Рецепт шоколадного пирога с малиной
Обновлено: 27.04.2024
Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: " А у тебя на кухне сплит есть!" Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:
- Сахар (+ 1 столовая ложка для обсыпки формы) — 170 г
- Масло сливочное (+1 столовая ложка для смазывания формы) — 170 г
- Орехи (я брала фундук, можно миндаль или смесь) — 170 г
- Шоколад темный (не менее 70% какао) — 170 г
- Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 6 шт
- Малина — 80 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4291.5 ккал | белки 71.6 г | жиры 296.7 г | углеводы 331 г |
Порции | |||
ккал 536.4 ккал | белки 9 г | жиры 37.1 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 27.2 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:
Обжаренный фундук очистим от шелухи и измельчим в блендере в мелкую крошку.
Шоколад с маслом растопим любым удобным способом: просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Хорошенько перемешаем и отставим пока, чтобы смесь немного остыла.
Желтки взбиваем с сахаром добела и до растворения последнего.
Соединяем желтково-сахарную смесь с шоколадно-масляной массой.
Туда же отправляем ореховую крошку.
Теперь пришло время взбить белки до пышной массы. Для начинающих поварят поясню, что недостаточно взбитые белки превратят пирог в подошву. А слишком взбитые превратятся в нечто неудобоваримое с отделившейся жидкостью. Ориентируйтесь на фото, вот так они должны выглядеть.
Постепенно вмешиваем взбитые белки в шоколадное тесто. И на старуху бывает проруха, этот шаг я не сфотографировала.
Затем выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму диаметром 23 см. Бока формы смазывать не надо, наше тесто без разрыхлителя и будет карабкаться вверх, цепляясь за бока формы, соответственно, они (бортики) не должны быть жирными. Поверх теста выкладываем малину, оставив часть для украшения.
Выпекала я пирог 45 минут при 180 градусах.
Остывший пирог достаем из формы, проведя ножом по краю. Внутри он должен пропечься, но остаться слегка влажным. Украшаем малиной и сахарной пудрой.
Подаём с шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита! Надеюсь, Вы останетесь довольны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: " А у тебя на кухне сплит есть!" Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.
Похожие рецепты
Мясной пирог
- 108
- 814
- 40328
Баумкухен домашний классический
- 81
- 617
- 15856
Пирог "Косынка"
- 12
- 93
- 2528
Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи
- 81
- 194
- 8434
Белое тесто и пирог из него
- 77
- 173
- 7856
Пирог из яблок, чернослива и кураги
- 4
- 147
- 2730
Быстрый заливной пирог
- 17
- 259
- 10608
Пирог "Спираль" с мясной начинкой
- 109
- 1050
- 29990
Слоеные пирожки "Ха-тасон"
- 78
- 138
- 4407
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 октября 2014 года veronika1910 #
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года suliko2002 #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года suliko2002 #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года lo_lola #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Kcuxen #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Marioka82 #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года АнКарташ #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Абрикосина1 #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Демурия #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Демурия #
30 июля 2014 года ПантерРрочка #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Кир Рояль #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Елена11сто #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Елена11сто #
30 июля 2014 года lenkafe #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Жужа-48 #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Anna_usa #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года relook #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный пирог с малиной удивит и порадует вас своим вкусом. Cтруктурой шоколадный пирог напоминает помадку – такой он мягкий и нежный. Вкрапления кисловатой малины оттеняют и подчеркивают вкус шоколада.
В составе теста нет ни яиц, ни молочных продуктов, что делает его ценным и для соблюдающих пост, и для тех, у кого аллергия.
Продукты на пирог диаметром 24 см
130 г цельно зерновой муки из спельты Спельта (полба) - один из сортов пшеницы, ценимый за особый ореховый аромат. Спельта, выращенная в США, продается под торговым наименованием «камут», что вносит некоторую терминологическую неразбериху. На самом же деле, спельта, полба и камут – разные названия одного и того же сорта пшеницы, не подвергавшегося скрещиванию с другими сортами, и сохранившего свои уникальные свойства. Используется главным образом как крупа, но можно и перемолоть спельту в муку. Мучные изделия из спельты отличаются приятным запахом и хорошей текстурой. Каша из с. More (можно заменить на пшеничную муку )
70 г белой муки
150 г сахара (можно взять больше, до 200 г, если вы любите очень сладкую выпечку)
1 ч. л. разрыхлителя для выпечки
60 г растопленного сливочного масла или маргарина со вкусом масла
60 г любого растительного масла
2 ст. л. ванильного концентрата
250 мл кофе средней крепости (можно заменить чаем или фруктовым соком)
1 стакан замороженной малины (или любых других ягод)
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 170 градусов С. Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла (маргарина).
2. В широкой миске тщательно смешайте все сухие ингредиенты из списка.
3. В другой миске смешайте оба вида масла и ваниль. Малину прямо из морозилки с помощью молоточка разбейте на небольшие кусочки.
4. Добавьте к муке масло, перемешайте. Влейте кофе, уксус и мешайте лопаткой до получения гладкого теста.
5. Всыпьте в тесто 2/3 малины, перемешайте. Вылейте тесто в форму, оставшуюся малину насыпьте сверху.
6. Пеките пирог от 30 до 50 минут, в зависимости от вашей духовки. После того, как пирог поднимется в центре и начнет пахнуть шоколадом, начинайте проверять его готовность в центре – тестер должен выходить влажным, но не мокрым.
7. Готовый пирог охладите в форме, тогда его можно будет нарезать и достать на тарелку. Если хотите пирог дополнительно стабилизировать, поставьте его в холодильник на несколько часов.
Пирог прекрасен и сам по себе, но его можно подать в разных вариантах.
Например, посыпать сахарной пудрой с ванилью, или подать с шариком ванильного мороженного, или со взбитыми сливками.
Можно сделать жидкий ганаш, растопив молочный шоколад с молоком и добавив коньяк, или сварить карамельный соус с кристаллами соли.
Замены
Если у вас нет какао, но есть шоколад, то можно использовать шоколад, но изменить рецепт:
— вместо какао нужно взять 50 г шоколада;
— вместо 60 г масла нужно взять только 40 г.
Вместо малины можно взять любые другие ягоды, только все они должны быть разрезаны на небольшие кусочки, чтобы во время выпечки не образовалось большое количество сока в одном месте.
Сливочное масло или маргарин можно заменить растительным маслом.
Вместо свежих ягод можно использовать распаренные сухофрукты.
Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора
Пастеризованное молоко
Ингредиенты
Мука | 375 г |
Какао-порошок | 90 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Сода | 7 г |
Растительное масло | 150 г |
Сахар | 450 г |
Яйца | 3 шт |
Пастеризованное молоко «Простоквашино» | 150 мл |
Горячий кофе или кипяток | 400 мл |
Темный шоколад | 100 г |
Масло «Простоквашино» | 80 г |
Малина | 150 г |
Приготовление
1.Соединить в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду, тщательно перемешать.
2.В отдельной миске взбить растительное масло с сахаром и яйцами.
3.Добавить с масляной смеси половину сухой, взбить до однородности.
4.Добавить в миску молоко и свежезаваренный горячий кофе (или кипяток), взбить до однородности.
5.Добавить оставшуюся сухую смесь, взбить до однородности.
6.Готовое тесто вылить в форму (круглую диаметром 25-28 см, теста получается много). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 30-35 минут .до готовности. У готового пирога зубочистка должна выходить из центра сухой.
7.Для глазури растопить шоколад с маслом на медленном огне или водяной бане, постоянно помешивая.
8.Готовый остывший пирог полить глазурью и украсить малиной.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Украсила его тертым шоколадом и сделала ягодную прослойку! Спасибо за идеи!
У меня вместо малины вишенки в тесте
Всем понравился,спасибо за рецепт!
Для малины не сезон, так что попробовала с шоколадом и орешками. Очень вкусно!
Только из духовки, аромааатныыыыйй
Изумительный пирог. Вместо малины сделала с клубникой
Ну зачем же присылать чужое фото(((
У меня с ежевикой. Чтоб оттенить добавила сметанный крем, он оказался кстати. Пирог очень вкусный, такой влажный :) и шоколадный, кофе почти не чувствуется, но добавляет изюменку
Да, еще и на природе!
получилось очень аппетитно
Алеся, присылайте, пожалуйста, фото Вашего пирога
У нас выпекался намного дольше ((( чего то недоложили или переложили наверное.
Настаиваю, чтобы приготовили снова!
А где же малинка?
Алексей, зачем же Вы чужое фото копируете?
Очень вкусно, я немного еще подсластила сахарной пудрой)
Анна, зачем же присылать чужие фото?((
Вкусный, воздушный. Очень вкусно!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
cкачатьПоделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Этот шоколадный пирог с малиной просто мечта любого сладкоежки и “шокоголика”. А еще он палочка-выручалочка для тех, у кого нет духовки или тех, кто не хочет включать ее в летний зной. Духовка нам не понадобится, а понадобятся такие совршенно простые и доступные продукты, как горький шоколад, рассыпчатое печенье типа “Юбилейного”, жирные сливки, сахар и какао. И конечно же главное украшение, летняя королева-малина.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 454 ккал
Как приготовить шоколадный пирог с малиной
Ингрeдиенты:
- Шоколад – 300 гр. С содержанием какао минимум 56%
- Печенье – 300 гр.
- Сливки – 200 мл. (жирные 30-35%)
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Малина – по вкусу
Приготовление:
Выложить в форму массу из печенья и утрамбовать, сфрмовав небольшие бортики.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Убрать пирог в холодильник еще на 30 минут.Сверху выложить малину и подавать.
Пройдет какой-то час, и перед вами роскошный, мега-шоколадный, с шелковистым и насыщенным вкусом шоколадный пирог с малиной.Он точно не оставит равнодушным никого, ни взрослых ни маленьких сладкоежек!
Описание
Этот пирог понравится любителям шоколада: он очень нежный, очень влажный и очень шоколадный! По структуре и вкусу скорее напоминает фондан или брауни с их влажным, супер-шоколадным тестом. А ещё присутствует лёгкий сливочно-малиновый вкус… и вкрапления свежих ягод малины! Помните, мы с Вами пекли шоколадную пиццу с малиной и шоколадно-малиновый чизкейк? Если они пришлись Вам по вкусу, то и сегодняшний пирожок понравится! А ещё на сайте есть шоколадный торт с малинкой.🙂
Весьма необычный и насыщенный по вкусу шоколадный пирог с малиной - рецепт австралийского шеф-повара Билла Грейнджера (Bill Granger). Это удивительный кулинар: он сам, не заканчивая кулинарных колледжей, научился вкусно готовить и красиво подавать еду, открыл несколько ресторанов, ведёт телевизионную передачу, которая транслируется в десятках стран Мира, издал более 10 кулинарных книг! И при этом ещё и успевает накормит обедом свою семью: жену и троих дочек:) В чём же секрет? Он готовит не спеша, спокойно и с радостью. Вот этим неспешным, уверенным и радостным настроением проникаются все, кто соприкоснулся с творчеством Билла Грейнджера, а значит, и наш малиновый шоколадный пирог удастся!
За знакомство с данным рецептом и с творчеством австралийского кулинара благодарю Нину Niksya, на её сайте мне и встретился этот малиновый пирог, когда я искала по картинкам идеи для выпечки с малиной. Шоколадный пирог понравился больше всего!
Рецепт очень интересный: на дно формы для запекания наливается шоколадно-сливочная смесь с малиновым вареньем, а на неё уже выкладывается тесто, в составе которого, помимо свежих ягод, также присутствует варенье. Оригинальное решение!
Выпекать пирог удобнее всего в силиконовой форме, из которой его легко достать. Но, если силиконовой формы нет, можно использовать металлическую или разъёмную, застеленную пергаментом и (или) смазанную маслом.
Ингредиенты:
- 100 г чёрного шоколада;
- 125 мл сливок (в оригинале 20-33%, у меня 10%);
- 100 мл малинового варенья (в оригинале 150 мл, но я взяла меньше, т.к. варенье получилось жидким, почти как сироп);
- 3 столовых ложки какао;
- 125 мл кипятка;
- 60 мл молока;
- 90 г малинового варенья;
- 115 г мягкого сливочного масла;
- 65 г сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 130 г муки (1 стакан объёмом 200 мл);
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- Ванилин на кончике чайной ложки;
- 80-100 г свежих или замороженных ягод малины.
Как испечь:
Ставим на маленький огонёк и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока шоколад растает и содержимое кастрюльки превратится в густую однородную шоколадную массу.
Выливаем шоколадно-сливочно-малиновую смесь на дно формы и принимаемся готовить тесто для пирога.
В миску всыпаем какао-порошок, вливаем кипяток и взбиваем венчиком до растворения комков.
Добавляем к разведённому водой какао молоко и малиновое варенье, взбиваем, чтобы хорошо перемешать.
В другой посуде взбиваем миксером размягчённое масло с сахарной пудрой - на небольшой скорости, в течение 20-30 секунд.
По 1 добавляем яйца, каждый раз снова взбивая до однородности.
В третью ёмкость просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, и добавляем соль.
Теперь соединяем всё вместе, добавляя в какао с молоком и вареньем попеременно - часть сухой смеси…
Часть масляно-яичной взбитой массы.
За 3-4 приёма вмешиваем все ингредиенты. Получается не очень густое, льющееся шоколадное тесто.
Добавляем в тесто спелые, но крепкие ягоды малины и аккуратно перемешиваем.
Включаем духовку, пусть разогреется до 180С.
Аккуратно выкладываем тесто в форму поверх шоколадной массы - удобнее выкладывать сначала по краям, а потом в середине, чтобы шоколадная масса не сбежала из-под теста.
Ставим пирог в духовку на средний этаж и выпекаем в течение 30-35 минут - до тех пор, пока серединка перестанет быть жидким и схватится, а деревянная шпажка при проверке теста будет выходить сухой.
Достав пирог из духовки, ждём 15 минут, прежде чем вынимать его из формы: растопленный шоколад должен немного застыть.
Затем, накрыв форму блюдом, быстро и аккуратно его переворачиваем. Пирог оказывается на блюде. Небольшая часть шоколадной помадки останется на дне формы, это нормально: просто соберите её ложкой и выложите обратно на пирог.
Украшаем шоколадный пирог малиной, выбрав самые красивые ягодки!
А если ещё листочки свежей зелёной мяты найдутся, вообще будет красота!
Нарезаем шоколадно-малиновый пирог на порции и смотрим, что же у нас получилось…
А получился чудесный, пропечённый, но при этом влажный, насыщенно-шоколадный пирог!
К нему здорово заварить кофе со сливками или ароматный чай с малиной и мятой.
Читайте также: