Рецепт печенья чокопай в домашних условиях

Обновлено: 14.05.2024

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 160 г

Крем:

Белок яйца - 2 шт.

Сахарная пудра - 120 г

Шоколад черный - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 349 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печенье Choco-Pie - всем известное лакомство. В прошлом я уже готовила этот десерт по рецепту из интернета, помню, что там было хрустящее, даже немного твердое печенье, тогда меня этот факт смутил. Хотя "чоко пай" по сути и состоит из печенья, но оно всё же мягкое и легко кусается, прекрасно сочетается с нежным кремом и шоколадом.

В этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить печенье из бисквитного теста. На мой взгляд, я сделала отличное тесто. Единственное, я не знала, как оно поведет себя при выпечке. В идеале должны были получиться слегка плоские круглые заготовки. Так и вышло, только можно сделать чуть меньше в диаметре, если ссылаться на размер магазинного печенья.

Нам десерт очень понравился, даже можно сказать получилось пирожное, а не печенье. Возможно, кто-то скажет: "Зачем заморачиваться, когда можно просто купить?" По мне, так стоит - домашняя выпечка не сравнится с магазинной, и я хотя бы знаю, из чего она приготовлена. Впрочем, дело ваше, готовить или нет, я советую. К тому же оно очень похоже на оригинал)).

Итак, печенье Choco-Pie в домашних условиях.

Для бисквитного печенья взбить яйцо с сахаром в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром

Добавить мягкое масло.

Положить масло

Влить сметану

Взбить массу

Высыпать муку и добавить соду.

Всыпать муку и соду

Хорошо перемешать. Должно получится густое тесто, но мягкое и воздушное.

Размешать тесто

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на смазанный противень или бумагу для выпечки.

Выпекать до слегка румяного цвета при температуре 180 градусов.

Выложить тесто на противень

С помощью стакана подровнять лепешки, чтобы они были все одинаково красивыми.

Сделать бисквит круглым

Можно заранее собрать их в пары.

Сложить по два кружочка бисквита

Желатин замочить в 50 мл воды. Когда он разбухнет, растопить на водяной бане или медленном огне. Не кипятить! К белкам добавить сахарную пудру. Взбивать на водяной бане до крепкой белой массы.

Взбить белки с сахаром

Влить тонкой струйкой желатин, еще раз взбить. Если масса стала жиже, убрать минут на 5-10 в холодильник.

Влить желатин

На один кружок выложить крем.

Выложить крем на бисквит

Накрыть вторым. Убрать в холодильник.

Накрыть крем кружочком бисквита

Шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать.

Когда крем полностью загустеет, покрыть печенье шоколадом.

Сначала обмакнуть печенье в шоколад с боков, затем промазать верх кисточкой или ложкой. Охладить.

Покрыть печенье шоколадом

Печенье Choco-Pie в домашних условиях готово.

Дети у меня сходят с ума по этому лакомству. Но, почитав состав, я решила повторить этот десерт из нормальных продуктов без всяческой «вкуснятины» вроде пальмового масла и сорбитола.

Рецепт практически один в один повторяет вкус оригинального лакомства, да и на вид получается очень похоже. Дети сказали, что домашний десерт вкуснее, но немного толще и начинки в нём тоже больше. Немного повозиться придётся, но домашние обязательно оценят вашу заботу о здоровье семьи.

Продукты для домашнего печенья в глазури ЧокоПай:

· 120 г сахарной пудры для печенья и 100 г для начинки;

· 80 г сливочного масла;

· 1 пакетик ванильного сахара;

· 1 пакетик разрыхлителя;

· 100 г (одна плитка) молочного шоколада без добавок (хорошо подходит Альпен Голд — он недорогой и отлично плавится);

· 1 ч. л. сливочного масла для глазури.

Как я готовлю ЧокоПай в домашних условиях:

1 . Сначала готовлю песочное тесто. С добавлением сахарной пудры вместо сахара оно получается очень рассыпчатым и нежным. В миске с высокими бортиками смешиваю мягкое сливочное масло, пудру и ванильный сахар. Взбиваю миксером до пышности.

2 . Добавляю желтки, взбиваю массу в крем. Когда она превратится в светло-жёлтую воздушную субстанцию, добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю на маленькой скорости и формирую шар. Заворачиваю его в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 1 час.

Не месите песочное тесто долго! От этого оно станет «закалённым» и очень жёстким. Нежного печенья из такого теста не получится.

3 . Когда прошёл час, достаю тесто из холодильника и раскатываю в пласт толщиной 7-8 см. Вырезаю кружочки и раскладываю их на противне, который выстилаю пергаментной бумагой. Выпекаю печенье для ЧокоПая при температуре 200°С примерно 12-15 минут. Печенье должно совсем чуть-чуть подрумяниться, но не стать хрустящим и поджаристым.

Пергаментную бумагу не нужно смазывать маслом, печенье не пригорит, потому что в нём уже есть масло.

4 . Пока печенье остужается, занимаюсь начинкой. Для этого заливаю желатин водой и ставлю на самый маленький огонь. Удобно делать это в эмалированном ковшике. Пока желатин растворяется, нужно все время его помешивать, иначе пригорит. Как только растворился, убираю с огня и остужаю.

5 . Пока остывает желатин, самое время взбить яичные белки с сахарной пудрой. Масса должна стать упругой и воздушной, прямо как для безе. Такие белки я смешиваю с желатином и взбиваю ещё пару минут. Ставлю в холодильник строго на 5 минут, вынимаю и распределяю по половине печенья. То есть на одну печенинку кладу ложкой начинку (в самую серединку), а другой накрываю. Чуть прижимаю в середине, чтобы начинка распределилась внутри лакомства равномерно.

ЧокоПай своими руками. Да, быстрее купить — но зато я знаю, что едят мои дети!

6 . Остаётся дело за малым — сделать глазурь. Для этого ломаю шоколадку на кусочки и помещаю в маленькую кастрюльку или мисочку на водяную баню. Добавляю сливочное масло и тихонько плавлю, помешивая. Когда шоколад полностью растает, обливаю склеенные начинкой печенья глазурью и оставляю застывать примерно полчаса.

Вот такие красивые и аппетитные пирожные получаются!

Кажется, будто процесс очень сложный, но на самом деле это не так. ЧокоПай готовится элементарно — главное, соблюдать технологию и пропорции.

Кстати, у меня неизвестно почему всегда остаётся начинка. Обычно выкладываю её в мисочки и даю застыть в холодильнике, а после даю детям на десерт, облив вареньем. А можно прослоить такой начинкой сладкую сдобную булочку, получится почти тортик.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Фото Choco pie

Аватар Ириsка

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печенье Чокопай в домашних условиях

Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.

На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.

Начинаем готовить! Вам точно понравится!

Как приготовить "Choco pie" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Необходимые ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, желатин, вода, шоколад и растительное масло.

Фото к шагу 2

Для начала необходимо взбить 1 яйцо (категория С1) с сахаром (70 г) и щепоткой соли до увеличения в объёме, посветления и воздушности.

Фото к шагу 3

Затем добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры и молоко (130 мл) комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешиваем до объединения.

Фото к шагу 4

После этого всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости до однородности. По желанию можете добавить ваниль. Тесто получается вязкой консистенции, тягучим.

Фото к шагу 5

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсаживаем на пергамент печенюшки необходимого вам диаметра. Мои печеньки 3 см (получилось 60 штук), их очень удобно кушать. Я делала трафарет и подкладывала под пергамент, чтобы печенье было одинаковым.

Фото к шагу 6

Печем при температуре 170 °С примерно минут 10. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить на решётке. Затем разложить по парам. Немного пропитайте печенье молоком.

Фото к шагу 7

Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. В ковше с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и лимонный сок (1 ч. л.). Желатин распустить удобным для вас способом. Поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Больше не нужно. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин. Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы и воздушности. Быстро перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Сверху закрываем второй половинкой. И отправляем наши чоко-пайки в холодильник. Можно оставить их в таком виде. Они и так вкусные. Я покрыла их глазурью.

Фото к шагу 8

Для глазури растопить шоколад (90 г), добавить любое растительное масло (30 мл), пробить блендером для образования эмульсии. Холодное печенье окунаем в тёплую глазурь. Слой получается тонкий. Я пробовала покрывать чистым шоколадом, но слой получается толстым и заглушает весь вкус чоко-паек.

Фото к шагу 9

Очень нежное удовольствие. Лучше, чем из магазина. Приятного аппетита и вкусного дня.

Рецепт: Пирожные Чоко-пай по-домашнему

"Чоко-пай" - это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.

Ингредиенты для «Пирожные "Чоко-пай" по-домашнему»:

Печенье

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Молоко — 130 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Начинка

  • Желатин — 5 г
  • Сахар — 110 г
  • Вода — 60 мл

Глазурь

  • Сливки (30-33%) — 100 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (темный) — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.4 ккал
белки
50.2 г
жиры
128.1 г
углеводы
391.7 г
Порции
ккал
290.6 ккал
белки
5 г
жиры
12.8 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
322.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Пирожные "Чоко-пай" по-домашнему»:

Для начала необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения в объёме.

Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать до объединения.

Далее просеять муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности.

Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент (силиконовый коврик) печенюшки диаметром примерно 3 см. Более высокие, чтобы при выпекании не расплющились. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить.

Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть.

Желатин растопить на водяной бане.

В сотейнике с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин.

Затем тонкой струйкой влить горячий сироп.

Взбить на высокой скорости до мягких пиков.

Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье.

Сверху закрыть второй половинкой. Отправить наши "чоко-паи" в холодильник на 1-2 часа.

Для глазури сливки довести до кипения. Шоколад разломать на дольки. Залить шоколад сливками и хорошо размешать до однородной консистенции.

Холодное печенье окунуть со всех сторон в теплую глазурь и выложить на пергамент. Слой получается тонкий. Также можно окунуть в неё половинки печений. И еще один вариант - можно окунуть верх печенья и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем окунуть низ печений и положить на пергамент и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так шоколад равномернее застынет.

Убрать в холодильник на час-два.

Охлажденные "чоко-паи" украсить и подавать к столу!

Приятного аппетита!











Разрезик!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожные "Чоко-пай" по-домашнему

Рецепт: Пирожные Чоко-пай по-домашнему

"Чоко-пай" - это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.

Похожие рецепты

Пирожное "В яблочко"

  • 53
  • 140
  • 2985

Замороженный десерт "Клубника со сливками"

  • 8
  • 61
  • 1709

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"

  • 36
  • 141
  • 2041

Пирожные с творожным кремом

  • 60
  • 260
  • 27696

Овсяные корзиночки с фруктами и кремом

  • 40
  • 51
  • 3667

Лимонное пирожное

  • 140
  • 666
  • 31003

Постное клубничное пирожное

  • 52
  • 78
  • 2597

Лимонно-кокосовые макарунс

  • 116
  • 1877
  • 12324

Пирожные, сливочно-ягодный вкус

  • 4
  • 62
  • 903

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 мая 2020 года zebla8888 #

30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года zebla8888 #

30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

26 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года топиарий #

21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Ирушенька #

21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ирпенчанка #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ИРепка #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года dasha sc22 #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года dasha sc22 #

25 мая 2020 года dasha sc22 #

30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Okoolina #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года мисс #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года NDemon #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фото рецепта: Чоко Пай в домашних условиях


  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 70 гр.
  • Молоко 130 мл.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Мука пшеничная 180-200 гр
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Маршмеллоу 150 гр.
  • Шоколад молочный 50+35 гр.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Яйцо с сахаром взбить при помощи миксера, до растворения сахара и посветления яйца, минут 5-7.

Фото приготовление рецепта: Чоко Пай в домашних условиях шаг №1

Затем добавить к яйцу размягченное сливочное масло. Взбить ещё раз миксером, до однородной массы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Фото приготовление рецепта: Чоко Пай в домашних условиях шаг №2

Также в тесто добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли. Взбить ещё раз миксером до однородности.

Фото приготовление рецепта: Чоко Пай в домашних условиях шаг №3

Затем добавить просеянную муку. Вымесить густое тесто.

Фото приготовление рецепта: Чоко Пай в домашних условиях шаг №4

Тесто переложить в кондитерский мешок. Или же использовать плотный пакет, обрезав у него уголок.

Фото приготовление рецепта: Чоко Пай в домашних условиях шаг №5

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Если вы не уверены в качестве бумаги, смажьте её маслом. На пергамент отсаживаем круглые печеньки диаметром 3-4 см. Оставляйте больше места между печеньем, так как во время выпечки оно растекается. Мокрыми руками можно выровнять верх печенья. У меня получилось 18 печенек.

Фото приготовление рецепта: Чоко Пай в домашних условиях шаг №6

Выпекать в разогретой духовке при 170*, 10-12 минут. Сверху они не зажариваются, остаются светлые.

Фото приготовление рецепта: Чоко Пай в домашних условиях шаг №7

Для прослойки возьмём маршмеллоу, у меня домашнего приготовления. Необходимо поставить его на водяную баню. Как только маршмеллоу начнёт снизу таять, снять с огня и размешивать. Если всё не растаяло, поставить ещё на 10-20 секунд на водяную баню.

Фото приготовление рецепта: Чоко Пай в домашних условиях шаг №8

Затем в тёплое маршмеллоу добавить 35 грамм шоколада. Хорошо перемешать, чтобы шоколад растворился. Если вы перегрели маршмеллоу и оно стала очень жидким, необходимо взбить его миксером минут 5-7, до загустения.

Фото приготовление рецепта: Чоко Пай в домашних условиях шаг №9

Растопленный маршмеллоу переложить в кондитерский мешок.

Фото приготовление рецепта: Чоко Пай в домашних условиях шаг №10

На печенье выдавить из кондитерского мешка маршмеллоу, немного не доходя до края.

Фото приготовление рецепта: Чоко Пай в домашних условиях шаг №11

Сверху накрыть второй половинкой печенья, немного придавить.

Фото приготовление рецепта: Чоко Пай в домашних условиях шаг №12

На водяной бане растопить шоколад. Добавить одну чайную ложку растительного масла. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Чоко Пай в домашних условиях шаг №13

Когда маршмеллоу застынет, покрыть печенье шоколадом. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Читайте также: