Рецепт сладкого пирога в духовке без яиц

Обновлено: 07.05.2024

Выпечка без яиц - лучшие рецепты булочек, печенья и всевозможных пирогов

Не так сложна и трудоемка выпечка без яиц, как о ней говорят. Чаще, пребывание желтков и белков и вовсе необъяснимо, но следуя стереотипу, выработанному годами, они отправляются в тесто. Просто многие не знают, что дрожжи, разрыхлитель, сметана и кефир при правильном сочетании, позволяют получить пышные бисквиты, маффины и пирожки.

Что можно испечь без яиц?

Тесто без яиц имеет десятки рецептов приготовления. Это и дрожжевое тесто для пирожков, песочное для пирога и сметанное тесто, из которого можно испечь пористый бисквит и нежный «Медовик». Как правило, в состав такого теста входят масло, сметана, кефир, сода или разрыхлитель. Они делают тесто пышным и эластичным, выполняя функции яиц.

  1. Бисквитное тесто лучше выливать в теплую форму и сразу помещать в разогретую духовку, это поможет избежать резкого перепада температуры, которую бисквит не любит.
  2. Выпечка на кефире без яиц приобретет мягкую и пышную текстуру, если добавить соду в теплый кефир и дать тесту настояться.
  3. Не стоит вынимать выпечку из духовки сразу после приготовления. Лучше дать ей остыть прямо в духовке, тогда сладкая выпечка без яиц сохранит пышность.

Овсяное печенье без яиц

Овсяное печенье без яиц

Если стоит задача испечь печенье без яиц, то почему бы не сделать его максимально полезным, диетическим и при этом очень вкусным. Первое, что приходит на ум - приготовить лакомство из овсяных хлопьев. Они финансово доступны, питательны и малокалорийны, и обладают высокой клейкостью, благодаря которой, печенье хорошо держит форму.

  • овсяные хлопья - 300 г;
  • кефир - 250 мл;
  • мед - 20 г;
  • сушеная клюква - 60 г;
  • корица - 1 ч. ложка.

  1. Залейте подогретым кефиром хлопья на 30 минут.
  2. Добавьте мед, клюкву, корицу и перемешайте.
  3. Сформуйте печенье.
  4. Выпечка без яиц готовится в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

Шарлотка без яиц

Шарлотка без яиц

Единственный пирог без яиц ради которого не нужно бегать по магазинам в поисках продуктов и тратить много времени - яблочная шарлотка. Готовится просто, быстро и всегда получается нежной и вкусной. Данная версия - это молочно-мучное тесто, куда для большей вязкости и сочности добавлен пюрированный банан, а для пышности - разрыхлитель.

  • молоко - 250 мл;
  • мука - 500 г;
  • банан - 1 шт.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 120 г;
  • масло - 40 мл.

  1. Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму.
  2. Пюрируйте банан вместе с сахаром в блендере.
  3. Добавьте разрыхлитель, муку и молоко и хорошо взбейте.
  4. Перелейте тесто в форму.
  5. Выпечка шарлотка без яиц готовится в духовке 40 минут при 180 градусах.

Манник на кефире без яиц

Манник на кефире без яиц

Ничто не мешает сделать манник без яиц: их отсутствие могут компенсировать разрыхлитель и сливочное масло. Единственный компонент, без которого невозможно обойтись, - кефир. Взаимодействуя с кефиром в процессе замачивания, манка разбухает и превращается в густое тесто, а готовая выпечка отличается пышностью, влажностью и нежностью.

  • манка - 400 г;
  • кефир - 500 мл;
  • сахар - 150 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • курага - 50 г.

  1. Залейте манку кефиром, хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.
  2. Добавьте сахар, разрыхлитель, растопленное масло и кусочки кураги.
  3. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Выпечка манник без яиц готовится в духовке при 180 градусах 40 минут.

Торт без яиц - рецепт

Торт без яиц - рецепт

Медовик без яиц имеет массу преимуществ перед классическим «собратом». Из-за отсутствия яиц, в нем преобладают медовые ароматы, а коржи получаются настолько пористыми, что на пропитывание требуется не более двух часов. Торт получается вкусным и недорогим. Придется потратится только на сметану, да и то большая часть уйдет на крем.

  • мука - 450 г;
  • сметана - 640 г;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 200 г;
  • мед - 40 г;
  • сода - 10 г;
  • лимонная кислота - щепотка.

  1. Растопите на водяной бане масло, 100 г сахара и мед.
  2. Положите в смесь 150 г муки и 40 г сметаны, соду и лимонную кислоту и перемешайте.
  3. Добавьте остальную муку и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 6 сегментов, каждый заверните в пленку и охлаждайте 30 минут.
  5. Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте по форме.
  6. Выпекайте по 5 минут при 180 градусах.
  7. Взбейте 600 г сметаны со 100 г сахара.
  8. Смажьте коржи сметаной и сформуйте торт.
  9. Такая выпечка без яиц, как торт Медовик, пропитывается два часа в холодильнике.

Булочки без яиц

Булочки без яиц

За последние пару лет дрожжевое тесто без яиц стало популярным. Яйца делали тесто тяжелым, клейким, а изделия из него «опадали» и высыхали. Чего нельзя сказать о выпечке без яиц, которая получается мягкой и долго не черствеет. Это тесто идеально подходит для булочек, где основным критерием качества является пышность и легкость изделий.

  • мука - 500 г;
  • молоко - 300 мл;
  • свежие дрожжи - 20 г;
  • сахар - 30 г;
  • масло - 100 г;
  • растительное масло - 40 мл.

  1. Смешайте дрожжи с молоком, мукой и сахаром.
  2. Взбивайте 15 минут миксером на средней скорости.
  3. Добавьте масло, перемешайте и отставьте на час.
  4. Сформуйте булочки. Дайте им 2 часа расстояться.
  5. Смажьте маслом и выпекайте 40 минут при 220 градусах.

Пирожки без яиц

Пирожки без яиц

Часто тесто для пирожков без яиц готовят с добавлением дрожжей. Этот процесс отнимает много времени и потому не всегда актуален. Прекрасной альтернативой станет «быстрое» тесто на воде и масле. Это универсальное тесто, которое не требует расстойки и может использоваться для приготовления пирожков со сладкой или соленой начинкой.

  • мука - 600 г;
  • теплая вода - 400 мл;
  • масло - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • яблоки - 400 г;
  • сода - 5 г.

  1. Растворите в воде масло и 20 г сахара.
  2. Добавьте муку, соду и перемешайте.
  3. Положите на 15 минут в морозилку.
  4. Яблоки нарежьте кубиками и посыпьте сахаром.
  5. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки.
  6. Выложите на них начинку и защипите края.
  7. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Маффины без яиц

Маффины без яиц

Классический кекс делают из 8 яиц. Кекс без яиц, приготовленный из муки, сахара, масла и воды, получается ничуть не хуже. Преимущество очевидно: изделие выигрывает стоимостью и получается менее калорийным. Тесто лучше распределить по формочкам: это ускорит приготовление и миниатюрные маффины можно будет подать к столу через 15 минут.

  • мука - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • горячая вода - 150 мл;
  • масло - 60 мл.

  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Влейте горячую воду, масло и хорошо перемешайте.
  3. Распределите по формочкам и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Бисквит без яиц - рецепт

Бисквит без яиц - рецепт

Во времена тотального дефицита многие хозяйки научились печь бисквит без яиц. Традиционно, тесто замешивали на сметане и крахмале, что обеспечивало пышную, сочную и влажную выпечку. При этом, тесто выливали исключительно в теплую форму. Не испытывая температурных перепадов, тесто хорошо поднималось и равномерно пропекалось.

  • мука - 370 г;
  • сметана - 250 г;
  • сахар - 200 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • крахмал - 10 г;
  • масло - 20 г;
  • манка - 40 г.

  1. Разотрите сметану с сахаром.
  2. Добавьте крахмал, соду и муку и замесите тесто.
  3. Смажьте теплую форму маслом, посыпьте манкой и вылейте тесто.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Пирог с вареньем без яиц

Пирог с вареньем без яиц

Песочное тесто без яиц - один из самых популярных домашних вариантов. Готовится просто, из минимума компонентов, при этом широко используется в различного рода выпечке. Чаще - это уютный, тертый пирог с начинкой из густого ароматного варенья, приготовление которого займет не более часа, не считая пребывания теста в морозилке.

  • холодное масло - 120 г;
  • вода - 70 мл;
  • сахар - 30 г;
  • варенье - 200 г;
  • мука - 250 г.

  1. Разотрите в крошку муку с маслом.
  2. Добавьте воду, сахар и замесите тесто.
  3. Разделит тесто на 2 неравные части и охладите.
  4. Большую часть теста раскатайте, положите в форму и накройте начинкой.
  5. Меньшую часть натрите и посыпьте пирог.
  6. Выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Кекс в микроволновке без яиц

Кекс в микроволновке без яиц

Бытовые приборы плюс современные технологии и кекс в кружке без яиц становится не чем-то космическим, а вполне доступным домашним десертом, приготовление которого не занимает много времени. Просто, быстро, доступно и практично: все компоненты взбиваются в тесто и выпекаются в любимой кружке на средней мощности СВЧ в течение двух минут.

  • мука - 60 г;
  • кефир - 80 мл;
  • какао - 20 г;
  • масло - 40 мл;
  • разрыхлитель - щепоть.

  1. Взбейте все компоненты в однородную массу.
  2. Вылейте в кружку и готовьте при 600 Вт 2 минуты.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    -Рубрики

    • бисер (33)
    • вязание (871)
    • вязание крючком (819)
    • глина (12)
    • дача (3)
    • декор (40)
    • интерьер (11)
    • красота и уход (8)
    • ОДЕЖДА (35)
    • разное (2)
    • рецепты (95)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    схитительная выпечка по самым удачнВоым рецептам -пироги без яиц

    3424885_pirog_bez_yaic (660x347, 78Kb)

    Пирог без яиц при умелом подходе не уступает любым другим аналогам выпечки с внушительным количеством яичной сдобы. Существует целый ряд рецептов теста для получения несладких или десертных изделий, среди ингредиентов которых отсутствуют яйца.

    Как приготовить пирог без яиц?

    При правильном замесе тесто для пирога без яиц получается ничуть не хуже, а то и на порядок лучше того, что содержит яйца, удаваясь более воздушным, легким и долго не черствеющим.

    1. Основой для приготовления теста может быть как молоко или кефир, так и вода.
    2. Муку перед замесом предварительно просеивают для обогащения кислородом.
    3. При добавлении дрожжей их предварительно активируют в жидкой основе, добавив немного сахара и оставив на 10-15 минут. Если в качестве разрыхлителя выступает сода, ее предварительно гасят уксусом или лимонным соком.
    4. Замешивая тесто, стараются избегать добавления лишней порции муки, смазывая руки для облегчения вымешивания кома маслом.
    5. Заменить яйца или желток, используемый при смазывании поверхности пирога, можно заваркой с сахаром или подслащенным молоком.

    Пирог на кефире без яиц

    3424885_pirog_na_kefire_bez_yaic (700x331, 353Kb)

    Заливной пирог без яиц может быть приготовлен в десертном или закусочном варианте с фаршем, рыбой, тушеной капустой, картошкой, с наполнением из отваренных яиц с луком и зеленью и другими компонентами. Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от предназначения выпечки и вида используемой начинки.

    • кефир – 0,5 л;
    • мука – 3 стакана;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • начинка.

    1. В кефир добавляют сахар, соль, масло и разрыхлитель.
    2. Постепенно подсыпают муку и размешивают массу венчиком до однородности и получения теста, медленно стекающего с ложки.
    3. В промасленную форму наливают половину теста, выкладывают начинку и распределяют сверху оставшееся тесто.
    4. Отправляют пирог без яиц в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Пирог с вареньем без яиц

    3424885_pirog_s_varenem_bez_yaic (660x300, 81Kb)

    Приготовить вкуснейший десерт, добавку к чашке чая или молока удастся, если научиться готовить песочное тесто без яиц для пирога. Технология создания подобной основы проста и не требует каких-либо особых кулинарных навыков: необходимо просто в определенном порядке мешать необходимые ингредиенты.

    • масло сливочное – 125 г;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахарный песок – 25-50 г;
    • вода – 70 мл;
    • соль – щепотка;
    • варенье.

    1. Смешивают просеянную муку с солью и сахаром, растирают с маслом.
    2. Вливают воду и замешивают основу до получения цельного кома.
    3. Разделяют тесто на 2 неравные части, большую распределяют в форме, а меньшую подмораживают.
    4. Выкладывают на тесто варенье, сверху распределяют перетертое оставшееся тесто.
    5. Пекут сладкий пирог без яиц 30-40 минут при 180 градусах.

    Пирог с яблоками без яиц

    3424885_pirog_s_yablokami_bez_yaic_0 (660x300, 70Kb)

    Сотворить сладкий пирог к чаю без яиц с яблоками можно из песочного дрожжевого теста, которое в отличие от классической основы с дрожжами не требует длительной расстойки, превосходно раскатывается и не придает совершенно никаких хлопот хозяйке. Результат приятно удивит и порадует отменным вкусом десерта.

    • масло сливочное – 125 г;
    • мука – 2 стакана;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки и 100 г;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • соль – щепотка;
    • яблоки – 3 шт.;
    • ванилин.

    1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, чайную ложку сахара и муки, оставляют на 15 минут.
    2. Растирают муку с маслом.
    3. Добавляют соль, ваниль, 2 ложки сахара и дрожжевую основу.
    4. Замешивают дрожжевое тесто для пирога без яиц, разделяют его на 3 части, каждую раскатывают по размеру формы.
    5. Укладывают пласты в форму, прослаивая перетертыми и приправленными сахаром яблоками.
    6. Пекут пирог 50 минут при 180 градусах.

    Шоколадный пирог без яиц – рецепт

    3424885_shokoladnyy_pirog_bez_yaic_recept (660x300, 55Kb)

    Приготовленный шоколадный пирог без яиц порадует почитателей шоколада насыщенным вкусом, характерным темным цветом и сочным, влажноватым мякишем. Место уксуса можно использовать лимонный сок, заменить соду разрыхлителем и добавить вместо ванильной эссенции ароматизированный ванилью сахар.

    • вода – 1 стакан;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сода и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • какао – 3 ст. ложки;
    • масло растительное – 5 ст. ложек;
    • уксус – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 щепотка.

    1. Смешивают муку с сахаром, какао, содой и солью.
    2. Добавляют масло растительное, эссенцию, уксус, вливают воду, размешивают венчиком.
    3. Перекладывают тесто в форму с пергаментом.
    4. Пекут пирог шоколадный без яиц 40 минут при 180 градусах.

    Банановый пирог без яиц

    3424885_bananovyy_pirog_bez_yaic (660x300, 93Kb)

    Рецепт пирога без яиц можно разнообразить, добавив в тесто перетертые до состояния пюре спелые бананы. Если нет желания использовать соду можно заменить ее столовой ложкой разрыхлителя. Количество сахара можно подкорректировать в зависимости от исходной сладости используемых бананов и желаемой итоговой сладости десерта.

    • бананы – 5 шт.;
    • мука – 300 г;
    • сода – 1 десертная ложка;
    • сахарный песок – 50-100 г;
    • масло растительное – 150 мл;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 щепотка.

    1. Перетирают банановую мякоть.
    2. Смешивают муку с сахаром и солью.
    3. Добавляют погашенную уксусом соду и растительное масло, вмешивают муку.
    4. Добавляют банановое пюре, размешивают, выливают тесто в форму.
    5. Пекут пирог банановый без яиц 40 минут при 180 градусах.

    Творожный пирог без яиц

    3424885_tvorozhnyy_pirog_bez_yaic (660x300, 73Kb)

    Оригинальный пирог с творогом без яиц можно приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта. Вместо мака допускается добавлять нарезанную курагу, чернослив, распаренный изюм, орехи или другие добавки в виде яблок, ягод или консервированных фруктов, подкорректировав при этом количество сахара.

    • творог – 250 г;
    • мука – 300 г;
    • купа манная – 100 г;
    • сахарный песок – 230 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • мак – 100 г;
    • ванилин – 1 щепотка.

    1. В муку добавляют 100 г сахара и 120 г масла, растирают руками.
    2. 2/3 теста выкладывают в форму, отправляют вместе с оставшимся тестом в холодильник.
    3. Кипятят молоко с оставшимся сахаром, ванилином и маслом.
    4. Снимают емкость с плиты, добавляют мак, манку, оставляют на 10 минут, время от времени перемешивая.
    5. Добавляют творог, выкладывают начинку на тесто, прикрывают крошкой из оставшегося теста.
    6. Пекут пирог 45 минут при 180 градусах.

    Морковный пирог без яиц

    3424885_morkovnyy_pirog_bez_yaic (660x300, 68Kb)

    Испечь быстрый пирог без яиц можно из морковного теста. Чтобы морковь пропеклась, ее следует перетирать на мелкой терке, а при излишней ее сочности немного отжать после этого от сока. По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи, любые семечки или посыпать ими поверхность пирога перед выпеканием.

    • морковь – 150 г;
    • мука – 300 г;
    • кефир – 250 мл;
    • сахарный песок – 200 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • сода и корица – по 1 ч. ложке;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    1. Перетертую морковь соединяют с сахаром, кефиром, маслом.
    2. Муку смешивают с содой, солью, корицей и всыпают к морковной основе с кефиром.
    3. Перемешивают тесто, выкладывают в форму и выпекают 40-50 минут при 180 градусах.

    Пирог без яиц на воде

    3424885_pirog_bez_yaic_na_vode (660x300, 57Kb)

    Замесить тесто для пирога на воде без яиц можно с добавлением дрожжей. Отсутствие в основе продуктов животного происхождения предоставляет возможность употреблять подобную выпечку в пост или вегетарианцам. Начинкой может быть тушеная капуста, картофель с грибами, повидло или густой джем, любые фрукты или ягоды.

    • вода – 250 мл;
    • мука – 3,5 стакана;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • сахарный песок – 2-4 ст. ложки;
    • дрожжи – 25 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
    2. Через 10 минут добавляют соль, масло и муку, замешивают мягкое, немного липкое тесто, которое оставляют на 1,5-2 часа для подъема.
    3. 2/3 теста распределяют в форме, а сверху располагают начинку.
    4. Выкладывают поверх пирога полоски и узоры из теста.
    5. Выпекают пирог при 180 градусах 25 минут.

    Лимонный пирог без яиц

    3424885_limonnyy_pirog_bez_yaic (660x300, 99Kb)

    Простой пирог без яиц порадует поклонников выпечки с цитрусами. Насыщенный лимонный вкус и приятная кислинка десерта будет особенно уместна при подаче его к чашке горячего чая. При желании рецептом можно воспользоваться, если в наличии только спелые и сочные апельсины, заменив ими лимонные плоды.

    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 2 стакана;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • сметана – 250 г;
    • лимоны – 2 шт.;
    • сода – 0,5 ч. ложки.

    1. В сметану добавляют соду, растопленное масло и частями муку.
    2. Замешивают тесто, 2/3 отделяют и распределяют в форме с бортиками.
    3. Лимоны ошпаривают кипятком, измельчают в блендере вместе с кожурой, но без косточек.
    4. Сливают лишний сок, а мякоть выкладывают на тесто.
    5. Раскатывают оставшийся ком, прикрывают пластом пирог, защипывают края.
    6. Выпекают изделие 30-40 минут при 180 градусах.

    Тыквенный пирог без яиц

    3424885_tykvennyy_pirog_bez_yaic (660x300, 75Kb)

    Простой пирог с тыквой без яиц приобретает особенную приятную сочность за счет заливки из лимонного сиропа, которую добавляют прямо в форму по готовности изделия. Предпочтительно использовать тыквенную мякоть плода мускатного сорта, которая всегда ароматней и слаще. Вместо кефира допускается использование простокваши или ряженки.

    • тыква – 300 г;
    • сахарный песок – 300 г;
    • кефир – 250 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • манка – 270 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • вода – 120 мл.

    1. Перетирают тыквенную мякоть на мелкой терке.
    2. Добавляют лимонную цедру, манку, кефир, 100 г сахара и разрыхлитель.
    3. Выкладывают массу в форму и выпекают при 180 градусах до сухой лучинки.
    4. Смешивают воду, остаток сахара и лимонный сок, варят сироп, заливают им пирог в форме, оставляют до остывания.

    Пирог без яиц в мультиварке

    3424885_pirog_v_multivarke_bez_yaic (660x300, 77Kb)

    Испечь пирог на кефире без яиц в мультиварке можно, воспользовавшись данным рецептом. Полученный своего рода бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и пропитать вареньем, джемом, фруктовым пюре или любым кремом. Вместо кефира допускается использовать сыворотку или жидкую сметану, а разрыхлитель заменить содой.

    • мука – 200 г;
    • кефир – 200 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 80 г;
    • масло растительное – 170 мл;
    • ванилин.

    1. В кефир вливают масло.
    2. Добавляют разрыхлитель, ванилин и муку, размешивают до однородности.
    3. Выливают тесто в промасленную чашу и готовят пирог на «Выпечке» 70-80 минут.

    Сладкая выпечка без яиц – простые и вкусные рецепты, подробные пошаговые инструкции с фотографиями. Печь без яиц очень просто! Здесь Вы найдете рецепты сладкой выпечки без яиц на любой вкус. Приятного аппетита!

    ПОХОЖИЕ РАЗДЕЛЫ

    творожный пирог с яблоками

    Творожный пирог с яблоками

    Очень простой и вкусный рецепт — творожный пирог с яблоками в духовке. Тесто готовится буквально 5 минут и 30-35 минут займет выпечка. ОформитьЧитать далее

    пирог с замороженной клубникой

    Пирог с замороженной клубникой

    Очень вкусный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой (постный вариант). Ингредиенты: 300 мл теплой (но не горячей) воды; 8 грамм сухихЧитать далее

    торт

    Торт «Панчо» без яиц

    Один из самых любимых и популярных тортов в вегетарианском варианте — торт «Панчо» без яиц. Для него придется приготовить два бисквита, но ониЧитать далее

    Банановый пирог без яиц и молока

    Банановый пирог без яиц и молока

    Очень вкусный и простой банановый пирог без яиц и молока. Буквально 5-7 минут на приготовление теста и 50 минут на выпечку. Итак,Читать далее

    торт без яиц

    Торт без яиц — 10 самых вкусных рецептов

    Дзынь-дзынь! Время очередной вкусной подборки. У нас тут собралось много рецептов вкусных тортиков, поэтому пора их собрать все в одном месте. ГотовимЧитать далее

    Торт Муравейник - простой и вкусный

    Торт Муравейник — простой и вкусный

    Торт Муравейник — простой и вкусный рецепт быстрого торта, для которого не придется печь коржи. Есть несколько способов его приготовления: пропустить тесто черезЧитать далее

    домашние сочники с творогом в духовке

    Домашние сочники с творогом в духовке

    Очень вкусные домашние сочники с творогом в духовке. Простое сладкое песочное тесто и сочная творожная начинка — просто объедение! Ингредиенты для теста: 250Читать далее

    печенье без яиц

    Печенье без яиц — 7 проверенных вкусных рецептов

    Сегодня готовим печенье без яиц — собрала для вас несколько вкусных рецептов к чаю в одном посте. Сохраняйте, чтобы не потерять 🙂 ⇒Читать далее

    простой лимонный пирог

    Простой лимонный пирог

    Очень вкусный и простой лимонный пирог на кефире с пропиткой. Ингредиенты для теста: мука — 1 чашка 220 мл; манка — 1 чашка 220Читать далее

    пирог с тыквой и яблоками

    Пирог с тыквой и яблоками

    Очень простой и вкусный пирог с тыквой и яблоками. Тесто готовится быстро, буквально 5 минут. Пирог получается мягким и ароматным. Ингредиенты: 1Читать далее

    простой пирог с медом и яблоками

    Пирог с медом и яблоками

    Простая и вкусная выпечка к чаю — пирог с медом и яблоками. Ингредиенты: 320 грамм муки (2 стакана объемом 250 мл); 250 млЧитать далее

    творожное печенье (треугольники с сахаром)

    Творожное печенье нежнейшее (треугольники с сахаром)

    Очень простое и вкусное творожное печенье (треугольники с сахаром). Тесто всего из трех ингредиентов, плюс сахар, чтобы обмакнуть треугольники. Получаются очень вкусные,Читать далее

    простой пирог с медом на кефире

    Простой пирог с медом на кефире

    Простой пирог с медом на кефире — вкусный быстрый рецепт. Тесто готовится буквально 5 минут. Этот пирог на скорую руку отлично подойдет дляЧитать далее

    дрожжевые булочки с шоколадной пастой

    Дрожжевые булочки с шоколадной пастой

    Мягкие, вкусные и красивые дрожжевые булочки с шоколадной пастой. Ингредиенты: 2 стакана муки (стакан 250 мл) + 3 столовых ложки для закваски;Читать далее

    простой пирог с яблоками из лаваша

    Простой пирог с яблоками из лаваша

    Простой, быстрый и вкусный пирог с яблоками из лаваша. Для тех, кому некогда возиться с тестом и долго выпекать пирог в духовке.Читать далее

    вкусное яблочное печенье в духовке

    Вкусное яблочное печенье в духовке

    Вкусное яблочное печенье в духовке. Простой, быстрый рецепт теста за 5-7 минут и 15-20 минут на выпечку. Приступим. Ингредиенты: 250 грамм пшеничнойЧитать далее

    пирожки на молоке без дрожжей

    Пирожки на молоке без дрожжей

    Пирожки на молоке без дрожжей — рецепт вкусного теста без дрожжей и несколько простых идей для начинок. Ингредиенты на 12-15 пирожков: 250 млЧитать далее

    медовый пирог

    Медовый пирог — 5 вкусных рецептов к чаю

    Ароматный и вкусный медовый пирог — подборка из 5 проверенных рецептов к чаю. ⇒ Под каждым рецептом ссылка на подробный вариант с фотоЧитать далее

    пирог со сметаной и грушами, пошаговый рецепт с фото

    Пирог с грушами и сметаной

    Очень вкусный, нежный пирог с грушами и сметаной на простой песочной основе. Ингредиенты для теста: 250 грамм муки; 125 грамм холодного сливочногоЧитать далее

    постная медовая коврижка

    Постная медовая коврижка «Монастырская»

    Простая выпечка к чаю — постная медовая коврижка «Монастырская». Очень вкусный рецепт! Я готовлю ее с орехами и изюмом, но можно использовать иЧитать далее

    пирожки на кефире пошаговый рецепт с фото (без яиц)

    Пирожки на кефире — мягкое тесто и 9 идей для начинки

    Вкусные пирожки на кефире — рецепт простого мягкого теста без яиц и и дрожжей. А ниже рецепты моих любимых начинок для пирожков. ИнгредиентыЧитать далее

    шарлотка с грушей

    Шарлотка с грушей «Медовая»

    Вкусный рецепт пирога с медовыми нотками — медовая шарлотка с грушей. Простое тесто на скорую руку и ароматный пирог на Вашем столе. Ингредиенты:Читать далее

    простой пирог с грушами на кефире

    Пирог с грушами на кефире

    Очень простой и вкусный пирог с грушами на кефире. Тесто готовится не больше 5 минут. Здесь все ингредиенты отмеряются пропорционально одним стаканом.Читать далее

    бездрожжевые пирожки - 4 вкусных рецепта теста без дрожжей

    Бездрожжевые пирожки — 4 вкусных рецепта теста без дрожжей

    Еще одна небольшая подборка для удобства хранения нужных рецептов. Сегодня готовим бездрожжевые пирожки с разными начинками. В подборке 4 рецепта вкусного тестаЧитать далее

    постный пирог из тыквы, пошаговый рецепт с фото

    Постный пирог из тыквы

    Очень вкусный и ароматный постный пирог из тыквы с сухофруктами — просто пальчики оближешь! Ингредиенты: 400 грамм тыквенной мякоти; 260 грамм муки (2Читать далее

    Быстрый банановый пирог без яиц

    Быстрый банановый пирог без яиц

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Масло растительное - 3 ст. л.

    Бананы очищаем от кожуры, переминаем в кашицу

    Банановую кашицу переливаем в емкость, добавляем в нее же все ингредиенты : кефир, соду, сахар, масло, муку

    Все тщательно перемешиваем венчиком.

    Яблочный манный пирог без яиц

    Яблочный манный пирог без яиц

    Сахар - 1 стакан

    Манная крупа - 1 стакан

    Яблоко - 4 штуки

    Пшеничная мука - 1 стакан

    Маргарин - 100 г

    В миске перемешайте муку, сахар и манку.

    Форму для выпечки хорошо смажьте маргарином, всыпьте 1/3 часть смеси, разровняйте.

    Сверху натрите на терке 2 яблока, засыпьте снова 1/3 массы, еще натрите 2 яблока и засыпьте остатками смеси.

    Тесто для пирогов без яиц

    Тесто для пирогов без яиц

    Молоко - 1 Стакан

    Мука - 6 Стаканов

    Соль - 1,5 Чайных ложки

    Дрожжи сухие - 10 Грамм

    Вода кипячёная - 1 Стакан

    Растительное масло - 50 Миллилитров

    Сахар - 1 Чайная ложка

    В глубокую чашу просейте муку несколько раз через сито.

    К муке всыпьте дрожжи, соль и сахар.

    Ингредиенты перемешайте. В центре сделайте углубление.

    Банановый пирог без яиц

    Банановый пирог без яиц

    Мука - 180 Грамм (цельнозерновая)

    Бананы - 4 Штуки

    Разрыхлитель - 1.5 Чайных ложки

    Соль - 1 Щепотка

    Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка

    Растительное масло - 2/3 Стакана

    Сахар - 100 Грамм

    Орехи - 1/2 Стакана

    1. В глубокой мисочке разомните бананы.

    2. Влейте масло, ванильный экстракт, всыпьте сахар.

    3. Тщательно перемешайте до однородности.

    4. Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку.

    Яблочно-морковный пирог (без яиц)

    Яблочно-морковный пирог (без яиц)

    Орехи - по вкусу

    Яблоко - 1 штука

    Растительное масло - 100 мл

    Сода - 1 чайная ложка

    Сахар - 5 столовых ложек

    Пшеничная мука - 2 стакана

    Морковь - 1 штука

    Морковь и яблоко моем, чистим, натираем на средней терке.

    Перемешиваем яблочно-морковную массу с растительным маслом и сахаром. Оставляем на 15 минут.

    Добавляем муку, соль, соду. Хорошо перемешиваем.

    Выкладываем тесто на смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

    Яблочный пирог без яиц

    Яблочный пирог без яиц

    Мука пшеничная - 200 г

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Крупа манная - 200 г

    Масло сливочное - 200 г

    1. Яблоки натереть на терке, по желанию очистить от кожуры.

    2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар.

    3. Выложить один слой сухой смеси на противень, смазанный растительным маслом

    4. Сверху выложить слой яблок.

    Шоколадный пирог без яиц

    Шоколадный пирог без яиц

    Уксус 9% - 1 Чайная ложка

    Мука - 1,5 Стакана

    Сода - 1 Чайная ложка

    Какао - 3 Ст. ложки

    Соль - 1/2 Чайных ложки

    Растительное масло - 5 Ст. ложек

    Сахар - 1 Стакан

    Ванильный экстракт или эссенция - 1 Чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром 1 ч.л)

    Отмеряем и высыпаем в миску муку, сахар, соль, соду и какао.

    Делаем в получившейся смеси три выемки.

    И наливаем в одну уксус, во вторую — растительное масло, а в третью — ванильную эссенцию.

    Воздушный пирог из взбитых яиц

    Воздушный пирог из взбитых яиц

    Изюм - 1 столовая ложка

    Минеральная вода - по вкусу

    Пшеничная мука - 350 г

    Сливочное масло - 30 г

    Сахар - 1 чайная ложка

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Сахарная пудра - по вкусу

    Отделить белки от желтков. Молоко, желтки, сахар и соль взбить. Добавить муку, изюм (по желанию) и немного минеральной воды. Перемешать. Отдельно взбитые белки аккуратно вмешать в тесто.

    Разогреть масло или маргарин на сковороде, положить тесто на сковороду, дать подрумянится. Затем деревянной ложкой разделить на кусочки, перевернуть их, затем еще раз раздели.

    Яблочный пирог без яиц

    Яблочный пирог без яиц

    Яблоки - 450 Грамм

    Масло сливочное - 200 Грамм

    Мука - 200 Грамм

    Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

    Манка - 200 Грамм

    Сахар - 200 Грамм

    Корица - 1 Чайная ложка

    1. Итак, вот наши ингредиенты. Нам нужно смешать отдельно муку, манку, сахар и разрыхлитель, а отдельно — тертые яблочки и корицу.

    2. Противень застилаем пергаментом и чуть смажем маслом. Высыпаем примерно треть сухой смеси, распределяем её равномерно.

    3. Дальше — слой яблок, и снова посыпаем их сухой смесью. Чередуем так слои, пока ингредиенты не закончатся.

    Яблочный пирог без добавления яиц

    Яблочный пирог без добавления яиц

    Молотая корица - 1 чайная ложка

    Пшеничная мука - 1 стакан

    Сода - 1 чайная ложка

    Ванильный сахар - 10 г

    Уксус - 1 столовая ложка

    Манная крупа - 1 стакан

    Кефир - 1 стакан

    Сахар - 1 стакан

    Подсолнечное масло - ½ стакана

    Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.

    Смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, корицу, масло, уксус и манку, хорошо перемешать. Соду добавить в муку и постепенно просеять к смеси, размешивая венчиком. Тесто должно быть, как густая сметана.

    Добавить яблоки и изюм, перемешать.

    Шоколадно-кофейный пирог без яиц

    Шоколадно-кофейный пирог без яиц

    Молоко - 3-4 Ст. ложек (глазурь)

    Кефир - 1/4 Стакана

    Сахарная пудра - 1 Стакан (глазурь)

    Кофе - 1/3 Стакана (заваренный)

    Сливочное масло - 110 Грамм

    Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка (глазурь)

    Какао - 3 Ст. ложки (глазурь)

    Мука - 2 Стакана (примерно)

    Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

    Шоколадные дропсы - 3/4 Стакана

    Соль - 1 Щепотка

    Сахар - 1 Стакан

    1. Какао просейте с солью, разрыхлителем и мукой. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

    2. Добавьте кефир и остывший кофе с ванильным экстрактом. Все тщательно перемешайте, соединив между собой.

    Шоколадный пирог без яиц

    Шоколадный пирог без яиц

    Порошок пекарский - 1 ч. л.

    Ванильный сахар - 0,5 ст. л.

    Кофе растворимый - 0,5 ст. л.

    Мука пшеничная - 220-240 г

    Масло сливочное - 90 г

    Сок лимонный - 1 ст. л.

    Какао-порошок - 3 ст. л.

    Подготовьте нужное кол-во ингридиентов.

    Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Смажьте форму для пирога маслом.

    Смешайте муку, какао, пекарский порошок и соль.

    В отдельной миске смешайте сахар, растопленное масло, воду, лемонный сок и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.

    пирог(скрамблер) без яиц

    пирог(скрамблер) без яиц

    200г масла сливочного

    смазать высокий протвень сливочным маслом

    натереть в него на крупной терке 6 кислых яблок (можно со шкуркой)

    смешать в равных количествах сахар,муку, манку

    и посыпать смесью яблоки так, чтобы они были покрыты тонким слоем равномерно

    придавливать и разравнивать не нужно.

    Черничный пирог без яиц и молока

    Черничный пирог без яиц и молока

    Пшеничная мука - 1 стакан

    Сливочное масло - 5 г

    Сахар - по вкусу

    Яйцо куриное - 1 штука

    Смешайте муку с водой (комнатной температуры), туда же соль и сахар по вкусу (совсем немного).

    Замесить тесто, раскатать и разделить на две части (маленькую и большую часть), после чего,

    большую по размеру, часть теста положить в форму для выпекания

    (заранее смазанную сливочным маслом) — распределить его по стенкам формы.

    Пирог со смородиной без яиц

    Пирог со смородиной без яиц

    Мука - 1,5 Стакана

    Масло растительное - 5 Ст. ложек

    Вода - 6 Ст. ложек

    Ванильный сахар - 1 Штука

    Смородина - 1 Стакан

    Сахар - 2 Стакана

    В стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

    Тесто делим на две части, одну выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху засыпаем ягоды с сахаром пересыпанные.

    Банановый пирог без яиц

    Банановый пирог без яиц "Вкусный"

    Сахар тростниковый - 1/4 стак.

    Мука цельнозерновая - 1 стак.

    Смесь специй - 1 ч. л.

    Масло оливковое - 1/4 стак.

    Сухофрукты - 1/2 стак.

    Ингредиентов минимально, польза максимальна!

    Разминаем вилкой бананы, добавляем оливковое масло и сахар. Я предпочитаю именно вилкой, чтобы выделялось меньше жидкости из бананов и чувствовались мелкие кусочки в выпечке, можно конечно взбить миксером. 3-й банан был добавлен в процессе.

    Добавляем специи, у меня была смесь для пряников (корица, кардамон, гвоздика.

    Шоколадный пирог без яиц в микроволновке

    Шоколадный пирог без яиц в микроволновке

    Кефир или йогурт - 2 Ст. ложки

    Молоко - 2 Ст. ложки

    Сода - 1/4 Чайных ложки

    Сливочное масло - 1 Чайная ложка

    Вода - 80 Миллилитров

    Какао - 3 Ст. ложки

    Растительное масло - 60 Миллилитров

    Сахар - 50 Грамм

    Шоколад - 50 Грамм (глазурь)

    1. Наши ингредиенты.

    2. Соду добавьте в кефир, перемешайте.

    3. Муку с какао просейте, соедините и перемешайте.

    4. Воду прогрейте в течении 1 минуты в микроволновке. Добавьте растительное масло и сахар.

    5. После влейте кефир.

    6. И всыпьте сухие ингредиенты.

    7. Все как следует перемешайте.

    Нежный яблочный пирог без яиц

    Нежный яблочный пирог без яиц

    Молоко - 100 Миллилитров

    Белая пшеничная мука - 150 Грамм (+ 3 ст. л. для крошки)

    Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

    Неочищенные яблоки - 600 Грамм

    Размягченное сливочное масло - 70 Грамм (50г в тесто, 20г в крошку)

    Сахар - 1-2 Ст. ложек

    Корица - 1/2 Ст. ложки

    1. Мягкое сливочное масло и сахар взбейте на самой высокой скорости миксера до однородности. Добавьте небольшими порциями молоко, каждый раз хорошо размешивая.

    2. На самой маленькой скорости смешайте смесь с просеянной мукой и разрыхлителем. Промытые и очищенные яблоки нарежьте кусочками. Форму выстелите пергаментом, равномерно распределите по дну тесто.

    Быстрый шоколадный пирог без яиц

    Быстрый шоколадный пирог без яиц

    Мука пшеничная - 1.5 стак.

    Ванилин - 1 пакет.

    Масло растительное - 1/4 стак.

    Какао-порошок - 3 ст. л.

    Смешиваем муку, соль, соду, ванилин, какао.

    Я все составляющие просеиваю вместе с мукой

    В другой емкости смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

    Затем в сухую смесь вливаем жидкую и все перемешиваем до однородного состояния.

    Шоколадный пирог без яиц. Из серии Быстро, просто и вкусно.

    Шоколадный пирог без яиц. Из серии Быстро, просто и вкусно.

    150мл газированной воды

    1/4 ч. ложки соли

    пакетик ванильного сахара

    шоколадная глазурь по желанию

    0,5 ч. ложка соды

    120мл растительного масла

    1. Духовку разогреть до 180С.

    2. Муку и какао просеять в чашку, добавить соль, соду, сахар, ванильный сахар и все перемешать.

    3. Влить растительное масло, сметану и газированную воду. Тщательно, но быстро перемешать.

    4. Готовую массу переложить в форму и выпекать до готовности примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.(зубочистка должна выйти из цент.

    Читайте также: