Рецепт рулета зебра с фото
Обновлено: 27.04.2024
Ингредиенты
Яйца - 5 шт. (364 г)
Растительное масло - 80 г
Сухое молоко - 15 г
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Ганаш:
- 294 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Данный рулет отличается от бисквитных рулетов не только своим внешним видом, но и вкусом. Особенную нежность, деликатность вкуса и спонжевость вы почувствуете сразу же. Его структура похожа на податливую губчатую тряпочку: мни, сминай его во все стороны и он поддается. Советую попробовать!
Подготовьте все продукты для рулета «Зебра», заранее достав яйца из холодильника. Духовку разогрейте до 150 градусов.
Масло и молоко по отдельности нагрейте в микроволновке или на водяной бане. До кипения не доводите, просто они должны стать в меру горячими. Смешайте растительное масло и молоко.
Просейте пшеничную муку, сухое молоко, соль и ванилин. Тщательно все смешайте венчиком до абсолютной гладкости.
Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте желтки в масляно-мучную смесь и снова все хорошенько смешайте. Ничего здесь взбивать не нужно.
Белки взбейте с добавлением лимонного сока: сначала до рыхлой пены, а затем, добавляя частями сахар, до пышной и стойкой массы.
Белки должны держать плотные пики и не выливаться из емкости.
Подмешайте белки к желтковому тесту. Делайте это частями, в три-четыре приема.
Масса должна получиться очень пышной и однородной.
Обязательно пройдитесь силиконовой лопаткой по дну и краям формы, чтобы не осталось несмешанных частиц теста. Разделите полученное тесто пополам.
В одну из них добавьте какао и снова все тщательно размешайте венчиком.
Форму диаметром 26x26 см выложите качественным пергаментом и по очереди, выливайте в центр противня тесто, чередуя темное и светлое.
Зубочисткой сделайте простенькое украшение. Выпекайте бисквит на нижнем уровне вашей духовки при 150 градусах 35 минут.
Пока бисквит печется, подготовьте начинку. Рулет «Зебра» не смазывается кремом, он в нем не нуждается. Начинкой может быть любая шоколадная паста.
Вместо пасты я использовала шоколад со сливками, всё лучше разных химических добавок.
Нагрейте сливки в микроволновке, не доводя их до кипения, достаньте.
Добавьте в них шоколад, подождите пару минут, чтобы шоколад начал таять, а затем тщательно размешайте до гладкости. Полностью остудите в холодильнике, чтобы ганаш загустел.
Достаньте готовый бисквит из духовки. Вытащите его из формы вместе с пергаментом и переверните дном вверх на чистый лист пергамента. Можете подровнять ножом края бисквита.
Снимите пергаментную бумагу с донышка и смажьте бисквит ганашем. Достаточно лишь слегка смазать начинкой. Тут же сверните в плотный рулет.
Красивый рисунок получится сверху. Разгладьте рулет руками, чтобы зажаристая пленочка прилипла к пергаменту и потом легко отошла. Дайте рулету немного остыть.
Затем аккуратно отделите прилипший пергамент, снимая вместе с ним зажаристую пленку теста, она вся остается на бумаге.
Если нужно, помогите себе пальцами, скатывая с поверхности ненужные остатки теста. Полностью охладите выпечку. Рулет «Зебра» готов.
Я нарезала его еще теплым, так как спешила.
Время подготовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 14 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Бисквитный рулет
В нашей семье сладкое любят все. И когда дома все начинают требовать чего-нибудь к чаю, я обычно достаю дежурную банку сгущённого молока и быстренько пеку рулет. Делается этот рулет совершенно несложно, классическое бисквитное тесто и крем на основе сгущённого молока — у нас всегда беспроигрышный вариант.
А вот внешний вид, благодаря затейливому рисунку, получается необычным. Чтобы рисунок вышел красивым, лучше его сначала прорисовать карандашом на белом пергаменте, а потом уже наносить его на поверхность. Чтобы шоколадные и белые слои не смешивались и рисунок получился чётким, первоначальную сеточку лучше слега пропечь в духовке, а затем уже выпекать бисквит полностью.
Как приготовить "Бисквитный рулет «Жираф»" пошагово с фото в домашних условиях
Для рулета нам понадобятся мука, яйца, сахар, какао, сгущённое молоко и сливочное масло.
Чтобы потом не отвлекаться от работы с тестом, лучше сначала нанести на пергамент будущий рисунок.
Теперь можно заняться бисквитом. Для этого белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивой пены с 1/2 порции сахара.
Вторую половину сахара взбить вместе с желтками до увеличения массы в объёме и побеления.
Аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, ввести желтковую массу в белковую.
Просеянную через сито муку ввести в яичную массу, аккуратно перемешивая, чтобы из теста не вышли пузырьки воздуха.
1/4 часть бисквитного теста выложить в кондитерский мешок или корнетик из пергамента и нанести узор по заранее прорисованным контурам на пергаменте. Пергамент для этого необходимо перевернуть так, чтобы сторона с нанесённым карандашом рисунком была внизу. Духовку заранее прогреть до 180°С и запечь противень с бисквитным рисунком в течение 4 минут.
Пока запекается бисквитный рисунок, в остальное тесто ввести какао, просеянное через сито, и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Когда рисунок пропечётся, достать противень с ним из духовки и аккуратно вылить сверху шоколадное тесто, разровняв его по всей поверхности. Так как предварительно белый рисунок уже пропёкся, то он не смажется и получится чётким. Выпекать бисквит в духовке ещё в течение 10 минут.
Готовый бисквит ещё горячим свернуть в рулет и оставить остывать.
Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. У меня был крем на основе сгущённого молока и сливочного масла, но вы можете использовать любой другой. Для приготовления крема, мягкое сливочное масло слегка взбить, а затем ввести в него сгущённое молоко и взбить до получения однородного крема. Готовый крем можно слегка охладить в холодильнике.
Когда бисквит остынет, его необходимо слегка развернуть и промазать внутри кремом, а затем снова свернуть в рулет. Отправить рулет на 2 часа в холодильник.
Перед подачей можно срезать у рулета более сухие края и подавать на стол.
Итак приступим.
Разбиваем яйца в чашу
Взбиваем до хорошей пены с помощью миксера и добавляем постепенно стакан сахара
Следом отправляется йогурт( у меня домашнего приготовления)
Еще раз взбили. И пришло время добавить масло, кстати не забудьте всыпать щепотку соли(хотя это не принципиально)
Снова взбиваем и на этом этапе делим тесто на две части
В одну часть добавляем какао
И примерно 7 ложек муки
Взбиваем. И добавляем 0,5 ч. ложки гашенной соды
С другой частью поступаем подобным образом, только вместо какао добавляем побольше муки.
Количество муки указала примерное, смотрите по густоте теста, мука ведь у всех разная.
На застеленный пергаментом противень. Выкладываем тесто полосами. Это удобно делать с помощью кондитерского мешка, но у меня не оказалось, поэтому выкладывала ложкой и получилось не очень ровно
Выпекаем до сухой палочки. очень важно не пересушить!
Выкладываем на мокрую ткань вместе с пергаментом. Я воспользовалась марлей. Не делайте этого. Возьми лучше полотенце. Марля очень быстро высохла.
Сворачиваем в рулет вместе с тканью
Оставляем минут на 10.
Разворачиваем и смазываем любым повидлом. Я воспользовалась абрикосовым повидлом домашнего приготовления
После того как смазали повидлом снова сворачиваем в рулет, на этот раз без бумаги и ткани!
Неровные края можно обрезать. Сверзу рулет можно присыпать сахарной пудрой или же полить глазурью. Это уж как подскажет Ваша фантазия.
Я готовила для домашнего чаепития и если честно просто не успела навести красоту. Рулет был съеден)))
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Идея рецепта из инета .
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 150 г |
мука | 130 г |
какао - порошок (в темное тесто) | 2-3 ст.л. |
соль | щепотка |
крем (можно приготовить любой) | |
молоко сгущенное (вареное) | 150 г |
сметана | 150 г |
банан - по желанию |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
1)Берем пергамент размера нашей формы для выпечки (
25х35 см) и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
я скачала рисунок из инета
2)Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной нормы сахарного песка в густую пену.
3)Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
4)Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой или венчиком сверху вниз.
5)Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
6)Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.
. Смазываем пергамент растительным маслом(к сожалению,этот пункт я упустила,потому часть светлых полос после выпечки осталась на бумаге ).
Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
7)В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
8 )Достаем форму из духовки,
9)аккуратно выкладываем тесто на рисунок и разравниваем .
Делать это нужно как можно быстрее.
10)Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
11)Переворачиваем бисквит, смазываем кремом. Если используем банан,то разрезаем его на 2 части вдоль и выкладываем на крем .
С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Желательно свернутый рулет завернуть в пергамент(во избежание его разлома) и хранить в холодильнике 2-3 часа .
P.S. У нас рулет пропитывался цЕлую ночь.
Получилось очень шоколадисто-вкусно . Потому любителям шоколада рекомендую
Приятного аппетита.
Вкусный мясной рулет с омлетом.
Ингредиенты для «Закусочный рулет "Зебра"»:
- Фарш мясной (смешанный,я делала с индейкой и говядиной) — 800 г
- Яйцо куриное (1 шт-в фарш,6 шт-для омлета) — 7 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Вода газированная (минеральная) — 100 мл
- Чеснок — 1
- Приправа ("Вегетта") — 1 ст. л.
- Смесь специй (соль, перец, майоран, базилик, орегано, паприка, чили, по вкусу)
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко (для омлета) — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (кинза, укроп, мята, петрушка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2163.1 ккал | белки 57.3 г | жиры 83.8 г | углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 5.7 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Закусочный рулет "Зебра"»:
Мясо помыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.
В фарш добавить яйцо, предварительно замоченные в минеральной воде сухари, приправы, специи.
Вымешанный фарш поставить на 30 минут в холодильник.
Для омлета взбить до образования пены яйца, молоко и соль, добавить мелко нарезанную зелень.
Половину яичной смеси вылить на разогретую сковородку с налитым в неё растительным маслом и выпекать до готовности с двух сторон.
Можно прикрыть на некоторое время крышкой.
Потом испечь оставшуюся половину.
Противень застелить фольгой (лучше в два слоя), фольгу смазать растительным маслом, включая бока.
На дно формы ровным слоем распределить фарш, на него положить остывший омлет и осторожно свернуть рулетом (плотно). Закрыть хорошенько бока.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 1 час.
Через час открыть фольгу, смазать верх рулета сметаной и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, ЧТО Я БРАЛА ДВОЙНУЮ ДОЗУ ПРОДУКТОВ.
Нежнейший омлет внутри придаёт сочность рулету, а аромат трав делает вкус рулета неповторимым.
Очень рекомендую!
В приготовлении он достаточно прост.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусный мясной рулет с омлетом.
Похожие рецепты
Котлеты Хасанпаша
- 96
- 394
- 10853
Крымские котлеты с сыром
- 37
- 110
- 4033
Террин из фарша и капусты
- 220
- 1457
- 94268
Ленивые голубцы с мясом и грибами
- 78
- 158
- 8393
Берек с мясом и овощами
- 35
- 134
- 2216
Ленивые голубцы
- 3
- 397
- 8386
Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем
- 8
- 147
- 2320
Домашние пельмени
- 25
- 38
- 11272
Тефтели с пармезаном и печёные овощи
- 60
- 224
- 9297
Попробуйте приготовить вместе
Салат новогодний "Дракон Васенька-2012 "
- 36
- 152
- 42553
Заливное из языка с пикантным желе
- 43
- 402
- 5585
Торт "Кто сказал Му?"
- 69
- 231
- 9477
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 сентября 2012 года No Name #
18 июня 2011 года Odru #
7 февраля 2010 года Катим #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
13 октября 2008 года Хомячок #
3 октября 2008 года Келли #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: