Рецепт овсяного печенья с миндалем
Обновлено: 02.05.2024
Рецепт от: Оксана
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Существует множество рецептов всеми любимого овсяного печенья, его легко приготовить, оно полезное и вкусное, я предлагаю свой вариант – с миндалем. Получается ароматное, не слишком сладкое, интересное на вкус печенье из овсяных хлопьев.
Состав:
- 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 4 ст. ложки сметаны 15-20%
- 3-4 ст. ложки тростникового сахара
- 1/2 стакана (70-80 г) измельченных миндальных орехов
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/3 ч. ложки корицы
Рецепт овсяного печенья с миндалем:
- Сначала нужно измельчить хлопья в блендере или кофемолке (можно все, а можно 1/4 стакана оставить целыми).
Измельчаем часть овсяных хлопьев
Овсяное тесто с миндалем
Остужаем и угощаемся! Очень вкусно с молоком!
Овсяное печенье с миндалем
Или традиционно – с травяным чаем!
Оксана автор рецепта
оценка: 4,86 из 5 ( 36 голосов)
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (8) к записи "Овсяное печенье с миндалем"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Потрясающе вкусное и нежное печенье! Спасибо за рецепт!
Оксана, благодарю Вас за чудесный рецепт овсяного печенья с миндалём, получилось очень вкусно!
Уважаемая Оксана,благодарю! Очень понравилось печенье! Искала несложный рецепт из ингредиентов, что были под рукой и вот попала на ваше чудесное печенько: заменила только орешки на грецкие+кунжут+изюм (остатки других блюд были) и т.к. промытый изюм и кунжут добавили влаги – сыпнула пару ложек муки (гр.пом).
Вышло хрустящее и вкусное! Так приятно радовать близких удачными блюдами)) Благодарю! Удачных кулинарных творений!)))
Фиалка
Доброго времени суток!
Быстро, легко и очень вкусно! Правда на один раз только. В следующий раз буду делать двойную порцию.
Благодарю за рецепт
ОПИСАНИЕ
Уютное печенье с овсяными хлопьями, шоколадом, миндалем, корицей и медом.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 51 г |
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Жареный миндаль обладает замечательными вкусовыми качествами, он является очень популярной закуской, которую можно найти в любом супермаркете.
Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Десерт, который не помешает снижению веса, – это идеальный компонент диетического меню. К счастью, такие лакомства существуют, и одним из них является хорошо известное овсяное печенье.
Печенье в целом считается врагом стремящихся похудеть: в обычной выпечке содержится много калорий из-за обилия углеводов и жиров. Но домашнее приготовление печенья позволяет регулировать количество сахара и масла, а также устранить консерванты и синтетические добавки.
Достоинства
Польза овса в деле снижения веса несомненна: низкий гликемический индекс, способность очищать кишечник от шлаков и понижать уровень холестерина делают блюда из этого злака постоянными участниками диетического меню.
Для приготовления печенья предпочтительнее использовать либо овсяные хлопья, либо овсяную муку. Последняя по своим свойствам несколько отличается от привычной пшеничной муки – содержит меньше клейковины, что сказывается на вязкости теста.
Рецепты
Печенье – кондитерское изделие с весьма гибким составом. В случае овсяного печенья неизменным остается основа – овес в обработанном виде, а также подсластитель, в роли которого могут выступать, помимо традиционного сахара, мёд, фрукты, фруктоза или сорбит. Другие компоненты – яйца, масло, молочные продукты, разрыхлители – могут варьироваться в зависимости от требований диеты.
Особенность! Часто в состав овсяного печенья вводят такие добавки, как орехи, сухофрукты, семена. Они позволяют разнообразить привычный вкус и обогатить выпечку полезными веществами.
Сладкий миндаль добавляют в овсяное печенье для увеличения поступления витаминов В и Е, магния и фосфора. В продукте содержится много жиров – 58%. Но в печенье миндаль кладут в столь небольших объемах, что существенного изменения калорийности готового продукта не происходит.
Овсяное печенье с миндалем подходит для углеводной диеты, богатой злаками, а также для других диетических программ, предусматривающих возможность употребления небольшого количества углеводов в виде выпечки.
Простое
В этом рецепте, который близок к классическому варианту овсяного печенья, снижено количество сахара и произведена замена маргарина растительным маслом. Эти изменения позволили создать менее калорийный вариант любимого лакомства.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200 г;
- очищенный миндаль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- молоко – 100 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Для облегчения приготовления теста овсяные хлопья следует залить теплым молоком и дать постоять 5-7 минут. За это время молоко впитается почти полностью, а хлопья будут легче замешиваться с другими компонентами.
- Миндаль размолоть или растолочь, добавить в хлопья.
- Растереть яйцо с сахаром, добавить растительное масло. Полученную массу выложить в емкость с хлопьями и перемешать.
- Приготовить лист для выпекания, при необходимости застелить его пергаментной бумагой или смазать небольшим количеством масла.
- С помощью столовой ложки выложить на лист тесто, формируя небольшие печенья.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать около 13-15 минут. Показателем готовности станет изменение цвета печенья на золотисто-коричневый.
Банановое
Отличным заменителем сахара в выпечке могут стать бананы. Для выпечки лучше выбирать спелые, мягкие плоды, но желательно избегать тех, что уже начали темнеть. Кроме того, бананы образуют достаточно клейкую массу, что облегчает формирование печенья. В данном рецепте отсутствуют яйца, что компенсирует повышение калорийности, вызванное добавлением углеводов.
Благодаря возможности исключить продукты животного происхождения этот вариант печенья подойдет для вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200 г;
- очищенный миндаль – 1 ст.л.;
- банан – 1 шт.;
- молоко или вода – 100 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- ваниль или ванильный сахар.
Способ приготовления:
- Распарить овсяные хлопья с помощью горячего молока или воды. Добавить к ним измельченный миндаль.
- Банан очистить и размолоть блендером до образования однородной массы.
- Смешать банан с овсяными хлопьями, влить масло, перемешать.
- Добавить ароматизатор – ваниль.
- На подготовленный лист выкладывать тесто столовой ложкой, стараясь придать печеньям округлую форму.
- Выпекать примерно 15 минут при 180°С. Признаком готовности должен стать изменившийся цвет печенья – золотисто-коричневый.
С яблоком
В этом овсяном печенье нашлось место для еще одного любимца диетологов – яблока. Оно принесет в блюдо железо и витамин С, а еще сделает печенье более мягким. Яблоко и орехи хорошо сочетаются, создавая общее ощущение свежести и нежности. Десерт по этому рецепту получится очень аппетитным внешне, как на фото ниже.
Замена сахара мёдом возможна для тех, кто не страдает аллергией на этот продукт пчеловодства. Использование овсяной муки позволяет сделать тесто более однородным, но требует добавления пшеничной муки. Обычная пропорция – 3:1, при увеличении количества порций ее лучше сохранять.
Ингредиенты:
- овсяная мука – 150 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- очищенный миндаль – 1 ст.л.;
- яблоко – 1-2 шт.;
- мёд – 2 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Смешать овсяную муку с пшеничной. Миндаль измельчить либо взять 0,5 ст.л. миндальной муки.
- Мёд смешать с растительным маслом.
- Отделить яичные желтки, влить их в смесь мёда и масла, перемешать.
- Яблоко помыть, очистить, удалить семена. Затем его следует протереть на терке или измельчить другим удобным способом. Добавить в ранее полученную смесь.
- Всыпать муку с миндалем, перемешать.
- Яичные белки взбить в крепкую пену, осторожно ввести в тесто.
- Выложить печенье столовой ложкой на подготовленный лист для выпечки.
- Поставить в духовку, предварительно нагрев ее до 180°С, держать десерт 10-15 минут.
Советы
Одной из основных сложностей работы с овсяными хлопьями становится регулирование жесткости получаемого продукта. Хлопья активно впитывают влагу, поэтому при использовании их в готовке в сухом виде печенье может получиться излишне жестким, «колючим».
Чтобы этого избежать необходимо либо включать первым этапом распаривание хлопьев, либо увеличивать количество жидкости, добавляемой в ходе замешивания теста. Для размачивания хлопьев можно использовать как воду (горячую или холодную), так и молоко, кефир, сыворотку.
Иногда нарекания вызывает неоднородность овсяного печенья, это может быть связано как с неравномерным распределением хлопьев, образованием комков в тесте, так и с размером хлопьев. Устранить эту проблему можно дополнительным измельчением хлопьев перед началом готовки и использованием миксера для смешивания теста.
Замешивать тесто можно также с помощью кухонного комбайна или хлебопечки, что существенно облегчит процесс работы. Выпекать следует при температуре ниже 200°С, иначе велика вероятность пересушить печенье.
Полезное видео: рецепт с сыром
О том, как сделать печенье с сыром, смотрите в видео ниже.
Выводы
Овсяное печенье с миндалем можно приготовить в домашних условиях так, чтобы состав десерта соответствовал требованиям диеты. Различные фрукты, орехи и семена могут послужить хорошим дополнением к основному составу печенья. При приготовлении теста нужно обратить внимание на достаточное количество влаги, иначе печенье будет сухим.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Овсяное печенье со сливочным маслом и миндалём-несложная ароматная выпечка к чашечке чая или кофе в пасхальную неделю. Побалуйте этим десертом своих дорогих и близких!
Ингредиенты для «Миндальное овсяное печенье»:
- Хлопья овсяные (я взяла Геркулес) — 110 г
- Сахарная пудра (Dr. Oetker с ванилью, в пачке 80 г) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (примерно 2 ст л или цельнозерновая) — 40 г
- Масло сливочное (половина пачки 180 г) — 90 г
- Миндаль (я взяла орехи, лучше подойдут лепестки миндаля) — 1 ст. л.
- Ароматизатор (миндаль Dr. Oetker, буквально 2 капли)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1706.4 ккал | белки 22.2 г | жиры 93.1 г | углеводы 208.7 г |
Порции | |||
ккал 568.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 31 г | углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 461.2 ккал | белки 6 г | жиры 25.2 г | углеводы 56.4 г |
Рецепт «Миндальное овсяное печенье»:
Совсем немного ингредиентов нам понадобится для этого печенья. Сахарную пудру можно взять любую, т е без ванили. Вместо миндаля лучше взять лепестки миндаля, но я не смогла купить и купила просто орехи.
Овсяные хлопья можно взять любые. Я всегда использую для себя грубые хлопья и для печенья я взяла Геркулес. В блендере разбила хлопья вместе с сахарной пудрой. Разбила не до муки, а чтобы было видно, что это хлопья.
Пересыпаем смесь в посуду, где будем делать тесто для печенья. Добавляем муку пшеничную, а лучше цельнозерновую. Орехи я разбила пестиком в ступке не мелко. Их можно обжарить предварительно.
Сливочное масло нужно выложить из холодильника заранее, чтобы оно было мягкое. Режем его небольшими кусочками и выкладываем к смеси вместе с орехами и двумя каплями миндального ароматизатора Dr. Oetker.
Перетираем руками в крошку. Если тесто слишком рассыпчатое, то нужно добавить ещё немного масла. Тесто податливое, к рукам не пристаёт и я скатала его в шар.
Готовим противень, застеленный пекарской бумагой. Я буду использовать силиконовый коврик. От теста отрываем кусочки, скатываем в небольшие шарики, сплюснув их в печенье. Печенек получилось 9 шт D
5 см и высотой-1 см. Выложила на коврик с расстоянием друг от друга. Духовку греем до т-180 С.
Ставим в духовку на 10-15 минут. У меня мини-духовка и печёт очень быстро. Мне хватило 10 минут. Не пересушите печенье. Из духовки его вынуть нужно сразу. Остудить полностью. Печенье в процессе выпечки станет большего диаметра
По желанию печенье сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Хрустящее ароматное печенье отлично подойдёт к чашечке чая или кофе.
Любителям овсяного печенья.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Овсяное печенье со сливочным маслом и миндалём-несложная ароматная выпечка к чашечке чая или кофе в пасхальную неделю. Побалуйте этим десертом своих дорогих и близких!
Похожие рецепты
Печенье из овсяных хлопьев с мeдом
- 39
- 155
- 12727
Мягкое овсяно-ржаное печенье "Ароматное"
- 51
- 836
- 7569
Овсяное печенье с безе и варенкой
- 10
- 83
- 1061
Диетическое овсяное печенье
- 8
- 132
- 3559
Постное овсяное печенье
- 50
- 421
- 9431
Овсяное печенье с арахисом и черносливом
- 10
- 185
- 1932
Печенье "Нежное"
- 79
- 1020
- 10343
Овсяные шарики с миндалем
- 17
- 164
- 1383
Печенье "Банановые мюслики"
- 290
- 3369
- 71074
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 мая 2020 года sofyborisov #
21 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Демурия #
5 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 мая 2019 года krolya13 #
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Kuss #
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 мая 2019 года мисс #
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года tomi_tn #
2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Ирушенька #
2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Читайте также: