Рецепт орехового швейцарского пирога

Обновлено: 09.05.2024

Фото Швейцарский ореховый пирог

Аватар Olga C.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт

Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения — Энгадин, в кантоне Граубюнден Швейцария. Историки указывают, что рецепт ивестен ещё с 1900 года.

Торт выполняется плоским из песочного теста с наполнителем из грубонарезанного грецкого ореха в карамели. Это самое известное фирменное блюдо кантона, относится к традициональной кухне Швейцарии и является значимым экспортом. Торт очень удобен для почтовых посылок и хранится до 2 месяцев в холодильнике, не теряя своего вкуса. Он экспортируется по всему миру и уже давно завоевал сердце католического Ватикана.

Как приготовить "Швейцарский ореховый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления торта возьмём муку, яйцо, сахар, сливки, мёд, сливочное масло и орехи.

Фото к шагу 2

Муку просеять с щепоткой соли, затем добавить сахар и порезанное холодное сливочное масло.

Фото к шагу 3

Измельчить всё в крошку руками или миксером, добавить 1 яйцо и столовую ложку сливок.

Фото к шагу 4

Собрать тесто в шар (тесто не месить), а затем разделить на 2 части. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-50 минут.

Фото к шагу 5

В это время займёмся начинкой. Сахар всыпать с кастрюлю и поставить на средний огонь, он начнёт таять и коричневеть — мешать нельзя, только как бы покачивать кастрюлю. Чем ниже температура жара, тем нежнее будет карамель.

Фото к шагу 6

Добавим подогретые сливки тонкой струйкой и интенсивно сразу мешаем, иначе сливки возьмутся камнем, так как они холодные и тяжело их будет растворить. Варим на среднем огне около 5-8 минут. Если сливки не очень жирные, тогда вам понадобится времени в 2 раза больше.

Фото к шагу 7

Всыпать в кастрюлю орехи и хорошо перемешать.

Фото к шагу 8

Сразу добавим полную ложку с горкой мёда и убираем кастрюлю с огня, перемешаем. Остудим, но не полностью.

Фото к шагу 9

1/4 часть теста от одного шара оставить на бортик. Оставшееся тесто раскатать на пергаменте, на который затем одеть разъёмную форму. Из отложенной части сформировать бортик и уложить в форму, плотно прижимая к борту (который смазать малым количеством масла).

Фото к шагу 10

Выложить начинку в форму на тесто. Оставшееся тесто раскатать в пласт и вырезать формочкой звёзды (в оригинальном варианте начинка просто накрывается второй частью теста). Звёзды укладывать плотно друг к другу.

Фото к шагу 11

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C приблизительно 50-55 минут. Затем сразу достать из формы, чтобы вытекшая карамель не пристала и остудить на решётке. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Йогуртовый пирог с малиной и орехами

Фото рецепта Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Фото рецепта Венесуэльский банановый торт

Фото рецепта Грушевый пирог с шоколадом и орехами

Отзывы (51):

13-Smile

Вау, как заманчиво! В посылке, говоришь, можно пересылать? 😊😄 Вообще-то я ни на что не намекаю.. ☺

Olga C.

13-Smile

Ур-ра. Ко мне приедет тортик из Швейцарии😎

Olga C.

Надь,говорю:пиши адресс,я серъёзно! :)) 😄

Denis

Помимо того, что этот швейцарский пирог явно должен быть вкусным. Так еще и картинка вышла на заглядение. Ощутил себя где-то в ресторанчике на горной тропе. Воздут, стол под открытым небом и все такое! Супер!

Olga C.

Спасибо! Как я рада,что Вы вдохнули альпийского воздуха! А я так и пыталась подуть с экрана,чтоб аппетит нагнать! :))) 😄

katya

Да уж, на фото и аромат пирога, и горный воздух ощущается!

luda_fish

что-то все на сладкое перешли, новых существенных блюд совсем нет 😉

Iris_iva

Это просто чудо какое-то! Я обязательно в выходные попробую испечь этот шикарный пирог-торт! И красиво как оформлен! А вкус, я думаю, ещё волшебнее:)

Lizavetta

У меня почему то получилась горьковатая карамель :(

Olga C.

Жаль,что карамель не получилась. Вы просто сахар перепалили. Следущий раз карамелизируйте сахар на среднем или ещё слабее огне,чем огонь слабее,тем нежнее карамель,и как только сахар начнёт каричневеть,не ждите полного растаивания и поднимите кастрюлю и шатающими быстрыми движениями из стороны в сторону карамелизируется сахар. Важно: когда Вы убираете вообще с огня карамель,то она всё ещё продолжает темнеть и дальше карамелизироваться,поэтому никогда не ждите тёмно-коричневого цвета.Если есть ещё вопросы по карамели,задавайте,я с удовольствием отвечу :)))

Annette12

Хороший рецепт, всё получилось) Только у Вас в ингредиентах для теста указан сахар, а ни в одном шаге в тесто его не добавляете)

Вкусный пирог, но оооочень сладкий! Много не съешь, а жаль:)

Olga C.

Ура. У Вас вышло супер! Ещё красивее,чем у меня! Да,Вы правы,я пропустила сахар в самом 1 шаге. но Вы молодец,исходя по ингредиентам всё правильно сделали :)) А сладким он должен быть,ведь это торт,не знаю почему на русском переводят как пирог. можно,конечно в карамели на 50 гр.уменьшить и в тесте на 50. И я оооочень рада,что Вам понравилось :)))

katya

добавила рецепт в кулинарную книгу - обязательно приготовлю этот чудо-пирог!

katya

И так тесто ждет в холодильнике, а карамель не получилась - признаюсь нужна некоторая сноровка!! Сахар растопился (мешать его ОЧЕНЬ хочется - но не мешала!), вливаю сливки и они камнем вниз (и еще очень шипит все :)), пока с ними совладала - пережгла карамель! НО, сейчас пойду за второй порцией сливок и буду пробовать еще раз :)! ОЧень хочется попробовать этот пирог!

Юлия

Испекла - получилось ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за этот рецепт! Повторю ещё не раз!

Elena

Оля сегодня приготовила ваш тортик! Специально зарегистрировалась поэтому! сказать какой он вкусный получился! карамель делала первый раз, очень боялась что не получится, но все удачно прошло, не горькая не слишком сладкая, все окей! Хотела спросить а можно было сливки лить теплыми, не с холодильника. а то чтото не додумалась их подержать в тепле. Ну старалась очень медленно лить..вроде все получилось. Спасибо еще раз вам!

Olga C.

Лена! Какой же красавиц у Вас получился! Спасибо вам большущее за деверие :)) Невероятно описать словами чувство радости и благодарности за Ваш отчёт! :)) Он у Вас получился ещё красивее моего :)) Готовьте по нашим рецептам, они все настоящие :)) Кулинарного вдохновения Вам! :)) 😄

Elena F.

Оль спасибо большое! очень приятно! мне понравилось ваше описание этого пирога, тем более что я живу в Германии, мне сразу захотелось его сделать!!

аня фадейкина

😄Я обязательно попробую испечь ваш чудо пирог. Выглядит он отлично

елена

смотрела по телелику как готовят этот торт ,так вот там сливки вливают после того как в карамель добавляют орехи и мед ,в самом конце

анна

а почему нельзя мешать карамель?

Ирина

я готовила не по такому рецепту и все вышло, делала чуть иначе:

Из сахара готовим, светлую карамель (просто ставим его на медленный огонь и доводим до светлого янтарного цвета). Добавляем мед, орехи и тщательно перемешиваем. Вливаем сливки и доводим до кипения. Выключаем огонь. Еще советую раскатывать тесто на всю поверхность пирога, звездочки конечно красивые, НО! классическая версия пирога именно с закрытым верхом и вся суть в том, что нежная ореховая начинка внутри теста. цитирую "Энгадинский ореховый пирог аккуратный, имеет круглую форму и симпатичную корочку, за которой и скрывается весь смак – начинка из грецких орехов и меда. Как ни странно, самый дорогой десерт из Швейцарии выглядит именно так: по большому счету обычно. "

Olga C.

Про цитату. я не знаю такой. Но это не важно. главное, чтоб торт был вкусный и рецепт без ошибок. А почему это самый дорогой десерт, я так и не поняла, хотя живу здесь. 😋

Ирина

164188-retina_list
164189-retina_list
звездочками можно украсить поверхность пирога, но тестом его закрыть очень советую

Olga C.

Инна, спасибо за коммент! Так как готовите вы, это написано в непошаговых рецептах для ясности что, куда, зачем. У меня пошаговый, растянутый рецепт, по которому сможет проготовить даже начинающие хозяйки. Я специально не кипячу мёд, чтоб не пропадали в нём витамины и он не становился вместо сахара, и не терял своего аромата.
В заглавном описании я сказала:"Торт выполняется плоским из песочного теста с наполнителем из грубонарезанного грецкого ореха в карамели." Так же в 10 шаге я указала: "Оставшееся тесто раскатать в пласт и вырезать формочкой звёзды (в оригинальном варианте начинка просто накрывается второй частью теста). Здесь я показала именно мой вариант, который уже был не раз повторён пользователями и очень даже удачен. На самом деле карамель практически закрыза под тестом, ничего не затвердевает и не становится менее вкусным. Про хрустящую корочку впервые слышу, хотя как кому нравится выпекать. 😉

тортик

Ну кто ж еще мог приготовить этот пирог. 😄 Я очень давно на него глаз положила, даже как-то кило орехов купила спецом, но все же не решилась из-за карамели. Ну боюсь и все тут😢

Olga C.

Тань, ты "чё прикалываешься. ", с твоими тортами. Здесь всё расписано, прокола не будет! :)) 😉

тортик

Не, Оль, у меня фобия относительно карамели😢

Olga C.

А что карамель преследует тебя? 😢

тортик

Нееее, я просто 1 раз готовила и неудачно.

arina_686

подскажите, пожалуйста, на что он похож по вкусу? а начинка мягкая? а сочная?)))

Olga C.

Мягкий рассыпчатый песочный пирог, начинка карамельная с орехами, пахнет мёдом, внутри всё мягкое, пирог в целом таит во рту, ничего не цепляется к зубам. Пробуйте и поделитесь впечатлением.. :)) 😋

arina_686

спасибо, буду пробовать в эти выходные :) немного не поняла по поводу орехов, их надо резать или нет?

Гостья

Автор, не воспринимайте это как критику вам, может кто на моих ошибках научиться, опишу свой неудачный опыт😉

У меня ничего не получилось, тесто было очень сухим, никаким комком не хотело собираться, все думала, чтоб добавить сливок или яйцо.. в итоге добавила сливок немного и собрала его в комок, слегка помесив 😩

Карамель не получилась, может какие секреты есть, не зна. выложила ее в ковшик металлический и на средний нагрев на самую мелкую конфорку , ничего не происходило вообще. Переставила на среднюю конфорку и увеличила слегка нагрев, сахар начал плавиться, я покачивала кастрюльку и вышло что в карамели были довольно большие куски не растворенного сахара, и на краях кастрюли тоже, покачивала пока они не растворились

Стала заливать тонкой струйкой подогретые сливки и тут ТАКОЕ. Сливки в карамели стали кипеть и выкипать как убегающее молоко, я стала мешать-мешать-мешать, вроде смешалось, вылила еще сливки и тоже самое и каждая капля сливок вела себя также , просто кошмар😟 и в это коричневое кипящее месиво мне не захотелось уже добавлять орехи, я решила что уж лучше я их так съем, чем сейчас испорчу

все ушло в итоге в помойку, кастрюля с трудов, но отмылась от карамели, жаль столько выброшенных продуктов

Olga C.

Ндааа, жаль. Ничего не могу сказать. только руками развести. Но на ошибках мы учимся, жаль только, что на своих. :)) Но всё равно Вам спасибо за рассказ, получилось весело, если бы не был итог так грустен.. Удачи Вам! В следущий раз будет лучше! :)) 😋

Danko

Оль, пирог должен быть шикарным. Обязательно сделаю, уж очень интересно попробовать и необычный он для меня. Песочное тесто, мед, орехи - все что я люблю. Диаметр формы какой примерно брать, и высота бортика примерно какая? Сливки, в которых загуститель есть подойдут? у нас часто сливки 33% с карагинаном.

Danko

и мне нравится,что верх звездочками. Как будто трещинки. И карамель так красиво проглядывает.

Olga C.

О! Лен, ты в экскурсию отправилась ко мне! :))))))) Приятно! Не знаю что такое карагинан, бери значит сливки с меньшим процентом, тоже можно, просто будет карамель менее жирная. Звёздочки-это моя интерпритация, в оригинале просто плоский верх теста. Форма 26 см. Торт невысокий, около 4-5 см, он должен быть невысокий, хрупкий и сладкий. Удачи. Жду. 💥

Рецепт: Швейцарский ореховый торт

Ингредиенты для «Швейцарский ореховый торт»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Сливки — 100 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко (или сливки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5953.4 ккал
белки
89.7 г
жиры
389.8 г
углеводы
556.1 г
Порции
ккал
496.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
32.5 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
434.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
28.5 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Швейцарский ореховый торт»:

Муку выложить холмиком, масло натереть на крупной терке, сверху посыпать солью, вбить яйцо. Порубить в мелкую крошку.

Замесить тесто холодными руками, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

То, что нам нужно для начинки.

Сахарный песок высыпать в сковородку, на умеренном огне нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета. Перемешивать деревянной лопаточкой.

Добавить орехи, обжарить их в течение 3 минут, периодически помешивая. Постепенно влить сливки, добавить мед. Массу нагреть и быстро довести до кипения. Снять и остудить.

Нагреть духовку до 200°С. Смазать форму жиром.
На слегка присыпанной поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм. Вырезать по форме круг. Положить начинку. Аккуратно вырезать тесто для верхнего коржа. Накрыть начинку. Края слегка прижать. Из оставшегося теста сделать фигурки. Хорошенько взболтать желток с молоком, обмазать верх торта. Выпекать в середине духовки приблизительно 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Швейцарский ореховый торт

Рецепт: Швейцарский ореховый торт

Другие варианты рецепта

Пирог "Лепесток миндаля"

  • 388
  • 1063
  • 33905

Миникухен с миндалем

  • 91
  • 351
  • 6519

Ореховый пирог

  • 61
  • 126
  • 11581

Швейцарский ореховый торт

  • 42
  • 100
  • 19169

Ореховый пирог

  • 55
  • 96
  • 9705

Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем

  • 49
  • 74
  • 1900

Торт "Пекан"

  • 16
  • 54
  • 4711

Пирог с пекановыми орехами

  • 51
  • 54
  • 1934

Открытый пирог с медово-ореховой начинкой

  • 71
  • 44
  • 1654

Ореховый пирог

  • 17
  • 39
  • 4200

Пирог с орехами пекан

  • 22
  • 38
  • 7351

Похожие рецепты

Торт "Абрикотин"

  • 78
  • 195
  • 30463

Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой

  • 11
  • 7
  • 1445

Песочный торт с шоколадным муссом и инжиром

  • 20
  • 52
  • 6308

Торт "Вишня в сотах"

  • 23
  • 122
  • 37685

Торт "Гнездо глухаря"

  • 88
  • 511
  • 52411

Торт "Наполеон" со вкусом крем-брюле

  • 123
  • 2508
  • 49151

Итальянская бабушкина кростата

  • 273
  • 2114
  • 49451

Торт "Снежная горка"

  • 22
  • 153
  • 10659

Торт "Слива"

  • 103
  • 338
  • 28609

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 апреля 2015 года лора08 #

22 апреля 2015 года Лейла # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Лейла # (автор рецепта)

26 марта 2010 года леди феникс #

26 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Adria #

3 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года я_ЗаЯ- deleted #

20 февраля 2009 года я_ЗаЯ- deleted #

20 февраля 2009 года я_ЗаЯ- deleted #

23 сентября 2008 года Юлия М 3 #

21 августа 2008 года Настя15 #

21 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Лисенок #

13 июня 2008 года Лисенок #

14 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

13 июня 2008 года Lana66 #

13 июня 2008 года best #

12 июня 2008 года биа46 #

13 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

13 июня 2008 года best #

13 июня 2008 года биа46 #

14 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

12 июня 2008 года дося deleted #

12 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

12 июня 2008 года alisa-108 #

12 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

12 июня 2008 года oliva7777 #

12 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

12 июня 2008 года JessyBri #

12 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

12 июня 2008 года maxiki #

12 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

12 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Швейцарская кухня


Швейцарский пирог — невероятно вкусный песочный десерт с грецкими орехами. Его делают практически во всех кондитерских Швейцарии, и у каждой свой рецепт. Ароматный пирог готовится на рождественские праздники в каждом доме. Ниже представлена пошаговая инструкция его приготовления.

Швейцарский пирог может храниться очень долго. Считается, что чем дольше он лежит, тем насыщеннее становится вкус. При этом пирог практически не черствеет.

Ингредиенты

Приготовление

Начнем с подготовки продуктов. Заранее очистите грецкие орехи и положите маргарин в холодильник, так как для песочного теста он должен быть холодным. Включите духовку на 180 градусов.

грецкие орехи в пиале, яйцо, маргарин, сахар, сливки на столе

Пшеничную муку просейте прямо на стол, формируя горку, как на фото. Натрите на крупной терке маргарин прямо на муку, присолите немного и добавьте одно яйцо.

горка пшеничной муки на столе, сверху тертый маргарин

Получившуюся смесь измельчите ножом. Должна получиться мелкая крошка.

мучная крошка на столе

После этого приступите к вымешиванию руками. За счет маргарина тесто хорошо схватывается, и с ним легко работать.

кружочек теста на столе

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

тесто, завернутое в пищевую пленка на тарелке

Есть время приготовить начинку для пирога. Очищенные орехи измельчите. Для этого можно воспользоваться ножом, скалкой или блендером.

измельченные грецкие орехи на белой доске

Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и насыпьте в нее сахар. Постоянно помешивая, дождитесь, когда он полностью растает и приобретет коричневый оттенок.

сахар топится в сковороде

Теперь добавьте в растопленный сахар измельченные грецкие орехи. На данном этапе важно постоянно помешивать, так как иначе масса прилипнет ко дну сковороды. Постепенно введите сливки, мед и доведите смесь до кипения, а после сразу снимите с плиты и дайте время остыть.

орехи в растопленном сахаре в сковороде

Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Присыпьте стол мукой и разделите получившийся шарик пополам. Каждый кусочек теста раскатайте в пласт толщиной 4 мм.

два кусочка теста на столе, присыпанным мукой

Вырежьте с помощью тарелки необходимую форму пирога (в данном случае это круг). По классическому рецепту, слоев у пирога два, но если есть еще тесто, то можете сделать три коржа, как в данном случае. Из остатков теста вырежьте фигурки, которыми будет украшен пирог. Это могут быть звездочки, сердечки или что-то еще на ваш вкус.

из теста вырезают круг с помощью тарелки

Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом и положите первый слой теста.

форма с тестом на столе, рядом звездочки из теста

Сверху выложите ореховую начинку.

форма с тестом и начинкой из сахара и орехов

Накройте начинку вторым пластом теста, защипнув при этом края, как показано на фото, чтобы начинка не вытекла. Далее, если есть, выложите еще по одному слою начинки и теста.

заготовка на пирог с ореховой начинкой

Сверху украсьте пирог вырезанными фигурками.

пирог с ореховой начинкой, украшенный звездами из теста

Теперь сделайте заливку. Для этого смешайте куриный желток и столовую ложку жирных сливок.

яичный желток смешивают со сливками

Получившейся массой залейте пирог и поставьте в духовку, установив температуру 200 градусов. Печется десерт 40 минут.

тесто с ореховой начинкой в блюде

Готовое изделие достаньте из духовки и дайте время остыть. Не спешите пробовать. Когда пирог остынет до комнатной температуры, оберните его пищевой пленкой и уберите в темное и прохладное место хотя бы на сутки.

готовый пирог с ореховой начинкой в блюде

Через 24 часа выпечка пропитается и будет лучше резаться. Швейцарский ореховый пирог может стоять и дольше, при этом он не зачерствеет. Приятного аппетита!

швейцарский ореховый торт

Швейцарский ореховый торт – это потрясающе вкусное лакомство швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого всегда используются грецкие орехи. Приготовить его не составит особого труда, зато выпечка понравится всем без исключения! Итак, давайте не будем терять времени даром и разберемся с вами в том, как приготовить «Швейцарский ореховый тортик».

Рецепт «Швейцарского орехового пирога»

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сливки – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ст.

  • мед – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 150 мл;
  • грецкие орехи – 100 г.

Приготовление

Для приготовления Швейцарского орехового торта сначала просеиваем хорошенько муку на стол горкой. Затем добавляем сахар и нарезаем кусочками охлажденное сливочное маслице. Все тщательно перемешиваем до образования однородной крошки. После этого разбиваем в массу яйцо и вливаем сливки. Аккуратно собираем тесто в шар, а потом разделяем его на 2 одинаковые части. Каждую заворачиваем в пищевую плёнку и кладем на 40-50 минут в холодильник.

А этим временем пока приготовим с вами начинку для пирога. Для этого насыпаем в кастрюльку стакан сахара и ставим его на средний огонь. Как только он полностью покоричневеет и растает, вливаем тонкой струйкой сливки и сразу интенсивно мешаем. Варим карамель на среднем огне примерно 5-8 минут. Если сливки не слишком жирные, тогда вам понадобится в 2 раза дольше времени. Далее всыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи и хорошенько перемешиваем. Сразу же кладем мёд и снимаем кастрюлю с огня. Массу слегка остужаем.

Тесто раскатываем на пергаменте, на который затем надеваем разъёмную форму и формируем бортики. После этого равномерным слоем распределяем ореховую начинку. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и формочкой вырезаем звёзды, которые затем укладываем плотно друг к другу поверх начинки. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 55 минут.

Рецепт «Швейцарского орехового торта» в мультиварке

Ингредиенты:

  • белая мука – 375 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сахар – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

  • сахар – 335 г;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Для приготовления «Швейцарского орехового торта», выкладываем в миску нарезанное небольшими ломтиками холодное сливочное масло, всыпаем заранее просеянную белую муку, кладем щепотку соли, сахара и все быстренько перетираем в крошку. Затем добавляем взболтанное яйцо и собираем тесто в комочек, не вымешивая его. Разделяем массу на 3 части – две из них одинаковые большие и одну поменьше. Затягиваем тесто пленкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

швейцарский ореховый пирог

Этим временем готовим начинку: в сковороду насыпаем сахарный песок и нагреваем его на медленном огне до того времени, пока кристаллики не начнут плавиться и пойдут пузырями. В расплавленный сахар вливаем осторожно тонкой струйкой сливки и интенсивно все размешиваем. Увариваем карамель в течение 10 минут. Далее высыпаем в горячую смесь орехи и хорошо перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мед. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем начинку остывать.

Раскатываем одну большую часть теста на пергаменте, из маленькой части формируем бортики. Выкладываем внутрь ореховую начинку и накрываем сверху оставшимся тестом. Аккуратно защепляем края и отправляем форму в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» примерно на 45 минут. Форму открываем сразу же после выпечки, чтобы избежать прилипания к стенкам.

Ищите рецепты вкусной и оригинальной выпечки, тогда предлагаем сделать швейцарский рулет, мы уверены, равнодушных точно не будет.

Швейцарский ореховый торт рецепт с фотографиями

в миску выкладываем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, добавляем просеянную муку, соль, 150 г сахара – быстро все перетираем в крошку. Добавляем разболтанное яйцо, 1 столовую ложку сливок и, опять же быстро, собираем тесто в комок. Не месить. Делим на 3 части – две большие одинаковые и одну поменьше.

Тесто затягиваем пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.

насыпаем 335 г сахара в сковороду (сотейник) и нагреваем на медленном огне, пока сахар не начнет плавиться и пойдет пузырями. Во избежание образования комков, мешать не нужно, а только покачивать в разные стороны.

В расплавленный сахар тонкой струйкой вливаем сливки и интенсивно размешиваем. Увариваем карамель минут 8-12.

Высыпаем орехи хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем мед. Еще раз хорошо перемешиваем смесь. Даем начинке охладиться.

Раскатать на пергаменте, при необходимости, слегка подсыпая мукой, два одинаковых круга – для верхушки и низа торта. Нижнюю часть прямо вместе с пергаментом поместить в форму и надеть кольцо. Из маленькой части теста сформировать валик и выложив в форму сделать боковинку торта. Выложить начинку. Закройте верхней частью теста. Аккуратно соедините края теста. Нанесите узор на свое усмотрение.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (у меня с конвектором) 40-45 минут.

Форму открыть сразу же после выпечки торта во избежание его прилепания к стенкам формы.

Торт не едят свежевыпеченным. Остывший торт завернуть в фольгу. Через сутки-другие он в самый раз. Я, конечно столько не выдержала, мой торт простоял вечер и ночь.

Нарезаем на удобные кусочки, завариваем чаек и наслаждаемся.

Ореховый торт один из самых популярных в Швейцарии. Он даже экспортируется в другие страны. Существует множество его вариантов. Мне кажется, эта выпечка больше подходит для холодного времени года – он такой основательный, питательный, калорийный. А как вкусно запивать его горячим травяным чаем — ммммм. А если торт завернуть в фольгу и положить в холодильник, то и через 2 месяца он будет такой же вкусный, если еще не вкусней! Потому, удобен для пересылки. Так, что готовим сани с лета – собираем рецептики. Хотя и летом – не задержался. А вкусно потому что! А как иначе — ароматное, хрупкое, достаточно мягкое песочное тесто, много вкуснючей карамельно-ореховой начинки. И очень аппетитно выглядит — вот так — . Угощайтесь на здоровье. www.koolinar.ru

Торт швейцарский ореховый рецепт с фото, пошаговое приготовление

Необычный торт швейцарский ореховый является очень вкусным, необычным десертом, который обязательно подарит массу удовольствия вашим домочадцам во время чаепития!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Грецкий орех200 г.648
Сливочное масло100 г.748
Сахар-песок300 г.374
Мёд60 г.384
Мука пшеничная250 г.329
Яйцо куриное1 шт.157
Сливки 35-40%200 мл.206

Пошаговый рецепт приготовления Торт швейцарский ореховый с фото

А готовится лакомство так:

  1. Сливочное масло смешайте с мукой.


Сюда же вбейте яйцо, всыпьте третью часть сахара, тщательно помешайте, поставьте на час в холодильник.


Потом достаньте тестовую массу, измельчите орешки.


Сахар, который остался, следует карамелизировать на слабом огне, сахарная масса должна приобрести светло-коричневый оттенок.


В горячую карамель всыпьте измельченные орешки. Добавьте мед со сливками, тщательно помешайте, вскипятите.


Тесто поделите на несколько неравных частей, раскатайте. Тестовую часть большего размера переложите на пергамент, который постелите в форму.


Сверху на основу вылейте карамельно-ореховую массу.


  • Накройте глазурь вторым тестовым коржом, защипните тщательно края, поставьте изделие выпекаться в духовку при 180 градусах на полчаса. Вот и все, скоро вкуснейший торт швейцарский ореховый будет готов!
  • Видеорецепт Торт швейцарский ореховый

    Торт шоколадно-ореховый

    А еще можно побаловать свою семью во время чаепития шоколадно-ореховым тортом. Данное лакомство обладает неповторимым нежным вкусом и ароматом, поэтому ваша семья обязательно будет довольна и удивлена вашим новым кулинарным шедевром!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты: шоколадное масло-150 г.; яйца-3 шт.; мелкий сахар-110 г.; сливки-40 г.; мука-1,5 ст.л.; шоколад-100 г.; виноград-200 г.; орехи кешью-110 г.

    А готовится десерт так:

    1. Сразу в шоколадное масло вбейте яйцо, всыпьте сахар, влейте сливки, ингредиенты перемешайте.
    2. В получившуюся смесь всыпьте муку, замесите гладкую эластичную тестовую массу. Оберните ее в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на 15 минут.
    3. Когда истечет указанное время, раскатайте тесто, выложите в форму, сделайте бортики, наколите основу вилкой, отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.
    4. Далее сделайте водяную баню, отправьте растапливаться шоколад, постом остудите массу.
    5. В сливки вбейте яйца, добавьте растопленный шоколад, всыпьте сахар, ингредиенты взбейте.
    6. Помойте ягоды винограда, разрежьте их пополам вдоль, удалите косточки.
    7. Орешки подсушите в духовом шкафу, смешайте с виноградными половинками.
    8. Крем и ягодно — виноградную смесь выложите на торт, выпекайте еще полчаса. По истечении отведенного времени, украсьте выпечку виноградом и свежей мятой. Все, можете насладиться вкуснейшим домашним десертом!

    Приятного Вам аппетита!

    Швейцарский ореховый торт – потрясающе вкусный десерт

    Швейцарский ореховый торт – это потрясающе вкусное лакомство швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого всегда используются грецкие орехи. Приготовить его не составит особого труда, зато выпечка понравится всем без исключения! Итак, давайте не будем терять времени даром и разберемся с вами в том, как приготовить «Швейцарский ореховый тортик».

    Читайте также: