Рецепт мороженого в домашних условиях с печеньем

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Мороженое Орео за 3 минуты

Минимум усилий и времени на приготовление и в результате прохладное лакомство на радость всем! Сливочный вкус с любимым многими печеньем.

Ингредиенты для «Мороженое "Орео" за 3 минуты»:

  • Печенье (Орео порционное по 2 шт.) — 6 пач.
  • Сливки (20% и более) — 500 г

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6761 ккал
белки
96.5 г
жиры
307 г
углеводы
903 г
Порции
ккал
1126.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
51.2 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
397.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Мороженое "Орео" за 3 минуты»:

Печенье в упаковке раскатать аккуратно скалкой. Буквально пару движений, чтобы не нарушить упаковку.

Отрезать от упаковки верхний шов и поставить в подходящую ёмкость.

Налить в упаковку сливки и в центр поместить палочки. Поставить в морозильную камеру до полной заморозки.

Достаем из морозилки, освобождаем от упаковки и наслаждаемся!










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мороженое "Орео" за 3 минуты

Рецепт: Мороженое Орео за 3 минуты

Минимум усилий и времени на приготовление и в результате прохладное лакомство на радость всем! Сливочный вкус с любимым многими печеньем.

Похожие рецепты

Постное мороженое на рисовом молоке

  • 84
  • 149
  • 8740

Постное банановое мороженое

  • 1
  • 32
  • 2113

Мороженое "Ананас и малина"

  • 16
  • 268
  • 2750

Мороженое с индийским карри и морковью

  • 4
  • 17
  • 1432

Сливочно-рисовое мороженое

  • 43
  • 45
  • 1521

Ледяное пирожное для Снежной Королевы

  • 60
  • 58
  • 5613

Мороженое "Кот Сметанкин"

  • 115
  • 366
  • 17997

Мильфей "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"

  • 296
  • 1441
  • 144965

Мороженое "Вишня и маскарпоне"

  • 57
  • 265
  • 11557

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июня 2020 года Демурия #

21 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

21 июня 2020 года мисс #

21 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

20 июня 2020 года Tatanj #

20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

20 июня 2020 года natapit #

20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

20 июня 2020 года Анастасия АГ #

20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

20 июня 2020 года semsvet #

20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

20 июня 2020 года korztat #

20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

20 июня 2020 года nadin0930 #

20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

20 июня 2020 года nadin0930 #

20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Натуральное и вкусное мороженое легко приготовить в домашних условиях. Можно использовать мороженицу или обойтись без нее. Есть много кулинарных идей для холодного десерта. Попробуйте сливочный, шоколадный или клубничный вкус. Предлагаем 10 рецептов с пошаговым описанием!

  1. Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях
  2. Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях
  3. Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
  4. Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
  5. Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
  6. Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
  7. Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?
  8. Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок
  9. Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
  10. Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта


Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях

Нежное сливочное мороженое можно приготовить по простому рецепту в домашних условиях. Готовое лакомство можно подавать в качестве десерта, дополнив сиропами по вкусу.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

  • Сливки 150 гр. жирных
  • Вода 150 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.






Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях

Интересный способ приготовить домашнее мороженое – за одну минуту. Возьмите на заметку удивительный рецепт вкусного и яркого лакомства. Оценят взрослые и дети.

Время готовки: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Ингредиенты:

  • Сливки – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Абрикос – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы заранее подмораживаем в морозильной камере. Затем извлекаем из них косточки. Режем ингредиент на небольшие дольки. Мелкие плоды достаточно разделить на половинки.
  2. Выкладываем кусочки подмороженного фрукта в чашу блендера.
  3. Сливки вливаем к абрикосам. Сюда же кладем сахарную пудру.
  4. Перемалываем продукты до состояния нежной и гладкой кашицы.
  5. Холодную массу делим на порции и подаем к столу. Быстрое мороженное в домашних условиях готово!

Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы

Самый простой способ приготовить домашнее мороженое – из сливок и молока. Использование мороженицы совсем не обязательно. Возьмите на заметку интересную кулинарную идею!

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Сливки – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем только желтки с половиной сахарной пудры. Сюда же вливаем молоко и снова взбиваем.
  2. С оставшейся пудрой соединяем сливки. Взбиваем миксером, пока не получим густую и пышную пену.
  3. Соединяем две подготовленные массы. Размешиваем их до однородности.
  4. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Равномерно распределяем по поверхности. Оставляем в морозильной камере на 4 часа. Один-два раза содержимое можно доставать и перемешивать.
  5. Подавайте домашнее мороженое шариками, дополнив ягодами или сиропами по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки

Сладкое и нежное домашнее мороженое можно приготовить из сгущенного молока. Оригинальный десерт порадует и взрослых, и детей. На приготовление блюда не уйдет много времени.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко сгущенное – 100 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 50 гр.
  • Посыпка кондитерская – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления понадобятся три основных ингредиента: сгущенное молоко, сливки и ванильный сахар.
  2. Для украшения будем использовать вареную сгущенку и кондитерскую посыпку.
  3. Приступаем к готовке. Сливки взбиваем миксером до густоту.
  4. Добавляем к ним сгущенное молоко и ванильный сахар.
  5. Вымешиваем массу до однородности.
  6. Разливаем заготовку по силиконовым формочкам. Также можно использовать пластиковый контейнер.
  7. Отправляем продукт в морозильную камеру на 2-4 часа до полного застывания.
  8. Выкладываем готовое мороженое из формочек.
  9. Украшаем десерт вареной сгущенкой и кондитерской посыпкой. Можно подавать к столу!

Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?

Для десерта можно приготовить мороженое Пломбир в домашних условиях. Оцените простой рецепт, с которым справится каждый. Порадуйте своих близких!

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Сливки – 1 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для приготовления сливочного мороженого.
  2. Из яиц извлекаем желтки и старательно растираем их с сахаром до получения белой смеси. Белки не понадобятся.
  3. Нагреваем молоко и вливаем его к заготовке из желтков. Кипятим содержимое на плите и постоянно его размешиваем.
  4. Отдельно взбиваем сливки до пышной пены.
  5. Перекладываем взбитые сливки в остывшую заварную смесь.
  6. Дополняем продукт ванильным сахаром и хорошенько размешиваем.
  7. Кладем заготовку в морозильник на 2-4 часа. После можно подавать к столу!

Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана

Оригинальная идея приготовления домашнего мороженого – из бананов. Яркий и нежный по вкусу десерт порадует вас и ваших близких. Оцените простое в исполнении угощение!

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от кожуры бананы и разделяем их на небольшие куски.
  2. Погружаем фрукт в чашу блендера.
  3. Измельчаем ингредиент до мелкой кашицы. Масса должна стать очень светлой.
  4. Сюда же добавляем сливки и сахарную пудру. Продолжаем взбивать продукты.
  5. Банановую заготовку выкладываем в стеклянную тарелку или пластиковый контейнер.
  6. Готовим десерт в морозильной камере 2-4 часа. За это время продукт нужно несколько раз доставать и перемешивать.
  7. Аппетитное банановое мороженое готово! Подавайте в шариках, украсив по своему вкусу.

Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?

Вкусное мороженое в домашних условиях можно приготовить при помощи мороженицы. Лакомство готовится быстро и без особых усилий. Подавайте угощение в качестве десерта!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Сливки – 500 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Из яиц извлекаем только желтки. Старательно растираем их с половиной сахара до получения гладкой светлой массы.
  2. В сотейнике соединяем молоко, сливки и оставшийся сахар. Кипятим жидкую смесь.
  3. Тонкой струей вливаем горячее молоко к растертым желткам. Размешиваем содержимое и готовим на умеренном огне до легкого загустения. В конце добавляем ванильный экстракт.
  4. Полностью остужаем заготовку и перекладываем ее в мороженицу.
  5. Включаем и следуем инструкции. На приготовление десерта уйдет около одного часа.
  6. Готовое мороженное делим на порции и подаем к столу!

Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок

Аппетитное мороженое с шоколадом не сложно приготовить в домашних условиях. Яркий натуральный десерт понравится и взрослым и детям. Возьмите на заметку кулинарную идею!

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Сливки – 1,5 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В сотейник выкладываем яичные желтки, какао и сахар. Заливаем продукты молоком. Размешиваем содержимое и варим его до густоты на слабом огне.
  2. В горячий крем опускаем кусочки горького шоколада.
  3. Тщательно перемешиваем массу. Оставляем остужаться.
  4. Отдельно взбиваем холодные сливки, пока не образуются устойчивые пики.
  5. Соединяем остывший шоколадный крем со сливками.
  6. Взбиваем продукты до однородности.
  7. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Ставим блюдо в морозильную камеру на 3-4 часа.
  8. Готовое мороженное можно посыпать шоколадной стружкой.
  9. Делим шоколадный десерт на порции и угощаем родных!

Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях

Яркое клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях по простому рецепту. Используйте кулинарную идею для ваших десертов. Порадуйте близких вкусным лакомством.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 гр.
  • Сливки – 400 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Извлекаем из яиц только желтки. Хорошенько растираем их с сахаром.
  2. Нагреваем молоко и вливаем его тонкой струей в желтки.
  3. Переставляем посуду с содержимым на плиту. Варим продукт на слабом огне, пока он не начнет густеть. В процессе важно непрерывное помешивание.
  4. Дальше промываем клубнику. Растираем ягоды при помощи мелкого сита. Должен получиться сок с мякотью.
  5. Пока заварной крем остывает, начинаем взбивать сливки. Работаем миксером до образования густой пены.
  6. Соединяем остывший крем, взбитые сливки и измельченную клубнику. Размешиваем.
  7. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Равномерно распределяем массу.
  8. Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
  9. Готовое мороженное достаем из холодильника и накладываем его круглой ложкой.
  10. Десерт можно дополнить кусочками свежей клубники. Приятного аппетита!

Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта

Простой способ приготовить вкусное домашнее мороженое – из йогурта. Оцените оригинальный рецепт и подавайте его на десерт. Подходит и для детской кухни.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Йогурт – 4 ст.
  • Молоко сгущенное – 250 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления понадобятся лишь три продукта: сгущенное молоко, йогурт и ванильный сахар.
  2. Йогурт, желательно, заранее «отвесить». Продукт выливаем в большую миску с марлей и оставляем в холодильнике на ночь. Это уберет лишнюю жидкость с йогурта.
  3. Подготовленный густой йогурт переливаем в глубокую посуду.
  4. Сюда же кладем ванильный сахар. Вливаем сгущенное молоко и взбиваем массу венчиком. Ставим заготовку в морозильную камеру на 2-4 часа.

  5. Готовое йогуртовое мороженое готово. Делите его на порции и угощайте родных!

Мороженное с печеньем фото

Зачем покупать сахарные трубочки и вафельные стаканчики в магазине, если можно самостоятельно приготовить вкусный сливочный брикет с прослойкой хрустящего печенья на собственной кухне. Благодаря простому пошаговому рецепту с фото, вы узнаете, как сделать домашнее мороженое за 15 минут. Для этого потребуется всего три ингредиента: печенье, сливки и сгущенное молоко.

СПРАВКА: Вкус готового пломбира напрямую зависит от качества приобретенных продуктов.

Сгущенка из сухого молока и растительных жиров, а также сливки с «химическим» составом – способны испортить летнее лакомство «на корню». Поэтому при покупке ингредиентов, отдавайте предпочтение проверенным торговым маркам.

Домашний пломбир – калорийный десерт, это лакомство вряд ли впишется в каноны диетического питания. Для тех, кто пытается похудеть, на сайте Дамский КЛУБок представлен менее жирный рецепт приготовления бананового мороженого с шоколадной крошкой. >

Необходимые продукты ингредиенты для мороженного фото

  • печенье шоколадное – 150 г (примерно 10-12 квадратиков);
  • сливки 33% жирности (ультрапастеризованные, для взбивания) – 500 мл;
  • сгущенное молоко с сахаром – неполная банка – около 200 г.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 4-5 шт.
Время приготовления: 10-15 минут*
Белки: 4,03 г
Жиры: 23,25 г
Углеводы: 25,08 г
Калорийность: 326,47 Ккал

*Без учета заморозки.

Способ приготовления

  1. Перед началом создания летнего десерта, охладите сгущенное молоко и сливки в морозильной камере в течение 20-25 минут. Это позволит продуктам хорошо взбиться в пышную пену.
  2. Спустя 1/3 часа переложите сливки в глубокую миску. При помощи миксера взбейте молочный продукт до устойчивых пик. сливки 33% жирности фото
    сливки взбитые фото
  3. В сливочную массу добавьте сгущенку. Тщательно перемешайте ингредиенты миксером или деревянной лопаткой.
    сгущенное молоко со сливками фото
  4. На дно формы выложите печенье. Затем залейте воздушной массой. печенье фото
    сливки со сгущенным молоком
  5. Поверх первого слоя сливочной пены положите еще слой печенья. Снова добавьте воздушную массу. Делайте так до тех пор, пока не закончится печенье или сливочный крем. сливки и печенье
    сливки и печенье фото
  6. Закройте тару с мороженым крышкой и уберите в морозилку на 10-12 часов до полного замораживания.
  7. Готовое лакомство аккуратно достаньте из формы. Для этого прогрейте края тары руками или теплой водой. самодельное мороженное фото
  8. Нарежьте сливочный брикет на кусочки и подавайте к столу. Нежное мороженое обязательно полюбят взрослые и дети. мороженное с печеньем фото

Рейтинг: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.

Мороженое с печеньем и бананом

Мороженое с печеньем и бананом

Печенье Oreo - 4 штуки

Свежий банан порезать и положить в морозилку на 2 часа.

Замороженный банан взбить в блендере.

десертный микс

десертный микс

орехи (любые по вкусу)

Печенье измельчить.Орехи мелко порубить.Шоколад натереть на терке.В креманку положить немного мороженого.На мороженое выложить слой печенья.На печенье выложить мороженое. Посыпать орешками. Выложить мороженое.Посыпать шоколадом.

Сливочное мороженое с перцем на крошках из миндального печенья

Сливочное мороженое с перцем на крошках из миндального печенья

60 г миндального печенья

4 вида перца горошком

2 шарика мороженого

Печенье измельчить до состояния крошки, выложить на дно тарелки. Сверху положить шарик мороженого. Присыпать свежемолотой смесью перцев, сверху украсить кусочком печенья.

Десерт

Десерт "Морозко"

Мороженое - 300 г

Орехи грецкие - 100 г

Шоколад молочный - 100 г

Печенье измельчить в блендере.

Орехи мелко порубить или измельчить в блендере.

Шоколад натереть на терке.

Печеные груши с мороженым. Видео

Печеные груши с мороженым. Видео

Грецкие орехи — 2 ст.л

Масло сливочное — 20 гр

Корица молотая — 1/2 ч.л

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.

Пирожное «Аляска» на шоколадном печенье с мороженным

Пирожное «Аляска» на шоколадном печенье с мороженным

Мороженное с орехами и карамелью – 4 маленьких шарика

Шоколадное печенье со сливочным кремом – 4

Сахарная пудра – 40г

Охлажденный яичный белок соедините с сахарной пудрой в чаше миксера или кухонной машины и взбивайте на высоких оборотах до увеличения объема в 3 раза ( до устойчивых пиков).

В бумажную капсулу выложите шоколадное печенье со сливочным кремом, сверху уложите по шарику мороженого и при помощи кулинарного шприца выложите меренгу.

Поставьте в разогретую до 220 град.

Мороженое с печеньем

Мороженое с печеньем "Орео"

Молоко сгущенное - 300 Грамм

Черный шоколад - 50 Грамм

Сливки 33% - 200 Миллилитров

Печенье "Орео" - 8 Штук

1. Очень холодные жирные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте миксером до однородности.

2. Печенье разрежьте ножом на небольшие кусочки, добавьте к мороженному и перемешайте. Переложите массу в стеклянную или пластиковую мисочку.

Сливочное мороженое с печеньем

Сливочное мороженое с печеньем

Сметана 20%-ная - 125 г

Печенье Oreo - 125 г

Молоко 3,2%-ное - 60 мл

Сливки 35%-ные - 250 мл

Раскрошите печенье в крупную крошку. Для этой цели можно сложить печенье в чистый пакет и побить по нему скалкой, можно воспользоваться блендером, а можно просто своими руками, как кому удобнее, главное чтобы крошка вышла не слишком мелкой. Если смущает наличие сливочного крема между печений, его можно соскрести и не использовать. А можно и использовать — ка.

Печеное манго с корицей и мороженым

Печеное манго с корицей и мороженым

1 ч.л. молотой корицы

1 ст.л. сливочного масла (я заменила на растительное)

лимонное мороженое или сорбет (у меня этот сорбет http://www.edimdoma.ru/recipes/38314)

небольшой пучок мяты

Манго разрезать вдоль пополам и удалить косточку. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить половинки манго вместе с половиной меда до золотистого цвета около 5 минут.

Затем переложить манго в жаропрочную форму, посыпать корицей, полить оставшимся медом и запекать при 200*С 20 минут.

Сливочное мороженое с шоколадным печеньем Oreo (Cookies and Cream ice cream)

Сливочное мороженое с шоколадным печеньем Oreo (Cookies and Cream ice cream)

Печенье Oreo - 88 г

Молоко 3,2%-ное - 200 мл

Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки

Сливочный сыр - 50 г

Растворите крахмал в 50 мл молока.

В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, варите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, .

Авокадовое мороженное и печенье

Авокадовое мороженное и печенье "Карат"

1 взбитый белок

сок одного лимона

250мл молока (3,8% )

3 плода рожкового дерева

2ст.л. темного карибского рома

авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и извлечь мякоть. Перетереть (перепюрировать) мякоть авокадо, с сахаром, молоком, соком лимона и ромом. Убрать часа на три в морозилку. Мешать или использовать мороженнижу не требуется (!) Советую перед подачей, минут за 15, вынуть из морозилки

Для печенья, замочить на несколько минут плоды рожкового дерева .

Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом

Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом

мараскиновая вишня - По вкусу

горячая помадка - По вкусу

шоколадных чипсов или кусочков шоколада - 240 Грамм (больше по вкусу)

карамельный соус - По вкусу

размягченного сливочного масла - 220 Грамм

растворимого кофе - 1 Чайная ложка (с горкой)

ванильного экстракта - 2 Чайных ложки

взбитые сливки - По вкусу

соды - 1 Чайная ложка

мороженое - По вкусу (на выбор)

соли - 1 1/2 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахар до однородной консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.

2. В отдельной миске перемешать муку, кофе, соду и соль.

3. Постепенно добавить мучную массу в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждого добавления.

Яблоки печеные с мороженым

Яблоки печеные с мороженым

Корица молотая — 1 щепотка

Орехи грецкие — 30 г

Чернослив б/к — 50 г

Яблоки сладкие — 4 шт.

Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку в режиме «Выпечки» с ингредиентом «Яблоко»

Чернослив и курагу помыть и замочить в кипятке на 15 минут;

1. Яблоки помыть, аккуратно ножом для удаления сердцевины удалить из яблока семена и жесткие перегородки. 2. Очень важно не прорезать яблоки насквозь;

3. Чернослив, курагу и орехи мелко нарезать, смешать с.

Творожно-смородиновый десерт

Творожно-смородиновый десерт

Смородина красная - 5 ст. л.

Вот из чего мы будем готовить этот десерт.

Свежую смородину нужно измельчить в блендере и процедить, чтобы получился эдакий свежий джем.

Парочку ягодок и 1 ст.л. оставляем для украшения.

В смородину добавим сахар.

В измельчённый творог добавляем смородину с сахаром. Всё перемешиваем.

В креманку выкладываем 3 ст.л. творожной массы. Это будет 1-ый.

Тыквенное мороженое с печеньем

Тыквенное мороженое с печеньем

кукурузного сиропа - 2 Ст. ложки

ванильного экстракта - 1 Чайная ложка

корицы - 1 Чайная ложка

молотого имбиря - 1 Чайная ложка

молока - 2 Стакана

виски - 2 Ст. ложки (по желанию)

кукурузного крахмала - 4 Чайных ложки

тыквенного пюре - 1 Стакан

размягченного сливочного сыра - 3 Ст. ложки

соли - 1/4 Чайных ложки

1. В миске перемешать 1/4 стакана молока и кукурузный крахмал, отложить в сторону. В кастрюле перемешать оставшееся молоко, сливки, сахар, кукурузный сироп и соль. Довести до кипения на среднем огне.

2. Варить 4 минуты, добавить крахмальную смесь. Довести до кипения и варить, помешивая, пока масса не загустеет, около 2 минут.

3. Поместить сливочный сыр в миску.

Печенье с мороженым

Печенье с мороженым

мороженое - 1 По вкусу

растительный жир - 1/4 Стакана

соль - 1/2 Чайных ложки

винный камень - 2 Чайных ложки

корица - 1 Ст. ложка

сода - 1 Чайная ложка

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. В большой миске смешать муку, винный камень, соду и соль. В большой миске взбить вместе масло и растительный жир. Добавить 1 1/2 стакана сахара и взбить. Добавить яйца по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить половину мучной смеси и перемешать, затем до.

Клубничное мороженое с шоколадным печеньем

Клубничное мороженое с шоколадным печеньем

лимонного сока - 1 Ст. ложка

клубники - 360 Грамм (плюс 120 г для наполнителя)

шоколадных крекера - 3 Штуки (наполнитель)

сливочного сыра - 240 Грамм

жирных сливок - 1 Чайная ложка (наполнитель)

соли - 1 Щепотка

1. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В блендере или кухонном комбайне перемешать клубнику, сливочный сыр, сметану, молоко пополам со сливками, лимонный сок, сахар и соль до консистенции пюре.

2. Вылить смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией, примерно в течение 30 минут.

3. Пока мороженое охлаждается, приготовить наполните.

Мороженое с маршмэллоу, песочным печеньем и шоколадной прослойкой

Мороженое с маршмэллоу, песочным печеньем и шоколадной прослойкой

Горький шоколад - 30 г

Какао-порошок - 20 г

Молоко 3,2%-ное - 200 мл

Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки

Песочное печенье - 70 г

Сливки 30%-ные - 200 мл

Маршмеллоу - 100 г

Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный темный шоколад и варите до растворения и однородности. Перелейте в герметичную банку до использования.

Растворите крахмал в 50 мл молока.

Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставш.

Лимонный пирог-мороженое с имбирным печеньем

Лимонный пирог-мороженое с имбирным печеньем

Имбирное печенье - 180 г

Лимонная цедра - 4 чайные ложки

Сливочное масло - 75 г

Яичный желток - 6 штук

Лимонный сок - 160 мл

Сливки 40%-ные - 360 мл

Заранее разогреть духовку до 170 градусов.

Раскрошить имбирное печенье, растопить сливочное масло и перемешать с сахаром, пока крошки не размякнут. Равномерно распределить массу по форме для выпекания и выпекать корж в течение 7 минут. Затем охладить на подставке.

В кастрюле довести до кипения сливки, молоко, сахар и цедру лимона. Варить, помешивая, пока сахар.

Карамельное мороженое с печеньем Biscoff

Карамельное мороженое с печеньем Biscoff

Молоко 3,2%-ное - 200 мл

Печенье Biscoff - 70 г

Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки

Сливочный сыр - 50 г

Сливки 30%-ные - 200 мл

Раскалите большую толстодонную сковороду (чем больше поверхность сковороды, тем более тонким слоем на неё ляжет сахар, и тем нагляднее будет идти карамелизация), высыпьте на ее сухую поверхность сахар и карамелизуйте его на низком огне. Как только нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так .

Мороженое в домашних условиях

Жарким летним днем хозяйки часто задумываются о том, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях. Рецепт хочется отыскать уникальный, самый быстрый, позволяющий не тратить время и волю на томительное ожидание, пока мороженое застынет. Такой рецепт мороженого есть! Легко приготовить, ждать не более двух часов и можно смело наслаждаться натуральным вкусом собственного мороженого!

Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок

Ингредиенты:

Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок

  • Молоко (1стакан)
  • Сливки (1 стакан)
  • яйцо куриное (3 штуки)
  • сахарный песок (1/3 стакана)
  • ванильный сахар (1/2 чайной ложки)
Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок

Рецепт приготовления:

  1. В небольшой кастрюле или в ковше нагреть молоко на медленном огне. Довести до кипения.
  2. В отдельной посуде смешать желтки куриных яиц с сахаром, энергично взбивая массу. Сюда же добавить ванильный сахар. Венчиком взбить, получить однородную консистенцию.
  3. Сахарные желтки добавить в кастрюлю с теплым молоком. Как следует размешать, можно даже взбивать ингредиенты, для получения равномерного распределения сахара и желтков по всей кастрюле. Включить небольшой огонь и подогревать массу, постоянно помешивая. Важно не довести ее до кипения. Смесь должна быть горячей, но ей не нужно кипеть.
  4. Сливки взбить с помощью венчика или миксера до получения однородной густой массы. Взбитые до правильной консистенции сливки влить в чуть теплые желтки с молоком. Перемешать все как следует.
  5. Полученный результат переложить в посуду, пригодную для замораживания. Поставить в морозильную камеру в общей сложности на 2-3 часа. Но важно время от времени доставать продукт для перемешивания. Ели этого не делать, могут образоваться кристаллики льда в мороженом.
  6. А еще при отсутствии периодического помешивания, более жирная часть смеси может переместиться в верхний слой мороженого, оставив нижний, менее жирный слой в жидком виде. Который впоследствии превратится в непригодный для нарезания лед.

Подавая на стол это удивительное лакомство, можно украсить его бабушкиным вареньем или свежими ягодками. А при желании и посыпать стружкой шоколада. Летним днем такой десерт станет настоящим спасением от жары и источником наслаждения.

Мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Самый простой рецепт мороженого в домашних условиях состоит всего из двух ингредиентов! Способ приготовления на удивление легкий, а результат – поразительно вкусный! В таком мороженом нет лишних калорий, яиц и сливок!

Для приготовления мороженого понадобятся:

Мороженое в домашних условиях рецепт с фото

  • банан (2 штуки)
  • молоко (150 мл)
Мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры и приморозить в течение недолгого времени в морозильной камере. 15 минут будет достаточно. Это необходимо для того, чтобы этот мягкий тропический фрукт не скользил по ножам блендера, а измельчался до нужного состояния.
  2. В той же посуде смешать с банановой крошкой молоко. Продолжать тщательно перемешивать с помощью блендера, или можно воспользоваться миксером. При желании, можно добавить сахар. Также сахар будет актуален, если бананы оказались зеленоватыми, несладкими, недоспелыми.
  3. Полученную смесь отправить в морозилку, предварительно переложив ее в посуду для заморозки.
  4. По истечении 3 часов доставить десерт и можно угощать гостей.

Такой простой рецепт домашнего мороженого позволит насладиться любимым лакомством, не боясь испортить фигуру. А для детей это мороженое не представляет опасности с точки зрения диатеза. Минимальное количество сахара, или вовсе его отсутствие при использовании спелых и сладких бананов, сделает блюдо безопасным для детей. Употребление такого мороженого можно не ограничивать.

Шоколадный домашний пломбир рецепт

Одним из самых распространенных видов мороженого, которое так любят дети – шоколадное. Чтобы быть уверенной с том, что дети едят качественный продукт, надо сделать мороженое в домашних условиях. Рецепт совсем не сложный и включает в себя только три компонента и немного терпения.

Ингредиенты:

  • Молоко (0,5 литра)
  • какао порошок (4 ст. ложки)
  • сахар (3 ст. ложки)

Шоколадный домашний пломбир рецепт

Шоколадный домашний пломбир рецепт

Рецепт приготовления:

  1. В емкости, пригодной для использования на плите, разогреть молоко. Часто помешивая, довести его до кипения.
  2. Какао-порошок просеять, чтобы он не был спрессованным в комки. Просеянный порошок добавлять постепенно в горячее молоко, непрерывно размешивая.
  3. Сахар высыпать в шоколадное молоко, хорошо перемешать.
  4. Дать массе остыть, после чего взбить как следует в густую пену с помощью миксера.
  5. Результат отправить в морозилку. Спустя два часа нужно вынуть почти готовое мороженое для того, чтобы хорошо взбить миксером его еще раз. Какао – не растворимый продукт. Чтобы он не скопился осадком, а равномерно распределялся по всей молочной массе, его нужно взбивать миксером.
  6. Через несколько часов можно наслаждаться шоколадным пломбиром, приготовленным своими руками.

Для тех, кто не боится большого количества сахара и какао, объем добавляемых ингредиентов можно увеличить. От этого продукт станет только вкуснее. Однако, стоит помнить, что детям такое домашнее мороженое, рецепт которого включает большое количество сахара, употреблять в больших количествах нежелательно.

Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Самый простой рецепт, не требующий каких-то специальных продуктов, позволит приготовить пломбир в домашних условиях, с карамельным вкусом. Для приготовления потребуется наличие самых ходовых повседневных компонентов и вдохновение.

Потребуется:

Простой рецепт мороженого в домашних условиях

  • Вареная сгущенка (200 г);
  • молоко коровье (стакан)
  • сливки с 35% жирности (400 мл)
Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Рецепт приготовления:

  1. Вареную сгущенку довести до температуры, близкой к 40 градусам. Это необходимо сделать для того, чтобы она стала более жидкой и легко могла смешиваться с другими составляющими.
  2. Молоко тщательно перемешать со сгущенкой. Можно миксером, на первой скорости. После перемешивания оставить ингредиенты натаиваться.
  3. Пока молоко со сгущенкой ожидают, взбить в отдельной миске сливки. Должна получиться однородная густая масса.
  4. Сливки, только что взбитые миксером, постепенно добавлять к молоку. Здесь тоже можно использовать первую скорость электрического помощника.
  5. полученную смесь переложить в форму для хранения и замораживания и отправить в морозильную камеру на ночь.
  6. Такой вариант приготовления домашнего мороженого дольше других, потому как замораживать его нужно не менее 8 часов. Это связано с плотностью продукта. Сгущенное молоко и сливки – достаточно жирные продукты и на их заморозку требуется больше времени. Зато каким нежным они способны сделать мороженое, приготовленное в домашних условиях.

Рецепт мороженого в домашних условиях пломбир с печеньем

Приготовить мороженое в домашних условиях очень просто. А еще это прекрасная возможность проконтролировать качество используемых продуктов лично. Решив удивить свою семью мороженым, не стоит останавливаться на популярных рецептах. Можно добавить что-то свое, что позволит мороженому приобрести и собственную изюминку. Для этого надо использовать разнообразные начинки. Самой лучшей начинкой обычно служат свежие ягоды и нарезанные фрукты. Но что делать, если ни того, ни другого нет на кухне? Спасет ситуацию и превратит простое мороженое в удивительный десерт самое обычное печенье!

Для нового десерта потребуется:

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде взбить сливки так, чтобы они превратились в густую массу.
  2. Добавить к сливкам сахар и продолжать взбивать. Сахар должен разойтись по всему объему сливок.
  3. Печенье измельчить до размеров небольших кусочков, размер каждого не должен превышать 3 мм.
  4. В сладкие сливки всыпать измельченное печение, хорошо размешать, чтобы кусочки не скапливались в одном месте, а равномерно разместились по всем сливкам.
  5. Отправить застывать на 5-6 часов в морозильную камеру. Температура в морозилке не должна быть выше -18 градусов.
  6. Подавать такое мороженое можно, уложив его между двумя ломтиками печенья!

Приятно угощать сладостями своих детей, когда есть полная уверенность в том, что продукты не содержат консервантов и красителей.

Читайте также: