Запеканка со шпинатом в мультиварке

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

запеканка в мультиварке фото

Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами приготовить вкусно блюдо – запеканка со шпинатом. Рецепт запеканки очень простой. А подавать это блюдо необходимо сразу же после приготовления. Тогда вы сможете почувствовать неповторимый свежий вкус каждого ингредиента. В разогретом через несколько часов после приготовления шпинате отсутствуют полезные для организма вещества.

Готовиться эта запеканка в мультиварке Филипс.

Время приготовления запеканки в мультиварке Philips займет всего около 20 минут.

Ингредиенты для блюда «Запеканка в мультиварке с яйцами и шпинатом»:

  • - шпинат – 800 г;
  • - тертый твердый сыр – 150 г;
  • - сметана – 100 г;
  • - яйца – 8 шт.;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - зеленый лук – 1 пучок;
  • - острая горчица – 1 ст. л.;
  • - оливковое масло – 1 ст. л.;
  • - молотый сладкий перец;
  • - соль;
  • - перец.

как приготовить запеканку в мультиварке

Как приготовить запеканку в мультиварке с яйцами и шпинатом:

Первым делом листья шпината переберем и хорошенечко промоем под струей холодной воды, откинем на сито.

В емкости мультиварки вскипятим соленую воду в режиме «варить» и пробланшируем в ней листья шпината в течение 2 минут.

как приготовить запеканку в мультиварке

Затем сольем воду, снова промоем шпинат и оставим стекать в сите.

как приготовить запеканку в мультиварке

Лук очистим, вымоем и мелко нарежем. Очистим и измельчим чеснок, смешаем все это со шпинатом.

как приготовить запеканку в мультиварке

Добавим немного оливкового масла. Все посолим и поперчим.

как приготовить запеканку в мультиварке

Переложим сметану в отдельную емкость удобную для смешивания с другими ингредиентами.

В сметану добавим горчицу. Перемешаем все.

как приготовить запеканку в мультиварке

Твердый сыр натрем на терке.

Добавим натертый сыр к сметане и смешаем массу.

как приготовить запеканку в мультиварке

Варим яйца в течение 10 минут вкрутую. Поместим их под холодную воду, очистим и разрежем напополам.

как приготовить запеканку в мультиварке

Смажем емкость мультиварки сливочным или оливковым маслом. Затем на дно распределим шпинат с чесноком и луком.

как приготовить запеканку в мультиварке

Сверху шпината разместим сваренные яйца срезом кверху.

как приготовить запеканку в мультиварке

Поверх них начнем распределять соус.

как приготовить запеканку в мультиварке

Распределим все равномерно.

В режиме «выпечка» при 180 градусов в течение 25 минут запекаем запеканку. Можно подавать с таким гарниром, как картофель в мундире. Приятного аппетита!

как приготовить запеканку в мультиварке

Рецепт «Запеканка в мультиварке с яйцами и шпинатом» подготовила arivederchy

Рецепт: Творожная запеканка со шпинатом

Семья не очень в восторге от вкуса шпината. Долго думала, как заставить их его есть? В каком блюде? И вспомнилась мне моя соседка, которая часто готовила запеканку со шпинатом (соленую). Кстати, те кто любит соленый творог - рецепт то что нужно! Вот и себе решила такое приготовить. Перерыв кучу рецептов на нашем сайте, такого не нашла. Пришлось просто в просторах интернета искать. Критерий был таков: Творог, шпинат и как можно меньше количество ингредиентов, быстрота приготовления, использование мультиварки. Такой рецепт нашла, и сегодня я Вас с ним познакомлю :)

Ингредиенты для «Творожная запеканка со шпинатом»:

  • Творог (количество можно и больше (-+- 100 г.) желательно 9%,) — 500 г
  • Шпинат (Я покупаю 1 пучочек на рынке, никогда его не взвешивала) — 300 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (желательно 25 %. Я использую ту, которая есть в холодильнике) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Вес указан примерно, использую для смазывания кастрюли) — 20 г

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194 ккал
белки
116.8 г
жиры
43.5 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Творожная запеканка со шпинатом»:

Подготовьте все ингредиенты.

Порезать шпинат. Я резала не только листья, но и стебельки

Творог измельчите ложкой и перемешайте. Добавьте шпинат. Все перемешать.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты: манную крупу, яйцо, соль и сметану и перемешайте.

Растопите сливочное масло (я растапливала на режиме поджаривание 2-3 минуты).

Выложите творожную массу в мультирварку и поставьте на режим выпечка/запекание на 45-50 минут (я ставила на 60). Запеканка готова, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка со шпинатом

Рецепт: Творожная запеканка со шпинатом

Семья не очень в восторге от вкуса шпината. Долго думала, как заставить их его есть? В каком блюде? И вспомнилась мне моя соседка, которая часто готовила запеканку со шпинатом (соленую). Кстати, те кто любит соленый творог - рецепт то что нужно! Вот и себе решила такое приготовить. Перерыв кучу рецептов на нашем сайте, такого не нашла. Пришлось просто в просторах интернета искать. Критерий был таков: Творог, шпинат и как можно меньше количество ингредиентов, быстрота приготовления, использование мультиварки. Такой рецепт нашла, и сегодня я Вас с ним познакомлю :)

Похожие рецепты

Рыбная запеканка с рисом в мультиварке

  • 91
  • 906
  • 33974

Запеканка из куриных грудок в мультиварке

  • 77
  • 2397
  • 137665

Яблочно-морковная запеканка

  • 17
  • 118
  • 34172

Картофельно-мясная запеканка

  • 19
  • 155
  • 9594

Кабачковая запеканка с творогом и овощами

  • 6
  • 54
  • 2733

Омлет в мультиварке

  • 5
  • 50
  • 3437

Запеканка «Драник»

  • 195
  • 5314
  • 333569

Запеканка с рикоттой, пшеном и бананом

  • 45
  • 77
  • 1396

Омлет с цветной капустой и помидорами в мультиварке

  • 8
  • 70
  • 5274

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 июля 2020 года Ксения026 #

9 июля 2020 года svilya # (автор рецепта)

9 июля 2020 года специалист # (модератор)

9 июля 2020 года svilya # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Рыжая Лиса77 #

9 июля 2020 года svilya # (автор рецепта)

9 июля 2020 года Рыжая Лиса77 #

9 июля 2020 года svilya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Диетическая творожная запеканка в мультиварке 1

Кому с утра пораньше не хочется съесть вкусную запеканку из творога? Но как быть с калориями? Все уже просчитано. Поэтому присоединяйтесь. Можно получить самый диетический завтрак, который будет и вкусным, и полезным, и иметь минимум калорий. Это запеканка из творога с манкой в мультиварке.

Берем творог нежирный. Сахара тоже будет очень мало. Но как есть несладкую запеканку? Она будет с изюмом. Поэтому сладость даст именно он. Это классический десерт, который не только отличается отличными вкусовыми качествами, но является сытным и, что самое важное, низкокалорийным. Поэтому готовим блюдо, которое называется, как запеканка из творога с манкой в мультиварке.

Почему именно запеканка из творога?

Это, во-первых, очень вкусно, во-вторых, очень полезно. Поэтому есть творог важно, особенно на завтрак. Выпекать что-то из него – это лучший способ приготовить вкусное и полезное блюдо. При этом все рецепты, которые делаются из творога, могут быть к тому же не только классическими, но и приемлемыми для любого члена семьи. Поэтому мы можем приготовить блюдо: творожная запеканка со сметаной в мультиварке – без того, чтобы оно навредило.

Как это сделать? Во-первых, манки берем очень мало, чтобы не было сильно калорийно. Во-вторых, сахар практически не кладем, всю сладость дает изюм. В-третьих, выбираем маложирный творожок. Можно не только двухпроцентный, но и девяти десятых процентный. Мультиварку смазываем не сливочным, а подсолнечным маслом. Даже изюм можно заменить, чтобы не было столь калорийно. Используйте, например, сухофрукты, которые предварительно нужно запарить, или персики. Конечно, это не творожная запеканка со сметаной в мультиварке, но, все равно, получается вкусно.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке 2

Что нужно взять из продуктов

Во-первых, отметим, что запеканка творожная с вермишелью в мультиварке готовится очень просто. На это нужно всего пятьдесят минут. Получается при этом количество порций на большую семью из восьми человек.

Для этого нужно взять полкилограмма творога, процентность выбирайте сами. Обычно это двухпроцентный. Понадобится три яйца. Также возьмите тридцать грамм манки. Потребуется столько же сахара, если вы делаете сладкую запеканку. Для этой же цели берем сто грамм изюма. Немного посолите, это примерно кончик ножа. А вот масла потребуется много. Это двенадцать ложек. Но берем подсолнечное или оливковое, чтобы было не столь калорийно. Так далее рассмотрим рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке 3

Как приготовить

Если у нас на повестке дня запеканка со шпинатом и творогом в мультиварке, то еще нужно взять шпинат, а так готовить по той же схеме. Мы же готовим завтрак, который составит диетическая запеканка из творога в мультиварке.

Во-первых, разбиваем яички. Делаем это аккуратно, чтобы не уронить скорлупу. Далее отделяем желтки от белков. Желтки убираем, а в белки кладем соль и блендером взбиваем до пены, она должна быть устойчивой.

Во-вторых, хорошенько под проточной водой моем изюм. Только так мы получим блюдо: диетическая запеканка из творога в мультиварке. В-третьих, изюм заливаем кипятком на пять минут. Так он размокнет.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке 4

А тем временем возвращаемся к желткам, с которыми смешиваем остальные ингредиенты. Можно, чтобы у нас получилась творожная запеканка в мультиварке без сахара или творожная запеканка в мультиварке без кефира. Для этого исключаем соответствующие ингредиенты.

Все, тщательно перемешав, отправляем в мультиварку, ожидая сигнала готовности.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    Как сварить рисовую кашу в мультиварке — пропорции
      Рисовая крупа, пожалуй, является самой популярной среди аналогичных продуктов. Из нее можно приготовить большое количество различных блюд: суп, плов, салат.
    Греча на молоке в мультиварке — как сварить гречневую кашу правильно
      Особое место в рационе человека составляет гречка на молоке в мультиварке. Почему ее рекомендуют готовить именно в этом устройстве.
    Приготовление творога из молока в мультиварке — готовим творог и домашний сыр
      Творожный продукт готовится на основе молока, он богат кальцием и рекомендован для ежедневного потребления. Поэтому хозяек интересует вопрос, как сделать.
    Как готовить манную кашу на молоке в мультиварке
      Конечно, витаминов в манной крупе немного, зато в ней много углеводов и белков, именно это делает её сытной и питательной.

1 комментарий на “ Диетическая творожная запеканка в мультиварке – готовим со шпинатом, сметаной и без сахара ”

Можно приготовить закусочный вариант запеканки без сахара. Это блюдо особенно хорошо подойдет людям, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни, так как эта диетическая запеканка содержит ударную дозу белка.

Шпинат в мультиварке

Огромное количество витаминов, минералов, а также клетчатки и белка — все эти положительные свойства отличают шпинат. Ко всему прочему продукт этот весьма низкокалорийный, так что готовить обед из него полезно всем, даже людям с избыточным весом.

А что насчёт вкусовых свойств? И вообще много ли блюд можно приготовить из этого растения? Удивитесь, но ответ положительный! Из шпината можно приготовить массу самых разнообразных деликатесов, которые порадуют не только взрослых гурманов, но и самых маленьких. А шпинат в мультиварке — вообще уникальное блюдо. Как всегда, эта мощная кухонная техника очень упрощает любую кулинарную задачу, более того, еда в мультиварке получается ещё вкуснее и ароматнее.

Правила и особенности приготовления шпината

Чтобы получилось вкусное блюдо, необходимо соблюдать все тонкости его приготовления. Что касается шпината, то особое внимание следует уделить именно выбору этого продукта, ведь от этого фактора будут зависеть вкусовые качества будущего изыска.

Самое важное — купить свежий шпинат. Дело в том, что чем дольше он хранится, тем бесполезнее становится. С каждым днём остаётся всё меньше полезных свойств, это же касается и вкуса. Так что будьте внимательны! Купили свежий шпинат и сразу же приготовили.

Стоит также убедиться, что листья шпината ярко-зеленого цвета и без различного рода пятнышек.

Ещё один важный пункт — не нужно слишком долго готовить шпинат. Минимальное количество времени, и ваше блюдо будет настоящим кладезем полезных веществ.

Что и как можно готовить из шпината в мультиварке

Универсальная мультиварка предлагает вам уйму возможностей, ведь в ней шпинат можно готовить в самых разных вариантах. Прекрасно для работы с этим продуктам подойдут такие режимы, как «На пару», «Выпечка», «Жарка», «Суп» и даже «Каша».

Из такого казалось бы простого растения получаются великолепные первые блюда. Суп из шпината давно славится своей питательностью и легкостью одновременно. В мультиварке получается удивительный омлет или запеканка. Для сторонников пикантных и необычных блюд прекрасно подойдёт пирог со шпинатом. Ну, а любителям белого мяса будет приятно узнать о чудесном сочетании куриных крылышек со шпинатом, да и вообще целая курица со шпинатом — очень гармоничное блюдо. Рецептов блюд очень много, самое главное иметь желание исполнить их в деле.

Вкусно и просто: шпинат в мультиварке на пару

Не секрет, что для того, чтобы уметь готовить сложные многогранные рецепты, сначала нужно постигнуть что-то легкое. Поэтому для начала стоит научиться готовить самое простое, но при этом и очень аппетитное блюдо.

  • листья шпината — 0,5 килограмма;
  • масло растительное — 1 столовая ложка (лучше всего оливковое);
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и специи — по вкусу.

  1. Для начала займемся нашими листочками. Их необходимо хорошенько промыть под сточной водой и при помощи бумажных полотенец избавить от лишней влаги. Затем ножом нарезать шпинат как можно мельче.
  2. После нужно очистить и промыть луковицу и зубчики чеснока и тоже тщательно их измельчить.
  3. Теперь смешать мелко порезанные листочки с луком и чесноком, добавить масло, соль и специи. Многие повара, кстати, вместо соли предпочитают использовать соевый соус. Те же, кто по каким-то причинам не кушают лук или чеснок, используют асафетиду, эта специя по вкусу очень напоминает эти необходимые ингредиенты.
  4. Затем налить в чашу воду, сверху разместить контейнер для готовки на пару и выложить на него нашу заготовку. Закрыть крышку, необходимое время — 20 минут.

После финального сигнала переложите блюдо на отдельную тарелку. Идеальным гарниром станет рис или отварной картофель. Вот такое полезное и ароматное кушанье получится у вас менее чем за полчаса.

С разнообразными пошаговыми рецептами с фото вы можете познакомиться чуть ниже. Почаще готовьте шпинат в мультиварке и наслаждайтесь вкусными блюдами из этого полезного продукта!

Запеканки со шпинатом полезны, вкусны и легко готовятся

Шпинат – полезный, диетический продукт. Поэтому он как нельзя кстати подходит для приготовления низкокалорийных блюд. Но это лишь одна его сторона, поскольку он прекрасно сочетается с другими продуктами, среди которых как овощи, так и все сорта мяса.

Готовить с ним можно абсолютно любые блюда, в том числе и любимые многими хозяйками быстрые запеканки. Они получаются не только вкусными, но и полезными, поскольку листья шпината подвергаются минимальной тепловой обработке. Ниже вы найдете несколько наиболее вкусных и интересных рецептов запеканки.

Мясная запеканка со шпинатом

Ингредиенты:

  • 400 г шпината;
  • 6 куриных яиц;
  • сливочного масла – 50 г;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 0,5 л молока;
  • 50 г муки;
  • 100 г сыра;
  • 150 г фарша;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки.

Такая запеканка прекрасно подойдет для ужина

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Для этого шпинат промойте, лук и чеснок очистите. Затем все это порубите.
  2. Растопив часть масла в сковороде, обжарьте на ней лук с чесноком. В самом конце добавьте шпинат, слегка обжарьте, посолите и добавьте приправы.
  3. Обжаренный шпинат переложите в форму для запекания. Сделав в нем небольшие ямочки, вбейте яйца.
  4. Теперь приготовьте заливку. Растопив вторую половину масла, добавьте в него муку, часть молока и соль. Все это нужно хорошенько взбить. В получившейся массе не должно быть комков. Добавьте остаток молока и еще раз взбейте смесь. Теперь смешайте смесь с фаршем и тертым сыром. Хорошенько перемешав, вылейте ее поверх яиц.
  5. Посыпав панировочными сухарями, отправьте запеканку в духовку на 30 минут.

Овощная запеканка со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • замороженный нарезанный шпинат – 300 г;
  • картошка — 6 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 25 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль и сушеный укроп по вкусу.

Чем больше слой сыра, покрывающий запеканку, тем более она калорийна

Приготовление по этапам:

  1. Картошку отварите. Воду слейте, а картошку разомните в пюре.
  2. Шпинат отварите, он должен кипеть не более 3 минут.
  3. На этом этапе смешайте все ингредиенты, кроме сыра. Натерев его на терке, посыпьте поверх запеканки.
  4. Время готовки блюда при t180°С 20 минут.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной.

Мясная запеканка со шпинатом, грибами и сыром

Понадобится:

  • 400 г шпината;
  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г фарша;
  • 3 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сыра;
  • соль по вкусу.

Готовится такая запеканка достаточно быстро

Этапы готовки:

  1. Грибы промойте и нарежьте. Далее нужно выпарить с них лишнюю жидкость. Для этого переложите их на сухую сковороду и поставьте на огонь. По мере ее нагревания жидкость будет испаряться.
  2. Промойте и измельчите шпинат.
  3. После выкипания жидкости добавьте к грибам немного подсолнечного масла и подготовленный шпинат. Обжаривайте буквально пару минут, после чего переложите их в миску.
  4. Натрите сыр и приступайте к замешиванию теста.
  5. Для теста добавьте в обжаренные грибы со шпинатом яйца, фарш, сметану и часть натертого сыра. Последними добавляются мука и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте получившееся тесто. Оно должно быть густым и однородным.
  6. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, закрывая не только дно, но и бока. Переложите в нее тесто и посыпьте сыром.
  7. Готовится блюдо при температуре 180°С 30-35 минут.

Подавать запеканку можно как горячей, так и холодной.

Шпинат с творогом

Понадобится:

  • 200 г шпината;
  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Сметана станет отличным дополнением для этой запеканки

Процесс готовки:

  1. Шпинат промойте и потушите под крышкой и на маленьком огне до мягкости.
  2. Разомните мягкий шпинат при помощи вилки.
  3. Яйца взбейте.
  4. Затем добавьте к ним манку, творог и шпинат. Смесь посолите и перемешайте.
  5. Перелив тесто в форму, отправьте ее в духовку на 25 минут при температуре 180°С.

Диетическая запеканка из шпината

Ингредиенты:

  • шпинат – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби овсяные – 4 ст. л.;
  • отруби пшеничные – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • сухое молоко – 4 ст. л.;
  • творог – 180 г;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Шпинат промыть и отварить. Вода должна быть несоленой. Далее его нужно размять до состояния пюре.
  2. В пюре добавьте остальные ингредиенты, в том числе соль и любимые специи, хорошенько перемешайте.
  3. Далее переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Блюдо будет готово через 20 минут при запекании на 180°С.
  4. Вынимать блюдо желательно после остывания.

Обратите внимание, что в целях получения именно диетического блюда творог и сухое молоко должны быть обезжиренными.

Рыбная запеканка со шпинатом

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 г;
  • шпинат – 600 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • 10% сливки – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • перец, соль и мускатный орех.

Запеканка получается нежной, но сытной

Приготовление по этапам:

  1. После разморозки филе посолите и поперчите. Полив его тремя столовыми ложками лимонного сока, оставьте мариноваться.
  2. Очищенный чеснок нарежьте пластинами.
  3. Растопив половину масла, обжарьте на нем чеснок.
  4. Шпинат промойте и выложите в кастрюлю. Туда же влейте воду в количестве трех столовых ложек. Огонь уменьшите до минимума, кастрюлю накройте крышкой.
  5. Как только шпинат оттает и размягчится, разомните его и смешайте с чесноком.
  6. Добавьте приправы и перемешайте.
  7. Натрите на терке сыр и смешайте со сметаной, сливками и яйцами.
  8. Дно и бока формы промажьте ложкой масла. Затем выложите первый слой запеканки, состоящий из половины шпината. Далее будет слой рыбного филе, порубленного на кусочки, остаток шпината и опять филе рыбы. То есть получается 4 слоя запеканки.
  9. Сверху блюдо поливается заливкой, на которую затем нужно выложить оставшуюся столовую ложечку масла, порезанного на кусочки.
  10. Запекать при 200°С 30 минут.

Хорошим гарниром к такому блюду станет отварной картофель.

Быстрая запеканка со шпинатом (видео)

Используйте любой из приведенных рецептов и получайте массу удовольствия и витаминов, ведь шпинат весьма богат ими. К тому же купить его не проблема в любое время года.

Как видите, все запеканки по приведенным рецептам, готовятся в духовке, причем разогревать ее нужно заранее. Однако их с таким же успехом можно запекать и в мультиварке. Для этого у большинства моделей имеется специальный режим “Выпечка”, только нужно будет подобрать время приготовления.

Читайте также: