Рецепт печенья апельсиново шоколадного

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Шоколадно-апельсиновое печенье

Рецепт этого печенья очень простой и быстрый. Потрясающе вкусное, мягкое и ароматное шоколадно-апельсиновое печенье. Получается оно сверхусовсем слегка хрустит, а внутри очень мягкое и нежное.

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновое печенье»:

  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 110 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок апельсиновый (Сок 1 го апельсина) — 60 мл
  • Какао-порошок — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Орехи (Для украшения(не обязательно)) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 47

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.6 ккал
белки
35 г
жиры
105.6 г
углеводы
296.7 г
Порции
ккал
48.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
365.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
17 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновое печенье»:

В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, щепотка соли и ванилина и перемешать лопаткой. Добавляем одно яйцо, апельсиновый сок (сок 1го апельсина) и еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлителя и перемешиваем лопаткой. Долго вымешивать тесто не нужно. Как только тесто стало однородным оно готово.

Выкладывать на противень можно ложкой либо из кондитерского мешка. Так получается еще быстрее.

Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно хорошо увеличится.

Рукой можно слегка выровнять поверхность печенья, чтобы оно получилось более плоским. Сверху можно украсить орешками, шоколадом, можно пропустить этот момент. Выпекаем в духовке разогретой до 180° 8-10минут.

Печенье получается действительно очень шоколадным и также хорошо чувствуется и апельсин. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-апельсиновое печенье

Рецепт: Шоколадно-апельсиновое печенье

Рецепт этого печенья очень простой и быстрый. Потрясающе вкусное, мягкое и ароматное шоколадно-апельсиновое печенье. Получается оно сверхусовсем слегка хрустит, а внутри очень мягкое и нежное.

Похожие рецепты

Разноцветное печенье

  • 28
  • 48
  • 4358

Печенье на кефире

  • 168
  • 1667
  • 53819

Хрустящий диетический овсяный крекер

  • 42
  • 471
  • 23450

Печенье «Ведьмины пальчики»

  • 69
  • 148
  • 13554

Апельсиново-шоколадное печенье

  • 22
  • 59
  • 1530

Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами

  • 40
  • 249
  • 2601

Печенье "Ореховые рогалики"

  • 20
  • 233
  • 14151

Печенье имбирное "Нарядные елочки"

  • 25
  • 253
  • 2272

Татарские мазурки

  • 210
  • 2318
  • 40790

Фотографии «Шоколадно-апельсиновое печенье» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 января nur ai2013 # (автор рецепта)

9 января nur ai2013 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года nadin r 2016 #


26 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года vecnyshka #


18 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года elv7 #


7 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Cefi #


6 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Cefi #

6 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года riddle2000 #

18 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года ele59818743 #

18 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года nnav #

Как хорошо, что отзывы в этом рецепте от тех, кто испёк, а не только «забрал в КК».

Супер! Очень вкусно! И что самое главное, настолько просто, что можно печь каждый день! В школу ребёнку на перекус с коробочкой молочка - просто чудесно! Спасибо за рецепт!


16 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Русалочка88 #

15 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Mommyofox #

15 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот рецепт для тех, кому нравится сочетание вкусов апельсина и горького шоколада.

Домашнее печенье - шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадное печенье я не люблю с детства, его вкус всегда казался мне каким-то плоским. Но посещение одной милой кондитерской в небольшом португальском городке способствовало победе над негативом! Печенье насыщенного коричневого цвета с белой сахарной корочкой, упакованное в целлофановый «фунтик» с золотой ленточкой, оказалось слишком сильным искушением. Я решила дать шоколадному печенью еще один шанс. И снова меня постигло разочарование — все тот же невыразительный вкус, этакий недошоколад.

И вот совсем недавно, отламывая дольку шоколадки с апельсиновыми цукатами, я вдруг поняла — апельсин, ну конечно! Он исправит все дело! Я быстренько натерла цедру, залила ее «Куантро» и начала замешивать тесто.

С тех пор я пекла печенье по этому рецепту много раз. Его любит даже мой сын, который не ест апельсины ни в каком виде.

Что нужно:

  • 60 г шоколада (75-80% какао)
  • 160 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 апельсин
  • 1 ст.л. ликера «Куантро» (по желанию)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 пакетик (10г) ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра

Что делать:
Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Апельсин хорошо вымыть горячей водой и с помощью очень мелкой терки снять цедру. Залить цедру ликером «Куантро».

В глубокой чаше взбить растительное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, растопленный шоколад, цедру и еще раз хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в яичную смесь и замесить тесто. Оно получится довольно жидким, но не волнуйтесь — в холодильнике тесто «соберется».

Готовое тесто убрать в холодильник на 2,5 часа.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

В мелкую тарелку насыпать 3-4 ст. л. сахарной пудры, обмакнуть в нее ладошки и припудренными ладонями скатать шарики из теста. Каждый шарик должен быть размером примерно с грецкий орех.

Тесто будет слегка липнуть к рукам, но муку не добавляем ни в коем случае, просто тщательнее пудрим руки. Одну половинку шарика хорошенько обмакнуть в сахарную пудру, чтобы получилась белая шапочка, и положить на противень шапочкой вверх. И так каждый шарик.

Выпекать в верхней части духовки 12-15 мин. Важно не пересушить: внутри печенюшки должны быть мягкими.

Особенно вкусным шоколадно-апельсиновое печенье становится на следующий день.


Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром - от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:


Ватрушка с творогом

C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад. Меня поразила простота рецепта, который даже не обязательно было записывать. См. далее.


Бретонский пирог

Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее.


Маффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем. См. далее.


Пирог с инжиром

Бывают такие рецепты, от которых вкусно становится уже при первом прочтении. Вот, например: «Инжир нарезать крупными ломтиками, выложить в форму. См. далее.


Пирог с абрикосами

Его сухое рассыпчатое тесто отлично держит в рамках нежную мякоть и пропитывается фруктовыми соками ровно настолько, чтобы стать ароматным и чуть влажным. См. далее.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт от: Оксана

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Хрустящее ароматное апельсиновое печенье с шоколадом. Отличный вариант для Рождества или зимнего чаепития в семейном кругу – яркий цитрусовый вкус и кусочки шоколада отлично сочетаются в этом печенье!

    апельсиновое печенье с шоколадом

    Состав:

    • 60 г размягченного сливочного масла
    • 110 г муки
    • 70-80 г тростникового или белого сахара
    • цедра с 1 апельсина
    • 2-3 ст. ложки сока из апельсина
    • 30 г черного шоколада
    • 1 ч. ложка разрыхлителя теста

    Рецепт апельсинового печенья с шоколадом:

    1. Масло перетираем с сахаром, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем до крошки.

    масло с сахаром и мукой

    Делаем крошку из муки, сахара, масла, разрыхлителя

    добавляем в крошку шоколад и апельсиновую цедру

    Кладем шоколад и цедру

    апельсиновое тесто для печенья

    формируем круглое печенье

    апельсиновое печенье печем в духовке

    Выпекаем в духовке

    Апельсиновое печенье с шоколадом готово!

    апельсиновое печенье с шоколадом - рецепт

    Тонкий цитрусовый аромат, шоколадный вкус – что может быть лучше, морозным зимним вечером!

    апельсиново-шоколадное печенье


    Оксана автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,88 из 5 ( 52 голосов)

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (31) к записи "Апельсиновое печенье с шоколадом"

    Буду благодарна, если оставите комментарий:


    Светлана (7sv77)

    Муж сказал – печенье шедевральное!
    Правда я немного отступила от рецепта: порцию удвоила, половину общего количества масла заменила на кукурузное, половину муки заменила на цельнозерновую, добавила вяленой клюквы вместе с шоколадом – очень удачна была кислинка от неё в печенье. Получились хрустящими, да, жирноваты (видимо, от растительного масла) , но ооочень вкусные!
    Благодарю автора рецепта и Юлию за кропотливую работу по организации сайта и эту возможность готовить потрясающие вегетарианские блюда!


    Juliya

    Светлана, и Вам большое спасибо за то, что оставляете отзывы!

    Очень вкусное печенье! Снаружи хрустящее, внутри мягкое. Очень достойное и на праздник, и просто на каждый день. В следующий раз буду делать двойную порцию. Спасибо большое за такой фантастический рецепт, простой и аппетитный!



    Juliya

    Елена, очень аппетитные печеньки! Спасибо, что поделились!)

    а можно сливочное масло заменить на растительное?


    Juliya

    Yael, можно, но в меньшем количестве и печенье будет отличаться по вкусу.


    Nastya-Dao-88

    Здравствуйте! Сегодня сделала печеньки по вашему рецепту. Делала по рецепту: только взяла цельнозерновую пшеничную с белой пополам. Сначала показалось, что надо еще муки добавить, но потом я поняла, что забыла шоколад и изюм. Лепилось хорошо. Но увеличились они при выпекании! раза в 3 в диаметре. У меня всё тесто поделилось примерно на 7-8 печенек (каждое почти по 50 г.), выпекались они минут 30. Когда я их вынула и попробовала горячими еще – это просто бомбически было: горький шоколад и сладкий изюм. Но когда они остыли сразу превратились в печенье Американо – сухие, крошатся. Вторую партию я уже на остывание оставила под крышкой. Вроде чуть помягче. Но всё-таки, остывшие есть не то. Я согрела под крышкой на минимальном огне, снова стали вкуусными.
    У меня вопрос: они должны быть такими после остывания? можно как-то увеличить их мягкость?

    Любите шоколад? И правильно, ведь это не просто вкусный, но и полезный продукт. А значит употреблять его можно и нужно. Если вам наскучили обычные плитки, приготовьте изумительный рецепт шоколадного печенья в домашних условиях. Для более насыщенного вкуса используйте плитки с содержанием какао от 50% и выше. Приготовленные из отборного сырья, они содержат фенилэтиламин. Это вещество способствует выработке организмом гормона радости (эндорфина). А значит, ваше шоколадное печенье обязательно понравится домочадцам!

    Идеальное печенье с шоколадными чипсами

    После приготовления вы тоже согласитесь, что эти печенья действительно идеальные. Их текстура, слегка хрустящая снаружи и жевательная изнутри. Мы уверены, станет любимым десертом всей семьи это шоколадное печенье. Рецепт с фото пошагово расписан детально. А значит, справиться с задачей сможет даже новичок.

    Используйте:

    Идеальное печенье с шоколадными чипсами

    • 2 1/4 стакана муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 1 стакан масла смягченная;
    • 1 чайная ложка ванили;
    • 2 стакана полусладкой шоколадной стружки;
    • 1 стакан крупно нарезанных орехов.
    Идеальное печенье с шоколадными чипсами

    Как готовить:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Удобной емкости смешайте муку, соль, соду.
    3. В отдельной емкости взбейте с помощью миксера размягченное масло и сахар на средней скорости до образования пышной массы.
    4. Взбейте миксером или вилкой в глубокой тарелке яйцо и ваниль до получения однородной массы на шоколадное печенье. Пошаговый рецепт продолжите смешиванием яйца с маслом. Хорошо перемешайте, можно миксером на средней скорости.
    5. Соедините масляную массу с сыпучими ингредиентами (тесто будет жестким).
    6. Добавьте шоколадную стружку и орехи.
    7. На подготовленные противни для выпечки выложите тесто.
    8. Для этого отмерьте столовой ложкой (1-2 ст. л. теста) порцию, скатайте в шар и выложите печенье на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
    9. Выпекать от 8 до 10 минут или до светло-коричневого цвета (центры будут мягкими).
    10. Охладите полностью, около 30 минут перед подачей.

    Шоколадно-апельсиновое печенье

    Приготовьте с апельсином рецепт шоколадного печенья в домашних условиях. Вы будете без ума уже только от аромата, который заполнит вашу кухню. Еще больший восторг вам подарит первая проба. Такое угощение съедается до последней крошки максимально быстро. А значит, готовьтесь вскоре повторить приготовление неоднократно!

    Используйте:

    Шоколадно-апельсиновое печенье

    • 200 грамм муки;
    • 60 грамм какао;
    • 400 грамм масла;
    • 400 грамм сахара;
    • 5 белков;
    • Цедра одного апельсина (или лимона);
    • Крошки шоколада
    Шоколадно-апельсиновое печенье

    Как готовить:

    1. Масло разотрите с сахаром, добавьте цедру апельсина, сняв ее теркой.
    2. Взбейте отдельно белки, постепенно введите в массу.
    3. Когда станет относительно однородной основа теста на шоколадное печенье, рецепт с фото пошагово продолжите добавлением муки, шоколадной крошки и какао.
    4. Приготовленное тесто охладите на протяжении часа.
    5. Включите духовку до 150-160 градусов, противень застелите пергаментом, смажьте маслом.
    6. Выложите чайной ложкой порции теста на противень, слегка прижмите пальцами.
    7. Выпекайте печенье до готовности (около 15-20 минут).
    8. Охладите шоколадное печенье на противне, затем переложите его на блюдо для подачи.

    Мега-шоколадные печенья

    Лучшее шоколадное печенье по рецепту с фото пошагово предлагаем приготовить за считанные минуты. Как только вы попробуете одно, у вас больше не будет желания покупать готовое. Эти печенья получаются мягкими, жевательными, пышными, но с хрустящей внешней корочкой. Вы удивитесь, но вся порция исчезают буквально за считанные минуты. Многие утверждают, что печенья гораздо лучше, чем брауни!

    Используйте:

    Мега-шоколадные печенья

    • 6 столовых ложек растительного масла;
    • 1 стакан растопленного масла сливочного;
    • 1 стакан несладкого какао;
    • 2/3 стакана полусладкой шоколадной стружки (добавьте больше, если хотите)
    • 2 яйцо
    • 1,5 стакана сахара;
    • 2 чайные ложки экстракта ванили;
    • 2 2/3 стакана муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1/2 чайной ложки соли.
    Мега-шоколадные печенья

    Как готовить:

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
    2. Чтобы приготовить аппетитное шоколадное печенье, пошаговый рецепт начните с соединения какао-порошка, сахара, сливочного и растительного масла. Используйте для продуктов удобную емкость.
    3. Взбейте яйца с ванилью до пышной массы.
    4. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте сухие ингредиенты, прежде чем смешивать их с влажной основой до образования теста. Не используйте миксер, чтобы не перебить. Тесто замешивайте руками максимально быстро.
    5. Добавьте шоколадные чипсы в чуть больше или как рекомендует рецепт шоколадного печенья. В домашних условиях готовьте на противнях, застеленных промасленным пергаментом.
    6. Отмерьте 1-2 столовые ложки теста (или с помощью небольшой ложки для мороженого) и выложите на подготовленные противни.
    7. Прижмите их ладонью, чтобы сделать настолько толстыми или тонкими, насколько вы хотите, чтобы получились у вас печенья.
    8. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 10-12 минут. Печенье выйдет мягким из духовки, но затвердеет при охлаждении. (Будьте осторожны, чтобы не переготовить, иначе они высохнут.)
    9. Дайте застыть на противне в течение 10 минут, затем перенесите на решетку для охлаждения.

    Шоколадный «Геркулес»

    Вкусно и здорово – именно так многие характеризуют шоколадное печенье, по рецепту приготовленное с известной овсянкой. При этом готовится лакомство без особенного труда. Попробуйте прямо сейчас!

    Используйте:

    Как готовить:

    1. Масло разотрите в миске с сахаром, сметаной и яйцом до белой массы. Для удобства используйте миксер или веничек.
    2. В полученную массу всыпьте какао, муку и геркулес, добавьте соду, гашенную уксусом, замесите однородное тесто на шоколадное печенье. Рецепт с фото пошагово выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
    3. Тесто пропустите через мясорубку, отделяя порции примерно каждые 5 см. Порционные заготовки выкладывайте на противень.
    4. Выпекайте 15-20 минут, остудите 5 минут на противне, затем переложите на блюдо для подачи.

    Липкое и сладкое шоколадное печенье

    Липкое и сладкое, шоколадное печенье по рецепту с фото пошагово никого не оставит равнодушным. Ведь имеет неотразимую коричневую текстурированную серединку с хрустящим верхом снаружи! Этот рецепт станет любимым десертом всей семьи на любые праздники. Ведь кроме вкуса имеет гораздо меньше калорий, чем обычная выпечка. А значит, вы смело можете позволить себе дополнительную порцию запеченной утки.

    Используйте:

    Липкое и сладкое шоколадное печенье

    • 120 грамм несладкого какао-порошка;
    • 120 миллилитров растительного масла;
    • 200 грамм муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 305 грамм сахара;
    • 4 больших яйца;
    • 2 чайные ложки экстракта ванили;
    • щепотка соли.
    • 1/2 стакана сахарной пудры (для нанесения покрытия).
    Липкое и сладкое шоколадное печенье

    Как готовить:

    1. Для теста на шоколадное печенье, пошаговый рецепт начните со смешивания какао, сахара и растительного масла.
    2. Взбивая, введите яйца по одному, пока все не будут полностью включены в массу.
    3. Добавьте ваниль, перемешайте.
    4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
    5. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте (вилкой, венчиком) до образования теста (не перебивайте чрезмерно).
    6. Накройте миску пищевой пленкой, уберите в холодильник и оставьте на 4 часа или на ночь готовить рецепт шоколадного печенья в домашних условиях. За это время тесто охладится и станет менее липким.
    7. Когда все будет готово для выпечки, разогрейте духовку до 175 градусов.
    8. Застелите противень пергаментной бумагой (бумага для выпечки).
    9. Отмерьте 1 столовую ложку теста, скатайте ее в шарик для приготовления печенья меньшего размера или 2 столовые ложки для приготовления порций большего размера.
    10. Высыпьте сахарную пудру в небольшую миску.
    11. Щедро и равномерно покройте каждый шарик теста сахаром и положите на подготовленные противни.
    12. Выпекать шоколадное печенье по рецепту с фото пошагово в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут (для небольших печенья) или 15 минут (для больших порций).
    13. Готовое печенье выйдет мягким из духовки, но затвердеет при охлаждении.
    14. Дайте закрепиться форме на противне в течение первых 5 минут после выпекания, а затем перенесите на решетку для охлаждения.

    Доставка через 1 день!

    Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

    Читайте также: