Пирог с картофелем и салом в духовке

Обновлено: 30.04.2024

Рецепты Инны Жугастровой



Командировочный пирог с салом, картофелем и луком

Судя по запросам, рецепт командировочного пирога с салом — самый востребованный из всей несладкой выпечки моего блога, просто чемпион! Пирог из несладкого быстрого дрожжевого теста и начинкой из сырого картофеля, кусочков сала и лука, чисто зимний вариант выпечки. Получается командировочный пирог с салом невероятно сытным, это типичная мужская еда. Командировочный пирог с салом, картофелем и луком долго не черствеет, его можно взять не только в командировку, но и на работу, и на пикник. Приготовить этот пирог просто и быстро. Из-за высокой калорийности есть обоснованные сомнения в его пользе… В любом случае он вреден не больше, чем пирог с мясом. И конечно, уж лучше съесть кусочек этого пирога, чем какую-нибудь сосиску в тесте. К тому же приготовленная с любовью домашняя выпечка не только не содержит всяких трансгенных жиров и вредных добавок, но и несет положительную энергетику. Так что вам решать, печь или не печь 🙂 Все дрожжевые пироги по этой ссылке.

Состав: на пирог 22-24 см диаметром

  • Картофель — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Сало — 100 грамм
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки, при необходимости
  • Сушеный укроп — по желанию

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 300-350 грамм
  • Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить ароматный, вкусный, сытный Командировочный пирог с салом, картофелем и луком из быстрого безопарного дрожжевого теста

Для теста на Командировочный пирог с салом, картофелем и луком в теплой воде размешать сахар, развести дрожжи. Просеять муку с глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке.

Шаг 1. Натереть холодное масло

Натереть холодное масло в муку

Добавить соль, перемешать. В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.

Шаг 2. Добавить дрожжи

Добавить дрожжи

Замесить тесто, накрыть и оставить в тепле.

Шаг 3. Замесить тесто

Замесить тесто

Включить духовку на разогрев до 180 градусов и, пока тесто подходит, приготовить продукты для начинки Командировочного пирога с салом, картофелем и луком .

Шаг 4. Продукты для начинки

Простые продукты для начинки

Картофель нарезать как можно тоньше, лук полукольцами.

Шаг 5. Нарезать овощи

Картофель нарезать как на чипсы, лук полукольцами

Сало нарезать тонкими брусочками.

Шаг 6. Нарезать сало

Нарезать сало

Выложить в глубокую посуду, поперчить, добавить по желанию сушеные специи (я в эту незатейливую начинку кладу только сушеный укроп). Если сало недостаточно соленое, посолить. Перемешать руками. начинка для Командировочного пирога готова.

Шаг 7. Смешать со специями

Смешать сало со специями

Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду. Прокатить скалкой по краю, обрезки пригодятся на украшение.

Шаг 8. Раскатать донышко пирога

Раскатать тесто для нижней части пирога

Начинку Командировочного пирога выкладывать послойно, сначала лук, посолить щепоткой соли.

Шаг 9. Выложить лук

Выложить лук

Затем слой картофеля.

Шаг 10. Выложить картофель

Выложить картофель

Верхним слоем выложить сало.

Шаг 11. Верхним слоем выложить сало

Верхним слоем выложить сало

Раскатать вторую часть теста сделать верхушку.

Шаг 12. Раскатать верхушку пирога

Сформировать верхушку пирога

Сделать украшение из обрезков и насечки ножницами или проще — частые проколы вилкой по всей поверхности верхушки Командировочного пирога с салом, картошкой и луком.

Украшение пирога с картошкой, луком и салом

Украсить по желанию

Выпекать Командировочный пирог с салом, картофелем и луком при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Пирог с начинкой из сала, картофеля и лука

Душистый и вкусный пирог с салом

Смазать горячий Командировочный пирог с салом, картофелем и луком маленьким кусочком сливочного масла. Когда масло впитается, пирог можно разрезать.

Пирог с салом, картошкой и луком

Домашний пирог с салом. картошкой и луком

Аромат невероятный, пирог с начинкой из сала, картофеля и лука получается очень душистым.

Домашний пирог с салом

Вкусный ароматный дрожжевой пирог с салом

Вы мне можете не поверить, но с чашечкой кофе Командировочный пирог с салом картошкой и луком гармонирует прекрасно! Приятного аппетита!

Командировочный пирог с салом, картофелем и луком

Пирог с салом, картофелем и луком из быстрого дрожжевого теста

Рецепт этого пирога у меня попросили для июньского номера кулинарного журнала ИД Толока, теперь такой пирог попробуют и в Беларуси, и в Прибалтике.


Июньский номер журнала Сваты на кухне издательского дома Толока

А я заняла первое место в конкурсе и купила за призовой сертификат прекрасный блендер Redmond.

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Знакомый рецепт)) Этот пирог волшебный, мы тоже не любители сала, но в этом пироге оно так пропитывает картошечку и лучок а само по себе почти не чувствуется и пирог такой вкусненький, ням-няшечка! Завтра же буду печь! Только название какое-то странное

Муж брал в командировки, когда работал на Севере)))

Классный пирог, очень ароматный и рецепт теста легкий, а получился пышный, очень вкусный. Спасибо за рецепт!

Очень рада, что пирог понравился!

Здравствуйте, а я пеку так: слой теста на притивень, картошка сырая кружочками, фарш мясной сырой, лук, сало, квашеная капуста, накрываю пластом теста. Еще давным давно бабушка так пекла.

Мария, здравствуйте, спасибо, что поделились! Это должно быть очень вкусно, пирог становится мясным, а квашеная капуста придаст дополнительный аромат 🙂 Как нибудь попробую!

Очень круто, очень вкусно, мы оценили всей семьёй!

Вроде так все просто, а результат не может не радовать, спасибо большое за отклик!

Привет! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пирог с салом и картошкой, который в нашей семье очень любят. Приготовление этого пирога я помню ещё из детства, когда мама пекла хлеб и у неё всегда остовалось немного дрожжевого теста. Тогда она обязательно пекла его. Мама его называет пластовой. Это такой не обычный пирог, но при этом не сложный в приготовлении.

Тесто можно брать любое, лучше конечно брать для него дрожжевое, но я вам предложу свой вариант. Для начинки берем солёное сало, сырой картофель и лук.


Такой пирог долго не черствеет и всегда можно взять с собой на работу или в командировку. Все таки лучше съесть свой домашний пирог, чем магазинный.

Пошаговый рецепт пирога с картошкой и салом

Думаю, этот пирог уже когда-то вы готовили дома сами, а может просто только кушали в гостях. Но если вы его не готовили, значит пришло время это сделать и порадовать свою семью этим вкусным и не обычным пирожком с салом. Не будем долго тянуть с этим и приступим непосредственно к приготовлению.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 1 ст;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л;
  • Мука — 3 ст и 1/4 ст;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • Сало (солёное) — 4 кусочка;
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Фарш (по желанию) — 200 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль, перец (молотый) — по вкусу;
  • Лавровый лист (по желанию) — 1-2 шт;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Один желток смазать пирог сверху.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Для начала займемся тестом. Берем миску, наливаем в неё молоко комнатной температуры. Далее к нему отправляем сахар.

Если забыли заранее достать молоко из холодильника, тогда можете его поставить в микроволновую печь на одну минуту.


Шаг 2.

Затем высыпаем дрожжи, хорошо все перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплое место для полного растворения дрожжей.


Шаг 3.

Берем другую чашку, в неё высыпаем заранее просеянную муку и щепотку соли.


Шаг 4.

Кладем в чашку сливочное масло комнатной температуры.


Шаг 5.

Всю эту массу руками перетираем в крошку до однородного состояния.


Шаг 6.

Прошло 15 минут и мы видим на фото, что дрожжи начали работать.


Шаг 7.

Жидкую часть переливаем в сухую.


Шаг 8.

И начинаем перемешивать. Сначала покажется, что тесто жидкое, но когда вы хорошо перемешаете, то это сомнение сразу отпадет.


Шаг 9.

Присыпаем мукой стол и выкладываем тесто из чашки. Замешиваем его, чтобы оно было эластичным и не прилипало к рукам.


Шаг 10.

Вот такое оно должно получится. Смотрите на фото. Перекладываем его в целлофановый пакетик и отправляем на пол-часа в холодильник.


Шаг 11.

Пока тесто лежит в холодильнике, займемся начинкой. Кусочки солёного сала нарезаем соломкой и оправляем в миску.


Шаг 12.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тоже соломкой или пластиками и отправляем к салу.


Шаг 13.

Добавляем фарша, у меня свиной.

Фарш добавить можно любой, разнице здесь сильно не играет, а вообще можно и без фарша.


Шаг 14.

Лук очищаем от шелухи, крошим на мелкие кубики и перекладываем в чашку.


Шаг 15.

Далее добавляем соль и молотый перец по вкусу. Сильно не солите, так как у нас сало солёное. И бросаем пару штук лаврового листа по желанию.

Специи можете добавлять любые, это уже на своё усмотрение.


Шаг 16.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут постоять.


Дрожжевой пирог с картофелем и салом в духовке

Шаг 17.

Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Делим на две части. Одна из них должна быть больше размером. Это будет верхняя часть пирога.


Шаг 18.

Раскатываем в большие лепешки обе части теста, как показано на фото.


Шаг 19.

Противень смазываем маслом и перекладываем лепешку в него, равномерно распределяя по всему дну.


Шаг 20.

Сверху выкладываем содержимое чашки на тесто и распределяем по всему протвиню. По верху начинки кладем сливочное масло.

Масло ложем для того что бы пирог получился более сочным и ароматным.


Шаг 21.

Сверху начинки кладем вторую часть теста и по бокам подтыкаем. Смазываем пирог желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на один час.


Пирог готов. Вот такой хрустящий и нежный пирожок получился у нас.


Можете подавать на стол и угощать свою семью этим вкусным и сытным пирогом. Приятного вам аппетита!


К такому пирогу не мешало бы подать легкий салатик с капустой. Как вы уже заметили, готовится не сложно. Времени много не потратите и обязательно останетесь довольными. Мы очень часто его готовим, улетает только так. Я с вами прощаюсь, пишите комментарии и ставьте лайки. Пока, пока и до встречи!

Рецепт: Пирог с салом и картофелем

Пекла впервые, но результат превзошел все мои ожидания - очень сочный, насыщенный и ароматный. Точного рецепта не было, пришлось вспоминать вкус того, как готовила мoя бабушка.

Ингредиенты для «Пирог с салом и картофелем»:

  • Картофель (начинка) — 6-7 шт
  • Лук репчатый (начинка) — 1 шт
  • Сало (соленое, начинка)
  • Соль (для теста)
  • Сахар (для теста) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для теста) — 100 мл
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Дрожжи (для теста) — 25-30 г
  • Молоко (для теста) — 0,5 л
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 кг
  • Фарш мясной (необязательно, у меня было мало салa) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5698.1 ккал
белки
137.4 г
жиры
106.5 г
углеводы
973.7 г
Порции
ккал
474.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Пирог с салом и картофелем»:

Замесить дрожжевое тесто. Оставить его, чтобы оно поднялось 1 раз около 1 часа.
Разделить на 2 части, одна побольше.

Смазать противень маслом, раскатать тесто в пласт (то, что побольше), выложить 1 слоем картофель соломкой, затем лук, посолить, поперчить.
2 слоем - нарезать сало небольшими кусочками.
Поверх фарш - посолить, поперчить.

Теперь раскатать 2 часть теста, положить сверху и скрепить края.
Поставить в разогретую духовку 200*C примерно 1 час.
Когда будет готово, смазать верх горячей водой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с салом и картофелем

Рецепт: Пирог с салом и картофелем

Пекла впервые, но результат превзошел все мои ожидания - очень сочный, насыщенный и ароматный. Точного рецепта не было, пришлось вспоминать вкус того, как готовила мoя бабушка.

Похожие рецепты

Пирожки с сушеными яблоками и изюмом

  • 4
  • 26
  • 1706

Запеканка из кабачка

  • 63
  • 772
  • 8824

Гриссини с базиликом

  • 45
  • 260
  • 12546

Беляши

  • 11
  • 74
  • 14574

Пшенично-ржаной хлеб

  • 35
  • 171
  • 2146

Рогалики творожные

  • 17
  • 147
  • 18790

Финиковый кекс

  • 40
  • 74
  • 3831

Пирожки для всей семьи

  • 1
  • 51
  • 1263

Постная лепешка с яблоками

  • 2
  • 41
  • 1539

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 марта 2009 года AYRIKA #

16 марта 2009 года nadjh # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Tetula #

16 марта 2009 года nadjh # (автор рецепта)

15 марта 2009 года tat70 #

16 марта 2009 года nadjh # (автор рецепта)

16 марта 2009 года nadjh # (автор рецепта)

14 марта 2009 года мисс #

14 марта 2009 года nadjh # (автор рецепта)

14 марта 2009 года чиполинка #

14 марта 2009 года nadjh # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Olga NNN #

14 марта 2009 года nadjh # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Lzaika45 #

13 марта 2009 года Cvetochek #

14 марта 2009 года nadjh # (автор рецепта)

13 марта 2009 года irusja #

14 марта 2009 года nadjh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Таким пирогом можно накормить большую компанию.







Прикольно, конечно, приготовить какое-нибудь консоме из спаржи. А если ещё и сфотографируешь красиво – ты почти звезда высокой кухни. Но суровая правда кухонной жизни такова, что большинство семей на редкость консервативны. Детям подавай картошку с котлетой, мужу – борщ. И они могут так питаться годами, не ощущая при этом никакой кулинарной ущербности.

Другая проблема – нехватка времени на кухонные изыски, да и продукты дорогие. И этот вопрос – что сегодня приготовить – рано или поздно встает перед каждой хозяйкой.

«АиФ-Челябинск» предлагает вам не совсем привычные рецепты, которые разнообразят меню и даже помогут в некоторых житейских ситуациях.

Пирог с салом

(рецепт немецкой кухни)

Поначалу ничто не шокирует: замешиваем обычное дрожжевое тесто для пирогов.

  • 50 г дрожжей,
  • 1 ¼ стакана молока,
  • 100-125 г сливочного масла,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка красного молотого перца,
  • муки – сколько возьмет тесто.
  • 2-3 столовые ложки тмина

Дрожжи развести теплой водой, слегка подогреть молоко, влить в него разведенные дрожжи, всыпать сахар, соль, добавить муку, доведя опару до густоты жидкой сметаны. Поставить в теплое место, дать два раза подняться, всыпать муку, чтобы тесто стало, как густая сметана. Затем положить растопленное масло и – внимание! – молотый красный перец по вкусу (смело берите 1 чайную ложку). Дать еще раз подняться и месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место на полчаса, прикрыв полотенцем.


Пока подходит тесто, делаем начинку: обычное сало (хоть соленое, хоть несоленое – какое есть в доме) режем мелкими кубиками (чуть мельче сантиметра) и обжариваем на сковороде в маргарине. Обратите внимание: именно обжариваем, а не вытапливаем до получения шкварок. Сало должно стать прозрачным.

Пирог этот печем на противне с бортиками. Раскатываем пласт из теста, не слишком тонкий – 2-3 сантиметра толщиной. Густо посыпаем тмином. Затем поверх теста равномерно распределяем жареное сало вместе с маргарином и вытопленным жиром.

Теперь готовим заливку:

  • 500 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • соль по вкусу.

Все взбиваем и выливаем сверху на сало. Поверьте, друзья, это только читать страшно. На самом деле пирог с салом – удивительная вещь! Им можно накормить большую компанию голодных хоккеистов, забежавших домой после тренировки. Можно взять с собой в командировку, в поход или на рыбалку. Да и для домашнего чаепития холодным зимним днем – самое то. А сало… Сало вовсе не так вредно, как о нем принято говорить.

Пирог от деревенских родственников

(эксклюзивный рецепт из Башкирии)

Мучиться не будем, приготовим тесто из предыдущего рецепта (или вообще купим в кулинарии). Весь секрет этого пирога – в начинке!

Итак, уложили на противень тонкий слой дрожжевого теста. Посыпаем его обжаренным на сливочном масле репчатым луком. Теперь на лук кладём щедрый слой квашеной капусты. Внимание! С капустой ничего не делаем: не жарим, не промываем. Просто слегка отжали от рассола – и на тесто. Поверх капусты выкладываем размятые вилкой рыбные консервы (сельдь иваси, сайра – самый вкусный вариант). Снова знакомый нам обжаренный лучок. И закрываем сверху вторым пластом теста. Делаем в середине дырочку, обмазываем взбитым яйцом. Вот, собственно, и всё.

Тонко нарезанное сало лучше подавать на стол с чёрным хлебом, а также чесноком или горчицей.

Наверняка, кто-то наморщит нос: как это – капуста и рыба! А вы не морщитесь, а попробуйте. Будете потом его и в будни и в праздники печь, до того вкусно. К тому же, недорого, не слишком калорийно, сытно.

Пирожки купеческие

(рецепт из серии «доживём до зарплаты, или дешёво и сердито»)

Иногда в жизни пригодится и постное тесто. Записываем проверенный рецепт.

  • 2 кг муки,
  • 5 стаканов воды,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1,5 чайные ложки соли,
  • 50 г дрожжей.

Дрожжи распустить в стакане теплой воды, добавить чайную ложку сахара и стакан просеянной муки. Перемешать хорошенько и поставить в теплое место на 20-25 минут. Затем влить остальную теплую воду, добавить муку и соль, поставить в теплое место на 1,5 – 2 часа. За это время тесто два раза обмять.

Это – основа для многих недорогих и постных пирогов, пирожков и булочек.

Начинаем делать купеческие пирожки.

Когда тесто второй раз поднимется, добавляем в него столовую ложку растительного масла, столовую ложку сахара и цедру с одного лимона. Формируем небольшие шарики, из них раскатываем лепешки. На каждую кладем по ложке варенья (если варенье жидкое, добавляем в него крахмал). Защипали пирожки, сбрызнули водой, дали подняться – и в духовку. Когда испекутся, можно посыпать сахарной пудрой.

Из этого теста можно приготовить много всякой недорогой вкуснятины: пироги с морковью, рулет с укропом, пирожки с картошкой и капустой, пирог с солеными огурцами. Классика жанра – пирожки с начинкой из карамелек. Всяко, это будет полезней и веселей, чем с грустным лицом нарезать бутерброды с дешёвой колбасой.

Совет: позовите детей, если они у вас есть (или пригласите соседских). Детям можно поручить раскатывать тесто на пирожки, разрешите им слепить пару-тройку колобков. Незабываемый семейный вечер вам гарантирован.

-Рубрики

  • Архитектура (16)
  • Все для дневника (1620)
  • Анимация (59)
  • Видео (2)
  • Для новичков на ЛиРу (440)
  • Для Нового года (68)
  • Клипарт, маски (27)
  • Кнопки "Далее" (25)
  • Комментарии, пожелания (82)
  • Красивые штучки для дневника (184)
  • Рамочки для сообщений (91)
  • Ресурсы и ссылки для самообразования (52)
  • Уроки по профессиональному владению компьютером (193)
  • Фоны (137)
  • Фотошоп (255)
  • Дачные затеи (79)
  • Для мам, бабушек и их чад (163)
  • Воспитание ребёнка (27)
  • Для развития и обучения детей (75)
  • Здоровье и безопасность ребёнка (24)
  • Мультфильмы, аудиосказки, детские фильмы и музыка (28)
  • Для нас, умниц и красавиц (252)
  • Зарядка для лицевых мышц (5)
  • Мы - здоровые и стройные (37)
  • Мы - молодые и красивые (15)
  • Добрые дела (682)
  • Неравнодушие (517)
  • Поиск пропавших людей (151)
  • Домоводство (94)
  • Житейская мудрость (42)
  • Журналы (8)
  • Заграница и мы (45)
  • Здоровье (429)
  • Изобразительное искусство (1276)
  • Биографии художников и другие интересные факты (16)
  • Букеты, натюрморты (45)
  • Живописные полотна (1012)
  • Учимся рисовать (24)
  • Фотохудожники (135)
  • Изящные вещицы (59)
  • Интересное (100)
  • Интерьер (309)
  • История (17)
  • Кино (266)
  • Кино из СССР (17)
  • Наше достояние (2)
  • Современные фильмы (140)
  • Старое доброе любимое кино (17)
  • Комнатные цветы (93)
  • Кулинария (3545)
  • Блюда для завтрака (26)
  • Избранное (2)
  • Вторые блюда (473)
  • Выпечка (1526)
  • Десерт (138)
  • Заготовки (184)
  • Закуски (234)
  • Национальные кухни (97)
  • Первые блюда (42)
  • Постные блюда (15)
  • Салаты (180)
  • Советы опытных кулинаров (59)
  • Украшение блюд (28)
  • Литература (438)
  • Аудиокниги (55)
  • вдх (31)
  • Мои аудиорассказы (5)
  • Мои литературные опыты (22)
  • Отзывы о прочитанном (35)
  • Писательское мастерство (2)
  • Поэзия (137)
  • Проза (20)
  • Стихи современных авторов (75)
  • Факты биографии известных людей (47)
  • Магия, приметы, суеверия, обряды (112)
  • Музыка (815)
  • Наблюдения (9)
  • Народные промыслы (28)
  • Огород (215)
  • Открытки, стихи, поздравления и т.д. (2845)
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! (29)
  • Девиз дня (2572)
  • Праздники (48)
  • С днем рождения (18)
  • Полезные советы (119)
  • Политика (4134)
  • Православие (818)
  • Пресса (23)
  • Природа (9)
  • Притчи (76)
  • Психология (188)
  • Путешествия (150)
  • Рукоделие (12506)
  • Бисер (33)
  • Брюггское кружево (4)
  • Все о пряже и инструментах для рукоделия (20)
  • Вспомогательные программы и сведения для рукоделия (71)
  • Вышивка (136)
  • Вышивка лентами (96)
  • Вяжем детям (1346)
  • Вяжем детям (Для самых маленьких) (230)
  • Вяжем детям (Пледы, покрывала, одеяла) (162)
  • Вязание (пальто, кардиган) (123)
  • Вязание (топ,туника,болеро,безрукавка) (668)
  • Вязание (условные обозначения) (6)
  • Вязание (шаль, накидка, палантин, пончо) (435)
  • Вязание в филейной технике (185)
  • Вязание для дома (1515)
  • Вязание для мужчин (105)
  • Вязание для начинающих (183)
  • Вязание крючком (мотивы, узоры) (435)
  • Вязание разное (189)
  • Вязание спицами (свитер, пуловер, кофточка, жакет) (2451)
  • Вязание спицами (узоры) (871)
  • Вязаные ажурные кофточки (337)
  • Вязаные занавески, шторы (35)
  • Вязаные носки, тапочки (166)
  • Вязаные платья, юбки (252)
  • Вязаные пледы и покрывала (268)
  • Вязаные скатерти, салфетки (121)
  • Вязаные шапки, шарфы, снуды, бактусы (367)
  • Игрушки рукодельные (264)
  • Ирландское кружево (460)
  • Куклы (22)
  • Обработка деталей изделий (113)
  • Подушки (82)
  • Разное (152)
  • Технология изготовления отдельных деталей изделия (181)
  • Фриволите (2)
  • Фриформ (23)
  • Цветы, изготовленные разными способами (199)
  • Шитье (197)
  • Садовые растения (219)
  • Декоративные растения для сада (134)
  • Деревья и кустарники (67)
  • Сады (77)
  • Театральные постановки (169)
  • Уроки жизни (13)
  • Учимся зарабатывать (188)
  • Зарабатываем на сайте (53)
  • Заработать рукоделием (108)
  • Открыть свой бизнес (6)
  • Удалённая работа (12)
  • Учимся красиво и модно одеваться (71)
  • Эти забавные животные (43)
  • Ювелирные изделия (2)
  • Юмор (68)

-Ссылки

-Цитатник

Круглые салфетки: жмите на картинки .

27 марта - РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА 2-й недели ВЕЛИКОГО ПОСТА! 27 марта - РОДИТЕЛЬ.

Следки из прямоугольников Для вязания следков лучше вс.

Миникоровки. миникоровки.pdf 931 КБhttps://vk.com/doc134500104_595194388?hash=9a5.

Дай Бог каждому так уйти. Девушка попросила священника помолиться о здоровье её б.

-Приложения

-Музыка

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весеннее цветение
Весеннее цветение 01:45 17.05.2013 Фотографий: 28

-Метки

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Очень вкусный, и простой в приготовлении, пирог. Он подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

ПИРОГ С САЛОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Необходимые ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

1. Мука-сколько возьмет.
2. Вода-2 стакана.
3. Дрожжи сухие-1 пачка (11г).
4. Щепотка соли.
6. Маргарин-100г.

Для начинки:

1. Картофель- 1-2штуки (в зависимости от размера).
2. Сало.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого, в теплую воду следует высыпать дрожжи и подождать 10-15 минут, после чего добавить соль, маргарин и затем вмешать муку, поставить в теплое место на 2-3 часа, чтобы тесто поднялось. Картофель нарезать кружочками, толщиной 5 мм, сало – небольшими дольками.

После того, как подойдет тесто, необходимо раскатать из него пласт. Выложить на противень сало, на каждый кусочек которого положить картофель так, чтобы сало оказалось в середине кружка, и закрыть все тестом.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут, потом достать и перевернуть пирог тестом вниз и запекать еще столько же.

Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Рубрики: Кулинария/Выпечка
Метки: кулинария рецепты пироги сало картофель

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Читайте также: