Закуска из блинов баба яга

Обновлено: 02.05.2024


Ножки с секретом

Окорочка – 5 шт., шампиньоны – 300 г, лук – 150 г, яйцо – 1 шт., панировочные сухари, соль, перец.

С окорочков аккуратно снять кожу и отрубить косточку. Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку. Обжарить грибы вместе с луком. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Кожу наполнить фаршем, края завернуть. Обвалять окорочка во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Цветы из форели

Яйца перепелиные – 8 шт., форель слабосоленая – 300-500 г, лимон – 1 шт., укроп, красная икра.

Яйца отварить и очистить, форель нарезать тонкими пластинками и каждое яйцо завернуть в пластинку форели. Выложить на блюдо и украсить укропом и ломтиками лимона каждый «форелевый цветок», внутрь которого положить икру.

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Свинина – 500 г, кольца ананаса, сыр – 150-200 г, соль, перец.

Мясо нарезать средними кусочками и отбить. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. На мясо положить ананасы, посыпать сыром и запекать в духовке 30-40 мин.

Картошка-гармошка

Картофель, бекон, соль, перец, зелень.

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не до конца) с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке 45-55 мин. Готовый картофель посыпать зеленью.

Салат «Сытый желудок»

Желудок куриный – 500 г, шампиньоны консервир. резаные – 400 г, морковь – 2 шт., лук – 3 шт., майонез.

Отварить желудки, пассеровать морковь и лук. Смешать желудки, грибы, лук и морковь. Заправить майонезом и перемешать.

Банановая Бразилия

Бананы – 6 шт., какао – 30 г, сахар – 150 г, сливки взбитые – 150 г, орехи – 75 г.

Сахарный песок смешать с какао, обкатать в этой смеси очищенные бананы, уложить в вазу, украсить взбитыми сливками бананы вдоль. Посыпать молотыми орехами.

Чернышева Е. И., Курск, ул. Семеновская, 79/60.

Мясной рулет «Сытый удав»

1 кг свиного фарша, 2 луковицы, 2 яйца, соль, перец. Для теста: яйца, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. молока, 2 ст. л. растит. масла, мука (примерно 1 ст.). Начинка для блинчиков: 1) грибы, соль, перец; 2) твердый сыр.

В свиной фарш добавить пропущенный через мясорубку лук, яйца, соль, перец и перемешать. Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить соль, 1 ст. молока, всыпать понемногу муку и тщательно перемешать. Затем добавить еще 1 ст. молока (тесто должно быть жидким). Пожарить блинчики. Начинка для блинчиков: грибы пожарить с луком, посолить, поперчить. В 5 блинчиков положить грибы с луком и свернуть тонкой трубочкой, а еще 5 блинчиков наполнить тертым сыром. На пищевой целлофан выложить 1 кг мясного фарша, разровнять размером по длине блинчика. На фарш выложить блинчики, чередуя начинки, каждый слой, слегка смазывая фаршем. Свести края целлофана и залепить ровным рулетом. Противень смазать жиром и перенести на него рулет с целлофана. Сверху смазать майонезом и запечь в духовке.

Мясо по-грузински

1 кг свинины (вырезка), 1 ст. л. меда, специи (кинза, базилик, розмарин, укроп, петрушка, соль, перец), 1 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. сметаны, растит. масло.

Мясо порезать крупными кусками, промыть, обсушить. Зелень мелко порезать, добавить соль, перец. Мясо натереть смесью специй, добавить мед, полить соком лимона. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1-3 часа. Затем к мясу добавить сметану, перемешать, выложить на противень или в форму, смазанную растит. маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности (примерно 1-1,15). Подавать с зеленью и овощами.

Тарасова В. И., Курск, ул. Черняховского, 62/7.

Мешочек с секретом

500 г слоеного теста, 6 куриных голеней, 300 г грибов, 700 г картофеля, 2 луковицы, 50 мл молока, 30 г слив. масла, соль, перец, растит. масло.

Картофель почистить, отварить до готовности, добавить масло, потолочь, добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растит. масле, соединить пюре с грибами. Голень посолить, поперчить, обжаривать на растит. масле 25-30 мин.

Тесто раскатать, вырезать квадраты. По центру квадрата положить 2-3 ст. л. пюре с грибами. На начинку поставить голень. Края теста собрать и связать ниткой. Косточки обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

Противень смазать растит. маслом. Выложить мешочки, выпекать в духовке при t 180 градусов С 20-25 мин.

Перпелова А., Курск, ул. К. Либкнехта, 65.

Жареный лосось с мандаринами

1 кг лосося, 2 ст. л. масла, 6 мандаринов, 250 мл. сливок (самых жирных), тертая цедра и сок 1/2 лимона, соль, молотый черный перец.

Лосось нарезать на порционные куски (снять с кожи). Слегка сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Мандарины разобрать на дольки. Филе лосося обжарить в растит. масле по 1,5 мин. с каждой стороны. Обложить дольками мандаринов и посыпать лимонной цедрой. Убавить огонь до минимума. В сковороду влить сливки, тушить под крышкой около 10 мин. Рыбу подавать в листьях салата, полив сливочным соусом.

Блюдо подается как основное горячее, а в качестве гарнира можно приготовить нежное картофельное пюре.

Тарталетки «Микс»

Упаковка готового слоеного теста, 1 желток, 1 упаковка крабового мяса, 1 б. «Тунец в масле», 1 б. «Кальмары», майонез.

Украшение: укроп, петрушка, слив. масло, красная икра, креветки, лимон.

Тесто разморозить, слегка раскатать, формочками вырезать кружки. В половине кружков формочкой меньшего диаметра вырезать кружок из середины. Аккуратно сложить кружки и выпекать 10-15 мин. при t 180 градусов С.

Начинка: блендером взбить 100 г крабового мяса с 1 ст. л. майонеза, то же самое проделать с тунцом и кальмарами.

Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, разложить получившийся крем в тарталетки.

Украсить красной икрой, кисточками укропа, листочками петрушки, стружкой слив. масла, хвостиками очищенных креветок, маленьким ломтиком лимона.

Чернослив в беконе

12 ломтиков бекона, 24 шт. чернослива, 2 ст. л. оливкового масла.

Бекон разрезать пополам, обернуть чернослив. Выложить на противень, смазанный маслом, оставшимся маслом сбрызнуть сверху чернослив. Отправить в духовку на 20 мин., пока бекон не станет хрустящим.

Мальцева О. В., Октябрьский р-н, п. Прямицыно, ул. Репина, 44.

Курский шашлык

Для приготовления берем: 400 г куриного филе, 1-2 зубчика чеснока, 5-7 ст. л. растит. или оливкового масла, сок одного лимона, 1 ч. л. «карри», 1 большая морковь, соль, по 1 зеленому и красному сладкому перцу, 2 небольших луковицы (желательно красных), 6 тонких ломтиков бекона, черный перец.

Мясо помыть и разрезать на 12 кусков. Чеснок пропустить через пресс и положить в миску, добавляем к мясу 4 л. растит. масла, лимонный сок и «карри». На 1 час положим мясо в маринад.

Очищаем морковь, нарезаем ее кружочками и варим 3 мин. в кипящей воде. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и режем средними кусочками. Очищенную луковицу разрезаем на 4 части. Затем достаем мясо из маринада и обсушиваем его. Каждый кусочек завернем в половинку ломтика бекона. На каждый шампур накалываем по три кусочка мяса, перемежая их овощами. Посолить и поперчить. Шашлык жарить в оставшемся масле в течение 8-10 мин., время от времени поворачивая его и поливая маринадом. Так же можно жарить шашлык на решетках гриля.

Вино ликерное «Черный СЭМ»

В 350 г холодной кипяченой воды добавить 200 г сахара, 1,5 ч. л. лимонной кислоты, 2 ч. л. растворимого кофе и немного ванилина, довести до кипения, опустить апельсиновую корочку.

Выключить огонь, влить бутылку водки и дать отстояться. Разлить вино в красивые бутылки и охладить.

Ликер «Кофейный»

В 400 г кипящей воды всыпать 200 г сахара, помешивая до полного растворения, добавить 5 ч. л. растворимого кофе, по 1 ч. л. лимонной кислоты и ванильного сахара.

Хорошо размешав, влить бутылку водки. Выдержать сутки при комнатной температуре и 3 дня в холодильнике.

Торт «Тещины деньги»

Из двух яиц, 200 г слив. масла, 1 ст. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом, муки, замесить тугое тесто.

Из части теста испечь один корж, а из остального теста испечь маленькие круглые печеньица, не более железного рубля. Затем большой корж густо смазать сметанным кремом, сверху выложить печеньица в виде пирамиды, чтобы создавалось впечатление блюда, а на нем – горка «рублей». Когда будет положен последний «рубль» на вершину, залить торт шоколадной глазурью.

Сметанный крем: 0,5 кг сметаны взбить с 1 ст. сахара.

Шоколадная глазурь: смешать 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао, 2 ст. л. молока, 100 г слив. масла. Торт должен постоять на холоде.

Бударова З. П., Курск, 8-й Степной пер., 13.

Торт «Мишка косолапый»

Тесто: 4 желтка растереть добела с 1,5 ст. сахара и 200 г маргарина, добавить соду, погашенную уксусом. Замесить крутое тесто, как на лапшу. Разделить на 3 части. Одну лепешку испечь.

Крем: взбить 4 белка с 1 ст. сахара, добавить 1,5 ст. толченых орехов. Положить на противень 1 сырую лепешку, смазать ее кремом, покрыть сырой лепешкой, испечь, верх залить растопленным шоколадом.

Салат «Мечта дамы»

200 г корейской моркови, 200 г свежих огурцов, 200 г отварного мяса, 3-4 вареных яйца, майонез. Все режется кубиками или соломкой.

Все выложить на плоское блюдо секторами: морковь, огурцы соломкой, мясо соломкой, яйца кубиками. В середину майонез. На столе все перемешать в тарелке.

Сорокина М., Курск, ул. Маяковского, 109/75.

Салат «Африканская роза»

1 б. ананасов (450 г), 1 б. кукурузы, 0,5 кг куриного филе, 2 свежих помидора, майонез, соль, молотый красный перец.

Ананасы, куриное филе (отварное) порезать кусочками, добавить кукурузу, заправить майонезом. На тарелку тонкими кружочками порезать помидор и разложить по краям (по кругу тарелки), в середину выложить салат и посыпать перцем.

Закусочный торт «Баба-яга» из блинов

Для блинов: 0,5 кг муки, 2 ст. молока, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, молотый черный перец, молотый имбирь по вкусу, растит. масло. Для начинки: 3-4 яйца, 200 г майонеза, 1 луковица, 1 головка чеснока, 100 г слив. масла, 2-3 ст. л. горчицы, зелень, соль.

Взбить яйца с солью и сахаром, добавить теплое молоко и 0,5 ст. воды, муку, соду, все перемешать. Добавить перец и имбирь, еще раз перемешать. Выпечь блины.

Начинка №1. Яйца сварить вкрутую, очистить, 1 яйцо оставить для украшения, остальные натереть на крупной терке. Добавить 100 г майонеза, соль, перец и перемешать.

Начинка №2. Сыр натереть на терке. Шпроты размять вилкой, оставив 5 шт. для украшения, соединить с сыром, 100 г майонеза, перемешать. Лук и чеснок очистить, измельчить и перемешать отдельно. Один блин смазать слив. маслом, затем – тонким слоем горчицы, посыпать луком с чесноком, выложить слой начинки №1. Накрыть вторым блином, смазать маслом и горчицей, выложить начинку №2, накрыть третьим блином. Посыпать луком и чесноком и т. д. повторить чередование начинок. Верхний блин смазать слив. маслом, украсить шпротами, кружками яиц, каплями майонеза и зеленью.

Пометка: если тесто получится очень густое, добавьте горячей воды и перемешайте до однородного состояния. Для начинки можно взять любой сыр, соленую сельдь или горбушу.

Мясные «торбочки»

4 куриных филе, 4 средних шампиньона, 100 г твердого сыра, зеленый лук или петрушка, майонез, соль, перец.

Филе отбить и смазать майонезом с обеих сторон. У грибов удалить ножку и вложить туда кусочек твердого сыра (можно сыр с чесноком, петрушкой, брынзу). На середину каждого филе выложить грибок шляпкой вниз и обвязать нитками или же сколоть зубочистками в виде мешочков. Смазать мешочки майонезом и выпекать в духовке до образования румяной корочки (примерно 30 мин.). Затем нитки снять, обвязать верх мешочков перьями зеленого лука или петрушки. Подавать к столу.

Шелехова М. Н., Курск, ул. Черняховского, 62, кв. 27.

Бутерброды «К водочке»

Батон разрезаем пополам вдоль, выбираем из обеих половинок мякиш, добавляем в него 1 пачку размягченного слив. масла и хорошо перемешиваем.

Затем делим на две части. В одну добавляем измельченную зелень: укроп, петрушку, можно сухую, в другую кетчуп (немного, чтобы масса окрасилась в красный цвет). Одну половинку батона наполняем полученной массой зеленого цвета (с зеленью), другую половинку массой красного цвета (с кетчупом). Сверху каждой половинки батона с внутренней стороны укладываем заранее приготовленные филе сельди (тушка разделана вдоль). Затем половинки батона соединяем, перевязываем нитками и ставим в холодильник на 2 часа. Затем убираем нитки и разрезаем батон на бутербродные кусочки. Они получаются очень красивые и аппетитные, хорошая закуска к водочке.

1 пачку маргарина растопить, влить туда разведенные в 1 ст. теплого молока 0,5 пачки сухих дрожжей, чуть-чуть сахара, соли. Все смешать.

Тесто раскатать, вырезать небольшие треугольники, положить на каждый из них начинку на широкую сторону, завернуть, обмакнуть готовый «пальчик» во взбитом яйце, затем в сахаре и выпекать.

Стародубцева Н. И., с. Мантурово, ул. Почтовая, 76/1.

Любой праздничный стол будет неполным без красивых и вкусных закусочных блюд и салатов. Накрывая новогодний стол, наряду с основными блюдами приготовьте несколько закусок и салатов. Не забывайте и о постных блюдах для тех, кто соблюдает Рождественский пост.

Вполне вероятно, сегодняшняя коллекция рецептов поможет вам выбрать нужные и приготовить к Новому году понравившиеся блюда.

Рулет «Листопад»

Потребуется: 1кг фарша, 1 упаковка слоеного теста, яйцо, картофельное пюре, чеснок, соль, черный молотый перец, яйцо для смазки.

Приготовить фарш, выложить его на противень, на пергамент кольцом. В фарше сделать небольшое углубление, в которое положить картофельное пюре.

Из слоеного теста вырезать листики и полоски. Украсить верх и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Рыбные котлетки «Праздничные»

Филе рыбы (очень вкусно получаются котлеты из пангасиуса), репчатый лук, пару зубчиков чеснока и 1 морковь пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш яйцо, рубленую зелень, пряности (можно использовать готовую приправу для рыбы) и хорошо перемешать. Если фарш получится жидковатым, то можно добавить в него 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.

Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на растительном масле, на среднем огне с двух сторон до готовности.

Подавать котлетки с любым гарниром (рассыпчатый рис, картофельное пюре, отварной или жареный картофель) и овощным салатом.

Закуска «Всевидящее око»

Для этой оригинальной закуски потребуется мясной фарш и вареные яйца (количество яиц зависит от того, сколько шариков вы захотите сделать).

Приготовить фарш, как для котлет, затем каждое яйцо облепить фаршем, сформовать шарики.

На раскаленную сковороду уложить эти шарики и обжарить со всех сторон до готовности фарша (можно и в духовке).

Обжаренные шарики разрезать на кружочки (получается своего рода глазик), уложить на блюдо, можно полить тонкой струйкой майонеза и посыпать зеленью.

Сырный рулет с начинкой из курицы и творога

Очень красиво смотрится на праздничном столе.

Вареное филе курицы нарезать, смешать с творогом и измельченной зеленью укропа. Посолить, поперчить по вкусу.

Положить 300 г сыра в плотный, полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри растительным маслом. Крепко завязать и опустить в кипящую воду на 10-15 минут. Вынуть и быстро раскатать сыр, пока он очень мягкий.

На сыр выложить заранее подготовленную начинку, свернуть рулетом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.

При подаче на стол нарезать кусочками.

Закусочный торт «Наполеон»

Этот вкусный закусочный торт нужно готовить за сутки до торжества, чтобы он успел пропитаться.

Испечь коржи из слоеного теста. Тесто можно приготовить самим или купить готовое в магазине.

Промазать корж майонезом, выложить на него слой красной рыбы, малосоленой, нарезанной мелко, обильно сбрызнуть лимонным соком.

На рыбу положить второй корж, тоже смазанный майонезом, при этом класть на рыбу смазанной стороной. Снова смазать майонезом и насыпать слой рубленых вареных яиц и зелени. Накрыть следующим коржом майонезом на начинку.

Верх и бока торта смазать майонезом и обсыпать довольно толстым слоем тертого сыра. Украсить торт кружочками лимона, полосочками красного болгарского перца, маслинами, перьями зеленого лука.

Готовый торт положить в холодильник и выдержать там как минимум сутки.

При подаче на стол нарезать торт порционными кусочками.

И еще один рецепт закусочного торта, который также нужно готовить накануне торжества.

Закусочный торт «Баба Яга»

Сначала нужно подготовить начинки.

1-ая начинка: 2 вареных яйца натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки майонеза.
2-ая начинка: 200 г колбасного сыра натереть на мелкой терке, добавить банку шпрот, размять и добавить 2 ст. ложки майонеза.

Мелко нарезать 1 репчатую луковицу и 1 головку чеснока и смешать.

Испечь несладкие блины, остудить и складывать один на другой стопкой, прослаивая каждый следующим образом:

1-ый блин смазать сливочным маслом, затем горчицей, посыпать смесью лука и чеснока, выложить первую начинку,
2-ой блин, также - маслом, горчицей, луком с чесноком и выложить вторую начинку, Сверху положить 3-ий блин.

Поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Подавать как холодную закуску, нарезав на порции.

Закусочные бутерброды всегда к месту на праздничном столе, а приготовить их можно как с белым, так и с черным хлебом, используя различные намазки. Вот один из вариантов.

Закусочные бутерброды

На 1 кирпич черного хлеба потребуется: 220 г свеклы, маринованной по-корейски, 250 г майонеза, 250 г филе селедки.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смазать майонезом, поверх выложить свеклу, на нее - кусочки сельди.

Для создания закусочных бутербродов отлично подходит и тонкий армянский лаваш.

Такое вкусное и очень полезное блюдо, как пхали, является обязательным на любом праздничном столе в Грузии. Это своего рода паштет, который готовят из овощей. На этот раз у нас

Пхали с баклажанами и перцем

Потребуется: 1 кг баклажанов, 2 болгарских перца, 1 стакан грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кориандра, ½ ч. ложки шафрана, базилик, кинза, петрушка, сельдерей, репчатый лук, зерна граната, корица, гвоздика по вкусу.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать в длину, положить в кастрюлю с подсоленным кипятком (1 стакан), проварить 20 минут и поставить под гнет.

Истолочь орехи, чеснок с солью, выжать масло и слить в стакан. К истолченной массе добавить перец, кориандр и истолочь. Нарезать мелко травы, часть оставить для украшения, развести соком, перемешать.

На половинки баклажанов положить ореховый фарш. Так же наполнить фаршем поджаренные в духовке перцы. Выложить на блюдо, украсить зеленью, залить ореховым маслом, выложить кольцами репчатого лука, в середину которых уложить зерна граната.

Продолжение следует…

Желаю Вам под Новый год
Приятных праздничных хлопот,
Чтоб за шампанским все сидели,
Чтоб танцевали, песни пели.
Чтоб новогодний этот пир
Принес здоровье, счастье, мир!

баба яга из картошины

  • Закуска «Баба Яга с избушкой на курьих ножках»
  • Как сделать избушку
  • Как сделать бабу ягу
  • - горбушка батона;
  • - 1 вареный картофель;
  • - 2 вареных яйца;
  • - пучок петрушки;
  • - 150 г сыра;
  • - 2 маленькие морковки;
  • - сладкий красный перец;
  • - трубочка для коктейля;
  • - 2 горошины зеленого горошка;
  • - 10 листьев щавеля;
  • - 2 крупные моркови;
  • - 10 хлебных палочек;
  • - укроп.
  • Как сделать избушку на курьих ножках
  • Какие бывают образы бабы Яги
  • Как испечь ромовую бабку
  • Как посолить красную рыбуКак посолить красную рыбу
  • Как быстро и вкусно накрыть на столКак быстро и вкусно накрыть на стол
  • Как накрыть стол на обедКак накрыть стол на обед
  • Как украсить бутерброды с красной икройКак украсить бутерброды с красной икрой
  • Как приготовить мясной рулетКак приготовить мясной рулет
  • Как поставить сказкуКак поставить сказку
  • Как сделать своими руками бабу ягуКак сделать своими руками бабу ягу
  • Как сделать жульен с курицейКак сделать жульен с курицей
  • Как выглядит Баба ЯгаКак выглядит Баба Яга
  • Как делать тарталеткиКак делать тарталетки
  • Почему Баба Яга так называетсяПочему Баба Яга так называется
  • Как уложить мясную нарезку красивоКак уложить мясную нарезку красиво
  • Мистическая достопримечательность Праги - Ежи БабаМистическая достопримечательность Праги - Ежи Баба
  • Что такое сказкаЧто такое сказка
  • О чем мультфильм "Падал прошлогодний снег"О чем мультфильм
  • Как вялить мясоКак вялить мясо
  • Ромовая баба с сушеной вишнейРомовая баба с сушеной вишней
  • Где находится исток реки ОкиГде находится исток реки Оки
  • Как приготовить хвост бобраКак приготовить хвост бобра
  • Как приготовить ласточкино гнездоКак приготовить ласточкино гнездо

Вовсю идет масленичная неделя!

Мы, в отличие от наших предков, уже не можем позволить себе, чтобы она продолжалась все семь дней. Ритм жизни другой, и традиции со временем меняются. Но приглашать друг друга в гости и готовить вкусные угощения нам ничто не мешает.

Самое время печь блины и делать масленичную бабу!

Итак, первым делом напечем блинов. Лучше, если они будут разного размера и по возможности, разного цвета (имеется в виду степень подрумянивания).

Заполним пластиковую бутылочку 0,5л водой, для устойчивости (можно насыпать крупу).

Начинаем делать юбку из больших блинов. Делаем небольшой крестообразный надрез в середине блина, надеваем его на бутылку и закрепляем резинкой.

Масленичная баба из блинов, фото № 1

Крепим 3-4 блина.

Масленичная баба из блинов, фото № 2

Масленичная баба из блинов, фото № 3

Далее двумя свернутыми пополам блинчиками (среднего размера) закрываем веррхнюю часть бутылки. Так же крепим резинками и зубочистками.

Масленичная баба из блинов, фото № 4

Масленичная баба из блинов, фото № 5

Для головы обматываем крышечку пакетом (увлекшись процессом, фото я сделать забыла).

И маленьким блинчиком, свернутым пополам, обворачиваем голову, формируя личико.

Масленичная баба из блинов, фото № 6

Сзади это выглядит так:

Масленичная баба из блинов, фото № 7

Скатываем трубочки из маленьких блинов, длину и толщину подбираем экспериментально и крепим ручки с помощью резинки и страхуем зубочистками.

Масленичная баба из блинов, фото № 8

Делаем имитацию повойника - это сложенная вдоль полоска блина. Для "приклеивания", оказалось, хорошо подходит мед)

Масленичная баба из блинов, фото № 9

Масленичная баба из блинов, фото № 10

Масленичная баба из блинов, фото № 11

Большой блин складываем, покрываем голову нашей бабы и крепим медом и зубочисткой.

Ну, и завершающий этап - мешок с "добром"). Скатываем лист бумаги в шарик, прячем его в блинный мешочек и перевязываем красной ленточкой.

Масленичная баба из блинов, фото № 12

Масленичная баба из блинов, фото № 13

В процессе примерок платок изрядно потрепался, поэтому был заменен на другой, нарядный и светлый)

Но от этого наша баба только краше стала!

Масленичная баба из блинов, фото № 14

Масленичная баба из блинов, фото № 15

Желаю всем самой веселой, вкусной и радостной Масленицы!

Спасибо за просмотр и за кнопочку "Нравится"!

-Цитатник

Чтобы получить хороший урожай лука - несколько полезных советов Чтобы ежегодно не мучитьс.

Вязаный свитер с рельефным волнообразным узором Красивый рельефный узор этого свите.

Симпатичная вязаная кофточка для женщин РАЗМЕРЫ 36/38 (46/48) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ .

Пуловер с короткими рукавами (спицы) Нитки COTON FIFTY (50 г. / 140 м.) (50 % хлопок, 50 .

Декорирование манкой Наносим акриловый лак или клей ПВА на ту поверхность которой хотим.

-Ссылки

-Рубрики

  • БАБУШКИН СУНДУК (266)
  • Бабушкины сказки (24)
  • Мотиваторы (23)
  • Мудрые советы (96)
  • Притчи (45)
  • Противные болячки (42)
  • Стихи про стариков (32)
  • БИБЛИОТЕКА (34)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (103)
  • ВОЙНА НА УКРАИНЕ (196)
  • ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (414)
  • Блестяшки (12)
  • Видео и аудио (33)
  • КлипАрт. (22)
  • Новичкам на Лиру (58)
  • Оформление дневника (98)
  • Разделители (12)
  • Рамочки (50)
  • Схемы оформления (21)
  • Уроки в Paint. (24)
  • Фоны (16)
  • Фотошоп (70)
  • ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1205)
  • Бисер (53)
  • Букет из конфет (65)
  • Валяние (18)
  • Вышивка (64)
  • Декупаж (47)
  • Заготовки для поделок (44)
  • Из бумаги (42)
  • Из всего на свете (130)
  • Из пластиковых бутылок (42)
  • Канзаши (32)
  • Капроновые куклы (74)
  • Квиллинг (8)
  • Мыловарение (44)
  • Ниткография (7)
  • Новогодние поделки (88)
  • Папье - маше (26)
  • Пластика (32)
  • Плетение из газет (36)
  • Плетение из шпагата (19)
  • Свечи - своими руками (25)
  • Соленое тесто (50)
  • Упаковка (49)
  • Холодный фарфор (70)
  • Шитье (12)
  • Шитье - игрушек (62)
  • Шитье - одежда (65)
  • ВЯЗАНИЕ (688)
  • Вязание крючком (78)
  • Вязание с мехом. (6)
  • Вязание спицами (206)
  • Вязание спицами - ажурное (103)
  • Вязание спицами - жаккард (97)
  • Вязание спицами - узоры (90)
  • Журналы (37)
  • ДАЧА, САД (641)
  • Вредители и болезни (77)
  • Дачный юмор (19)
  • Деревья и кусты (36)
  • Комнатные цветы (61)
  • Лекарственные растения (14)
  • Садовая азбука (57)
  • Садовая азбука - земляника (18)
  • Садовая азбука - капуста (7)
  • Садовая азбука - картофель (8)
  • Садовая азбука - корнеплоды (6)
  • Садовая азбука - лук, чеснок (17)
  • Садовая азбука - огурцы (14)
  • Садовая азбука - перец (7)
  • Садовая азбука - советы (16)
  • Садовая азбука - томаты (21)
  • Садовая скульптура (63)
  • Садовые идеи (90)
  • Садовые цветы (22)
  • Садовые цветы - Лилии (6)
  • Садовые цветы - Розы (51)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (225)
  • Грибы (14)
  • Капуста (37)
  • Овощные салаты (51)
  • Огурцы (21)
  • Перец и баклажаны (12)
  • Разные вкусности (17)
  • Томаты (52)
  • Фрукты (14)
  • Ягоды (11)
  • ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (66)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (71)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (208)
  • Близкое будущее (44)
  • Чудо - умельцы (74)
  • ИНТЕРНЕТ (106)
  • КИНО (143)
  • Актеры (27)
  • Песни из кинофильмов (7)
  • Просто песни (30)
  • Фильмы (75)
  • КОМПЬЮТЕР (81)
  • КОПИЛОЧКА (53)
  • КРИМИНАЛ (4)
  • КУЛИНАРИЯ (1621)
  • Блюда из курицы (55)
  • Выпечка (206)
  • Грибочки (10)
  • Детское меню (130)
  • Заготовили - и в погреб! (11)
  • Заготовки на зиму - без погреба (12)
  • Закуски (73)
  • И ещё кое что (64)
  • Из теста (175)
  • Кулинарные сайты (42)
  • Микроволновка готовит (6)
  • Мясные блюда (40)
  • Мясные блюда - фарш (42)
  • Напитки (44)
  • Овощные блюда (37)
  • Пироги (11)
  • Рулетики (37)
  • Рыбные блюда (44)
  • Салаты (14)
  • Салаты - овощные (23)
  • Салаты - с ветчиной (23)
  • Салаты - с грибами (13)
  • Салаты - с курицей (56)
  • Салаты - с рыбой (32)
  • Салаты - фруктовые (5)
  • Сладости (130)
  • Супы и борщи (38)
  • Торты (85)
  • Торты - творожные (15)
  • Торты - украшения (65)
  • Торты без выпечки (65)
  • Украшения блюд (68)
  • ЛИЧНОЕ (13)
  • МЕДИЦИНА (1242)
  • Артрит, артроз (17)
  • Болезни глаз (52)
  • Бронхи, легкие (23)
  • Варикоз (13)
  • Гепатит (21)
  • Гипертония (39)
  • Грипп, ОРЗ (42)
  • Диагностика (51)
  • Долголетие (61)
  • Душевное здоровье (158)
  • Инсульт (51)
  • Кардиология (41)
  • Лечебная физкультура (157)
  • Лечебное питание (117)
  • Массаж (55)
  • Народные рецепты (114)
  • Обо всём понемногу (106)
  • Онкология (79)
  • Остеохондроз (50)
  • Советы аптекаря (66)
  • Терапия (14)
  • МУЗЫКА (26)
  • О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (601)
  • Английский язык (50)
  • Воспитание (78)
  • Вундеркинды (44)
  • Детские игры (62)
  • Детские фильмы (25)
  • Загадки (13)
  • Игрушки (75)
  • Кукольный театр (15)
  • Мультфильмы (61)
  • Почитать детям (9)
  • Развивалки (101)
  • Рисовалки (43)
  • Русский язык (23)
  • ПРАЗДНИКИ (391)
  • 8 марта (25)
  • День влюбленых (8)
  • Другие праздники (39)
  • Новый год (104)
  • Новый год - 2014 г (11)
  • Новый год - 2015 г (18)
  • Первое апреля (13)
  • Рождество (3)
  • С днем рождения (55)
  • С юбилеем (7)
  • Свадьба (63)
  • Старый Новый год (6)
  • Татьянин день (8)
  • Тосты (19)
  • ПРИРОДА (166)
  • Животные (60)
  • Звуки природы (16)
  • Котоматрица (73)
  • Попугаи (11)
  • САМ СЕБЕ ЮРИСТ (18)
  • СВОЙ САЙТ (18)
  • СТИХИ (126)
  • Поэты - классики (18)
  • Пушкин - наше всё (19)
  • Современики (37)
  • ТАМАДА (620)
  • Баба Яга (37)
  • Гости на юбилее (40)
  • Грузин (8)
  • Еврей (68)
  • Конкурсы (51)
  • Кричалки (16)
  • Куча мала (26)
  • Лотерея (10)
  • Песни - переделки (24)
  • Пират (4)
  • Подарок - сюрприз (34)
  • Подготовка к празднику (35)
  • Поздравлялки (43)
  • Сценарии (31)
  • Сценки с переодеванием (7)
  • Театр - экспром (11)
  • Фокусы (57)
  • Фольклёр (39)
  • Хохлушки (13)
  • Цыганка (11)
  • Частушки (42)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (485)
  • В парикмахерской (12)
  • Грусть моя (40)
  • Маникюр (10)
  • Прически (62)
  • Рецепты красоты (85)
  • Романтика (13)
  • Смехотерапия (99)
  • Уход за волосами (42)
  • Хочу худеть! (120)
  • УЮТ В ДОМЕ (244)
  • В комнате (16)
  • На кухне (47)
  • Полезные советы (98)
  • Уход за одеждой (35)
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (66)
  • ХУДОЖНИКИ (141)
  • Наши современники (57)
  • Профи (20)
  • Учимся рисовать (41)
  • ЮМОР (627)
  • Анекдоты (144)
  • Афоризмы (99)
  • Гифки (57)
  • Медики шутят (67)
  • Улыбнись! (129)
  • Фотоприколы (77)
  • Я - ВЕРУЮЩИЙ. АТЕИСТ! (50)
  • Я РОДИЛАСЬ В СССР (35)

-Помощь новичкам

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИННЫЕ ТОРТЫ - 14 РЕЦЕПТОВ

4979645_99da3b89d97699a7c12050e4a548f9e9 (640x480, 147Kb)
4979645_img0873_1_1_ (450x299, 116Kb)
4979645_article1457 (480x394, 160Kb)
4979645_blinniytortsgribami (615x444, 204Kb)
4979645_13 (448x336, 105Kb)
4979645_BlinniitortSvetofor (500x325, 93Kb)

Блинный торты давно полюбились многим как очень вкусная, простая в приготовлении, но эффектная закуска. Сегодня мы поговорим о рецептах этой закуски, которые наилучшим образом подойдут для новогоднего стола.

Любой блинный тортик, сладкий или несладкий, готовится просто: готовятся блины по любимому рецепту (для сладких вариаций торта они могут быть сладкими, для несладких – пресными или солоноватыми), затем они укладываются друг на друга и между ними перекладывается начинка с соусом или каким-либо кремом. В несладких вариациях блинных тортов часто в роли крема выступают сливочные и творожные мягкие сыры. В общем, хлопот минимум, а результат самый что ни на есть замечательный – сытная, красивая и очень вкусная закуска!

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом ИСТОЧНИК

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Продукты

  • Для блинов: Молоко - 500 мл.
  • Яйцо - 4 шт., масло слив.-100 гр.
  • Мука-300 гр,.Соль-0,5 ч.л.,сахар-1 ч.л.,сода-0,5 ч.л.
  • Для начинки: Шампиньоны - 600 гр.
  • Яйцо - 6 шт., Ветчина - 150 гр.
  • Имбирь - 30 гр.,майонез - 50 гр., соль, перец
  • Сыр - 50 гр.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Нарезаем грибы, лук, имбирь.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Ставим варить яйца для начинки.

Пока жарятся грибы, замешиваем тесто на блины.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Смешиваем 4 яйца, соль, сахар, соду. Хорошо взбиваем.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Добавляем тёплое молоко, растопленное сливочное масло. Взбиваем.

Постепенно добавляем муку и взбиваем, чтобы не было комочков.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Варёные яйца трём на крупной тёрке.

Ветчину нарезаем кубиками.

Сыр трём на средней тёрке.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Смешиваем яйца, ветчину, майонез, немного соли, перца.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

На жаростойкое блюдо выкладываем блин, сверху слой грибов, затем опять блин.

У меня блины получились очень тонкие, и я выкладывала по два блина.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Затем слой яичной начинки, блин, грибы, блин, яичная начинка и т.д.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Верх нашего торта посыпаем сыром.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не зарумянится.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Закусочный блинный торт с мясом,грибами и копченой рыбой ИСТОЧНИК


Блины я выпекаю самые простые. Взбить 1 яйцо с щепоткой соли и 0,5 ч.ложки сахара и 3 ст.ложки растительного масла. Влить холодное молоко. Перемешать. Если использую пахту, кислое молоко, то добавляю в муку 2-3 ст.ложки крахмала. А затем в миску с просеянной мукой вливаю понемногу жидкую часть. Рецептуру не даю. Блины можно выпекать на свой вкус. Главное, чтобы они были тонкие.



И начинку можно выбрать любую, какая больше нравится. Приведу только примеры самых простых. Вариаций множество.

1. Отварное мясо пропустить через мясорубку + обжаренный в масле лук + зелень мелконарубленная. Прогреть на сковороде в масле (лучше растительном), хорошо перемешать.
2. Грибы обжарить с луком в растит.масле + укроп + сметана =потушить
3. Рыбу отварную или копчёную порезать кусочками + припущенный лук +петрушка.

При этом, можно добавлять к этим основам разные овощи (лук-порей, морковь, паприку сладкую, баклажаны, кабачки..) и даже фрукты. Я люблю добалять кисловатые яблоки к овощам или мясу. Говядина очень любит чернослив, а свинина -- яблоки и апельсины.

Можно выбрать пару разных начинок. Я выбрала для своего тортика в качестве основной -- готовый шпротный паштет из банки (можно заменить рыбными консервами, размяв мякоть без костей в масле из-под рыбы), добавила обжаренный лук. А пару слоёв смазала овощной начинкой из обжаренных в масле овощей (лук-порей и морковь).


Должна сказать, что обычно собранный торт промазывают сметаной или майонезом (а также добавляют их в начинки) и ставят на минут 10-15 в духовку. Я этого не делала, просто собрала торт из блинов и начинки и поставила в холодильник. На следующий день, к приходу гостей, на столе была необычная закуска.

Рекомендую заранее поэкспериментировать с начинками, напечь побольше тонких блинчиков. Пока они ещё топлые, прослоить торт. Некоторые слои можно просто промазать сметаной (майонезом для любителей) или просто растопленным маслом (что я и сделала). Затем придавить тортик тяжёлым плоским блюдом и убрать в холодильник настояться. Украшать лучше теми продуктами, которые использовались при приготовлении начинок.

Блинный торт с грибами ИСТОЧНИК

Блинный торт с грибами
Нам понадобятся такие ингредиенты:

• Яйца - 2 шт.• Сахар - 2 ст. л.• Соль -1/2 ч. л.• Мука - 2• Молоко• Шампиньоны -800-1000 г• Лук - 2 шт.• Сыр-200 г• Майонез -100 г• Растительное масло -для жарения

Способ приготовления:
Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито. Должно получиться густое тесто. Немного подогрейте стакан молока и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто, понемногу выливайте его на сковороду, наклоняя ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста должно получиться около 8 блинов. Сложите их на тарелку и займитесь приготовлением начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Промойте грибы, нарежьте-небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду. Через 5-10 мин они пустят много сока. Прикройте сковороду крышкой и слейте сок. Теперь добавьте немного растительного масла и обжаривайте еще около 20-30 мин. Посолите по вкусу. Смешайте грибы с луком, остудите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез и хорошо перемешайте - начинка готова. Сыр натрите на крупной терке. Начинайте собирать торт: на противень положите блин, смажьте его начинкой и посыпьте сыром. Сверху - еще блин и начинка. И так далее, пока не закончатся блины. Верхний - смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 мин, чтобы растопился сыр. Подождите, пока немного остынет, нарежьте и подавайте к столу!

Читайте также: