Рецепт торта надымчанка

Обновлено: 05.05.2024


Самое точное и полное описание: торт надымчанка рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  • 3 Способ приготовления:
  • Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи…

    Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2…

    Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —…

    Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со…

    Изображение - Торт надымчанка рецепт tort-nadymchanka-recept-247

    Рецепт этого нежного и вкусного тортика, чем-то напоминающего по вкусу знаменитый киевский торт, получился у меня методом проб и ошибок. Торт получается дороговатый из-за орехов, но очень вкусный.

    Чтобы приготовить торт Южанка, вам понадобится:


    яйцо – 12 шт.
    для воздушных коржей:
    сахар – 500 г
    орехи грецкие – 2 ст.
    мука – 100 г
    ванилин – 1 г
    для крема:
    сахар – 250 г
    молоко – 300 г
    масло сливочное – 400 г
    какао – 3-4 ст.л.
    для прослойки:
    яблоки – 200 г
    сахар – 100 г
    масло сливочное – 30 г

    Как приготовить торт Южанка.

    Сначала по одному печем коржи: 6 белков отделить от желтков, взбить в крепкую пену, чтобы не стекала с венчиков миксера. В процессе сбивания по ложке добавить 50 гр сахара и ванилин.
    Измельченные орехи перемешать с 50 гр муки и 200 гр сахара. Осторожно вмешать в белки, перемешивая в одну сторону.
    Разъемную форму по бокам промазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки.
    Осторожно выложить массу в форму, разровнять.
    Выпекать при температуре 150 С приблизительно 1,5 — 2 часа
    Готовый корж вынуть из формы (бумагу не снимать) и остудить часов 5-6.
    Второй корж приготовить также. Если духовка позволяет поместить 2 формы, коржи можно печь одновременно.
    Пока пекутся коржи, готовим крем: молоко нагреть с половиной сахара почти до кипения (но не кипятить)
    Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить понемногу часть горячего молока, интенсивно размешивая массу, чтобы желтки не свернулись. Затем яичную смесь вылить в молоко и довести до загустения. Остудить получившуюся массу.
    В остывшую массу добавить масло, взбить крем.
    Готовим прослойку: в сковородке растопить 30 гр сливочного масла, добавить порезанные яблоки (лучше кислые), тушить до выпаривания жидкости примерно 5-7 минут, добавить сахар, перемешать и дать сахару расплавиться. Остудить.
    Часть крема (примерно 10 ст.л.) отложить отдельно.
    Наши коржи всё еще на бумаге для выпечки — так удобнее с ними работать. Поместить один корж в разъемную форму бумагой вниз, на него выложить 1/2 часть крема, затем яблочную массу распределить слоем, затем еще крем, на него выкладываем второй корж бумагой вверх. Слегка прижимаем корж, снимаем бумагу, переворачиваем торт на блюдо, убираем форму и снимаем бумагу со второго коржа.
    Теперь в отложенный крем добавляем какао, хорошо растираем и обмазываем торт с боков и верх. Украшаем по своему вкусу (я рисовала цветочки).
    Тортик должен обязательно постоять в холодильнике как минимум 6-7 часов, чтобы коржи, яблоки и крем соединились. После этого можно пить чай.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Изображение - Торт надымчанка рецепт tort-nadymchanka-recept-248

    Тортик пекся на день рождения, поэтому нет в разрезе.

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com

    Автор текста и фото Светлана Рецепт опубликован 26.11.2015

    Изображение - Торт надымчанка рецепт tort-nadymchanka-recept-247

    Рецепт этого нежного и вкусного тортика, чем-то напоминающего по вкусу знаменитый киевский торт, получился у меня методом проб и ошибок. Торт получается дороговатый из-за орехов, но очень вкусный.

    Чтобы приготовить торт Южанка, вам понадобится:


    яйцо – 12 шт.
    для воздушных коржей:
    сахар – 500 г
    орехи грецкие – 2 ст.
    мука – 100 г
    ванилин – 1 г
    для крема:
    сахар – 250 г
    молоко – 300 г
    масло сливочное – 400 г
    какао – 3-4 ст.л.
    для прослойки:
    яблоки – 200 г
    сахар – 100 г
    масло сливочное – 30 г

    Как приготовить торт Южанка.

    Сначала по одному печем коржи: 6 белков отделить от желтков, взбить в крепкую пену, чтобы не стекала с венчиков миксера. В процессе сбивания по ложке добавить 50 гр сахара и ванилин.
    Измельченные орехи перемешать с 50 гр муки и 200 гр сахара. Осторожно вмешать в белки, перемешивая в одну сторону.
    Разъемную форму по бокам промазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки.
    Осторожно выложить массу в форму, разровнять.
    Выпекать при температуре 150 С приблизительно 1,5 — 2 часа
    Готовый корж вынуть из формы (бумагу не снимать) и остудить часов 5-6.
    Второй корж приготовить также. Если духовка позволяет поместить 2 формы, коржи можно печь одновременно.
    Пока пекутся коржи, готовим крем: молоко нагреть с половиной сахара почти до кипения (но не кипятить)
    Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить понемногу часть горячего молока, интенсивно размешивая массу, чтобы желтки не свернулись. Затем яичную смесь вылить в молоко и довести до загустения. Остудить получившуюся массу.
    В остывшую массу добавить масло, взбить крем.
    Готовим прослойку: в сковородке растопить 30 гр сливочного масла, добавить порезанные яблоки (лучше кислые), тушить до выпаривания жидкости примерно 5-7 минут, добавить сахар, перемешать и дать сахару расплавиться. Остудить.
    Часть крема (примерно 10 ст.л.) отложить отдельно.
    Наши коржи всё еще на бумаге для выпечки — так удобнее с ними работать. Поместить один корж в разъемную форму бумагой вниз, на него выложить 1/2 часть крема, затем яблочную массу распределить слоем, затем еще крем, на него выкладываем второй корж бумагой вверх. Слегка прижимаем корж, снимаем бумагу, переворачиваем торт на блюдо, убираем форму и снимаем бумагу со второго коржа.
    Теперь в отложенный крем добавляем какао, хорошо растираем и обмазываем торт с боков и верх. Украшаем по своему вкусу (я рисовала цветочки).
    Тортик должен обязательно постоять в холодильнике как минимум 6-7 часов, чтобы коржи, яблоки и крем соединились. После этого можно пить чай.

    Изображение - Торт надымчанка рецепт tort-nadymchanka-recept-248

    Тортик пекся на день рождения, поэтому нет в разрезе.

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com

    Автор текста и фото Светлана Рецепт опубликован 26.11.2015

    Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

    Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

    Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

    Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

    Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

    Купить фото на фотобанке

    • Тип блюда: Торты
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Средняя
    • ID рецепта из книги: 8152 (Десерты лучших кондитеров)

    Автор Таблица мер и весов

    Ингредиенты:

    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

    ← Вернуться к рецептам «Торты» Изображение - Торт надымчанка рецепт tort-nadymchanka-recept-253

    Рецепт торта Бедный еврей с пошаговыми фото

    Четыре сочных бисквита с различными наполнителями и сливочно-сырным кремом.

    Делаем торт Рыжик в домашних условиях — рецепт с фото

    Мягонькие медовые коржи в сливочно-заварном креме.

    Как сделать шоколадный торт Птичье молоко

    Шоколадный вариант вкуснейшей «Птички» без муки.

    Торт Наполеон с кремом Пломбир — рецепт с фото

    Хрустящие слоеные коржи с нежным пломбирным кремом: подавайте как торт или мороженое.

    Печем шоколадный торт на сковороде

    Из кислого молока или кефира получается роскошное праздничное лакомство.

    Торт Молочная девочка с бананами — рецепт в домашних условиях

    Бисквитные коржи, пломбирный крем и банановая прослойка — нежнейшее лакомство.

    Чизкейк с творогом с выпечкой торта в духовке

    Очень простой рецепт вкусного выпекаемого чизкейка.

    Готовим торт Графские развалины в мультиварке

    Шоколадно-сливочная горка из бисквитных кусочков и сметанного крема.

    Рафаэлло — рецепт с фото Новогоднего торта своими руками

    Бисквитные коржи на манке под нежным масляным кремом и в кокосовой «шубке».

    Идеи, как украсить торт на Новый год

    Подборки фото Новогодних тортов, которые подскажут вам идеи для собственного кулинарного творчества в стиле зимнего праздника.

    Делаем торт Сметанник на сковороде

    Мягкие сметанные лепешки, смазанные карамельно-сметанным кремом.

    Делаем торт из тыквы быстро и вкусно — рецепт

    Шоколадные тыквенные коржи в масляно-заварном креме.

    Киевский торт — рецепт по ГОСТу СССР

    Ореховые безе-коржи под масляно-заварным кремом.

    Топ-7 бисквитных тортов с вишней

    Торт со сметанным кремом, шоколадный, с маскарпоне, с заварным кремом, творожный с желе, с взбитыми сливками, с кремом Чиз.

    Трехслойный торт из шоколадного печенья без выпечки

    Нечто среднее между шоколадными батончиками, дорогими конфетами и песочным тортом.

    Классический торт Наполеон с заварным кремом

    Делаем любимый тортик по всем правилам!

    Лучшие рецепты мастики для торта в домашних условиях

    Несколько вариантов красивой и вкусной мастики для покрытия и декора торта.

    Суши торт с лососем и мидиями — рецепт с фото пошагово

    Закуску делать проще чем суши, при том форма ее подачи — праздничная и оригинальная.

    Торт из кабачков с морковью, луком и помидорами

    Отличная закуска из доступных продуктов.

    Торт из готовых коржей — рецепт с фото

    Торт Сливочные волны — это нежнейшие бисквитные коржи с масляно-карамельным кремом.

    Торт Наташа советских времен — классический рецепт

    Четырехслойный торт со сметанным кремом и шоколадным покрытием.

    Топ-6 вкуснейших творожно-сметанных тортов

    6 замечательных рецептов из творога и сметаны.

    Шоколадный торт Тирамису

    Просто, быстро и невероятно вкусно!

    Топ-5 лучших рецептов творожного торта в домашних условиях

    Такие разные и такие вкусные творожные десерты!

    Изображение - Торт надымчанка рецепт photo-for-site

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!


    Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

    Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

    Торт «Наполеон»

    тесто на торт диаметром 20-22 см.


    • 200 мл. холодного молока
    • 120 гр. холодного маргарина
    • 1 яйцо
    • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
    • щепотка ванилина
    • 1 ст. ложка коньяка или водки
    • 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
    крем

    • 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
    • 2 яйца
    • 200 гр. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
    • 200 мл. сливок 33%
    • 1 пакетик закрепителя сливок
    Как приготовить торт «Наполеон»:

    В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

    Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

    Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

    Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

    Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

    Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

    2. Торт «Птичье молоко»

    Продукты:


    • Масло сливочное — 100 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука — 140 гр.
    • Ванилин или ванильный экстракт.
    Суфле:

    • Агар-агар — 4 гр. (2 ч. ложки) или желатин — 20 гр. (2 ст. ложки)
    • Вода — 140 гр.
    • Сахар — 400 гр.
    • Масло сливочное — 200 гр.
    • Молоко сгущенное — 100 гр.
    • Яичный белок — 60 гр. (2-3 белка),
    • Лимонная кислота – ½ ч.л.
    • Ванилин или ванильный экстракт.
    Глазурь:

    • Шоколад — 200 г.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    Как приготовить торт «Птичье молоко»:

    Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

    Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

    Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

    Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

    3. Торт «Медовик»

    Продукты:


    • 400 гр. муки
    • 2 яйца
    • 100 гр. сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 2 ст. ложки меда
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    для крема:

    • 2 стакана сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 2 чайные ложки ванильного сахара
    Как приготовить торт «Медовик»:

    Коржи

    Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

    После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

    Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

    Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

    Сборка торта

    Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

    4. Торт «Муравейник»

    Продукты:


    • 1/2 стакана сахара
    • 3 1/2 стакана пшеничной муки
    • 200 гр. сметаны
    • 200 гр. масла или маргарина
    • Соль и 1/2 ч. ложки соды
    • Банка вареной сгущенки
    • 200 гр. сливочного масла
    • орехи, шоколадная крошка по вкусу
    Как приготовить торт «Муравейник»:

    1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

    2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

    3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

    4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

    5. Сметанный торт

    Продукты:


    • сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
    • муки — 3 стакан
    • сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
    • соды — 1/4 ч. ложка
    • соли — 1/4 ч. ложка
    • ванильного сахара — 1/3 ч. ложка (крем)
    Как приготовить сметанный торт:

    Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

    Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

    Тем временем приготовить крем:

    Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.


    Продукты:


    • 200 гр. сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 5 желтков
    • 200 гр. сметаны
    • 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
    • Соль на кончике ножа
    • ванилин
    • 3 ст. муки
    Для начинки сметанный крем, либо:

    • 5 белков
    • 0,75 ст. сахара
    • 1,5 ст. рубленых грецких орехов
    Для помадки:

    • 4 ст. ложки какао
    • 150 гр. сахара
    • 8 ст. ложек молока
    • 150 гр. сливочного масла
    Как приготовить торт «Мишка на Севере»:

    Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

    Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

    Подготовьте начинку:

    5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
    Приготовьте шоколадную помадку:
    Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

    7. Торт «Киевский» по ГОСТу

    Корж:


    • 200 гр. белков
    • 50 гр. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 45 гр. муки
    • 150 гр. орехов
    • 185 гр. сахара
    Крем:

    • 200 гр. сахара
    • 1 яйцо
    • 150 мл. молока
    • 250 гр. масла
    • 10 гр. какао
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ст. ложка коньяка
    Как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу:

    Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

    На следующий день:

    Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

    Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

    В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

    Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

    Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

    Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

    Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

    Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

    Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

    В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

    Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

    Крошку соберите и измельчите.

    Бока торта промажьте шоколадным кремом.

    Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
    Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

    8. Торт «Монастырская изба»

    на тесто для торта:


    • Маргарин – 200 гр.
    • Сметана – 300 гр.
    • Мука – 4 стакана
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Ванилин
    • Соль
    Для начинки торта:

    • Вишневое варенье – 700 гр.
    • 3 ст. ложки сахара
    Для крема на торт:

    • Масло сливочное – 250 гр.
    • Сгущенное молоко – 2 банка
    Как приготовить торт «Монастырская изба»:

    Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

    Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

    Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

    Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

    Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

    Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

    Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

    Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

    Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

    9. Торт «Прага»

    Для бисквита:


    • 6 белков
    • 6 желтков
    • 150 гр. сахара
    • 115 гр. муки
    • 25 гр. какао-порошка
    • 40 гр. сливочного масла
    Для крема:

    • 1 желток
    • 20 гр. воды
    • 120 г. сгущенки
    • 200 гр. масла
    • пакетик ванильного сахара
    • 10 гр. какао
    • 55 гр. абрикосового джема
    Для глазури:

    • 60 гр. шоколада
    • 60 гр. сливочного масла
    Как приготовить торт «Прага»:

    Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

    Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

    Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

    Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

    Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

    Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

    Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

    Если боитесь — используйте водяную баню.

    Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

    Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

    Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

    Всем привет мои дорогие! Недавно открыл архивные фотографии своих тортов, прошлых лет. Не то чтобы сильно увидел различие, но техника и оформление конечно заметно отличаются от того, что сейчас делаю. Это было время когда я готов был брать все заказы подряд и работать до глубокой ночи, полностью поглощённым в поисках новый идей. Как и у любого начинающего тортодела, первые торты на заказ имеют свои недоработки, но иногда смотрю на них и думаю, что вроде было тоже интересно в слегка небрежном стиле. Я буду очень признателен, если напишите комментарий, что Вы думаете о моих начальных работах?

    Вупи Пай архив 2015 год, торт был для хороших знакомых. Не смотря на небрежность в оформлении, все остались довольны. Свет также подкачал на фотографии, кухня была ещё в старой квартире.

    Архив 2015 год. И такое было))). Даже уже не помню какой по составу. Но внутри всегда живой крем делал, а снаружи поскольку, не был полностью уверен, растительные сливки. Конечно заказчиков предупреждал, но их всегда такой вариант устраивал, так как несколько лет назад, мои торты были очень дешёвые и потому, это всех устраивало. Шоколадные конфеты финики в шоколаде готовил сам.

    Мои первые Тортики на заказ. Не судите строго, это было начало!

    Архив 2017 год. Торт для военной части. С мастикой был опыт работы, так как до этого работал кондитерской, с оформлением из сахарной мастики. Конечно торт не идеальный и видны неровности, а вы как думаете, такой торт на сегодня, соответствует профессиональному уровню? Или уже нет.

    Мои первые Тортики на заказ. Не судите строго, это было начало!

    Архив 2017 год. Торт Тирамису. Вроде что то подобное продаётся в магазинах. Небольшой тортик с палочками савоярди на 1 кг.

    Мои первые Тортики на заказ. Не судите строго, это было начало!

    Архив 2018 год. Торт Красный Бархат, наверное аляписто)) так и есть! Но такую красоту, можно часто встретить на заказ и даже в ресторанах на Новый Год! Тогда мне казалось, если будет много всего, это будет красиво! Ну и конечно выровнен, торт бочонком, просвечивают бисквиты. Если поставить от 1 до 10 сколько можно дать по 10 балльной шкале? Эхх поставлю 3 балла, напиши ваш балл, мне очень интересно!

    Мои первые Тортики на заказ. Не судите строго, это было начало!

    Архив 2016 год. Тогда я понял, что на йогуртовое суфле никогда нельзя наносить шоколадный ганаш, даже сверху иначе будет, шоколадная мазня! Ну и конечно качество фотографии не лучшее, включая освещение и задний фон.

    Мои первые Тортики на заказ. Не судите строго, это было начало!

    Архив 2016 год. Наверное это был красный бархат, раз присыпан красной бисквитной крошкой.

    Мои первые Тортики на заказ. Не судите строго, это было начало!

    Архив 2017 год. Помню как я гордился этой бутылочкой коньяка, выполненной из сахарной мастики. Рисовал горы пищевыми красителями на гелевой основе. Это был шоколадный торт: Пьяная Вишня.

    Мои первые Тортики на заказ. Не судите строго, это было начало!

    Архив 2016 год. Ну даже не знаю какой написать комментарий. Наверное много не съедобного: голубого и зелёного цвета. Напишите, что вы думаете по последнему тортику.

    Мои дорогие если на статью будет много Лайков , значит я буду знать, что данная рубрика вам интересна и сделаю ещё ряд публикаций из архивных фотографий.

    Рекомендую к просмотру:

    Спасибо мои дорогие, за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня, на новые рецепты…

    - Хватит жрать сладкое!
    - Но это всего лишь пятый торт за год!
    - Да, но сегодня 2 января!

    СОСТАВ

    ТЕСТО
    • 3 яйца
    • 1 банка сгущённого молока (380

    400г)

  • 30г сливочного масла
  • 1 стакан муки (160г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 ч ложка лимонной цедры
  • 6 капель жёлтого гелевого красителя
  • КРЕМ№1 (внутрь)
    • 200г сливочного (творожного) сыра
    • 400

    25% сметаны

  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1 ч ложка лимонной цедры
  • ЛИМОН С САХАРОМ
    • мякоть 2-х небольших лимонов (140

    3 ст ложки сахара (50

    КРЕМ№2 (снаружи)

    • 350г сливочного (творожного) сыра
    • 170г сливочного масла
    • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)

    Тесто
    На мелкой тёрке натереть цедру двух небольших лимонов (вес одного лимона 110

    торт

    Взвесить пустую миску для теста и записать вес.
    Взбить яйца и сгущённое молоко.
    Влить растопленное сливочное масло и ещё раз взбить.

    торт

    Насыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем и хорошо размешать.
    Вмешать в тесто половину натёртой цедры.
    Должно получиться тесто примерно как на оладьи - льющееся толстой лентой.
    Нужно обратить внимание, что со временем тесто будет густеть. Если при выпекании первых коржей оно будет литься, то на последних коржах оно уже будет ляпающей консистенции. При желании загустевшее тесто можно развести молоком - 1

    2 столовые ложки.

    торт

    Приготовление коржей

    Обычно коржи для торта "Молочная девочка" выпекаются на противне. На бумаге для выпечки рисуются круги, и тесто распределяется не заходя за линии. В этом случае у коржей зарумянивается не только низ, но и верх.
    Чтобы верх получился с бледной корочкой, нужно воспользоваться формой - за счёт высоких стенок формы верх коржей не будет сильно зарумяниваться.
    Чтобы получить коржи совсем без изменения цвета, при выпекании форму нужно закрыть фольгой, и увеличить время запекания на 2 минуты.

    Вырезать 8 кругов из бумаги для выпечки.

    торт

    Духовку заранее разогреть до t=180

    200°C.
    Взвесить миску с тестом и вычесть вес самой миски, получится чистый вес теста.
    Разделить получившийся вес на 8. Это будет вес теста для одного коржа.
    При выпекании каждый раз наливать в форму именно этот вес.
    На дно формы положить один круг бумаги и ложкой по спирали налить тесто. Осторожно разровнять тесто по дну.

    торт

    Поставить форму с тестом в духовку на 5 минут.
    Вынуть форму из духовки, ножом провести вдоль стенок формы и лопаточкой вынуть корж вместе с бумагой.
    Таким же образом испечь второй корж.

    торт

    В тесто капнуть 2 капли жёлтого красителя.

    торт

    торт

    Выпечь ещё 2 коржа.
    Аналогично добавить ещё 2 капли красителя, выпечь 2 коржа. И последний раз добавить краситель и выпечь последние 2 коржа.
    В итоге получится 8 коржей - у каждой пары коржей будет разный цвет, от почти белого, до ярко жёлтого.

    торт

    Лимоны с сахаром
    Пока коржи выпекаются, приготовить лимоны.
    У лимонов счистить весь внешний слой до мякоти.
    Нарезать на шайбы толщиной примерно 7 миллиметров. Выбрать косточки и нарезать на кусочки.
    В маленькую кастрюльку насыпать сахар и положить лимоны.

    торт

    Варить на небольшом огне до загустения сиропа (температура сиропа должна достичь 106

    110°C.).
    Снять кастрюльку с огня и оставить остывать до комнатной температуры.

    торт

    Крем №1 - для промазывания коржей
    Миксером, а лучше погружным блендером, взбить сливочный сыр со сметаной и сахарной пудрой до однородности.
    Ложкой аккуратно подмешать оставшуюся натёртую лимонную цедру и остывшие лимоны с сахаром.

    торт

    Сборка торта
    Вес крема (из общего веса вычесть вес миски) разделить на 7. Столько будет весить крем для одной прослойки.
    В разъёмном кольце собрать торт, чередуя коржи от самых тёмных, до самых светлых, прослаивая их кремом.

    торт

    Сверху должен находиться корж без крема.

    торт

    На торт положить п/э плёнку и поставить кастрюльку подходящего диаметра, в которую налито 1

    торт

    Оставить торт под прессом при комнатной температуре на 20

    30 минут.
    После этого груз убрать, а торт поставить в холодильник на ночь.

    Крем №2 - для обмазывания торта
    Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
    Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
    Положить сливочный (творожный) сыр и взбить повторно.
    При возможности добавить 3

    5 капель ванильного или лимонного ароматизатора. Ванилин класть нельзя, иначе крем будет горчить.
    Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

    торт

    Продолжение сборки торта
    Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.

    торт

    Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это черновая обмазка. Благодаря ей все крошки закрепляются в этом слое крема и в дальнейшем не проглядывают наружу.

    торт

    Убрать торт в холодильник на 1 час.
    Вынуть торт из холодильника и обмазать оставшимся кремом.

    Этот торт Панчо совсем не похож на покупной. Он легкий, нежный, сливочный, со свежими ягодами, шоколадной глазурью и пьянящим ароматом ванили и шоколада. В нем воздушный, лёгкий сметанный крем, грецкие орехи, кусочки консервированных ананасов, сочный бисквит на сметане, и ягоды, за счет своей небольшой кислинки, наполняющие вкус торта свежестью.
    Я давно уже не покупала этот торт, но помню, что съеденный кусочек всегда был очень сладким и падал камнем в желудок. Само сочетание (жирная сметана, да еще с грецким орехом, большим количеством сахара и с тестом) мне всегда казалось хоть и вкусным, но тяжелым и плотным. Если вы тоже не любите подобные тяжелые составы, гарантирую – этот “Панчо” – вам обязательно понравится. А если вы прямо-таки любитель именно Панчо, то сделав торт по этому рецепту, в магазин за ним вы больше не пойдете.
    Торт по этому рецепту:

    • имеет необычный, для своего названия, вкус и понравится всем любителям грецких орехов и сметаны.
    • не такой сладкий ( в отличие от своего магазинного аналога)
    • имеет простой состав (все продукты можно купить в соседнем супермаркете)
    • легко и быстро делать (даже если у вас нет весов или специальных форм, вы сделаете этот торт без проблем, а на приготовление в общей сложности уйдет около 1,5 часов).

    Простой торт без специальных приспособлений

    Я делаю этот торт довольно давно. Миксер, кольцо для торта и прочие приспособления у меня были не всегда. Они, конечно, значительно облегчают и ускоряют процесс приготовления. Но, даже если из арсенала у вас только венчик, противень, миска и чашки ложки – вы все равно справитесь. Однажды я вообще делала этот торт на даче и из арсенала у меня были только кастрюлька, вилка и противень для выпечки. Конечно, времени тогда ушло больше, но торт при этом все равно получился.

    Торт Панчо - рецепт в домашних условиях

    Для смешивания бисквита не нужно ничего долго взбивать, достаточно вымешать до однородности и можно добавлять следующий ингредиент. Единственное, где тут придётся повозиться – это со взбиванием яйца с сахаром. Как только смесь побелела – можно вводить сметану.
    Со сметанным кремом совсем другая история – без миксера, одним венчиком, сметана взобьётся минут за 25…. Если есть загуститель для сметаны и сливок – можете схалтурить, и как только сахар в сметане размешался, высыпать 1-2 пакетика загустителя (см. инструкцию на пакетике). Крем станет густым. Но не будет таким воздушным, как если бы его взбивали долго. На вкусе это не отразится, но нам нужен легкий и воздушный Панчо.

    Если у вас нет совсем никакой подходящей разъёмной формы для сборки торта, вы можете использовать любой салатник, миску или кастрюльку. Для этого посуду надо выложить пищевой пленкой, оставив по периметру борта по 10-15 см.и собирать торт вверх ногами. Т.е. сначала вы кладёте крем, на крем выкладываете кусочки бисквита и ананасов, потом снова крем. И так чередуете слои до тех пор, пока не закончатся кусочки бисквита. Закончить вам надо также кремом, на который вы уложите вырезанный по диаметру формы круг белого бисквита (это будет дно вашего торта). Закрываете все это пищевой пленкой с бортов и убираете в холодильник. Готовый торт переворачиваете на подложку, снимаете форму и пищевую пленку и дальше действуете по инструкции.

    Как правильно сделать сметанный крем. Что делать, если сметана не взбилась?

    • Для сметанного крема необходимо использовать сметану не менее 20% жирности. А лучше – 25-30%. Если использовать сметану меньшего процента – крем получится жидким, сметана не взобьётся.
    • Начинать взбивать крем на малой скорости, постепенно увеличивая обороты. Так крем успеет насытиться кислородом и станет более воздушным.
    • Если случилось так, что сметана не взбилась или крем получился жидким – имейте в арсенале загуститель для сметаны и сливок. Он иногда очень выручает. Также его хорошо использовать, если везете торт на длинное расстояние – с загустителем крем получается плотным и хорошо держит торт.

    Состав торта Панчо. Какие продукты покупать.

    Ингредиенты для торта Панчо

    В торте очень простой состав:

    • яйцо (я использую С1)
    • сметана (лучше брать от 20% и выше. Обычно для крема я беру 25-30% жирности, а для теста – 20%)
    • мука (подойдёт любая пшеничная мука высшего сорта)
    • ванильный и обычный сахар
    • немного какао-порошка (тоже любое, я обычно использую “Золотой ярлык”, но иногда брала и другие. Главное, не растворимый порошок, вроде “Несквика”, а нормальный какао, который надо варить)
    • грецкие орехи (я их предварительно мелко рублю, но не жарю. Если хотите – можете обжарить. Мне нравится так.)
    • консервированные ананасы (для сокращения времени я часто покупаю уже резанные)
    • сода с уксусом, в качестве разрыхлителя
    • сливочное масло и шоколад для глазури (сливочное масло обязательно 82,5, а шоколад не менее 50%. Я обычно использую “Бабаевский” фирменный или темный)
    • голубика и клубника (если нет клубники – с малиной тоже очень вкусно)
    • сахарная пудра для декора (обычно для этих целей я использую “нетающую сахарную пудру” – она продаётся в отделах для выпечки, там же, где ванильный сахар. Обычная сахарная пудра тоже подойдет.)

    Как готовить торт Панчо?

    Приготовление этого торта не займет у вас в общей сложности больше 1,5 часов. Обычно я делю приготовление этого торта на 2 дня. В первый день я пеку и собираю торт. На второй день – декорирую и подаю к столу.

    Яйца с сахаром достаточно взбить до побеления. На остальных этапах долго взбивать ничего не нужно: получили однородную смесь – можно добавлять следующий ингредиент.

    Рецепт бисквитов для торта Панчо

    На этапе разделения теста и выпекания коржей, чтобы сэкономить время, я иногда хитрю: сразу на одном противне выпекаю оба коржа. Для этого я на одну сторону противня выливаю светлое тесто, затем в оставшееся тесто добавляю какао и орехи, вымешиваю и выливаю всё это на другую сторону. Получается как на фото.

    Коржи после выпечки, прежде чем снимать бумагу, обязательно остудите. Обычно я минут 10 остужаю их на противне, а затем переворачиваю на решетку. Там они лежат еще минут 10-15 и только после этого я снимаю с них бумагу. За это время взбиваю сметану и готовлю форму для сборки.
    Остывшие коржи не выстаиваю, а сразу пускаю в дело, как только они остыли. По моим наблюдениям, на этот вид бисквита это никак не влияет.

    После того, как торт собран и убран под пленку в холодильник, ему обязательно надо дать настояться минимум 4 часа, а лучше ночь. За это время я обычно мою и оставляю сушиться ягоды, а также выкладываю из холодильника сливочное масло. Это не обязательно, но время тоже сокращает: масло комнатной температуры быстрее размешивается в шоколаде, чем масло из холодильника.

    Как сделать шоколадную глазурь, чтобы ягоды не падали с торта

    Глазурь готовлю только когда торт уже освобожден от формы, а ягоды высушены и комнатной температуры. Работать с глазурью надо быстро: смешали, столовой ложкой вылили сначала на середину, потом по краю (делаем подтеки), и затем покрываем оставшиеся места. Сразу же выкладываем ягоды, слегка вдавливая в поверхность.Так они вдавятся в глазурь и не будут падать с торта.

    Готовый торт я слегка присыпаю нетающей сахарной пудрой. Если нет такой, то посыпать обычной лучше перед подачей, иначе пудра отсыреет в холодильнике, вам придется сыпать снова и получится очень сладко.

    Смотрите короткое видео как приготовить торт Панчо

    Как хранить торт Панчо? Можно ли его перевозить на длинные расстояния?

    Для того, чтобы ничего не подпортить, а особенно вас самих, торт лучше хранить в холодильнике не более трёх суток. Остальное время хранения – на ваш страх и риск. Старайтесь не оставлять торт без холодильника более чем на 3-4 часа. Сметана в составе торта скажет вам за это большое спасибо.
    Учитывая интервал в 3-4 часа, торт можно возить на любые расстояния, входящие в этот временной промежуток. Со мной этот торт ездил и в деревню во Владимирскую область и в Рязань к сыну, когда тот служил в армии.
    Летом для этих целей я использую сумку-холодильник, в другое время года можно обойтись и без неё.

    Читайте также: