Рецепт печенья из жидкого теста в духовке

Обновлено: 02.05.2024

Хотите приготовить быстрое печенье к домашнему чаепитию, чтобы побаловать своих близких? Тогда готовьте!

Какое-то время назад я выкладывала на свой канал рецепт вкусного и необычного печенья, главным ингредиентом которого являются плавленые сырки. Готовится оно действительно очень просто и быстро.

Если вы еще не видели эту публикацию, ссылку на рецепт оставлю внизу этой статьи.

Сегодня же хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного и действительно рекордно быстрого печенья. Ингредиентов на приготовление требуется минимум, и несмотря на это — в результате у вас получится целый противень печенья.

Показываю, как я готовлю нереально вкусное печенье из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Ингредиенты для приготовления:

Куриное яйцо — 1 шт.

Сахар (или сахарная пудра) — 70 г

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 80 г

Приступаем.

В данном рецепте я использую целое куриное яйцо — в этом случае печенье получается мягкое. Если же предпочитаете более хрустящую структуру, используйте 2 белка. А желтки можно использовать, например, для смазывания какой-то выпечки в духовке.

Яйцо необходимо разделить на желток и белок.

Показываю, как я готовлю нереально вкусное печенье из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Желток добавляем в миску с размягченным сливочным маслом, добавляем сахар и растираем миксером какое-то время.

Показываю, как я готовлю нереально вкусное печенье из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Это смесь немного побелеет и сахар подтает.

Показываю, как я готовлю нереально вкусное печенье из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Теперь венчики от миксера быстренько моем и взбиваем в пену яичный белок. И, теперь миксер можно убрать.

Показываю, как я готовлю нереально вкусное печенье из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

В яично-масляную смесь добавляем всю муку, и ложкой или лопаткой вмешиваем её.

Показываю, как я готовлю нереально вкусное печенье из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Дальше в несколько приемов вводим яичный белок, аккуратно перемешиваем.

Показываю, как я готовлю нереально вкусное печенье из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Должно получиться мягкое, нежное бисквитное тесто.

Показываю, как я готовлю нереально вкусное печенье из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Теперь понадобится кондитерский мешок для отсадки печенья на противень. Но, не у всех же он есть — не все же кондитеры! Я в этом случае использую обыкновенный одноразовый пищевой мешочек. Перекладываем в него всё тесто — и, можете обратить внимание, что его очень мало, ведь общий вес ингредиентов чуть больше 200 г, но печенья будет много!

Показываю, как я готовлю нереально вкусное печенье из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Отрезаем кончик у мешочка буквально в 0,5 см и плавными движениями отсаживаем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Показываю, как я готовлю нереально вкусное печенье из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Выпекается печенье в духовке при температуре 200 градусов, всего 7-8 минут. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->

Рецепт вкуснейшего печенья из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Данный рецепт выручит вас, если нет времени на приготовление более сложных вкусняшек к чаю. Несмотря на простоту приготовления, печенье получается невероятно вкусным! Все ингредиенты самые обыкновенные, из которых получится целый противень вкусненьких печенек. Тесто готовится только при помощи миксера, так что руки вы не испачкаете!

Рецепт вкуснейшего печенья из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

  • 70 г сахара либо сахарной пудры;
  • Одно яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • 80 г муки пшеничной.

Я добавляю целое яйцо, благодаря чему печеньки получаются мягкими. Если же вам нравится более хрустящей вариант, то для теста понадобится два белка. А желтки можно оставить, чтобы потом смазать какую-нибудь выпечку.

Для начала делю яйцо на желток и белок.

Рецепт вкуснейшего печенья из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

В миску кладу масло мягкого состояния и добавляю к нему желток. Также всыпаю сахар и начинаю перетирать при помощи миксера.

Рецепт вкуснейшего печенья из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Смесь должна побелеть, а сахар подтаять.

Рецепт вкуснейшего печенья из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

После этого мою венчики и начинаю взбивать белок. После мне миксер больше не нужен.

Рецепт вкуснейшего печенья из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

В масляно-яичную смесь всыпаю муку и вымешиваю тесто при помощи лопатки. Можно это сделать ложкой.

Рецепт вкуснейшего печенья из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Затем за несколько раз добавляю взбитый белок и аккуратненько перемешиваю.

Рецепт вкуснейшего печенья из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Тесто у меня выходит мягким и нежным.

Рецепт вкуснейшего печенья из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Далее беру кондитерский мешок, чтобы отсадить печенье на противень.

Рецепт вкуснейшего печенья из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Если вы взяли одноразовый мешочек, то отрежьте у него уголок. Затем начинаю делать полоски из теста. Противень я застелила пекарской бумагой.

Рецепт вкуснейшего печенья из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Помещаю в духовку на 7-8 минут. Выпекаю при 200°.

Ингредиенты

Сахарная пудра – по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 186 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Печенье из жидкого теста

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хотите вкусно накормить и приятно удивить своих родных? Приготовьте хрустящее печенье из жидкого теста. Готовится оно очень просто, очень быстро, а вкус - великолепный. По желанию, в тесто можно добавить сахар, но мне хватает и сахарной пудры. Также для разнообразия можно поэкспериментировать и со специями – добавить по щепотке корицы или имбиря, ванилина или мускатного ореха. Обязательно попробуйте.

Рецепт печенья из жидкого теста

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для печенья из жидкого теста

В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать соль и соду.

Всыпать в молоко соль и соду

Добавить куриное яйцо.

Вбить яйцо

Влить водку

Тщательно размешать и ввести просеянную муку.

Всыпать муку

С помощью венчика или миксера довести до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для блинов. Оно с лопатки должно сползать широкими лентами.

Размешать тесто

В кастрюле или казане хорошо разогреть растительное масло. Специальную металлическую форму для печенья окунуть в разогретое масло на 5-10 секунд, чтобы оно нагрелось.

Нагреть масло

Затем быстро окунуть в тесто. Но так окунать, чтобы форма не нырнула и верх остался сухим.

Окунуть форму в тесто

Вернуть форму, уже с тестом, назад во фритюр.

Окунуть форму в масло

Через 7-10 секунд красивый цветочек сам отойдет от металла. Оставить его на 1 минуту, чтобы он подрумянился.

Пожарить печенье

Вынуть печенье с помощью шумовки и выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Выложить печенье на полотенце

И вот так, один за другим, приготовить печенюшки. Когда всё печенье будет готовым, обильно потрусить сахарной пудрой и подать к столу.

Печенье из жидкого теста

Печенье из жидкого теста получается хрустящим, в меру сладким и очень вкусным. Прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком.

Приготовить печенье на скорую руку всегда просто. Когда захотелось вкусно попить чай, а вприкуску ничего нет, на помощь придут простые, нехитрые, разные рецепты. Например, имбирное печенье.

Процесс приготовления печенья несложный. Если собрать за этим делом всю семью, включая детишек, он станет даже увлекательным. Специально для вас я собрала самые оригинальные и быстрые способы побаловать себя вкусным печеньем.

Печенье на скорую руку

Они всегда выручат вас, когда на приготовление десерта нет много времени. Ведь домашняя выпечка, приготовленная с душой, из проверенных продуктов, всегда вкуснее и полезнее!

  1. Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара
  2. Рецепт печенья быстрого приготовления на маргарине
  3. Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц
  4. Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде
  5. Вкусное печенье быстрого приготовления в духовке
  6. Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро
  7. Видео — Печенье на майонезе, к чаю, быстро и вкусно

1. Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара

Предлагаю вам рецепт очень просто печенья. Особенность его в том, что готовится он всего из 3 ингредиентов, которые, наверняка, уже есть на вашей кухне!

Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара

Ингредиенты:

  • 3 сырых яйца
  • 140 грамм муки
  • 150 грамм песка сахарного

Приготовление:

1. Перемешиваем до однородности яйца. Подсыпаем сюда сахарный песок.

перемешиваем

2. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Масса должна побелеть.

тесто

3. Теперь в 3-4 подхода, порционно, подмешиваем сюда муку. Масса, когда в ней окажется вся мука, должна быть достаточно мягкой, жидковатой, как сгущенка.

наливаем тесто

4. Противень выстилаем пергаментом. Наливаем ложкой порционные кружочки. Обязательно на расстоянии друг от друга.

5. Духовку накаляем до 180 градусов. Отправляем сюда противень на 10 минут.

Готовые печенья можно сразу выкладывать на тарелку и дать остыть. Но, пока они горячие, можно придать им форму цветка каллы, слепив два края.

2. Рецепт печенья быстрого приготовления на маргарине

Из самого простого и доступного списка продуктов можно приготовить очень вкусное печенье. Буквально полчаса и вы сможете насладиться десертом собственного приготовления.

Печенье быстрого приготовления с маргарином

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 50 грамм песка сахарного
  • Ванилин на вкус
  • 25 грамм крахмала
  • Сырое яйцо
  • 75 грамм маргарина
  • Чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

1. Теплый маргарин, ванилин, соль и сахарный песок помещаем в одну миску.

добавляем яйцо

2. Перетираем все в единую массу. Добавляем одно яйцо.

3. Снова размешиваем. Теперь всыпаем крахмал, разрыхлитель, размешиваем. Всыпаем в 2-3 подхода предварительно просеянную муку. Все вымешиваем до получения мягкого, нелипкого комочка.

лепим

4. Теперь тесто разделяем на кусочки, примерно по 30 грамм. Раскатываем эти куски колбаской, длиной около 20 сантиметров. Сворачиваем ее «улиткой» с двух сторон.

5. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем тут наши изделия, на небольшом расстоянии друг от друга.

выпекаем

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем печенье в печь минут на 15. Оно немного подрастет в размерах, станет пышным и нежным.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Но, это необязательно. Печенье и так будет очень вкусным!

3. Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц

Отличный вариант для Поста. В составе только продукты растительного происхождения. Отличный вариант также для вегетарианцев. Да и просто так, на скорую руку, приготовить такое лакомство будет отличной идеей!

вкусное печенье без сливочного масла и яиц

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 120 миллилитров воды
  • Стакан песка сахарного
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 8 столовых ложек постного масла

Приготовление:

1. В глубокую посуду просеиваем муку. Можно даже несколько раз, будет даже лучше.

наливаем масло

2. Всыпаем сюда же сахарный песок и вливаем масло.

3. Всыпаем ванилин и вливаем воду. Лопаточкой или ложкой начинаем вымешивать массу. Получается она достаточно липкой.

растягиваем тесто

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем сюда все тесто и начинаем растягивать его подушечками пальцев и ладонями.

вырезаем печенье

5. Теперь вырезаем печенье. Можно воспользоваться специальными формами или фигурным ножом. Если же нет ни того, ни другого приспособления, можно просто нарезать их рюмкой или обычным ножом.

6. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Не близко друг к другу раскладываем наши изделия. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов, 15-20 минут.

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю или просто так. Очень вкусно! Попробуйте!

4. Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде

Для приготовления быстрого и очень вкусного печенья не обязательно нужна духовка. Предлагаю вам рецепт на сковороде. Особенно выручает этот рецепт, когда печенье нужно приготовить поскорее.

Попробуйте и оцените!

Печенье на сковороде на сметане

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сметаны любой жирности
  • 2 стакана муки
  • 100 грамм сахарного песка
  • 3 столовые ложки постного масла
  • Ванилин на вкус
  • Сырое яйцо
  • Треть чайной ложки соды

Приготовление:

1. Сметану перекладываем в миску. Всыпаем к ней соду и хорошо размешиваем.

2. Разбиваем сюда же яйцо, вливаем постное масло и всыпаем сахарный песок. Ванилин и соль также добавляем сюда. Размешиваем все, чтобы масса получилась максимально однородной, не оставалось яичных сгустков.

просеиваем муку

3. Теперь понемногу подсеиваем сюда муку, размешивая после каждой порции. Масса получается эластичная, очень мягкая, практически не прилипает к рукам.

формируем шарики

4. Подкатываем тесто в колбаску и разделяем на равные кусочки, примерно на 20-23 штуки. Скатываем каждую в шарик.

придаем форму

5. Каждый из них придавим молоточком для отбивания мяса или другим инструментом, чтобы придать красивый рельефный вид.

6. Также нам понадобится толстодонная, антипригарная сковорода. Раскаливаем ее, выкладываем сюда первую порцию печенья. Накрываем крышкой и на средней мощности жарим до румяности с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой.

Сверху они получаются румяными, внутри полностью пропеченными и нежными. Настоятельно рекомендую вам попробовать этот простой рецепт!

5. Вкусное печенье быстрого приготовления в духовке

Советую вам попробовать это печенье с медом и корицей. Вкус просто неописуемый. Готовится очень просто и быстро, в духовке. Просто запаситесь продуктами из списка, на скорую руку замесите тесто и отправляйте сформированные печенюшки в печь!

вкусное печенье быстрого приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Полтора стакана муки
  • 130 грамм песка сахарного
  • Столовая ложка корицы
  • 2 столовые ложки меда
  • Половина чайной ложки соды

Приготовление:

1. Мед растапливаем и немного остужаем. Он должен быть жидким. В него всыпаем сахарный песок, соду и разбиваем яйца.

перемешиваем мед

2. Все старательно вымешиваем, чтобы масса стала максимально однородной.

тесто готово

3. Приправляем корицей, размешиваем. Теперь, по несколько ложек, всыпаем муку. Хорошо размешивая после каждого добавления. Вымешивать удобно сначала лопаткой, потом руками. Тесто получается пластичным, практически не липким.

формируем шарики

4. Из этой массы формируем равные шарики, размером примерно с грецкий орешек. Форму для выпечки или противень выстилаем пергаментом. Кладем шарики так, чтобы в расстояние между ними поместился бы еще один такой шар. Ведь в процессе запекания, они будут растекаться. Если положить их близко, они просто-напросто сольются в одну лепешку.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно четверть часа в предварительно нагретой печи.

Перед подачей немного остудим. Затем можно нести к столу!

6. Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро

Пробовали ли вы когда-нибудь печенье на рассоле? Наверняка, пробовали. Но, скорее всего, не подозревали, что в составе есть рассол. Казалось бы, как такой ингредиент может стать основой сладкой выпечки?! На самом деле, получается необычайно вкусно! Вы только попробуйте!

печенье без яиц на рассоле быстро

Ингредиенты:

  • 180 миллилитров рассола огуречного
  • Чайная ложка уксуса
  • 600 грамм муки
  • Чайная ложка соды
  • 160 миллилитров масла постного
  • 180 грамм сахарного песка

Приготовление:

1. Рассол процеживаем от всяких добавок (укроп, специи и так далее). Вливаем его в миску и всыпаем сахарный песок.

2. Немного размешиваем, добавляем масло и уксус. Отдельно просеиваем муку вместе с содой. Лучше 2 раза.

месим тесто

3. Понемногу отправляем муку в рассольную смесь. После каждого добавления старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто, в результате, должно получиться, как мягкий пластилин, при этом совсем не прилипать к ладоням.

4. Полученную массу делим на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пакет. Раскатываем в пласт, толщиной около полутора сантиметров. Вырезаем печенье специальными формочками. Если их нет, можно просто воспользоваться стаканом или ножом. Одним словом, подключите свою фантазию.

выкладываем на пергамент

5. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем тут, не близко друг к другу, наши изделия. Сверху присыпаем их сахаром. В процессе выпекания, он растворится. Тем самым, печенье будет более сочным и аппетитным на вид.

6. Духовку разогреваем при 180 градусов, 5-10 минут. Затем отправляем противень в печь. Выпекаются они примерно 15 или 20 минут. Сильно припекать их не нужно, иначе они получатся жесткими. Достаточно подрумянить их.

Внутри такие печенья получаются пропеченные, рассыпчатые и очень нежные. А сверху слегка румяные. В магазине таких не найдешь! Попробуйте приготовить сами!

7. Видео — Печенье на майонезе к чаю, быстро и вкусно

Возможно, для вас это будет открытием, но вкусное печенье быстрого приготовления можно приготовить на майонезе. Оно получается необычайно нежным. Может показаться, что майонез и сладкая выпечка – несовместимые вещи. Но, попробовав этот рецепт в деле, вы поймете, что это совсем не так.

Предлагаю вам это видео к просмотру. Автор ролика подробно расскажет и покажет вам рецепт приготовления печенья на скорую руку на майонезе.

Ингредиенты:

1 яйцо, сахар 1 ст. (200 гр.), майонез 250 гр., мука 3 ст. (400-450 гр.), сода 0,5 ч.л., ванилин/корица.

На полках отделов со сладкой выпечкой мы встречаем огромный выбор разнообразных сладостей. Глаза просто разбегаются – настолько он велик. Бери и покупай! Но куда вкуснее и полезнее будет напечь домашнего печенья.

Рецептов очень много. В основном, все простые. Но есть и более замудренные. Сегодня, в этой статье, я подготовила для вас самые несложные. Им уверенно можно присвоить звание «на скорую руку». Даже после тяжелого трудового дня можно приготовить себе лакомство к чаю, с минимальными затратами времени и сил.

Соберите всю семью за одним столом – сначала за изготовлением печенья, а затем за дегустацией. Ведь такие вечера сближают всю семью, согревают теплом и нежностью.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье и делитесь с близкими!

Рецепт: Печенье Книжка

Печенье "Книжка"

Рецепт: Печенье Книжка

Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.

Рецепт: Печенье Детский сад

Печенье "Детский сад"

Рецепт: Печенье Детский сад

Когда я работала в детском саду *Голубок* (в Казахстане), то наши повара-мастера часто эти печенья готовили. Да и вообще, кулинары могли удивить и порадовать не только детей, но и взрослых.

Рецепт: Овсяное диетическое печенье

Овсяное диетическое печенье

Рецепт: Овсяное диетическое печенье

Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав - только исключительно полезные энергетические продукты.

Рецепт: Печенье Маковый соблазн

Печенье "Маковый соблазн"

Рецепт: Печенье Маковый соблазн

Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность - можно использовать старый кефир или скисшее молоко. Тесто очень легкое в работе, не прилипает ни к рукам, ни к столу. Работать с ним одно удовольствие. Попробуйте.

Рецепт: Печенье Хаменташн

Печенье "Хаменташн"

Рецепт: Печенье Хаменташн

Поздравляю всех Поварят женского пола с Праздником 8 Марта! И в этот прекрасный день мне хочется угостить Вас необыкновенным, очень вкусным и ароматным печеньем. Хрустящее нежное тесто и вкуснейшая маково-ореховая начинка с лёгким ароматом корицы. Печенье несложное в приготовлении и готовится достаточно быстро!

Рецепт: Печенье на кефире

Печенье на кефире

Рецепт: Печенье на кефире

Простой рецепт, простые ингредиенты, но добавляя различные добавки (кокосовую стружку, орехи, шоколадные капли, цукаты), можно получать разные вкусы.

Рецепт: Хрустящее печенье Слайсы

Хрустящее печенье "Слайсы"

Рецепт: Хрустящее печенье Слайсы

У нас в Харькове в магазинах продают такое хрустящее лакомство - тонюсенькие квадратики-печенья с кунжутом в сахаре. Искала как их готовят в инете, но. увы. В итоге "подобрала" рецепт сама. Как оказалось - минимум затрат и хлопот. Вот так.

Рецепт: Слоистое сахарное печенье за 20 минут

Слоистое сахарное печенье за 20 минут

Рецепт: Слоистое сахарное печенье за 20 минут

Печенье без хлопот. Выпечка на кефире, что может быть быстрее и вкуснее. Раз и готово. Лучше и вкуснее выпечки наверное не бывает. Это печенье или слоистые булочки, печем часто, особых продуктов не надо, а получается много и вкусно.

Рецепт: Печенье с вареньем и орехами

Печенье с вареньем и орехами

Рецепт: Печенье с вареньем и орехами

Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно, заходите угощайтесь!

Рецепт: Полезное печенье К завтраку

Полезное печенье "К завтраку"

Рецепт: Полезное печенье К завтраку

Наверно у каждого есть свой рецепт выпечки печенья из "Геркулеса"-полезного и вкусного, которое отлично подойдёт на завтрак к чашечке чая, какао или кофе. Я вам предлагаю свой рецепт. Почему-то здесь у себя в рецептах я не нашла своего печенья из "Геркулеса", хотя делаю его часто. Предлагаю попробовать.

Печенье на кефире. Печенье на кефире – простое, десертное блюдо. Состав печенья, как и способы его приготовления и выпекания чрезвычайно просты.

Классический рецепт печенья на кефире содержит сам кефир любой жирности по желанию хозяйки, масляный продукт (растительное или сливочное масло, маргарин для выпечки), муку, сахар, соду, либо разрыхлитель (соду не нужно гасить, так как кислый продукт кефир в составе блюда сделает это вместо традиционного уксуса).

Некоторые кулинарные рецепты печенья на кефире содержат яйца, изюм, кусочки сухофруктов, какао-порошок или шоколад, мед, орехи. В рецептах может варьироваться состав пряностей – гвоздика, корица, имбирь, ваниль, кокосовая стружка и другие.

Из ингредиентов для печенья замешивается довольно тугое маслянистое эластичное тесто. Затем следует из него раскатывать сочни различной толщины и вырезать формочками для печенья из них изделия, которые следует выложить на противень, застеленный пергаментом.

Печенье выпекают в разогретой духовке до готовности, перекладывают на блюдо и подают к столу для чаепития с ним. Можно посыпать печенье сахарной пудрой при подаче. Очень вкусна на таком печенье сахарная или молочная глазурь, либо растопленный белый шоколад.

Сахарную глазурь следует приготовить из сахара, с добавлением в него небольшого количества воды и уваривания этого состава до состояния сиропа. Затем следует кисточку (силиконовую) окунать в сироп и смазывать ею уже остывшее печенье.

Шоколад растопить следует на водяной бане или в микроволновой печи, затем облить им печенье и подать к столу.

Если печенье готовится для детского стола, не следует применять в нем пряности и остро пахнущие ингредиенты. Следует в таком случае просто сделать печенье на кефире по классическому его рецепту.

Читайте также: