Свадебный торт без оформления

Обновлено: 04.05.2024

Небольшие советы перед заказом торта на свадьбу в Москве. Приезжайте на бесплатную дегустацию, чтобы попробовать начинки и обсудить детали заказа с кондитерами. Возможно изготовление по вашему эскизу. Для украшения можно использовать сезонные ягоды и живые цветы. По желанию заказчика подставка для торта может быть взята в аренду. В зависимости от ингредиентов и вариантов оформления, вес свадебного торта рассчитывается со скидками.

  • С Цветами
    С Цветами
    • С Розами
    • С Ромашками
    • С Пионами
    • С Орхидеями
    • С Лилиями
    • С Живыми цветами
    • С Георгинами
  • Классические декоры
    Классические декоры
    • С Кружевом
    • С Лебедями
    • С бабочками
    • Крокембуш
    • С Инициалами
    • Сердце
    • С Кольцами
    • С Жеодами
    • С Голубями
    • С Лентами и Бантами
    • С Узорами
    • С Жемчугом
    • С Женихом и Невестой
  • С Ягодами
    С Ягодами
    • С Вишней
    • С Малиной
    • С Клубникой
  • Без мастики (Голые)
    Без мастики (Голые)
  • Одноярусные
    Одноярусные
    • Без мастики
  • Двухъярусные
    Двухъярусные
    • Без Мастики
  • Трехъярусные
    Трехъярусные
  • Четырехъярусные
    Четырехъярусные
  • Пятиярусные
    Пятиярусные
  • Большие
    Большие
  • Маленькие
    Маленькие
  • С Капкейками
    С Капкейками
  • По Стилям
    По Стилям
    • Рустик
    • Тиффани
    • Прованс
    • Омбре
    • Бохо
    • Морские
    • Гэтсби
    • Чикаго
    • Шебби Шик
  • По Цветам
    По Цветам
    • Синие
    • Сиреневые
    • Красные
    • Бирюзовые
    • Фиолетовые
    • Красно-белый
    • Бежевые
    • Розовые
    • Бордовые
    • Марсала
    • Зеленые
    • Золотые
    • Шоколадные
    • Белые
    • Желтые
    • Персиковые
    • Пудровые
    • Айвори
    • Серебряные
    • Градиентные
  • По Сезонам
    По Сезонам
    • Весенний Сезон
    • Зимний Сезон
    • Летний Сезон
    • Осенний Сезон
  • Из Крема
    Из Крема
  • Из Мастики
    Из Мастики
  • На Годовщину
    На Годовщину
    • Ситцевая Свадьба 1 год
    • Бумажная Свадьба 2 года
    • Льняная Свадьба 4 года
    • Агатовая Свадьба 14 лет
    • Бирюзовая Свадьба 18 лет
    • Бриллиантовая Свадьба 60 лет
    • Бронзовая Свадьба 22 года
    • Деревянная Свадьба 5 лет
    • Жемчужная Свадьба 30 лет
    • Золотая Свадьба 50 лет
    • Изумрудная Свадьба 55 лет
    • Кожаная Свадьба 3 года
    • Коралловая Свадьба 35 лет
    • Кружевная Свадьба 13 лет
    • Маковая Свадьба 8 лет
    • Медная Свадьба 7 лет
    • Нефритовая Свадьба 26 лет
    • Никелевая Свадьба 12 лет
    • Розовая Свадьба 10 лет
    • Ртутная Свадьба 38 лет
    • Рубиновая Свадьба 40 лет
    • Сапфировая Свадьба 45 лет
    • Серебряная Свадьба 25 лет
    • Стальная Свадьба 11 лет
    • Топазовая Свадьба 16 лет
    • Фарфоровая Свадьба 20 лет
    • Фаянсовая Свадьба 9 лет
    • Хрустальная Свадьба 15 лет
    • Чугунная Свадьба 6 лет
  • Недорогие
    Недорогие
  • На Девичник
    На Девичник
  • На Мальчишник
    На Мальчишник
  • Оригинальные формы
    Оригинальные формы
    • Хрен Разведемся
  • Шикарные
    Шикарные
  • Квадратные
    Квадратные
  • Круглые
    Круглые


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


593 р/кг

Минимальный вес от 1.5 кг


1700 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг

Свадебный торт – один из наиболее долгожданных сюрпризов этого замечательного праздника. Его появление вызывает неизменное восхищение, ведь кондитеры, работая над его созданием, вкладывают в десерт свою любовь и вдохновение. Эксклюзивные свадебные торты можно заказать только в кондитерской – мастера учтут все ваши пожелания, создавая соблазнительное чудо кондитерского искусства.

Цены в кондитерской выше, зато изделия уникальны.

Какими бывают торты на свадьбу

Свадьба – один из самых значимых праздников, этот день обычно запоминается на всю жизнь, поэтому десерт должен быть под стать торжеству. Сегодня кондитеры в Балашихе могут предложить такое разнообразие начинок, коржей, дизайна, что сделать выбор бывает сложно. Расскажем о том, какие свадебные торты сегодня в моде.

С открытыми и полуоткрытыми коржами

У такого лакомства коржи не скрыты под слоем глазури, либо не совсем скрыты, так что можно видеть слои кремовой прослойки между ними. Смотрится такой десерт необычно и соблазнительно, особенно с белым кремом. Лучшее украшение для нежного тортика с открытыми коржами – цветочный декор или украшения из мастики.

Оригинальный капельный торт

Дизайн у таких праздничных лакомств минималистичный, но очень эффектный. Создается впечатление, что шоколадная или карамельная глазурь стекает с верхнего яруса по бокам торта, контрастируя с основным цветом глазури. Верхний ярус можно украсить цветочной, фруктовой или шоколадной композицией.

Мраморный торт – символ хорошего вкуса

Это аристократ в мире сладостей. Сочетание различных оттенков глазури, которой обливается изделие, образует эффект мрамора. Дизайн – в стиле минимализм: цветочная гирлянда, несколько свечей на верхнем ярусе. Насколько необычно и шикарно выглядит мраморный торт, вы убедитесь, увидев его фото.

Шоколадное чудо

Шоколад остается одной из самых популярных сладостей, а торт с его использованием одинаково соблазнителен на вид и на вкус. Можно облить лакомство шоколадной глазурью и украсить цветами, фигурками из крема либо мастики, или оставить торт «голым», демонстрируя соблазнительность коржей и начинки. Красиво смотрится сочетание шоколадного и белого ярусов с декором из белых и шоколадных цветов.

Вдохновляющие идеи для зимней свадьбы

Заказать торт на зимнюю свадьбу можно особенный, его дизайн заставит забыть о холоде за окном. Использование золотой присыпки в сочетании с белой глазурью смотрится изысканно и выглядит актуально.

Любой из нас восхищался зимними узорами, которые мороз рисует на оконных стеклах. Мастера могут воспроизвести такие узоры на ярусах торта, придавая ему сказочный вид.

Очень «вкусно» смотрятся свадебные тортики в шоколадной глазури с красными ягодами и съедобным снегом. А если украсить каждый ярус фруктами и ягодами, а сверху присыпать их легким сладким снежком, получится зимний шедевр.

Полосатая элегантность

Десерт в полоску – воплощение элегантности и стиля. Можно использовать только полоску, исключив прочие декоративные элементы, или добавить украшения из мастики, крема, живых цветов, фруктов. Какой вариант вам больше по душе – выбирайте сами. Эффектно выглядят черные или синие горизонтальные полоски, опоясывающие ярусы белого цвета, в обрамлении красных цветов.

Цены на изделия с простым декором ниже, а внешний вид может затмить самые изысканные украшения.

Актуальная классика – с фигурками молодых

Свадебные десерты с фигурками невесты и жениха из мастики не выходят из моды, именно такой торт выбирает большинство молодоженов. В ТортоБелло вы можете заказать его в одноярусном или многоярусном исполнении, с изящными фигурками в строгом костюме и роскошном платье. При желании сладкая парочка может выглядеть и более современно. Заказ свадебного торта в Балашихе Московской области можно сделать по телефону или на сайте, заполнив форму.

Какой из вариантов не привлек бы ваше внимание, помните, что свадебные торты – визитная карточка праздника, а не просто долгожданное лакомство. Кондитеры всегда готовы помочь советом, если вы затрудняетесь в выборе. Вы можете найти в сети фото изделия, которое вам понравилось, и кондитеры повторят его по вашему фото, к тому же это обойдется недорого.

Мы хотим всей Московской области обеспечить сладкое угощение к любому торжеству, в том числе и жителям Балашихи. Наши кондитерские – настоящие фабрики чудес. Но ни одно чудо не свершается без усердия. И мы прилагаем все усилия, чтобы в ваш знаменательный день у вас на столе был изумительный торт, приготовленный специально для вас или ваших близких.

У нас всегда свежие продукты, новейшее оборудование, высокого класса мастера-кондитеры и четкая налаженная система, начиная от приема заказов, заканчивая доставкой по указанным адресам тортов до двух ярусов. Кондитерская в Балашихе – образец качества и гарантия вашего отличного настроения.

Свадебный торт – это один из главных атрибутов торжественного застолья. К его выбору относятся ответственно, чтобы поразить гостей. Часто на праздниках встречаются варианты десерта с мастикой, но не всем нравится ее приторно-сладкий вкус, поэтому популярность набирают менее калорийные, более натуральные торты с открытыми коржами. Благодаря этому нетрудно определить, из чего они сделаны. Их легче приготовить самостоятельно, придав круглую или квадратную пирамидальную форму. В зависимости от размеров и веса десерта его подают на подставках с разным числом ярусов, чтобы верхние слои не продавили нижний.

1–3-хъярусные голые торты с ягодами и фруктами

Свадебный торт без мастики стал популярным в Европе еще с 2014 года. Оттуда он пришел к нам. Такой десерт по-другому называют Naked cake. Коржи у него открытые либо покрытые кремом или глазурью.


От мастичных тортов «голые» лакомства отличаются рядом преимуществ:

  • такие тортики легче приготовить своими руками, потому что для работы с мастикой уже нужны профессиональные кулинарные навыки;
  • они не тают при жаркой погоде, поэтому об их внешнем виде можно долго не переживать;
  • десерт менее калориен;
  • при одинаковых размерах вес торта меньше, чем у мастичного, что отражается на его стоимости;
  • имеют необычный, оригинальный вид;
  • для их приготовления и украшения используются фрукты и ягоды без химических добавок;
  • из-за того, что легко просматриваются ярусы лакомства, можно зрительно определить его состав.

голый торт с ягодами

Украшают тортики без мастики разнообразными способами. Красиво смотрится десерт, оформленный ягодами и фруктами: клубникой, черникой, апельсинами, малиной, абрикосами, ежевикой, бананами, киви, сливами, вишнями и другими.

На нашем сайте вы найдете простой мастер-класс по изготовлению голого свадебного торта. Для классического свадебного торжества лакомства часто украшают живыми цветами. Ягоды, фрукты и цветы хорошо сочетаются друг с другом, поэтому они нередко комбинируются при украшении тортов. Подчеркнет торжественность события установка сверху на лакомство фигур жениха с невестой либо птиц. Нанесение различных надписей и узоров также довольно распространено в качестве элемента оформления.

Чтобы украсить торты, чередуют коржи разных цветов или переворачивают их. Модным становится использование свадебных капкейков (маленьких пирожных). Их располагают по ярусам на этажерке.

голый торт с цветами

Для тортов используют бисквитные коржи следующих видов: белые, сметанные, фруктовые либо шоколадные, получаемые с добавлением в тесто какао. В качестве начинки для свадебных тортов без мастики используется крем из сливочного сыра или взбитых сливок, фруктового желе.

Торты без ярусов и мастики – это отличный вариант для свадьбы, проходящей в разных стилях: классическом, эко, рустик и прочих. От них зависит оформление лакомства для торжества.

Оригинальные торты с кремом без мастики: одноэтажные, двухэтажные, трехэтажные

Десерты с кремом приготавливают, используя бисквитные, реже вафельные и слоеные коржи.

Для украшения одноярусные и многоэтажные кремовые торты используют в сочетании с:

  • цветами;
  • лебедями, и другими сладкими фигурками;
  • надписями;
  • ягодами и фруктами.

свадебный торт без мастики омбре

Прекрасно смотрятся десерты в 2 яруса, оформленные с эффектом омбре, изменением цветового оттенка от нижнего яруса к верхнему.

Цветы для украшения изготавливают из крема или используют живые. Фрукты и ягоды раскладывают по ярусам. Фигурки или надписи, в основном, размещают сверху десерта.

Торты с глазурью на подставках

Одним из популярных вариантов украшения Naked cake является глазурь. Ее использование позволяет оформить торт в строгом стиле. Состав для смазывания готовится по различным рецептам. Сверху десерт покрывают кокосовой стружкой, съедобными бусинками разных цветов, дольками фруктов и ягодами, шоколадом, цветами.

торт с глазурью

Популярны среди кондитеров следующие виды глазури:

  • зеркальная;
  • сахарная;
  • цветная шоколадная;
  • на основе сгущенного молока;
  • шоколадно-сметанная;
  • медово-кокосовая;
  • ганаш (французский вариант шоколадной глазури).

Кроме основных видов глазури существуют еще множество авторских рецептов. Для приготовления торта рекомендуется использовать вращающуюся подставку. Это поможет равномерно и красиво нанести глазурь.

Для тематических торжеств стоит соблюдать единую стилистику в оформлении торта, рассадочных карточек, табличек, указателей на свадьбу, номеров столов и других аксессуаров.

Безмастичные торты, украшенные взбитыми сливками

Взбитые сливки – это еще один способ оформления тортов без использования мастики. Они держат хорошо свою форму. Созданный кулинарный шедевр получается красивым, воздушным, с великолепным вкусом. Сливки сочетают с разным кремом, сгущенным молоком, творожной массой, джемами.

свадебные торты со сливками

Для украшения десерта используют специальный шприц или кондитерский мешок с различными насадками. Их использование позволяет создавать такие маленькие декоративные элементы оформления, как:

  • прямые и волнистые линии;
  • сетку;
  • цветы;
  • листья.

С помощью ножа и вилки на покрытой сливками поверхности создают различные небольшие фактурные узоры, например, с цветами.

Чтобы украсить десерт, приготовленным составом заполняют мешок. К нему прикрепляют подходящую насадку. Затем приступают к художественному оформлению.

Как сделать свадебный торт без мастики, смотрите на видео:

Выбирать дизайн торта для свадебного мероприятия без мастики следует с учетом стиля торжества, а также собственного вкуса. Можно также подобрать вариант по сезону или фото. Самый дешевый десерт получится из взбитых сливок. Самостоятельно лакомства без мастики приготовить проще, чем с ней. Существует множество рецептов свадебных десертов. Достаточно выбрать подходящий вариант и следовать рекомендациям.

торт на свадьбу без мастики
Неизменным атрибутом свадебного застолья является праздничный торт. И, как правило, молодожены с большой ответственностью подходят к выбору этого элемента торжества – очень хочется, чтобы торт запомнился всем гостям не только вкусом, но и оформлением. Нынче кулинария достигла просто небывалых высот – кондитеры стараются создать не просто свадебный торт, а настоящее произведение искусства. Стоит отдать должное, им это прекрасно удается – некоторые торты просто поражают своей красотой и изысканностью! В последнее время, очень популярной стала практика оформления свадебного торта мастикой. И это вполне оправдано – из мастики можно изготовить любое украшение, остается только дать волю фантазии. Такие торты выглядят очень эффектно и необычно. Но, как говорится, каждому свое – не всем нравятся украшенные мастикой торты. Кто-то сторонник традиционного оформления, а кому-то просто-напросто не по душе её приторно-сладкий вкус.

Стоит всё же отметить, что настоящий шедевр можно создать и без помощи мастики, и в данной статье мы рассмотрим некоторые примеры такого оформления. Но для начала, давайте рассмотрим некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание при заказе торта на свадьбу без мастики.

Как определиться с весом и формой торта?

Первый вопрос, с которым все сталкиваются при заказе торта – какой он должен быть по весу? Вопрос довольно серьезный, ведь никому не хочется, чтобы кто-то из гостей остался без кусочка этого лакомства, или же чтобы в итоге пришлось попросту выкидывать куски недоеденного торта.

торт без мастики

Но на самом деле этот вопрос решается довольно просто – любой кондитер вам подскажет, что вес свадебного торта стоит рассчитывать по довольно простой формуле – не менее 150 грамм торта на одного человека.

Что касается формы, то традиционно-свадебный торт делают круглым. Эта традиция пришла к нам еще с далеких, языческих времен, когда круглый каравай олицетворял Солнце, и символизировал богатство и щедрость в будущей совместной жизни молодых.

Если торт рассчитан на небольшое количество гостей, и по весу выходит до трех килограмм, то стоит сделать его одноярусным. Если же планируется изготовление гораздо большего торта, то стоит задуматься о том, чтобы сделать его с несколькими ярусами, например, трехъярусный свадебный торт без мастики. Во-первых, это выглядит очень красиво и эффектно, а во-вторых, это довольно практично – торт займет гораздо меньше места.

Огромный плюс многоярусного торта – это возможность совместить несколько разных тортов, где рецептура коржей и крема будет отличаться. Это будет очень необычно.

Выбираем начинку!

Начинку для свадебного торта можно выбрать самую разнообразную – здесь все зависит от вкуса и личных предпочтений каждого. Но, пожалуй, не стоит останавливать свой выбор на вафельных коржах, а также использовании прослойки из безе. Это, безусловно, очень вкусно, но в разрезе будет выглядеть не слишком привлекательно.

начинка для свадебного торта

Также не стоит выбирать слишком «тяжелый», жирный крем. Не забывайте что свадебный торт – это своего рода кульминация вечера, и к его подаче, как правило, все уже довольно – таки сыты.

Так что свой выбор стоит остановить на йогуртовом креме, а так же разнообразных фруктовых и ягодных начинках.

Коржи лучше всего сделать из легкого бисквита. Они довольно универсальны, и к ним подойдет абсолютно любая начинка и крем. Так же можно поэкспериментировать с добавлением в бисквит разнообразных добавок и ингредиентов, таких как какао или, к примеру, орехи.

обручальные кольца булгари
Побалуйте себя роскошью. Обручальные кольца Булгари – это верный выбор.

Кольца Картье – шик, блеск, красота от проверенной марки .

Идеи и примеры для самого красивого и оригинального маникюра на свадьбу вы найдете в нашей статье.

А что на счет оформления?

Что касается цветовой гаммы оформления праздничного свадебного торта, то здесь можно применить полный полет фантазии. Цвет можно выбрать абсолютно любой – некоторые изготавливают торт в тон к платью невесты, а другие в тон оформления праздничной вечеринки. Но, тем не менее, самым распространенным остается классический вариант, с использованием в оформлении пастельных оттенков. Всё же лучше избегать использования большого количества искусственных красителей.

Декорировать торт можно как угодно. Для этого используют как съедобные, так и не съедобные элементы.

Как правило, украшая торт без использования мастики, кондитеры наносят разнообразные узоры и украшения из крема, сливок и шоколада. Так же очень красиво смотрятся свадебные торты без мастики с фруктами и ягодами (примеры на фото)

А некоторые желают добавить на торт надпись с именами молодоженов или пожеланием счастья.

В последнее время очень модным среди молодоженов является украшение торта на свадьбу без мастики собственным изображением (примеры на фото). Для этого, в кондитерской переводят фото жениха и невесты на специальную и очень тонкую рисовую бумагу и разукрашивают пищевыми красками. Выглядит это очень необычно и интересно! Но по душе такой вариант не всем – некоторые считают поедание собственного фото неким кощунством.

Также, наблюдается модная тенденция украшать свадебный торт в одном стиле с нарядом невесты.

1

2

03_greenweddingshoes

5

6

16

100166_2

1497479_orig

8978401_orig

38146629.p1vkuys5gg

91620825_tort

101779145_00fef8cf63d7

232089683331383461_b3fb104e523b

jTrSaBhdaRc

svadebnii4

thumbs_svadebniy-tort-s-yagodami-0016

to16

tort_4

vkusnye-recepty-na-svadbu

тортик

Изготовление торта

Очень часто за приготовление свадебного торта берутся непосредственно участники торжества, к примеру, мама невесты, или даже сама невеста, и очень часто им это удается просто превосходно.

заказ свадебного торта
Для заказа свадебного торта можно обратиться как в кондитерскую, так и к частному кулинару – это личное дело каждого. Но не забывайте, что торт стоит заказывать заранее! И дело не только в сложности приготовления – в сезон свадеб у выбранного вами кондитера может просто не быть нужной свободной даты, и придется в экстренном порядке искать других специалистов.

Заказ свадебного торта может обойтись вам в среднем в 1000-2000 рублей за килограмм. Конечно, диапазон цен огромен, все зависит от сложности изготавливаемого изделия, и, конечно, от профессионализма и именитости кондитера.

Так же во избежание эксцессов, стоит одновременно с заказом торта заказать и его доставку, чтобы он гарантированно доехал в целости и сохранности.

Вариантов украсить свадебный торт без использования мастики – великое множество. Профессионалы помогут оформить это угощение в соответствии со всеми вашими пожеланиями.

Самое главное, учтите при заказе торты все необходимые нюансы, и ничто не сможет омрачить ваш праздник!

Свадебный торт – это прекрасная традиция и украшение вашего торжества. Какими бывают свадебные торты, как их правильно выбирать и подавать – читайте в нашей статье.


Фото: Лиля Ардабаева

Типы свадебных тортов

Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.

  1. Торт с кремом. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! В качестве крема можно использовать взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и др.
  2. Открытый торт – простой и лаконичный дизайн для домашней и душевной свадьбы. Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами.
  3. Торт-суфле. Такой торт будет легким и в то же время плотным по консистенции. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).
  4. Торт с мастикой – более традиционный вариант для классической свадьбы. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами и другими декоративными элементами.

Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами и др. Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы: сердца, голуби, кошечки, олени и др.

Как рассчитать вес свадебного торта?

К моменту заказа торта вы должны знать точное количество гостей, так как его вес рассчитывается, исходя из этого показателя. В среднем кондитеры рекомендуют норму в 150 грамм на человека, но она может увеличиться, если коржи пропитаны ликером, залиты толстым слоем шоколада и вдобавок украшены мастикой. В таком случае лучше «выделить» 200-250 грамм на каждого гостя.

Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:

  • • до 2,5 кг — 1 ярус
  • • 3-4 кг — 2 яруса
  • • 5-6 кг — 3 яруса
  • • 7-8 кг — 4 яруса
  • • 9-10 кг — 5 ярусов

Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки.

Как хранить свадебный торт?

Хранение торта напрямую зависит от тех ингредиентов, из которых он изготовлен. Торты с миндалем, цукатами или темным шоколадом хранятся дольше, чем десерты из белого шоколада. А самые скоропортящиеся торты — те, в составе которых есть сливки и свежие фрукты.

Торты, покрытые мастикой, нормально переносят хранение в холодильнике. А вот торты, украшенные айсингом, не переносят даже минимальной влажности, поэтому их не следует ставить в холодильник, так как глазурь растает.

Обязательно обсудите вопрос хранения десерта со своим банкетным менеджером: надо заранее оставить место в холодильнике, чтобы торт там поместился, особенно если он высокий и многоярусный. Также ему нужна постоянная температура, поэтому не рекомендуется часто открывать дверцы. Убедитесь, что в том же холодильнике не хранится мясо, рыба или другие продукты, которые могут передать свой запах нежному крему, и обязательно накрывайте торт.

Основные ошибки при выборе свадебного торта

1. Сочетание несочетаемого

Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить угощение соседством этих вкусов очень легко. Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.

2. Слишком много начинок

Не знаете, какой вкус выбрать, и хотите заказать торт с пятью разными начинками? Понимаем, что выбрать что-то одно из такого многообразия бывает очень непросто, и все же советуем не перегружать торт вкусами. Хотите разнообразия – подготовьте сладкий стол из капкейков с разными начинками.

3. Торт не подходит стилистике свадьбы

Торт с открытыми коржами не подойдет для классического торжества в ресторане, и наоборот, многоярусный торт с мастикой будет смотреться неуместно на празднике в стиле «барбекю». Поэтому при выборе торта следуйте общему правилу оформления свадьбы: все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.

4. Много красителей и добавок

Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.

5. Отсутствие красивой подставки и ножа для разрезания

Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне. Поэтому о красивом наборе для разрезания и подходящей подставке стоит позаботиться заранее.

Как подавать свадебный торт?

Подача свадебного торта — это искусство, поэтому об этом стоит позаботиться особенно тщательно. Например, для больших и многоярусных тортов не выбирайте подставку на ножке, она слишком неустойчива.

Классическая подача свадебного торта выглядит так: торт выкатывают в зал в темноте при свете свечей или пиротехники, под аккомпанемент живой музыки или под вашу любимую композицию. Здесь особое внимание следует уделить подставке — никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов.

Фон для разрезания тоже должен быть приятным: это может быть свадебная арка, фотозона или специально подготовленный фон. Другие идеи красивой подачи ищите в нашей статье.

Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом, если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения.

Читайте также: