Торт с консервированными персиками и клубникой

Обновлено: 28.04.2024

🎂
НЕЖНЕЙШИЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ И КЛУБНИКОЙ.

Бисквит:
5 яиц, отдельно желток и белок,
180 гр. сахара,
3/4 ч.л. ванильного сахара,
1 ч.л. лимонного сока,
120 гр. пшеничной муки,
100 гр. картофельного крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
6 ст.л. клубничного джема,
200 гр. маскарпоне,
250 мл. 30% сливок,
5 ч.л. желатина,
https://vk.com/tort_recept ,
350 гр. клубники,
2-3 капли ароматизатора сливочного вкуса (Dr.Oetker),
4 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу).

Для пропитки:
1/2 чашки сиропа с персиков.

Крем для покрытия:
200 мл. сливок 30%,
250 гр. маскарпоне,
2-3 ст.л. сахарной пудры,
2 ч.л. желатина,
7 половинок консервированных персиков из банки,
2 ст.л. светлого желе порошка.

Дополнительно:
клубника и виноград,
посыпать стороны шоколадной стружкой или мелко измельчёнными орехами, миндальной или кокосовой стружкой.

Бисквит (лучше испечь заранее):
Взбить желтки с сахаром и 3 столовыми ложками горячей воды до воздушной массы. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
Взбить белки с 1 чайной ложкой лимонного сока до жёстких пиков.
Во взбитые желтки просеять муку и разрыхлитель, быстро перемешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать ложкой.
Выложить тесто в подготовленную форму диаметром 22 см, застелить пергаментной бумагой (только на дне), выровнять и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160°С с конвекцией.
Выпекать около 50-55 минут. После достать из духовки и остудить полностью.

Пропитка:
Сироп перелить из банки, добавить воды, чтобы получить 2/3 стакана жидкости.

Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 части. Нижний слой поместить обратно в разъёмную форму.
Пропитать 1/3 частью жидкости, а затем распределить по поверхности 3 столовые ложки джема.

Крем:
Растворить желатин в примерно 1/4 стакана тёплой воды.
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилью. Несколько штук клубники (4-5) измельчить в пюре и добавить в маскарпоне, размешать ложкой. https://vk.com/tort_recept
Остальную клубнику разрезать на куски.
Растворенный желатин добавить к смеси маскарпоне. Когда масса начнёт густеть, взбить сливки и аккуратно перемешать их с творожной массой, добавить нарезанную клубнику и перемешать.

Половину крема нанести на бисквит в форме. Накрыть вторым слоем бисквита, пропитать 1/3 частью сиропа и нанести джем.
Нанести оставшийся крем, выровнять и накрыть третьим слоем бисквита и пропитать оставшимся сиропом. Охладить торт в течение нескольких часов, пока крем не застынет.

Крем для покрытия:
Желе растворить в 1/4 стакана горячей воды и отложить, чтобы остудить.
Персики слить.
Растворить желатин в 1/5 стакана тёплой воды.
Mаскарпоне взбить с сахарной пудрой. Добавить смесь растворённого желатина.
Взбить сливки и аккуратно перемешать со сливочным сыром.
Достать торт из холодильника и снять кольца формы. Готовый крем нанести на верх и бокам торта.

Клубнику разрезать вдвое и украсить торт по краям. В середине разместить персики и украсить несколькими ягодками клубники и винограда.
Посыпать торт измельчёнными орехами.

В конце покрыть торт растворенным желе (с помощью силиконовой щетки), для красивого блеска.
Торт поставить в холодильник для охлаждения.

Tort z truskawkami i brzoskwiniami.

Tort z truskawkami i brzoskwiniami – Zapraszam na wyczekiwany, piękny tort z truskawkami. Bardzo smaczny, delikatny i nietrudny w przygotowaniu, tylko trochę czasochłonny. Możemy przygotować go z dowolnymi jagodowymi owocami, również wykończenie tortu możemy wykonać według własnej fantazji. Zamiast brzoskwiń dać np. same truskawki. Radzę także biszkopt upiec dzień wcześniej, będzie się lepiej kroił. Jeśli nie mamy wprawy w ubijaniu śmietany, możemy wspomóc się fiksem do śmietany. Brzeg tortu wykończyłam krokantem, można go zastąpić płatkami migdałowymi, drobno poszatkowanymi orzechami, wiórkami kokosowymi. Cóż więcej mogę dodać, pyszny, wspaniały tort, bardzo polecam…

Tort z truskawkami i brzoskwiniami
Składniki:
Biszkopt (taki sam, jak przy różowym torcie):
5 jajek, osobno żółtka i białka
180g cukru
3/4 łyżeczki aromatu śmietankowego
1 łyżeczka soku z cytryny
120g mąki pszennej tortowej
100g mąki ziemniaczanej
1 płaska łyżeczka proszku do pieczeniaŚrodek:
6 łyżek dżemu truskawkowego
200g serka mascarpone
250ml śmietany 30% lub 36%
5 łyżeczek żelatyny
350g truskawek, umytych i obranych
2-3 krople aromatu śmietankowego (radzę użyć dr.Oetkera)
4 łyżki cukru pudru (można dać więcej, jak ktoś woli słodsze)Do nasączenia:
1/2 szklanki syropu z puszki po brzoskwiniachWierzch i boki:
200ml śmietany 30% lub 36%
250g serka mascarpone
2-3 łyżki cukru pudru
2 łyżeczki żelatyny
7 połówek brzoskwiń z puszki
2 łyżki galaretki w proszku w jasnym kolorze
do ozdoby truskawki i winogrona
do posypania boków krokant lub wiórki czekoladowe lub drobno poszatkowane orzechy, płatki migdałowe albo wiórki kokosowe

Biszkopt (dobrze jest upiec dzień wcześniej):
1. Żółtka utrzeć z cukrem i 3 łyżkami ciepłej wody na puszystą masę. Dodać aromat, wymieszać.2. Białka ubić z 1 łyżeczką soku z cytryny na sztywną pianę. 3. Na żółtka przesiać obie mąki i proszek do pieczenia, krótko wymieszać. Dodać ubite białka i bardzo delikatnie i krótko wymieszać łyżką. 4. Ciasto przełożyć do tortownicy o średnicy 22cm wyłożonej papierem do pieczenia (tylko dno), wyrównać i wstawić do piekarnika nagrzanego do 160oC na funkcji termoobieg. Piec przez około 50-55 minut. Po wyjęciu z piekarnika odstawić do wystygnięcia. 5. Do syropu z puszki dolać wody, aby było 2/3 szklanki płynu, wymieszać. 6. Ostygnięty biszkopt przekroić w poziomie na 3 części. Jeden krążek włożyć z powrotem do tortownicy i zacisnąć obręcz. Nasączyć go 1/3 ilością płynu, następnie posmarować go 3 łyżkami dżemu i na razie biszkopty odstawićKrem: https://vk.com/tort_recept
7. Żelatynę rozpuścić w około 1/4 szklanki ciepłej wody. 8. Serek włożyć do miski i wymieszać go z cukrem pudrem oraz aromatem. Parę truskawek (4-5) zmielić na mus i dodać do serka, wymieszać łyżką. 9. Pozostałe truskawki pokroić na kawałki. 10. Rozpuszczoną żelatynę dodać do serka mascarpone, wymieszać. Gdy masa zacznie gęstnieć, ubić śmietanę i delikatnie wymieszać ją z serkiem, dodać pokrojone truskawki, wymieszać. 11. Połowę masy truskawkowej wyłożyć na biszkopt w tortownicy posmarowany dżemem. Przykryć ją drugim krążkiem, nasączyć go połową płynu i posmarować dżemem. Wyłożyć pozostałą masę, wyrównać i przykryć ostatnim krążkiem, nasączyć go pozostałem płynem (ostatni krążek może nam wystawać poza tortownicę, proszę się tym nie przejmować). Ciasto wstawić do lodówki, na parę godzin, aż masa stężeje. Wierzch i boki:
12. Galaretkę rozpuścić w 1/4 szklanki gorącej wody, odstawić do ostygnięcia. 13. Brzoskwinie osączyć. 14. Żelatynę rozpuścić w 1/5 szklanki ciepłej wody.15. Serek mascarpone wymieszać łyżką z cukrem pudrem. Dodać rozpuszczoną żelatynę, wymieszać.16. Śmietanę ubić i wymieszać delikatnie z serkiem. 17. Tort wyjąć z lodówki i nożem oddzielić brzeg tortownicy od ciasta, delikatnie zdjąć obręcz. Przygotowanym kremem posmarować wierzch tortu i brzeg.
18. Truskawki przepołowić i poukładać je na wierzchu tortu wzdłuż krawędzi, jak na zdjęciu powyżej. Na środku poukładać brzoskwinie i jeszcze parę truskawek oraz winogron. Brzeg tortu posypać krokantem lub wiórkami czekoladowymi, kokosowymi.
19. Na końcu owoce na wierzchu tortu posmarować tężejącą galaretką przy użyciu pędzelka (użyłam silikonowego pędzelka), aby ładnie błyszczały. Tort z truskawkami i brzoskwiniami przechowywać w lodówce. Udanych wypieków:)

🔹
#торт_бисквитный@tort_recept
🔹
#крем_сырный@tort_recept
🔹
#сливки@tort_recept
🔹
#джем@tort_recept
🔹
#ягоды@tort_recept
🔹
#клубника@tort_recept
🔹
#фрукты@tort_recept
🔹
#персик@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить ❤
рецепту!

➕
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎂
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Муссовый торт "Персик-клубника-карамель" это необыкновенное и просто невероятно вкусное сочетание нежных персиков с ароматной клубникой и сладкой карамелью! Это волшебство вкуса! Сочетание очень гармоничное, вам обязательно понравится! С нашими подробными инструкциями и пошаговыми фото вы сможете самостоятельно приготовить муссовый торт в домашних условиях,
Муссовые торты становятся популярны и обретают все новых поклонников на сегодняшний день. Их преимущество в том, что приготовить такой торт можно заранее, когда есть свободное время, и хранить в морозилке. К приходу гостей торт останется покрыть шоколадным велюром или зеркальной глазурью, оставить в холодильнике для разморозки, и вот на столе уже просто шедевр - вкуснейший муссовый торт, как от лучших кондитеров! Ваши гости будут в восторге!
Но есть и свои тонкости в приготовлении муссовых тортов. Муссовый торт - это не домашний торт на скорую руку, это рецепт для опытных хозяек. Но если немного потренироваться и научиться правильно взбивать сливки и готовить муссы, то и этот рецепт окажется вам по плечу! Зато, представьте, ваши труды будут вознаграждены необыкновенным вкусом! Муссовый торт "Персик-клубника-карамель" не оставит вас равнодушными!

Хочу обратить внимание на пропорции в рецепте: пропорции даю немного с излишком, т.к. некоторые рецепты сложнее готовить с маленьким количеством ингредиентов.
Еще хочу обратить ваше внимание на пару моментов в сборке торта: муссовые торты собираются буквально "вверх дном". После замораживания торт переворачивается и ровная гладкая поверхность оказывается сверху. Также, если мы готовим торт в форме диаметром 18 см, то все "инсерты": диски компоте, корж дакуаза, корж штройзеля мы делаем меньшим диаметром, т.е. 16 см - тогда торт будет красиво смотреться в разрезе.
Ну а я желаю вам волшебных мгновений и приятного чаепития!

Ингредиенты

На форму диаметром 18 см и высотой 5 см
Cостав торта
- миндальный дакуаз
- штройзель
- персиковое компоте
- клубничное компоте
- карамельный мусс
- шоколадный велюр
Для миндального дакуаза (на 2 дакуаза диаметром около 18-20 см)
миндальная мука 67 г
мука 20 г
сахарная пудра 40 г
яичные белки 107 г
сахар (мелкий) 83 г
сахарная пудра (для посыпки дакуаза перед выпечкой) 10 г
Для штройзеля
миндальная мука 50 г
сливочное масло (холодное) 50 г
коричневый сахар 50 г
мука 50 г
Для персикового компоте
персиковое пюре (либо свежие или консервированные персики) 250 г
сахар 50-70 г (по вкусу)
пектин (или кукурузный крахмал) 12 г
желатин 6-8 г
тимьян 1 веточка
Для клубничного компоте
клубничное пюре (либо замороженная клубника) 250 г
сахар 60 г (или по вкусу)
пектин (или кукурузный крахмал) 12 г
желатин 6-8 г
Для карамельного мусса
сахар (мелкокристаллический) 92 г
глюкозный сироп 32 г
молоко 54 г
сливки (35% жирности) 312+54 г
яичные желтки 42 г
желатин 7 г
Для шоколадного велюра
белый шоколад (35% какао-масла) 400 г
какао-масло 180 г
краситель персиковый (жирорастворимый или гелевый)

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

5 ч 0 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

6-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить миндальный дакуаз.
Тесто для дакуаза поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12 см.
Отсадить тесто на пергамент, в виде кругов, диаметром 16 см, спиралеобразно, начиная от центра.

Муссовый торт

Слегка посыпать коржи сахарной пудрой, чтобы на них образовалась тонкая корочка, и оставить заветриться на 5 минут.
Еще раз посыпать коржи сахарной пудрой и снова дать постоять 5 минут.

Совет

Прием с посыпанием коржей дакуаза сахарной пудрой позволит коржам оставаться мягкими внутри и иметь тонкую хрустящую корочку снаружи.

Выпекать дакуаз в заранее разогретой до 180°C около 15 - 20 минут.
Вынуть противень с готовыми коржами из духовки, по возможности, перетащить пергамент с коржами на решетку, и полностью остудить коржи.
Только после полного остывания аккуратно снять коржи с пергамента.
Если коржи, также как у меня, выпекались в кольцах для торта, провести маленьким ножом по внутреннему краю кольца и вырезать коржи.
Для рецепта нам понадобится один корж, диаметром 16 см.

Муссовый торт

Приготовить штройзель.
Приготовить тесто для штройзеля: все ингредиенты сложить в чашу миксера и перемешать насадкой "весло" до объединения ингредиентов, т.е. получения теста, напоминающего песочное.
Получившееся тесто раскатать между двумя слоями пергамента до толщины 2 мм.
При помощи кольца для торта, диаметром 16 см, вырезать заготовки.
Раскатанное тесто вместе с пергаментом переложить на большую разделочную доску (или другую ровную поверхность), убрать в морозилку и заморозить.
Замороженное тесто переложить на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке около 15 минут, до румяности.
Готовые коржи вынуть из духовки, остудить и аккуратно, при помощи спатулы или длинного ножа, снять с пергамента.

Муссовый торт

Приготовить персиковое компоте.
Кольцо для торта, диаметром 16 см, затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить персиковое пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Муссовый торт

Убрать кольцо с персиковым компоте (и вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Диск замороженного компоте освободить от пищевой пленки непосредственно при сборке торта.

Муссовый торт

Приготовить клубничное компоте.
Кольцо для торта, диаметром 16 см, затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Муссовый торт

Убрать кольцо с клубничным компоте (и вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Диск замороженного компоте освободить от пищевой пленки непосредственно при сборке торта.

Муссовый торт

Приготовить карамельный мусс.
Готовый мусс перелить в высокий мерный стакан с носиком (чтобы удобнее было наливать) либо поместить в кондитерский мешок.

Муссовый торт

Сборка торта.
Муссовые торты всегда собираются в кольце для торта либо в силиконовой форме буквально "вверх дном". После заморозки торт переворачивается и сверху получается гладкая ровная поверхность либо оттиск рисунка силиконовой формы.
Если готовите торт в кольце для торта - затяните его пищевой пленкой.
Поставьте кольцо для торта либо силиконовую форму на абсолютно ровную жесткую поверхность (например, разделочную доску).
На дно формы вылить слой мусса, толщиной 7 мм.

Муссовый торт

Убрать форму на пару минут в морозилку, чтобы мусс схватился и укладываемые сверху, на мусс, слои, не "тонули" в нем.
Замороженный диск персикового компоте освободить от пищевой пленки.
Выложить персиковое компоте по центру формы, на слой карамельного мусса.

Муссовый торт

Сверху налить тонкий слой мусса, буквально, чтобы прикрыть слой клубничного компоте (толщина слоя 5 мм).

Муссовый торт

Снова убрать в морозилку на минуту.
Клубничное компоте достать из морозилки и освободить от пищевой пленки.
Уложить замороженный диск клубничного компоте по центру формы, на карамельный мусс.

Муссовый торт

Покрыть диск замороженного пюре слоем карамельного мусса, толщиной около 5 мм.

Муссовый торт

Сверху уложить корж дакуаза, немного прижать.

Муссовый торт

Залить дакуаз тонким(!) слоем карамельного мусса.

Муссовый торт

И аккуратно выложить корж штройзеля (штройзель хрупкий - старайтесь не сломать его).
Слегка придавить и чуть "утопить" корж штройзеля.
Убрать торт в морозилку и заморозить в течение 8-12 часов.

Муссовый торт

Для отделки готового торта я использовала покрытие шоколадным велюром (пока нет фото велюра, позже сделаю, если нужно).
Для велюра из белого шоколада.
Какао-масло порубить ножом до состояния крошки.
Поместить в пластиковую миску и нагревать в микроволновке, на средней мощности, периодически помешивая силиконовой лопаткой, пока какао-масло не станет жидким (как стало жидким - больше не грейте).
Белый шоколад поместить в пластиковую миску (если шоколад в блоке - порубить его ножом).
Растопить шоколад в микроволновке, на средней мощности, периодически перемешивая, силиконовой лопаткой, чтобы не перегреть.
Влить в растопленный шоколад какао-масло, добавить краситель и перемешать до полного растворения красителя.
Рабочая температура велюра 40-45°C (проверить кулинарным термометром).
Перелить велюр в краскопульт.
Торт вынуть из морозилки и освободить от формы.
Покрыть замороженный торт шоколадным велюром из краскопульта.

Совет 1. Велюр мы наносим на торт с помощью краскопульта. Не удивляйтесь - это самый удобный и доступный вариант в домашних условиях))) Идете в строительный магазин, покупаете новый, приемлемый по цене, краскопульт небольшого объема, и используете его только в велюрных целях))
Отзывы о моделях краскопультов, перед покупкой, лучше почитайте в интернете - они бывают разного принципа действия. Если вы собираетесь работать с велюром, лучше изучить рынок краскопультов и выбрать удобный, не дребезжащий (у них бывает очень неприятный звук - лучше не берите такой), надежный краскопульт ;)
Еще один момент, в некоторых моделях краскопультов приходится наливать жидкости (т.е. велюра) чуть ли не более половины объема мерной емкости. Это, конечно, очень неудобно, т.к. с малым количеством велюра краскопульт будет плохо распылять смесь, а после распыления в таком краскопульте, еще остается много смеси. Думаю, что этот велюр потом можно использовать повторно, но еще лучше найти модель краскопульта, который будет хорошо работать и с малым объемом жидкости.
Также, готовая смесь для велюра продается в кондитерских интернет-магазинах, в аэрозольных баллончиках. Она бывает разных цветов. Можно купить несколько баллончиков разных цветов и пользоваться ими. Честно говоря, пока я дождалась появления в продаже этих баллончиков и увидела их цену. купила краскопульт - дешевле получается и простора для творчества с краскопультом больше, да и к тому же, неизвестен состав смеси в баллончиках, в отличие от приготовленной самостоятельно.

Совет 2. Место для велюра. Советую подготовить место, где будете велюрить торт. Я покрываю торт велюром в ванной комнате: в саму ванну ставлю табуретку (либо можно придумать другое возвышение - главное, чтобы было устойчиво), на табурет ставлю торт на крутящейся подставке. Включаю краскопульт и велюрю. Думаю, это выглядит забавно)))
Зато, после проделанной работы, я поскорее уношу торт в холодильник, и мне требуется совсем немного времени, чтобы вымыть ванну, настенную плитку и т.д., а также разобрать и промыть от шоколада сам краскопульт.
Если же вы будете покрывать торт велюром, например, на кухне, советую со всех сторон все позатягивать целлофаном или чем-то еще. да и то - не спасет. Брызги велюра будут художественно разлетаться по всему помещению. а это только прибавит вам работы по окончании дела. Да и то. надо еще попробовать потом отмыть все поверхности, на которые попадут брызги какао-масла (которое в составе велюра). в общем, будет весело, гарантирую))) Простите, что так живописно расписываю процесс - просто и ванну то отмывать от какао-масла - весьма сомнительное удовольствие, а вот кухню подавно))) Поэтому рекомендую только ванну! ;)

Торт убрать в холодильник и оставить на несколько часов (2-4), чтобы он мягко оттаял.
Муссовые торты лучше всего подавать к столу сразу из холодильника (оттаявшими) - так они наиболее вкусны.
При комнатной температуре, желательно, долго не держать торт, т.к. от температуры он нагреется и будет таять, а в таком виде он много потеряет во вкусе и форме.
Торт можно украсить персиками, клубникой и шоколадным декором на ваш вкус.

Муссовый торт

Торт "Персик-клубника-карамель" в разрезе.

Рецепт: Персиково-клубничный торт

Удивительно нежный йогуртовый торт.

Ингредиенты для «Персиково-клубничный торт»:

  • Молоко (тесто) — 125 мл
  • Масло сливочное (тесто) — 60 г
  • Соль (тесто) — 1 щепот.
  • Сахар (тесто + крем 40 г) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 100 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Клубника (можно замороженную, крем) — 200 г
  • Персик (можно свежие, но с консервированными меньше мороки, крем) — 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый, крем) — 12 г
  • Йогурт (без добавок, крем) — 300 г
  • Сливки (33%, крем) — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.7 ккал
белки
53.7 г
жиры
169.5 г
углеводы
188.7 г
Порции
ккал
155.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
12 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Персиково-клубничный торт»:

1. Нагреть духовку до 200*С. Форму смазать жиром (я люблю пользоваться стеклянной). Молоко довести до кипения с маслом, солью и сахаром. Снять с огня и всыпать всю муку. Помешивать на маленьком огне, пока на дне не начнет образовываться пленка (тесто станет красивым шариком ). Переложить тесто в миску и добавить по одному яйца.
2. Тесто переложить в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавить по спирали на дно формы. Поставить в духовку на 20 минут. Готовый корж достать из духовки и дать остыть.
3. Клубнику нарезать ломтиками. Персики нарезать кубиками (если консервированные), или предварительно снять кожицу, а потом уже нарезать (если свежие). Желатин растворить в 2 ст. ложках воды на маленьком огне. Йогурт смешать с сахаром. Желатин ввести в йогурт. Дать остыть. Взбить сливки и осторожно добавить в крем. Смешать с фруктами.
4. Корж положить на блюдо и поставить вокруг бортик. Выложить крем, разровнять и поставить торт в холодильник (достаточно 3 часов, но лучше на ночь).
5. Перед подачей украсить торт, чем только пожелаете.

Вкусного торта. Удачи



Украшение торта



Поглощение торта

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Персиково-клубничный торт

Рецепт: Персиково-клубничный торт

Удивительно нежный йогуртовый торт.

Похожие рецепты

Торт "Нежный" из заварного теста

  • 88
  • 1311
  • 33823

Торт "Полено"

  • 35
  • 145
  • 2277

Торт "Дамские пальчики"

  • 202
  • 1546
  • 493552

Торт "Самые нежные дамские пальчики"

  • 384
  • 8641
  • 1055059

Торт "Сент Оноре" с профитролями и клубникой

  • 147
  • 176
  • 5560

Торт " Дамские Пальчики"

  • 3
  • 91
  • 1657

Торт "Дамские пальчики" с творогом и сухофруктами

  • 35
  • 363
  • 24320

Торт на сковороде с клубникой и орехами

  • 15
  • 185
  • 2188

Торт "Дамские пальчики"

  • 69
  • 399
  • 80482

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 февраля 2011 года Юлия Тетенкова #

19 февраля 2011 года мисс #

18 февраля 2011 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Сгущённое молоко – 380 г (1 банка)

Масло сливочное – 50 г

Мука – 160 г (1 стакан)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка и крем:

Консервированные персики – 450 г (1 банка)

Сливки 33% - 500 г

Сахарная пудра – 100 г (4-5 ст.л.)

  • 244 кКал
  • 2 ч.
  • 9 ч.
  • 11 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Торт «Молочная девочка» с персиками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Начнём с приготовления коржей. Из данного количества ингредиентов получается 9 коржей диаметром 20 см.


Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем.


В миску разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Масса немного посветлеет, появятся пузырьки.


Добавляем сгущёнку и растопленное сливочное масло (не горячее!). Работаем миксером ещё 2-3 минуты.


Просеиваем к жидкой части мучную смесь.


Снова работаем миксером на низких оборотах до соединения компонентов. Оставляем тесто минут на 20 в стороне. Тем временем готовим форму и разогреваем духовку до 180 градусов.


Для выпечки коржей я использую силиконовую форму диаметром 24 см. Но тесто распределяю по кругу поменьше - 20 см. На каждый корж берём 2 столовые ложки теста и размазываем его по заданному кругу.


Выпекаем 5-7 минут при 180 градусах. Главное, приспособиться к своей духовке и не пересушивать коржи. Если за указанное время корж не зарумянился - лучше вынимайте, пускай будет бледным, зато более нежным.


Лопаткой снимаем корж с формы и загружаем следующую партию теста. Коржи остужаем по одному на столе, только после этого их можно сложить стопкой, иначе - слипнутся.


После выпечки всех коржей займемся кремом и начинкой для «Молочной девочки». Возьмём следующие компоненты.


Охлаждённые сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой минут 10-15, в зависимости от качества сливок.


Масса должна увеличиться в объёме и образовать устойчивые пики.


Добавляем к сливкам творог. Взбиваем вновь до однородности.


Получаем вот такой густой и хорошо держащий форму крем.


Чуть больше половины персиков нарезаем мелкими кубиками. Остальные оставляем для украшения.


Приступаем к формовке торта. Дно блюда промазываем ложкой крема, устанавливаем сверху первый корж. Промазываем его 2-3 столовыми ложками крема. И кладём следующую лепёшку. Формируем таким образом весь торт. Персики я кладу не в каждый слой, а избирательно: после 3, 5, 7 коржей.


Верхний корж также промазываю кремом и оставляю торт в голом виде пропитаться на 2 часика при комнатной температуре. Крема остаётся достаточно - его убираю в холодильник.


Спустя время оставшимся охлаждённым кремом обмазываю бока торта, верхушку венчаю тонкими ломтиками отложенных персиков. Готовый торт убираю в холод на ночь. После чего подаю к столу.


Торт «Молочная девочка» с персиками готов! Приятного чаепития!

Легкий сочный торт с персиками станет любимчиком на вашем праздничном столе, порадует не только детишек, но и приятно удивит своим нежным вкусом взрослых.


Ингредиенты :

Для бисквита на форму 20 см:
6 яиц
150 г сахара
5 г ванильного сахара
140 г муки
30 г кукурузного крахмала
Щепотка соли

Для крема в начинку:
200 г сливок жирностью от 33%
250 г творожного сыра ( крем чиз)
80-90 г сахарной пудры
Для крема на покрытие:
450 г творожный сыр (крем чиз)
100 г сливок жирностью от 33%
100-120 г сахарной пудры

Банка консервированных персиков, у меня красная линия из Пятерочки


Приготовление:

Подробный рецепт с фото по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь

Приготовление начнем с бисквита. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Яйца делим на белки и желтки. Муку и крахмал через сито просеиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума. Когда белки приобретут вид "пивной пены" начинаем порциями вводить сахар, продолжая взбивать. В конце добавляем ванильный сахар. Взбиваем белки до глянцевой меренги, на это может уйти от 5-7 минут.
Затем на средних оборотах миксера вводим в них желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Всыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем. Извлекаем из формы. Убираем на хранение его в холодильник завернутым в пищевую пленку минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Этот шаг необходим, чтоб бисквит при нарезке хорошо нарезался.

бисквит

После истечения этого времени приступаем к сборке торта. Бисквит делим на три коржа. Для этого делаем на нем насечки по окружности и при помощи нити разрезаем. Можно этот шаг полностью проделать ножом для нарезки бисквита или хлеба.
Готовим крем для начинки: соединяем холодный крем чиз, сливки и сахарную пудру и на низкой скорости миксера доводим до плотного состояния, постепенно доведя скорость миксера до максимальной. Нам нужно добиться однородной плотной консистенции.

крем

Перекладываем половину крема в кондитерский мешок.
Первый бисквитный корж выкладываем на подложку или блюдо.
Открываем банку с консервированными персиками, персики мелко нарезаем. Сироп используем для пропитки бисквита.

режем персики мелко

Пропитываем первый корж сиропом. Особое внимание уделяем краешкам.

пропитка

Начиная от краев отсаживаем крем из кондитерского мешка по спирали, разравниваем ложкой. По краям отсаживаем бортики из крема.

слой крема и бортики

В середину выкладываем половину мелко порезанных персиков.

выкладываем персики

Накрываем бисквитным коржом. Чуть прижимаем. Повторяем процедуру: пропитка- крем- бортик из крема- персики- накрываем бисквитом- пропитываем. Чтоб торт получился ровным можно обтянуть его ацетатной пленкой и стянуть кондитерским кольцом. Верхний бисквит накрываем пищевой пленкой вконтакт.

заготовка торта

Убираем в холодильник на стабилизацию минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.
После чего извлекаем кольцо, ацетатную пленку. Вот на этом этапе торт уже хорош, правда?

голый торт

Но чтоб придать ему более презентабельный вид покроем кремом для выравнивания, для этого соединяем охлажденные крем чиз и сливки,сахарную пудру, перемешиваем на низкой скорости миксера до однородного плотного состояния. Выравниваем им бока и верх торта, для этого удобно использовать кондитерский мешок. Помещаем в него крем, отрезаем кончик и по окружности снизу вверх покрываем торт кремом. При помощи кондитерского шпателя выравниваем бока, палеткой выравниваем верх торта. Убираем охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
Данный торт я украсила шоколадными подтеками и ягодами.
Как это сделать можно посмотреть в моей статье несколько идей оформления торта ягодами .

готовый торт

Торт получается сочным, легким и нежным. Очень любим детишками. Шикарный разрез торта порадует яркий цвет персиков. Обязательно попробуйте его приготовить.

Читайте также: