Рецепт шоколад маршмеллоу печенье

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу

Шоколадное печенье с тянущейся серединкой из зефира маршмеллоу отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи или друзей. Сахарная корочка сверху делает печенье вкусным и хрустящим.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу»:

  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (не крупное) — 2 шт
  • Масло растительное — 45 г
  • Сахар (коричневый универсальный ТМ"Мистраль") — 100 г
  • Сахар коричневый ("Демерара"ТМ "Мистраль") — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Шоколад темный — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477 ккал
белки
45.3 г
жиры
81.3 г
углеводы
394.9 г
Порции
ккал
495.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
369.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу»:

У меня крупные маршмеллоу, поэтому разрезаем их пополам и кладём в морозилку примерно на час.

Смешиваем муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель, просеиваем.

В рецепте я использую сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль".

А также добавляю сахар Демерара тростниковый ТМ "Мистраль".

Добавляем растительное масло и перемешиваем миксером.

Добавляем по одному яйца, взбиваем миксером минут пять.

Растапливаем на водяной бане шоколад.

Во взбитую массу всыпаем сразу все сухие ингредиенты.

Замешиваем тесто, добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.

Берём небольшое количество теста (примерно 25 -30 гр), скатываем шарик, делаем лепёшку, на середину кладём маршмеллоу, защипываем и скатываем шарик. Тесто немного липкое, поэтому периодически смачиваем водой руки.

Полученный шарик обваливаем в коричневом сахаре.

Печенье кладём на антипригарный коврик или пергамент, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Время выпечки 5 минут.

При выпечки печенье немного потрескается.

А внутри начинка из маршмеллоу.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу

Рецепт: Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу

Шоколадное печенье с тянущейся серединкой из зефира маршмеллоу отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи или друзей. Сахарная корочка сверху делает печенье вкусным и хрустящим.

Похожие рецепты

Линцерское печенье

  • 134
  • 839
  • 11805

Ореховые квадратики с кленовым сиропом

  • 16
  • 33
  • 1801

Печенье "Ангельские глазки"

  • 26
  • 92
  • 6371

Сметанно-банановое печенье «Цветочное ассорти»

  • 4
  • 44
  • 3450

Печенье "Трюфельные квадратики"

  • 30
  • 134
  • 1382

Печенье "Шоколадный восторг"

  • 47
  • 571
  • 4826

Апельсиновое печенье

  • 5
  • 264
  • 2678

Печенье с изюмом и яблоком "Сладкие вершины"

  • 39
  • 103
  • 3089

Шоколадное печенье "Сладкоежка"

  • 0
  • 50
  • 826

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 марта 2018 года Jenna #

12 ноября 2017 года avrora2512 #

1 ноября 2017 года Ягода Малина #

1 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года veronika1910 #

1 ноября 2017 года edelveisdv #

1 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года edelveisdv #

31 октября 2017 года Ирушенька #

1 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

31 октября 2017 года j tockareva2018 #

31 октября 2017 года leontina-2014 #

31 октября 2017 года leontina-2014 #

31 октября 2017 года Wera13 #

31 октября 2017 года Gray she-wolf #

31 октября 2017 года golubga #

31 октября 2017 года Мисуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любишь ли ты зефирки маршмэллоу так же сильно, как любим их мы?

Текст: Александра Данилова · 19 января 2016

Все эти маленькие зефирки и большие зефирины пастельных цветов с разными вкусами, маршмэллоу-спред, длинные разноцветные косички и, конечно, голубые маршмэллоу в виде Смурфиков! Но вот вопрос: что кроме горячего шоколада ты умеешь с ними готовить? Если в твоей голове ничего не всплывает, то тебе нужно срочно проапрейгредить свои кулинарные навыки с помощью нашей новой сладкой подборки рецептов. И в кафе идти не нужно!

Шоколадные конфеты с маршмэллоу

На 24 конфеты тебе понадобятся:

  • 340 гр. молочного шоколада
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан белого маршмэллоу-спреда Marshmallow Fluff
  • 1/3 стакана кокосовой стружки

Рецепт:

  1. Возьми форму для мини-маффинов, положи в углубления бумажные мини-корзиночки.
  2. Растопи шоколад на водяной бане, сними с бани, добавь масло, перемешай до однородности.
  3. Заполни каждую бумажную корзиночку столовой ложкой растопленного шоколада. Кулинарной кистью или обычной ложкой смажь также бортики корзиночек. Насыпь в каждую корзинку по чайной ложке кокосовой стружки. Убери корзинки в морозилку на 20 минут.
  4. Достань корзиночки из морозилки, наполни каждую столовой ложкой маршмэллоу-спреда, посыпь сверху кокосовой стружкой. Снова убери корзинки в морозилку на 20 минут.
  5. Если к этому времени шоколад успел застыть, вновь разогрей его на водяной бане или в микроволновке. Достань корзинки, залей их оставшимся шоколадом и разгладь глазурь ножом. Верни корзинки обратно в морозилку на 20 минут, после чего доставай и наслаждайся.


Шоколадные вафли с маршмэллоу

Идеальны для завтрака! Хотя они могут тебе так понравиться, что ты захочешь их и на обед, и на ужин!

На 6 порций тебе понадобятся:

  • 2 стакана просеянной муки
  • 4 взбитых яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 стакана несладкого просеянного какао-порошка
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • Шоколадный соус
  • Белые мини-маршмэллоу
  • Вафельница или сковорода с вафельным покрытием

Рецепт:

  1. Смешай отдельно все сухие и все жидкие ингредиенты, после чего смешай их вместе в однородное тесто.
  2. Вылей тесто в вафельницу, накрой крышкой и жарь минуту на средней мощности. Таким же образом пожарь все вафли, пока не закончится тесто.
  3. Разложи вафли по тарелкам, полей шоколадным соусом, посыпь маршмэллоу и подавай горячими.

Смор-сэндвич

Традиционный американский снек, который едят у летнего костра.

Смор настолько любим на своей родине, что даже получил собственный национальный день! Отмечаем 10 августа.

На 1 порцию тебе понадобятся:

  • 2 любых печенья
  • 10 гр. молочного или темного (не пористого) шоколада
  • 1 макси-маршмэллоу
  • Зубочистка
  • Зажигалка

Рецепт:

В данном случае «рецепт» будет очень громко сказано, и сейчас ты поймешь, почему. Просто насади маршмэллоу на зубочистку и расплавь первую над огнем зажигалки (будь осторожна!). Положи кусочек шоколада поверх одного печенья, сверху положи теплую подушку маршмэллоу и приплюсни сверху другим печеньем. Дай шоколаду растопиться от тепла маршмэллоу и скорее отправляй эту вкуснятину в рот. Как вариант, замени шоколад джемом, нутеллой, арахисовой или пряничной пастой или пастой из белого шоколада.

Сэндвич «Флаффернаттер»

Еще один сэндвич с историей и собственным национальным днем – 8 октября.

Оригинальный сэндвич состоит из двух хлебных тостов и двух прослоек арахисовой пасты и маршмеллоу-спреда. Но давай лучше испечем Флаффернаттер в виде печенья!

На 10-12 печенек тебе понадобятся:

  • 1 стакан арахисовой пасты
  • 1 стакан сахара
  • 1 яичный белок
  • Белый маршмэллоу-спред Marshmallow Fluff

Рецепт:

  1. Миксером взбей все ингредиенты, кроме последнего, в эластичное тесто. Сформируй чайными ложками небольшие шарики размером с грецкий орех, выложи их все на поддон, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга и с помощью вилки сделай на шариках отметины-дорожки для красоты. Отправь в разогретую до 175 градусов духовку на 10–12 минут.
  2. Оставь печенье в духовке еще на пару минут, после чего вынь, выложи на решетку, дай полностью остыть и только тогда скрепи слоем маршмэллоу-спреда.

Печенье с маршмэллоу, шоколадной крошкой и кукурузными хлопьями

Подойдет для завтрака и в качестве десерта или как школьный снек.

На 10–15 печенек тебе понадобятся:

  • 1 стакан сливочного масла
  • 1,25 стакана сахара
  • 2/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 1,25 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 3 стакана несладких кукурузных хлопьев
  • 2/3 стакана «шоколадных капель»
  • 1,25 стакана мини-маршмэллоу

Рецепт:

  1. Взбей миксером на средней скорости размягченное масло и оба вида сахара в течение 2–3 минут. Добавь яйцо и взбивай еще 7–8 минут. Снизь скорость, аккуратно добавь муку в несколько приемов, соль, разрыхлитель и соду и взбивай до однородности. Добавь хлопья, шоколадные капли и маршмэллоу и перемешай так, чтобы все добавки равномерно распределились по тесту. Охлади тесто в холодильнике в течение часа.
  2. Достань тесто, сформируй из него шарики размером с грецкий орех, выложи на поддон, застеленный бумагой для выпечки, слегка приплюсни каждый шарик, и отправь в разогретую до 190 градусов духовку на 18 минут. Оставь между печеньками минимум 10 см расстояния.
  3. Вынь готовые печеньки , выложи их на решетку и дай полностью остыть.

«Роки Роуд» с «Мальтизерс» и маршмэллоу

Зацени крутой контраст мягких и тающих во рту маршмэллоу и хрустящих «Мальтизерс». И попробуй не съесть все сразу!

На 10–12 порций тебе понадобятся:

  • 175 гр. шариков «Мальтизерс»
  • 250 гр. темного шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 8 сахарных печений
  • 60 гр. разноцветных мини-маршмэллоу
  • Сахарная пудра

Рецепт:

  1. Растопи шоколад с маслом на водяной бане. Остуди в течение минимум 10 минут.
  2. Раскроши печенье в крупную крошку.
  3. Добавь крошку печенья, целые «Мальтизерс» и маршмэллоу в шоколад, равномерно перемешай, вылей эту массу в форму для выпечки 22х22см, застеленную пергаментной бумагой и убери в холодильник, чтобы все застыло.
  4. Просей сверху немного сахарной пудры, порежь на квадраты или прямоугольники и хрусти на здоровье.

Капкейки-хайхэты

Удиви «высокими шапками» друзей и домашних. Шоколад и маршмэллоу вместе навеки!

На 12 капкейков.

Для капкейков тебе понадобятся:

  • 85 гр. темного шоколада
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1,25 стакана сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 стакана сметаны

Для крема и глазури тебе понадобятся:

  • 350 гр. темного или молочного шоколада
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 банка белого маршмэллоу-спреда Marshmallow Fluff
  • Кондитерский мешок

Рецепт:

  1. Для капкейков растопи 85 гр. шоколада на водяной бане;
  2. В большой миске смешай муку, разрыхлитель, соду и соль;
  3. В другой миске взбей миксером на средней скорости размягченное сливочное масло и сахар до однородной массы белого цвета. Убавь скорость и, продолжая взбивать, влей растопленный шоколад. Увеличь скорость, добавь по очереди яйца и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Убавь скорость, добавь половину муки, 1/2 стакана воды и вторую половину муки. Взбей до однородности.
  4. Положи бумажные корзиночки в форму для маффинов. Наполни каждую корзиночку тестом на 2/3 их объема. Отправь форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут, после чего разверни форму на 180 градусов, верни ее в духовку и выпекай еще 10 минут. Вынь и полностью остуди.
  5. Наполни кондитерский мешок маршмэллоу-спредом и круговыми движениями круглой насадкой мешка сделай высокие шапки крема поверх капкейков.
  6. Для глазури растопи 350 гр. шоколада и растительное масло на водяной бане в однородную массу. Перелей глазурь в другую миску и остуди в течение 15 минут.
  7. Переверни капкейки кремом вниз и поочередно окунай каждый в глазурь, давая лишней жидкости стекать обратно в миску. Убери в холодильник до затвердения глазури, а потом подавай.

Розовые омбре-панкейки

Просто купи пищевой краситель и твори кулинарное волшебство.

На 6 порций тебе понадобятся:

  • 3 стакана просеянной муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 3,5 стакана кефира
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Розовый пищевой краситель
  • 1 стакан белого маршмэллоу-спреда Marshmallow Fluff
  • 1 стакан белых мини-маршмэллоу

Рецепт:

  1. Для панкейков в глубокой миске смешай муку, соду, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбей венчиком яйца, растопленное масло и кефир. Всыпь сухой микс из первой миски в жидкий микс масла и кефира, перемешай до однородности.
  3. Разложи тесто в три небольшие миски. В первую добавь маленькую капельку красителя и перемешай до однотонности. Во вторую миску добавь 3–4 капельки красителя и также перемешай до однотонности. И, правильно, в третью миску краситель не добавляй.
  4. Отмерь на каждый панкейк по половине половника теста и пожарь аккуратные оладушки.
  5. Сооруди омбре-стопки, начиная с самых розовых панкейков и заканчивая неокрашенными. Чтобы стопки были устойчивыми, прослаивай каждый панкейк небольшим количеством маршмэллоу-спреда.
  6. Переложи маршмэллоу-спред в миску и отправь ее в микроволновку на 20–30 секунд. Добавь 1–2 чайные ложки воды, перемешай до однородности и вылей получившийся соус поверх панкейков. Сверху положи мини-маршмэллоу и сразу подавай к столу.

Тарт с шоколадным ганашем и маршмэллоу

Маршмэллоу-спред можно как красиво отсадить из кондитерского мешка, так и не заморачиваться и нарисовать фигурные вихри обычной ложкой. Из серии «небрежный шик».

На 8 порций.

Для коржа тебе понадобятся:

  • 1,5 стакана мелкой крошки сахарного или песочного печенья
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара

Для ганаша тебе понадобятся:

  • 280 гр. темного шоколада
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана сливок для взбивания
  • 1 банка белого маршмэллоу-спреда Marshmallow Fluff

Рецепт:

  1. В небольшой миске смешай все ингредиенты для коржа, сформируй рассыпчатое тесто. Затем в форме для запекания (круглой формы с низкими бортиками и отсоединяющимся дном) утрамбуй его по дну и стенкам и убери в холодильник.
  2. В другой миске смешай поломанный шоколад и масло.
  3. В небольшом сотейнике вскипяти сливки и влей их к шоколаду и маслу, оставь на 5 минут, не мешая. После чего перемешай до глянцевой однородности и перелей на корж, разровняй шоколадную поверхность и снова убери тарт на час в холодильник.
  4. Вынь тарт, укрась сверху шапкой маршмэллоу-спреда и слегка опали ее газовой горелкой, если у тебя такая есть. И скорее подавай!
  • 8 марта
  • рецепты

Интерактивная версия журнала Elle Girl

Журнал Elle Girl

Твой любимый журнал в удобном формате

  • О проекте
  • Реклама
  • Архив номеров
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек - ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Любишь ли ты зефирки маршмэллоу так же сильно, как любим их мы?

Текст: Александра Данилова · 19 января 2016

Все эти маленькие зефирки и большие зефирины пастельных цветов с разными вкусами, маршмэллоу-спред, длинные разноцветные косички и, конечно, голубые маршмэллоу в виде Смурфиков! Но вот вопрос: что кроме горячего шоколада ты умеешь с ними готовить? Если в твоей голове ничего не всплывает, то тебе нужно срочно проапрейгредить свои кулинарные навыки с помощью нашей новой сладкой подборки рецептов. И в кафе идти не нужно!

Шоколадные конфеты с маршмэллоу

На 24 конфеты тебе понадобятся:

  • 340 гр. молочного шоколада
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан белого маршмэллоу-спреда Marshmallow Fluff
  • 1/3 стакана кокосовой стружки

Рецепт:

  1. Возьми форму для мини-маффинов, положи в углубления бумажные мини-корзиночки.
  2. Растопи шоколад на водяной бане, сними с бани, добавь масло, перемешай до однородности.
  3. Заполни каждую бумажную корзиночку столовой ложкой растопленного шоколада. Кулинарной кистью или обычной ложкой смажь также бортики корзиночек. Насыпь в каждую корзинку по чайной ложке кокосовой стружки. Убери корзинки в морозилку на 20 минут.
  4. Достань корзиночки из морозилки, наполни каждую столовой ложкой маршмэллоу-спреда, посыпь сверху кокосовой стружкой. Снова убери корзинки в морозилку на 20 минут.
  5. Если к этому времени шоколад успел застыть, вновь разогрей его на водяной бане или в микроволновке. Достань корзинки, залей их оставшимся шоколадом и разгладь глазурь ножом. Верни корзинки обратно в морозилку на 20 минут, после чего доставай и наслаждайся.


Шоколадные вафли с маршмэллоу

Идеальны для завтрака! Хотя они могут тебе так понравиться, что ты захочешь их и на обед, и на ужин!

На 6 порций тебе понадобятся:

  • 2 стакана просеянной муки
  • 4 взбитых яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 стакана несладкого просеянного какао-порошка
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • Шоколадный соус
  • Белые мини-маршмэллоу
  • Вафельница или сковорода с вафельным покрытием

Рецепт:

  1. Смешай отдельно все сухие и все жидкие ингредиенты, после чего смешай их вместе в однородное тесто.
  2. Вылей тесто в вафельницу, накрой крышкой и жарь минуту на средней мощности. Таким же образом пожарь все вафли, пока не закончится тесто.
  3. Разложи вафли по тарелкам, полей шоколадным соусом, посыпь маршмэллоу и подавай горячими.

Смор-сэндвич

Традиционный американский снек, который едят у летнего костра.

Смор настолько любим на своей родине, что даже получил собственный национальный день! Отмечаем 10 августа.

На 1 порцию тебе понадобятся:

  • 2 любых печенья
  • 10 гр. молочного или темного (не пористого) шоколада
  • 1 макси-маршмэллоу
  • Зубочистка
  • Зажигалка

Рецепт:

В данном случае «рецепт» будет очень громко сказано, и сейчас ты поймешь, почему. Просто насади маршмэллоу на зубочистку и расплавь первую над огнем зажигалки (будь осторожна!). Положи кусочек шоколада поверх одного печенья, сверху положи теплую подушку маршмэллоу и приплюсни сверху другим печеньем. Дай шоколаду растопиться от тепла маршмэллоу и скорее отправляй эту вкуснятину в рот. Как вариант, замени шоколад джемом, нутеллой, арахисовой или пряничной пастой или пастой из белого шоколада.

Сэндвич «Флаффернаттер»

Еще один сэндвич с историей и собственным национальным днем – 8 октября.

Оригинальный сэндвич состоит из двух хлебных тостов и двух прослоек арахисовой пасты и маршмеллоу-спреда. Но давай лучше испечем Флаффернаттер в виде печенья!

На 10-12 печенек тебе понадобятся:

  • 1 стакан арахисовой пасты
  • 1 стакан сахара
  • 1 яичный белок
  • Белый маршмэллоу-спред Marshmallow Fluff

Рецепт:

  1. Миксером взбей все ингредиенты, кроме последнего, в эластичное тесто. Сформируй чайными ложками небольшие шарики размером с грецкий орех, выложи их все на поддон, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга и с помощью вилки сделай на шариках отметины-дорожки для красоты. Отправь в разогретую до 175 градусов духовку на 10–12 минут.
  2. Оставь печенье в духовке еще на пару минут, после чего вынь, выложи на решетку, дай полностью остыть и только тогда скрепи слоем маршмэллоу-спреда.

Печенье с маршмэллоу, шоколадной крошкой и кукурузными хлопьями

Подойдет для завтрака и в качестве десерта или как школьный снек.

На 10–15 печенек тебе понадобятся:

  • 1 стакан сливочного масла
  • 1,25 стакана сахара
  • 2/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 1,25 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 3 стакана несладких кукурузных хлопьев
  • 2/3 стакана «шоколадных капель»
  • 1,25 стакана мини-маршмэллоу

Рецепт:

  1. Взбей миксером на средней скорости размягченное масло и оба вида сахара в течение 2–3 минут. Добавь яйцо и взбивай еще 7–8 минут. Снизь скорость, аккуратно добавь муку в несколько приемов, соль, разрыхлитель и соду и взбивай до однородности. Добавь хлопья, шоколадные капли и маршмэллоу и перемешай так, чтобы все добавки равномерно распределились по тесту. Охлади тесто в холодильнике в течение часа.
  2. Достань тесто, сформируй из него шарики размером с грецкий орех, выложи на поддон, застеленный бумагой для выпечки, слегка приплюсни каждый шарик, и отправь в разогретую до 190 градусов духовку на 18 минут. Оставь между печеньками минимум 10 см расстояния.
  3. Вынь готовые печеньки , выложи их на решетку и дай полностью остыть.

«Роки Роуд» с «Мальтизерс» и маршмэллоу

Зацени крутой контраст мягких и тающих во рту маршмэллоу и хрустящих «Мальтизерс». И попробуй не съесть все сразу!

На 10–12 порций тебе понадобятся:

  • 175 гр. шариков «Мальтизерс»
  • 250 гр. темного шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 8 сахарных печений
  • 60 гр. разноцветных мини-маршмэллоу
  • Сахарная пудра

Рецепт:

  1. Растопи шоколад с маслом на водяной бане. Остуди в течение минимум 10 минут.
  2. Раскроши печенье в крупную крошку.
  3. Добавь крошку печенья, целые «Мальтизерс» и маршмэллоу в шоколад, равномерно перемешай, вылей эту массу в форму для выпечки 22х22см, застеленную пергаментной бумагой и убери в холодильник, чтобы все застыло.
  4. Просей сверху немного сахарной пудры, порежь на квадраты или прямоугольники и хрусти на здоровье.

Капкейки-хайхэты

Удиви «высокими шапками» друзей и домашних. Шоколад и маршмэллоу вместе навеки!

На 12 капкейков.

Для капкейков тебе понадобятся:

  • 85 гр. темного шоколада
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1,25 стакана сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 стакана сметаны

Для крема и глазури тебе понадобятся:

  • 350 гр. темного или молочного шоколада
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 банка белого маршмэллоу-спреда Marshmallow Fluff
  • Кондитерский мешок

Рецепт:

  1. Для капкейков растопи 85 гр. шоколада на водяной бане;
  2. В большой миске смешай муку, разрыхлитель, соду и соль;
  3. В другой миске взбей миксером на средней скорости размягченное сливочное масло и сахар до однородной массы белого цвета. Убавь скорость и, продолжая взбивать, влей растопленный шоколад. Увеличь скорость, добавь по очереди яйца и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Убавь скорость, добавь половину муки, 1/2 стакана воды и вторую половину муки. Взбей до однородности.
  4. Положи бумажные корзиночки в форму для маффинов. Наполни каждую корзиночку тестом на 2/3 их объема. Отправь форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут, после чего разверни форму на 180 градусов, верни ее в духовку и выпекай еще 10 минут. Вынь и полностью остуди.
  5. Наполни кондитерский мешок маршмэллоу-спредом и круговыми движениями круглой насадкой мешка сделай высокие шапки крема поверх капкейков.
  6. Для глазури растопи 350 гр. шоколада и растительное масло на водяной бане в однородную массу. Перелей глазурь в другую миску и остуди в течение 15 минут.
  7. Переверни капкейки кремом вниз и поочередно окунай каждый в глазурь, давая лишней жидкости стекать обратно в миску. Убери в холодильник до затвердения глазури, а потом подавай.

Розовые омбре-панкейки

Просто купи пищевой краситель и твори кулинарное волшебство.

На 6 порций тебе понадобятся:

  • 3 стакана просеянной муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 3,5 стакана кефира
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Розовый пищевой краситель
  • 1 стакан белого маршмэллоу-спреда Marshmallow Fluff
  • 1 стакан белых мини-маршмэллоу

Рецепт:

  1. Для панкейков в глубокой миске смешай муку, соду, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбей венчиком яйца, растопленное масло и кефир. Всыпь сухой микс из первой миски в жидкий микс масла и кефира, перемешай до однородности.
  3. Разложи тесто в три небольшие миски. В первую добавь маленькую капельку красителя и перемешай до однотонности. Во вторую миску добавь 3–4 капельки красителя и также перемешай до однотонности. И, правильно, в третью миску краситель не добавляй.
  4. Отмерь на каждый панкейк по половине половника теста и пожарь аккуратные оладушки.
  5. Сооруди омбре-стопки, начиная с самых розовых панкейков и заканчивая неокрашенными. Чтобы стопки были устойчивыми, прослаивай каждый панкейк небольшим количеством маршмэллоу-спреда.
  6. Переложи маршмэллоу-спред в миску и отправь ее в микроволновку на 20–30 секунд. Добавь 1–2 чайные ложки воды, перемешай до однородности и вылей получившийся соус поверх панкейков. Сверху положи мини-маршмэллоу и сразу подавай к столу.

Тарт с шоколадным ганашем и маршмэллоу

Маршмэллоу-спред можно как красиво отсадить из кондитерского мешка, так и не заморачиваться и нарисовать фигурные вихри обычной ложкой. Из серии «небрежный шик».

На 8 порций.

Для коржа тебе понадобятся:

  • 1,5 стакана мелкой крошки сахарного или песочного печенья
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара

Для ганаша тебе понадобятся:

  • 280 гр. темного шоколада
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана сливок для взбивания
  • 1 банка белого маршмэллоу-спреда Marshmallow Fluff

Рецепт:

  1. В небольшой миске смешай все ингредиенты для коржа, сформируй рассыпчатое тесто. Затем в форме для запекания (круглой формы с низкими бортиками и отсоединяющимся дном) утрамбуй его по дну и стенкам и убери в холодильник.
  2. В другой миске смешай поломанный шоколад и масло.
  3. В небольшом сотейнике вскипяти сливки и влей их к шоколаду и маслу, оставь на 5 минут, не мешая. После чего перемешай до глянцевой однородности и перелей на корж, разровняй шоколадную поверхность и снова убери тарт на час в холодильник.
  4. Вынь тарт, укрась сверху шапкой маршмэллоу-спреда и слегка опали ее газовой горелкой, если у тебя такая есть. И скорее подавай!
  • 8 марта
  • рецепты

Интерактивная версия журнала Elle Girl

Журнал Elle Girl

Твой любимый журнал в удобном формате

  • О проекте
  • Реклама
  • Архив номеров
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек - ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.


Для этого рецепта возьмите лучшее какао, которое вы можете себе позволить. Лучше использовать алкализованный какао, который продается в интернет-магазинах для кондитеров, потому что он дает насыщенный вкус, цвет, аромат, и шоколадные маршмеллоу получатся просто волшебными, несмотря на то, что сделаны в домашних условиях.Я покупаю алкализованный какао-порошок, как и другие ингредиенты для выпечки здесь.

  • Вода — 100 г
  • Желатин — 25 г
  • Какао — 40 г
  • Вода для заваривания какао — 80 г

Как приготовить шоколадный маршмеллоу в домашних условиях


Для сиропа:

  • Вода — 120 г
  • Сахар — 390 г
  • Инвертный сироп/сироп глюкозы — 220 г. Рецепт инвертного сиропа здесь

Рецепт шоколадных маршмеллоу

Для обсыпки маршмеллоу:

  • Порошок какао — 2 ст. л.
  • Крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу — 1 ч . л.

Как сделать маршмеллоу с шоколадом (пошаговый рецепт с фото):

Приготовление маршмеллоу мы начинаем с подготовки желатиновой массы, для этого мы перемешиваем желатин с водой. На фото я показываю, какой желатин чаще всего использую, это продукт компании Dr. Oetker, он быстрорастворимый, обычно не образует комочков, что мне очень нравится. Потребуется 25 г желатина и 100 г воды комнатной температуры. При использовании листового желатина замочить его в количестве ледяной воды согласно рецепту, далее использовать всю получившуюся желатиновую массу.

Порошковый желатин доктор еткер

На разбухание желатина потребуется 20-30 минут.

Оставляем разбухать желатин, залитый водой

После заливания желатина водой нужно тщательно размешать его с помощью ложки или лопатки, чтобы весь порошок был смочен, не осталось сухих комочков.

Сразу скажу, что итоговая консистенция желатиновой массы будет непривычная. Если мы обычно замачиваем желатин в воде в соотношении 1:5, то в данном случае будет соотношение 1:4, это делается для того, чтобы маршмеллоу не получились слишком влажными, и в последствии не потекли, а нормально стабилизировались.

Вода, которая добавляется в желатин, должна быть комнатной температуры

Размешиваем желатин с водой до однородности

Теперь соединяем ингредиенты для сиропа в сотейнике: воду (120 г), глюкозный или инвертный сироп (220 г), сахар (390 г), перемешиваем и ставим на огонь средней силы.

Добавляем сироп глюкозы в сахарный песок

Сироп глюкозы продается в кондитерских интернет-магазинах, его можно заменить инвертным сиропом. Как приготовить такой сироп я рассказала в отдельной статье (можно пройти и прочитать по ссылке). Я пробовала делать маршмеллоу как с инвертным сиропом, так и на основе глюкозного, особой разницы не заметила. Поэтому использую тот, который у меня в данный момент в наличии.

Размешиваем сахар, воду и глюкозный сироп

Когда сироп достигнет 110-113 С, мы приступаем к подготовке какао.

Нагреваем сироп до температуры 112-113 С

Порошок какао (40 г) смешиваем с водой (80 г), с помощью лопатки добиваемся исчезновения комочков, масса должна стать темно-шоколадного цвета.

Порошок какао смешиваем с водой и нагреваем

Прогреваем какао в микроволновой печи на максимальной мощности — 1-2 минуты. Как альтернатива — можно залить порошок горячей водой.

Нагреваем и размешиваем какао с водой до однородности

Теперь растапливаем желатиновую массу также в микроволновой печи, но останавливаемся каждые 20 секунд, чтобы размешать жидкость и не перегреть желатин. Порошок желатина теряет свою желирующую способность при перегреве (если t будет выше 60 °С). Желатин можно распускать в микроволновой печи или на водяной бане, используйте тот способ, который для вас удобнее.

Нагреваем желатиновую массу до однородности

Теперь объединяем в одной чаше желатиновую и шоколадную массы и начинаем работать миксером на низкой скорости.

Выливаем желатиновую массу в шоколадную

Когда сироп дошел до рабочей температуры (121 С), начинаем вливать его в миску тонкой струйкой по стенке или сразу в массу, избегая попадания на венчики миксера. При попадании на венчики сироп может начать кристаллизацию и в готовом маршмеллоу могут появиться комочки и твердые частицы.

Добавляем сахарный сироп в миску с шоколадной массой тонкой струйкой

Теперь взбиваем маршмеллоу до густого и теплого состояния. В зависимости от мощности вашего миксера может уйти от 5 до 10 минут. Как замечательно взбивается маршмеллоу, иногда создается ощущение, что в массе есть яичные белки (хотя это не так). Все дело в том, что желатин по своей сути является белком, этим и достигается такой пышный эффект.

Взбиваем массу маршмеллоу до пышности и увеличения в объеме

Пока сироп варится, можно подготовить форму: смазать растительным маслом. Лучше использовать масло без яркого вкуса и аромата (например, кукурузное), чтобы они не подмешивались к аромату и вкусу будущего маршмеллоу. Можно использовать металлические рамки без дна (предварительно смочив бортики и затянув «дно» пищевой пленкой), для маршмеллоу подойдут также фигурные силиконовые формочки, формы из металла, пластика и т. д. За неимением каких-либо форм, можно использовать обычный пластиковый контейнер. Самое главное правило: обязательно смажьте дно и стенки формы, которую будете использовать, в обратном случае вынуть десерт, не повредив его, будет невозможно.

Смазываем растительным маслом дно и стенки формы для маршмеллоу

Взбитый маршмеллоу выливаем в форму и оставляем на стабилизацию на 24 часа при комнатной температуре. Храниться такая сладость может до двух месяцев.

Выливаем массу маршмеллоу в форму

Готовность маршмеллоу определяем по консистенции: он должен быть плотным, при надавливании подушечкой пальца масса должна возвращаться в исходное положение.

Маршмеллоу будет стабилизироваться при комнатной температуре

Смешиваем порошок какао, сахарную пудру и крахмал

Перед тем, как вынимать маршмеллоу из формы, подготовьте смесь для обсыпки. Смешайте в равных пропорциях какао-порошок, кукурузный крахмал.

В эту смесь можно добавить сахарную пудру по вкусу.

Размешиваем посыпку для маршмеллоу

Готовый маршмеллоу вынимаем из формы, аккуратно поддев ножом со всех сторон. Переворачиваем на горизонтальную поверхность, припудренную смесью какао/крахмала/пудры.

Провести острым ножом вдоль стенок формы и вынуть маршмеллоу

Удобнее всего разрезать маршмеллоу ножом, смоченным растительным маслом.

Разрезаем маршмеллоу острым ножом на кубики нужного размера

Хранить маршмеллоу нужно при комнатной температуре в герметично закрытом контейнере.

Излишки маршмеллоу можно стряхнуть с помощью сита

Разрезать маршмеллоу на квадраты

Излишки маршмеллоу можно стряхнуть с помощью сита, выложив небольшими порциями и слегка постучав по нему.

Стряхиваем лишнюю сахарную пудру

Вкусный маршмеллоу можно использовать в других десертах, можно нарезать мелкими кубиками и добавлять в какао, горячий шоколад, кофе.

Как сделать обычный белый маршмеллоу для кофе и какао

Вкус маршмеллоу задает то, что мы добавляем в желатиновую массу. То есть вы можете добавить в распущенный желатин воду, в которой нужно растворить экстракт ванили или ванильный сахар — получится обычные ванильные маршмеллоу. Для обсыпки таких маршмеллоу мы используем сахарную пудру и кукурузный крахмал, смешанные в пропорциях 1:1. Почему нельзя использовать сахарную пудру в чистом виде? Если не смешивать пудру с крахмалом, не удастся избежать быстрой кристаллизации сахара. Кубики маршмеллоу очень быстро покроются сахарной корочкой, кукурузный крахмал предотвращает этот процесс.

Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но не желательно, потому что у кукурузного нет дополнительного привкуса и запаха, который есть у картофельного крахмала.

Как сделать ягодный маршмеллоу

По аналогии добавляем готовое фруктовое/ягодное пюре или готовим его из замороженных ягод, дополнительно процедив через металлическое сито, чтобы пюре было жидким. Именно такая консистенция пюре нам нужна для того чтобы равномерно смешаться с желатиновой массой, потому что если образуются комочки, в дальнейшем ни сиропом, ни интенсивным взбиванием эти огрехи не исправить. Если вы хотите сделать вкус маршмеллоу еще ярче, вместо воды в сироп вы можете добавить фруктовый сок. Например, чтобы приготовить апельсиновый маршмеллоу, мы можем взять фруктовый сок для смешивания с желатином, а также используем дополнительно апельсиновый сок для приготовления сиропа.

Сок выжимаем самостоятельно! Пакетированные соки не используем! В пакете из магазина кроме апельсинового сока могут быть красители, различные консерванты и добавки, которые неизвестным образом могут повлиять на результат.

Если вы совсем недавно начали готовить маршмеллоу, можете добавить сок при варке сиропа в соотношении 50/50 с водой. Это поможет вам правильно определять структуру сиропа и видеть, когда он действительно набрал нужную консистенцию (потому что уваривать придется до более высокой температуры). После того как вы приготовите не одну партию маршмеллоу, вы сможете заменять апельсиновым соком полностью всю воду в сиропе.

Маршмеллоу с корицей или другими специями

Зимой особенно актуален вкус вишня с корицей. Для приготовления такого маршмеллоу размешиваем желатин в жидком пюре вишни, в самом конце взбивания массы маршмеллоу добавляете сухую корицу (количество специи зависит от вашего вкуса).

Фисташковый маршмеллоу

Десерт с таким вкусом можно сделать двумя способами: добавить фисташковый ароматизатор и зеленый(фисташковый) краситель — мне этот вариант совершенно не нравится, все же это будет ароматизированный маршмеллоу, а не фисташковый. Второй способ — использовать натуральную фисташковую пасту (продается в интернет-магазинах для кондитеров). Если использовать рецепт маршмеллоу из этой статьи, то понадобится всего 1-2 столовых ложки, чтобы добиться насыщенного вкуса фисташки.

Как приготовить фисташковый десерт маршмеллоу: для замачивания желатина используем воду, для сиропа также используем воду, и только в самом конце взбивания добавляем фисташковую пасту. В данном случае мы переключаем миксер на минимальные обороты и взбиваем буквально 20-30 секунд (не более) до объединения массы. Если продолжать взбивать на больших оборотах и более длительное время, масса может осесть, получится меньше десерта по объему и он будет не настолько воздушным и нежным, каким мог бы быть.

Кокосовый маршмеллоу

Для приготовления кокосовых маршмеллоу я использую кокосовые сливки, замачивая в них желатин. Несмотря на то, что кокосовые сливки являются жирным продуктом, а желатин — белковый продукт, маршмеллоу взбивается также пышно, как и с водой. Но все же есть разница, по объему массы получается меньше, хотя по вкусу кокосовые маршмеллоу в разы превосходят обычные, а также вкуснее тех, которые приготовлены с добавлением небольшого количества кокосового пюре. Более насыщенный кокосовый вкус можно получить, если использовать кокосовую стружку в качестве обсыпки.

Посыпка для маршмеллоу

Кроме добавления различных пюре в массу маршмеллоу мы можем использовать различные сухофрукты, орехи и цедру, которые добавляются непосредственно в процессе приготовления. Например, можно приготовить ванильные маршмеллоу по базовому рецепту, но добавить в массу при взбивании измельченную клюкву. Если мы делаем ореховый маршмеллоу, то добавляем в массу при взбивании измельченные орехи и используем его же в качестве посыпки (орехи нужно добавлять до стабилизации, чтобы кусочки прочно прикрепились к десерту и не осыпались).

Желаю вам вкусных чаепитий! Обязательно делитесь впечатлениями в комментариях, задавайте вопросы, если такие есть, прикрепляйте фотографии с получившимися маршмеллоу к комментариями.

Как самостоятельно приготовить десерт из печенья и маршмеллоу с шоколадом или фруктами/ ягодами?

Какие есть рецепты?

десерт из маршмеллоу и печенья

десерт из маршмеллоу и печенья

десерт из маршмеллоу и печенья


Милое дело приготовить самостоятельно десерт из печенья с маршмеллоу и шоколадом или без шоколада с разными добавками, как фрукты/ягоды или орешки, цукаты и др. Это позволяет из нескольких продуктов быстро сделать что-то новое и оригинальное без особенных затрат на время и усилия.

Такой американский десерт называется не иначе, как сморсы (S’mores).

Печенье или пряники, кексы, крекеры часто бывают в доме к чаю. Если имеется маршмеллоу, можно сообразить качественно новый десерт.

Маршмеллоу хорош тем, что легко плавится в духовке. Можно слегка зажарить маршмеллоу, пока подрумянятся края и это будет очень вкусно. Совершенно новый десерт - это сладкий зефир, в сочетании с печеньем.

Проще всего взять два круглых или квадратных печенья и положить между ними подрумяненный маршмеллоу, немного придавить и отправить в духовку (микроволновку) на несколько минут. Маршмеллоу растает и получится печенье с прослойкой. А если к этому сочетанию добавить кусочек шоколада, то получится печенье с прослойкой из маршмеллоу и шоколада. Только надо не передержать шоколад в духовке, а дождаться, что слегка оплавится, иначе сильно растает. В результате выходит совершенно необычный десерт! Когда нравятся печенье, зефир и шоколад сделайте с ними новый десерт и попробовать это будет означать неземное блаженство!

сморсы из печенья, шоколада и маршмеллоу

Вариаций, с чем сделать печенье с зефиром множество: с вареной сгущенкой, корицей, орехами, ягодами, темным шоколадом.

Вместо целого печенья можно покрошить пряники или бисквит на кусочки, смешать с маршмеллоу и кусочками шоколада внутри формочки и отправить немного подержать в духовке. Все вместе оплавится и получится качественно новый десерт.

В качестве примера вот такая вкусняшка - чизкейк из печенья грубого помола, взбитого творога, черничного варенья, ванильного маршмеллоу:

сморсы из печенья, творога и маршмеллоу

А вот мастер-класс: соберите все указанные ингредиенты и отправьте ненадолго в духовку:

сморсы из печенья, творога и маршмеллоу

А теперь такое же угощение из крекеров, шоколада, маршмеллоу:

сморсы из печенья, шоколада и маршмеллоу

Десерт из шоколадных крекеров, шоколадок "andes mints" и маршмеллоу:

сморсы из печенья, шоколада и маршмеллоу

Мягкий десерт с лимонными меренгами из крекеров, лимонного курда, маршмеллоу (рецепт лимонного курда уже приводила по ссылке):

сморсы из печенья, лимонного еурда и маршмеллоу

Ленивая вкусняшка из полосатого печенья с маршмеллоу:

сморсы из печенья и маршмеллоу

сморсы из печенья и маршмеллоу

Десерт из печенья грубого помола, темного шоколада, поджаренного кокоса, ванильного зефира, карамели:

сморсы из печенья, шоколада и маршмеллоу

Десерт из печенья с кусочками шоколада, маршмеллоу и шоколадок

сморсы из печенья, шоколада и маршмеллоу

Для этого оригинального десерта берем продукты:

  • муки - две чашки плюс две трети чашки (2 2/3),
  • кукурузного крахмала одна столовая ложка,
  • соды одна чайная ложка,
  • соли три четверти чайной ложки,
  • размягченного сливочного масла одна чашка,
  • светло-коричневого сахара одна с четвертью чашка,
  • сахара - четвертая часть стакана,
  • яиц два штуки,
  • ванильного экстракта две чайные ложки,
  • шоколада 680 грамм,
  • маршмеллоу - 32 крупных штуки.

сморсы из печенья, шоколада и маршмеллоу

сморсы из печенья, шоколада и маршмеллоу

Сначала приготовим печенье. Смешиваем вместе муку с содой и солью, кукурузным крахмалом. В миксере с насадкой веслом смешиваем размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок пол минуты - минуту. Далее по очереди сюда добавить по одному яйца, далее ваниль и мучную смесь, смешать все вместе плюс шоколадную стружку половины всего данного шоколада.

Поверх пергаментной бумаги выпекаем в духовке при температуре 180° С около 9 - 12 минут. Дать остыть.

Другую половину всей части шоколада немного подтопить наполовину. Промазывать печенье несколько расплавленным наполовину шоколадом (подплавленным, но не жидким), сверху поместить зарумяненный зефир и накрыть еще одним печеньем. Зефир можно зарумянить над костром или над огнем горелки, держа на палочке и периодически поворачивая, пока приобретет золотисто-коричневый цвет. Десерт сразу можно подавать.

Сморс из печенья грубого помола, шоколадной пасты Нутелла, кусочков банана, измельченного фундука, ванильного зефира

сморсы из печенья, шоколада и маршмеллоу

Сморсы из печенья, покрытого темным шоколадом с малиной - десерт из шоколадного печенья грубого помола, темного шоколада, ягод малины, ванильного зефира

сморсы из печенья, шоколада и маршмеллоу

Десерт из кренделей, яблок, растопленной карамели (или сгущенного молока) и ванильного зефира:

Читайте также: