Рецепт пирога влюбленный садовник

Обновлено: 04.05.2024

Готовить сладкую выпечку – сплошное удовольствие! Для начинки можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды, варенье, повидло, джем и конфитюр. Вполне приемлемы и замороженные ягоды, сухофрукты, а также ягоды и фрукты из компотов. В общем, выбор начинки зависит только от фантазии хозяйки.

А у нас сегодня несколько вариантов сладких пирогов.

Тыквенный пирог

Потребуется 450 г очищенной тыквы, 2 яйца, сахар по вкусу (в зависимости от сладости тыквы), 1 ст. ложка молотой корицы, немного ванилина или пакетик ванильного сахара, грецкие орехи, панировочные сухари.

Тыкву сварить с добавлением соли и сахара по вкусу, размять в пюре и добавить 2 яичных желтка, взбить. Затем добавить сахар и корицу, ванилин или ванильный сахар и измельченные орехи (по вкусу). Всыпать белые панировочные сухари, чтобы масса загустела. Взбить в пену яичные белки и аккуратно ввести их в тыквенную массу. Выложить в форму, смазанную жиром, и запечь в духовке. Готовый остывший пирог нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Сегодня я предлагаю один рецепт универсального сдобного теста, которое отлично подойдет для любых пирогов со сладкой начинкой.

Сдобное тесто

Потребуется 1 л кипяченого молока, 8 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 100 г сырых дрожжей, 2 кг муки.

Замесить тесто на теплом молоке (не пугайтесь, если вам покажется, что тесто слишком мягкое, оно и должно быть таким) и поставить его в теплое место на 3 часа в теплое место. Из этого теста получаются вкусные воздушные булочки, плюшки и пироги со сладкой начинкой.

И еще один рецепт теста, которое подходит как для выпечки, так и для жарки. Выпечка из этого теста получается пышная, ароматная, а жареные изделия так и тают во рту.

Тесто «Пушистое»

Потребуется 500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 75 г сахара, щепотка соли, 225 мл молока, 125 г сливочного масла, 1 яйцо + 1 яичный желток.

Муку просеять в миску, смешать с сухими дрожжами и сахаром. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйцо, желток и соль. Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут. Затем тесто обмять и раскатать. С помощью стакана или выемки вырезать из теста кружки и скатать из них небольшие шарики. Смазать желтком и оставить на 15-20 минут. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить шарики на смазанный жиром противень, снова смазать их желтком и выпекать 25-30 минут. Получатся отличные булочки к чаю, компоту или киселю.

Если в тесто добавить мак, орехи, изюм, цедру лимона или апельсина (что-нибудь одно), булочки будут еще вкуснее и ароматнее. А еще из этого теста можно приготовить пышки или пирожки со сладкой начинкой (творог, яблоки, фруктовый или ягодный джем и т.д.), только перед тем как жарить, нужно чтобы они расстоялись минут 20.

Существует великое множество рецептов пирогов с яблоками, и коллекция их все время пополняется. Печь их можно круглый год, используя в качестве начинки свежие и сушеные яблоки, яблочное повидло или джем. Пирог, рецепт которого вы увидите ниже, испечь очень легко, а тесто можно купить в магазине.

Пирог «Яблоко любви»

Потребуется готовое дрожжевое тесто.
Для начинки: 1 кг яблок, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 50 г сахара.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Припустить яблоки со сливочным маслом, сахаром и изюмом в небольшом количестве воды при постоянном помешивании. Дрожжевое тесто раскатать, оставив небольшой кусочек, выложить на смазанный маслом противень или форму, равномерно распределить начинку. Сверху сделать решетку из остатков теста (ширина каждой полоски - около 1 см). Выпекать в предварительно нагретой духовке до румяного цвета. При подаче на стол пирог нарезать порционными кусочками и посыпать сахарной пудрой.

Рулет «Шустрый»

Этот очень вкусный сладкий рулет можно приготовить буквально за минуты. К нему подойдет любая фруктово-ягодная начинка, лучше всего кислая.

Потребуется 1 стакан сахара, 3-4 яйца (в зависимости от величины яйца), 1 стакан муки.

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить муку, не прекращая взбивать. Полученную смесь вылить на смазанный маслом противень. Поставить его в разогретую духовку на 10-15 минут.

Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Можно взять 1 стакан клюквы или брусники, размять, чуточку подсластить, но необязательно. Вполне сгодится и яблочная начинка (2-3 яблока натереть на крупной терке) или банановая (4-5 бананов разрезать вдоль или на кружочки).

Главное - не пересушить корж в духовке, иначе он при скручивании может поломаться. Не вынимая испеченный корж из противня, разложить по нему равномерно приготовленную начинку и скрутить рулетом. Рулет выложить на блюдо швом вниз, срезать поджаренные корочки с краев и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с орехами и сгущенным молоком

Для теста потребуется 100 г размягченного сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахара, ¼ ч. ложки соли, 2 яйца и 1,5-2 стакана муки.
Для начинки: 1 стакан крупно измельченных орехов, 1 банка сгущенного молока.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, соль и муку. Замесить пластичное тесто. Раскатать тесто тонким слоем по форме, сделав бортики не менее 3 см. На тесто ровным слоем насыпать орехи, предварительно их обжарив. Сверху залить сгущенным молоком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания поверхности. После этого затянуть форму сверху фольгой или пергаментной бумагой, убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.

Для пирога прекрасно подходят грецкие орехи, но можно взять по ½ стакана грецких орехов и фундука, например, или смешать грецкие орехами с кешью.

Вот такой несложный в исполнении, но очень вкусный пирог вы сможете испечь со свежими сезонными ягодами и фруктами.

Пирог «Влюбленный садовник»

Для теста потребуется 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки.
Для начинки: свежие ягоды (вишня без косточек, малина, клубника, смородина) или яблоки, нарезанные кусочками.

Смешать все ингредиенты в однородную массу. На противень, смазанный жиром и обсыпанный сухарями, выложить ягоды или яблоки. Залить тестом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Вместо муки можно взять манную крупу, и тогда у вас получится оригинальный манник.

Пирог с бананами «Нежный»

Потребуется 700 мл молока, 1 ч. ложка соли, цедра ½ лимона, 120 г манной крупы, 2 яйца, 4 банана.

Молоко, соль и цедру лимона смешать и довести до кипения. Тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 4-5 минут. Немного остудить. Ввести сначала 2 желтка, а затем 2 взбитых белка. Добавить нарезанные кубиками бананы. Выложить тесто на смазанный жиром противень или в форму, сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать сахарной пудрой, мелко нарезанными грецкими орехами или кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов. Готовый пирог украсить по своему усмотрению.

Пирог «Мирослава»

Очень красивый и вкусный пирог!

Потребуется 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан яблочного повидла, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка меда, 3-4 стакана муки.

Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, мед, соду и муку. Замесить густое тесто. Разделить его на 2 части. Из одной части сделать три шарика и поставить на 40 минут в морозилку. Через 40 минут из другой части теста раскатать лепешку и положить в форму, по краям сделать бортики. Положить на тесто повидло. Достать из морозилки шарики и натереть их на крупной терке поверх повидла. Выпекать в духовке до готовности примерно 40-45 минут.

Вместо яблочного повидла можно использовать любое другое густое повидло.

И в заключение еще один несложный рецепт вкусной выпечки.

Лимонный рулет

Для теста потребуется 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, ½ ч. ложки соды, 1 стакан муки.
Для начинки: 1 лимон, 1 стакан сахара.

Яйца взбить, добавить сгущенное молоко, соду и муку. Тщательно перемешать. Тесто вылить на смазанный маслом противень. Выпекать 20 минут. Лимон вместе с цедрой натереть на мелкой терке и смешать с сахаром. Горячий пласт смазать лимонной начинкой, завернуть рулетом, разрезать на куски и уложить на блюдо.


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Сегодня готовим дома Сахарный Пирог! Фантастически пышный, мягкий, сдобный и очень вкусный домашний пирог со сливками и сахарной посыпкой.
Это очень вкусный и простой рецепт пирога, а вкус, ну просто потрясающий, как большая сахарная плюшка!)) Такой #пирог Вам, точно понравится, друзья! Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять! ;)

Ингредиенты

Сдобное дрожжевое тесто для пирога (на форму диаметром 22-24 см)
мука 250 г
молоко 100 мл
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 6 - 8 г или 2 ч.л. (свежие дрожжи 10-12 г)
яйца 2 шт
масло сливочное (растопленное) 90 г
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
Сахарная посыпка
масло сливочное 50 г
сахар 120 г
сливки 20% (для заливки готового пирога) 100-120 мл
ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Сахарный Пирог
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В небольшую миску или чашку наливаем чуть теплое молоко.
Добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.
Добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Дрожжи активируются и немного вспенятся, а мы убедимся, что дрожжи работают.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 2

В миску просеиваем муку.
Разбиваем яйца.
Вливаем растопленное сливочное масло (остывшее до комнатной температуры).
Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 3

Дрожжи постояли, немного вспенились.
Добавляем дрожжи в тесто.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 4

И хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 5

Тесто для этого пирога очень нежное, и мы будем замешивать его прямо в миске. Можно минут 5 перемешивать тесто ложкой, а можно немного помесить его руками.
Муку больше добавлять не нужно, тесто получается вот такое вязкое – за счет того, что тесто не забито мукой, пирог получится очень мягкий и нежный.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 6

Накрываем миску с тестом крышкой или чистым полотенцем и оставляем примерно на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 7

Прошел час, тесто хорошо поднялось.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 8

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и распределяем по форме.
Снова накрываем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 9

Пока подходит тесто, готовим сахарную посыпку.
В миску кладем мягкое сливочное масло.
Всыпаем сахар и хорошо растираем лопаткой или вилкой.
Совет. Тесто для пирога у нас не сладкое, поэтому сладость пирогу придаст именно наша сахарная посыпка, за счет нее пирог получится сладким и вкусным.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 10

Тесто в форме у нас поднялось.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 11

Аккуратно делаем отверстия в тесте, это для того, чтобы масло с сахаром хорошо пропитали весь пирог своим вкусом и ароматом.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 12

Равномерно распределяем сахарную посыпку по всей поверхности пирога.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 13

Духовку разогреваем до 180ºC и выпекаем пирог около 30 минут, до красивой румяной корочки.
Достаем сахарный пирог из духовки и поливаем ванильными сливками (сливки + 1 ч.л. ванильного экстракта).
Возвращаем пирог в духовку еще на 5-7 минут.

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 14

И, наконец, наш красавец, вкуснейший сахарный пирог со сливками готов!

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 15

Пирог получается такой вкусный, сдобный, с невероятным ароматом ванили и сливочного масла – это просто фантастика друзья! Такая большая сахарная плюшка - настоящая домашняя выпечка. И как видите, рецепт сахарного пирога простой, быстрый и очень вкусный!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Сахарный Пирог к чаю фото к рецепту 16

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Сахарный Пирог со сливками будет вкусным и нежным! 💕

Ваша ОЛЕСЯ

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!

1. Постный торт «Наполеон»

Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

2. Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

3. Постный шоколадно-вишневый торт

Постный шоколадно-вишневый торт

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

5. Постный цитрусово-ягодный торт

Постный цитрусово-ягодный торт

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

6. Постный морковный торт

Постный морковный торт

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

7. Постный блинный торт

Постный блинный торт

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

8. Постный кофейный торт с черносливом

Постный кофейный торт с черносливом

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

9. Торт «В пост» без муки и яиц

Торт «В пост» без муки и яиц

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

10. Постный торт «Трюфельный»

Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

11. Постный торт с черникой и финиками

Постный торт с черникой и финиками

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

12. Постный торт с вишневым муссом

Постный торт с вишневым муссом

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

13. Постный торт «Птичье молоко»

Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

14. Постный торт «Вкус детства»

Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

15. Постный торт «Овсяный»

Постный торт «Овсяный»

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.

Фото: depositphotos

Фото: depositphotos

А давно у нас с вами, друзья, пирогов не было. Безобразие, я считаю. Давайте исправлять эту нелепую ошибку – лето на дворе, ягодный и фруктовый сезон в самом разгаре.

Наверняка вы пробовали или хотя бы слышали о цветаевском пироге. Назвали его так, по одной из версий, потому, что сестры Цветаевы потчевали своих гостей таким пирогом. И сами обожали. Он действительно восхитителен. Классическая вариация пирога исполняется с яблоками. И яблоки, и корица создают особенную уютную атмосферу, располагающую к долгим осенним посиделкам под свежезаваренный ароматный чай.

Я же предлагаю попробовать его в новой аранжировке. Уверяю вас, осовремененное прочтение великого цветаевского творения ничуть не хуже оригинала. Но вы сможете в этом убедиться, только приготовив и попробовав. Переходим от увертюры к действию.

Следите за руками

Не стану диктовать вам, какие фрукты или ягоды выбрать – оставлю это на ваше усмотрение и на ваш вкус. Пирог одинаково прекрасен и с малиной, и со смородиной, и с персиками, и с абрикосами, и с черникой, и с голубикой.

Мне захотелось сделать его со сливами. Если вы испечете его по этому рецепту и не завалите редакцию восторженными письмами, то в истории это останется более черной неблагодарностью, чем убийство Цезаря Брутом.

  • 150 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 80 г сметаны жирностью 15–20%
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 0,5 кг слив (или любых других фруктов или ягод)
  • 350 г сметаны жирностью не менее 25%
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • пакетик ванильного сахара
  • корица по вкусу

Просейте муку с разрыхлителем на доску или рабочую поверхность стола, положите в центр сливочное масло, порубите его кубиком и быстро, не давая маслу растаять, разотрите в крупную крошку.

Добавьте желтки, сметану, замесите тесто. Слишком не усердствуйте. Подкатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час-два.

Выньте остывшее тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной примерно 3–4 мм, выстелите им форму с бортиками диаметром около 25 см.

Наколите вилкой и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

Вымытые и обсушенные сливы разрежьте на половинки, удалите косточки. Выложите их плотненько в форму с тестом.

Соедините сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, корицу и крахмал, слегка взбейте все миксером, венчиком или вилкой до однородности. Залейте подготовленной смесью пирог и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекается эта радость около 40–45 минут, но ориентируйтесь, конечно, на свой духовой шкаф, каждый со своим характером.

Важный момент: пирогу нужно не только дать полностью остыть, но и подержать его перед подачей час-другой в холодильнике. Это стабилизирует начинку и превратит ее в нечто божественно прекрасное, нежнейшее, ароматное, тающее во рту.

Чем дополнить это великолепие из напитков – чаем, молоком, кофе, – решайте сами. Я могу порекомендовать, каким видеорядом это сопроводить.

Коль скоро речь шла о великой русской поэтессе, по мотивам кулинарного наследия которой мы сегодня тут с вами фантазируем, давайте и посмотрим кино о ней. Байопиков о Цветаевой немного, художественный фильм один – «Зеркала», да и он откровенно слабенький. Из документальных любопытные «Мне девяносто лет, еще легка походка. » (1989), «Круги на воде. Марина Цветаева: путь в петлю», «Легенды Серебряного века: фильм 3. Марина Цветаева. Страсти по Марине» (2004).

Если же хочется художественного – посмотрите мини-сериал Михаила Козакова «Очарование зла» про русскую эмиграцию в Париже в 30-е годы XX века. Здесь Цветаева второстепенный персонаж, но сыгранная Галиной Тюниной роль прекрасна.

Материал вышел в издании «Собеседник» №30-2020 под заголовком «Не пирог, а поэзия какая-то!».

Пошаговый рецепт торта

Пошаговый рецепт торта "Любовное искушение" ко Дню всех влюблённых.

Дорогие студенты и гости нашего сайта! В преддверии Дня всех влюблённых, мы делимся с вами интересным и очень красивым рецептом приготовления торта "Любовное искушение"

Это отличный романтический подарок вашему любимому человеку. Красивый и вкусный торт лучше всего расскажет о ваших сладких чувствах.


Итак, приступим к приготовлению:


IMG_7428.jpg


Шаг 1: Бисквит миндальный

Ингредиенты:

  • Миндальная мука - 50 г
  • Сахар - 25 г
  • Яйцо - 63 г
  • Мука - 8 г
  • Сливочное масло 82,5% - 13 г

Приготовление:

1. Масло сливочное растопить в микроволновой печи, чтобы оно не было горячим, иначе бисквитная масса осядет.
2. Сахар, яйцо и миндальную муку взбивать на высокой скорости миксером с насадкой венчик в течении 10 мин. В результате масса станет пышной, побелеет и увеличится в объёме.
3. К полученной пышной массе примешать аккуратно вручную муку и растопленное сливочное масло, используя силиконовую лопатку или венчик.
4. Готовое бисквитное тесто мы выливаем в кольцо диаметром 15 см и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течении 15 минут. Охлаждаем при комнатной температуре, достаём из формы, аккуратно подрезая края ножом, убрать в морозилку до использования, плотно обернув пищевой плёнкой.

IMG_7439.jpg

IMG_7402.jpg

Шаг 2: Желе клубничное с розовым шампанским



Ингредиенты:

  • Шампанское розовое - 138 г
  • Пюре клубники - 100 г
  • Сахарный песок - 40 г
  • Крахмал картофельный - 12 г
  • Желатин - 9 г
  • Клубника с/м - 25 г

Приготовление:

1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Сахарный песок соединить с картофельным крахмалом и перемешать.
3. Шампанское с пюре клубники подогреть, помешивая круговыми движениями венчиком, всыпать сахар с крахмалом, затем клубнику и также помешивая заварить на среднем огне до густого состояния.
4. К полученной массе добавить набухший желатин, перемешать и вылить в кольцо диаметром 16 см. Остудить при комнатной температуре, убрать в морозилку до полного застывания.

IMG_7391.jpg


Шаг 3: Сливочный крем

IMG_7388.jpg


Ингредиенты:

  • Молоко - 275 г
  • Ваниль - 1/2 стручка или ванильный сахар - 10 г
  • Сахар - 58 г
  • Крахмал кукурузный -18 г
  • Яичные желтки - 25 г
  • Желатин - 8 г
  • Взбитые сливки 33% - 150 г
  • Сыр рикотта - 75 г

Приготовление:

1. Молоко с ванилью смешать и нагреть до кипения.
2. Сахар, крахмал и яичные желтки хорошо перемешать в миске.
3. Желатин замочить в холодной воде.
4. Горячее молоко с ванилью тонкой струйкой влить в смесь сахара, крахмала и желтков, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не обжечь желтки. Полученную массу перелить обратно в кастрюльку и заварить, постоянно перемешивая венчиком на среднем огне до загустения. Убрать с огня не переставая помешивать в течении 30 секунд. Добавить замоченный и отжатый желатин - перемешать, добавить сыр рикотта - перемешать.
5. Накрыть полученную массу (крем) пищевой плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью крема) и дать остыть (до 35 градусов.) Если вдруг масса застыла - необходимо прогреть в микроволновке помешивая венчиком и ещё раз пробить блендером.
6. Взбить охлаждённые сливки миксером с насадкой венчик до состояния густой сметаны в лёгкую воздушную массу.
7. Остывший крем переложить в глубокую миску с круглым дном, пробить блендером до блестящего однородного состояния. К этому крему в 2 захода вручную, используя силиконовую лопатку или венчик, примешать взбитые сливки. В результате получится воздушный сырный мусс.

IMG_738.jpg

Шаг 4: Сборка торта

1. В форму эклипс (или кольцо диаметром 18 см) влить 1/2 часть мусса, разровнять. Сверху уложить замороженное клубничное желе с розовым шампанским, плотно прижав к муссу, слегка утопить прокручивающими движениями.
2. Сверху желе вылить оставшийся мусс, аккуратно помогая распределится ему по форме лопаткой (особенно с боков.)
3. Закрыть форму бисквитом, аккуратно утопив его в мусс прокручивающими движениями.
4. Убрать готовый торт в морозилку до полного застывания.

IMG_7413.jpg

IMG_7430.jpg

IMG_7441.jpg

IMG_7448.jpg

IMG_7452.jpg

IMG_7456.jpg

Зеркальная глазурь (гляссаж) для покрытия торта

Ингредиенты:

  • Вода - 75 г
  • Сахар - 150 г
  • Сироп глюкозы - 150 г
  • Краситель водорастворимый (можно гелевый)
  • Шоколад белый - 70 г
  • Какао-масло - 35 г
  • Желатин - 15 г

Приготовление:

1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Воду, сахар, сироп глюкозы и краситель (добавляем его столько, насколько глубокий цвет хотим получить), довести до кипения, убрать с огня.
3. В стакан для блендера положить шоколад с какао-маслом, сверху влить горячий сироп и отжатый желатин, пробить блендером до однородной массы, накрыть плёнкой контакт, оставить для стабилизации на 6-8 часов при комнатной температуре, или в холодильник на 3 часа
4. Чтобы гляссаж пробить без образования пузырей, мы должны запустить в стакан погружной блендер под углом 45 градусов и не доставая блендера из гляссажа совершить несколько резких поступательных движений, выбивая воздух. Пробить гляссаж блендером в течении 1-2 минут до глянцевой единой массы. В процессе пробивания, звук должен быть глухим. Если вы случайно запустили воздух, то звук будет более звонким. В этом случаи достаём блендер и повторяем этот процесс заново.
5. Рабочая температура гляссажа 35-37 градусов.
6. После того, как ваша зеркальная глазурь стабилизировалась, мы должны довести её до рабочей температуры. Для этого мы её подогреваем в микроволновой печи до полужидкого состояния и пробиваем блендером также как указано в пункте 4.

Декорирование торта:

1. Необходимо достать торт из морозилки, затем из формы. Сбоку формы (если вы использовали форму эклипс как на фото) будет шов, который вы должны счистить аккуратно ножом. Если вы используете кольцо, то можно достать торт из формы при помощи фена, слегка подогрев кольцо со всех сторон.
2. Установите торт на решетку с ножками, а под решетку положите пергамент или протвень и вылейте на торт гляссаж от центра к краям круговыми движениями, так чтобы полностью покрыть им торт. Гляссаж будет стекать с решетки. Затем возьмите длинную полетту (металлическую лопатку) если её нет, линейку и пройдитесь по поверхности торта, убрав лишний гляссаж.
3. Аккуратно снимите торт с решетки, с помощью полетты или ножа и поставьте торт на левую руку. Этой же полеттой правой рукой уберите остатки стекающего гляссажа и переложите торт на подготовленную тарелку, уберите в холодильник.

IMG_7475.jpg

IMG_7480.jpg

IMG_7481.jpg

IMG_7488.jpg

Приготовление гнезда из карамельных нитей

Ингредиенты:

  • Сахар - 300 г
  • Вода - 100 г

Приготовление:

Сахар растворить в воде до закипания, слегка помешивая. Когда сироп закипит, мы перестаём помешивать и увариваем сироп до светло-янтарной карамели. Снимаем с огня и даём карамели слегка остыть. Затем берём вилку, окунаем в карамель, поднимаем вилку и делаем резкие движения из стороны в сторону над скалкой, слегка смазанной маслом - должны получиться тонкие, длинные нити из карамели. Повторить эту операцию несколько раз. Затем взять нити и свернуть в гнездо, слегка подкорректировать и уложить на торт. В гнездо положить свежие ягоды, украсить торт лепестками роз.

Читайте также: