Рецепт торта клубничное наслаждение

Обновлено: 04.05.2024

Доброго времени суток. Осень — начало зимы для меня горячая пора, наполненная праздниками. У меня снова день рождение и — очередной тортик для близких. Я уже писала рецепт торта для свекра «Карамельный медовик с апельсиновым кремом», «Тирамису» для племянницы, торт «Колибри» для бабушки. И вот теперь день рождение моей любимой свекрови. Ей испекла торт из ее любимой клубники. Сейчас, конечно, не сезон, в рецепте
используется замороженная ягода, но от этого торт ничуть не хуже. Торт получается нежным, не приторным, с ягодной кислинкой. Воздушный шифоновый бисквит с прослойкой из белого шоколада, клубничного мусса, клубничного кули под нежнейшим кремом «Пломбир». Вот такой тортик в розово-бежевых тонах.

Торт Клубничное наслаждение фото

Любой торт готовлю в 2 дня. Первый день — коржи, второй — начинка торта и сборка.
1. Коржи
В торте использую воздушный шифоновый бисквит, рецепт этого бисквита я уже писала, поэтому здесь даю на него ссылку.
Вот такой пышный бисквит у вас должен получится.

Торт Клубничное наслаждение фото

Разрезаем бисквит на 3 коржа

Торт Клубничное наслаждение фото

2. Крем
Очень люблю крем «Пломбир», использую в тортах. Устойчивый, держит форму, по вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

В небольшой кастрюльке смешиваем яйцо, сахар, сметану, ванилин, муку.

Торт Клубничное наслаждение фото

Увариваем смесь до загустения.

Торт Клубничное наслаждение фото

Снимаем с бани, даем полностью остыть.
В миске взбиваем масло до пышности. Вводим остывшую заварную часть крема по ложке в масло и взбиваем.

Торт Клубничное наслаждение фото

Получится довольно пышный крем, может показаться, что он жидковат, но если он постоит в холодильнике около часа, стабилизируется и станет плотнее.

3. Клубничное кули
Для кули можно использовать свежие ягоды, не в сезон, как сейчас, — замороженные.
Заливаем желатин водой в соотношении 1:6, т. е 10 гр. желатина/60 гр. воды. Оставляем на 30 минут, чтобы желатин разбух.

Торт Клубничное наслаждение фото

Пробиваем блендером ягоды в пюре.

Торт Клубничное наслаждение фото

В небольшую миску отливаем 50 гр. пюре и ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения, вводим крахмал, размешиваем до однородности, снимаем с огня.

Торт Клубничное наслаждение фото

Вводим подготовленный желатин, все размешиваем.

Торт Клубничное наслаждение фото

Добавляем проваренную смесь в остальное пюре (при варке ягоды теряют свой аромат, поэтому я провариваю только часть пюре)

Торт Клубничное наслаждение фото

Все тщательно перемешиваем. Отставояем в сторону
4. Клубничный мусс
Замачиваем желатин 1:6 как и для кули.

Взбиваем в крепкую пену сливки с сахарной пудрой.

Торт Клубничное наслаждение фото

Пробиваем блендером в пюре замороженную клубнику. Добавляем сахар.

Торт Клубничное наслаждение фото

В пюре выкладываем сливочный сыр и все перемешиваем, можно просто венчиком.

Торт Клубничное наслаждение фото

Добавляем подготовленный распущенный желатин, все размешиваем. А затем аккуратно вводим взбитые сливки, размешиваем лопаткой или ложкой.

Торт Клубничное наслаждение фото

5. Мусс на белом шоколаде.
Подготовим желатин как для кули и клубничного мусса.
На водяной бане топим белый шоколад. Добавляем распущенный желатин.

Торт Клубничное наслаждение фото

Взбиваем сливки до крепких пиков. И вводим в шоколад, аккуратно перемешивая ложкой.

Торт Клубничное наслаждение фото

Итак, все части торта готовы, собираем торт. Собирать его лучше в кольце, так как мусс и кули жидковаты.

6. Сборка торта
Выкладываем стенки кольца пленкой. Кладем первый корж, потом крем «Пломбир».

Торт Клубничное наслаждение фото

Затем делаем по краю коржа, близко к стенкам кольца бортики (отсаживать крем хорошо из кондитерского мешка) и заливаем клубничное кули.

Торт Клубничное наслаждение фото

Затем ставим в холодильник минут на 30, чтобы кули немного затвердел.
Достаем из холодильника, кладем сверху второй корж, на него наливаем клубничный мусс.

Торт Клубничное наслаждение фото

Опять на 30 минут в холод.
Достаем и заливаем белым муссом, он получается плотнее, чем клубничный.

Торт Клубничное наслаждение фото

Сверху накрываем последним коржом. Торт готов. Накрываем его пленкой пищевой и убираем на ночь в холодидьник.

Торт Клубничное наслаждение фото

На следующий день снимаем кольцо, пленку, вот такой тортик получается.

Торт Клубничное наслаждение фото

Украшаем по своему вкусу. Я обмазала кремом, подкрашенным красителем в розовый цвет.

Торт Клубничное наслаждение фото

Сделала подтеки из белого шоколада, кремовые шапочки, и уложила кусочки шоколада. В магазине продаются вафельные цветы, их положила в центр. Вот такой торт для свекрови.

Торт Клубничное наслаждение фото

Торт Клубничное наслаждение фото

А это разрез, в этот раз я не забыла сфотографировать.

Торт Клубничное наслаждение фото

Кто дочитал рецепт до конца, большое спасибо. Рецепт получился длинный, но готовится торт не так долго, как может показаться. Время указываю без учета приготовления бисквита, только приготовление начинки и сборка торта. Приятного аппетита.

Рецепт: Торт Клубничное наслаждение

Очень нежный, ароматный торт. Приготовить сможет каждый.

Ингредиенты для «Торт "Клубничное наслаждение"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем

  • Сыр творожный — 280 г
  • Джем (клубничный джем или клубничное компоте.) — 4 ст. л.

Компоте

  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3182.1 ккал
белки
75.1 г
жиры
81.3 г
углеводы
540.5 г
Порции
ккал
265.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
225.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Торт "Клубничное наслаждение"»:

1. Готовим бисквит:
- Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
- Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Форма для бисквита - диаметр 18 см.
2. Готовим клубничное компоте.
- Клубнику (свежую или мороженную, если клубника свежая то добавляем к ней 50 мл. воды) перекладываем в сотейник и после закипания варим 2 мин.
- Сахар смешиваем с крахмалом и добавляем к клубнике, провариваем ещё 2 мин.
- Снимаем с огня и пробиваем блендером до однородности.
3. Готовим творожный крем.
- К творожному сыру добавляем клубничное компоте или джем, взбиваем миксером в пышную однородную массу.
4. Собираем торт.
- Бисквит делим на два коржа. (Кто любит влажный бисквит тогда его можно пропитать, я пропитывала клубничным соком с добавлением сахара)
- Первым выкладываем бисквитный корж, затем пропитываем по желанию, смазываем творожным кремом, а на крем выкладываем компоте. Накрываем вторым коржом и покрываем оставшимся кремом. Убираем торт в холодильник для пропитки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Клубничное наслаждение"

Рецепт: Торт Клубничное наслаждение

Очень нежный, ароматный торт. Приготовить сможет каждый.

Похожие рецепты

Торт "Малиновый"

  • 92
  • 60
  • 6521

Постный торт «Чунга-Чанга»

  • 62
  • 65
  • 3551

Торт «Ананасы в шоколаде»

  • 3
  • 24
  • 1615

Торт "Анечка"

  • 45
  • 85
  • 29706

Торт "Захер"

  • 38
  • 59
  • 8036

Сметанный торт

  • 31
  • 563
  • 8810

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой

  • 68
  • 290
  • 6135

Торт с лимонным курдом "Клубника в шампанском"

  • 91
  • 175
  • 3693

Торт "Ноченька"

  • 5
  • 89
  • 3411

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 апреля 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Торт клубничное наслаждение!

09 апреля 2010, 02:56

  • ванильный
  • желе
  • жюльен
  • йогурт
  • клубника
  • молоко
  • торт
  • Ингредиенты

    • ванильный корж
    • яйцо 4 шт
    • сливочное масло 150 г
    • сахар 150 г
    • молоко 8 ст. л
    • сода 0,5 ч л
    • ванилин
    • мука 8 ст. л
    • шоколадный корж
    • яйцо 2 шт
    • масло 75г
    • сахар 100 г
    • молоко 4 ст. л
    • сода 1\4 ч л
    • мука 4 ст. л
    • какао 1 ст. л
    • крем1
    • шоколад белый 130 гр. (у меня с орехами)
    • йогурт 100 г
    • крем2
    • сыр сливочный 250 г
    • сливки 250 мл. 33%
    • сахарная пудра 150 г
    • для желе
    • клубника 300 гр. (у меня замороженная)
    • сахар 100 г
    • желатин 20 г
    • желе для торта 2 пачки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Клубнику засыпать сахаром, оставить что бы выпустил сок.

    Взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивать.

    Влить молоко+гашеную соду и ванилин. Просеянную муку добавить порциями.

    Выложить тесто в круглую форму и печь в разогретой до 200гр духовке 35-40 мину.

    Точно так же в прямоугольной форме (10Х25 ) испечь шоколадный корж, в место ванилина добавляя какао.

    На водяной бане растопить шоколад, остудить и перемешать с йогуртом.

    Слить в чашку сок из под клубники (почти 150 мл) растворить в нем желатин и оставить набухать.

    Из клубники приготовить пюре.

    Набухший желатин нагреть , влить к пюре, перемешать.

    Взбить сыр с сахарной пудрой.

    Сливки взбит до пышной массы и аккуратно соединись с сырной массой.

    Ванильный корж разрезать вдоль на две части и пропитать клубничным сиропом.

    Шоколадный корж разрезать на полоски , толщиной примерно, 1,5 см и слегка пропитываем сиропом с помощью кисточки.

    В разъемной форме на круглый корж наносим крем из белого шоколада., выкладывать вдоль бортика полоски шоколадного коржа, отступать на 1,5-2см и опять выкладываем бортики.

    И так у меня получилось 3 "лабиринта". Одну часть заполнить сливочным кремом, посередине клубничное желе, и опять крем.

    Верх смазывать кремом и накрывать второй половиной ванильного коржа. По верх коржа наносим тонкий слой сливочного крема, украшаем и заливаем желе для торта (готовить по инструкции) и отправляем в холодильник на 2 часа.

    Достать, бока смазать кремом и покрыть бисквитной крошкой.

    Пошаговые фото рецепта

    Торт клубничное наслаждение!: фото шаг 1

    Торт клубничное наслаждение!: фото шаг 2

    Торт клубничное наслаждение!: фото шаг 3

    Торт клубничное наслаждение!: фото шаг 4

    Торт клубничное наслаждение!: фото шаг 5

    Торт клубничное наслаждение!: фото шаг 6

    Торт клубничное наслаждение!: фото шаг 7

    Торт клубничное наслаждение!: фото шаг 8

    Торт клубничное наслаждение!: фото шаг 9

    Торт клубничное наслаждение!: фото шаг 10

    Торт клубничное наслаждение!: фото шаг 11

    Торт клубничное наслаждение!: фото шаг 12

    Торт клубничное наслаждение!: фото шаг 13

    Торт клубничное наслаждение!: фото шаг 14

    Торт клубничное наслаждение!: фото шаг 15

    Торт клубничное наслаждение!: фото шаг 16

    Торт клубничное наслаждение!: фото шаг 17

    Дополнительная информация

    Торт готовила любимому на ДР, получилось ну очень вкусно, гости были в восторге. Долго ломали голову над "конструкцией" . Спасибо Елене (киш) за просто шикарную идею! Буду повторять снова и снова, меняя начинки. Писать было сложнее чем готовить. Торт начала в 13 часов а в 18 встречала гостей с уже накрытым столом.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.

    Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.

    А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков. Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.

    Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.

    Для этого нам потребуются следующие продукты:

    • яйца – 6 шт
    • сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
    • мука – 200 г
    • крахмал – 2 ст. ложки
    • соль
    • клубника – 150 г
    • сметана – 500 г
    • сахарная пудра – 1 стакан.

    Готовим тесто

    Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты.

    В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

    Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

    Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.

    Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!

    Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

    Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

    Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.

    Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

    В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.

    Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

    Собираем торт

    Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

    Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

    Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

    Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

    Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

    Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

    Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

    Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

    Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

    Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

    Поступаем аналогично со вторым коржом.

    На третий выложим крем и намажем бока торта.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

    Но это еще не все.

    Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.

    Завершаем образ листочками мяты.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

    Торт с клубникой и шоколадом

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.

    Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

    • мука – 300 г
    • разрыхлитель – 3 ч.ложки
    • розовое шампанское – 200 г
    • растительное масло — 15 г
    • белок от 4-х яиц
    • сливочное масло – 190 г
    • сахар – 300 г
    • белый шоколад – 300 г
    • сливки – 900 мл
    • клубника – 300 г
    • сахарная пудра, соль.

    Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.

    К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

    Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

    После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

    И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.

    В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.

    Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.

    Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

    Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

    Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

    Вариант приготовления клубничного торта с желе

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.

    • 4 яйца
    • 4 ст. ложки муки
    • 4 ст. ложки сахара

    • 600 г клубники
    • 500 мл йогурта
    • 150 г сахара
    • 400 г творога
    • 40 г желатина
    • 250 мл воды

    • пакетик клубничного желе
    • 400 г свежей клубники
    • 350 мл воды.

    Готовим бисквит

    Яйца разделяем на желтки и белки.

    Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

    А затем к ним отправляем по одному желтки.

    Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

    Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.

    Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.

    40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.

    Клубнику измельчаем в пюре блендером.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.

    Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.

    Сборка

    В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.

    Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.

    Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.

    На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.

    Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.

    Быстрый торт с клубникой без выпечки

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

    • клубника – 300 г
    • печенье — 100 г
    • йогурт – 400 г
    • шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
    • желатин – 10 г
    • вода – 50 мл.

    Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

    Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

    Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

    Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.

    Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

    Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

    Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Последним должен быть слой печенья.

    Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

    Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

    Видео рецепт торта из клубники с бананами

    И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.

    Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать ее еще и красивой.

    По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    klubnichnyj tort s jagodami

    Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.

    Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.

    Кроме того, рекомендую сделать и желе, тоже люблю такой десерт, хоть каждый день можно есть!

    А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков. Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.

    Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

    prostoj tort s klubnikoj

    Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.

    Для этого нам потребуются следующие продукты:

    • яйца – 6 шт
    • сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
    • мука – 200 г
    • крахмал – 2 ст. ложки
    • соль
    • клубника – 150 г
    • сметана – 500 г
    • сахарная пудра – 1 стакан.

    Готовим тесто

    Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.

    В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

    Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

    Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.

    Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!

    Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

    Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

    Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.

    Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

    В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.

    Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

    Собираем торт

    Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

    Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

    Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

    Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

    Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

    Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

    tort s klubnikoj i maskarpone

    Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

    Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

    sostav produktov dlya torta s klubnikoj i maskarpone

    Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.

    slivki v chashe miksera

    Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

    Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

    slivochnyj krem s maskarpone

    Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

    Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

    Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

    sborka torta s klubnikoj

    Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

    Поступаем аналогично со вторым коржом.

    На третий выложим крем и намажем бока торта.

    ukrashenie torta slivochnym kremom

    Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

    Но это еще не все.

    Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.

    Завершаем образ листочками мяты.

    kusok klubnichnogo torta

    Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

    Торт с клубникой и шоколадом

    tort s klubnikoj i shokoladom

    В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.

    Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

    • мука – 300 г
    • разрыхлитель – 3 ч.ложки
    • розовое шампанское – 200 г
    • растительное масло — 15 г
    • белок от 4-х яиц
    • сливочное масло – 190 г
    • сахар – 300 г
    • белый шоколад – 300 г
    • сливки – 900 мл
    • клубника – 300 г
    • сахарная пудра, соль.

    Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

    krem v miksere

    Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.

    К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

    Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

    После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

    И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

    proverka gotovnosti biskvita

    Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.

    В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.

    Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

    klubnika s pudroj

    Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.

    Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

    nanesenie krema na tort

    Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

    Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

    Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

    Вариант приготовления клубничного торта с желе

    klubnichnyj tort s zhele

    В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.

    • 4 яйца
    • 4 ст. ложки муки
    • 4 ст. ложки сахара

    • 600 г клубники
    • 500 мл йогурта
    • 150 г сахара
    • 400 г творога
    • 40 г желатина
    • 250 мл воды

    • пакетик клубничного желе
    • 400 г свежей клубники
    • 350 мл воды.

    Готовим бисквит

    Яйца разделяем на желтки и белки.

    Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

    А затем к ним отправляем по одному желтки.

    Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.

    testo v forme dlya vypechki

    Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

    Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.

    razrezanie biskvita na chasti

    У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.

    Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.

    40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.

    Клубнику измельчаем в пюре блендером.

    krem s klubnikoj

    Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.

    Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.

    Сборка

    В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.

    Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.

    Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.

    klubnika dol

    Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.

    zhele poverh klubniki na torte

    Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.

    На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.

    Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.

    Быстрый торт с клубникой без выпечки

    tort s klubnikoj bez vypechki

    Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

    • клубника – 300 г
    • печенье — 100 г
    • йогурт – 400 г
    • шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
    • желатин – 10 г
    • вода – 50 мл.

    Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

    Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

    Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

    Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.

    Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

    sloj krema v torte s klubnikoj

    Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

    Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

    klubnichnyj sloj torta

    Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

    sloj pechen

    Последним должен быть слой печенья.

    Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

    Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

    Видео рецепт торта из клубники с бананами

    И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.

    Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать ее еще и красивой.

    По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.

    Читайте также: