Рецепт тертого шоколадного пирога с творогом

Обновлено: 30.04.2024

понедельник, 23 мая 2016 г.

Творожный торфяной пирог

Этот шоколадный пирог с творогом я готовлю уже много лет и в нашей семье он всем безумно нравится. Еще бы: нежнейшая творожная начинка в сочетании с хрустящим шоколадным штрейзелем едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. А прибавить к восхитительному вкусу готового блюда легкость и простоту в приготовлении, так и вовсе получается идеальный десерт хоть на каждый день, хоть на торжественный стол.

Подавать этот шоколадно-творожный пирог, который еще называют шоколадной королевской ватрушкой, желательно после полного остывания. Так он лучше нарезается порционными кусочками. Однако в теплом виде этот десерт тоже прекрасен - он еще нежнее и ароматнее.

Почему пирог называется Торфяной? Все просто и прозрачно: тесто для него представляет собой рассыпчатую черно-коричневую крошку, которая внешне напоминает торф. При выпечке нижний слой теста пропитывается влагой начинки и уплотняется, в то время как на поверхности пирога остается таким же рассыпчатым и хрустящим.

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 400 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 250 граммов ) Сахар
Сахар ( 150 граммов ) Какао-порошок
Какао-порошок ( 80 граммов )

Творожная начинка:

Творог
Творог ( 500 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 4 штуки ) Сметана
Сметана ( 100 граммов ) Сахар
Сахар ( 200 граммов ) Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал ( 60 граммов ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожный торфяной пирог. Шаг 1

В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности), куриные яйца среднего размера, сметана (я использовала 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (или 40 граммов картофельного) и ванилин для аромата (при желании замените чайной ложкой ванильного сахара или не добавляйте вообще, если не любите).

Творожный торфяной пирог. Шаг 2

Сразу можно включать греться духовку на 180 градусов, так как тесто и начинка для шоколадно-творожного пирога делается очень быстро. Можно сделать вначале начинку, а затем тесто или наоборот - это не столь важно. Начнем, пожалуй, с творожной начинки, для которой продукты используем комнатной температуры. Для этого все ингредиенты (творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в подходящую по объему посуду.

Творожный торфяной пирог. Шаг 3

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такого блендера нет, протрите творог дважды через сито, чтобы не было комочков, а затем все тщательно перемешайте ложкой или миксером. Творожная начинка готова.

Творожный торфяной пирог. Шаг 4

Делаем шоколадное тесто. Можно не только в кухонном комбайне (насадка - металлический нож), но и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем рукой или, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне.

Творожный торфяной пирог. Шаг 5

Остается добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками.

Творожный торфяной пирог. Шаг 6

В результате перетирания руками или прокручивания в комбайне у вас получится вот такая шоколадная, чуть маслянистая крошка. Тесто готово.

Творожный торфяной пирог. Шаг 7

Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму диаметром 23-26 сантиметров (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками.

Творожный торфяной пирог. Шаг 8

Заливаем творожной начинкой, которая по консистенции получается как нежирная сметана.

Творожный торфяной пирог. Шаг 9

Поверх засыпаем второй половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.

Творожный торфяной пирог. Шаг 10

Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенкам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе.

Творожный торфяной пирог. Шаг 11

Затем снимаем стенки формы и полностью остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и кушать теплым.

Творожный торфяной пирог. Шаг 12

После полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. Кстати, на следующий день он становится еще вкуснее!


Пирог тертый шоколадный с творогом
Я уже выкладывала похожий рецепт пирога из песочного теста с вареньем. В этот раз решила немного поэкспериментировать и сделала шоколадное тесто с творожной начинкой.

Помимо того, что вкус получился другим, так еще и пирог сам по себе стал мягче. Шоколадный вкус замечательно сочетается с творожным. Правда такой пирог желательно съесть в этот или максимум на следующий день.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное или маргарин 400 гр.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Сода 1 ч.л.
  4. Мука 4 ст.
  5. Какао-порошок 3 ст.л.
  6. Растительное масло

  1. Творог 500 гр.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Ванилин 10 гр.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин или масло, добавить сахар, какао, соду и муку.
  2. Замесить эластичное тесто.
  3. Тесто разделить на две равные части, положить в полиэтиленовые пакетики и заморозить.
  4. Для начинки творог перетереть через сито, добавить сахар, яйцо и ванилин, все тщательно перемешать.
  5. Большой противень смазать растительным маслом, натереть на крупной терке одну часть теста и равномерно распределить его по всей поверхности противня.
  6. Выложить всю начинку.
  7. Сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто.
  8. Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Комментарии: 17 Скрыть комментарии


Аня :

А в тесто не нужно класть яйца?
И можно узнать размеры противня?
Очень хочется приготовить…


Наталья :

Противень по размерам духовки. Можно взять и по меньше, тогда просто пирог получится более высоким. А яйца в этот раз я не добавляла. Хотя можно было бы добавить.


Дарья :

только что приготовила!вкусно! вследующий раз хочу в начинку добавить цедру лимона…


Маргарита( мара) :

мне очень понравился…


Елена :

СПАСИБО ! попробую сегодня же !
звучит очень заманчиво.


Елена :

Получилось замечательно! только вместо Какао-порошок я добавила щоколадный крем :)


elena77 :

Вкуснотища. дети в восторге(хотя творог не любят)!Наталья-ваш сайт обалденный. ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ ВСЕ И СРАЗУ!дочь уже ругает меня-постоянно сижу на вашем сайте!


Наталья :

elena77, я сама просто обожаю выпечку разную, поэтому на сайте для нее отведено почетное место. Да и вообще, люблю разнообразие в еде, поэтому и стараюсь каждый раз готовить что-то новенькое. Удачи вам.


Светлана :

Здравствуйте, Наталья! Сегодня случайно нашла Ваш сайт, очень мне понравились многие рецепты. Этот насыпной пирог хочу в ближайшее время приготовить. У меня есть тоже некоторые опробованные рецепты, которыми с удовольствием поделюсь. Напишите, пожалуйста свой адрес, я обязательно Вам их направлю и сфотографирую


Наталья :

Светлана, очень рада, что вам понравились некоторые мои рецепты. Если есть желание и возможности, присылайте свои рецепты на e-mail natallia.chabotko@gmail.com . Буду с нетерпением ждать!


Светлана :

Похоже вся моя диета полетит в тар-тарары! Я собираюсь скоро сделать творожную запеканку. Как сделаю, так и пришлю, чтобы с фото сразу получилось. Очень просто и быстро. Дети ее просто обожают, вечером спрашивают не осталось ли еще


Наталья :

Здравствуйте,Наталья.Сегодня очередной раз испеку пирог.Только в тесто я добавляю ещё 1 яйцо и 2 ложки сметаны,тогда тесто легче замешать.Я живу в Польше и мой муж просто обожает нашу славянскую кухню,особенно русские пелемени.


Наталья :

Здравствуйте, тезка. Очень рада, что и этот рецептик вам пришелся по вкусу. У менч к вам просьба: не могли бы вв поделиться несколькими национальными польскими блюдами (которые вы не раз готовили дома и которые горячо любимы вашими домочадцами), т.к. вся моя семья просто обожает кухню соседней страны.


Юля :

Моя мама уже давным-давно такой пирог готовит, и тертый с вареньем, и этот с какао. Так что не надо говорить, что вы это сами придумали)


Наталья :

Юля, все рецепты кто-то когда-то придумал. Посмотрите рецепт мамы, там наверняка будет другое количество ингредиентов….


Евгения и Алиса :

Наталья спасибо вам огромное!Благодаря Вам и Вашим рецептам,я стала более уверенно чувствовать себя на кухне.Моя малышка Алисёнок с причмокиванием нямкает приготовленые пироги,печеньки,пирожки,котлетки и многое многое из ваших рецептов.До знакомства с вашим сайтом,я думала моему ребёнку не повезло с мамой=)я совершенно не умела готовить!(жили на севере тётя не разрешала переводить продукты:)теперь я знаю моя дочь будет отличной хозяюшкой,ведь благодаря вам,я учусь готовить,и самое главное-у меня получается. СПАСИБО.


Наталья :

Евгения, я считаю, что вашей дочурке очень повезло с мамой! Далеко не каждая хозяка найдет в себе силы попробовать повторно приготовить то или иное блюдо… А ведь тут важно именно поверить в себя! Очень рада, что у вас все получается! Вдохновения вам, здоровья доче :)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Масло растительное рафинированное – 120 мл

Какао порошок – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Творог 5% – 220 г

  • 303 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2669.9 ккал
белки
79.2 г
жиры
118.9 г
углеводы
322.1 г
Порции
ккал
534 ккал
белки
15.8 г
жиры
23.8 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
35.8 г

Песочный торт с творогом и шоколадом

Песочный пирог с творогом и шоколадом

Песочный пирог с творогом и шоколадом

В кулинарии существует масса вариантов изготовления шоколадного творожного пирога. В данном десерте вкус творога отлично гармонирует с шоколадным, основой торта является песочное тесто. По желанию в десерт можно добавлять любимые ягоды или кусочки фруктов, также пирог можно полить растопленным шоколадом.

Состав продуктов

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 большая л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • мука – 1 стакан;
  • половина ч. ложки разрыхлителя.

  • 200 г творога;
  • 3 большие л. сахара;
  • 100 г сметаны;
  • яйцо;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ч. ложки какао;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить

Приготовление теста

  1. Для изготовления основы соединить сахар с желтками, после чего добавить разрыхлитель, мягкое масло и муку.
  2. Вымешанную мучную массу ровным слоем распределить по поверхности емкости для выпекания и сделать несколько проколов вилкой.
  3. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем 25 минут при 185 градусах.
  4. Следует учитывать, что тесто можно заменить печеньем, на скорую руку измельчив его и соединив со сливочным маслом. Полученная масса может служить основой для пирога.
  5. Далее перетираем творожную массу с мягким маслом, сахарным песком и яйцом. В полученную смесь добавляем сметану, какао-порошок и крахмал, хорошо перемешиваем компоненты.
  6. Затем начинку выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
  7. Томим при минимальном подогреве до загущения, помешивая.
  8. После этого смесь необходимо взбить.
  9. По готовности корж переложить из формы на блюдо для подачи и сверху распределить шоколадно-творожную массу.
  10. После того, как десерт станет теплым, его необходимо убрать в холод на 2 часа. За это время шоколадный пирог с творожной начинкой успеет пропитаться.

Перед подачей к столу разделить торт на порционные кусочки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожного пирога Вам потребуется:

Для шоколадного слоя:

сливочное масло – 100 г;

разрыхлитель – 0,5 ч. л.;

ванилин – 1 пакет;

Для творожного слоя:

ванилин – 1 пакет.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Чтобы торт не опустился.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт? Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Приготовление


Орехи измельчить.


Масло растереть с сахаром.


Добавить яйца.


Перемешать.


Добавить творог.


Перемешать.


Добавить орехи, какао, имбирь.


Перемешать.


Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.


Форму для выпечки (я использовала форму 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–45 минут.


При подаче можно посыпать сахарной пудрой, украсить половинкой грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром и солью.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах – половину творожной массы.

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Шоколадно-творожный пирог

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 27 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный – 329 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сахар, Какао-порошок, Разрыхлитель, Ванилин, Сливочное масло, Ванильный сахар, Куриные яйца, Кукурузный крахмал

Творожно-яблочный пирог

Яйца взбить с сахарным песком,добавить размягченное сливочное масло,сметану,соду,щепотку соли и муку(тесто не должно липнуть к рукам).Тесто кладем в холодильник на 20мин.

Яблоки нарезать полукруглыми дольками и сбрызнуть соком лимона.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму,промазываем творожной массой,сверху раскладываем яблоки,посыпаем сахарным песком и кори…

теги: яблочный пирог пирог с яблоками лимонный пирог яблоки домашняя

творожно-маковый пирог

Шоколадный пирог с творогом и вишней в духовке


Нельзя не поделиться и упрощенным вариантом рецепта шоколадного пирога с творогом и вишней, рассчитанным на выпечку в привычной духовке. Нежный, сочный, вкусный.

  • 300 г вишни;
  • 4 яйца;
  • 220 г творога;
  • 160 г шоколада;
  • 150 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • 1 щеп. соли.

Растопите и остудите смесь из масла и шоколада, добавьте в нее половину взбитых яиц.

В обособленной емкости превратите в кремообразную смесь творог с сахаром и оставшейся яичной пеной.

В первую емкость просейте все сыпучие составляющие и старательно перемешайте.

На дно формы влейте чуть-чуть теста, разровняйте и покройте парой ложек белого крема. Повторяйте так пока не переместите содержимое обеих емкостей. Поверх разложите вишню, чуть утопив ее лопаткой, и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Рецепт: Творожный пирог с шоколадной крошкой

Творожный пирог с шоколадной крошкой очень вкусный, легкий в приготовлении. Для него не нужно замешивать тесто, а готовится песочная крошка. В итоге пирог получается нежным, сладким, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:

Шоколадная крошка

  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Творожный слой

  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 170 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4659 ккал
белки
156 г
жиры
194.6 г
углеводы
574.3 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:

В миску просеять муку, добавить сахар, какао и разрыхлитель теста.

Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Перетереть руками в мелкую крошку.

Далее приготовим творожный слой. Отдельно в миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Форму для выпечки (у меня 19х19 см.) при необходимости застелить бумагой для выпечки или фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить 1/3 часть шоколадной крошки.

Сверху распределить 1/2 часть творожной массы.

Далее распределить ещё 1/3 часть шоколадной крошки, затем распределить остальную творожную часть и сверху посыпать оставшейся крошкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Затем пирог аккуратно извлечь из формы.

Готовый пирог можно подавать к столу



Пирог получается очень вкусным, как в теплом, так и в холодном виде





❤️ Приятного аппетита. ❤️


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный пирог с шоколадной крошкой

Рецепт: Творожный пирог с шоколадной крошкой

Творожный пирог с шоколадной крошкой очень вкусный, легкий в приготовлении. Для него не нужно замешивать тесто, а готовится песочная крошка. В итоге пирог получается нежным, сладким, с хрустящей корочкой.

Похожие рецепты

Сливовый пирог "A la vanille"

  • 105
  • 252
  • 8913

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»

  • 48
  • 39
  • 5944

Шарлотка под шубой

  • 1
  • 138
  • 2098

Пирог с рисом и соленым огурцом

  • 43
  • 268
  • 20853

Пирог с капустой

  • 12
  • 383
  • 4393

Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями

  • 0
  • 50
  • 435

Шоколадно-яблочный пирог

  • 74
  • 267
  • 7350

Слоёный пирог с тыквой

  • 29
  • 144
  • 21316

Блинный пирог с фаршем

  • 47
  • 135
  • 16969

Фотографии «Творожный пирог с шоколадной крошкой» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января МурКатеринка # (автор рецепта)


2 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года svetl2010 #

10 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 августа 2020 года Наталья 1977 #


2 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 августа 2020 года lari140316 #

26 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Жанна751 #

19 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года ma-ma sveta #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года Alena335 #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 августа 2020 года Marinanest #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Ovenn #

18 августа 2020 года Marinanest #

16 августа 2020 года solnce 0606 #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 августа 2020 года Anna_usa #


17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)


17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 августа 2020 года tatabilga-2015 #


14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 августа 2020 года Vishnja #

14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 августа 2020 года jannasimf #


14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 августа 2020 года Sladkoejca #

14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 августа 2020 года TatianaL #

13 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тертый пирог с творогом – отличный вариант домашней выпечки. Этот десерт не только вкусный, но и очень полезный, особенно детям. Для разнообразия творожную начинку часто дополняют ягодами, шоколадом, вареньем и другими не менее вкусными ингредиентами.

Особенно привлекает в таких пирогах то, что они просто и быстро пекутся. Так что даже начинающий кулинар без проблем справится с этой задачей.

Общие правила приготовления

Основой любого тертого пирога является песочное тесто. Обычно, две части его раскатывается, а одна треть замораживается. На основу кладется начинка, а сверху натирается не терке замороженное тесто. Отсюда и название выпечки — «тертый пирог».




Чтобы разнообразить внешний вид выпечки, охлажденную часть можно просто раскатать тонким пластом или сделать из неё мелкую рубленую крошку. Это также повлияет и на вкус готового десерта.

Интересно знать! У этой выпечки есть еще одно название «Венский пирог». А если нарезать его на порционные кусочки получится настоящее «Венское печенье», которое продается во многих кондитерских.

С добавлением творога пирог становится более нежным и обогащается полезными веществами. Что касается жирности творога, используемого для приготовления теста, то каждый может подобрать её по своему усмотрению.

Если иметь в морозилке небольшой запас замороженного песочного теста, то такой пирожок можно испечь в два раза быстрее. И нежданные гости никогда не застанут вас врасплох.

Тертый пирог с творогом и бананом на скорую руку

Если в гости зашли друзья, то их можно на скорую руку угостить домашним тертым пирогом с бананом.

Тесто:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 300 гр. масла.

Начинка:

  • 2 зрелых банана;
  • 0,5 кг творога;
  • 0,5 ст. белого сахара;
  • немного сметаны.

Из перечисленных продуктов замешиваем плотное песочное тесто. Примерно делим ком на две неравные части: 1/3 замораживаем, а остальное раскатываем ровным пластом.

Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану и порезанный кружочками один банан. Выкладываем массу на основу, а поверх выкладываем кружочки второго банана. Сверху трем замороженное тесто и выпекаем 40 минут до красивого румянца при 180 градусах.

Тертый пирог из песочного теста в мультиварке

Если хочется что-то сладенькое приготовить к чаю, то советуем быстро испечь простой тертый пирог с творогом в мультиварке.

Тесто:

  • 0,6 ст. мелкого сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • 90 гр. сл. масла;
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды (негашеной).

Начинка:

  • 1 свежее яйцо;
  • 240 гр. домашнего творога;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. ложка сметаны.

С помощью вилки разминаем чуть подтаявшее масло (сливочный маргарин). В масляную смесь просеиваем муку, добавляем сахар и негашеную соду. Руками быстро, чтобы не потекло масло, замешиваем плотное песочное тесто.

Внимание! Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, то его можно натереть на крупной терке.

Прикрываем тесто целлофаном, ставим в морозилку и занимаемся подготовкой начинки. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану с творогом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

В чашу мультиварки выкладываем половину теста, чтобы получились невысокие бортики. Выкладываем начинку, и прикрываем все оставшимся песочным тестом, натерев его на терке.

Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог перед подачей лучше полностью остудить.

Творожный пирог с вареньем и безе

Этот пирог готовится из песочного рассыпчатого теста на основе яиц и масла. В качестве начинки используется творог с вареньем. А крахмал сделает выпечку более рассыпчатой и легкой.

Тесто:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 130 гр. муки;
  • 75 гр. сахара.

Начинка:

  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 75 гр. сахара;
  • 1 сырое яйцо (+ 1 белок);
  • 70 гр. картофельного крахмала;
  • 0,4 кг творога;
  • 5 ст. л. варенья (густого).

Для приготовления теста смешиваем в удобной посуде желток одного яйца, подтаявшее масло и сахар. Массу тщательно растираем, добавляем просеянную с разрыхлителем муку, ванилин и крахмал. Быстро замешиваем однородное пластичное тесто. Скатываем из него шар, оборачиваем пленкой, кладем в морозилку.

Для творожной начинки смешиваем творог с сахаром, яйцом, оставшимся белком и сметаной. В результате должна образоваться однородная паста.

Внимание! Если попался слишком сухой зернистый творог, то его необходимо протереть через сито или перебить блендером.

Две трети охлажденного теста распределяем руками по промасленной форме. Лучше использовать с разъемными бортами диаметром 22 см. Обязательно формируем небольшие борта (1,52 см).

Смазываем основной корж вареньем. Если в нем попадаются кусочки ягод или фруктов, предварительно перебиваем блендером до состояния пюре. Распределяем ровным шаром творожную массу.

Остальное тесто трем прямо над формой, прикрывая стружкой начинку. Выпекаем тертый пирог 35-40 минут при 180 градусах. Подаем к чаю охлажденным.

Творожно-шоколадный пирог

Из простого тертого пирога можно легко сделать необычную выпечку, используя сочетание шоколадного и творожного вкусов.

Тесто:

  • 1 ст. сахара;
  • 2-3 свежих яйца;
  • 2-3 ст. белой муки;
  • 0,2 кг масла;
  • 1 ч. ложечка порошка для выпечки;
  • 1 пакетик ванилина.

Начинка:

  • 100 гр. шоколада (темного);
  • 300 гр. творога;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 ст. ложки мелкого сахара.

Рубим на кубики масло, распускаем в микроволновке и охлаждаем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Когда масса станет однородной, добавляем остывшее растопленное масло, размешиваем.

Муку смешиваем с пекарским порошком и, просеяв, добавляем частями к жидким ингредиентам. Крутое песочное тесто разделяем на 2 части (1/3 +2/3). Треть теста отправляем в морозилку минимум на 1 час.

Готовим творожную массу, тщательно перемешав творог, сахар и яйцо. Вручную формируем основу для пирога, распределяя ровным слоем 2/3 части песочного теста по круглой форме.

Совет! Чтобы было быстрее, можно раскатать основу скалой, а потом уложить в форму.

На тесто перекладываем творожную пасту, а сверху поливаем растопленным темным шоколадом. Начинку прикрываем стружкой из замороженного теста. Сформированный пирог выпекаем при 200 градусах на протяжении 20-25 минут.

Песочный пирог с творогом, какао и орехами

Благодаря тому, что песочный пирог приготовлен с какао, лакомство насыщенно тонким шоколадным вкусом и ароматом.

Тесто:

  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 желтка;
  • 100 гр. масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Начинка:

  • 2 яичных белка;
  • 0,5 кг влажного творога;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 ст. л. грецких орешков;
  • 1 ст. л. манки;
  • немного ванили.




Подтаявшее масло взбиваем с яичными желтками. Засыпаем какао, просеянную муку и соду. Замешиваем крутое тесто и делим пополам. Одну половинку раскатываем, выкладываем в огнеупорную форму. Другую часть замораживаем.

Совет! Чтобы какао не скатывалось в комочки, его лучше просеять прямо в тесто.

По поверхности основы раскладываем орешки, начинаем готовить начинку. Для этого взбиваем охлажденные белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахар. Потом вмешиваем сок лимона.

Творог перетираем через сито, смешиваем с манкой и ванилином. Аккуратно вводим белковую массу, вымешиваем и распределяем начинку поверх орехов. Подмороженное тесто натираем и распределяем ровным шаром. Выпекаем пирог при 180 градусов примерно 40 минут.

Тертый пирог на сметане с ягодами

Такой пирог с ягодами можно печь круглый год независимо от сезона, т.к. для начинки используются свежие и замороженные ягоды. Еще одной особенностью данной выпечки, является то, что основа тоже тертая, поэтому пирог получается мягким и воздушным.

Тесто:

  • 5 ст. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. нежирной сметаны;
  • 175 гр. рафинированного сахара;
  • 200 гр. масла;
  • по 5 гр. кардамона и ванили;
  • 5 гр. пищевой соды.

Начинка:

  • 0,5 кг свежего творога;
  • 300 г ягоды;
  • 175 гр. сахара;
  • 10 мл лимонного сока.

Читайте также: