Рецепт кексов на молоке и подсолнечном масле

Обновлено: 27.04.2024

Доброе утро всем всем всем всем!

Все мы ели и знаем какие по вкусу кексы на сливочном масле. А пробовали ли вы на растительном? Он получается воздушный, не жирный, легкий и очень вкусный. А готовится он очень просто, справится любой начинающий кулинар.

Что нам понадобится:

2. Сахар - 130 грамм

3. Мука - 130 грамм

4. Разрыхлитель - 1 чайная ложка

5. Масло растительное - 95 мл.

6. Какао - 1 чайная ложка

1. Соединяем яйца с сахаром.

Обалденный кекс на растительном масле. Такой кекс вы будете печь постоянно.

2. Взбиваем миксером 5-7 минут на максимальной скорости.

Обалденный кекс на растительном масле. Такой кекс вы будете печь постоянно.

3. Добавляем муку и разрыхлитель.

Обалденный кекс на растительном масле. Такой кекс вы будете печь постоянно.

4. Аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх. Строго лопаткой или ложкой.

Обалденный кекс на растительном масле. Такой кекс вы будете печь постоянно.

5. Вливаем растительное масло.

Обалденный кекс на растительном масле. Такой кекс вы будете печь постоянно.

6. Также аккуратно перемешиваем.

Обалденный кекс на растительном масле. Такой кекс вы будете печь постоянно.

7. Затем выливаем большую часть теста, примерно 3/4 в форму. Диаметр формы 18 сантиметров.

Обалденный кекс на растительном масле. Такой кекс вы будете печь постоянно.

8. В оставшееся тесто добавляем какао.

Обалденный кекс на растительном масле. Такой кекс вы будете печь постоянно.

Обалденный кекс на растительном масле. Такой кекс вы будете печь постоянно.

10. Выливаем шоколадное тесто поверх белого.

Обалденный кекс на растительном масле. Такой кекс вы будете печь постоянно.

11. И с помощью зубочистки или шпажки делаем разводы, касаясь дна формы. Выпекаем при 180 градусах 35-45 минут. Готовность обязательно проверяем зубочисткой.

Обалденный кекс на растительном масле. Такой кекс вы будете печь постоянно.

12. Украшаем по желанию.

Обалденный кекс на растительном масле. Такой кекс вы будете печь постоянно.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите и другие рецепты кексов на моем канале.

Кексики на молоке

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сода гашеная — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Пакетик ванилина — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кексики на молоке"

Кексики на молоке - фото шаг 1

Кексики на молоке - фото шаг 2

Кексики на молоке - фото шаг 3

Кексики на молоке - фото шаг 4

Кексики на молоке - фото шаг 5

Кексики на молоке - фото шаг 6

Кексики на молоке - фото шаг 7

Оценить рецепт Кексики на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки


Мухан Хухан 21.03.2021 14:30 «Ответить

Надеюсь вкусными получатся, я туда ещё добавила ирис и яблочки


Bekhan Moksot 25.02.2021 17:07 «Ответить



Жарият Алиева 16.01.2021 14:34 «Ответить
Жарият Алиева 16.01.2021 14:33 «Ответить

А как же ванилин , его надо добавлять?


Марина Щербакова АВТОР 18.01.2021 09:16 «Ответить

добавляйте при замешивании теста :)


Алиса Беджанова 05.01.2021 15:18 «Ответить

Так вкусно получилось


Анна Артемова 06.12.2020 22:42 «Ответить

Люди смотрите шаг 2. Там написано про сахар


Анна Артемова 06.12.2020 22:41 «Ответить

Почему все пишут,что пропущен сахар? Смотрите этап 2. Взбейте яйца с сахаром. Безумно классный рецепт. Быстро и очень вкусно. У пеня получилось 16кексов в металлических формочках


Алина Ковалева 16.10.2020 17:59 «Ответить

Безумно вкусно, спасибо за рецепт!! Я на дно формочек положила сливочно-карамельные конфетки получилось просто феерично


Фете биби 16.10.2020 10:58 «Ответить

Спасибо за рецепт все получилось супер)


Jul Pantera 17.09.2020 16:39 «Ответить

Спасибо за рецепт. Очень легкий и вкусный. Я ещё делю тесто на половину и добавляю какао, тоже очень вкусно


Алина 14.06.2020 17:04 «Ответить

Рецепт хороший, только муки нужно два стакана.


Катя Федотова 19.04.2020 10:16 «Ответить

Спасибо! Кексы получились очень вкусные. Я добавила немного какао и изюм. Получилось тоже очень вкусно


Катя Федотова 18.04.2020 14:53 «Ответить
Катя Федотова 18.04.2020 14:52 «Ответить

А сколько у вас получается кексов?


Марина Щербакова АВТОР 18.04.2020 20:15 «Ответить
Ирина Еванен 03.04.2020 21:11 «Ответить

Хуже я еще не пекла НИКОГДА.


Каринка Медведская 23.02.2020 18:26 «Ответить

Все получилось просто замечательно) кексы вкусные, дочка лопает не оторвать))


Ольга Батова 23.02.2020 11:57 «Ответить

Спасибо за рецепт! Очень вкусные кексы.



Алсу Габитова 01.02.2020 17:00 «Ответить

Спасибо за рецепт



Lara55584 18.01.2020 19:18 «Ответить

А вот кексики с кремом и малиновой начинкой, ммм, ну оч вкусно)


Lara55584 13.01.2020 17:33 «Ответить

Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Моей дочке очень понравились кексики) в некоторые положила кусочки шоколада, обязательно сделаем и с кремом их))



B-aby K-arina 13.12.2019 18:34 «Ответить

Мне 9 лет и я уже 2 день готовлю их! Они мне очень нравятся:) всем рекомендую



Юрий Лысенко 10.11.2019 10:57 «Ответить

Пеку второй раз по этому рецепту.Всем очень нравится . Спасибо за рецепт очень вкусно.


Ариша Канева 28.10.2019 21:41 «Ответить

Мне 12 лет, я впервые испекла кексы. Очень рада, что попала на этот сайт, теперь буду использовать только этот рецепт


Маргарита Журавель 17.09.2019 10:34 «Ответить

Кексы плохо пропеклись ,пекла 30 минут и то не допеченные ,+ много соды а по вкусу как бисквит .Только перевела продукты


Алена Іванченко 07.09.2019 18:01 «Ответить
Катюша Михайлова 28.06.2019 02:03 «Ответить

Мне понравился рецепт, готовила кексики впервые. Получились мягкие и вкусные, детям очень понравились в некоторые добавила чернику свежую, а в другие банан и получилось тоже вкусно



Анастасия Ярослав 21.05.2019 15:31 «Ответить

Спасибо огромное за рецепт. Муку делала через сито, добавила ещё изюм. Запекла в железных формах, смазала их маргарином и посыпала мукой, кому надо-на заметку. Не прилипли. Очень получилось вкусно. Получились воздушные. Т.к. я люблю.


Светлана Акопян 29.04.2019 11:06 «Ответить

Я не пойму, все только на картинки смотрят, а читать уже не нужно, у меня получились отличные кексы.Спасибо за рецепт.


Leyla Bayramova 12.04.2019 13:12 «Ответить

Очень мало масла.Сухое получается


Юлия Бешлеу 04.04.2019 18:56 «Ответить

Готовлю по этому рецепту уже не первый раз)) спасибо большое,очень вкусно получается. Добавляю в тесто вишню консервированую и вообще супер.


Полина Митина 03.04.2019 09:52 «Ответить

Очень вкусно! Спасибо за рецепт


Виолетта Тимофеева 24.03.2019 23:54 «Ответить

Спасибо за рецепт! Добавила цедру апельсина, очень вкусно и невероятно быстро!))


Ирина Живоглядова 07.02.2019 13:52 «Ответить

Спасибо за рецепт. Лично мне хочется в кексики добавить какой-нибудь начинки)))Поэтому добавила в них по дольке шоколада. Просты в приготовлении. Из ингредиентов,указанных в рецепте, получается 12 шт кексов. В рецепте пропущен сахар))))Понятно,что он взбивается с яйцом).



Ирина Живоглядова 07.02.2019 13:58 «Ответить

Хочу попробовать еще джем в качестве начинки или крем заварной)))ММммммм.


Марина Щербакова АВТОР 08.02.2019 09:04 «Ответить

Очень аппетитные кексики! Побежала готовить и я :)


Ева Джанкуразова 03.02.2019 10:49 «Ответить

Отсутствует этап с домовлением сахара.Чуть без него не сделала


Мария Аксёнова 13.01.2019 13:15 «Ответить

Приготовила, но в рецепте отсутствует этап добавления сахара, чуть не приготовила без сахара


Юлия Степанова 25.11.2018 12:49 «Ответить

Спасибо за рецепт)))Получилось вкусно. вот только ванилина у меня не оказалось и я добавила немного корицы.


Рина Шагеева 25.03.2018 22:32 «Ответить

Рецепт: Американские маффины Торжество вкуса и простоты

Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Попробовав один мафиин, ты уже не остановишься и тянешься за вторым! Они одновременно и сочные и рассыпчатые. А сколько вариаций возможно! Попробуйте, и уверена, что вы еще не раз приготовите их своим любимым. Приступим?

Ингредиенты для «Американские маффины "Торжество вкуса и простоты"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 05 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (можно использовать и сливочное, но мне на растительном больше нравится. Это классика) — 100 г
  • Молоко (Жирность не принципиальна.Главное- не топленое) — 180 мл
  • Изюм (в классике используют голубику, но сейчас она очень дорогая) — 100 г
  • Ванилин (я вместо ванилина ипользую РОМ) — 05 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.4 ккал
белки
38.5 г
жиры
110.9 г
углеводы
469.6 г
Порции
ккал
256.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
310.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Американские маффины "Торжество вкуса и простоты"»:

Готовим наши ингредиенты и обязательно 2 миски

Предварительно нагреем духовку до 205 градусов.

Для удобства, желательно подготовить сразу кондитерский мешок ( можете и ложкой потом выкладывать в формочки, но так чище, аккуратней и точнее получается)

И последнее. Заранее подготовьте ваши формочки. Т. к. данное тесто требует скорости и не любит ждать

1 миска (МАЛЕНЬКАЯ) с жидкими ингредиентами ( яйцо+молоко+масло) смешиваем венчиком, просто что бы перемешать. Не надо усердствовать

Вот так у вас будет

2 миска ( БОЛЬШАЯ) с сухими ингредиентами (мука + сахар + разрыхлитель + соль + ванилин). Перемешиваем тщательно венчиком

Жидкие добавляем к сухим! Это важно! Именно поэтому с сухими миска больше.

Меняем венчик на ложку

Перемешиваем ложкой. Буквально 15 движений максимум. Не надо усердствовать. Не надо миксера или чего-то сильнее. Теперь добавляем изюм и еще 10 движений ложкой

Вот так у вас получится

Переливаем тесто в мешок

И наполняем наши формочки ( 2/3 формы. Классика кулинарии, что бы были аппетитные шапочки)

Выпекаем в разогретой духовке ( 205 градусов) минут 20-25. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. ( если необходимо, то минут 5 ещё добавьте. Все зависит от объёма ваших формочек)
Маленькие хитрости: Если вы не используете дополнительные формы, то на дно противня положите в 2 слоя пергаментную бумагу или силиконовый жаропрочный коврик

Переложите их на решетку для охлаждения

Посмотрите! какая у них потрясающая структура в разрезе! А какой вкус!

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, а можно сделать и кремовые шапочки. Надеюсь, что они вам понравятся. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Американские маффины "Торжество вкуса и простоты"

Рецепт: Американские маффины Торжество вкуса и простоты

Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Попробовав один мафиин, ты уже не остановишься и тянешься за вторым! Они одновременно и сочные и рассыпчатые. А сколько вариаций возможно! Попробуйте, и уверена, что вы еще не раз приготовите их своим любимым. Приступим?

Другие варианты рецепта

Маффины за 20 минут

  • 109
  • 710
  • 23094

Похожие рецепты

Сдобный дрожжевой кекс

  • 16
  • 329
  • 3506

Капкейки с сырным кремом

  • 28
  • 320
  • 4853

Морковные кексы

  • 15
  • 146
  • 1402

Свекольно-шоколадные кексы

  • 39
  • 107
  • 1291

Банановые маффины

  • 43
  • 125
  • 28110

Пирог "Кокосовая маковка"

  • 64
  • 259
  • 7128

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

  • 239
  • 1671
  • 46637

Апельсиновые кексы "Веселые ежики"

  • 32
  • 28
  • 1483

Кекс на кефире

  • 41
  • 219
  • 29046

Фотографии «Американские маффины "Торжество вкуса и простоты"» от приготовивших (44)













































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2020 года pol ivanova 2 #

24 декабря 2020 года nina shel #


14 декабря 2020 года izhoga #

10 ноября 2020 года Махомяк #


5 ноября 2020 года pepito1988vol #


5 ноября 2020 года pepito1988vol #

5 сентября 2020 года porocych #


7 июля 2020 года jannasimf #


20 июня 2020 года Dude7787 #


26 апреля 2020 года prizrak 87 #


11 апреля 2020 года MomLeo #


11 апреля 2020 года shoose2006 #


31 марта 2020 года finmak #


14 марта 2020 года irina potlova #


28 января 2020 года Gray she-wolf #


15 января 2020 года katesoup #


20 ноября 2019 года Натали Колосова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс на молоке: рецепт с фото

Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, еще один простой вариант этой беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр получается более нежным и воздушным, и больше нравится детям.

Главное при приготовлении такого кекса – не спешить вынимать его из духовки и дать хорошо пропечься. Тогда структура получится легкой и рыхлой, а вкус – изумительным. Так же не пытайтесь снять пробу до полного остывания, чтобы не испугаться и не расстроиться раньше времени.

  1. Кекс на молоке: пошаговый рецепт с фото
  2. Нежный молочный кекс с вареньем
  3. Пышный молочный кекс с изюмом

Кекс на молоке: пошаговый рецепт с фото

    Кухня: Домашняя Тип блюда: выпечка Порции: 6 50 мин

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакана сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана муки

Ингредиенты для кекса на молоке

Все ингредиенты для молочного кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника хотя бы за 30 минут до начала замешивания теста. В миску насыпьте сахарный песок и разбейте два крупных яйца. Взбейте до однородности. Для этого даже не обязательно включать миксер — вполне можно обойтись венчиком, так как сахар быстро растворяется во взбитом яйце.

Взбитые с сахаром куриные яйца

Затем влейте теплое молоко. Уже через 1 минуту на поверхности смеси появится легкая пена. После этого добавьте растительное масло и насыпьте ванильный сахар. Все вновь перемешайте до однородности.

Яйца с молоком

Соедините и просейте муку с содой. Постепенно, небольшими порциями по 3-4 ст. ложки, добавьте смесь в тесто.

Добавление муки в тесто для кекса

В итоге у вас получится масса консистенции жидкой сметаны. Если вы по поверхности теста проведете ножом, то бороздка образуется, но закроется практически через секунду.

Тесто для молочного кекса

Выберите для кекса подходящую по размеру форму. Учтите, что тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому борта у формы должны быть высокими. Застелите ее пищевой фольгой или пекарской бумагой, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем влейте жидкое тесто.

Кекс на молоке в форме

Выпекайте кекс на молоке, приготовленный по этому рецепту, в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Готовность выпечки проверьте, воткнув в нее деревянную палочку. Если на палочку не налипнет тесто, и она останется сухой, значит кекс пора вынимать. После этого дайте ему остыть 15 минут, а затем аккуратно достаньте из формы, снимите фольгу и переложите на решетку до полного остывания. Готовый кекс можете украсить сахарной пудрой.

Приготовление кекса на молоке

Простой кекс на молоке

Понравилось приготовление кекса на молоке? Тогда оцените еще пару вариантов из предложенных ниже.

Нежный молочный кекс с вареньем

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г варенья из клубники
  • 2 ч. ложки какао
  • 1 стакан молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки измельченных орехов
  • 3 ст. ложки изюма

Тщательно взбейте миксером яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вместе. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в жидкие ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орехи, замесите миксером тесто. Положите подготовленный изюм, перемешайте венчиком.

Выложите в прямоугольную форму с невысокими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте нежный кекс на молоке около часа при 160 градусах. Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.

Нежный кекс на молоке

Пышный молочный кекс с изюмом

  • 160 г муки
  • 70 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 80 г изюма
  • 1 яйцо
  • 0,7 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Растворите половину сахара в молоке, дайте остыть. Оставшийся сахар взбейте с яйцом в кастрюле, помещенной на водяную баню. Когда смесь немного прогреется, снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до пышной пены.

Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте в него сладкое молоко и взбитые яйца, перемешайте. Затем всыпьте мучную смесь и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте промытый и подсушенный изюм.

Выпекайте пышный кекс на молоке в смазанной и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. После охлаждения покройте выпечку глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

Еще один вариант приготовления молочного кекса в духовке вы можете узнать, просмотрев видео.

Шоколадный кекс на молоке и растительном масле

Беспроигрышный вариант выпечки к чаю - это кекс. Сегодня хочу предложить рецепт шоколадного кекса, замешанного на молоке и растительном масле. Выпечка получается воздушной, умеренно сладкой и очень вкусной, её вполне можно подать не только к семейному чаепитию, но и приготовить к приходу гостей. Ещё одно важное достоинство этого шоколадного кекса - это доступность продуктов и простота приготовления. Его можно испечь вечером, а утром подать на завтрак. Ведь чем больше он настаивается, тем вкуснее становится. Порадуйте своих близких очень вкусным шоколадным кексом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Смешайте в глубокой чаше просеянную муку, разрыхлитель и какао до однородного состояния.

Смешайте в глубокой чаше просеянную муку, разрыхлитель и какао до однородного состояния.

В отдельную миску разбейте яйца, взбейте слегка вилкой.

В отдельную миску разбейте яйца, взбейте слегка вилкой.

К яичной массе добавьте сахар, взбейте вилкой до лёгкого побеления.

К яичной массе добавьте сахар, взбейте вилкой до лёгкого побеления.

Добавьте растительное масло и ещё раз хорошо взбейте вилкой.

Добавьте растительное масло и ещё раз хорошо взбейте вилкой.

Яично-масляная масса должна получиться однородной, без видимого отслоения масла.

Яично-масляная масса должна получиться однородной, без видимого отслоения масла.

В смесь какао и муки добавьте 50 мл молока, перемешайте. Масса получится комковатой.

В смесь какао и муки добавьте 50 мл молока, перемешайте. Масса получится комковатой.

В мучную массу добавьте яично-масляную массу, перемешайте ложкой.

В мучную массу добавьте яично-масляную массу, перемешайте ложкой.

Затем взбейте получившееся шоколадное тесто миксером в течение 1-2 минут. Важно, чтобы шоколадное тесто стало однородным, без комочков.

Затем взбейте получившееся шоколадное тесто миксером в течение 1-2 минут. Важно, чтобы шоколадное тесто стало однородным, без комочков.

Прямоугольную форму (у меня размер формы 14 см на 20 см) застелите пекарской бумагой, вылейте в неё подготовленное тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (в процессе выпечки учитывайте особенности своей духовки).

Прямоугольную форму (у меня размер формы 14 см на 20 см) застелите пекарской бумагой, вылейте в неё подготовленное тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (в процессе выпечки учитывайте особенности своей духовки).

По истечении времени проверьте готовность кекса, проколов его деревянной сухой шпажкой (если кекс готов, шпажка останется сухой, значит пора доставать форму из духовки).

По истечении времени проверьте готовность кекса, проколов его деревянной сухой шпажкой (если кекс готов, шпажка останется сухой, значит пора доставать форму из духовки).

Достав форму из духовки, дайте кексу немного остыть, а затем переложите на доску, предварительно сняв пекарскую бумагу, и дождитесь его полного остывания.

Достав форму из духовки, дайте кексу немного остыть, а затем переложите на доску, предварительно сняв пекарскую бумагу, и дождитесь его полного остывания.

Остывший кекс, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте к любимым напиткам. Воздушный шоколадный кекс, замешанный на молоке и растительном масле, непременно придётся по вкусу вам и вашим близким.

Читайте также: