Рецепт пирожков с черемшой и яйцом

Обновлено: 02.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пирожки с черемшой и яйцом

    Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком. Воспоминания из детства или просто такое кулинарное пристрастие, но, в любом случае, это однозначно вкусно - и точка. Весной вместо лука в пирожки я добавляю черемшу, так даже вкуснее получается, ведь эта трава очень пикантная и ароматная.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Калорийность (100g): 232 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость

    Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом

    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная – 450 г
    • Дрожжи – 4 г сухие
    • Вода – 160 мл
    • Соль – 0.75 ч.л.
    • Масло растительное – 50 мл
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Черемша – 120 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Яйцо куриное – 1 шт. для смазывания пирожкой

    Приготовление: Шаг 1

    Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи. Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей - это чайная ложка с небольшой горкой.

    Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.


    Шаг 2

    Возьмите удобную широкую миску или кастрюлю и просейте в нее муку с солью и сахаром. Распределите муку из центра к краям, чтобы сделать углубление, такую себе ямку. Влейте в воронку растительное масло.


    Шаг 3

    Перелейте воду с дрожжами в воронку с маслом.


    Шаг 4

    Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.
    Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.
    Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.


    Шаг 5

    После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.


    Шаг 6

    А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.

    Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.


    Шаг 7

    Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа. Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

    Нарежьте яйца одинаковыми мелкими кубиками.


    Шаг 8

    Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко посеките ножом.


    Шаг 9

    Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой. Соль и перец добавьте, ориентируясь на вкус.


    Шаг 10

    Тесто должно в 2-2,5 раза вырасти в размере, стать пористым и легким.


    Шаг 11

    Разделите тесто на 10-11 шариков. Для удобства я пользовалась весами и каждый шарик у меня был 66-70 г.

    Шарики выложите на доску на достаточном расстоянии друг от друга и накройте их полотенцем. Оставьте на 15-20 минут.


    Шаг 12

    Размеры шариков заметно увеличатся и можно приступать к лепке пирожков.


    Шаг 13

    Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защепните края, формируя пирожок. Защипнуть пирожки можно фигурно, делая красивую косичку или другой рисунок. Я просто слепила края.


    Шаг 14

    Выложите пирожки швом вниз (если край у вас не фигурный) на противень с пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между изделиями, чтобы при выпечке им было куда расшириться.

    Взболтайте небольшое яйцо вилкой в рюмочке или кофейной чашке и кисточкой смажьте каждый пирожок.


    Шаг 15

    Выпекаются пирожки быстро: от 15 до 20 минут в хорошо разогретой до 200-210 градусов духовке. Если изделия после 20 минут не зарумянятся, то подержите их еще 5-7 минут до полной готовности.


    Шаг 16

    Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли. Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!

    Рецепт: Пирожки с черемшой и яйцом

    Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для перекуса или смогут дополнить, например, какой-нибудь супчик))

    Ингредиенты для «Пирожки с черемшой и яйцом»:

    Тесто

    • Дрожжи — 7 г
    • Мука пшеничная / Мука — 500 г
    • Молоко (тёплое) — 250 мл
    • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 2 ч. л.

    Начинка

    • Черемша — 100 г
    • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2861.4 ккал
    белки
    103.8 г
    жиры
    86.3 г
    углеводы
    420.1 г
    Порции
    ккал
    238.5 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    35 г
    100 г блюда
    ккал
    227.1 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    33.3 г

    Рецепт «Пирожки с черемшой и яйцом»:

    Просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко и сливочное масло и перемешать.

    В отдельной мисочке взболтать яйцо с солью и сахаром и добавить полученную смесь в мучную и замешать тесто и оставить подниматься на 1 час.

    Черемшу промыть, отобрать и порезать мелко, яйца отварить, очистить и порезать мелко. Смешать в миске яйца и черемшу. Начинка готова.

    Тесто замесить ещё раз и разделить на 12 - 15 частей, каждую часть скатать в шар накрыть полотенцем, чтоб не заветрились и оставить ещё на 15 минут ( можно на больше) затем скалкой каждый шар раскатать и положить в центр начинку, скрепить края и уложить на противень швом вниз. Дать пирожкам немного отдохнуть (10 - 15 минут) и выпекать в разогретой духовке на 180•С 25-30’

    Готово! Начинка получается сочной, а тесто мягким и тонким. Приятного аппетита)))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирожки с черемшой и яйцом

    Рецепт: Пирожки с черемшой и яйцом

    Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для перекуса или смогут дополнить, например, какой-нибудь супчик))

    Похожие рецепты

    Мандариновый пирог

    • 40
    • 159
    • 1774

    Абрикосовый пирог из творожного теста

    • 65
    • 231
    • 9241

    Бисквит "Черный принц"

    • 19
    • 144
    • 32826

    Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью

    • 39
    • 26
    • 1685

    Пирог творожный

    • 55
    • 174
    • 11857

    Яблочный пирог-суфле

    • 42
    • 294
    • 16263

    Манник с творогом "Лиманник"

    • 16
    • 488
    • 6360

    Пирог на йогурте

    • 22
    • 37
    • 1712

    Пирог с тунцом

    • 42
    • 97
    • 26015

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Фото к рецепту: Пирожки с черемшой и яйцом

    29 апреля 2016, 07:06

  • жаркое
  • куриный
  • пирожки
  • сало
  • свежий
  • яйца
  • Ингредиенты

    • для теста:
    • мука пшеничная — 4 ст.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • масло растительное — 6 ст.л. + для жарки
    • вода — 1,5 ст.
    • соль — 1,5 ч.л.
    • сахар — 1 ст.л.
    • дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
    • .
    • для начинки:
    • черемша свежая — 2 больших пучка
    • масло сливочное — 80 г
    • яйца куриные — 6 шт.
    • сало свиное несоленое — 200 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.) Все размешать.

    2. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час.

    3. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

    4. На такой же терке натереть несоленое свиное сало.

    5. Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить.

    6. Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности.

    7. Здесь – наш семейный фирменный фокус. Дело в том, что пирожки печет и жарит в основном моя жена

    8. Марина – так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок.

    9. Готовые пирожки выкладывать на застеленный бумагой или полотенцем противень или доску.

    10. Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Если не лень, можете поджарить и бока.

    Пошаговые фото рецепта

    Пирожки с черемшой и яйцом: фото шаг 1
    Пирожки с черемшой и яйцом: фото шаг 2
    Пирожки с черемшой и яйцом: фото шаг 3
    Пирожки с черемшой и яйцом: фото шаг 4
    Пирожки с черемшой и яйцом: фото шаг 5
    Пирожки с черемшой и яйцом: фото шаг 6
    Пирожки с черемшой и яйцом: фото шаг 7
    Пирожки с черемшой и яйцом: фото шаг 8
    Пирожки с черемшой и яйцом: фото шаг 9

    Дополнительная информация

    Черемша – первый весенний полноценный витамин от природы. Щедрый подарок! Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.

    пирожки-черемша-мини
    Свежая черемша появилась! Сначала, еще в марте, ее привозят к нам в Красноярск издалека, из Краснодарского края, и стоит она вдвое-втрое дороже, чем будет стоить через месяц. И не потому так дорого, что издалека везут, а потому что все равно купят, даже если поставить ценник не 50-60 рублей за пучок, а все 100. Поворчат – но купят. Организм без витаминов устал, истосковался по ним, и черемша – самый первый и самый настоящий весенний витамин. Потом появляется черемша с Алтая, потом из Саян, и в середине – конце апреля, наконец, начинают торговать своей, местной, собранной хоть и далеко от мегаполиса (иначе кто ее станет покупать?), но уже в крае, в пределах доступности посредством электрички или машины.

    Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.

    Что нужно?

    • мука пшеничная – 4 стакана
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • масло растительное – 6 ст. л. + для жарки
    • вода – 1,5 стакана
    • соль – 1,5 ч. л.
    • сахар – 1 ст. л.
    • дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)

    • черемша свежая – 2 больших пучка черемша1
    • масло сливочное – 80 г
    • яйца куриные – 6 шт. яйца
    • сало свиное несоленое – 200 г

    Что делать?

    1. Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду (они должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной), растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.)
    2. Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
    3. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час.
    4. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
    5. На такой же терке натереть несоленое свиное сало. сало
    6. Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить.
    7. Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности. начинка
    8. Раскатывать тесто, лепить пирожки, выкладывать их на застеленный бумагой или полотенцем противень. Здесь – наш семейный фирменный фокус: дело в том, что пирожки печет и жарит в основном моя жена Марина – так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок. лепим
      пирожки-черемша-слепили
    9. Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне. пирожки-черемша-жарим
      пирожки-черемша-жарим2

    пирожки-черемша-осн


    Хочешь получать статьи этого блога на почту?

    Читайте также: