Рецепт пирога перевертыша с апельсинами

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Апельсиновый пирог-перевертыш

Очень простой и быстрый рецепт. Да, и ингредиентов немного. Мне кажется, что такой пирог будет очень хорош к новогоднему столу. Очень уж он новогодний! Такой липисиновый-липисино вый!

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог-перевертыш»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Рикотта (или любой другой сливочный творожный сыр) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Сахар (+ 100 г для сиропа) — 150 г
  • Вода (для сиропа) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ароматизатор (миндальный или ванильный)
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3068 ккал
белки
80 г
жиры
150.3 г
углеводы
354.1 г
100 г блюда
ккал
303.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Апельсиновый пирог-перевертыш»:

В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой и растворить. Апельсин тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в горячий сироп и оставить до остывания. Периодически покачивать кастрюльку, чтобы верхние кружочки смачивались сиропом.

Взбить яйца с сахаром и солью.

Рикотту и ароматизатор. Тщательно перемешать.

В два приема просеять муку и перемешать ложкой. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму диаметром 20-22 см (ни в коем случае не разъемную, убежит сироп) застелить пекарской бумагой. Я-то как раз и совершила эту ошибку, за что и поплатилась. Давно не пекла тарт-татенов, забыла. И форму взяла великоватую. Нет у меня диаметром 20 см, взяла 23 и пирог получился низковат. Вообще-то, он должен быть выше.

На дно плотно выложить кружочки апельсина, вылить сироп.

Затем осторожно выложить тесто и аккуратно разровнять.

Выпекать при 180*С в течение 50-60 минут или до сухой лучинки (смотрите по своей духовке, у меня пекся 1 час 20 минут). Готовый пирог извлечь из духовки, сразу же очень осторожно, чтобы не обжечься горячим сиропом, перевернуть на блюдо (он легко выходит из формы)

Аккуратно удалить бумагу.



Когда пирог остынет, присыпать его сахарной пудрой.




Приятного чаепития!

Девочки, разреза, к сожалению, нет. Сразу не сделала, потом закрутилась, а потом уже и нечего было снимать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Апельсиновый пирог-перевертыш

Рецепт: Апельсиновый пирог-перевертыш

Очень простой и быстрый рецепт. Да, и ингредиентов немного. Мне кажется, что такой пирог будет очень хорош к новогоднему столу. Очень уж он новогодний! Такой липисиновый-липисино вый!

Как приготовить пирог-перевертыш с апельсинами

  1. Апельсины нарезаем очень тонкими кружочками.Апельсиновый пирог-перевертыш
  2. В 100 мл питьевой воды растворяем 100 г сахара. Перелив сладкую жидкость в сотейник, доводим до кипения. Варим пару минут до легкого загустения сиропа.Пирог-перевертыш рецепт
  3. Далее выкладываем в бурлящую жидкость апельсины. Томим цитрусы под плотно закрытой крышкой около 8-10 минут на среднем огне. Пирог-перевертыш с апельсинами рецепт
  4. В это время займемся подготовкой теста. Взбиваем сырые яйца с сахаром до загустения и увеличения объема раза в 2-3.Как приготовить пирог-перевертыш
  5. Масло, растопив и остудив до комнатной температуры, вливаем в сахарно-яичную смесь. Добавляем в емкость с будущим тестом цедру апельсина, перемешиваем.Как готовить пирог-перевертыш
  6. Муку, просеяв, соединяем с разрыхлителем и вводим в жидкую массу. Вымешиваем тесто до максимальной однородности.Как сделать пирог-перевертыш
  7. Апельсины извлекаем из сладкого сиропа, остужаем, а затем выкладываем на покрытое пергаментом дно жаростойкой емкости (в нашем примере используется круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Апельсиновый пирог-перевертыш
  8. Цитрусы заливаем вязким тестом, периодически поворачивая форму, чтобы смесь распределилась равномерно. Отправляем емкость в раскаленную духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем пирог с апельсиновой цедрой и цитрусовыми кусочками около получаса. Готовность проверяем сухой зубочисткой.Пирог-перевертыш с апельсинами с фото
  9. Свежеиспеченную ароматную выпечку, слегка остудив, накрываем тарелкой, переворачиваем. Снимаем пекарскую бумагу.Пирог-перевертыш
    Пирог-перевертыш готов! Карамелизированные апельсины своим горьковато-сладким вкусом удачно дополняют нежный мякиш пирога, а ненавязчивый цитрусовый аромат делает выпечку еще более привлекательной. Приятного чаепития!

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3068 ккал
белки
80 г
жиры
150.3 г
углеводы
354.1 г
100 г блюда
ккал
303.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
35.1 г

Домашний пирог-перевёртыш с апельсинами

За окнами весна вступает в свои права, не за горами сезон ягод и я спешу предложить вам ещё один чудный пирог с апельсинами. Надо их наесться напоследок.

Плотный, влажный бисквит, мягкий и пропитанные сиропом апельсины очень интересно сочетаются в этом пироге. Сразу хочу заметить, что сироп для апельсин очень сладкий и количество сахарной пудры можно смело уменьшать. В общем, пробуйте и делитесь впечатлениями.

Рецепт простого пирога с апельсинами в духовке

  • 1 шт. – большой и сочный апельсин
  • 2/3 стакана – пшеничной просеянной муки
  • 1/3 стакана – картофельного крахмала
  • 5 гр. – разрыхлителя
  • 4 шт. – куриных яиц
  • 1 стакан – сахара
  • Ванилин – по вкусу
  • Апельсиновый ликер или эссенция – по желанию

1. Апельсин хорошо вымыть, обсушить, снять оранжевую цедру.

2. Теперь можно почистить сам цитрус, разделить на дольки, разрезать их на небольшие кусочки.

3. Соединить все сыпучие компоненты (кроме сахара) – муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Эту массу лучше просеять через мелкое сито.

4. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до густой белой пены.

5. Взбить желтки и добавить в белковую пену.

6. Далее небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты и перемешивать лопаткой.

7. На последнем этапе добавить апельсиновые кусочки и половину цедры.

8. Готовое тесто для пирога перелить в форму для запекания, поставить в духовой шкаф на 50-60 минут при t=180C.

9. Готовый пирог украсить сахарной пудрой, мелкорубленой оставшейся цедрой, дольками свежего апельсина и орехами.

Калорийность на 100 гр. – 245 ккал

Ингредиенты

Для приготовления перевёрнутого апельсинового пирога нам потребуется:

мука пшеничная – 180 г;

сахар – 100 г (в тесто) + 1 ст. л. (для посыпки пергамента);

маргарин для выпечки или сливочное масло – 100 г;

кокосовая стружка – 3 ст. л.;

разрыхлитель – 3 г;

апельсины – 2 шт.

Для подачи:

сахарная пудра и мята.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С.
  2. Для цитрусовой верхушки: снимите кожуру с лимонов, апельсинов и грейпфрута, нарежьте на ломтики толщиной 0,7 см. Возьмите мерный отрезок длиной 4 см. и вырежьте квадраты из цитрусовых. Аккуратно разложите кусочки на противне в один слой, это будет верх пирога, поэтому следите за градиентом. Начиная с красных апельсинов в верхнем правом углу, плотно уложите кусочки и поверните их углами, чтобы получились ромбы.
  3. Плотно укладывая второй ряд в “пазы” первого ряда, уложите цитрусовые по цветам, переходя от темных к светлым и выкладывая по 2 ряда каждого вида, пока не заполните все пространство. Разрежьте оставшиеся цитрусовые ромбы пополам и завершите их выкладывать по периметру, заполняя оставшиеся “пазы”. У вас должна получиться ровная окантовка.
  4. Для сиропа: поместите сахар, коричневый сахар, сливочное масло и воду в маленький сотейник и доведите до слабого кипения на среднем огне; варите до растворения сахара. Полейте сиропом цитрусовые, и, используя кулинарную кисточку, распределите по всей поверхности.
  5. Для бисквита на простокваше: положите в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске смешайте сливочное масло и сахарный песок и взбейте ручным миксером до бела. Добавьте яйца по одному и взбейте. Добавьте смесь сухих ингредиентов к влажным ингредиентам и взбейте. Добавьте простоквашу и взбивайте, пока тесто не станет густым и без комков. Вмешайте ванильный экстракт и цедру цитрусовых в тесто до соединения.
  6. Вылейте тесто поверх цитрусовых и распределите лопаточкой ровным слоем. Выпекайте пирог в течение 30-35 мин., или пока вставленная в центр пирога зубочистка не будет выходить чистой, а верхушка пирога не станет золотисто-коричневой. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение минимум 30 мин.
  7. Накройте пирог разделочной доской и переверните вверх быстро, но осторожно. Нарежьте на доске, и выложите на сервировочное блюдо. Несите апельсиновый пирог-перевертыш к столу.

Рецепт пирога перевертыша с ананасом.

Со сметаной

Апельсиновый пирог (в духовке можно запечь особенно нежное изделие, в тесте которого присутствует кисломолочный продукт), созданный по представленной методике, относится к одному из любимых домашних сладостей.

Ингредиенты

Для приготовления лимонника потребуются:

  • масло сливочное — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сметана фермерская — 250 г;
  • мука пшеничная в/с — 300 г;
  • соль мелкого помола — 2 щепотки;
  • апельсины — 2 шт.;
  • сахарный песок — 300 г;
  • лимон — 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала желательно получить ароматную начинку. Для этого нужно разделить апельсины на 2 половинки, плоды лимона нарезать мелкими кусочками. Все косточки следует удалить.
  2. После этого предстоит измельчить фрукты блендером, потом присоединить к полученному пюре сахар-песок. Его количество можно корректировать по личным вкусам.

Апельсиновый пирог в духовке, мультиварке. Рецепты с меренгой, творогом, шоколадом, сметаной

  • Далее требуется выложить в чистую и просушенную чашу электроприбора просеянную муку, соль, разрыхлитель и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
  • Соединенные продукты необходимо аккуратно измельчить блендером до получения мучной крошки, используя импульсивный режим работы устройства.
  • Если таковая опция отсутствует, нужно измельчать продукты с кратковременными между вращением ножей паузами.
  • Затем предстоит выложить сметану сверху полученной массы, потом вновь ненадолго включить прибор, продолжая процесс соединения всех компонентов до образования немного липнущего к рукам теста.
  • На очередном этапе положено разделить полученный продукт на 2 части, одна из которых должна быть чуть крупнее другой.
  • Теперь необходимо распределить по форме для выпечки больший по объему кусок теста, образовать невысокий бортик, потом разместить на пышке лимонно-апельсиновую начинку.
  • Остается накрыть её второй частью теста, защипнуть его края, затем отправить заготовку на 35–40 мин. в печь, нагретую до 180 °C.
  • После того как извлеченное из духовки изделие постоит примерно 5 мин., нужно провести по внутреннему периметру формы острым ножом, затем достать десерт, разделить его на порции, посыпать их кокосовой стружкой.

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Поделитесь своим комментарием к рецепту

    Печем постный апельсиновый кексик с изюмом: метод «бюджетный»

    Это – удачный вариант создания постной выпечки с добавлением цитрусов. На самом деле, испечь постный кекс не так-то и просто, ведь это изделие подразумевает использование яиц и масла, желательно сливочного. Впрочем, нет ничего невозможно.

    • масло растительное (лучше оливковое, но можно взять и подсолнечное) – 100 мл;
    • сахар — 175г;
    • апельсиновый сок — 200 мл и цедра 1 апельсина (хватит 2-х небольших плодов);
    • изюм — 100г;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • уксус — 1 ч.л.;
    • мука – 330 г.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Итальянский апельсиновый пирог

    Рецепт это вкуснейшего пирога принадлежит деду известного итальянского шеф повара Джино Д'Акампо, а итальянцы знают толк в выпечке и десертах. При абсолютно простом и бюджетном наборе продуктов получается вкусный сочный пирог, пропитанный апельсиновой карамелью. Возможно, в Италии сахар менее сладкий, потому как в оригинальном рецепте его было еще больше, но даже для сладкоежки это слишком сладко.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Калорийность (100g): 198 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость

    Как приготовить итальянский апельсиновый пирог

    Ингредиенты:
    • Апельсин – 3 шт. мелкий
    • Сахар – 100 г мелкий (для теста)
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Мука – 130 г
    • Сахар – 180 г для карамели
    • Вода – 3 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Апельсины обдаем кипятком, затем тщательно моем. Так значительно легче смыть парафиновый слой, которым часто покрывают цитрусы. Снимаем с двух апельсинов цедру при помощи мелкой терки.


    Шаг 2

    Очищаем апельсины и нарезаем пластинками толщиной примерно 5-6 мм.


    Шаг 3

    В маленьком сотейнике смешиваем сахар с тремя чайными ложками воды, ставим на средний огонь до растворения сахара. Помешиваем периодически, но не очень часто. Если сахар плавится плохо, можно добавить еще немного воды. Когда сироп закипит и слегка потемнеет, снимаем ковшик с огня.


    Шаг 4

    Выливаем сироп в форму диаметром 20 см, распределяем по дну. Я использовала силиконовую форму, из нее проще всего доставать пирог. Выкладываем ломтики апельсина на карамель таким образом, чтобы они слегка находили друг на друга веером. Можно использовать и форму чуть большего диаметра, но пирог будет чуть пониже и, возможно, не таким сочным.


    Шаг 5

    В чистой миске взбиваем яйца до пышной массы, добавляем мелкий сахар и взбиваем еще раз.

    Я просто смолола сахар в блендере, но можно это сделать и в кофемолке. Добавляем цедру. Масса должна получиться густой.


    Шаг 6

    Порциями вводим в воздушную массу просеянную вместе с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем, захватывая тесто со дна формы. Самое важное в этом процессе - сохранить максимум воздуха в тесте.


    Шаг 7

    Выливаем тесто поверх апельсинов, разравниваем лопаткой. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.


    Шаг 8

    Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она сухая, можно вынимать. Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, и сразу запускается процесс пропитки. Будьте осторожны, т.к. сироп очень горячий. Сироп проникает в нежный бисквит, делая его сочным и нежным.

    Не оставляйте пирог в форме, иначе он размякнет и развалится. К такому пирогу напитки лучше подавать без сахара.

    Джино Д'Акампо рекомендует подавать пирог с шариком ванильного мороженого, сбрызнув поверхность пирога ликером Гран Марнье.

    Фото Перевёрнутый пирог с апельсинами

    Аватар tanchy

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Домашний пирог-перевёртыш с апельсинами

    За окнами весна вступает в свои права, не за горами сезон ягод и я спешу предложить вам ещё один чудный пирог с апельсинами. Надо их наесться напоследок.

    Плотный, влажный бисквит, мягкий и пропитанные сиропом апельсины очень интересно сочетаются в этом пироге. Сразу хочу заметить, что сироп для апельсин очень сладкий и количество сахарной пудры можно смело уменьшать. В общем, пробуйте и делитесь впечатлениями.

    Как приготовить "Перевёрнутый пирог с апельсинами" пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Приготовление перевёрнутого пирога с апельсинами начнём с подготовки апельсин. Для этого возьмём апельсины, сахарную пудру, воду, ванильную эссенцию.

    Фото к шагу 2

    В кастрюльке или металлической тарелке смешиваем воду и сахарную пудру.

    Фото к шагу 3

    Ставим её на слабый огонь и держим до растворения сахарной пудры.

    Фото к шагу 4

    Апельсина нарезаем на кольца до 4 мм толщиной и отбираем самые крупные для пирога.

    Фото к шагу 5

    Выкладываем кольца апельсина в сироп, держим на огне ещё 1-2 минуты и оставляем в сторону на время.

    Фото к шагу 6

    Готовим тесто для пирога. Для этого возьмём муку, сахарную пудру или сахар, яйца, ванильную эссенцию, растопленное сливочное масло.

    Фото к шагу 7

    В чаше миксера взбиваем яйца, сахар или сахарную пудру, ванильную эссенцию до образования светлой, пышной массы, она должна увеличиться в объёме в 3 раза.

    Фото к шагу 8

    В яичную массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем на слабой скорости до однородности (можно смешать силиконовой лопаткой).

    Фото к шагу 9

    Вливаем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло и ещё раз аккуратно перемешиваем до однородности.

    Фото к шагу 10

    Форму для выпечки (у меня диаметр 22 см) смазываем сливочным маслом. Из остывшего сиропа вынимаем апельсины и выкладываем ими дно формы.

    Фото к шагу 11

    Апельсины заливаем готовым тестом. Будьте готовы к тому, что тесто вытеснит лишнюю жидкость из-под апельсин и дно подтечёт, подложите полотенце или салфетку.

    Фото к шагу 12

    Пирог выпекаем при температуре 160°C в течение 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

    Фото к шагу 13

    Готовый пирог охлаждаем в форме для выпечки. Затем извлекаем из неё и переворачиваем вверх апельсинами. Нарезаем на порции и подаём. Приятного чаепития!


    Если вы любите баловать своих близких ароматной и вкусной домашней выпечкой, то обязательно попробуйте аппетитный пирог-перевертыш с апельсинами. Сделанное своими руками лакомство понравится как взрослым домочадцам, так и маленьким деткам! Пирог не только невообразимо вкусный, но и имеет интересный внешний вид. И перед гостями не стыдно поставить:)

    Готовится такой десерт достаточно просто и никаких особо замороченных хитростей не подразумевает. Советы проще пареной репы:

    • заранее просеять муку с разрыхлителем;
    • вынуть яйца из холодильника за пару часов до приготовления;
    • апельсины перед тем, как нарезать, нужно обязательно чистить.

    Ингредиенты для пирога-перевертыша с апельсинами

    • мука пшеничная — 300 г;
    • сахарный песок — 150 г;
    • масло растительное — 150 г;
    • молоко — 50 мл;
    • апельсины — 2-3 (в зависимости от размера);
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • ванилин — 1 г.

    Форму для выпекания пирога смазываем растительным маслом. На дно насыпаем 3-4 столовых ложки сахарного песка, распределяем по всей поверхности. Песок берем от общего количества, которое указано в ингредиентах.

    Посыпаем дно сахаром

    Теперь берем вымытые и тщательно протертые апельсины и очищаем их от кожуры, стараясь максимально убрать белую пленку. Нарезаем нетонкими кружочками, выкладываем их по всей поверхности формы.

    Кладем в форму апельсины

    Берем чистую и сухую миску, в нее помещаем сахар и куриные яйца. Также всыпаем ванилин для аромата.

    Соединяем сахар с яйцами и ванилином

    Тщательно взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет светлой и не приобретет консистенцию пышной пены.

    Взбиваем при помощи миксера

    Вливаем в смесь жидкие ингредиенты — растительное масло и молоко. Тщательно перемешиваем.

    Добавляем молоко и растительное масло

    Вводим понемногу просеянную с разрыхлителем теста муку. Каждый раз тщательно перемешиваем.

    Добавляем муку

    Получившимся тестом заливаем апельсины. Выравниваем поверхность.

    Выливаем тесто в форму

    Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она после прокалывания середины пирога должна оставаться сухой.

    Выпекаем апельсиновый пирог в духовке

    Подаем готовый десерт с чаем, кофе или любым другим напитком на свой собственный вкус.

    Читайте также: