Рецепт торт клубничный лес от юлии высоцкой

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Торт Клубничный лес

Знаете, он поселился в нашей семье давно. Как-то муж притащил мне очередную кулинарную книгу, а там он! Своим нежным карамельно-сливочным, клубничным вкусом, миндальным ароматом он обворожил всех. Торт, при виде которого сразу хочется праздника! Хочется позвать кучу гостей, заварить чая или разлить по бокалам прохладного вина. В этот раз я позвала на помощь этот тортик, чтобы создать атмосферу. дело в том, что в этом году на мой день рожденья была жуткая холодрыга. а у этого тортика такой ягодный, такой солнечный вид, что забываешь о том, что под ногами слякоть, холодно, и с неба падает дождь. Смотришь на него, и все кажется еще впереди - и солнечное лето обязательно будет!

Ингредиенты для «Торт "Клубничный лес"»:

Коржи

  • Масло сливочное — 125 г
  • Миндаль — 200 г
  • Белок яичный — 5 шт
  • Сахар коричневый — 225 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г

Крем

  • Сливки (Для взбивания 35%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Ванилин (Щепотка)
  • Клубника — 1 кг
  • Сахар (Сахар коричневый в кристаллах) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6044.7 ккал
белки
77.1 г
жиры
399 г
углеводы
524.4 г
Порции
ккал
604.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
39.9 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
251.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Торт "Клубничный лес"»:

Итак, как говорится, "глаза боятся, а руки делают"!
Для начала растопите сливочное масло.
Миксером или блендером в чаше для взбивания взбейте белки с сахаром.

Консистенция получится как на гоголь-моголь.

Миндаль измельчаем в блендере в порошок и добавляем к взбитым белкам

Осторожно (проверьте, чтобы масло не было горячим) влить растопленное сливочное масло

Просеянную муку и аккуратно все перемешать.

Из этого количества теста должно получиться 3 коржа.
Для удобства я на пергаменте рисую круг (можно какую-то форму просто обвести) диаметром сантиметров 28-30.
Наливаю в центр круга треть теста - оно будет растекаться, можно помочь ему немного ложкой, и сразу в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Коржи должны приобрести карамельно-золотистый цвет

Пока коржи пекутся - займемся, так сказать, самим лесом! Для этого перебираем клубнику и режем самые красивые ягоды (где-то 1/3 всего объема) на вот такие дольки. Остальную клубничку режем просто ломтиками любой формы и величины. Хочу отдельно сказать, что клубнику для этого тортика надо брать без бочков, только первой свежести, по возможности не мятую!

Сливки взбиваем (я взбиваю охлажденные сливки) с сахарной пудрой, только держите руку на пульсе - не перебейте и не превратите их в масло.
В конце добавляем ванилин и коньяк.

Собираем наш торт. Коржи должны быть остывшими.
На корж выкладываем слой взбитых сливок и клубнику

На второй корж слой взбитых сливок, затем насыпаем пару столовых ложек сахара в кристаллах - он дает прекрасный карамельный оттенок, и опять слой клубники.

Ну и, наконец, высаживаем наш лес!

Присыпаем сахарной пудрой - когда уже накрываем на стол, чтобы клубника не дала сок, и украшаем свежей зеленью мяты или мелиссы.

Я для транспортировки торта использую контейнер для торта. У нас есть магазин специализированный для любителей домашней выпечки, затариваюсь там - очень удобно. Дно контейнера застилаю подложкой для торта. Таким образом его легко можно будет перенести на блюдо.

[/ Желаю вам отличного лета и хорошего настроения! b]







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Клубничный лес"

Рецепт: Торт Клубничный лес

Знаете, он поселился в нашей семье давно. Как-то муж притащил мне очередную кулинарную книгу, а там он! Своим нежным карамельно-сливочным, клубничным вкусом, миндальным ароматом он обворожил всех. Торт, при виде которого сразу хочется праздника! Хочется позвать кучу гостей, заварить чая или разлить по бокалам прохладного вина. В этот раз я позвала на помощь этот тортик, чтобы создать атмосферу. дело в том, что в этом году на мой день рожденья была жуткая холодрыга. а у этого тортика такой ягодный, такой солнечный вид, что забываешь о том, что под ногами слякоть, холодно, и с неба падает дождь. Смотришь на него, и все кажется еще впереди - и солнечное лето обязательно будет!

Похожие рецепты

Творожный десерт "Цвета радуги"

  • 58
  • 61
  • 11494

Торт Пьяная вишня

  • 47
  • 62
  • 10528

Новогодний торт "Год Тигра"

  • 89
  • 54
  • 8727

Фруктово-желейный торт "Моя мечта"

  • 65
  • 194
  • 76419

Торт ореховый со сливочным муссом

  • 18
  • 50
  • 4575

Торт "Монмартр"

  • 22
  • 97
  • 15840

Маково-лимонный пай

  • 79
  • 169
  • 8098

Торт "Сказка"

  • 19
  • 65
  • 8977

Торт "Жозефина"

  • 86
  • 1817
  • 71092

Фотографии «Торт "Клубничный лес"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 июля 2016 года feril #


18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

17 июля 2016 года feril #

17 июля 2016 года inulia68 #

17 июля 2016 года inulia68 #

9 июля 2016 года TV Елена #

10 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

8 июля 2016 года N M a r i s h a #

10 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

8 июля 2016 года mizuko #

8 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

6 июля 2016 года s lenok #

8 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

6 июля 2016 года ГАЛИНА8 #

8 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Fiona001313 #

6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

6 июля 2016 года мисс #

6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

6 июля 2016 года barska #

6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

6 июля 2016 года alekstr #

6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Kuss #

6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

5 июля 2016 года para_gn0m0v #

6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

5 июля 2016 года mariana82 #

6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ничего вкуснее тортиков с клубникой и представить себе нельзя. А уж клубника со сливками давно стала классикой.

Торт «Клубника со сливками»

Сочетание клубники со сливками прочно сидит в нашей голове, это как одно целое.


Состав

Состав бисквита:

  1. Яйца – 4 шт
  2. Сахар – 4 ст.л.
  3. Мука – 5-6 ст.л.
  4. Масло – 100 г
  5. Крахмал – 1ст.л.
  6. Ванилин – ½ ч.л.

Состав крема:

  1. Сливки – 200 мл
  2. Клубника – 300 г
  3. Сахарная пудра – 6 ст.л.
  4. Сахар – 4 ст.л.

Приготовление

  • Белки отделяем от желтков. Взбиваем по-отдельности. В желтки добавляем сахар и ванилин, затем размягченное масло. Просеиваем муку и крахмал 2-3 раза, добавляем в желтки, размешиваем. Теперь осторожно вводим белки. Прогреваем духовку и форму. На дно формы кладем промасленную бумагу. Бисквит выпекаем при температуре 170 градусов 20-25 минут.Очень важно, чтобы не было сквозняков, когда вы печете бисквит, а также не спешите его вынимать из формы, пусть он немного остынет. Затем разрезаем его на две части. Нижний корж можно пропитать горячим компотом или кипятком, разведенным с вареньем. Столовой ложкой по чуть-чуть поливаете корж, получше пропитайте края.
  • Клубнику промойте, откиньте на сито, чтобы она просохла, оборвите хвостики. Часть клубники оставьте на украшение, а другую часть смешайте с 2 ст.л. сахара и проварите, пока варенье не закипит.
  • Сливки смешайте с 2 ст.л. сахара, добавьте немного ванилина.
  • Нижний корж немного промазываем сливками, затем выкладываем остывшее клубничное варенье. Накрываем вторым коржом. Со всех сторон намазываем сливками бисквит и украшаем клубникой.

Торт «Клубника со сливками» готов, теперь оставьте его в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался. Если вы хотите оставить торт на ночь, тогда украсьте его клубникой утром, так как она быстро заветривается.

Торт «Клубничная поляна»

Торт "Клубничная поляна" очень напоминает предыдущий торт, однако, всегда должен быть выбор, поэтому лучше иметь в запасе несколько рецептов. Торт имеет бархатный вкус, а свежая клубника разбавляет его своей свежестью.


Состав

Состав теста:

  1. Яйца – 6 шт
  2. Сахар-песок – 1ст.
  3. Мука – 2 ст.
  4. Разрыхлитель – 2 ст.л.
  5. Соль

Состав крема:

  1. Клубника – 300-400г
  2. Сливки – 200 мл
  3. Сахар – 1 ст.

Приготовление

  • Этот торт готовится из маленьких лепешек: чтобы их приготовить, взбиваем холодные свежие яйца с щепоткой соли до образования пышной пены. Вначале взбиваем на маленькой скорости, затем увеличиваем до максимальной. Взбивать надо 4-5 минут.
  • Теперь просеиваете муку и разрыхлитель и понемногу добавляете в тесто. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комков.
  • Разогреваем духовку до 170 градусов, прогреваем противень, посыпаем его слегка мукой. На противень выкладываем ложкой тесто, чтобы получились лепешки. Они пекутся быстро, 6-7 минут, поэтому смотрите, чтобы они не пригорали. Когда тесто закончилась, можно приступать к приготовлению крема.
  • Сливки взбиваете с сахаром, добавляете 100 г свежей клубники. Взбиваете все блендером, пока не получится однородная клубничная масса.
  • Теперь выстилаете пищевой пленкой круглую салатницу, в нее складываете слоями лепешки и клубничный крем. Накрываете и ставите на ночь в холодильник. Часть крема оставьте, чтобы промазать торт сверху.
  • Утром аккуратно перевертите салатницу на плоское блюдо. Торт обмажьте сверху кремом. Клубнику промойте, высушите и нарежьте дольками. Творчески украсьте торт ягодами и свежими листиками.

Приготовление тортов - настоящее кулинарное искусство. Однако, если вы новичок, не спешите отбрасывать эти рецепты, просто переборите свой страх и получите двойное удовольствие: и от приготовления, и от поедания такой вкуснятины.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 5 İyn 2017
  • Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc
    Едим дома в facebook: Ed.
    Едим дома в Vkontakte: edimdoma_ru
    Еще больше рецептов на официальном сайте: www.edimdoma.ru/
    Торт «Клубничный лес»
    Ингредиенты: для крема: сливки жирные - 1000 мл, сахарная пудра - 100 г, коньяк - 150 мл, ванильный экстракт - ½ ч. л. Основные: клубника - 1500 г, сахарная пудра - 275 г, миндаль - 175 г, масло сливочное - 140 г, мука пшеничная - 70 г, яичные белки - 5 шт., соль морская - 1 щепотка.
    Способ приготовления:
    1. Духовку предварительно разогреть до 150°С.
    2. Миндаль измельчить в блендере в пудру.
    3. Растопить 125 г сливочного масла.
    4. К белкам добавить щепотку соли и 125 г сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать на малой скорости, добавить измельченный миндаль.
    5. Влить растопленное масло, добавить 100 г сахарной пудры и муку, все перемешать.
    6. Вырезать из бумаги для выпечки большие круги (диаметром 28−30 см), смазать их оставшимся сливочным маслом и положить на противень.
    7. Тесто распределить по бумаге тонким слоем (3−5 мм).
    8. Выпекать в разогретой духовке 10−15 минут. Снять коржи с бумаги сразу же после того, как они готовы.
    9. Приготовить крем: взбить сливки со 100 г сахарной пудры, добавить ванильный экстракт и коньяк, все перемешать.
    10. Клубнику разрезать вдоль на 4 части.
    11. На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, поставленными вертикально, и посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Şərh • 7

Rasa Vatkin

Сказала 120 градусов духовку разогреть, не получился у меня торт, а под видео 150 градусов написано. Профессионально работают очень 😃

Кей Ко

Trisha Eli

Я попробовала приготовить. У меня хорошо получилось. Не сказать, что также , как и на видео, но все же.

Lerka Miwka

что то на торт мало похоже какие то сухие лепешки со сливками да еще и кривые)

Зу

Зу

Влад Артёмов ))) как хотите.

Зу

Влад Артёмов не сгорел, а хорошо пропекшиеся коржи, лично я так люблю. А вы можете приготовить по вашему усмотрению)))кто как любит! А так "прелесть", то, что коржи тонкие, как на медовик, а я очень люблю тонкие, хорошо пропекшиеся коржи, и конечно же сочетание сливок и клубники😍😋😋

Неля Жук

А коржи-то сгорели,и как его резать ,это же" произведение"расползется на глазах.Очередной позор Высоцкой.

Айжана Муслимова

Юленька, молодец💖💖💖
Все красиво, вкусно и подано в лучших европейских стандартах ..
Обожаю Вас 🌷🌷🌷
Здоровья Вам и Вашим родным 🙏🙏🙏

Рецепт торта

Сегодня мы будем печь очень вкусный и оригинальный торт «Монастырская изба». Существует много рецептов этого торта. Можно использовать разные составы крема (со сгущенкой, с какао), украшать торт сверху тертыми орехами, кокосовой стружкой, поливать шоколадной эмалью. У нас рецепт максимально приближенный к классическому – трубочки из песочных бисквитов, нежный сметанный крем и начинка из натуральных вишен.

Ингредиенты для торта

Берем для теста:

  • муки – 4 ст.
  • сметаны – 250 г
  • масла сливочного – 250 г
  • сахара – 2 ст. л.
  • соли – щепотку

  • сметаны – 600 г
  • сахара – 0,5 ст.
  • ванильного сахара – 10 г

  • вишни – 500 г
  • шоколад

Приготовление торта Монастырская изба

Рецепт торта

Для этого торта можно взять вишню из консервированного компота, варенья, замороженную. Если брать замороженную, то нужно немного отжать и слить с нее сок. Мы же используем свежую, так будет вкуснее.

Удаляем из вишни косточки, пересыпаем ягоды сахаром и ставим на холод.

Рецепт торта

Для теста берем муку, сметану, масло, сахар и щепотку соли.

Рецепт торта

Смешиваем все ингредиенты.

Рецепт торта

Теперь рубим тесто.

Рецепт торта

Рецепт торта

Тесто получается немного клейким. Заворачиваем его в пленку и на час-два убираем в холодильник.

Рецепт торта

Засахаренную вишню высыпаем на дуршлаг.

Рецепт торта

Достаем тесто. Присыпаем доску мукой и делим на ней тесто на 3 равные части.

Рецепт торта

У нас получаются 3 вот таких шара равного размера.

Рецепт торта

Раскатываем первый шар в квадрат размером примерно 25x25 см. Пласт должен получиться не очень тонким.

Рецепт торта

Разрезаем полученный пласт теста на 5 одинаковых по размеру полос.

Рецепт торта

Выкладываем по ряду вишен на каждую полоску.

Рецепт торта

Заворачиваем полоски теста с вишнями. У нас получаются вот такие трубочки.

Рецепт торта

Кладем трубочки на подготовленный противень или форму и отправляем в духовку. Аналогичным образом разделываем и выпекаем остальное тесто с ягодами. Всего у нас получается 15 запеченных трубочек с вишнями.

Рецепт торта

Готовим крем. Нужно взять сметану пожирнее, хотя бы от 20%. Предварительно можно переложить сметану в марлю или на салфетки и дать стечь лишней жидкости.

Рецепт торта

Смешиваем сметану с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем все миксером.

Рецепт торта

Взбиваем, пока наш крем не увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Рецепт торта

Начинаем сборку нашей «Монастырской избы». Выкладываем 5 трубочек и смазываем их кремом. Получается первый слой «дров под снегом».

Рецепт торта

На первый слой кладем еще 4 трубочки. Их тоже обильно смазываем кремом.

Рецепт торта

Аналогично делаем третий слой из трех трубочек, четвертый из двух и наверх кладем наше последнее «полено». Каждый слой промазываем сверху кремом и потом обильно обмазываем полученный торт со всех сторон.

Посыпаем заготовку «избы» тертым шоколадом и убираем все в холодильник.

Рецепт торта

В холодильнике торт нужно держать около суток – чтобы все «поленья» хорошо пропитались кремом.

Рецепт торта

Перед подачей у готового торта срезаем края. Все, «Монастырская изба» готова! Можно пить чай.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Главный секрет сорбе — качественные ингредиенты.

1 1/2 кг черешни

350 г сахарной пудры

200 мл розового вина

1. Вынуть из черешни косточки, измельчить в блендере (взбивать буквально 2–3 секунды).

2. Добавить сахарную пудру и вино, хорошенько перемешать.

3. Влить сорбе в пластиковый контейнер, закрыть крышкой. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной. Или заморозить сорбе в мороженице.

Грейпфрутовое сорбе с Сampari

1 л грейпфрутового сока

сок 2 лимонов и 2 апельсинов

400 г сахарной пудры

1. Соединить все ингредиенты и перемешивать, пока не растворится сахарная пудра.

2. Влить в пластмассовую форму, закрыть крышкой. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

4 лимона целиком

1 кг сахарной пудры

2 л лимонного сока

1. Лимоны и бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки. Добавить сахарную пудру.

2. Лимоны, бананы и сахарную пудру взбить в блендере, добавить лимонный сок.

3. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной. Или отправить все в мороженицу.

Грейте сливки до появления первых пузырьков. Если сливки закипят, у вас ничего не получится.

1 л 33 %-ных сливок

семена из 2 стручков ванили (сами стручки тоже пригодятся)

170 г сахарной пудры или очень мелкого сахара

1. В тяжелую кастрюлю налить сливки, добавить в них семена и стручки ванили. Подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.

2. Взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной. Даже миксером это занимает 6–8 минут.

3. Добавить немного теплых сливок. Перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и снова как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной.

4. На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снять.

5. Вылить в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку на 6–8 часов. Энергично перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным и рыхлым. Или использовать машинку для приготовления мороженого.

Готовится так же, как ванильное, и затем в него добавляется карамель. Ее нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.

1. Взбить желтки с 150 г сахара, добавить 200 мл сливок, энергично взбивая.

2. 1 л сливок довести до кипения и сразу снять с огня.

3. Горячие сливки соединить с взбитыми желтками и перемешать.

4. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.

5. В большую сковороду всыпать 120 г сахара, смочить его водой, поставить на огонь и сварить карамель.

6. Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 6–8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Или использовать машинку для приготовления мороженого.

стакан жареного фундука

1. Из 100 г сахара, смоченного водой, сварить карамель и добавить в нее фундук.

2. После застывания карамелизированный фундук измельчить или разбить скалкой.

3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки, 50 г сахара и 360 мл сливок. В полученную смесь добавить измельченный фундук.

4. Взбить белки, добавив щепотку соли. В орехово-желтковую массу осторожно ввести белки.

5. Поставить в морозильник минимум на 40 минут.

Маскарпоне с малиной

Для этого десерта используйте только свежайшие желтки. Маскарпоне нужно размешивать только деревянной ложкой.

100 г сахарной пудры

500 г сыра маскарпоне

1. Венчиком взбить желтки и, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру.

2. Тщательно перемешать деревянной ложкой сыр маскарпоне с желтками и сахарной пудрой, поставить на 30–40 минут в холодильник.

3. Подавать с малиной или другими ягодами.

Фрукты, склонные к окислению и вследствие этого к «погрустнению», то есть к потере красивого цвета, лучше всегда протирать через пластиковое сито деревянной ложкой, избегая соприкосновения с металлом.

1 пакетик желатина

2 ст. ложки воды

300 мл жирных сливок

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки теплого молока

1. Желатин залить теплой водой.

2. Протереть клубнику через волосяное сито деревянной ложкой.

3. Добавить в протертую клубнику сок лимона, сахар и перемешать.

4. Молоко подогреть и добавить в желатин.

5. Взбить сливки венчиком или миксером в объемную массу и перемешать с клубничным пюре.

6. Все ингредиенты соединить, перелить получившуюся массу в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодильник на пару часов.

Торт «Клубничный лес»

Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Главное — чем тоньше коржи, тем вкуснее.

125 г сливочного масла

5 яичных белков

225 г сахарной пудры

Духовку предварительно разогреть до 150 °C.

1 л жирных сливок

150 г сахарной пудры

2-3 капли ванильной эссенции

1 1/2 кг клубники

1. Растопить масло.

2. Миндаль измельчить в блендере в порошок.

3. К белкам добавить щепотку соли и половину сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на малой скорости.

4. Осторожно влить растопленное масло. Добавить оставшуюся сахарную пудру и муку, аккуратно все перемешать.

5. Вырезать из бумаги для выпечки большие круги (диаметром 28–30 см), смазать их сливочным маслом и положить на противень.

6. Тонким слоем (3–5 мм) распределить тесто по бумаге.

7. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Снять коржи с бумаги сразу же после того, как они готовы.

1. Взбить сливки с сахарной пудрой (немного пудры оставить), добавить ванильную эссенцию и коньяк. Перемешать.

2. Разрезать клубнику вдоль на 4 части.

3. На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники.

4. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, поставленными вертикально, и посыпать сахарной пудрой.

Здесь нет секретов, получается всегда и у всех. Впрочем, есть одна тонкость: чем слаще сливы, тем лучше.

1/2 стакана сахара (или еще меньше!)

1 стакан фундука

1/2 ч. ложки разрыхлителя

Духовку предварительно разогреть до 170 °C.

1. Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, ввести яйца по одному.

2. Добавить крупно нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, аккуратно все вымесить.

3. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.

Очень советую тем, кто любит все цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах!

250 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 стакан миндаля

цедра 2 лимонов

сок половины лимона

100 г кукурузной муки

1/2 ч. ложки разрыхлителя

Духовку предварительно разогреть до 170 °C.

1. Взбить масло и сахар до светлого легкого кремового состояния, ввести по одному яйца.

2. Измельчить миндаль в порошок и перемешать с полученной массой.

3. Добавить мелконатертую цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель, соль.

4. Смазать форму маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.

Смело вместо персиков кладите сливы, абрикосы, мягкие груши. Провалы исключены.

125 г сливочного масла

Духовку предварительно разогреть до 150 °C.

1. Половинки персиков без косточек положить в кастрюлю, залить смесью из 4 столовых ложек воды, 3 столовых ложек сахара и пары капель ванильного экстракта. Поставить персики на огонь, тушить до мягкости.

2. Растереть размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, добавить муку и разрыхлитель, взбить яйца и смешать с полученной массой.

3. Персики выложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 25–30 минут.

Если вы любите все очень карамелизированное (как я), сыпьте побольше сахара на яблоки сверху и поверх сахара положите небольшие кусочки сливочного масла.

упаковка замороженного слоеного теста

2 крупных яблока

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

1. Смазать противень маслом и присыпать мукой.

2. Раскатать тесто, вырезать из него большой круг и выложить на противень.

3. Посыпать сахаром и корицей.

4. Выложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки веером на тесто, сверху присыпать сахаром и корицей.

5. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Да, и обязательно на последние 3–5 минут поднять противень под гриль или просто поставить на самый верхний уровень и увеличить температуру до 250 °C.

Шоколадный торт «Два ореха»

Кусочек такого пирога завернуть в фольгу, положить в небольшой пластиковый контейнер, в сумку и прихватить с собой на работу. Когда устали, когда грустно, когда… уж поверьте, это лучше, чем сникерс. Только никому не показывайте — отберут.

2 плитки горького шоколада

200 г грецких орехов

125 г размягченного сливочного масла

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

1. Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку. Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.

2. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, отделенные от белков, затем осторожно вмешать туда орехи с шоколадом.

3. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.

4. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35–45 минут в разогретой духовке.

Шоколадный торт с имбирем

Этот рецепт для компании из 10–12 человек.

500 г черного, горького шоколада

500 г размягченного сливочного масла

400 г сахарной пудры

70 г кукурузной муки

100 г натертого имбиря

2-3 ст. ложки какао-порошка

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.

2. Взбить яйца с сахарной пудрой до кремообразной массы.

3. Добавить натертый имбирь в растопленный шоколад и масло, перемешать, затем добавить муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать.

4. Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и очень осторожно вымесить.

5. Смазать большую разъемную форму маслом и влить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.

Можно использовать белый шоколад вместо черного, тогда кладите 40–50 г сахара.

150 г черного шоколада

1 стручок ванили

1. Растопить шоколад на водяной бане.

2. Разрезать вдоль стручок ванили, ножом вынуть из него семена, положить их в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад.

3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, ввести их в шоколадно-сливочную массу и аккуратно перемешать.

4. Взбить в крепкую пену белки с щепоткой соли.

5. Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать.

6. Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4–5 часов.

Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра оно еще вкуснее!

400 г сливочного сыра маскарпоне

1/2 стакана сахарной пудры

2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома)

250 мл крепкого кофе

бисквит или 1 упаковка печенья «Дамские пальчики»

2 ч. ложки какао-порошка

1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3–4 раза, добавить сыр маскарпоне и хорошо вымесить.

2. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.

3. Разрезать бисквит на небольшие полоски. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита, выложить бисквит в фаянсовую или стеклянную форму одним слоем.

4. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао-порошком.

Если алкоголь не добавлять, десерт будет более плотным. Лично мне нравится такая слегка «плывущая» фактура.

1/2 стакана сахарной пудры

2 ст. ложки сахара

1/2 стакана молока

ванильная палочка или ванильный экстракт

1 упаковка желатина

алкоголь (граппа, коньяк, ром и т. д., но не водка)

1. Пакетик желатина замочить в молоке и дать постоять, пока он не растворится.

2. В 400 мл сливок добавить цедру лимона и ванильную палочку (или пару капель экстракта) и довести до кипения. Снять с огня и вынуть цедру и ванильную палочку.

3. Соединить желатин со сливками и перемешать (если желатин плохо растворился, процедить жидкость через ситечко).

4. Оставшиеся 200 мл сливок слегка взбить с сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку алкоголя.

5. Соединить обе части сливок. Разлить сливочное желе в небольшие чашки или мисочки и поставить в холодильник на 2–3 часа.

6. Сливы разломать пополам, слегка потушить на сковороде, добавив 2 ст. ложки сахара. В последний момент добавить 2 ст. ложки алкоголя. Горячими сливами украсить застывшее желе.

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят.

250 г кедровых орешков

250 г сливочного масла

4 ст. ложки меда

цедра 1 апельсина

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

1. Слегка обжарить кедровые орешки.

2. Взбить миксером масло с сахаром до консистенции светлого легкого крема, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.

3. Добавить мед, муку, мелко натертую цедру апельсина.

4. В получившуюся массу добавить кедровые орешки.

5. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом (завернув предварительно в марлю).

500 г жирного творога

1/2 стакана сахарной пудры

100 мл жирных сливок

сок половины лимона

200 г бисквитного печенья

50 г размягченного сливочного масла

1. Протереть творог через сито, чтобы он стал более воздушным.

2. Взбивать миксером желтки с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.

3. Соединить взбитые желтки и сок лимона с творожной массой.

4. Перемешать размягченное сливочное масло с измельченным печеньем.

5. Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Выложить сначала массу из крошек, а сверху — творожную массу.

6. Поставить на 3 часа в морозильник. 7. Украсить взбитыми сливками.

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать.

100 г сливочного масла

1 ст. ложка сахара

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

50 г сахарной пудры

25 г кукурузной муки

1 стручок ванили

1. Муку просеять.

2. Масло, соль, сахар и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.

3. Ввести муку, очень энергично вымешивая.

4. Оставить охлаждаться на 2–3 минуты.

5. Ввести по одному яйца. Сначала 3 шт., а если консистенция слишком крутая — ввести еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

6. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры).

7. Выпекать 20–25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 °C и оставить еще на 15 минут в духовке.

8. Вынуть из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.

1. Венчиком взбить сахар, желтки и кукурузную муку.

2. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него семечки. Семечки и сам стручок добавить в молоко и довести его до кипения.

3. Молоко добавить в желтковую массу и очень быстро все вернуть на огонь.

4. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито, охладить полученную массу и наполнить пирожные.

Торт получается очень большой и праздничный. Главное, все хорошо взбить и очень осторожно смешивать.

190 г сливочного масла из морозильника

1 чайная ложка коньяка (или воды)

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

150 мл сока (2/3 сока лайма и 1/3 лимона)

150 мл сливок 35 %-ной жирности

1. Муку перемешать с измельченным миндалем и сахаром.

2. Натереть на крупной терке замороженное масло и перемешать его с мукой, сахаром, миндалем, добавить цедру лимона, желток и одно целое яйцо. Тщательно перемешать.

3. Добавить коньяк (если тесто суховато — добавить 1–2 ст. ложки воды), вымесить тесто, сформовать из него шар и положить в холодильник на 2 часа.

4. Вынуть тесто из холодильника. Поместить между двумя листами для выпечки и раскатать.

5. Уложить тесто в высокую форму, смазанную маслом, так, чтобы получилась корзинка. Проткнуть вилкой. Положить на тесто бумагу для выпечки и высыпать на нее примерно 1 кг гороха или другой крупы, чтобы тесто при выпечке не вздыбилось и корзинка сохранила нужную форму.

6. Выпекать 15 минут в разогретой духовке. Затем вынуть горох, наполнить песочную основу лимонной начинкой и выпекать еще 30 минут. Оставшаяся часть теста спокойно пролежит в морозильнике еще дней 5.

Взбить яйца с сахаром, добавить мелко натертую цедру лаймов, сок лайма и лимона и взбитые сливки.

Читайте также: