Рецепт трехцветного пирога

Обновлено: 05.05.2024

Как-то раз, готовясь праздновать свой день рождения, я начисто забыла о торте. Вспомнила в последний момент, когда времени делать мудреный домашний тортик уже не оставалось, а в ближайшем супермаркете на полках стояли невкусные или просроченные.

И я решила приготовить несложный, но эффектный пирог. Гости по достоинству оценили этот яркий десерт!

  • 250 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • щепотка молотой корицы;
  • 1 банан;
  • 2-3 абрикоса;
  • 2-3 сливы.

  • 200 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Сначала замесим основу. Сливочное масло, не растапливая, кладем в глубокую миску, на него высыпаем сахар.

Трехцветный пирог можно готовить на праздники вместо сложного торта, гости будут довольны

Муку просеиваем и добавляем туда же.

Трехцветный пирог можно готовить на праздники вместо сложного торта, гости будут довольны

Посыпаем некрупной солью и разбиваем в миску яйцо.

Трехцветный пирог можно готовить на праздники вместо сложного торта, гости будут довольны

Перемешиваем все ингредиенты и руками начинаем месить тесто. Делаем это быстро, нам нужно, чтобы тесто было рассыпчатым, а не эластичным.

Трехцветный пирог можно готовить на праздники вместо сложного торта, гости будут довольны

Достаточно, чтобы оно превратилось в однородную массу — на этом вымешивание можно завершить. Скатываем шарик и убираем в холодильник.

По прошествии 20-ти минут достаем тесто и отделяем от него три небольших одинаковых комочка. Оставшуюся часть раскатываем достаточно тонко и кладем в неглубокую форму.

Ровненько выстилаем, обрезаем висящие края. Можно немного припечь основу для пирога в духовке, но если она не толстая, можно это и не делать.

Трехцветный пирог можно готовить на праздники вместо сложного торта, гости будут довольны

Теперь приступим к начинке. Кладем в глубокую тарелку творог и сахар, разбиваем туда яйца.

Трехцветный пирог можно готовить на праздники вместо сложного торта, гости будут довольны

Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и вливаем в творожную массу.

Трехцветный пирог можно готовить на праздники вместо сложного торта, гости будут довольны

Перемешиваем, добавляем муку и мешаем до полной однородности.

Затем перекладываем начинку на основу.

Трехцветный пирог можно готовить на праздники вместо сложного торта, гости будут довольны

Отложенные три комочка теста скатываем в жгутики и с их помощью делим пирог на три равных части.

Трехцветный пирог можно готовить на праздники вместо сложного торта, гости будут довольны

Режем абрикосы тонкими дольками и кладем их в первый сегмент.

Трехцветный пирог можно готовить на праздники вместо сложного торта, гости будут довольны

Вторую часть заполняем дольками слив.

Трехцветный пирог можно готовить на праздники вместо сложного торта, гости будут довольны

В третий сегмент помещаем банан, нарезанный кружочками.

Трехцветный пирог можно готовить на праздники вместо сложного торта, гости будут довольны

Сегмент с бананом посыпаем порошком корицы. И отправляем пирог на полчаса в духовку, нагретую до 180 градусов.

Трехцветный пирог можно готовить на праздники вместо сложного торта, гости будут довольны

Выпечка получается ароматная, яркая и очень аппетитная. Мои гости даже спорили, как дети, кому какой кусок достанется.

Разумеется, в любом рецепте допускаются отклонения и исключения. В данном случае, вы совершенно спокойно можете взять другие фрукты и ягоды. Можно собрать малину, клубнику и чернику и сделать летний дачный вариант. Если положить в пирог яблоки, груши и те же сливы, то он получится осенним. Можно добавить киви, апельсин и ананас и привнести экзотики.

Главное, чтобы вам самим нравилось. Тут уж никто не запретит экспериментировать.

Рецепт: Трехцветный пирог к празднику

Поздравляю от души всех девочек с праздником весны 8 Марта! Угощаю вас очень вкусным пирогом! Заходите!

Ингредиенты для «Трехцветный пирог к празднику»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (грубого помола) — 250 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Пудинг (ванильный,клубничный, кофейный по 37гр) — 3 пакет.

Пропитка

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Эссенция (ромовая) — 1 ч. л.

Сахарная глазурь

  • Сахарная пудра (может чуть больше) — 6 ст. л.
  • Сок лимонный — 30 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5256.4 ккал
белки
60.9 г
жиры
303.6 г
углеводы
590.6 г
100 г блюда
ккал
339.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Трехцветный пирог к празднику»:

Взбить масло с сахарной пудрой.

Постоянно взбивая, по одному добавить желтки.

Частями добавить сливки и муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешать лопаткой.

В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли.
Добавить белки к тесту. Перемешать лопаткой.

Разделить тесто на три равные части.
К первой части добавить ванильный, светлый пудинг и перемешать.

Ко второй части теста добавить клубничный, розовый пудинг и перемешать. Если у вас нет клубничного пудинга, то заменить на ванильный пудинг и добавить сок свеклы, чтобы добиться розового цвета.

К третьей части теста добавить кофейный пудинг и перемешать. Если у вас нет кофейного пудинга, то заменить на ванильный пудинг и добавить ложку какао, чтобы добиться коричневого цвета.
Если у вас вообще нет в продаже пудинга, то можно заменить его на крахмал, из расчета 37гр пудинга-это 30гр крахмала и 7 гр ванильного сахара.

Форму для выпечки 24х24 смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто светлого цвета. Разровнять лопаткой.

Сверху выложить тесто кофейного цвета.

Верхний слой- розовое тесто.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 160гр 40минут.

Готовый пирог оставить остывать в форме.
В отдельной кастрюльке довести до кипения воду и сахар.
Варить 5 минут. Влить эссенцию и снять с огня.

Еще теплый пирог проколоть в нескольких местах шпажкой или зубочисткой.

На еще теплый пирог аккуратно налить горячую пропитку.
Пирог полностью остудить в форме.

Приготовить сахарную глазурь.
Для этого к соку лимона добавить сахарную пудру и перемешать. Масса должна не стекать с ложки, а как бы падать с нее.

Нанести сахарную глазурь на остывший пирог.

Пирог нарезать на кусочки и можно приглашать гостей! С праздником весны 8 Марта!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Трехцветный пирог к празднику

Рецепт: Трехцветный пирог к празднику

Поздравляю от души всех девочек с праздником весны 8 Марта! Угощаю вас очень вкусным пирогом! Заходите!

Похожие рецепты

Пирожки с картофелем и лисичками

  • 69
  • 473
  • 5235

Творожный пай "Слeзы Ангела"

  • 27
  • 186
  • 12859

Пирог "Улитка" с джемом и орехами

  • 38
  • 133
  • 4762

Пирожки-сумочки "Модные штучки"

  • 92
  • 62
  • 2114

Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита

  • 8
  • 38
  • 3373

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом

  • 2
  • 84
  • 1138

Красивый пирог "Цветок"

  • 7
  • 13
  • 2087

Кулебяка с капустой и грибами

  • 24
  • 176
  • 3682

Слоеный пирог с сыром бри

  • 84
  • 179
  • 5854

Фотографии «Трехцветный пирог к празднику» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 мая 2019 года Т-пушка #

18 апреля 2019 года Демурия #


18 апреля 2019 года PYMA-2016 #

18 апреля 2019 года Демурия #

18 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года inbar4 #

18 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Лепачка #


18 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Лепачка #

18 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

11 марта 2019 года kny75 #

12 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

10 марта 2019 года Демурия #

11 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

9 марта 2019 года jannasimf #

9 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Mary Stone #

9 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

8 марта 2019 года mariana82 #

9 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

8 марта 2019 года лакомка42 #

9 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Анастасия АГ #

8 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Любашка 77777 #

8 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

8 марта 2019 года tomi_tn #

8 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

8 марта 2019 года tomi_tn #

8 марта 2019 года olgatash1416 #

8 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Nika #

8 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

8 марта 2019 года masha vet #

8 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

8 марта 2019 года masha vet #

8 марта 2019 года lenakihaya #

8 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Лепачка #

8 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

вкусный пирог

Трехцветный пирог с творогом чем-то похож на классический чизкейк, но готовится намного проще. Этот пошаговый рецепт с фото поможет испечь рассыпчатую и нежную песочную основу, приготовить вкусную, ароматную творожную начинку и яркий топинг из свежих разноцветных фруктов, покрытых глазурью, для украшения пирога.

На приготовление понадобится 80 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.

Тесто:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар песок – 100 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль.

Начинка:

  • творог – 200 г;
  • сахар песок – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт.

Топинг:

  • киви – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клубника – 6-7 шт.;
  • сахарный сироп.

Как приготовить трехцветный пирог с творогом

Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, кладём в миску.

масло

К нарезанному маслу добавляем сахар песок или сахарную пудру.

порезать

Смешиваем с разрыхлителем пшеничную муку, просеиваем. Высыпаем муку в миску с сахаром и маслом, растираем ингредиенты руками в крошку. В столовой ложке холодной воды растворяем щепотку мелкой соли. Добавляем в миску воду и сметану.

мука

Быстро замешиваем тесто, собираем в шар, убираем в холодильник на 30 минут.

тесто

Охлажденное тесто раскатываем, кладём в форму с невысоким бортиком. Прижимаем тесто ложкой ко дну и бортиками, края срезаем. Обрезки собираем, скатываем колбаской.

в форму

Делаем начинку. Разминаем жирный творог, добавляем яйца, сахарный песок и несколько капель ванильного экстракта.

яйцо

Добавляем кукурузный крахмал, его можно заменить картофельным.

перемешать

Тщательно вымешиваем ингредиенты начинки, в результате получится достаточно густая творожная масса.

начинка

Выкладываем творожную начинку на тесто.

творожная начинка

На начинку кладём колбаски из теста так, чтобы они визуально делили поверхность на 3 сектора.

Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут.

украсить

Тем временем готовим топинг – очищаем от кожуры киви режем тонко, разделяем на дольки апельсин и вырезаем мякоть, клубнику режем тонкими ломтиками.

фрукты

Достаём готовый пирог из духовки, даём ему немного остыть.

испечь

Выкладываем фрукты сверху, покрываем сахарным сиропом (1 часть воды и 2 части сахара довести до кипения, проварить 5 минут, остудить).

трехцветный пирог с творогом

Трехцветный пирог с творогом из рассыпчатого песочного теста, с нежной творожной начинкой и тремя фруктами – персиком, бананом и сливой. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить десерт, который можно назвать не только трёхцветным, но и трёх вкусным, ведь каждый, из трёх сегментов пирога имеет свой уникальный фруктовый вкус.

На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яичный желток – 2 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 90 г;
  • пшеничная мука – 185 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

Для начинки:

  • творог – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • персик – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сливы – 4 шт.;
  • молотая корица.

Как приготовить трехцветный пирог с творогом

Делаем тесто. В миску насыпаем сахарный песок, щепотку мелкой соли, добавляем яичные желтки.

насыпать сахарный песок

Кладём размягченное до комнатной температуры сливочное масло.

добавить размягченное масло

Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Муку и разрыхлитель лучше смешать отдельно и просеять в миску, чтобы эти ингредиенты соединились равномерно.

всыпать пшеничную муку

Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, убираем в холодильник на 20 минут.

скатать в шар

Делаем начинку. Кладём в миску творог, насыпаем сахарный песок, добавляем пакетик ванильного сахара.

всыпать сахар

Разбиваем свежие куриные яйца.

вбить яйца

Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

перемешать ложкой

Раскатываем тесто тонко, кладём в форму, небольшой кусок раскатываем на бумаге, вырезаем полоски шириной около одного сантиметра.

раскатать тесто

На тесто выливаем начинку, кладём полоски теста, разделяем пирог полосками примерно на 3 части.

вылить начинку

Спелый персик нарезаем тонкими дольками. Один сегмент пирога заполняем персиком.

заполнить персиком

Сливы разрезаем пополам, достаём косточки, нарезаем тонко. Укладываем в начинку нарезанные сливы рядом с персиком.

уложить сливы

Оставшийся сегмент заполняем кружочками банана.

сегмент заполнить кружочками банана

Отправляем пирог в нагретую до 180 градусов по Цельсию духовку, выпекаем 40 минут, остужаем в форме, посыпаем молотой корицей. Готовое блюдо.


Поздравляю от души всех девочек с праздником весны 8 Марта! Угощаю вас очень вкусным пирогом! Заходите!

Ингредиенты для Трехцветный пирог к празднику

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сахарная пудра - 250 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сливки - 200 мл
  • Масло сливочное - 250 г
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет.
  • Соль - 1 щепот.
  • Пудинг - 3 пакет.
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 50 г
  • Эссенция - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - 6 ст. л.
  • Сок лимонный - 30 мл

Пошаговая инструкция приготовления Трехцветный пирог к празднику

Шаг 1

Взбить масло с сахарной пудрой.

Шаг 2

Постоянно взбивая, по одному добавить желтки.

Шаг 3

Частями добавить сливки и муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешать лопаткой.

Шаг 4

В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли.
Добавить белки к тесту. Перемешать лопаткой.

Шаг 5

Разделить тесто на три равные части.
К первой части добавить ванильный, светлый пудинг и перемешать.

Шаг 6

Форму для выпечки 24х24 смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто светлого цвета. Разровнять лопаткой.

Шаг 7

Сверху выложить тесто кофейного цвета.

Шаг 8

Верхний слой- розовое тесто.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 160гр 40минут.

Шаг 9

Готовый пирог оставить остывать в форме.
В отдельной кастрюльке довести до кипения воду и сахар.
Варить 5 минут. Влить эссенцию и снять с огня.

Шаг 10

Еще теплый пирог проколоть в нескольких местах шпажкой или зубочисткой.

Шаг 11

На еще теплый пирог аккуратно налить горячую пропитку.
Пирог полностью остудить в форме.

Шаг 12

Приготовить сахарную глазурь.
Для этого к соку лимона добавить сахарную пудру и перемешать. Масса должна не стекать с ложки, а как бы падать с нее.

Шаг 13

Нанести сахарную глазурь на остывший пирог.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: