
  • Заливной пирог (23)
  • Крем, глазурь (21)
  • Блины, оладьи (21)
  • Вторые блюда (19)
  • Постное разное (15)
  • Хурма (13)
  • Мультиварка: вторые блюда (13)
  • Рождественская трапеза (8)
  • Абрикосы, персики (7)
  • Грибы (7)
  • Мультиварка: из курицы (7)
  • Мультиварка: выпечка несладкая (7)
  • Льняная мука (6)
  • Ржаная мука, цельнозерновая и др. (5)
  • Постное первое (5)
  • Выпечка сладка из дрожжевого теста (4)
  • Мультиварка: овощные блюда (4)
  • Крабовые палочки (3)
  • Новогодний стол (2)
  • Две сестры (2)
  • Мультварка: из рыбы (2)
  • Мультиварка: из мяса (1)
  • Выпечка несладкая (92)
  • Выпечка сладкая (268)
  • Дэсэрт (51)
  • Заготовки на зиму (83)
  • Закуски (108)
  • Запеканки (79)
  • Из курицы (94)
  • Из мяса (32)
  • Из рыбы (95)
  • Мультиварка (172)
  • Напитки (15)
  • Овощи (96)
  • Пасхальные блюда (84)
  • Первые блюда (20)
  • Постное в мультиварке (17)
  • Постные вторые блюда (89)
  • Постные закуски (54)
  • Постные салаты (75)
  • Разное (22)
  • Салаты (235)
  • Хлебопечка (83)
  • Музыка (2)
  • Подарки своими руками, сувениры (26)
  • Поделки (145)
  • Поделки в школу (42)
  • валяние (2)
  • вышивка (11)
  • декупаж (3)
  • лепка (3)
  • мыловарение (1)
  • открытки (6)
  • Поделки в сад (63)
  • Цветы из ткани (2)
  • Православие (166)
  • Молитвы на каждый день (40)
  • Исповедь и причастие (18)
  • Православие (праздники) (15)
  • Православие (святые) (12)
  • Православие (иконы) (10)
  • Разное (39)
  • приколы (17)
  • Скрапбукинг (1924)
  • Шаблоны (96)
  • Праздники. 8 марта (80)
  • Морское (75)
  • Детский альбом (42)
  • Эко-стиль (40)
  • Праздники. День учителя (32)
  • Переплет (31)
  • Календарь (31)
  • Шоколадница (29)
  • Pop-up (28)
  • Винтаж, мешковина, шпагат (28)
  • Трэвел-бук (20)
  • Открытки сложной формы (20)
  • Пяльцы (20)
  • Кофе (18)
  • Мамин юбилей (17)
  • Свит-дизайн (17)
  • Из наборов бумаги (16)
  • Шейкер (15)
  • Гарри Поттер (14)
  • Праздники. 23 февраля (13)
  • Шэдоубокс (12)
  • Мамины сокровища (11)
  • Мотиваторы (9)
  • Рустик (9)
  • Артбук (7)
  • День рождения (7)
  • Мэджик бокс (magic box) (5)
  • Бутылки (5)
  • Видео (5)
  • Магнит (5)
  • Фотобокс (4)
  • Веночек (4)
  • Открытки по шаблонам (3)
  • Бумажные трубочки (3)
  • Микс-медиа (2)
  • Праздники. День воспитателя (2)
  • Бохо (1)
  • Холдер (1)
  • Блоги (34)
  • Блокнот (11)
  • Вдохновлялка (59)
  • Детское (84)
  • Картинки (217)
  • Конверты (37)
  • Коробочки, упаковка, шкатулки (89)
  • Кулинарная книга (17)
  • Мастер-класс (175)
  • Альбомы и миники (96)
  • Мужское (43)
  • Надписи (78)
  • Обложка на паспорт (22)
  • Открытки разные (107)
  • Открытки с вырубкой (5)
  • Полезное (26)
  • Праздники. Пасха (141)
  • Рамки для фото (88)
  • Свадьба (28)
  • Фоны (107)
  • Шебби (115)
  • Элементы (82)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Юлькин пирог. боже мой, какая же это вкуснятина

2835299_Ulkin_pirog (700x464, 247Kb)
2835299_Ulkin_pirog_1_ (700x464, 289Kb)

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Мммммммммм. Невероятно вкусно.

Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.

2835299_Ulkin_pirog____boje_moi_kakaya_je_eto_vkysnyatina0 (600x398, 26Kb)

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

2835299_Ulkin_pirog____boje_moi_kakaya_je_eto_vkysnyatina01 (600x398, 29Kb)

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

2835299_Ulkin_pirog____boje_moi_kakaya_je_eto_vkysnyatina02 (600x398, 24Kb)

Я сделала это миксером.

2835299_Ulkin_pirog____boje_moi_kakaya_je_eto_vkysnyatina03 (600x398, 24Kb)

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

2835299_Ulkin_pirog____boje_moi_kakaya_je_eto_vkysnyatina04 (600x398, 21Kb)

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

2835299_Ulkin_pirog____boje_moi_kakaya_je_eto_vkysnyatina05 (600x398, 26Kb)

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю. 10 г на 400 г сметаны. Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

2835299_Ulkin_pirog____boje_moi_kakaya_je_eto_vkysnyatina06 (600x398, 20Kb)

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

2835299_Ulkin_pirog____boje_moi_kakaya_je_eto_vkysnyatina07 (600x398, 28Kb)

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

2835299_Ulkin_pirog____boje_moi_kakaya_je_eto_vkysnyatina08 (600x398, 23Kb)

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

Он просто умопомрачительный

2835299_Ulkin_pirog____boje_moi_kakaya_je_eto_vkysnyatina09 (600x398, 31Kb)

А здесь кусочек. Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Мммммммммм. Невероятно вкусно.
Приятного чаепития.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рецепт: Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

  • Груша (крупная) — 3 шт
  • Сахар — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 160 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Миндаль — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Кардамон — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.6 ккал
белки
66.5 г
жиры
220.4 г
углеводы
457.5 г
Порции
ккал
674.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
36.7 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
287.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила.
Разогреть сковороду, высыпать в нее 120 гр сахара. Когда сахар расплавится, выложить на сковороду груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.

Пока "жарятся" груши, занимаемся тестом.
Миндаль измельчить в блендере в муку. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их (я взяла молотый кардамон около половины чайной ложки).
Соединить оставшийся сахар и 150 гр масла и взбивать на небольшой скорости.

Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.

Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне.

Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши.

Полить груши карамелью.

Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)).

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть вверх дном на тарелку.

Нежный, сочный, сладкий пирог так и ждет, чтоб его поскорее съели)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Рецепт: Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.

Похожие рецепты

Маринованный лосось в слоеном тесте

  • 56
  • 35
  • 2288

Пирожки

  • 37
  • 61
  • 10313

Яблочный пирог от Гордона Рамзи

  • 148
  • 417
  • 14057

Шоколадно-банановый пирог

  • 332
  • 1791
  • 224724

Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой

  • 12
  • 223
  • 2438

Песочный пирог

  • 23
  • 74
  • 4753

Пирог с яблоками

  • 16
  • 275
  • 9533

Квасный яблочный манник

  • 49
  • 120
  • 1747

Миндальный пирог с клубникой

  • 25
  • 116
  • 1278

Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 ноября 2015 года Светлицкая75 #

29 ноября 2015 года Светлицкая75 #

29 ноября 2015 года Светлицкая75 #

21 сентября 2015 года Агния2015 #

22 сентября 2015 года Ketrina # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года tangorim #

17 апреля 2015 года Ketrina # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Изобелла #

10 июня 2014 года Ketrina # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года женя кочкарева #

17 февраля 2013 года Ketrina # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года Ната 69 #

14 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года Ната 69 #

8 ноября 2012 года Emelkina #

8 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года Ната 69 #


7 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года NAT171277 #

2 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Анечка Яковенко #


29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Анечка Яковенко #

Ну может яблоки меньше сока дали,чем у вас груши. хотя я даже в конце решила водички чуть добавить,в надежде,что растопятся,но они не захотели ну на вкус не повлияло,как орешки еще похрустывает карамель и спасибо за отзыв!

ЗЫ. И давай на "ты"

29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Marinne #

29 октября 2012 года LELIK_72 #

29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

29 октября 2012 года tivanovna #

29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года mamaliza #

28 октября 2012 года Меркава2011 #


28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Меркава2011 #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Valushok #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года tomi_tn #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Ната 69 #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с грушами

В конце лета и начале осени наступает сезон ароматных, сочных и сладких груш. Это очень полезный фрукт, богатый веществами, которые ускоряют обмен веществ, защищают клетки от старения, укрепляют иммунитет, кости, способствуют здоровью кожи и многое другое. Отличной сезонной выпечкой станет пирог с грушами. Сборник советов предлагает ознакомиться с избранными рецептами грушевых пирогов.

Для приготовления пирогов можно использовать груши любых сортов, как ароматные и мягкие, так и крепкие и почти без запаха. Выпечку с грушами принято считать традиционной, при этом фрукты можно использовать как порезанные на кусочки, так и измельченные и добавленные к крему. Вариаций грушевых пирогов очень много, предлагаем попробовать нескоторые необычные рецепты с фото — http://culina.net.ua/, которые не сложные в приготовление, но необыкновенно вкусные.

Магрибский пирог с грушами и миндалем

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • 1,5 стакана муки + 2 ст. л. муки для начинки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 200 г измельченного миндаля;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 большие груши (например, сорта конференс);
  • сок половины лимона;
  • 2/3 стакана любого джема (можно яблочного или абрикосового) и 2 ст. л. ликера (коньяка или рома) по желанию для поливки готового пирога.

Приготовление

Охлажденное масло нарежьте кусочками, муку просейте, добавьте соль и соедините с маслом. С помощью вилки либо ножа порубите смесь до образования крошек. Вбейте одно яйцо и перемешайте до однородности. Быстро, не нагревая тесто руками, вымешайте его, скатайте в шар, переложите в охлажденную миску и отправьте на 30-60 минут в холодильник, предварительно накрыв миску пищевой пленкой. Во время раскатки песочного теста также нужно действовать быстро, чтобы не нагревать его.

Пока тесто охлаждается, очистите груши, нарежьте их вдоль тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Оставшиеся 2 яйца взбейте с сахаром и 2 ст. л. муки, смешайте массу с измельченным миндалем.

Достаньте тесто из холодильника, подготовьте форму, тесто разомните по форме и сформируйте небольшие бортики. На тесто выложите миндальную массу, сверху красиво уложите ломтики груш, слегка вдавливая их в начинку.

Выпекают пирог при температуре 190 °С около 35 мин. Готовый пирог можно по желанию полить горячим сиропом. Для его приготовления джем разогревают с ликером и добавляют пару ложек воды.

Пирог с грушами и лимонным кремом

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • 200 г муки;
  • 70 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра половины лимона;
  • 500 г груш.

Для крема подготовьте:

  • 300 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 2 желтка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • цедра половины лимона.

Приготовление

Очистите цедру лимона и разделите ее на две равные части. Размягченное масло смешайте с одной половиной цедры и сахаром, добавьте яйцо, муку, разрыхлитель. Вымешайте тесто, переложите его в подготовленную форму, сформировав бортики. Форму с тестом поставьте в холодильник на 30 минут.

В это время очистите груши, нарежьте их дольками. Разогрейте духовку. Уложите дольки груш на тесто, выпекайте 15 минут при температуре 180 °С.

В это время приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном соедините два желтка, оставшуюся цедру, ванилин, муку, сахар. Тщательно перемешайте, добавив пару ложек охлажденного молока и растерев все комочки. Влейте оставшееся молоко и поставьте на средний огонь. Доведите крем до кипения, непрерывно помешивая, кипятите не более одной минуты.

Достаньте форму из духовки, выложите равномерно крем на груши и выпекайте пирог еще 30 минут. Подавать пирог к столу лучше охлажденным.

Имбирный пирог с грушами от Юлии Высоцкой

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • 3 большие груши;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 180 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • горсть цукатов из имбиря (или любых сухофруктов);
  • 150 мл молока;
  • 130 мл жидкого меда или кленового сиропа;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. морской соли.

Приготовление

Цукаты мелко порежьте. В небольшой емкости растопите 140 г сливочного масла, кленовый сироп/мед и сахар. В отельной посуде взбейте яйцо с молоком.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, молотым имбирем и овсяными хлопьями. Добавьте цукаты, влейте молочно-яичную смесь и сливочно-сахарный сироп. Замесите тесто.

Груши разрежьте пополам и удалите сердцевину. Срежьте с груш круглый бок, чтобы получился толстый ломтик. Такие пироги очень вкусны, как и торты — http://culina.net.ua/desert/tort/. Груши вообще считаются очень полезными и подходящими по всем параметрам для пирогов.

Разогрейте духовку до 190 °С, в подготовленную форму влейте тесто, выложите груши, чтобы они были на одном уровне с тестом. Выпекайте пирог около 45-50 минут.

Читайте также: