Рецепт рулета зебра с фото

Обновлено: 27.04.2024

Ингредиенты

Яйца - 5 шт. (364 г)

Растительное масло - 80 г

Сухое молоко - 15 г

Лимонный сок - 1/2 ч.л.

Ганаш:

  • 294 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Данный рулет отличается от бисквитных рулетов не только своим внешним видом, но и вкусом. Особенную нежность, деликатность вкуса и спонжевость вы почувствуете сразу же. Его структура похожа на податливую губчатую тряпочку: мни, сминай его во все стороны и он поддается. Советую попробовать!

Подготовьте все продукты для рулета «Зебра», заранее достав яйца из холодильника. Духовку разогрейте до 150 градусов.


Масло и молоко по отдельности нагрейте в микроволновке или на водяной бане. До кипения не доводите, просто они должны стать в меру горячими. Смешайте растительное масло и молоко.


Просейте пшеничную муку, сухое молоко, соль и ванилин. Тщательно все смешайте венчиком до абсолютной гладкости.


Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте желтки в масляно-мучную смесь и снова все хорошенько смешайте. Ничего здесь взбивать не нужно.


Белки взбейте с добавлением лимонного сока: сначала до рыхлой пены, а затем, добавляя частями сахар, до пышной и стойкой массы.

Белки должны держать плотные пики и не выливаться из емкости.


Подмешайте белки к желтковому тесту. Делайте это частями, в три-четыре приема.


Масса должна получиться очень пышной и однородной.

Обязательно пройдитесь силиконовой лопаткой по дну и краям формы, чтобы не осталось несмешанных частиц теста. Разделите полученное тесто пополам.


В одну из них добавьте какао и снова все тщательно размешайте венчиком.


Форму диаметром 26x26 см выложите качественным пергаментом и по очереди, выливайте в центр противня тесто, чередуя темное и светлое.

Зубочисткой сделайте простенькое украшение. Выпекайте бисквит на нижнем уровне вашей духовки при 150 градусах 35 минут.


Пока бисквит печется, подготовьте начинку. Рулет «Зебра» не смазывается кремом, он в нем не нуждается. Начинкой может быть любая шоколадная паста.

Вместо пасты я использовала шоколад со сливками, всё лучше разных химических добавок.

Нагрейте сливки в микроволновке, не доводя их до кипения, достаньте.

Добавьте в них шоколад, подождите пару минут, чтобы шоколад начал таять, а затем тщательно размешайте до гладкости. Полностью остудите в холодильнике, чтобы ганаш загустел.


Достаньте готовый бисквит из духовки. Вытащите его из формы вместе с пергаментом и переверните дном вверх на чистый лист пергамента. Можете подровнять ножом края бисквита.

Снимите пергаментную бумагу с донышка и смажьте бисквит ганашем. Достаточно лишь слегка смазать начинкой. Тут же сверните в плотный рулет.


Красивый рисунок получится сверху. Разгладьте рулет руками, чтобы зажаристая пленочка прилипла к пергаменту и потом легко отошла. Дайте рулету немного остыть.


Затем аккуратно отделите прилипший пергамент, снимая вместе с ним зажаристую пленку теста, она вся остается на бумаге.

Если нужно, помогите себе пальцами, скатывая с поверхности ненужные остатки теста. Полностью охладите выпечку. Рулет «Зебра» готов.

Я нарезала его еще теплым, так как спешила.

Фото Бисквитный рулет «Жираф»

Аватар webmama

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 14 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Бисквитный рулет

В нашей семье сладкое любят все. И когда дома все начинают требовать чего-нибудь к чаю, я обычно достаю дежурную банку сгущённого молока и быстренько пеку рулет. Делается этот рулет совершенно несложно, классическое бисквитное тесто и крем на основе сгущённого молока — у нас всегда беспроигрышный вариант.

А вот внешний вид, благодаря затейливому рисунку, получается необычным. Чтобы рисунок вышел красивым, лучше его сначала прорисовать карандашом на белом пергаменте, а потом уже наносить его на поверхность. Чтобы шоколадные и белые слои не смешивались и рисунок получился чётким, первоначальную сеточку лучше слега пропечь в духовке, а затем уже выпекать бисквит полностью.

Как приготовить "Бисквитный рулет «Жираф»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для рулета нам понадобятся мука, яйца, сахар, какао, сгущённое молоко и сливочное масло.

Фото к шагу 2

Чтобы потом не отвлекаться от работы с тестом, лучше сначала нанести на пергамент будущий рисунок.

Фото к шагу 3

Теперь можно заняться бисквитом. Для этого белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивой пены с 1/2 порции сахара.

Фото к шагу 4

Вторую половину сахара взбить вместе с желтками до увеличения массы в объёме и побеления.

Фото к шагу 5

Аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, ввести желтковую массу в белковую.

Фото к шагу 6

Просеянную через сито муку ввести в яичную массу, аккуратно перемешивая, чтобы из теста не вышли пузырьки воздуха.

Фото к шагу 7

1/4 часть бисквитного теста выложить в кондитерский мешок или корнетик из пергамента и нанести узор по заранее прорисованным контурам на пергаменте. Пергамент для этого необходимо перевернуть так, чтобы сторона с нанесённым карандашом рисунком была внизу. Духовку заранее прогреть до 180°С и запечь противень с бисквитным рисунком в течение 4 минут.

Фото к шагу 8

Пока запекается бисквитный рисунок, в остальное тесто ввести какао, просеянное через сито, и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Фото к шагу 9

Когда рисунок пропечётся, достать противень с ним из духовки и аккуратно вылить сверху шоколадное тесто, разровняв его по всей поверхности. Так как предварительно белый рисунок уже пропёкся, то он не смажется и получится чётким. Выпекать бисквит в духовке ещё в течение 10 минут.

Фото к шагу 10

Готовый бисквит ещё горячим свернуть в рулет и оставить остывать.

Фото к шагу 11

Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. У меня был крем на основе сгущённого молока и сливочного масла, но вы можете использовать любой другой. Для приготовления крема, мягкое сливочное масло слегка взбить, а затем ввести в него сгущённое молоко и взбить до получения однородного крема. Готовый крем можно слегка охладить в холодильнике.

Фото к шагу 12

Когда бисквит остынет, его необходимо слегка развернуть и промазать внутри кремом, а затем снова свернуть в рулет. Отправить рулет на 2 часа в холодильник.

Фото к шагу 13

Перед подачей можно срезать у рулета более сухие края и подавать на стол.

Рулет домашний фото

Итак приступим.
Разбиваем яйца в чашу

Рулет домашний фото

Взбиваем до хорошей пены с помощью миксера и добавляем постепенно стакан сахара

Рулет домашний фото

Следом отправляется йогурт( у меня домашнего приготовления)

Рулет домашний фото

Еще раз взбили. И пришло время добавить масло, кстати не забудьте всыпать щепотку соли(хотя это не принципиально)

Рулет домашний фото

Снова взбиваем и на этом этапе делим тесто на две части

Рулет домашний фото

В одну часть добавляем какао

Рулет домашний фото

И примерно 7 ложек муки

Рулет домашний фото

Взбиваем. И добавляем 0,5 ч. ложки гашенной соды

Рулет домашний фото

С другой частью поступаем подобным образом, только вместо какао добавляем побольше муки.
Количество муки указала примерное, смотрите по густоте теста, мука ведь у всех разная.

Рулет домашний фото

На застеленный пергаментом противень. Выкладываем тесто полосами. Это удобно делать с помощью кондитерского мешка, но у меня не оказалось, поэтому выкладывала ложкой и получилось не очень ровно

Рулет домашний фото

Выпекаем до сухой палочки. очень важно не пересушить!
Выкладываем на мокрую ткань вместе с пергаментом. Я воспользовалась марлей. Не делайте этого. Возьми лучше полотенце. Марля очень быстро высохла.

Рулет домашний фото

Сворачиваем в рулет вместе с тканью

Рулет домашний фото

Оставляем минут на 10.
Разворачиваем и смазываем любым повидлом. Я воспользовалась абрикосовым повидлом домашнего приготовления

Рулет домашний фото

После того как смазали повидлом снова сворачиваем в рулет, на этот раз без бумаги и ткани!

Рулет домашний фото

Неровные края можно обрезать. Сверзу рулет можно присыпать сахарной пудрой или же полить глазурью. Это уж как подскажет Ваша фантазия.
Я готовила для домашнего чаепития и если честно просто не успела навести красоту. Рулет был съеден)))


Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Идея рецепта из инета .

Ингредиенты

тесто
яйцо 4 шт
сахар 150 г
мука 130 г
какао - порошок (в темное тесто) 2-3 ст.л.
соль щепотка
крем (можно приготовить любой)
молоко сгущенное (вареное) 150 г
сметана 150 г
банан - по желанию

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Рулет

1)Берем пергамент размера нашей формы для выпечки (

25х35 см) и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

Рулет

я скачала рисунок из инета

Рулет

2)Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной нормы сахарного песка в густую пену.

3)Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

4)Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой или венчиком сверху вниз.

5)Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

Рулет

6)Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.

Рулет

. Смазываем пергамент растительным маслом(к сожалению,этот пункт я упустила,потому часть светлых полос после выпечки осталась на бумаге ).
Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто.

Рулет

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

7)В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

8 )Достаем форму из духовки,

Рулет

9)аккуратно выкладываем тесто на рисунок и разравниваем .

Рулет

Делать это нужно как можно быстрее.

Рулет

10)Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

Рулет

11)Переворачиваем бисквит, смазываем кремом. Если используем банан,то разрезаем его на 2 части вдоль и выкладываем на крем .

Рулет

С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Желательно свернутый рулет завернуть в пергамент(во избежание его разлома) и хранить в холодильнике 2-3 часа .

Рулет

P.S. У нас рулет пропитывался цЕлую ночь.
Получилось очень шоколадисто-вкусно . Потому любителям шоколада рекомендую
Приятного аппетита.

Рулет

Рецепт: Закусочный рулет Зебра

Вкусный мясной рулет с омлетом.

Ингредиенты для «Закусочный рулет "Зебра"»:

  • Фарш мясной (смешанный,я делала с индейкой и говядиной) — 800 г
  • Яйцо куриное (1 шт-в фарш,6 шт-для омлета) — 7 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Вода газированная (минеральная) — 100 мл
  • Чеснок — 1
  • Приправа ("Вегетта") — 1 ст. л.
  • Смесь специй (соль, перец, майоран, базилик, орегано, паприка, чили, по вкусу)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко (для омлета) — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень (кинза, укроп, мята, петрушка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.1 ккал
белки
57.3 г
жиры
83.8 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Закусочный рулет "Зебра"»:

Мясо помыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.

В фарш добавить яйцо, предварительно замоченные в минеральной воде сухари, приправы, специи.
Вымешанный фарш поставить на 30 минут в холодильник.

Для омлета взбить до образования пены яйца, молоко и соль, добавить мелко нарезанную зелень.
Половину яичной смеси вылить на разогретую сковородку с налитым в неё растительным маслом и выпекать до готовности с двух сторон.
Можно прикрыть на некоторое время крышкой.
Потом испечь оставшуюся половину.

Противень застелить фольгой (лучше в два слоя), фольгу смазать растительным маслом, включая бока.

На дно формы ровным слоем распределить фарш, на него положить остывший омлет и осторожно свернуть рулетом (плотно). Закрыть хорошенько бока.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 1 час.

Через час открыть фольгу, смазать верх рулета сметаной и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.

СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, ЧТО Я БРАЛА ДВОЙНУЮ ДОЗУ ПРОДУКТОВ.
Нежнейший омлет внутри придаёт сочность рулету, а аромат трав делает вкус рулета неповторимым.
Очень рекомендую!
В приготовлении он достаточно прост.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Закусочный рулет "Зебра"

Рецепт: Закусочный рулет Зебра

Вкусный мясной рулет с омлетом.

Похожие рецепты

Котлеты Хасанпаша

  • 96
  • 394
  • 10853

Крымские котлеты с сыром

  • 37
  • 110
  • 4033

Террин из фарша и капусты

  • 220
  • 1457
  • 94268

Ленивые голубцы с мясом и грибами

  • 78
  • 158
  • 8393

Берек с мясом и овощами

  • 35
  • 134
  • 2216

Ленивые голубцы

  • 3
  • 397
  • 8386

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем

  • 8
  • 147
  • 2320

Домашние пельмени

  • 25
  • 38
  • 11272

Тефтели с пармезаном и печёные овощи

  • 60
  • 224
  • 9297

Попробуйте приготовить вместе

Салат новогодний "Дракон Васенька-2012 "

  • 36
  • 152
  • 42553

Заливное из языка с пикантным желе

  • 43
  • 402
  • 5585

Торт "Кто сказал Му?"

  • 69
  • 231
  • 9477

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 сентября 2012 года No Name #

18 июня 2011 года Odru #

7 февраля 2010 года Катим #

29 декабря 2008 года Жека deleted #

13 октября 2008 года Хомячок #

3 октября 2008 года Келли #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: