Рецепт пирога с замороженными яблоками

Обновлено: 07.05.2024

Да, действительно, мороженых ранеток и мороженых ягод еще много и много различного повидла, а весна не за горами, так что морозилку "нужно" освобождать. Пироги - это конечно хорошо, но не очень полезно.

Подумаю, что еще приготовить с использованием этих продуктов.

Пироги из дрожжевого теста с начинкой из ранеток и яблочного повидла

Ингредиенты: дрожжи сырые 30 г, молоко 200 г, яйца 2 шт +1 на смазку, сахар 2 столовые ложки, соль 1 чайная ложка без верха, мука 700 г, масло растительное 70 - 100 г, ранетки мороженые около 400 г, повидло яблочное 4 - 5 столовых ложек

Приготовление

Ставим дрожжи для подъема. В теплое молоко кладем дрожжи, добавляем сахар и оставляем для подъема в теплом месте. У меня дома тепло, я оставила на столе.

Дрожжи сырые, немного сахара, теплое молоко.

Дрожжи поднялись очень быстро, я даже не ожидала

Дрожжи поднялись

Дальше замешиваем тесто. Для теста берем муку, просеиваем. В муке делаем углубление и вливаем туда дрожжи, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, молоко. Масло пока не добавляем.

Ингредиенты для замеса теста

Все ингредиенты, кроме масла добавлены и можно перемешивать

Замешиваем тесто, когда мука вмешана в тесто, добавляем масло растительное

Месим тесто дальше, вмешивая масло

Тесто готово, когда масло все вмесили

Замешанное тесто, нужно отложить под салфеткой или в пакете до подъема, я отложила на полчасика, поднялось быстро.

Готовое тесто нужно разделить на две части, так как здесь теста на два круглых пирога или на один большой.

Я готовлю один круглый в форме. Остальное тесто у меня пойдет на булочки.

Еще нужно отделить небольшую часть теста на полоски для покрытия начинки.

Форму смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой, у меня по дну круг пекарской бумаги, смазанный маслом.

Выкладываем раскатанное тесто и разравниваем по форме.

Тесто выложено в форму, сделаны бортики, чтоб начинка не убежала

Готовим начинку. Из морозилки достали замороженные ранетки, разморозили их.

Ранетки из морозилки

Ингредиенты для приготовления начинки для пирога

Тесто в форме, размороженные ранетки, повидло яблочное

В ранетки добавляем повидло, перемешиваем

Ранетки с повидлом

Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяем по поверхности пирога

Начинка выложена на тесто

Покрываем начинку ленточками из теста, смазываем желтком, оставляем минут на 15 -20, чтоб он начал подниматься.

Пирог расстоялся, ставим в духовку

Пирог готов к выпеканию, он уже расстоялся

Пирог испекся. Достаем форму из духовки

Пирог достали из духовки, теперь его нужно достать из формы

Пирог готов. Готовый пирог нужно выложит из формы, сбрызнуть слегка и прикрыть салфеткой, пусть немного постоит.

Пирог готова.

Отрезаем кусочек и пробуем, аромат пирога по всей кухне

Отрезаем кусочек. Пирог пропекся, при нажатии пружинит.

Чай с яблочным пирогом

Отрезаем еще кусочек

Пирог вкусный

Вот такой пирог у меня получился.

Спасибо, что дочитали, я могла бы угостить вас этим пирогом, но увы.

Если вам понравился рецепт пирога, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Рецепт: Яблочный пирог от бабушки Эммы

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Рецепт: Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Рецепт: Будничный медово-яблочный пирог

Будничный медово-яблочный пирог

Рецепт: Будничный медово-яблочный пирог

Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.

Рецепт: Сочный яблочно-манный пирог

Сочный яблочно-манный пирог

Рецепт: Сочный яблочно-манный пирог

На сайте есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.

Рецепт: Царский яблочный пирог

Царский яблочный пирог

Рецепт: Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem" - http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог - это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Рецепт: Яблочный пирог Чайная роза

Яблочный пирог "Чайная роза"

Рецепт: Яблочный пирог Чайная роза

Этот яблочный пирог - моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой "классическ ой", такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Рецепт: Сочный пирог с яблоками

Сочный пирог с яблоками

Рецепт: Сочный пирог с яблоками

Ароматный и нежный пирог, начинкой в котором служат половинки яблок. Простое приготовление, интересная форма, вкуснейшая начинка, красивый разрез. Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь!

Рецепт: Пирог «Осенняя мелодия»

Пирог «Осенняя мелодия»

Рецепт: Пирог «Осенняя мелодия»

Очень вкусный, сочный пирог, с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой от яблок. Готовить очень легко, самое долгое – почистить и нарезать дольками яблоки…

Пирог с яблоками. Пирог с яблоками – блюдо из теста с начинкой из яблок.

Пожалуй, яблоки являются самой популярной начинкой для пирогов. Приготовить такое блюдо в домашних условиях несложно. Отсюда и популярность яблочных пирогов, которые в разных кухнях мира даже получили свои названия – шарлотка, яблочный пай, яблочный тарт, штрудель и многие другие.

Русские хозяйки для выпечки пирога с яблоками обычно используют сдобное дрожжевое тесто, а вот штрудель готовят из сливочного теста и подают с ванильным мороженым.

Яблочный пирог можно печь как из дрожжевого теста, так и из пресного слоеного теста. Есть рецепты приготовления пирога в духовом шкафу и микроволновой печи.

Следует знать и некоторые хитрости выбора и использования яблок:
- лучше брать кисло-сладкие яблоки;
- чем больше яблок пойдет на пирог, тем вкуснее он получится;
- кожицу с яблок необходимо срезать;
- яблоки лучше нарезать помельче – крупные куски могут не пропечься и создавать ощущение, что пирог «сырой»; совершенно другой вкус получится, если натереть яблоки на терку.

Запеченные яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами, а значит, с начинками можно бесконечно экспериментировать, сочетая яблоки с творогом, мармеладом, орехами, сухофруктами, шоколадом, творогом, глазурью, кондитерским кремом и т.д. Для более насыщенного аромата в пирог можно добавлять ваниль, корицу, мускатный орех, гвоздику, апельсиновую или лимонную цедру.

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

 рецепт пирог с замороженными яблоками яблоками

Милые девушки! Так как Вы ищете рецепт пирог с замороженными яблоками яблоками, то - Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Однако, если рецепта рецепт пирог с замороженными яблоками яблоками нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Банановый пирог

Банановый пирог

Продукты:
2,5 чашки муки
1 ст. ложка пищевой соды
щепотка соли
1/2 чашки нерастопленного неподсолённого сливочного масла
1 чашка белого сахара
3/4 чашки коричневого тростникового сахара
2 яйца
4 спелых банана, размятых предварительно в блендере или на тёрке
1 чашка сметаны
1/2 чашки рубленых грецких орехов

Рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки мукой и жиром.
2. В маленькой миске смешайте муку, соду и соль, отставьте в сторону.
3. В большой миске, тщательно ра.

Пирог с изюмом

Пирог с изюмом

Продукты:
400 гр. готового слоеного теста
3 яйца
300 гр. творога 5%
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1/2 лимона
1/2 стакана изюма

Рецепт приготовления:
1. Слоеное тесто разморозить. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.

2. Изюм перебрать, вымыть и замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить и слегка обсушить изюм. С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Добавить изюм и цедру в творожную смесь.

3. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него к.

Пирог из сухофруктов

Пирог из сухофруктов

Продукты:
3 яица
1 стакан сахар
70 гр. маргарина
4-6 ст.л. молока
мука
сметана
1 ч.л. рыхлителя
1 ч.л. ванилина
курага и изюм на глаз

По рецепту Светланы Стрекаловских.

Пирог из яблок

Пирог из яблок

В сентябре многие собрали приличный урожай яблок. В этом рецепте будем готовить из них яблочный пирог.

Продукты:
150 гр. муки
200 гр. манки
200 гр. сахарной пудры (именно пудры)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
80 гр. сливочного масла (не заменяйте на маргарин)
800 гр. яблок
100 гр. сахара для яблок
корица

Рецепт:
1. Смешиваем муку, манку, сахарную пудру, разрыхлитель и ванильный сахар.
2. Моем яблоки, разрезаем пополам, достаем косточки и удаляем кожуру. Натираем на терке.

Хачапури

Хачапури

Продукты на 3 хачапури:
Тесто:
мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
сода – 0,5 ч.л.;
кефир – 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
масло сливочное – около 70 г;
соль – 0,5 ч.л.;
сахар – 0,5 ч.л.;

Начинка:
брынза – 300 г;
кинза – по желанию;
яйцо – 1 шт.

Рецепт:
1. Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Тем временем трём сыр, руб.

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Продукты:
мука — 3 стакана
масло сливочное 150 г.
1 яйцо
сметана 100 г.
сахар 1,5 стакана
разрыхлитель — 1 пакетик
ванилин 1 пакетик
слива 600 г. (сладкая)
сахарная пудра 2 ст. ложки

Рецепт:
1. Тесто замешивается очень быстро — масло растопить в мисочке на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошенько вымесить тесто. Поставить его на часок в холодильник. Сливу помыть, освободить от косточек.

2. Тесто выложить в фому и обмять руками.

Творожный пирог

Творожный пирог

Делаем песочное тесто:
150гр сливочного масла или маргарина
100гр сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
350-400 г муки

Растереть масло с сахаром. Добавить яйца — растереть.
Муки у меня ушло гораздо больше, чем по рецепту. Где-то 3,5 стакана. Тесто должно схватиться, но не как на пельмени.
Получилось его очень много. На 28см форму — половину, остальное — в морозилку.

Творожная часть:
600гр творога
150гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (

Французский яблочный пирог "Тарт Татан"

Французский яблочный пирог

Продукты:
4 зелёных яблока
50 гр слив.масла
100 гр сахара
тесто слоеное

Рецепт:
1. Очистить яблоки, вырезать серцевину и порезать на четвертинки. В металлической форме разогреть масло, посыпать его сахаром и оставить всё это карамелизоваться. Когда сахар превратится в карамель, красиво разложить дольки яблок и оставить ещё несколько минут на огне.
2. Далее всё это сверху покрыть тестом. Слегка подвернув края. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Поставить выпекаться в духовку в течении 20 мин.
3. Когда пирог будет готов, достать .

Пирог с кокосовой присыпкой

Пирог с кокосовой присыпкой

Не пирог, а чудо!
Для теста:
200 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 300 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 250 мл. кефира, 1 стол. ложка растит. масла (только не оливкового).

Для присыпки :
100 гр. сахара, 150 гр. слив. масла, 40 гр. кокосовой стружки и 40 гр. порезанного на полоски или на листочки миндального ореха.

Все компоненты для теста смешать в чашке и взбить 2 минуты. Получившееся тесто вылить на предварительно смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки лист и поставить в предварительно нагретую до 175 град. духов.

Курник

Курник

175гр масла, яйца 2шт, сметана 250гр, мука 4 ст, соль 2 щеп, сода щепотка

Готовим тесто: смешиваем масло, сметану, яйца. Постепенно добавляем муку, соду, соль. Замешиваем тесто. Ставим на 40мин в прохладное место.

Начинка: курица, лук, картофель, соль, перец
Варим курицу в подсоленной воде около часа. Вынимаем и остужаем. Отделяем мясо и рвем его на мелкие кусочки. Лук обжариваем на сковороде на растительном масле, можно с грибами или без них. Картофель отвариваем.

Достаем тесто, отрываем от него четверть и раскатываем в.

Пирог к чаю

Пирог к чаю

Это обычный бисквит с фруктами или ягодами. Получается как кекс. Готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО. 5 холодных яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ваниль. Начинка: фрукты, цукаты, изюм, ягоды.

Приготовление: Смазываем форму, выстилаем её промасленной бумагой. Готовим начинку: чистим фрукты, запариваем изюм.

Тесто: Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в крутую пену (миксером легче) и добавляем немного сахара (из общего рецепта) для большей крепости. Взбиваем. После этого, 1/3 белков выкладываем в желтки, легко перемешиваем, всыпаем муку, сно.

Пирог с рисом и яйцом

Пирог с рисом и яйцом

В 200 г теплого молока добавить пакетик сухих дрожжей и 1,5-2 ст. ложки сахара. Поставить опару в теплое место подниматься. Минут 20 уйдет на это. Тем временем взбиваем 3 яйца, соль и растительное масло 50 г. Добавить в эту массу поднявшуюся опару. Добавить муку. Не знаю сколько, чтобы тесто представляло собой колобок и уже не прилипало к рукам. Накрываем пищевой пленкой и ставим в таз с очень горячей одой, ждем пока тесто увеличится в 2-3 раза.

Начинка может быть любой: вареные яйца, рис, зелень и немного сметаны. Поднявшееся тесто делим на 3 части и начинаем собирать п.

Рецепт пирога «Курник»

Рецепт пирога «Курник»

Ингредиенты:

1 килограмм слоёного теста

1 яйцо
350 миллилитров молока
5 столовых ложек муки
соль по вкусу
сахар по вкусу
подсолнечное масло

Рецепт томатного пирога без теста с сыром рикотта

Рецепт томатного пирога без теста с сыром рикотта

нежирный сыр рикотта – 430 граммов

крупные яйца – 4 штуки

тертый сыр пекорино романо – четверть стакана

нежирное молоко – четверть стакана

кукурузный крахмал – 1 столовая ложка

порезанные свежие листья базилика - полстакана

порезанные свежие листья мяты - полстакана

спелые помидоры среднего размера, нарезанные тоненкими кольцами - 3 штуки

Рецепт флонярда

Рецепт флонярда

сахар — 90 граммов

мука — 70 граммов

молоко — 350 миллилитров

подсолнечное масло — 2 столовые ложки

большие яблоки — 2 штуки

Рождественский рецепт запеченного лосося в соленом тесте

Рождественский рецепт запеченного лосося в соленом тесте

Рождественский рецепт пирога португальского "Королева пирогов"

Рождественский рецепт пирога португальского

грецкие орехи - 100 граммов

миндаль (целый) - 50 граммов

фундук (целый) - 50 граммов

мука - 600 граммов

молоко (жирное) - 125 миллилитров

дрожжи сухие - 2 чайные ложки

соль - 1 чайная ложка

ванилин - на кончике ножа

коричневый сахар - 165 граммов

сливочное масло (размягчённое) - 100 граммов

яйца (крупные) - 3 штуки

грецкий орех (половинки) - 24 штуки

миндаль (лепестки или крупно порубленный) или фундук (целый) - пригоршня

коричневый сахар - 2 столовые ложки

вода - 2 столовые ложки

молоко - для смазки

сахарная пудра - для присыпки

Рождественский рецепт венского пирога

Рождественский рецепт венского пирога

Рецепт пирога с палтусом и овощами

Рецепт пирога с палтусом и овощами

Рецепт абрикосового пирога с марципаном

Рецепт абрикосового пирога с марципаном

На 8 порций вам понадобится :

размягченное сливочно е масл о - 175 гр аммов

сахарн ая пудр а – 75 граммов

прост ая мук а - 225 гр аммов

соль - 1 щепотка

тертый марципан - 115 гр аммов

консервированны е абрикос ы в соке - 2 банки по 410 гр аммов

несолены е фисташк и , очищенны е от скорлупы – 40 граммов

Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся рецепт пирог с замороженными яблоками яблоками - по сути именно то, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!

Яблочный пирог – не только прекрасное угощение, но и ценный полезный продукт, хотя для сохранения стройности им увлекаться не следует. Не зря наши бабушки испокон веков хранили заветные рецепты его приготовления, которые не могли не порадовать, как заядлых сладкоежек, так и тех, кто не любит богатые пектином яблоки. У каждой хозяйки всегда был рецепт своего собственного пирога, нежного и ароматного. Вот как можно приготовить яблочный пирог, если посмотреть рецепт с фото пошагово в духовке с различными добавками.


Нежный пирог с добавлением лимонных цукатов и сладкой пудры

Этот рецепт понравится тем, кто любит кисловатые начинки, которые прекрасно сочетаются со сливками, мороженым или сметаной. Вот как легко можно сделать такой бисквит, который понравится вашим гостям, особенно летом, в жару. Чтобы его приготовить, вам нужно взять:

— 2 столовые ложки лимонного сока;

— 300 грамм кислых яблок;

— 1 лимон и 1 лайм;

— 100 грамм обжаренных грецких орехов;

— небольшое количество сахарной пудры.

Шаг 1. Перед приготовлением бисквита нужно сначала вымыть яблоки, удалить сердцевину и испорченные места, затем поставить нарезать их дольками.

Шаг 2. Лимон очень тонко порезать кружками, после чего обязательно порезать каждую дольку пополам и смешать с яблоками.

Шаг 3. Взять белки, охладить и взбить в пену, постепенно добавляя сахар.

Шаг 4. Желтки аккуратно растереть и смешать с белками. Затем постепенно добавить в тесто муку.

Шаг 5. Тесто вылить на смазанную жиром и посыпанную мукой сковородку или противень с высокими бортиками, сверху выложить начинку.

Шаг 6. Посыпать сверху пирог грецкими орехами и сахарной пудрой. Поставить в духовку и выпекать до готовности.

Шаг 7. Подавать на стол с мороженым и сливками.

Этот простой рецепт понравится тем, кто хочет быстро приготовить вкусное и полезное блюдо. А вот как сделать яблочный пирог с замороженными яблоками, ромом и изюмом.

С замороженными яблоками, ромом и изюмом


Тесто в этом рецепте получается очень нежным и вкусным. Чтобы приготовить пирог по этой рецептуре, вам нужно взять:

— 300 грамм замороженных мелких яблок;

— 200 грамм сахара;

— 5 столовых ложек белого рома;

— маргарин 200 грамм;

— пакетик чёрного изюма, желательно крупного.

Шаг 1. Яблоки выложить в тару, оборвать хвостики. Если вы взяли крупные яблоки, то нарезать их половинками и удалить косточки.

Шаг 2. Желтки растереть с половиной стакана сахара. Добавить маргарин и снова растереть до получения однородной массы.

Шаг 3. Изюм вымыть, удалить хвостики и немного вымочить половину пакетика. Добавить его в тесто вместе с мукой и всё перемешать.

Шаг 4. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой высыпать начинку из яблок, рома и изюма.

Шаг 5. Белки взбить с небольшим количеством лимонного сока и сахаром, высыпать сверху яблок.

Шаг 6. Поставить тесто в духовку, выпекать до готовности. Сверху можно посыпать готовый пирог с яблоком сахарной пудрой или лимонной цедрой, смешанной с кокосовой стружкой. Этот рецепт понравится тем, кто любит насыщенные начинки, немного пьянящие, алкогольные.

Однако есть очень интересные рецепты с фото, по которым вы можете приготовить вкусный ароматный пирог даже из обычного пресного теста. В нём вы можете использовать даже готовое тесто для приготовления пиццы. Главное, чтобы яблоки были очень вкусными, сочными и сладкими. Вот как быстро можно приготовить этот прекрасный и очень лёгкий рецепт.

Яблочный пирог с грецкими орехами


Чтобы приготовить его вам понадобится:

— небольшое количество кефира;

— 4 красных яблока сладких;

— 200 грамм обжаренных грецких орехов.

Шаг 1. Муку и сахар растворить в кефире до приобретения в меру густой консистенции.

Шаг 2. Заместить тесто и выложить его на противень, смазанный маслом.

Шаг 3. Яблоки нарезать очень тонкими дольками, чтобы из них можно было сделать розочки.

Шаг 4. Сахар прокалить на сковородке вместе с небольшим количеством воды, пока не получится жидкая карамель. Ею нужно аккуратно смазать верхушку пирога (лучше, если карамелька получится жидковатой – в процессе приготовления она достигнет нужной густоты).

Шаг 5. Лепестки яблок выложить по кругу так, чтобы они напоминали цветок розы – от краёв к середине. Затем после этого посыпать их грецкими жареными орехами и поставить в духовку.

Шаг 6. Готовый пирог украсить сахарной пудрой и подать на стол.

Он получается очень тонким, приятным на вкус и идеально сочетающимся с различными напитками и дополнениями, например, сметаной и сливками, мороженым. А вот как делается прекрасный песочный пирог с яблоками и лаймом, горьким шоколадом и ромом.

Песочный с яблоками и лаймом


Чтобы его приготовить, вам понадобится следующие компоненты:

— 500 грамм кислых яблок;

— половину стакана рома;

— плитка горького шоколада без дополнений;

Шаг 1. Желтки нужно отделить от белков и растереть вместе с сахаром и маргарином, постепенно добавляя сметану. Тесто должно получиться по консистенции такое, как очень жирный крем. Затем постепенно добавить муку и поставить его на час в холодильник.

Шаг 2. Яблоки вымыть, удалить повреждённые места, сердцевину и хвостики, порезать четвертушками. Затем смешать их с ромом.

Шаг 3. Лайм нарезать очень тонкими дольками вместе с цедрой и подмешать к яблокам.

Шаг 4. Шоколад порезать пополам. Половину растопить на водяной бане и подмешать к тесту. Вторую половину натереть на тёрке, лучше крупной, чтобы получилась стружка.

Шаг 5. На противень, смазанный растительным маслом, выложить половину теста. На него – начинку с яблоками и вторую половину теста.

Шаг 6. Выпекать до готовности. Затем сверху посыпать сахарной пудрой и горьким шоколадом. Очень хорошо сочетается такой пирог с кокосовой стружкой, которой посыпают его сверху, предварительно смазав яблочным повидлом, ромом или небольшим количеством карамели.

Однако есть и другие пироги с яблоками, которые понравятся всем гостям на вашем празднике. В них используется не только шоколад, но и кофе. Вот вкусный пирог с яблоками, который делают на основе очень крепкого кофейного напитка.

Кофейная шарлотка с яблоками


Чтобы приготовить пирог по этому рецепту, вам нужно взять:

— половину стакана очень крепкого и густого кофе;

— 200 грамм кисло-сладких яблок;

— небольшое количество жидкого мёда;

Так же рекомендуем еще одну очень вкусную яблочную шарлотку.

Рецепт очень прост в приготовлении. Чтобы его сделать, вам нужно сделать следующие шаги.

Шаг 1. Белок охладить и взбить его в пену, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2. К тесту подмешать желтки, сметану и муку, затем влить кофе, продолжая помешивать.

Шаг 3. Лимон очень мелко порезать, отделить цедру, смешать с вымытыми и порезанными яблоками, у которых вам нужно удалить испорченные места, хвостики и семена.

Шаг 4. Тесто выложить на противень, посыпанный манкой и смазанный растительным маслом. Затем сверху на него кладут яблоки с мёдом и лимоном и ставят в духовку.

Шаг 5. Через некоторое время бисквит готов. По желанию его сверху можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Кисловатая начинка оттеняет выразительность кофейного теста. В него по желанию можно добавить цедру лимона и небольшое количество лайма, а также изюм. Пирог получается очень нежным и вкусным, понравится гостям на вашем празднике.

А вот интересный рецепт поэтапный яблочного пирога со сладкой начинкой, сгущёнкой, арахисом и карамелью. Он получается не только вкусным, но и очень красивым, фотография которого дополнит снимки вашего праздника.

Сладкий пирог с арахисом и яблочной начинкой


Для его приготовления нужно взять:

— 4 сладких красных и крупных яблока;

— 2 пакетика арахиса жареного солёного;

— банку варёной сгущёнки;

— 200 грамм сахара;

— столько же муки;

— стакан жирной сметаны.

Шаг 1. Яйца разотрите вместе с сахаром и маргарином. Затем добавьте муку и сметану. После этого замесите тесто и поставьте его в холодильник на час.

Шаг 2. Яблоки вымыть, удалить косточки и порезать тонкими дольками.

Шаг 3. Тесто раскатать, выложить на противень, после этого смазать верхний слой сгущёнкой. На неё выложить розочками яблоки, затем посыпать сверху их арахисом и жидкой карамелью. Её можно приготовить, если на воде разогреть с сахаром воду.

Шаг 4. Запекать в горячей духовке до готовности. Посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой по желанию.

Этот яблочный пирог получается очень нежным и вкусным. Но не менее изысканное блюдо можно приготовить, если сочетать обычный бисквит с белым шоколадом и сладкими красными яблоками. Этот пирог крайне редко получается приторным, зато он понравится тем, кто любит в меру сладкие десерты.

Бисквит с яблоками и белым шоколадом


Он получается очень нежным, если тесто приготовлено правильно, а также не приторным, в отличие от многих других яблочных пирогов. Вот как его можно приготовить дома и что вам понадобится:

— 4 крупных красных яблока;

— плитка белого шоколада без добавок;

— кокосовая стружка по вкусу;

— 100 грамм цедры лимонной.

Шаг 1. Белки взбить вместе с лимонным соком, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2. Добавить желтки и муку, не переставая замешивать тесто.

Шаг 3. В тесто добавить мелкую лимонную цедру (для этого рецепта годится так же и цедра апельсина или лайма) и всё перемешать. Можно добавить и небольшое количество кокосовой стружки;

Шаг 4. Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками.

Шаг 5. Тесто выложить на бумагу для выпекания, затем положить на него яблоки и полить расплавленным белым шоколадом.

Шаг 6. Когда пирог будет готов, вынимайте его из духовки. Его можно уже подавать на стол. По желанию верхний слой можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или обжаренным миндалём.

Этот пирог можно дополнять различными компонентами. В данной рецептуре можно добавить к яблокам немного консервированных персиков или ананасов, абрикос и лимонов. Все эти компоненты прекрасно сочетаются, как с нежным бисквитом, так и с белым шоколадом. А вот какой ароматный бисквит вы можете приготовить с зелёными яблоками и 2 сортами слив.

Бисквит с яблоками, сладкими и кислыми сливами


Пирог, приготовленный по этой рецептуре, получается очень сладким, невероятно ароматным и прекрасным, воздушным. А делать его очень просто. Чтобы его приготовить, вам нужно взять:

— 300 грамм в меру жирных домашних сливок;

— 300 грамм кислых зелёных яблок;

— 200 грамм сладких слив типа «Мирабелла» или медовая;

— такое же количество муки;

— 200 грамм кислых синих слив;

— несколько ложек жидкого цветочного мёда, лучше из акации, разнотравья или липы.

Шаг 1. Белки взбить с сахаром и небольшим количеством лимонного сока. Затем постепенно добавить желтки.

Шаг 2. Яблоки нужно порезать небольшими дольками. Затем сливы порезать удалить косточки, поломать на половинки и после этого смешать с яблоками.

Шаг 3. Из лимона выжать сок и смешать его с мёдом. Цедру натереть на тёрке и добавить к сливам. После этого вам нужно смешать всё это с начинкой.

Шаг 4. В тесто добавить муку и сливки. Затем вылить его на противень с высокими бортиками. Сверху положить начинку из яблок и слив.

Шаг 5. После этого вам нужно испечь пирог. Перед тем, как поставить его на стол, вам нужно посыпать их сахарным песком или пудрой. После этого подавать со сливками или мороженым. Лучше всего этот сладкий пирог с кисловатой начинкой сочетается с чаем, как с чёрным, так и с зелёным.

А вот как нужно приготовить пирог очень вкусный, с яблоками и персиками. Начинка находится внутри пирога, и он получается очень нежным и в меру сладким. Вот как его можно приготовить в домашних условиях.

Пирог с нежными персиками и яблоками


Для этого рецепта можно брать любые плоды, как сладкие, так и кисловатые. Вот как готовится этот пирог дома.

— персики 300 грамм;

— 500 грамм любых яблок;

— такое же количество муки;

— сода, гашенная в уксусе;

— 3 ложки жидкого цветочного мёда.

Шаг 1. Желтки нужно растереть с сахаром и с маргарином. Затем добавляют в него муку, разрыхлитель, замесить тесто и поставить его на час в холодильник. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 2. После этого нужно персики вымыть, удалить косточки и нарезать половинками.

Шаг 3. Яблоки порезать, удалить середину и косточки. После этого смешать с персиками и мёдом.

Шаг 4. Тесто разделить на 2 части и раскатать лепёшки. Выложить одну на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 5. На тесто выложить начинку из яблок и персиков.

Шаг 6. Выложить лепёшку вторую и после этого пирог поставить в духовку.

Шаг 7. Готовый песочный пирог подавать со сливками или мороженым. Он прекрасно сочетается с различными напитками, а также радует нежным вкусом. Но ещё интереснее он получается, если вы будете в рецепте использовать замороженные яблоки (можно и райские яблочки) и персики. При разморозке начинка получается удивительно сочной и нежной.

Шаг 8. Если вы хотите сделать вкусным не только пирог, но и торт с яблоками, сделайте простой крем из сливок (стакан), загустителя и небольшого количества жирной сметаны по вкусу. В него можно добавить цедру лимона. Кремом смазывают пирог сверху, чтобы получить вкусный и нежный торт. По желанию его можно украсить персиками.

Заливной пирог с яблоками


Делается очень просто и не занимает много времени. Чтобы его сделать, нужно взять;

— стакан густого кефира;

— половину стакана муки;

— 4 сладких яблока.

Шаг 1. Яблоки порезать;

Шаг 2. Кефир перемешать с мукой, сахаром и яйцами;

Шаг 3. Яблоки выложить на противень, залить тестом.

Шаг 4. Когда тесто готово, яблочный заливной пирог готов.

Он получается очень нежным и сочетается с разными дополнениями, особенно со сладким мятным или лимонным чаем.

С чем лучше всего подавать яблочные пироги

Открытые пироги с начинками хорошо сочетаются со сливками, мороженым, особенно пломбиром, хотя и с фруктовым льдом они становятся очень нежными и вкусными. Закрытые пироги прекрасно сочетаются с кофе и другими крепкими напитками. Так же вы можете дополнять различные открытые начинки орехами, тёртым шоколадом и маршмеллоу. Так же очень хорошо они сочетаются с различными соками, как фруктовыми, так и овощными.


Несмотря на высокую калорийность, яблочные пироги очень полезны, так как богаты пектином, витаминами и полезными минеральными веществами, многие из которых не портятся даже после приготовления. А сочетания яблок с лимонами, сливами, персиками и сладким вкусом теста понравится всем любителям сладкого.

Яблочный тортик

Делать его нужно так же, как и обычный бисквит. Весь секрет в изысканном лимонном креме, который делают на основе сливочного мороженого. Подавать торт нужно холодным.


Вот как его готовят и что нужно взять:

— 500 грамм кислых яблок;

— 2 столовые ложки лимонного сиропа или конфитюра;

— 300 грамм сливочного мороженого или пломбира;

— 2 столовые ложки домашнего сливочного масла.

Шаг 1. В самом начале приготовления нужно взбить охлаждённые белки до образования пены.

Шаг 2. Яблоки вымыть и нарезать кусочками;

Шаг 3. Желтки растереть с белками и добавить муку.

Шаг 4. На противень выложить яблоки, залить тестом и испечь в духовке. Пока торт будет готовиться, нужно приготовить крем.

Шаг 5. Мороженое растереть со сливочным маслом и лимонным сиропом до однородной кремообразной массы.

Шаг 6. Готовый бисквит разрезать на 2 части и смазать середину половиной крема. Вторую половину распределить по всему тортику, по желанию его можно посыпать обжаренными орешками, кокосовой стружкой или лепестками миндаля. Перед подачей на стол поставить его в холодильник. Подавать с горячими напитками.

Возможно, вас заинтересует приготовление яблочного пирога в мультиварке?


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Приготовила для вас очень быстрый и вкусный пирог с яблоками и заварным кремом. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов. Яблочный Пирог - Лучше Шарлотки!
Попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 3 шт
сахар 150 г
ванильный сахар 1 ч.л.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 г
мука 350 г +/
разрыхлитель 2 ч.л.
яблоки 2 шт
заварной крем
яйцо 1 шт
сахар 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 15 г
молоко 250 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовлю Заварной крем.
В кастрюльку разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 2 ст.л. сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
15 г кукурузного крахмала.
Хорошо перемешиваю.
Вливаю 250 мл молока.
Еще раз перемешиваю.
Включаю средний огонь и варю крем, до загустения.
Заварной крем нужно постоянно помешивать.
Готовый крем снимаю с огня, даю немного остыть и перекладываю в плотный пакет или кондитерский мешок.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 1

Готовлю тесто.
В миску разбиваю 3 яйца.
Всыпаю 150 г сахара
Взбиваю до пышности и однородности, около 5 минут.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 2

Вливаю 200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла.
Добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.
Аккуратно перемешиваю тесто.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 3

В два приема просеиваю 350 г муки и 2 ч.л. Разрыхлителя.
Снова аккуратно перемешиваю.
Тесто готово.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 4

Форму смазываю маслом. Моя форма размером 32х20 см.
Выливаю часть теста в форму, чтобы тесто покрыло дно.
Равномерно распределяю.
Сверху кладу ломтики яблок.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 5

Заливаю оставшимся тестом.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 6

И сверху отсаживаю заварной крем в виде вот такой сеточки.
Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю пирог около 40 минут, до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 7

Яблочный пирог получился необыкновенно вкусный и красивый. Вы только представьте, друзья, нежное тесто, сочные кусочки яблок, аромат ванили и заварной крем - это божественно вкусно. Мы, всей семьей, съели пирог с большим удовольствием.
Я бы сказала, что такой яблочный пирог достойных конкурент шарлотке. И его можно готовить не только в сезон яблок, но и подать на праздничный стол.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 8

Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все доступные.
Друзья, если вам понравилось видео, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями. А также от души благодарю всех за теплые слова и комментарии.
Приятного аппетита!

Читайте также: