Рецепт печенья в форме сердечек в духовке

Обновлено: 03.05.2024

Простое и вкусное песочное печенье - сердечки.

Выпекается оно всего 10 минут! Хрустящее, рассыпчатое, печенье просто тает во рту.

Можно сразу приготовить на день Святого Валентина, или в любой другой)

Что-бы приготовить песочное тесто я беру масло комнатной температуры, и хорошо его взбиваю

Песочное печенье сердечки! Подарок за 10 минут выпечки + приготовление!

Песочное печенье сердечки! Подарок за 10 минут выпечки + приготовление!

Когда масло посветлело, добавляю в него сахар (можно также добавит сахарную пудру) и перемешиваю еще 2-3 минуты

Песочное печенье сердечки! Подарок за 10 минут выпечки + приготовление!

Песочное печенье сердечки! Подарок за 10 минут выпечки + приготовление!

Добавляю одно яйцо, снова перемешиваю, смесь должна стать немного светлее

Песочное печенье сердечки! Подарок за 10 минут выпечки + приготовление!

В муку добавляю щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар и начинаю насыпать ее частями, количество муки может немного меняться

Песочное печенье сердечки! Подарок за 10 минут выпечки + приготовление!

Замешиваю быстро тесто.

Песочное печенье сердечки! Подарок за 10 минут выпечки + приготовление!

Как только оно формируется в комок и перестает липнуть к рукам, я заворачиваю тесто в пленку и отправляю в холодильник на 20-25 минут

Песочное печенье сердечки! Подарок за 10 минут выпечки + приготовление!

Достаю из холодильника готовое тесто и начинаю формировать.

Немного прижимаю руками, затем раскатываю скалкой

Песочное печенье сердечки! Подарок за 10 минут выпечки + приготовление!

Песочное печенье сердечки! Подарок за 10 минут выпечки + приготовление!

Какая у теста получится форма, неважно, т.к. я буду вырезать из него фигурки

Песочное печенье сердечки! Подарок за 10 минут выпечки + приготовление!

В этом видео - сердечки, сначала вырезаю побольше, а потом по краям маленькие

Песочное печенье сердечки! Подарок за 10 минут выпечки + приготовление!

Сердечки я выкладываю на противень и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку

Песочное печенье сердечки! Подарок за 10 минут выпечки + приготовление!

Печенье я запекала 10 минут

Песочное печенье сердечки! Подарок за 10 минут выпечки + приготовление!

Посыпала его сахарной пудрой - так оно выглядит еще симпатичней

Песочное печенье сердечки! Подарок за 10 минут выпечки + приготовление!

Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень вкусное

Песочное печенье сердечки! Подарок за 10 минут выпечки + приготовление!

Мне нравится это печенье, как на вкус, также то, что оно готовится легко и быстро!

Песочное печенье сердечки! Подарок за 10 минут выпечки + приготовление!

И когда мне хочется быстрого печенья к чаю, я готовлю по этому, рецепту, но использую разные формочки

Песочное печенье сердечки! Подарок за 10 минут выпечки + приготовление!

Если вам понравился мой рецепт - мне будет очень приятно!

Спасибо, что смотрели мои видео!

Мука 170-180 г (у меня получилось 180 г)

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 5 г

Ванилин или ванильный сахар

Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Рецепт: Печенье Сердечки в форме

Легкое и простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Печенье "Сердечки" в форме»:

  • Маргарин (200-граммовая. Можно и масло сливочное - кому как нравится) — 1 пач.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (можно 100г сметаны и 100г молока) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу. Можно не добавлять)
  • Соль (на кончике чайной ложки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4209.3 ккал
белки
62.6 г
жиры
203.3 г
углеводы
534.9 г
Порции
ккал
420.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
350.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Печенье "Сердечки" в форме»:

Растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, соль, сметану, ванилин и перемешиваем. За это время маргарин остынет.
Добавляем в нашу массу яйца. Снова перемешиваем.

В маргарин вмешиваем муку (я пользуюсь миксером, так быстрее и без комочков) и добавляем в нее соду (гашеную уксусом). Тесто получается густое, консистенция сметаны, может, немного жиже.

Ставим разогреваться форму. У меня еще от бабули осталась газовая))) мне хватает минут по 10 на каждой стороне.
Смазываем ее маслом (я смазываю подсолнечным, так как сливочное сильно горит).

Накладываем по две столовых ложки с небольшой горкой и закрываем форму. Я не прижимаю ее, иначе печенье получится тонким и очень сухим.

Готовить минутки по 3-5 - они быстро пекутся. После первой партии поймете)

Вот Вам готовое печенье))) оно долго сохраняет мягкость и нежность вкуса. У меня оно быстро съедается)))

Вот столько у меня вышло печенья, и плюс штучек 15 стащили, пока готовила))) Надеюсь, кому-то пригодится рецепт)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Сердечки" в форме

Рецепт: Печенье Сердечки в форме

Легкое и простое в приготовлении.

Похожие рецепты

Миндально-овсяное печенье с джемом

  • 25
  • 22
  • 1233

Зоо-печенье

  • 34
  • 19
  • 6562

Шафрановые колечки

  • 46
  • 105
  • 5130

Печенье "Ореховое"

  • 21
  • 189
  • 1664

Подковы с сюрпризом

  • 19
  • 27
  • 3144

Апельсиновое печенье с вареньем

  • 9
  • 35
  • 4163

Печенье песочное арахисовое

  • 16
  • 183
  • 10819

Печенье "Ежики"

  • 85
  • 182
  • 16161

Рождественское печенье "Елочные лапки"

  • 43
  • 73
  • 14528

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 сентября 2019 года swet221063 #

23 декабря 2016 года shanova s #

14 января 2015 года Санкальочка #

14 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

13 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт печенья «Сердечки» может быть любым. Кто-то вспоминает о старой вафельнице, которая досталась еще от родителей, а кто-то думает о прекрасном украшении стола ко Дню Святого Валентина. Печенье в форме сердечек можно приготовить по любому рецепту, просто придавая необходимые очертания. Но есть и рецепты, которые идеально подходят для такого варианта. Ниже представлены разные рецепты, как для выпекания в духовке, так и с использованием вафельницы. Однако они одинаково вкусны и не требуют особых затрат времени и сил.

Для чего подходят печенья в форме сердечка?

Самый распространенный вариант применения печенья «Сердечко» - это украшение праздничного стола. Его можно использовать как на свадьбе, так и на ее годовщине. Также благодаря такой форме печенье может стать украшением Дня Святого Валентина, так как именно этот праздник ассоциируется с сердечками.

Вторым вариантом станет подарок для любимого человека. Печенье «Сердечко», тем более если его украсить глазурью или красивой посыпкой, может стать дополнением к какому-либо презенту. Разумеется, нужно чтобы оно выглядело красиво. Однако даже сам факт того, что оно выполнено с любовью, может превратить это лакомство в нечто особое.

И третий вариант связан с таким прибором, как вафельница. Не секрет, что печенье «Сердечко» в вафельнице изготавливалось еще со времен СССР. У многих можно найти старую форму, в которой приходилось готовить на газу. Сейчас же в продаже есть электрические формы и вафельницы, благодаря им мода на эту выпечку снова возродилась. Однако многие успешно используют и старые формы, что не делает вкус выпечки хуже.

печенье сердечко

Шоколадное печенье для Дня Святого Валентина. Ингредиенты

Для приготовления печенья «Сердечко» понадобится специальная форма, которая позволяет вырезать из теста фигурки. Приобрести ее можно в магазине посуды.

Для теста понадобятся:

  • 200 грамм сливочного масла, предварительно его нужно согреть при комнатной температуре в течение тридцати минут;
  • цедра одного лимона;
  • 450 грамм муки, лучше пшеничной;
  • 3 куриные яйца среднего размера;
  • 100 грамм сахарного песка.

Для глазури необходимо по сто грамм белого и темного шоколада без каких-либо добавок. Можно выбрать также и молочный вариант.

 рецепт печенья сердечки в форме

Шоколадное печенье: приготовление

Предварительно выдержанное сливочное масло необходимо размять. Затем его следует взбить с помощью миксера на средней скорости. Не переставая помешивать, в масло добавляют цедру лимона, по одному вбивают яйца.

После того как масса станет однородной, можно добавлять сахарный песок, а затем и муку. Если высыпать ее понемногу, можно быстро избавиться от комочков и получить однородную массу. В конце миксер может оказаться уже не нужным, так как тугое тесто можно вымешивать руками. Готовый продукт следует отправить в холодильник на тридцать минут для охлаждения.

После того как тесто для печенья «Сердечко» охладится, его нужно раскатать. С помощью формы вырезают сердечки. Их выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекать печенье следует при температуре сто пятьдесят градусов, пока она не станет румяным.

Когда печенье приготовится, его необходимо окунуть в шоколад. Предварительно белый и черный растапливают на водяной бане по отдельности. То есть ряд печений становится белым, а ряд – черным. По желанию готовое лакомство можно обвалять и в кокосовой стружке. Для застывания глазури печенье отправляют в холодильник.

печенье сердечки рецепт

Песочное печенье. Рецепт

В форме сердечка также можно приготовить песочное печенье. Для него нужно:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • стакан сахарной пудры;
  • две столовые ложки ванильного сахара (можно заменить ванилином);
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • цедра половины апельсина.

По этому рецепту фото печенья «Сердечки» выглядят достаточно аппетитно. Для этого, после приготовления основного продукта, лучше позаботиться и об украшении печенья.

В первую очередь высыпают муку и сахарную пудру, тщательно перемешивая между собой эти два ингредиента. Сюда же кладут соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Массу выкладывают на доску, делают в ней углубление, куда разбивают яйцо. Сливочное масло разрубают на кусочки и кладут по краям. С помощью ножа смесь рубят и перемешивают. В итоге получается тесто, которое не должно прилипать к рукам и ножу. Если этого не произошло, можно добавить муки.

Готовое тесто делят на небольшие шарики, каждый из которых накрывают чистой салфеткой и оставляют в холоде на один час. Это поможет маслу «схватить» тесто.

печенье сердечки рецепт с фото

Песочное печенье. Приготовление

На доску следует посыпать небольшое количество муки. Ей же посыпают скалку. Первый шарик раскатывается до толщины в два-три сантиметра. Если печенье хотят получить похожим на пряник, то толщину его прибавляют до пяти сантиметров. Более тонкое лакомство будет хрустеть.

Затем печенье вырезают специальной формой в виде сердца. Также можно постараться вырезать нужное очертание ножом самостоятельно. На противень можно положить немного муки. Маслом смазывать его нет необходимости, так как в тесте его и так достаточно.

Печенья сверху смазывают яичным белком. Готовится оно быстро, при температуре 220 градусов. Как только партия подрумянилась, ее убирают.

Печенье "Сердечки" в форме. Рецепт с фото

Для приготовления данного печенья можно использовать как современную электрическую вафельницу, так и старый вариант, который достался от родных. Получается оно одинаково вкусным.

Для него необходимо:

  • 3,5 стакана муки;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • шесть яиц среднего размера;
  • 200 грамм маргарина;
  • 1,5 стакана сахарного песка.

Также для выпекания первой партии печенья может понадобиться растительное масло для смазывания формы.

печенье в вафельнице сердечки

Печенье в форме. Приготовление

Рецепт печенья «Сердечко» в форме для вафель достаточно прост. Яйца вбивают в глубокую миску, к ним же добавляют сахарный песок. Полученную смесь взбивают миксером до образования пены. Маргарин сразу из холодильника натирают на терке и отправляют в полученную смесь.

Муку и разрыхлитель тщательно перемешивают в отдельной посуде, а затем, не переставая помешивать, понемногу отправляют в жидкость. По консистенции тесто становится похожим на творожную массу.

Готовое тесто раскладывают на разогретую форму. Первая партия может получиться неровной, но в дальнейшем уже становится ясно, какое количество теста нужно класть, чтобы печенья получились полными. Выпекаются они около трех минут в зависимости от мощности вафельницы. Вариант, при котором готовка происходит на плите, предполагает, что форму будут переворачивать.

печенье сердечки в форме рецепт с фото

Печенье в форме сердца – это вкусный десерт. Его можно красиво оформить и преподнести в качестве приятного подарка любимому человеку. Благодаря красивой форме и декору это лакомство станет украшением стола. А также его вкусно есть, запивая крепким чаем или же кофе.

Символом празднования дня Святого Валентина является сердце. Он позволяет украсить интерьер и создать романтический настрой. Помимо этого форма сердца становится основой для кулинарных шедевров. Для того, чтобы порадовать любимого, родных или друзей вкусным печеньем в форме сердца не нужно быть романтиком.

Печенье позволит провести вечер в теплой обстановке с семьей, кутаясь в теплый плед под потрескивание камина…

При этом лакомство может быть как сладким, так и соленым… Да и вообще вкусовые вариации безграничны. Об этом ниже.

Печенье «Воздушный рис и сладкая любовь»

Легкое в приготовлении, но далеко не легкое по калорийности печенье с воздушным рисом и шоколадом.

Печенье «Воздушный рис и сладкая любовь»

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • зефир – 285 г;
  • рисовые чипсы для завтрака – 6 стаканов;
  • белый шоколад – плитка
  • розовый пищевой краситель – по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюле с толстыми стенами растопите сливочное масло. Огонь маленький. При возможности можно использовать водяную баню. Когда масло растопится, снимите с огня.
  2. К маслу добавьте рисовые хлопья. Перемешайте.
  3. Переложите смесь в емкость, устланную пергаментной бумагой. Толщина стоя станет толщиной печенья.
  4. Используя форму для печенья сердце, сформируйте печенье сердце.
  5. В микроволновке растопите шоколад. По желанию добавьте краситель во весь или частично.
  6. В шоколад окунайте часть лакомства. А затем поливайте белым шоколадом.
  7. И снова на пергамент для застывания и пропитки.

Печенье на тарелке

Буквально за 20 минут можно сделать прекрасные, вкуснейшие тематические печенья на День Святого Валентина.

Сахарное печенье в форме сердца с королевской глазурью

Обычное печенье в новом обличии – получается просто потрясающее лакомство на праздник.

Печенье сердечки

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 360 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • размягченное несоленое сливочное масло – ¾ ст.;
  • сахарный песок – ¾ ст.;
  • ваниль – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Для глазури:

  • яичные белки – 85 г;
  • ваниль – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 4 ст.;
  • пищевые красители.

Приготовление:

  1. В большой миске соедините сухие компоненты.
  2. Масло взбейте с сахаром. До достижения нужного состояния: пушистого и мягкого – потребуется взбивать 4-5 минут.
  3. Постепенно вводите сухое к взбитому.
  4. Разделите тесто пополам. Сформируйте шарики. Укутайте целлофаном и в холодильник минимум на час.
  5. Перед извлечением теста включите и прогрейте до 180 °С.
  6. Раскатайте первый шар в лист толщиной в 0,5 см.
  7. Используя формочки создайте планируемые сердечки.
  8. Запекайте печенье в духовке 9-12 минут.
  9. После извлечения из духовки дайте печенью остыть.
  10. Покройте остывшее печенье королевской глазурью.

Сахарное печенье в форме сердца

Печенье получается очень вкусным, одновременно мягким и хрустящим.

Говорящее песочное печенье

Расскажите о своих чувствах посредством печенья. Форму подкрепите словами, которые пропишите глазурью на поверхности.

Говорящее песочное печенье

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • несоленое сливочное масло – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • сахар – ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Просейте муку универсальную с разрыхлителей.
  2. Добавьте соль.
  3. Размягченное до комнатной температуры масло взбейте до увеличения массы с сахаром.
  4. Разбейте в масляную смесь яйцо – продолжайте взбивать.
  5. Постепенно вводите муку.
  6. Добившись классической консистенции для сахарного теста, разделите его на две части.
  7. Раскатайте и закройте пленкой.
  8. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  9. Прогрейте духовку до 170 градусов.
  10. Извлеките тесто из холодильника, дайте постоять 3 минуты.
  11. Раскатайте до толщины в 0,5 см. вырежьте печенье.
  12. Выложите на пергамент и в духовку на 10-15 минут до золотого оттенка.

Говорящее песочное печенье 2

Выпекая печенье для равномерного приготовления, переверните на другую сторону. Остывшее печенье покройте глазурью и напишите послания.

Мини-пиццы в виде сердца на день Святого Валентина

Если избранник не поклонник сладких яств, испеките мини-пиццы соответствующей тематики.

Мини-пиццы в виде сердца

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 250 г;
  • соус томатный – 100 г;
  • сыр моцарелла – 50 г;
  • пепперони – 100 г.

Приготовление:

  1. Прогрейте духовку до 230 градусов.
  2. Тесто доведите до комнатной температуры.
  3. Используя форму для печенья, вырежьте основу для пиццы столовой ложкой соуса.
  4. Промажьте тесто соусом.
  5. Выложите сверху пепперони.
  6. Посыпьте все сыром.

Выпекайте5-7 минут до румянца и приятного хруста.

Мини-пиццы в виде сердца 2

Для насыщенного сырного вкуса можете за минуту до извлечения посыпать пиццы дополнительными порциями сыра.

Печенье из арахисового масла с джемом

И для сладости самого страстного в году дня приготовьте печенье с арахисом – выбор для настоящих сладкоежек.

Печенье из арахисового масла с джемом

Ингредиенты:

  • масло арахисовое – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Используя миксер, взбейте два вида масла и сахар.
  2. Добавившись однородности, введите яйца, соль.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, а затем вводите смесь в арахисовую.
  4. Вымешайте песочное тесто.
  5. Охладите в течение 3 часов.
  6. Из теста сформируйте шарики, которые нужно смять, а при помощи палец сделать углубление в виде сердца.
  7. В это углубление будет добавляться джем после запекания в течение 10 минут при 190 градусах.

Печенье из арахисового масла с джемом 2

Почему именно сердечки-отпечатки? Так вы оставите свой след на каждом печенье и будете с любимым всегда.

Сердечки в День святого Валентина можно дарить не только красивые, но и съедобные, совместив, так сказать, приятное с полезным 🙂 Даже если предмет ваших романтических воздыханий и кулинарных стараний не очень любит сладкое, или вовсе (бывает и такое!) придерживается исключительно здорового питания, предпочитая заедать кусочек яблочка на завтрак кусочком моркови на ужин, — ему, безусловно, будет приятен ваш сладкий подарок. Ведь раз в году можно и отступить от строгих диет и полакомиться чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если это вкусненькое приготовлено любимым человеком.

Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!

Печенье на 14 февраля - сладкие сердечки валентинки на день святого валентина

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек! Которых, к слову, немало не только среди прекрасной половины человечества, но и среди представителей сильного пола (хотя они не всегда в этом признаются!).

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    270 г. муки 150 г. сливочного масла (маргарина) 100 г. сахарной пудры (сахара) 2 желтка цедра половины лимона (апельсина) 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа) щепотка соли (1/3 ч.л.) густой джем (повидло) сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Приступаем к приготовлению теста.

  1. Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!
  2. Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!
  3. Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!
  4. На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
  5. Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!
  6. Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!
  7. Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!
  8. Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
  9. Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!
  10. На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!

Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!

Домашнее печенье на 14 февраля — Сердечки из марципана.


Возможно это печенье не выглядит внешне столь совершенным , как печенье из предыдущего рецепта, и, возможно, его фото не попадет на обложки популярных женских журналов, но поверьте, этот неповторимый ореховый вкус и аромат вы долго не сможете забыть!

Для марципановой массы нам понадобятся:

Читайте также: