Рецепт шоколадного пирога с малиной

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Шоколадный пирог с малиной

Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: " А у тебя на кухне сплит есть!" Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:

  • Сахар (+ 1 столовая ложка для обсыпки формы) — 170 г
  • Масло сливочное (+1 столовая ложка для смазывания формы) — 170 г
  • Орехи (я брала фундук, можно миндаль или смесь) — 170 г
  • Шоколад темный (не менее 70% какао) — 170 г
  • Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 6 шт
  • Малина — 80 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4291.5 ккал
белки
71.6 г
жиры
296.7 г
углеводы
331 г
Порции
ккал
536.4 ккал
белки
9 г
жиры
37.1 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
393.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:

Обжаренный фундук очистим от шелухи и измельчим в блендере в мелкую крошку.

Шоколад с маслом растопим любым удобным способом: просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Хорошенько перемешаем и отставим пока, чтобы смесь немного остыла.

Желтки взбиваем с сахаром добела и до растворения последнего.

Соединяем желтково-сахарную смесь с шоколадно-масляной массой.

Туда же отправляем ореховую крошку.

Теперь пришло время взбить белки до пышной массы. Для начинающих поварят поясню, что недостаточно взбитые белки превратят пирог в подошву. А слишком взбитые превратятся в нечто неудобоваримое с отделившейся жидкостью. Ориентируйтесь на фото, вот так они должны выглядеть.

Постепенно вмешиваем взбитые белки в шоколадное тесто. И на старуху бывает проруха, этот шаг я не сфотографировала.
Затем выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму диаметром 23 см. Бока формы смазывать не надо, наше тесто без разрыхлителя и будет карабкаться вверх, цепляясь за бока формы, соответственно, они (бортики) не должны быть жирными. Поверх теста выкладываем малину, оставив часть для украшения.
Выпекала я пирог 45 минут при 180 градусах.

Остывший пирог достаем из формы, проведя ножом по краю. Внутри он должен пропечься, но остаться слегка влажным. Украшаем малиной и сахарной пудрой.

Подаём с шариком сливочного мороженого.

Приятного аппетита! Надеюсь, Вы останетесь довольны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный пирог с малиной

Рецепт: Шоколадный пирог с малиной

Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: " А у тебя на кухне сплит есть!" Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.

Похожие рецепты

Мясной пирог

  • 108
  • 814
  • 40328

Баумкухен домашний классический

  • 81
  • 617
  • 15856

Пирог "Косынка"

  • 12
  • 93
  • 2528

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи

  • 81
  • 194
  • 8434

Белое тесто и пирог из него

  • 77
  • 173
  • 7856

Пирог из яблок, чернослива и кураги

  • 4
  • 147
  • 2730

Быстрый заливной пирог

  • 17
  • 259
  • 10608

Пирог "Спираль" с мясной начинкой

  • 109
  • 1050
  • 29990

Слоеные пирожки "Ха-тасон"

  • 78
  • 138
  • 4407

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 октября 2014 года veronika1910 #

26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года suliko2002 #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года suliko2002 #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года lo_lola #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Kcuxen #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Marioka82 #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года АнКарташ #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Абрикосина1 #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Демурия #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Демурия #

30 июля 2014 года ПантерРрочка #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Кир Рояль #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Елена11сто #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Елена11сто #

30 июля 2014 года lenkafe #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Жужа-48 #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Anna_usa #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июля 2014 года relook #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный пирог с малиной удивит и порадует вас своим вкусом. Cтруктурой шоколадный пирог напоминает помадку – такой он мягкий и нежный. Вкрапления кисловатой малины оттеняют и подчеркивают вкус шоколада.

В составе теста нет ни яиц, ни молочных продуктов, что делает его ценным и для соблюдающих пост, и для тех, у кого аллергия.


Продукты на пирог диаметром 24 см

130 г цельно зерновой муки из спельты Спельта (полба) - один из сортов пшеницы, ценимый за особый ореховый аромат. Спельта, выращенная в США, продается под торговым наименованием «камут», что вносит некоторую терминологическую неразбериху. На самом же деле, спельта, полба и камут – разные названия одного и того же сорта пшеницы, не подвергавшегося скрещиванию с другими сортами, и сохранившего свои уникальные свойства. Используется главным образом как крупа, но можно и перемолоть спельту в муку. Мучные изделия из спельты отличаются приятным запахом и хорошей текстурой. Каша из с. More (можно заменить на пшеничную муку )

70 г белой муки

150 г сахара (можно взять больше, до 200 г, если вы любите очень сладкую выпечку)

1 ч. л. разрыхлителя для выпечки

60 г растопленного сливочного масла или маргарина со вкусом масла

60 г любого растительного масла

2 ст. л. ванильного концентрата

250 мл кофе средней крепости (можно заменить чаем или фруктовым соком)

1 стакан замороженной малины (или любых других ягод)

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 170 градусов С. Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла (маргарина).

2. В широкой миске тщательно смешайте все сухие ингредиенты из списка.

3. В другой миске смешайте оба вида масла и ваниль. Малину прямо из морозилки с помощью молоточка разбейте на небольшие кусочки.


4. Добавьте к муке масло, перемешайте. Влейте кофе, уксус и мешайте лопаткой до получения гладкого теста.

5. Всыпьте в тесто 2/3 малины, перемешайте. Вылейте тесто в форму, оставшуюся малину насыпьте сверху.


6. Пеките пирог от 30 до 50 минут, в зависимости от вашей духовки. После того, как пирог поднимется в центре и начнет пахнуть шоколадом, начинайте проверять его готовность в центре – тестер должен выходить влажным, но не мокрым.

7. Готовый пирог охладите в форме, тогда его можно будет нарезать и достать на тарелку. Если хотите пирог дополнительно стабилизировать, поставьте его в холодильник на несколько часов.


Пирог прекрасен и сам по себе, но его можно подать в разных вариантах.

Например, посыпать сахарной пудрой с ванилью, или подать с шариком ванильного мороженного, или со взбитыми сливками.

Можно сделать жидкий ганаш, растопив молочный шоколад с молоком и добавив коньяк, или сварить карамельный соус с кристаллами соли.


Замены

Если у вас нет какао, но есть шоколад, то можно использовать шоколад, но изменить рецепт:

— вместо какао нужно взять 50 г шоколада;

— вместо 60 г масла нужно взять только 40 г.

Вместо малины можно взять любые другие ягоды, только все они должны быть разрезаны на небольшие кусочки, чтобы во время выпечки не образовалось большое количество сока в одном месте.

Сливочное масло или маргарин можно заменить растительным маслом.

Вместо свежих ягод можно использовать распаренные сухофрукты.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Chocolate%20cake%20fin 1

Кот Матроскин

Milk paster
Пастеризованное молоко

Ингредиенты

Мука 375 г
Какао-порошок 90 г
Разрыхлитель 10 г
Сода 7 г
Растительное масло 150 г
Сахар 450 г
Яйца 3 шт
Пастеризованное молоко «Простоквашино» 150 мл
Горячий кофе или кипяток 400 мл
Темный шоколад 100 г
Масло «Простоквашино» 80 г
Малина 150 г

Приготовление

1.Соединить в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду, тщательно перемешать.

Шоколадный пирог с малиной

2.В отдельной миске взбить растительное масло с сахаром и яйцами.

Шоколадный пирог с малиной

3.Добавить с масляной смеси половину сухой, взбить до однородности.

Шоколадный пирог с малиной

4.Добавить в миску молоко и свежезаваренный горячий кофе (или кипяток), взбить до однородности.

Шоколадный пирог с малиной

5.Добавить оставшуюся сухую смесь, взбить до однородности.

Шоколадный пирог с малиной

6.Готовое тесто вылить в форму (круглую диаметром 25-28 см, теста получается много). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 30-35 минут .до готовности. У готового пирога зубочистка должна выходить из центра сухой.

Шоколадный пирог с малиной

7.Для глазури растопить шоколад с маслом на медленном огне или водяной бане, постоянно помешивая.

Шоколадный пирог с малиной

8.Готовый остывший пирог полить глазурью и украсить малиной.

Шоколадный пирог с малиной

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Ольга

Украсила его тертым шоколадом и сделала ягодную прослойку! Спасибо за идеи!

Алла

Анастасия

У меня вместо малины вишенки в тесте

Евгения

Вероника

Андрей

Алеся

Всем понравился,спасибо за рецепт!

Татьяна

Для малины не сезон, так что попробовала с шоколадом и орешками. Очень вкусно!

Алеся

Евгения

Только из духовки, аромааатныыыыйй

Ольга

Светлана

Ирина

Изумительный пирог. Вместо малины сделала с клубникой

Галина

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

Ну зачем же присылать чужое фото(((

Татьяна

У меня с ежевикой. Чтоб оттенить добавила сметанный крем, он оказался кстати. Пирог очень вкусный, такой влажный :) и шоколадный, кофе почти не чувствуется, но добавляет изюменку

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

Да, еще и на природе!

Алеся

получилось очень аппетитно

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

Алеся, присылайте, пожалуйста, фото Вашего пирога

Irina

У нас выпекался намного дольше ((( чего то недоложили или переложили наверное.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

Настаиваю, чтобы приготовили снова!

Наталья

Вероника

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

А где же малинка?

Татьяна

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

Оксана

Алексей

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

Алексей, зачем же Вы чужое фото копируете?

анна

Очень вкусно, я немного еще подсластила сахарной пудрой)

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

Светлана

Анна

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

Анна, зачем же присылать чужие фото?((

Алёна

Вкусный, воздушный. Очень вкусно!

Максим

Наталья

Яна

Елена

Нежный пасхальный кулич

Сливовый десерт с бисквитом

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

cкачать Bird with mail 9cc5cf025a5dbad9db37327f0fcafd6844fd98503f59aa188fa6ceb3e98a3b00

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Sharik for popup fea3e1404b794101fc4b1608df0e4291c973952df122ae0cce65ab431e27d83f

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Этот шоколадный пирог с малиной просто мечта любого сладкоежки и “шокоголика”. А еще он палочка-выручалочка для тех, у кого нет духовки или тех, кто не хочет включать ее в летний зной. Духовка нам не понадобится, а понадобятся такие совршенно простые и доступные продукты, как горький шоколад, рассыпчатое печенье типа “Юбилейного”, жирные сливки, сахар и какао. И конечно же главное украшение, летняя королева-малина.

Шоколадный пирог с малиной без выпечки

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 454 ккал

Как приготовить шоколадный пирог с малиной

Ингрeдиенты:

  • Шоколад – 300 гр. С содержанием какао минимум 56%
  • Печенье – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл. (жирные 30-35%)
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Малина – по вкусу

Приготовление:

Крем для шоколадного пирога с малиной

Горький шоколад наломать кубиками, сложить в миску и влить 100 миллилитров сливок. Дальше есть два варианта. Растопить его или на водяной бане или в микроволновке. Я обычно использую второй. Ставлю мощность 600 ватт и топлю 2 минуты. Достаю и активно перемешиваю. Шоколад должен полностью раствориться.

Тесто для шоколадного пирога с малиной

Печенье наломать и положить в чашу блендера, измельчить в крошку. Добавить размягченное сливочное масло.Всыпать какао-порошок и добавить одну четвертую растопленного шоколада. Смолоть в однородную массу.

Тесто для шоколадного пирога с малиной выложенное в форму для пирога

Застелить пищевой пленкой форму для тарта диаметром 25 сантиметров или 2 формы по 15 сантиметров.
Выложить в форму массу из печенья и утрамбовать, сфрмовав небольшие бортики.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Взбитые сливки

100 миллилитров сливок взбить с 40 грамм сахарной пудры до мягких пиков .

Взбитые сливки смешиваются с шоколадом

Смешать сливки с оставшимся растопленным шоколадом.

Готовый пирог с малиной

Выложить шоколадно-сливочную массу в застывшие “корзинки” из печенья, разровнять.
Убрать пирог в холодильник еще на 30 минут.Сверху выложить малину и подавать.

Пройдет какой-то час, и перед вами роскошный, мега-шоколадный, с шелковистым и насыщенным вкусом шоколадный пирог с малиной.Он точно не оставит равнодушным никого, ни взрослых ни маленьких сладкоежек!

Описание

Этот пирог понравится любителям шоколада: он очень нежный, очень влажный и очень шоколадный! По структуре и вкусу скорее напоминает фондан или брауни с их влажным, супер-шоколадным тестом. А ещё присутствует лёгкий сливочно-малиновый вкус… и вкрапления свежих ягод малины! Помните, мы с Вами пекли шоколадную пиццу с малиной и шоколадно-малиновый чизкейк? Если они пришлись Вам по вкусу, то и сегодняшний пирожок понравится! А ещё на сайте есть шоколадный торт с малинкой.🙂

шоколадный пирог с малиной

Весьма необычный и насыщенный по вкусу шоколадный пирог с малиной - рецепт австралийского шеф-повара Билла Грейнджера (Bill Granger). Это удивительный кулинар: он сам, не заканчивая кулинарных колледжей, научился вкусно готовить и красиво подавать еду, открыл несколько ресторанов, ведёт телевизионную передачу, которая транслируется в десятках стран Мира, издал более 10 кулинарных книг! И при этом ещё и успевает накормит обедом свою семью: жену и троих дочек:) В чём же секрет? Он готовит не спеша, спокойно и с радостью. Вот этим неспешным, уверенным и радостным настроением проникаются все, кто соприкоснулся с творчеством Билла Грейнджера, а значит, и наш малиновый шоколадный пирог удастся!

пирог с шоколадом и свежей малиной

За знакомство с данным рецептом и с творчеством австралийского кулинара благодарю Нину Niksya, на её сайте мне и встретился этот малиновый пирог, когда я искала по картинкам идеи для выпечки с малиной. Шоколадный пирог понравился больше всего!

шоколадно-малиновый пирог

Рецепт очень интересный: на дно формы для запекания наливается шоколадно-сливочная смесь с малиновым вареньем, а на неё уже выкладывается тесто, в составе которого, помимо свежих ягод, также присутствует варенье. Оригинальное решение!
Выпекать пирог удобнее всего в силиконовой форме, из которой его легко достать. Но, если силиконовой формы нет, можно использовать металлическую или разъёмную, застеленную пергаментом и (или) смазанную маслом.

ингредиенты для шоколадного пирога с малиной

Ингредиенты:

  • 100 г чёрного шоколада;
  • 125 мл сливок (в оригинале 20-33%, у меня 10%);
  • 100 мл малинового варенья (в оригинале 150 мл, но я взяла меньше, т.к. варенье получилось жидким, почти как сироп);
  • 3 столовых ложки какао;
  • 125 мл кипятка;
  • 60 мл молока;
  • 90 г малинового варенья;
  • 115 г мягкого сливочного масла;
  • 65 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки (1 стакан объёмом 200 мл);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 80-100 г свежих или замороженных ягод малины.

Как испечь:

соединяем шоколад, сливки и малиновое варенье

Ставим на маленький огонёк и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока шоколад растает и содержимое кастрюльки превратится в густую однородную шоколадную массу.

растапливаем шоколад в сливках

Выливаем шоколадно-сливочно-малиновую смесь на дно формы и принимаемся готовить тесто для пирога.

выливаем шоколадно-сливочную массу на дно формы

В миску всыпаем какао-порошок, вливаем кипяток и взбиваем венчиком до растворения комков.

вливаем в какао горячую воду

взбиваем какао

Добавляем к разведённому водой какао молоко и малиновое варенье, взбиваем, чтобы хорошо перемешать.

вливаем в какао молоко

добавляем малиновое варенье

В другой посуде взбиваем миксером размягчённое масло с сахарной пудрой - на небольшой скорости, в течение 20-30 секунд.

взбиваем размягчённое масло с сахарной пудрой

По 1 добавляем яйца, каждый раз снова взбивая до однородности.

добавляем яйца

В третью ёмкость просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, и добавляем соль.

рецепт шоколадного пирога с малиной

Теперь соединяем всё вместе, добавляя в какао с молоком и вареньем попеременно - часть сухой смеси…

добавляем просеянную муку

Часть масляно-яичной взбитой массы.

добавляем какао

За 3-4 приёма вмешиваем все ингредиенты. Получается не очень густое, льющееся шоколадное тесто.

Добавляем в тесто спелые, но крепкие ягоды малины и аккуратно перемешиваем.

добавлям в тесто малину

Включаем духовку, пусть разогреется до 180С.

Аккуратно выкладываем тесто в форму поверх шоколадной массы - удобнее выкладывать сначала по краям, а потом в середине, чтобы шоколадная масса не сбежала из-под теста.

выкладываем тесто в форму

Ставим пирог в духовку на средний этаж и выпекаем в течение 30-35 минут - до тех пор, пока серединка перестанет быть жидким и схватится, а деревянная шпажка при проверке теста будет выходить сухой.

выпекаем пирог

Достав пирог из духовки, ждём 15 минут, прежде чем вынимать его из формы: растопленный шоколад должен немного застыть.

переворачиваем пирог на блюдо

Затем, накрыв форму блюдом, быстро и аккуратно его переворачиваем. Пирог оказывается на блюде. Небольшая часть шоколадной помадки останется на дне формы, это нормально: просто соберите её ложкой и выложите обратно на пирог.

Украшаем шоколадный пирог малиной, выбрав самые красивые ягодки!

украшаем пирог малиной

А если ещё листочки свежей зелёной мяты найдутся, вообще будет красота!

малиново-шоколадный пирог

Нарезаем шоколадно-малиновый пирог на порции и смотрим, что же у нас получилось…

шоколадный пирог с ягодами

А получился чудесный, пропечённый, но при этом влажный, насыщенно-шоколадный пирог!

малиновый пирог фото

К нему здорово заварить кофе со сливками или ароматный чай с малиной и мятой.

выпечка с малиной

Читайте также: