Торт с рикоттой и персиками
Обновлено: 03.05.2024
Давненько я ничего не показывала. Исправляюсь и показываю очень вкусный-превкусный пирог с персиками. Только что испекла. И так он мне понравился, что немедленно захотелось поделиться.
Рецепт итальянский. Во всяком случае, так утверждает автор. Если что, Наташа поправит )
Итак, что нам нужно:
300 г рикотты
250 г просеянной муки
180 г сахара
8 г разрыхлителя
тертая цедра 1 лимона или апельсина (я забыла положить
)
3 больших куриных яйца
4 свежих персика (у меня консервированные)
60 мл оливкового масла (у меня не оливковое)
мелкокристаллический сахар для покрытия пирога
Первым делом взбиваем яйца с сахаром
Нарезаем 1,5 персика крупными кусочками
Я уже слопала один кусочек. Очень вкусно. Мягкий, не слишком сладкий, ароматный. Короче, очень рекомендую. Я, лично, буду печь еще
Эх, давненько я, друзья,
Не показывалась. Зря!
Исправляюсь. Расскажу,
Как я из персиков пирог пеку.
Так мне нравится, слов нет,
Итальянский то рецепт.
Для начала – взять рикотту –
Мягкий сыр это всего-то,
Яйца с сахаром взобьем,
Муку просеем, разомнем,
Разрыхлителя чуток, дальше – персики и масло.
Все смешаем – не напрасно,
Цедру меленько натрем,
Коль не забудем. и потом,
В форму нежно все кладем,
Сверху персик, коль найдем.
Вы внимательно смотрели? –
Персик дети не стащили?
Ну да ладно, не беда,
Будет вкусная еда!
Отправляем все в духовку,
Минут 40 как пройдет,
Запечется наш пирог,
Тут его ты вынимай,
Пудрой щедро посыпай,
И опять в духовку ставь,
Колор сахару прибавь!
Как же вкусно все, друзья!
Расскажу всем, не тая –
Ароматный пирог, гладкий!
Не сказать, чтоб очень сладкий,
Вкус отменный, мне по нраву,
Десерт славный, и по праву!
Нуш олсун, прошу к столу,
Я еще вам испеку!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Веер из ароматных сладких нектаринов, сливочный крем на основе рикотты и тонкое рубленое тесто – таков состав этого эффектного пирога.
Фруктовые пироги особенно хороши в компании со сливками и кисломолочными продуктами, будь то стакан кефира, сметанный крем или крем творожный. Пирог с рикоттой и нектаринами – как раз третий вариант. Слой сладких нектаринов скрывает мягкий сливочный крем из рикотты, и все это «зиждется» на тонкой основе из рубленого теста. Получается очень изысканно, нежно – идеальный дамский десерт!
Пирог ароматен и вкусен сразу же после выпекания, но он становится еще лучше после охлаждения: рикотта слегка «схватывается» и крем становится похож на суфле или мусс, а нектарины замечательно освежают вкус.
Совет: если вы не можете найти рикотту, замените ее жирным деревенским творогом.
Ингредиенты
- нектарин 2-3 шт.
- рикотта 400 г
- мука 150 г
- холодное сливочное масло 100 г
- яйцо 1 шт.
- ледяная вода или сыворотка 1-2 ст. ложки
- сахар 1 ст. ложка с горкой
- сахарная пудра
Приготовление
В чашу блендера поместите муку и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Измельчите массу до состояния крошки, а затем по одной столовой ложке введите ледяную воду/сыворотку.
Как только крошка соберется в ком, тесто готово.
Быстро раскатайте тесто пласт толщиной около 3 мм на присыпанном мукой столе и уложите его в форму, сформировав бортики.
Форму с тестом отправьте в холодильник.
Приготовьте крем из рикотты: для этого смешайте рикотту и сахар. Разотрите массу или слегка взбейте миксером.
Затем добавьте в крем яйцо и взбейте еще раз до однородного состояния.
Выложите крем на тесто, разровняйте его. Срежьте лишнее тесто с бортиков, чтобы получился ровный край.
Нектарины помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте тонкими пластинами (1 мм толщиной).
Уложите нектарины поверх крема внахлест.
Щедро присыпьте фрукты сахарной пудрой.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, пока нектарины не начнут карамелизироваться и становиться румяными.
Подавайте пирог с несладким чаем.
-Цитатник
Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.
Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.
Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.
Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.
-Метки
-Рубрики
- "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
- Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
- Hand Made - рукоделие - пасха (47)
- Sopping (0)
- TV (0)
- Аксессуары (15)
- Арт (2)
- Аэрогриль (16)
- Бабочки (1)
- Библиотека (41)
- Благодарю, спасибо (открытки) (20)
- Блины, оладьи, сырники (118)
- Букетики (3)
- Видео коллекция Riga_Valentina (274)
- Видео рецепт (43)
- Видеоклипы (79)
- Винтаж (21)
- Вокруг света (0)
- Выпечка (1739)
- Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
- хлебопечка (14)
- Вязание крючком (4)
- Гифки (22)
- Декор (535)
- детали (212)
- Декор - пасха (62)
- Демотиваторы (9)
- Десерты (835)
- Дневник (настройка и оформление) (80)
- Живопись (67)
- Животные (66)
- Завтрак (133)
- Закуски (598)
- Запеканки (103)
- Засолка (49)
- Здоровье, диета (190)
- Иллюстрации (79)
- интересные идеи (314)
- Интерьер (770)
- История (68)
- Казан-мангал (68)
- Карвинг (9)
- кино (8)
- кнопки (14)
- Компьютер (39)
- Консервация (122)
- Косметология (122)
- КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
- Красота (109)
- Куклы (3)
- Кулинария (148)
- заготовки (20)
- Специи (6)
- Этикет. Сервировка стола (4)
- Кулинарные рецепты (678)
- Микроволновка (23)
- мультиварка (11)
- Цыгане (1)
- Любовь. (21)
- Мастер-класс (153)
- Мир прекрасного (91)
- Мода (59)
- Молочные продукты (49)
- Музыка (27)
- Мясо, птица (781)
- Надписи, комментарии (10)
- Напитки (92)
- Обои (9)
- Открытки + код (41)
- Пасха (94)
- Пожалуйста (открытки) + код (3)
- Полезные советы (159)
- Практичные штучки (9)
- Политика (12)
- Путин (3)
- Понорамы (2)
- праздники (277)
- георгиевская лента (1)
- Привет (1)
- Притча (3)
- Психология (20)
- Разделители текста (10)
- Разное (92)
- Рамочки (53)
- Религия (12)
- Ремонт (38)
- Ретро (101)
- Рецепты с аммонием (1)
- Рисунки (26)
- Рукоделие (157)
- Рыба, мореродукты (488)
- С днем рождения (4)
- Сад - огород (85)
- Салаты (373)
- заправка к салатам (28)
- Свадьба (2)
- Сладости (217)
- Соусы (225)
- Спорт (49)
- Фитнес (48)
- экстрим (5)
- Ссылки (8)
- Стиль дома (211)
- Стихи (47)
- Страшно (9)
- Супы (223)
- Схемы (2)
- Сюр (3)
- Тест (3)
- Тесто (349)
- Закваска (11)
- кляр (7)
- Оформление пирогов (13)
- флэшанимации (21)
- Фотография (263)
- Фотошоп (12)
- Фуд дизайн (21)
- Цитаты, афоризмы (12)
- Шашлык (110)
- гриль (56)
- Школа (4)
- Это интересно (210)
- Юмор (144)
-Помощь новичкам
-Ссылки
-Фотоальбом
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
пишет в своем блоге Элла Мартино
- 300 г рикотты
- 250 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»)
- 180 г сахара
- 8 г разрыхлителя
- тертая цедра 1 лимона или апельсина
- 3 больших куриных яйца
- 4 свежих персика
- 60 мл оливкового масла холодного отжима
- мелкокристаллический сахар для покрытия пирога
- оливковое масло холодного отжима для смазывания формы
- круглая разъемная форма 26 см
- миски для приготовления теста
- силиконовая лопатка
- миксер
Разогрейте духовку до 180°С. Форму смажьте оливковым маслом холодного отжима.
Смешайте муку с разрыхлителем. Разрежьте персики пополам, вытащите косточки. 1,5 персика порежьте крупными кубиками.
В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте при помощи миксера, работающего на высокой скорости, в пышную светлую пену.
Добавьте протертую через сито рикотту и муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте оливковое масло холодного отжима, цедру, порезанные персики и снова аккуратно перемешайте. Распределите тесто по форме, разровняйте, сверху разложите половинки персиков, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут. За 10 минут до готовности, выньте пирог из духовки, обильно посыпьте мелкокристаллическим сахаром и доведите до готовности.
Проверка готовности пирога - зубочисткой.
Достаньте форму из духовки и полностью остудите пирог. Нарежьте его на порционные куски и подавайте.
Торт с рикоттой
Масло сливочное - 80 Грамм
Рикотта - 400 Грамм
Джем - 100 Грамм
Маскарпоне - 250 Грамм
Ванильная эссенция - По вкусу
Сахар - 5 Ст. ложек
Печенье - 180 Грамм
Шоколадное печенье измельчите в крошку при помощи блендера или раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.
Возьмите разводную форму около восемнадцати сантиметров в диаметре. Выложите крошку в форму, хорошенько утрамбуйте ее руками.
В большой миске соедините рикотту и мас.
Блинный торт с семгой и рикоттой
Икра красная -50 гр
Кипяток -1 стакан
Соль и перец по вкусу
Разрыхлитель -1 ч л
Семга малосольная -200 гр
Растительное масло "Идеал"-70 мл
Приготовим блинное тесто.Для этого взбить яйца с солью ,добавить кефир ,снова взбить ,всыпать просеянную муку с разрыхлителем .взбить до однородности ,влить кипяток ,не прекращая взбивать ,влить растительное масло "Идеал " и взбить тесто по консистенции как жидкая сметана .Испечь блины .
Для начинки смешать рикотту со сметаной и мелко нарезанным укропом,соль.
Мягкий торт с рикоттой и шоколадом
300 гр. свежей рикотты/ незаменима/
Рикотты взяла 500 г
250 гр горького шоколада
160 гр. чёрного шоколада
2 баночки сметаны 27%(400 мл)(замена греческому йогурту)
Рецепт автора Эллы:
300 гр. греческого йогурта*
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Попробуйте, чтобы было сладко.
Чёрный шоколад растопить на водяной бане.
Смешать рикотту и греческий йогурт в однородную массу. Добавить жидкий шоколад и хорошо перемешать.
Соединить желтки и массу с рикоттой.
Взбить белки до мягких пиков и смешать их с шоколадной массой, очень осторожно, делая .
Торт без выпечки с рикоттой
Масло сливочное - 80 г
Маскарпоне - 250 г
Вот наши ингредиенты. Желатин я планировала использовать, но оказалось, что прекрасно можно обойтись и без него.
Печенье /у меня шоколадное, но может быть любое/ измельчить в крошку при помощи блендера, или скалки. Сливочное масло растопить и соединить с печеньем. Получается, что-то вроде "мокрого песка".
Дно формы /у меня 18 см./ застелить бумагой для выпечки.
Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо куриное - 5 шт
Масло сливочное - 50 г
Отделить белки от желтков и взбить белки с 75 гр сахара до крутой пены и желтки с 75 гр сахара до однородной массы.
Добавить в желтки просеянную муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.
Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая ложкой
Разделить тесто на две части и выпечь 2 круглых коржа (в духовке 15 мин. при температуре 180 гр).
Для крема переме.
Итальянский торт с рикоттой и вишней
бренди – 0,5 стакана
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахар – 1 стакан
мелкий коричневый сахар – 1 ст. л.
мелкий коричневый сахар – 2 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
молоко жирностью 3,5% – 200 мл
вяленая вишня – 3 ст. л.
растворимый кофе – 2 ст. л.
сливочное масло – 125 г
Растереть в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца. Продолжая взбивать, влить молоко, просеянную муку и разрыхлитель.
Влить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, выпекать 45–50 мин. при 180°С.
Вынуть корж из духовки, дать полностью остыть. Затем разрезать по горизонтали на 3 части. Пропитать коржи бренди.
Яблочно - морковный пирог - торт с кремом из рикотты. (без яиц).
100 гр. жирной сметаны.
5 ст. л. растительного масла без запаха + для смазывания формы.
2 ст. л. с горкой сахарной пудры.
1 ч. л. молотой корицы.
Цедра одного среднего апельсина.
1 большая морковка.
Мармелад (у меня апельсиновые дольки) для украшения (по желанию).
4 ст. л. апельсинового сока.
140 гр. мелкого коричневого сахара.
1 большое яблоко.
1 ч. л. разрыхлителя.
Форма круглая разъёмная 20 см. диаметром
Чуть больше половины стакана муки (стакан 250 мл.).
Миндаль измельчить почти в муку блендером. Муку с разрыхлителем, солью и корицей просеять в миску, добавить туда молотый миндаль.
В другой миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Тщательно мешать до растворения сахара. Затем жидкую смесь влить в муку и хорошо размешать, до однородности.
Морковку и яблоко очистить от кожицы, у яблока удалить.
Торт со слоёным тестом и кремом из рикотты // „Torta sfogliette Bohemien“//Сальваторе Де Ризо
тесто слоёное 400 гр.
сахарная пудра 60 гр.
сахарная пудра 50-150 гр.
Очень простой торт-выручалка
из карамелизированного слоёного теста
и нежного крема из рикотты,попробуйте!
Раскатываем тесто очень тонко
и вырезаем 5 кругов диаметром 20 см.
Топаем по каждому вилкой,
смазываем кисточкой водой
и посыпаем смесью сахара и сахарной пудры(1-1/2 ст.л.).
Печём каждый в разогретой до 200° духовке
в течении 15 минут -до золотисто.
Торт из клюквы с рикоттой
1 ч. л. измельченной лимонной цедры
несколько ягод клюквы
2–3 ст. л. очищенных кедровых орешков
20 г сахарной пудры
70 г размягченного сливочного масла
100 г желе из красной смородины
4 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. апельсинового ликера
200 г растительных сливок для взбивания
1 ч. л. измельченной апельсиновой цедры
Орешки слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и не очень мелко порубить в блендере. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, лимонной цедрой, ванильным и обычным сахаром.
Масло взбить с яйцами до образования однородной пышной массы; добавить орешки и мучную смесь, перемешать.
Готовое тесто выложить в круглую форму для выпечки диаметром 20 см, поста.
Торт-десерт с рикоттой и черникой "Северный цвет"
Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм
Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм
Ванильный сахар- 1 упаковка
Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл
Желатин- 12 пластинок
Виноградный сок- 150 мл
На торт диаметром 26 см:
Сливочное масло- 200 грамм
Заливка для торта красного цвета (желе для торта) - 1 упаковка
Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм
Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм
Сливки (33%)- 500 мл
Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка
Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл
Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере
Масло порезать на кусочки и растопить
Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар
Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки
Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать
Торт с рикоттой
Масло сливочное - 80 Грамм
Рикотта - 400 Грамм
Джем - 100 Грамм
Маскарпоне - 250 Грамм
Ванильная эссенция - По вкусу
Сахар - 5 Ст. ложек
Печенье - 180 Грамм
Шоколадное печенье измельчите в крошку при помощи блендера или раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.
Возьмите разводную форму около восемнадцати сантиметров в диаметре. Выложите крошку в форму, хорошенько утрамбуйте ее руками.
В большой миске соедините рикотту и мас.
Блинный торт с семгой и рикоттой
Икра красная -50 гр
Кипяток -1 стакан
Соль и перец по вкусу
Разрыхлитель -1 ч л
Семга малосольная -200 гр
Растительное масло "Идеал"-70 мл
Приготовим блинное тесто.Для этого взбить яйца с солью ,добавить кефир ,снова взбить ,всыпать просеянную муку с разрыхлителем .взбить до однородности ,влить кипяток ,не прекращая взбивать ,влить растительное масло "Идеал " и взбить тесто по консистенции как жидкая сметана .Испечь блины .
Для начинки смешать рикотту со сметаной и мелко нарезанным укропом,соль.
Мягкий торт с рикоттой и шоколадом
300 гр. свежей рикотты/ незаменима/
Рикотты взяла 500 г
250 гр горького шоколада
160 гр. чёрного шоколада
2 баночки сметаны 27%(400 мл)(замена греческому йогурту)
Рецепт автора Эллы:
300 гр. греческого йогурта*
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Попробуйте, чтобы было сладко.
Чёрный шоколад растопить на водяной бане.
Смешать рикотту и греческий йогурт в однородную массу. Добавить жидкий шоколад и хорошо перемешать.
Соединить желтки и массу с рикоттой.
Взбить белки до мягких пиков и смешать их с шоколадной массой, очень осторожно, делая .
Торт без выпечки с рикоттой
Масло сливочное - 80 г
Маскарпоне - 250 г
Вот наши ингредиенты. Желатин я планировала использовать, но оказалось, что прекрасно можно обойтись и без него.
Печенье /у меня шоколадное, но может быть любое/ измельчить в крошку при помощи блендера, или скалки. Сливочное масло растопить и соединить с печеньем. Получается, что-то вроде "мокрого песка".
Дно формы /у меня 18 см./ застелить бумагой для выпечки.
Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо куриное - 5 шт
Масло сливочное - 50 г
Отделить белки от желтков и взбить белки с 75 гр сахара до крутой пены и желтки с 75 гр сахара до однородной массы.
Добавить в желтки просеянную муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.
Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая ложкой
Разделить тесто на две части и выпечь 2 круглых коржа (в духовке 15 мин. при температуре 180 гр).
Для крема переме.
Итальянский торт с рикоттой и вишней
бренди – 0,5 стакана
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахар – 1 стакан
мелкий коричневый сахар – 1 ст. л.
мелкий коричневый сахар – 2 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
молоко жирностью 3,5% – 200 мл
вяленая вишня – 3 ст. л.
растворимый кофе – 2 ст. л.
сливочное масло – 125 г
Растереть в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца. Продолжая взбивать, влить молоко, просеянную муку и разрыхлитель.
Влить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, выпекать 45–50 мин. при 180°С.
Вынуть корж из духовки, дать полностью остыть. Затем разрезать по горизонтали на 3 части. Пропитать коржи бренди.
Яблочно - морковный пирог - торт с кремом из рикотты. (без яиц).
100 гр. жирной сметаны.
5 ст. л. растительного масла без запаха + для смазывания формы.
2 ст. л. с горкой сахарной пудры.
1 ч. л. молотой корицы.
Цедра одного среднего апельсина.
1 большая морковка.
Мармелад (у меня апельсиновые дольки) для украшения (по желанию).
4 ст. л. апельсинового сока.
140 гр. мелкого коричневого сахара.
1 большое яблоко.
1 ч. л. разрыхлителя.
Форма круглая разъёмная 20 см. диаметром
Чуть больше половины стакана муки (стакан 250 мл.).
Миндаль измельчить почти в муку блендером. Муку с разрыхлителем, солью и корицей просеять в миску, добавить туда молотый миндаль.
В другой миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Тщательно мешать до растворения сахара. Затем жидкую смесь влить в муку и хорошо размешать, до однородности.
Морковку и яблоко очистить от кожицы, у яблока удалить.
Торт со слоёным тестом и кремом из рикотты // „Torta sfogliette Bohemien“//Сальваторе Де Ризо
тесто слоёное 400 гр.
сахарная пудра 60 гр.
сахарная пудра 50-150 гр.
Очень простой торт-выручалка
из карамелизированного слоёного теста
и нежного крема из рикотты,попробуйте!
Раскатываем тесто очень тонко
и вырезаем 5 кругов диаметром 20 см.
Топаем по каждому вилкой,
смазываем кисточкой водой
и посыпаем смесью сахара и сахарной пудры(1-1/2 ст.л.).
Печём каждый в разогретой до 200° духовке
в течении 15 минут -до золотисто.
Торт из клюквы с рикоттой
1 ч. л. измельченной лимонной цедры
несколько ягод клюквы
2–3 ст. л. очищенных кедровых орешков
20 г сахарной пудры
70 г размягченного сливочного масла
100 г желе из красной смородины
4 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. апельсинового ликера
200 г растительных сливок для взбивания
1 ч. л. измельченной апельсиновой цедры
Орешки слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и не очень мелко порубить в блендере. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, лимонной цедрой, ванильным и обычным сахаром.
Масло взбить с яйцами до образования однородной пышной массы; добавить орешки и мучную смесь, перемешать.
Готовое тесто выложить в круглую форму для выпечки диаметром 20 см, поста.
Торт-десерт с рикоттой и черникой "Северный цвет"
Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм
Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм
Ванильный сахар- 1 упаковка
Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл
Желатин- 12 пластинок
Виноградный сок- 150 мл
На торт диаметром 26 см:
Сливочное масло- 200 грамм
Заливка для торта красного цвета (желе для торта) - 1 упаковка
Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм
Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм
Сливки (33%)- 500 мл
Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка
Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл
Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере
Масло порезать на кусочки и растопить
Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар
Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки
Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать
Читайте также: