Рецепт торта королевский на сметане

Обновлено: 02.05.2024

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Сметана 20% - 0,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Шоколадно-ореховый корж:

Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Сметана 20% - 0,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Орехи грецкие - 50 г

Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой

Корж с курагой:

Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Сметана 20% - 0,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Крем-украшение:

Сметана 30-38 % - 400 г

Сахарная пудра - 2/3 стакана

Ванилин - по вкусу

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 298 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.8
  • Ж: 11.3
  • У: 43.1

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Королевский» - это вкусный домашний десерт, состоящий из сметанных коржей с различными добавками, такими как: орехи, какао, кофе, мак, сухофрукты, кокосовая стружка или цукаты. В качестве крема чаще всего используется взбитая с сахаром сметана, а отделка и украшение остаются на усмотрение хозяйки.

Торт «Королевский» - оригинальный и вкусный, но при этом достаточно простой в приготовлении. Поэтому даже если вы не специалист в кондитерском деле, за этот десерт можно смело браться, не боясь испортить продукты.

Для приготовления торта «Королевский» подготовьте сначала ингредиенты для коржей. У нас их будет три: маковый, с курагой и шоколадно-ореховый.

Ингредиенты для коржей

Наполнители для коржей

Смешайте в миске половину стакана сметаны с 1 яйцом и половиной стакана сахара. Затем всыпьте полстакана муки, 2 ч.л. крахмала и пищевую соду. Тщательно перемешайте венчиком.

Соединить яйцо, сметану и сахар

Всыпать муку

Добавьте в тесто мак и еще раз перемешайте. У формы диаметром около 22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой дно. Вылейте маковое тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15.

Всыпать мак

Размешать тесто с маком

Для шоколадно-орехового коржа повторите шаг 2. Затем всыпьте какао и нарубленные грецкие орехи. Снова все перемешайте. Выпекайте шоколадно-ореховый корж, пока остывает маковый.

Всыпать в тесто какао и орехи

Размешать шоколадно-ореховое тесто

Для коржа с курагой снова повторяем шаг 2, затем добавляем кусочки кураги и аналогично выпекаем последний корж.

Положить в тесто курагу

Размешать тесто с курагой

Готовые коржи полностью остудите и подготовьте ингредиенты для крема и украшения.

Испечь коржи

Ингредиенты для крема

Когда коржи остынут, приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденную сметану нужно взбить с сахарной пудрой в холодной миске до пышной пены. Если сметана менее 35 % жирности, можно добавить пакетик загустителя для сливок.

Взбить сметану с сахаром

Готовым кремом промажьте коржи, а затем бока и верхушку торта. Отправьте торт в холодильник для пропитывания кремом часов на 5.

Смазать корж кремом

Собрать торт и обмазать его кремом

Перед подачей украсьте торт какао и орешками.

Рецепт торта «Королевский»

Торт «Королевский» готов. Приятного чаепития!


Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом сметанного торта, у которого очень много названий, это и Королевский, и Сметанник, и Дамский каприз, но у моей мамы в кулинарной книге он значится как торт Наташа.

Суть этого торта в том, что в каждый корж добавляется сметана и вы можете добавить любую начинку, которая вам больше по душе. Самый распространенный вариант — это слой с добавлением какао, мака и орехов. Я же выбрала в роли топингов мною любимый мак, курагу и сушёную вишню. Вы можете придумать свои варианты данного десерта.

Как сделать торт Королевский сметанник в домашних условиях рецепт с фото пошагово.


Ингредиенты на три коржа! 20−22 см в диаметре (стакан 250 грамм):

  1. 3 яйца
  2. 1,5 стакана сахара
  3. 1,5 стакана сметаны
  4. 1,5 стакана муки
  5. 3 столовые ложки крахмала
  6. 3 чайные ложки разрыхлителя
  7. по 50−80 грамм начинки (в моем случае мак, сушеная вишня, курага)

Для тех, кто измеряет в граммах, ингредиенты на 1 ! корж:

  1. 1 яйцо
  2. 120 грамм сметаны
  3. 120 грамм сахара
  4. 80 грамм муки
  5. 15 грамм крахмала
  6. чайная ложка разрыхлителя
  7. 50−80 грамм начинки (15 грамм какао-порошка)

  1. 800 грамм сметаны 20−30% жирности
  2. пакетик ванильного сахара
  3. сахарная пудра по вкусу (у меня ушло грамм 200).

150−200 грамм орехов (у меня арахис)

Начинаем с подготовки начинок. Если вы решили добавить орехи, то предварительно их необходимо поджарить на сухой сковороде, очистить от кожуры и измельчить в блендере. Курагу, чернослив и изюм тоже надо подготовить, можно залить сухофрукты кипятком для того, чтобы они стали мягче. Я же люблю курагу обжаривать на сливочном масле с добавлением специй до мягкости (делаю так всегда на морковный торт).


Мак я никак не готовлю, люблю его именно в хрустящем виде, но вы можете его предварительно немного измельчить в ступке. Главное помнить, что все начинки к моменту добавления в тесто должны быть комнатной температуры, не горячими!

Про начинки хочу добавить, что если вы будете добавлять какао — его надо добавить 2 столовые ложки! не 50 грамм, как всех остальных! Мака я добавила много (100 грамм), хоть я и любитель его в выпечке, но лучше ограничиться 50 граммами, такая гора мака в бисквите явно показалась лишней.). Сушеная вишня оказалась крайне сладкой начинкой, с ней я в следующий раз тоже уменьшила бы пропорции.

Далее, готовим собственно наше бисквитное тесто. Все указанные мной ингредиенты делим на три коржа. Тесто замешиваем каждый раз отдельно, дабы оно не осело за время выпечки остальных коржей.

Яйцо с сахаром взбиваем миксером на высоких оборотах до увеличения в объёме и побеления.


Добавляем туда сметану и ещё раз взбиваем.


Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем и просеиваем.


Добавляем сухие ингредиенты в яично-сметанную массу, перемешиваем силиконовой лопаткой или венчиком.


Отправляем в наше тесто выбранную начинку, перемешиваем. Если добавляете сухофрукты, то предварительно их надо обвалять в муке или крахмале, чтобы они не осели на дно при выпечке.


Выливаем тесто в заранее подготовленную форму, дно застелить пергаментом, бока формы я ничем не смазываю, но вы можете смазать маслом и присыпать мукой. Диаметр формы у меня 20 см.


Отправляем форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 20−35 минут до сухой зубочистки.


Готовый корж на 10 минут оставляем в форме, затем вынимаем и охлаждаем на решётке. Толщина каждого коржа у меня получилась около 4 см.

Так выпекаем 3 коржа с вашими начинками.



Готовые коржи лучше убрать в холодильник, обернув в плёнку на 8−10 часов. Но, у меня не было времени и я приступила к сборке.

В качестве крема я выбрала лёгкий сметанный крем. Для этого просто взбила 800 грамм сметаны с сахарной пудрой и ванилью. Главное помнить, чем гуще сметана, тем лучше для торта. Если вы не можете найти в вашем городе сметану с большим процентом жирности, то отвесьте сметану предварительно в марле над дуршлаком на 6−8 часов (а лучше на ночь), так стечёт лишняя жидкость.

Каждый бисквит разрезаем на 2 части. У нас получится 6 тонких коржей.


Каждый корж промазываем сметанным кремом (оставляем пару ложек крема на финишное покрытие нашего торта).


Я ещё дополнительно проложила фрукты между коржами, в качестве начинки выбрала — клубнику и банан. Коржи я не пропитывала, при достаточном количестве крема, сметана отлично пропитает ваши коржи. Но, если вы любите прям супер влажные торты, то можете дополнительно пройтись кисточкой с сиропом.

Я собирала торт в кольце для более ровного результата (вполне можно обойтись и без него). В таком положении оставила торт на пропитку на ночь. Вот, какая ровная башенка получилась утром после снятия кольца. Слои можете располагать в таком порядке, как вы сами захотите.


Далее, покрыла торт остатками крема


Присыпала дробленными орешками (заранее обжаренными и очищенными) и украсила черешней.


Вот, что у меня получилось на разрезе.


Пара слов про торт. Хоть времени на выпечку уйдет не мало, но торт стоит того. Это тот вариант десерта, который под силу любой хозяйке. Вы можете спокойно менять добавки в коржи, при этом каждый раз торт заиграет новыми красками.

Кислинка клубнички между коржами приятно оттенила весь торт, поэтому рекомендую и вам добавить ягоды (клубника, малина, вишня, киви — выбирайте что-нибудь из этого).

Торт получился довольно-таки увесистым около 2 кг и 12 см в высоту. С таким содержанием этот торт спокойно можно подавать ребятам на детские праздники. Вариант оформления я специально сделала в этот раз самый простой, дабы не усложнять весь процесс приготовления.

Так как торт получился достаточно высоким, я бы вам советовала (если нет кольца для сборки торта) увеличить размер формы с 20 сантиметров до 22. Так коржи получатся менее высокими и вам проще будет собирать торт.

Рецепт: Торт королевский

Много разных коржей, вкусы обалденные :)

Ингредиенты для «Торт королевский»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное (или два, если мелкие) — 1 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Мак (протереть с сахаром) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Корица — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 пакет.
  • Смородина черная (получается сиреневый цвет) — 200 бан.
  • Корица

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5066.7 ккал
белки
124.8 г
жиры
295.6 г
углеводы
487.1 г
100 г блюда
ккал
367.2 ккал
белки
9 г
жиры
21.4 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Торт королевский»:

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЕНЫ: фото торта с ребенком и свечками. Он косенький тут, правда. Ну, как еще один вариант внешнего вида :)

1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом.
Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, пол пакетика разрыхлителя. Это основа для одного коржа.
Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ Получается каждый корж с отдельным собственным вкусом.
Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем примерно 20 -25 минут.
Потом корж остужается, верхушка (корочка) соскабливается.
Каждый корж пропитывается сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром). Оставляется ненадолго.
После этого коржи обильно смазываем кремом, несильно прижимаем друг к другу.
Обмазываем боковые швы между коржами тем же кремом, сверху либо этот крем, либо шоколадную глазурь. На картинке тортик некрасивый - на нем глазурь, и швы видны
Держим два-три часа в комнатной температуре, чтобы тортик пропитался. Потом убираем на холод.
Перед подачей на стол пару часов держим в комнатной температуре.

Хорош для офисных вечеринок, бааальших семейных торжеств и детских праздников.
Моя мама печет его уже больше сорока лет, и всегда уходит на УРА )

БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЕ КАРТИНКИ приготовления такого торта можно увидеть в рецепте "Торт ДВОЕ".
Заходите!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт королевский

Рецепт: Торт королевский

Много разных коржей, вкусы обалденные :)

Другие варианты рецепта

Торт "Дамский каприз"

  • 286
  • 2286
  • 189596

Торт "Бедный еврей"

  • 123
  • 1176
  • 31999

Торт к Дню Матери

  • 189
  • 963
  • 42416

Маково-ореховый торт со сгущенкой

  • 137
  • 907
  • 77742

Торт "Генерал"

  • 105
  • 582
  • 170903

Министерский торт

  • 128
  • 481
  • 45658

Торт королевский

  • 100
  • 421
  • 121326

Торт "Генерал"

  • 74
  • 313
  • 29606

Торт "Райская вишня"

  • 60
  • 176
  • 5638

Торт "Мудрый еврей"

  • 86
  • 169
  • 49705

Королевский торт №1 или "Дамский каприз"

  • 43
  • 138
  • 17499

Торт "Президент"

  • 22
  • 127
  • 12977

Торт "Елена"

  • 6
  • 87
  • 8946

Торт "Наслаждение" с ананасами

  • 36
  • 75
  • 6990

Торт "Любимый"

  • 16
  • 58
  • 11417

Просто торт

  • 23
  • 47
  • 6909

Торт "Министерский"

  • 6
  • 46
  • 27201

Торт "Орехово-фруктовое наслаждение"

  • 38
  • 39
  • 5122

Торт "Дамский каприз"

  • 10
  • 31
  • 33410

Похожие рецепты

Торт "Бабье лето"

  • 31
  • 145
  • 6699

Торт "Клубничка"

  • 99
  • 224
  • 14702

Торт "Чубчик кучерявый"

  • 13
  • 40
  • 22932

Торт "Просто весна"

  • 38
  • 13
  • 8037

Ежевичный торт

  • 39
  • 75
  • 1947

Шоколадный торт

  • 42
  • 73
  • 10027

Торт-шарлотта "Мохито"

  • 54
  • 213
  • 6262

Лучший шоколадный бисквит

  • 34
  • 455
  • 36645

Мандариновый торт

  • 15
  • 99
  • 3922

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 января 2016 года Dinni #

29 декабря 2012 года kashtanka55 #

30 декабря 2012 года Kossssssska # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года kashtanka55 #

8 июня 2012 года natalina79 #

20 июня 2014 года Daemor #

ответ, скорее всего, будет абсолютно несвоевременным. но всё же.

Сахар, сметана, яйцо, разрыхлитель (сода с лимонкой), мука. - Это основа теста для одного коржа.
Т.е. замешиваются 5 стаканов сметаны, 5 стаканов муки и т.д., делятся по пяти мискам, и в этих мисках добавляются разные ингредиенты (мак, орехи и т.д, на что фантазии хватит).

В принципе, если в планах нет торта на 5-7 кг, можно ведь замесить тесто на 2-3 стакана муки, и точно так же разделить на нужное количество частей (читай - коржей).
Я так и вовсе выпекаю всего один - маковый - корж из одного стакана муки и просто разрезаю его вдоль длинным ножом на 3-4 "коржа". Тогда нет необходимости никакие корочки соскабливать, и торт получается не таким долгим в приготовлении и не таким огромным.
Крем - любой, какой нравится, хоть покупной. Но лично мой любимый для таких коржей - это сметана с сахаром. На один корж надо минимум 350-400 мл сметаны, сахар по вкусу. Вообще, это тот случай, когда крема много не бывает. Даже если остатки будут просто вылиты сверху белой горой - будет обалденно.

10 мая 2011 года Инночка07 #

18 февраля 2010 года eva77 #

19 августа 2009 года Оксана Юрьевна #

20 августа 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

19 июня 2009 года SolnuFko #

19 июня 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

24 января 2009 года фантик #

25 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

17 января 2009 года Poluelena #

17 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

17 января 2009 года Poluelena #

17 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

15 января 2009 года Ксюшкин #

15 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

12 января 2009 года Хомячок #

12 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

12 января 2009 года Хомячок #

8 января 2009 года fiorefina #

10 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)

26 июля 2008 года nadia #

28 июля 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Королевский»: пошаговый рецепт с фото

Впервые услышав название «Королевский торт» я и не сомневалась, что это будет очень вкусный и по-королевски изысканный десерт, а научившись его готовить, я смогу баловать домашних лакомством каждый праздник.

Используемый мной рецепт «Королевского» торта (кстати, перенятый от мамы) достаточно простой и не требует каких-либо экзотических ингредиентов, поэтому, как мне кажется, это идеальное решение к праздничному столу (с представленным ниже описанием процесса и пошаговым фото разобраться будет проще).

Необходимые продукты

Мука500 г
Сливочное масло250 г
Сметана 15-20%400 г
Сахар340 г
Сода2 ч. л.
Лимон0,5 шт.
Ванильный сахар1,5 пакетика
Мак80 г
Орехи100 г
Какао-порошок0,25 ст. л.
Творог600 г
Сгущенное молоко2-3 ст. л.
Изюм0,5 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Какие особенности приготовления королевского торта по рецепту

Муку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао.

Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.

Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.

Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях

Наш торт «Королевский», рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех (упускала «изюмный» слой), но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются.

В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:

  • Смешиваем в емкости для взбивания 100 г растопленного сливочного масла, 340 г сахара и 400 г сметаны. Также можно сразу добавить 1 пакетик ванильного сахара.

Как испечь торт королевский используя рецепт с фото пошагово

  • Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около 3-4 минут.

Как сделать торт ореховый по королевски согласно рецепту

  • В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку.

Как замесить тесто на королевский торт с орехами изюмом и маком в домашних условиях

Как делают трехслойный торт с маком, изюмом и орехами

  • Готовое тесто для торта разделяем на 4 одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными: ореховый, маковый, с изюмом и какао (с таким разнообразием десерт по-королевскому рецепту будет особенно вкусным).

Как готовят торт с разными коржами соответственно рецепту с фото


Как приготовить торт из трёх коржей с маком, орехами, изюмом

  • В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую — изюм (предварительно помытый и высушенный), в третью — мак, а в четвертую — порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

Как делают торт из разных коржей

  • Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.

Как приготовить по классическому рецепту королевский торт руководствуясь подсказками с пошаговым фото процессов

Как испечь королевский торт согласно видео рецепту

Примерно на 15-й минуте меняем формы местами, чтобы все коржи равномерно пропеклись. Готовность выпечки проверяем с помощью спички.Как пекут домашний королевский торт в духовке

По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).

Каковы этапы приготовления торта королевского согласно пошаговому рецепту

Рецепт крема

Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.

Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния). Как приготовить творожный крем для королевского торта
Получив нужную консистенцию, отставляем миску с ним в сторону и в отдельной емкости смешиваем масло и сгущенное молоко (2-3 ст. ложки).Как сделать нежный крем со сливочным маслом и сгущенкой для королевского торта

После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки. Какой крем подходит для королевского торта
К полученной масляной смеси добавляем взбитый сыр и ванилин (чайную ложку), все вместе снова взбиваем миксером до однородного состояния, но недолго (достаточно будет 1-2 минут).Какой консистенции должен быть крем для королевского торта

Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Как правильно собрать торт королевский

Украшение«Королевского» торта с орехами, изюмом, какао и маком начинается со сборки всех коржей. Если для выпечки вы используете формы, то проблем с ровностью каждого коржа не будет и остается просто перемазать их приготовленным кремом.

Как украсить торт королевский к приходу гостей

Порядок размещения коржей может быть каким угодно, но лично мне кажется, что лучше, когда корж с какао и маковый идут через один. Выложив все коржи, остатки крема нужно равномерно размазать по всей поверхности торта, включая и бока.

То есть, в результате должен получиться полностью белый торт с разными коржами, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото.

Как красиво оформить украшение торта королевский

Остается лишь украсить десерт измельченными орехами, которыми я засыпаю весь торт, хотя в качестве альтернативного варианта можете оставить на верхушке просто белый крем и нарисовать что-то помадкой.

Советы и рекомендации по приготовлению

При соединении муки с остальными ингредиентами для теста полезно иметь в наличии силиконовую лопатку, использующуюся после легкого взбивания теста миксером. Готовое тесто должно быть вязким, поэтому вполне возможно, что вам понадобится немного больше муки, чем указано в изначальном составе.

Для выпекания коржей, поскольку их у нас 4, проще подготовить 4 одинаковые формы, но если их нет, тогда возьмите обычный противень, переверните его вверх дном и застелите пергаментной бумагой.

Какие секреты приготовления торта Королевский

Чтобы коржи получились одинакового размера, на обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круги (можно просто обвести тарелку). Они будут просвечиваться, и вы увидите границы при выкладывании теста. Таким образом, все коржи будут выпекаться вместе.

После того как основа для вашего торта «Королевского», приготовленного по описанному пошаговому рецепту будет готова, с помощью перевернутой тарелки ей можно придать красивую и ровную форму.

Видеорецепт торта«Королевский»

Как видите, ничего сложного в приготовлении описанного лакомства нет, и не важно, готовите вы десерт на четыре коржа или же решили попробовать сделать трехслойный торт только с маком, орехами и изюмом. Тем не менее, намного проще сориентироваться во всех нюансах процесса, если создание «Королевского» торта представлено на видео.

Поэтому, предлагаю вашему вниманию информацию, которая максимально приближена к рецепту приготовления, используемому мной.

Как лучше смешать ингредиенты или как испечь коржи, если у вас нет формы — ответ вы найдете здесь.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Возможно, вы знаете, как еще можно дополнить рецепт, чтобы классический «Королевский» торт получился более необычным и изысканным. Буду ждать ваши варианты приготовления лакомства.

Торт королевский рецепт

Чтобы создать истинный шедевр кондитерского искусства не обязательно иметь титулы и награды. Достаточно знать, как готовится торт королевский. Рецепт этого изумительного десерта абсолютно незамысловатый. И если вы хотя бы единожды выпекали коржи на основе сметанного бисквита, вы уже имеете представление о предстоящих технологических процессах. Если же готовите впервые, следуйте рекомендациям, и у вас получится шикарный торт, который обязательно понравится каждому.

Королевский торт: простой рецепт

Этот рецепт выдержал конкуренцию с новыми десертами еще с советских времен, несмотря на обилие всевозможных готовых сладостей, которыми заполнялись прилавки. Нежные коржи на сметане буквально тают во рту. Интересные акценты в виде добавок из мака, орехов мотивируют бесконечно долго разгадывать загадку о том, из чего приготовлен торт королевский. Рецепт с фото пошагово расписан детально. Следуйте инструкциям, и у вас обязательно все получится.

Используйте:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стак. сметаны;
  • 2 стак. муки;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • Уксус столовый 9%;
  • 0,5 стак. ядер грецких орехов;
  • 0,5 стак. мака;
  • 0,5 стак. изюма.

Используйте для пропитки:

  • 300 мл. молока;
  • 4-5 ст. л. сгущенного молока;

Используйте для крема:

  • 800 мл. сметаны от 20% жирности;
  • 200 гр. сахара.

Используйте для поливки верха:

Королевский торт: простой рецепт

  • 100 гр. масла;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. какао.
Королевский торт: простой рецепт

Как готовить:

  1. Приготовьте коржи на торт королевский. Рецепт с фото готовится довольно быстро, для удобства используйте миксер.
  2. Включите духовку на 180 градусов для разогрева.
  3. В миску разбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 ст. сахара. Стакан используйте стандартный граненый. Взбейте массу пышной пены.
  4. Добавьте 0,5 стакана сметаны, перемешайте.
  5. Отмерьте 0,5 ч. л. соды, погасите небольшим количеством уксуса. Перемешайте массу.
  6. Постепенно введите 2/3 стакана муки, целый мак, перемешайте.
  7. Используйте круглую форму для выпекания примерным диаметром на 20-22 см. Если используете разъемную, застелите пергаментной бумагой. Если готовите рецепт королевского торта в домашних условиях в силиконовой, то от нее корж хорошо отстанет после выпекания. Но лучше все же смазать дно сливочным маслом.
  8. Поставьте выпекаться на 20-25 минут.
  9. Пока первый корж выпекается, подготовьте тесто на второй. Используйте чистую сухую емкость.
  10. Разбейте яйцо, добавьте 0,5 стакана сахара, взбейте миксером.
  11. Добавьте 0,5 стакана сметаны, перемешайте.
  12. Добавьте соду с уксусом, перемешайте.
  13. Отмерьте 2/3 стакана муки, замесите тесто.
  14. Измельчите ножом ядра грецких орехов в количестве, как рекомендует рецепт. Торт королевский в домашних условиях можно выпекать с разными начинками. Если вам нравится миндаль или фундук, замените им грецкий орех.
  15. Добавьте орех в тесто, перемешайте.
  16. Проверьте готовность коржа перед тем, как достать его из формы. Используйте деревянную шпажку, проткните ею корж. Если нет остатков теста, смело вынимайте корж.
  17. В форму вылейте тесто на второй корж, выпекайте аналогично.
  18. Пока выпекается второй корж, подготовьте тесто на третий. Проделайте замес бисквитного теста аналогично, предыдущим коржам. Рецепт торта королевский в домашних условиях можно изменить по виду сухофрукта. Вместо изюма можно добавить чернослив или курагу. Запарьте кипятком сухофрукт на 5-10 минут.
  19. Слейте воду, слегка промокните лишнюю влагу. Изюм добавьте в тесто.
  20. После выпекания второго коржа, испеките третий.
  21. Пока выпекается корж, приготовьте пропитку. В сотейник отмерьте молоко, добавьте сгущенное молоко, доведите до кипения. В процессе закипания помешивайте лопаткой.
  22. Пока остывает пропитка, приготовьте крем. Сметану выложите в стеклянную, эмалированную или фарфоровую тару.
  23. Добавьте к сметане сахар и ваниль, если хотите ароматный торт королевский. Рецепт крема удачный получается на фермерской сметане. Взбейте ее с сахаром.
  24. Если используете промышленную сметану, есть вероятность, что она не взобьется. В таком случае стоит добавить загуститель в количестве, рекомендованном производителе на объем сметаны.
  25. Уберите крем в холодильник до использования.
  26. Остывшие коржи пропитайте пропиткой. Для этого полейте каждый корж смесью молока и сгущенки. Используйте столовую ложку. Чтобы лучше пропитка проходила в структуру, сделайте несколько проколов ножом или вилкой.
  27. Обильно поливайте пропиткой каждый корж на торт королевский. Рецепт с фото пошагово от этого только выиграет: десерт будет нежным, тающим во рту.
  28. Затем распределите крем на три коржа. Рассчитайте так, чтобы остался крем на смазывание боков.
  29. Равномерно распределите крем по поверхности коржей.
  30. Соберите коржи в любой последовательности друг на друга.
  31. Смажьте оставшимся кремом бока торта.
  32. Оставьте пропитаться торт.
  33. Сварите шоколадную поливку, чтобы украсить торт королевский. Рецепт с фото готовится в два счета: растопите масло с сахаром в сотейнике. Добавьте сметану и какао, перемешайте в однородную массу, доведите до кипения. Количество сахара можно регулировать, как и какао. Эффектно подчеркивает сливочный вкус черный шоколад. В этом случае добавьте 3 ст. л. какао и 1-2 ст. л. сахара.
  34. Оставьте слегка остыть поливку. Но следите, она быстро застывает.
  35. Достаньте торт из холодильника, полейте шоколадной поливкой произвольно.
  36. Для украшения используйте декор или измельченные орехи – будет вкусно.

Королевский торт с какао

Предлагаем приготовить рецепт королевского торта в домашних условиях с четырьмя коржами. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. по рецепту приготовим два белых и два коричневых коржа с разными наполнителями. Технология приготовления этой разновидности аналогична предыдущей. Поэтому расписывать столь же детально мы не будем. Но обо всем по порядку.

Используйте на один белый корж:

  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 120 гр. сметаны;
  • 80 гр. муки;
  • 15 гр. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 гр. кураги (на один) и 100 гр. мака (на второй).

Используйте на один коричневый корж:

  • 1 крупное яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 120 гр. сметаны;
  • 75 гр. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 15 гр. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 гр. изюма и 50 гр. орехов (на один корж);
  • 50 гр. грецких орехов и 50 гр. чернослива (на второй корж).

Используйте для пропитки:

  • 500 мл. молока;
  • 7-10 ст. л. сгущенного молока.

Используйте для крема:

Королевский торт с какао

  • 1 л. деревенской сметаны (или сливок высокой жирностью);
  • 380 гр. сгущенного вареного молока.
Королевский торт с какао

Читайте также: