Рецепт вкусного кекса с изюмом и орехами

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Кекс с изюмом и орехами Лакомка

Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс "Лакомка". Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Ингредиенты для «Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2480.1 ккал
белки
55 г
жиры
78.1 г
углеводы
402.3 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"»:

Изюм тщательно вымыть, обсушить.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 2-3 минуты и порубить крупно. (Обычно я складываю орехи в полотенце и прокатываю их несколько раз скалкой). 5-6 половинок орехов оставить целыми, для украшения.
Лимон вымыть, обтереть насухо. С помощью терки снять цедру, выжать сок.

Яйца взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, влить молоко.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, перемешать.
В два-три приема ввести мучную смесь в яично-сахарную массу. Перемешать лопаткой.

Добавить в тесто сок и цедру лимона, перемешать.

Всыпать орехи и изюм. Тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом (я использовала форму 21*10*6, можно взять круглую форму диаметром 18, максимум 20 см), выложить тесто, разровнять. Сверху выложить целые половинки орехов.

Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180* 30-35 минут. (Конечно, следует учитывать особенности своей духовки).

Вынуть кекс из формы, выложить на решетку и остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Приятного вам аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"

Рецепт: Кекс с изюмом и орехами Лакомка

Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс "Лакомка". Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Похожие рецепты

Сырные кексики с добавками

  • 73
  • 169
  • 8014

Пирог "Шоколадно-банановый рай"

  • 115
  • 271
  • 6851

Ванильные кексы на твороге

  • 60
  • 968
  • 15411

Банановый пирог с черной смородиной

  • 102
  • 533
  • 44827

Кекс "Столичный без изюма

  • 8
  • 104
  • 9596

Постный кекс с грушами

  • 51
  • 433
  • 3892

Двухцветный кекс с вишней

  • 44
  • 61
  • 3861

Апельсиново-миндальные кексы

  • 18
  • 70
  • 1079

Бананово-творожные кексы

  • 15
  • 64
  • 14571

Фотографии «Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"» от приготовивших (36)





































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 октября 2020 года tigriza1976 #

25 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года hoy2019 #

15 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 августа 2019 года NATALECKA #

25 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июля 2019 года volkoffa #


18 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Zhanna58 #


5 мая 2019 года alsunchik #

5 мая 2019 года Zhanna58 #

5 мая 2019 года alsunchik #

5 мая 2019 года Михеева76 #

5 мая 2019 года Zhanna58 #

5 мая 2019 года ved-marina #

5 мая 2019 года Zhanna58 #

6 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Zhanna58 #

6 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 мая 2019 года Zhanna58 #

26 апреля 2019 года semerey24 #

26 апреля 2019 года semerey24 #

26 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 января 2019 года Адия Максут #

25 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года Мария Бакс #


2 ноября 2018 года Мария Бакс #

2 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 октября 2018 года KarinaGans #


14 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 октября 2018 года KarinaGans #

25 июня 2018 года monika monya #


25 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


3 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 марта 2018 года obryan #

27 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 марта 2018 года вита110 #


16 марта 2018 года lioliy1967 #

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года Galiniya #

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года ms olya1226 #

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года Zirkap #

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года Zirkap #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года вита110 #

19 марта 2018 года lina0710 #

15 марта 2018 года vkss #


15 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года artemida prim #


24 февраля 2018 года ved-marina #

24 февраля 2018 года artemida prim #

24 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Irina Laht #


22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Irina Laht #

22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Irina_tink #


21 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Фото к рецепту: Домашние кексы с орехом и изюмом

    10 апреля 2020, 17:54

    Ингредиенты

    • сахар 150 гр.
    • масло сливочное 200 гр.
    • ванильный сахар 1 ч.л.
    • куриные яйца 3 шт.
    • мука 150 гр.
    • разрыхлитель 10 гр.
    • крахмал 100 гр.
    • изюм 100 гр.
    • обжаренные орехи 50 гр.
    • шоколад
    • посыпка
    • сахарная пудра
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для приготовления идеальных кексов в силиконовых формах подготавливаем необходимые продукты.

    В глубокую миску с двумястами граммами мягкого сливочного масла высыпаем сто пятьдесят граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем миксером.

    По одному разбиваем в миску три куриных яйца и хорошо перемешиваем до однородности.

    Высыпаем в миску сто пятьдесят граммов просеянной муки, затем добавляем сто граммов крахмала, по вкусу соль, десять граммов разрыхлителя, пятьдесят граммов орехов, сто граммов изюма и перемешиваем все ингредиенты.

    Выкладываем в миску с сухими ингредиентами масляную смесь и очень хорошо перемешиваем две части до однородной массы.

    Приготовленное тесто раскладываем в нужном количестве по подходящим формочкам, после чего ставим их выпекать в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

    Через пятнадцать-двадцать минут достаем кексы из духовки и наносим на некоторые из них сверху по вкусу растопленный шоколад, в который добавили сливочное масло, затем сверху добавляем шоколадную посыпку.

    Оставшуюся часть кексов посыпаем сверху также по вкусу сахарной пудрой.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим идеальные кексы дома вместе!

    Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

    Пошаговые фото рецепта

    Домашние кексы с орехом и изюмом: фото шаг 1
    Домашние кексы с орехом и изюмом: фото шаг 2
    Домашние кексы с орехом и изюмом: фото шаг 3
    Домашние кексы с орехом и изюмом: фото шаг 4
    Домашние кексы с орехом и изюмом: фото шаг 5
    Домашние кексы с орехом и изюмом: фото шаг 6
    Домашние кексы с орехом и изюмом: фото шаг 7
    Домашние кексы с орехом и изюмом: фото шаг 8
    Домашние кексы с орехом и изюмом: фото шаг 9

    Видео рецепт

    Кекс с изюмом и орехами рецепт

    Каждая хозяйка хочет порадовать себя или своих близких сладким угощением к чаю, которое будет не только вкусным, но и полезным. Или удивить своих друзей, которые заглянули на чашечку чая. Ведь всегда приятно угостить кого-то печеньем, тортиком или кексом, который приготовлен по простому рецепту.

    Прекрасным угощением станет кекс с грецкими орехами и изюмом, рецепт приготовления которого достаточно простой и приготовить такой кекс сможет даже тот, кто только начинает познавать азы кулинарии. Данный кулинарный шедевр готовится из доступных ингредиентов и технология приготовления не отличается особой сложностью, но результат порадует любого человека, ведь именно простота ингредиентов и минимум затрачиваемого на приготовление времени, могут стать основополагающими, когда сладкого хочется, а времени долго заниматься готовкой нет.

    Что же потребуется для приготовления кекса с изюмом и орехами, рецепт которого будет предложен ниже?

    Ингредиенты для блюда

    • Мука - 1 чашек
    • Масло сливочное - 150 г.
    • Мягкий изюм - 0.5 чашек
    • Разрыхлитель (или сода, погашенная уксусом) - 0.5 ч. ложек
    • Порошок корицы - 1 ч. ложек
    • Яйцо - 3 шт.
    • Сахар - 1 чашек
    • Орехи без скорлупы - 1 чашек
    • Сахарная пудра - - по вкусу
    • Карамелизированные, или любые другие орехи - - по вкусу

    Приготовление блюда по шагам

    Кекс с изюмом и орехами рецепт

    Этапы приготовления кекса с орехами и изюмом по предложенному рецепту

    Стоит заранее подготовить необходимую для приготовления посуду. Глубокую чашку или кастрюлю, форму для выпечки кекса, миксер, блендер или кофемолку, мерные ложки и стаканы.

    Грецкие орехи следует измельчить, сделать это можно при помощи блендера или обыкновенной кофемолки. Если ни того, ни другого под рукой не имеется, то можно изначально покупать измельченные орехи, они так же продаются в магазинах.

    Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Разогревать его в микроволновке или на огне не стоит, так как нам необходимо именно мягкое масло, а не растопленное.

    После того, как масло достигло необходимой консистенции, его необходимо смешать с сахаром и взбить при помощи миксера в однородную массу.

    Далее начинаем вводить яйца по одному. После каждого добавленного яйца, смесь стоит хорошо вымесить до однородности, делать это можно так же при помощи миксера.

    Просеиваем муку на сите, для того, чтобы избежать попадания комочков и обогатить ее кислородом. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.

    После просеивания, порционно, вводим муку в нашу яично-масляную смесь, хорошо вымешивая, чтобы не образовывалось комочков, а масса была однородной.

    Затем добавляем измельченные орехи и изюм.

    При помощи ложки, аккуратно вымешиваем массу, равномерно распределяя орехи и изюм по всему тесту.

    Тесто должно получиться относительно жидким, оно должно напоминать сметану средней густоты.

    Включаем духовой шкаф, на 180 градусов по Цельсию, и даем ему разогреться.

    Форму для выпечки необходимо слегка смазать, можно так же присыпать манкой или мукой, это делается для того, чтобы избежать пригорания нашего кекса к стенкам формы.

    Тесто равномерно выкладываем в форму и разравниваем поверхность лопаткой.

    Убираем в разогретую духовку на сорок минут.

    Готовому кексу, после того, как вынем его из духовки, даем немного отдохнуть прямо в форме для выпечки.

    После того, как кекс немного остынет, необходимо вынуть его из формы, перевернув его на решетку для полного остывания.

    Посыпать просеянной сахарной пудрой и украсить карамелизированными, или любыми другими орешками.

    Подавать такой кекс к столу можно как холодным, так и слегка теплым, пока он еще не полностью остыл.

    Как видите, рецепт приготовления кекса с изюмом и орехами достаточно прост, а весь процесс его приготовления займет сравнительно немного времени, которое Вы затратите. А великолепный вкус выпечки, которая получится в итоге, подойдет не только к вечернему застолью в кругу семьи. Такой кекс не стыдно подать и как угощение к праздничному столу, благодаря прекрасным вкусовым сочетаниям всех продуктов, которые используются при приготовлении, от такой выпечки не откажется ни один человек, от мала до велика. И многие гости попросят рецепт его приготовления, чтобы радовать своих домочадцев.

    Данный вид выпечки подойдет к любому столу, можно так же использовать другие ингредиенты, добавляя вместо грецких орехов фундук или арахис, вместо изюма курагу или чернослив. Также допустимо использования свежих фруктов и ягод, которые дополнят вкус кекса новыми свежими нотками. Для украшения можно использовать то, что придется по вкусу именно вашей семье: кокосовую стружку или маковые семена (если замочить их в горячем молоке, в котором растворить сахар, то получится невероятно вкусное украшение для любого кондитерского изделия). Не бойтесь добавлять в выпечку ингредиенты, которые придадут блюду оригинальности и уникального вкуса, главное правильно рассчитать пропорции и не переусердствовать с добавлением новых составляющих.

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кекс с изюмом и орехами рецепт".

    Быстрый песочный торт с орехами и изюмом

    Быстрый песочный торт с орехами и изюмом

    Песочное печенье - 600 г

    Сгущенное молоко - 1 банка

    Сливочное масло - 200 г

    Измельчить печенье, орехи и изюм.

    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Все перемешать, выложить на блюдо и мокрыми руками сформировать торт.

    Тыквенные кексы с орехами

    Тыквенные кексы с орехами

    Орех мускатный - 0,5 ч. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Орехи грецкие - 1 стак.

    Маргарин - 100 г

    Порошок пекарский - 1 ч. л.

    Мука пшеничная - 1,5 стак.

    Пюре овощное - 1,5 стак.

    Чтобы получить такое количество тыквенного пюре надо:

    Тыкву (1 кг) нарезать кусочками и запечь в духовке где-то около 1 ч.

    Яблоки, запеченные с изюмом и орехами

    Яблоки, запеченные с изюмом и орехами

    Тростниковый сахар - по вкусу

    Грецкие орехи - 3 столовые ложки

    Сливочное масло - 1 кусок

    Срезать с яблок верхушку, ложкой вытащить «внутренности», насыпать на дно сахара, заполнить яблоко орехами и изюмом в равных пропорциях, сверху положить кусочек масла и накрыть яблочной «крышкой».

    Манник с изюмом и орехами

    Манник с изюмом и орехами

    Кефир - 2 стакана

    Сливочное масло - 100 г

    Сахар - 1 стакан

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Манная крупа - 2 стакана

    Смешать манку с кефиром.

    Взбить яйца со щепоткой соли.

    Растереть стакан сахара со сливочным маслом.

    Овсяное ароматное печенье с медом, грецкими орехами, изюмом

    Овсяное ароматное печенье с медом, грецкими орехами, изюмом

    Яичный желток - 1 штука

    Изюм - 1 столовая ложка

    Сливочное масло - 50 г

    Грецкие орехи - по вкусу

    Овсяная крупа - 1 столовая ложка

    Овсяная мука - 50 г

    Включить духовку до 180 градусов.

    Масло комнатной температуры взбить с яичным желтком, сахаром, медом. Добавить изюм, орехи.

    Кексы с изюмом и орехами

    Кексы с изюмом и орехами

    Мука пшеничная - 200 г

    Разрыхлитель теста - 20 г

    Орехи грецкие - 120 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло сливочное - 100 г

    Сок лимонный - 1 ст. л.

    Масло комнатной температуры, сахар, соль ванилин взбить до белого цвета.

    Вмешать по одному яйца и сок лимона.

    Добавить молотые орехи с изюмом, смешать с мукой и разрыхлителем.

    Выкладываем тесто в формочку. У меня силиконовые.

    Бананово-яблочный пирог с орехами и изюмом

    Бананово-яблочный пирог с орехами и изюмом

    Разрыхлитель - ½ чайной ложки

    Яблоко - 1 штука

    Орехи - по вкусу

    Овсяные хлопья - 150 г

    Бананы - 1 штука

    Яйцо куриное - 1 штука

    Оливковое масло - 1 столовая ложка

    ,Яблоко натереть на терке, банан размять вилкой.

    Смешать все ингредиенты, чтобы получилась густая масса.

    Переложить в силиконовую форму или в обычную, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

    Пирог с грецкими орехами, изюмом и коньяком

    Пирог с грецкими орехами, изюмом и коньяком

    Коньяк - 2 столовые ложки

    Пшеничная мука - 1 стакан

    Сливочное масло - 200 г

    Крахмал - 1 столовая ложка

    Толченые грецкие орехи - 120 г

    Изюм промойте и пропитайте ликером или коньяком.

    Масло с сахаром разотрите деревянной ложкой.

    Постепенно добавьте желтки, изюм, орехи, просеянную муку, крахмал.

    Печенье с изюмом и орехами

    Печенье с изюмом и орехами

    Ванилин - по вкусу

    Грецкие орехи - 130 г

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Сахар - 1 стакан

    Пшеничная мука - 1 стакан

    Взбить яйца с сахаром. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая, довести до однородной массы. Всыпать измельченные орехи и изюм, хорошо перемешать. При желании можно добавить ванилин.

    Кекс с грецкими орехами

    Кекс с грецкими орехами

    Пшеничная мука - 1,5 стакана

    Сода - 1 чайная ложка

    Сливочное масло - 200 г

    Сахар - 1 стакан

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Грецкие орехи - 130 г

    Сгущенное молоко - 250 г

    Яйца растереть с сахаром, добавить остальные компоненты и перемешать до однородности. Приготовленное таким образом тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.

    Морковный кекс с орехами и изюмом

    Морковный кекс с орехами и изюмом

    Ванильный сахар - 1/4 ч. л.

    Морковь - 3 ст. л.

    Мука пшеничная - 6 ст. л.

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.

    Орех мускатный - 1/4 ч. л.

    Сок лимонный - 1/2 ст. л.

    Смешать все сухие ингредиенты.

    Отдельно смешать тертую морковь, орехи, изюм.

    Быстрый пирог с орехами и изюмом

    Быстрый пирог с орехами и изюмом

    Ванилин - по вкусу

    Пшеничная мука - 250 г

    Сода - 1 чайная ложка

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Грецкие орехи - 250 г

    Добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.

    Кекс с орехами и изюмом

    Кекс с орехами и изюмом

    Орехи грецкие - 1 1/3 стак.

    Масло сливочное - 3 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Пюре фруктовое - 1 стак.

    Яйцо куриное - 1 шт

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для хлеба смазать маслом.

    2. В большой миске смешать муку, сахар, соду, пекарский порошок, корицу.

    В отдельной миске смешать яйцо, масло, яблочное пюре.

    Яичную смесь добавить к муке и перемешать.

    Овсяное печенье с шоколадом, изюмом, орехами

    Овсяное печенье с шоколадом, изюмом, орехами

    Разрыхлитель - ½ чайной ложки

    Корица - по вкусу

    Орехи - по вкусу

    Овсяные хлопья - 1,5 стакана

    Сливочное масло - 50 г

    Шоколадные капли - по вкусу

    Яйцо куриное - 1 штука

    1 стакан хлопьев измельчить в муку с помощью комбайна.

    1/2 стакана хлопьев добавить к муке.

    Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо.

    Смешать массу с овсяной мукой. Добавить разрыхлитель.

    Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами

    Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами

    Кефир - 1 стакан

    Пшеничная мука - 3 стакана

    Сода - 1 чайная ложка

    Сахар - 1 стакан

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Грецкие орехи - по вкусу

    Курага - по вкусу

    Маргарин - 250 г

    Поставить топить маргарин.

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить к взбитым яйцам с сахаром стакан кефира, мешать до однородности.

    Погасить соду и перемешать.

    Шоколадная колбаса с изюмом и орехами

    Шоколадная колбаса с изюмом и орехами

    Какао-порошок - 1 столовая ложка

    Орехи - по вкусу

    Сливочное масло - 300 г

    Сахар - 1,5 стакана

    Яйцо куриное - 1 штука

    Печенье «Юбилейное» - 500 г

    Растопить масло и добавить сахар, прокипятить, постоянно помешивая,2 минуты. Оставить немного остыть.

    За это время можно руками покрошить печенье.

    После того, как наша смесь из масла и сахара остыла, добавить в нее яйцо, затем какао и все оставшиеся ингредиенты.

    Бискотти с грецким орехом и изюмом

    Бискотти с грецким орехом и изюмом

    Разрыхлитель - 1 чайная ложка

    Пшеничная мука - 1,75 стакана

    Сливочное масло - 120 г

    Ванильный сахар - 1 чайная ложка

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Грецкие орехи - 130 г

    Смешать растопленное масло с сахаром, ванилью и яйцами.

    Добавить муку, разрыхлитель, орехи и изюм.

    Влажными руками вылепить два батончика шириной около 10 см. И уложить их на противень.

    Кекс с орехами

    Кекс с орехами

    Изюм - 2-3 Ст. ложек (по желанию)

    Мука - 1 Стакан (примерно)

    Сливочное масло - 100 Грамм

    Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

    Орехи - 300 Грамм

    Вареная сгущенка - 4-5 Ст. ложек (можно сахар)

    1. Яйца взбейте до бела. Добавьте сгущенку или сахар.

    2. Выложите размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.

    3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

    Печенье с изюмом и грецкими орехами

    Печенье с изюмом и грецкими орехами

    Пшеничная мука - 200 г

    Маргарин - 100 г

    Ванильный сахар - 1 чайная ложка

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Грецкие орехи - 50 г

    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавить яйца, перемешать, добавить изюм/орехи (можно также использоваьт рубленную курагу, любые цукаты).

    Читайте также: