Рецепт пирога корзинка с яблоками

Обновлено: 02.05.2024

Слоеные корзиночки с яблоками

Слоеные корзиночки с яблоками

Тесто слоеное - 1 упак.

Яйцо куриное - 2 шт

Так как опубликовать рецепт решила уже в процессе готовки, то фотографий каждого этапа нет, позже постараюсь выложить.

Тесто размораживаем, каждый лист делим на 9 квадратиков (можно сделать надрезы по углам каждого квадратика что бы получились лепестки цветочков). Яблоко мелко режим. Белки взбиваем с сахаром.

Корзиночки смазываем маслом, укладываем в них тесто.

Корзиночки с яблоками

Корзиночки с яблоками

Сметана - 1 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 200 г

Из подготовленных продуктов замешиваем тесто

1. Муку порубить с маслом.

2. В сметану добавить соду. Когда смесь начнет увеличивать в объеме вылить её в масляно-мучную смесь и замесить тесто.

3. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Пока тесто охлаждается подготовить яблоки. Разрезать их пополам и специальным ножом удалить сердцевину.

Слоёные корзиночки с яблоками и орехами

Слоёные корзиночки с яблоками и орехами

Миндаль - 1/2 стак.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Масло сливочное - 150 г

Тесто фило - 250 г

Ингредиенты для приготовления слоеных корзиночек с яблоками и орехами.

У яблок удалить сердцевину. Нашинковать яблоки тонкими дольками.

Миндаль обдать кипятком, почистить.

Миндаль слегка обжарить.

корзиночки флан из слоёного теста с яблоками и миндалём

корзиночки флан из слоёного теста с яблоками и миндалём

яблоки почистить и натереть на крупную терку.

растопить на сковороде масло добавить сахар и хорошо на медленном огне его растворить.

положить яблоки и как бы обжарить их.

Корзиночки с яблоками в карамели

Корзиночки с яблоками в карамели

4 сладких яблока (примерно на 500 г всего)

растительное масло для смазывания противня

100 г сливочного масла

2 упаковки слоeного теста (я брала дрожжевое)

Для начала нам необходимо приготовить корзиночки. Это делается по технологии приготовления тарталеток.

Тесто разморозить, раскатать в пласт на припорошенном мукой столе.

Стаканом сделать круги. Должно получится чeтное количество кругов.

Половину выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Из другой половины оставшихся кружков стаканом меньшим диаметр.

Пироги

Пироги "Корзиночки" с яблоками

Сахар коричневый - 6 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 450 г

Масло сливочное - 25 г

В теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуток больше.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать тонко, тонко (у меня примерно 65 см в длину и 45 см в ширину), обильно смазать размягчённым маслом, скатать в рулет (я обе части теста раск.

Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели

Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 165 г

Соевый соус - 3 ч. л.

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 250 г

Первым делом приготовим тесто.

Сегодня я сделала его в блендере.

Соединяем просеянную муку, сахар, порезанное кусочками сливочное масло, яйцо и 2ч. л. соевого соуса, за тем аккуратно соединяем крошку в шар. При необходимости добавьте 1-2 ч. л. холодной воды. Мне это не понадобилось, тесто прекрасно собралось. Заворачиваем шар в пленку и убираем в холодильник н.

Медовые корзиночки с сырно-шоколадным кремом

Медовые корзиночки с сырно-шоколадным кремом "Яблоки на снегу".

3 яблока сорта "Гранд Смит" (вес = 720гр)

150гр сливочного масла

30гр сливочного масла

100гр коричневого сахара

50гр сливочного масла

125мл 38% сливок (для растапливания шоколада)

3 стол.ложки сливочного ликёра (или Бейлиса)

450гр сливочного сыра (у меня "альметте")

4 стол.ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)

для карамельных яблок в меду:

2 стол.ложки коньяка (или кальвадоса)

3 чайн.ложки ванильного сахара

9 листов теста фило (можно заменить бездрожжевым слоёным)

для сырно-шоколадного наполнителя:

180гр белого шоколада

250мл 38% сливок (взбить, идут непосредственно в начинку)

3 стол.ложки мёда

КОРЗИНОЧКИ. Растопите сливочное масло с мёдом на водяной бане или в СВЧ. На рабочей поверхности разложите лист теста фило, тщательно смажьте его медовым маслом. Накройте вторым листом, а затем смажьте маслом, накройте третьим и смажьте маслом ещё раз. Разрежьте тесто на 6 равных прямоугольных частей. Силиконовую форму смажьте растопленным медовым маслом (эту.

Рецепт: Пироги Корзиночки с яблоками

Очень вкусные пироги с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, готовить его совсем не сложно, но а вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.

Ингредиенты для «Пироги "Корзиночки" с яблоками»:

Тесто

  • Дрожжи (сухие, это примерно 0,5 ч. л.) — 2 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (теплого) — 250 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г

Начинка

  • Яблоко (очищенные от кожуры и сердцевины) — 900 г
  • Сахар коричневый (по вкусу) — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4393.2 ккал
белки
60.9 г
жиры
190.1 г
углеводы
609.2 г
Порции
ккал
231.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
10 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
3 г
жиры
9.3 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Пироги "Корзиночки" с яблоками»:

В теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуток больше.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать тонко, тонко (у меня примерно 65 см в длину и 45 см в ширину), обильно смазать размягчённым маслом, скатать в рулет (я обе части теста раскатала отдельно, но скрутила в один рулет, можно каждый оставить рулетиком по отдельности), завернуть рулет в пищевую пленку и скатать спиралью, убрать в холодильник минимум на два часа ( у меня ночь лежало в холодильнике).

Яблоки без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить кусочек сливочного масла грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу (сахар любой) и протушить яблоки до мягкости. По желанию можно добавить корицу в начинку.

Вынуть тесто из холодильника, развернуть спираль из теста, убрать пленку, рабочую поверхность припылить мукой, тесто порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках (у меня невысокие формы объемом 150 мл)

Внутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью спец ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края хорошо защипнуть

Смазать взбитым яйцом сетку из теста и выпекать в разогретой до 220 гр духовке минут 20-30. до румяного. У меня получилось 16 штук корзиночек с яблоками и 3 обычных пирога с вареным яйцом.

А это фото как вариант формовки пирогов из этого же теста. Начинка в пирогах может быть любой как сладкая так и несладкая, формовка пирогов также любая.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пироги "Корзиночки" с яблоками

Рецепт: Пироги Корзиночки с яблоками

Очень вкусные пироги с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, готовить его совсем не сложно, но а вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.

Похожие рецепты

Заливной пирог с молодой капустой

  • 43
  • 781
  • 15050

Пирог "Ягодная полянка"

  • 1
  • 14
  • 4280

Пирог с тыквой

  • 47
  • 363
  • 8263

Плацинды с картофелем

  • 208
  • 2522
  • 51785

Пироги с разными начинками

  • 24
  • 198
  • 16851

Пирог "Мечта" с черной смородиной

  • 67
  • 334
  • 7652

Луковый пирог на сковороде

  • 74
  • 1899
  • 44467

Пирог с яблоками, вишней, бананами

  • 19
  • 29
  • 7747

Французский песочный пирог

  • 26
  • 52
  • 4476

Фотографии «Пироги "Корзиночки" с яблоками» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 сентября 2020 года MariaVolkova89 #


31 августа 2020 года MariaVolkova89 #

30 сентября 2018 года hannakam73 #


27 февраля 2018 года Lagodinka #

1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

14 августа 2017 года galina27 1967 #

23 сентября 2016 года obukhov11 #

23 сентября 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года obukhov11 #

23 сентября 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

25 марта 2016 года plechen #

25 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Елена Шендрик #


18 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Елена Шендрик #

18 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Ксюшуля #

16 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

14 марта 2016 года IRISHKA_RAMM #

14 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

3 марта 2016 года olya n 80 #

3 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

2 марта 2016 года fotinia1987 #

2 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года nadejda 83 #

1 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года maja7777 #

29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Елена Шендрик #

29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Елена Шендрик #

29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Елена Шендрик #

29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Елена Шендрик #

29 февраля 2016 года olik_b #

1 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года царевишна1 #

29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года LanaSlavina #

29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года LanaSlavina #

29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Ася09 #

29 февраля 2016 года царевишна1 #

29 февраля 2016 года Ася09 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеные корзиночки с яблоками

Слоеные корзиночки с яблоками

Тесто слоеное - 1 упак.

Яйцо куриное - 2 шт

Так как опубликовать рецепт решила уже в процессе готовки, то фотографий каждого этапа нет, позже постараюсь выложить.

Тесто размораживаем, каждый лист делим на 9 квадратиков (можно сделать надрезы по углам каждого квадратика что бы получились лепестки цветочков). Яблоко мелко режим. Белки взбиваем с сахаром.

Корзиночки смазываем маслом, укладываем в них тесто.

Корзиночки с яблоками

Корзиночки с яблоками

Сметана - 1 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 200 г

Из подготовленных продуктов замешиваем тесто

1. Муку порубить с маслом.

2. В сметану добавить соду. Когда смесь начнет увеличивать в объеме вылить её в масляно-мучную смесь и замесить тесто.

3. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Пока тесто охлаждается подготовить яблоки. Разрезать их пополам и специальным ножом удалить сердцевину.

Слоёные корзиночки с яблоками и орехами

Слоёные корзиночки с яблоками и орехами

Миндаль - 1/2 стак.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Масло сливочное - 150 г

Тесто фило - 250 г

Ингредиенты для приготовления слоеных корзиночек с яблоками и орехами.

У яблок удалить сердцевину. Нашинковать яблоки тонкими дольками.

Миндаль обдать кипятком, почистить.

Миндаль слегка обжарить.

корзиночки флан из слоёного теста с яблоками и миндалём

корзиночки флан из слоёного теста с яблоками и миндалём

яблоки почистить и натереть на крупную терку.

растопить на сковороде масло добавить сахар и хорошо на медленном огне его растворить.

положить яблоки и как бы обжарить их.

Корзиночки с яблоками в карамели

Корзиночки с яблоками в карамели

4 сладких яблока (примерно на 500 г всего)

растительное масло для смазывания противня

100 г сливочного масла

2 упаковки слоeного теста (я брала дрожжевое)

Для начала нам необходимо приготовить корзиночки. Это делается по технологии приготовления тарталеток.

Тесто разморозить, раскатать в пласт на припорошенном мукой столе.

Стаканом сделать круги. Должно получится чeтное количество кругов.

Половину выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Из другой половины оставшихся кружков стаканом меньшим диаметр.

Пироги

Пироги "Корзиночки" с яблоками

Сахар коричневый - 6 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 450 г

Масло сливочное - 25 г

В теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуток больше.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать тонко, тонко (у меня примерно 65 см в длину и 45 см в ширину), обильно смазать размягчённым маслом, скатать в рулет (я обе части теста раск.

Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели

Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 165 г

Соевый соус - 3 ч. л.

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 250 г

Первым делом приготовим тесто.

Сегодня я сделала его в блендере.

Соединяем просеянную муку, сахар, порезанное кусочками сливочное масло, яйцо и 2ч. л. соевого соуса, за тем аккуратно соединяем крошку в шар. При необходимости добавьте 1-2 ч. л. холодной воды. Мне это не понадобилось, тесто прекрасно собралось. Заворачиваем шар в пленку и убираем в холодильник н.

Медовые корзиночки с сырно-шоколадным кремом

Медовые корзиночки с сырно-шоколадным кремом "Яблоки на снегу".

3 яблока сорта "Гранд Смит" (вес = 720гр)

150гр сливочного масла

30гр сливочного масла

100гр коричневого сахара

50гр сливочного масла

125мл 38% сливок (для растапливания шоколада)

3 стол.ложки сливочного ликёра (или Бейлиса)

450гр сливочного сыра (у меня "альметте")

4 стол.ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)

для карамельных яблок в меду:

2 стол.ложки коньяка (или кальвадоса)

3 чайн.ложки ванильного сахара

9 листов теста фило (можно заменить бездрожжевым слоёным)

для сырно-шоколадного наполнителя:

180гр белого шоколада

250мл 38% сливок (взбить, идут непосредственно в начинку)

3 стол.ложки мёда

КОРЗИНОЧКИ. Растопите сливочное масло с мёдом на водяной бане или в СВЧ. На рабочей поверхности разложите лист теста фило, тщательно смажьте его медовым маслом. Накройте вторым листом, а затем смажьте маслом, накройте третьим и смажьте маслом ещё раз. Разрежьте тесто на 6 равных прямоугольных частей. Силиконовую форму смажьте растопленным медовым маслом (эту.

Пирожное «Корзиночка» - лучшие рецепты начинок для любимого десерта.

Пирожное «Корзиночка» - лучшие рецепты начинок для любимого десерта

Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.

Пирожное корзиночка в домашних условиях

Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:

  1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
  2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
  3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
  4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

Тесто для пирожных корзиночка

Тесто для пирожных корзиночка

Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • ванильный сахар –2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.

  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
  2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
  5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
  6. Песочное пирожное корзиночка наполнить начинкой.

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • белок яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 85 мл;
  • лимонная кислота – щепотка.

  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
  2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

Корзиночки с фруктами и желе

Корзиночки с фруктами и желе

Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это легкий заварной крем , который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • апельсиновый курд – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 100 г.

  1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
  2. Сверху разместить фрукты.
  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
  4. Поместить в холодильник до полного застывания.

Корзиночки с заварным кремом

Корзиночки с заварным кремом

Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.

  1. Испечь корзинки.
  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
  3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
  4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

Корзиночки с кремом и фруктами

Корзиночки с кремом и фруктами

Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сливки – 420 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • персик – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.

  1. Испечь корзинки.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
  3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.

Корзиночки с творожным кремом

Корзиночки с творожным кремом

Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому творожный крем для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар –1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
  3. Творог размять и добавить к общей массе.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с масляным кремом

Корзиночки с масляным кремом

Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с масляным кремом . Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло и взбить миксером.
  3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с лимонным кремом

Корзиночки с лимонным кремом

К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сок лимонный – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

  1. Цедру и лимонный сок смешать с сахаром и поставить на огонь.
  2. Отдельно взбить яйца, которые добавить в лимонный сироп.
  3. Варить на медленном огне до загустения.
  4. Размягчить и взбить масло.
  5. Соединить компоненты и взбить миксером.
  6. Заполнить пирожное лимонная корзиночка.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirozhnoe-korzinochka-luchshie-recepty-nachinok-dlya-lyubimogo-deserta

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Корзиночки из песочного теста с яблоками

Корзиночки из песочного теста с яблоками – минимум теста и максимум вкусной начинки

Да и сезон урожая яблок никто не отменял! Вот и ломала голову, что бы такого испечь, чтобы и яблочки задействовать, и к чаю выпечка была, и фигуру не сильно испортить.

Шарлотку мы очень любим, она у меня получается очень легкая, воздушная и с аппетитной корочкой, если интересно, посмотрите вот здесь.

Еще один яблочный пирог просто обожаю! Это пирог по рецепту от Любови Успенской, очень рекомендую! Но все-таки теста многовато.

Сама я корзиночки с яблоками, типа мини-шарлоток тоже пекла, но тогда не очень тонкое тесто получилось.

Вот и пошла я в поисках рецепта на буржуйнетовские сайты. Нашла рецепт корзиночек из песочного теста, которые мне показались достаточно тонкими. В общем, очередной эксперимент, которым спешу поделиться с вами.

Пришлось повозиться с переводом их «чашек» и «ложек с маслом» в наши граммы, но я нашла очень хороший сайт с конверторами мер и весов, которые мне и помог. Если кому нужно, обращайтесь в комментариях, пришлю адрес на почту.

Ингредиенты для корзиночек из песочного теста с яблоками

Для песочных корзиночек

  • Мука – 250 граммов
  • Сливочное масло (охлажденное) – 150 граммов
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Вода (холодная) – 4 столовых ложки
  • Силиконовые формочки (у меня получилось 6 маленьких и 3 больших, если все формы маленькие, может хватить на 12)

Для яблочной начинки

  • Яблоки (твердые, зимних сортов) – 5 штук, среднего размера
  • Сахар – 150 граммов
  • Корица – 2 чайных ложки
  • Мука – 3 столовых ложки (по рецепту было 6)
  • Масло сливочное (охлажденное) – 30 граммов

Как приготовить песочное тесто для корзиночек

Охлажденное масло порубить с мукой и солью в мелкую крошку. Они предлагают в процессоре, но можно и руками.

Добавить холодную воду, хорошо перемешать руками. (Не думайте, что 4 ложки воды мало, не лейте больше, иначе придется добавлять муку, и вы собьёте весь рецепт.)

Тесто получается пластичным, как пластилин, хотя и достаточно рыхлым в то же время.

Тесто для корзиночек порубить в крошку

Раскатать на присыпанной мукой доске в тонкий пласт, примерно 3 мм. Чем тоньше раскатаете, тем тоньше будут корзиночки.

Вырезать круги большой чашкой или блюдцем, в зависимости от величины ваших формочек. Для маленьких формочек я делала круги креманкой для мороженного (на фото), для больших – чайным блюдцем.

Вырезать круги из теста и вставить в формы

Оставшееся тесто можно использовать для украшений верха корзиночек. У меня хватило только на три.

Аккуратно вставить кружочки в формочки и разровнять пальцами. Если будете украшать решеткой, то заполняйте формочки тестом до самого верха.

Корзиночки из песочного теста готовы к выпечке, переходим к начинке. Я яблоки подготовила вначале, но не смешивала с сухими ингредиентами, чтобы начинка не была мокрой.

Как приготовить яблочную начинку для корзиночек из песочного теста

Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку и хвостики. Далее можно нарезать вручную кубиками, но я решила в кои-то веки воспользоваться подаренной мамой овощерезкой «найсер-дайсер». Если у вас такая есть, самое время достать её с полки!

Нарезаем каждую половинку пластами толщиной примерно 5-7 мм и рубим в терке мелкими квадратами. Получается быстро, как в рекламе. У меня ребенок обожает это делать.

Яблоки порезать кубиками

Если у вас корзиночки уже готовы, можно сразу делать начинку. Я начинала с яблок, поэтому побрызгала их соком лимона, чтобы не темнели, закрыла крышкой от контейнера «найсер-дайсер» и оставила в холодильнике, пока занималась тестом.

Когда корзиночки готовы, включаем духовку на 220 градусов и продолжаем заниматься начинкой.

К нарезанным кубиками яблокам добавляем сахар, корицу и муку, хорошо перемешиваем ложкой или руками и раскладываем по формочкам. Заполняйте формочки начинкой доверху, можно даже с небольшой горкой.

Сделать начинку и разложить по формочкам

Я уже написала выше, что муки в рецепте было 6 столовых ложек, я решила сократить это количество вдвое и не пожалела. Мне и так показалось, что начинка была тяжеловатой из-за муки, в следующий раз положу максимум одну ложку для связки. А мужу и так понравилось.

Далее разрезаем охлажденной сливочное масло на равные квадратики по числу формочек и кладем на каждую корзиночку с яблоками. Украшаем верх перекрестными тонкими полосками, если у вас хватило теста.

Отправляем корзиночки с яблоками в разогретую духовку. По рецепту на 16-18 минут, мне этого времени сразу показалось мало, поставила таймер на 20 минут, потом добавила еще 10, убавив температуру до 160 градусов. Итого 30 минут и потом еще 10 с выключенной духовкой.

Корзиночки из песочного теста с яблоками готовы

Корзиночки из песочного теста с яблоками готовы! Тонкий, хрустящий корж и сочная, с ароматом корицы, яблочная начинка – внешне, может быть, не очень красивые, но очень вкусные!

Рекомендую использовать силиконовые формочки, их не нужно смазывать и из них легче вынимать хрупкие корзиночки, чтобы не сломать.

Буду рада, если попробуете и поделитесь, как у вас получилось. Более ленивые могут попробовать приготовить заливной пирог с яблоками, но честно скажу, из всех перечисленных выше яблочных творений он мне нравится меньше всего. Видимо, я просто не любитель заливных пирогов. А вот яблочный штрудель по этому простому рецепту мне очень понравился, рекомендую.

И еще один рецепт песочного пирога, в данном случае, со сливами, могу однозначно порекомендовать!

Недавно нашла еще один вариант песочного теста для тартов и корзиночек, посмотрите.

Я прощаюсь с вами до следующих экспериментов. Подписывайтесь на рассылку, делитесь своими соображениями в комментариях, я всегда рада видеть вас на своем блоге!

Читайте также: