Рецепт трубочек из слоеного теста с творогом

Обновлено: 03.05.2024

Трубочки с кремом - лучшие рецепты знакомого с детства лакомства

Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.

Как делать трубочки с кремом?

Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.

  1. Наполнить кремом можно вафельные трубочки, приготовленные из классического теста для выпекания в вафельнице.
  2. Используя в качестве основы слоеное тесто, удастся испечь воздушные и хрупкие заготовки, которые превосходно сочетаются с белковыми, сливочными и любыми другими кремами.
  3. Горячие вафли скручивают в трубочки после выпекания, а слоеные изделия получают путем наматывания полос сырого теста на специальные металлические формочки.
  4. Кремом, сделанным по выбранному рецепту, наполняют только остывшие заготовки, воспользовавшись кондитерским мешком, шприцом или просто чайной ложкой.

Как сделать крем для трубочек?

как сделать крем для трубочек

Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты. Сметанный крем приобретает густоту благодаря добавлению в состав желатина.

  • сметана жирностью более 25 % – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • желатин – 5 г.

  1. Основательно охлаждают сметану и взбивают продукт при помощи миксера, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру и ванилин.
  2. Замачивают желатин в воде согласно инструкции, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновой печи и размешивают до распускания гранул.
  3. Вмешивают желатиновую воду в сметанную основу.
  4. Еще раз взбивают вкусный крем для трубочек и охлаждают перед использованием для наполнения.

Итальянские трубочки с кремом

итальянские трубочки с кремом

Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.

  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вино «Марсала» – ¼ стакана;
  • корица, кофе и какао – по 1 ч. ложке;
  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • курага, шоколад, цукаты.

  1. Смешивают муку, сахар, пряные добавки.
  2. Растирают сухую смесь с маслом, добавляют вино, желток, вымешивают, при необходимости добавив воду.
  3. Помещают тесто на 2 часа в холод.
  4. Раскатывают ком, вырезают круглые заготовки, выпекают при помощи форм трубочки.
  5. Взбивают рикотту с пудрой, добавляют курагу, ломтики шоколада, цукаты.
  6. Наполняют кремом трубочки.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко вареное сгущенное – 380 г;
  • орехи (по желанию) – по вкусу.

  1. Маслу дают размягчиться при комнатной температуре около часа.
  2. Растирают масляную основу миксером до посветления.
  3. Не прекращая работу миксера, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
  4. Взбивают простой крем для вафельных трубочек 10 минут.
  5. Если есть желание добавить орехи, подсушивают их на сухой сковороде, немного подрумянивают, измельчают и вмешивают во взбитую массу.

Заварные трубочки с белковым кремом

заварные трубочки с белковым кремом

Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • вода – 50 мл.

  1. Первоначально готовят сахарный сироп, смешав в сотейнике с толстым дном воду с сахаром и поставив емкость на средний огонь.
  2. Непрерывно помешивая сладкую массу, уваривают ее до температуры 118 градусов или до пробы на шарик средней плотности.
  3. Яичные белки смешивают с лимонной кислотой и взбивают на высоких оборотах до плотных и устойчивых пиков.
  4. Вливают тонкой струйкой в белковую массу, продолжая ее взбивать, горячий сироп.
  5. Взбивают воздушный крем для трубочек до его остывания.

Творожный крем для трубочек

творожный крем для трубочек

Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • вареная сгущенка – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

  1. Творог разбивают блендером до однородной текстуры с ванильным сахаром.
  2. Отдельно растирают с сахарной пудрой мягкое сливочное масло.
  3. Добавляют сгущенное молоко, коньяк и творожную массу.
  4. Взбивают миксером густой крем для трубочек и наполняют им слоеные трубочки или заготовки из вафель.

Заварной крем для вафельных трубочек

заварной крем для вафельных трубочек

Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.

  • молоко – 2 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1,5-2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

  1. Растирают желтки с сахаром и мукой до однородности.
  2. Вливают понемногу молоко, размешивая каждый раз массу венчиком для растворения всех комков.
  3. Располагают емкость на плите на среднем огне и прогревают содержимое при постоянном помешивании до кипения и загустения.
  4. Вмешивают в крем ванильный сахар, наполняют им заготовки.
  5. Тут же подают хрустящие трубочки с кремом к столу.

Шоколадный крем для вафельных трубочек

шоколадный крем для вафельных трубочек

Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с шоколадным кремом. Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.

  • шоколад – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

  1. Растирают в сотейнике желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Располагают емкость на водяной бане и прогревают при помешивании до загустения.
  3. Отдельно растапливают на водяной бане шоколад и сливочное масло, после чего вмешивают к желтковой субстанции.
  4. Взбивают шоколадный крем для трубочек, дают немного загустеть при комнатных условиях и используют для наполнения заготовок.

Крем из сливок для вафельных трубочек

крем из сливок для вафельных трубочек

Максимально просто и быстро готовится сливочный крем для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.

  • сливки – 500 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 2-4 ст. ложки.

  1. Охлажденные сливки взбивают в сухой посудине до загустения.
  2. Добавляют сахарную пудру порциями и ваниль, продолжая уверенно взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
  3. Перекладывают массу в кондитерский шприц или мешок и наполняют ею трубочки.

Масляный крем для трубочек

масляный крем для трубочек

Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается масляный крем для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко сгущенное – 100 г.

  1. Размягченное при комнатной температуре масло взбивают с добавлением сахарной пудры.
  2. Вмешивают порциями сгущенное молоко, добавляют ваниль и взбивают крем до пышной текстуры.

Трубочки с белковым кремом

трубочки с белковым кремом

Элементарно без лишних хлопот готовятся трубочки с кремом белковым. В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.

  • белки яичные – 2 шт.;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки или по вкусу.

  1. Взбивают яичные белки с добавлением лимонной кислоты до плотных и устойчивых пиков.
  2. Добавляют, продолжая взбивать, ваниль и сахарную пудру порциями.
  3. Еще раз обрабатывают миксером крем для трубочек из слоеного теста и наполняют им заготовки.

Крем-чиз для вафельных трубочек

крем чиз для вафельных трубочек

Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с кремом из маскарпоне или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.

  • сливочный творожный сыр – 300 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 70 г.

  1. Взбивают до пиков охлажденные сливки.
  2. Добавляют понемногу сахарную пудру и ваниль, хорошо взбивают.
  3. Частями вводят сыр, каждый раз тщательно обрабатывая массу миксером.
  4. Наполняют полученной начинкой вафельные или слоеные заготовки.
  5. Перед подачей можно посыпать трубочки с кремом по краям орехами, шоколадными каплями или цукатами.

Испеките творожные трубочки, рецепт в духовке которых мы с вами сегодня изучим, и вы получите невероятно вкусную выпечку к домашнему чаепитию. Освоив классический рецепт трубочек на основе творожного теста, вы сможете экспериментировать с начинками, каждый раз получая лакомство с новыми вкусовыми нотками.

Выпекаем вкуснейшие трубочки

Главный секрет вкусных трубочек – качественный хороший творог. Его лучше сделать самостоятельно, чтобы ваша выпечка стала настоящим кондитерским шедевром. Для этого понадобится простокваша либо кислое молоко. Кисломолочный продукт надо подогреть на водяной бане, а как только он свернется, вы увидите, что отделятся творожистые сгустки от сыворотки. Отделите творог и выложите в марлю, подвесьте ее и дождитесь, когда стечет жидкость. Чем больше сыворотки стечет, тем рассыпчатее получится творог.

Если же вы покупаете творог, выбирайте продукт с масляной нежной структурой и сладковатым привкусом. Вообще, для творожной основы можно использовать и кислый творог, но тогда трубочки будут менее вкусными.

На заметку! В творожную основу вместо разрыхлителя вводят соду, а также можно добавить яйца.

Творожные трубочки: рецепт

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 0,3 кг;
  • маргарин сливочный либо масло – 150 г;
  • сахарный песок;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука сорта пшеничного – 0,3-0,4 кг.

Приготовление:

  1. Разомнем вилкой хорошенечко творог. Нам надо разбить все комочки.
  2. Маргарин (либо масло) нужно заморозить предварительно, чтобы было удобнее с ним работать. Натираем маргарин на терке. Совет! Спред лучше не использовать, выбирайте качественный маргарин.
  3. Соединим творожную массу с маргарином.Соединим творожную массу с маргарином
  4. Хорошенечко размешаем массу, пока не получим однородную структуру.
  5. Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в творожную заготовку. Вымесим основу. Внимание! Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецептуре. Вымешивая тесто, вы поймете, когда ее хватит. Оно должно быть плотной структуры, чтобы его легко можно было раскатать в пласт.
  6. Стол (либо другую удобную поверхность) посыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
  7. Раскатаем его в пласт.
  8. Берем плоскую тарелку и с помощью нее из пласта заготовки вырезаем круг.
  9. Посыплем полученный круг сахарным песком, распределяя его равномерным слоем.
  10. Теперь разрежем круг на вот такие секторы.
  11. Каждый треугольник заворачиваем в рулет, уголок должен располагаться сверху.
  12. Противень застелем бумагой пергаментной, смажем ее маслом неароматизированным растительным.
  13. Выложим в противень заготовки трубочек на некотором расстоянии друг от друга.Выложим в противень заготовки трубочек
  14. Выпекаем лакомство двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  15. Остужаем трубочки и подаем с чаем. трубочки
  16. Если вы хотите трубочки с начинкой, возьмите за основу мармелад. Тогда пласт теста (раскатанный в толщину, равную четырем – пяти миллиметрам) надо нарезать прямоугольниками.
  17. С одного края выкладываем нарезанный кусочками мармелад, затем заворачиваем трубочки.Творожные трубочки: рецепт
  18. Запекаем лакомство и подаем к столу.

Внимание! Если пласт основы вы раскатываете толще, надо добавить еще немного времени на приготовление трубочек.

Как не испортить трубочки из творога?

Работая с творожным тестом, многие хозяйки не всегда довольны полученным результатом. У одних выпечка вздувается в процессе приготовления, а у других – остывая, изделия «проваливаются» и оседают. Сложно начинающим кондитерам рассчитать и верное время для выпекания творожных трубочек. Нужно, чтобы они пропеклись и при этом не потрескались и не пригорели. Решить эти проблемы помогут советы опытных кондитеров.

Творожные трубочки: рецепт в духовке

Полезные рекомендации:

  • Творог, а также другие ингредиенты заранее выньте из холодильной камеры. Они должны быть приблизительно одинаковой температурной отметки. Конечно, это не касается маргарина либо масла, если в рецепте указано, что его надо натереть на терке.
  • Используйте только чистый творог. Для приготовления теста на трубочки не подходят творожная масса и продукт с добавками, поскольку в них уже есть и масло, и сахарный песок, а также другие компоненты. Неизвестно, как «поведет» себя такое тесто в процессе выпекания.
  • Если у вас творог зернистого вида, перетрите его посредством сита, а вот мягкий продукт можно взбить миксером либо блендером. Тогда трубочки не будут вздуваться в духовке при выпекании.
  • Застилайте противень листом пекарской бумаги, которую надо либо смазать маслом неароматизированным растительным, либо присыпать просеянной мукой или манной крупой.
  • Рекомендуемый температурный порог для приготовления в духовке трубочек на основе творожного теста – сто восемьдесят градусов. Превышать его нежелательно, поскольку выпечка начнет пригорать.
  • Чтобы ваши трубочки пропеклись равномерно, поставьте на дно духовки любую емкость с горячей водичкой.
  • Чтобы трубочки после выпекания не упали и не потеряли своей формы, оставьте их в духовом шкафу, когда выключите его, на пятнадцать – двадцать минут. Только надо приоткрыть дверцу. Затем подержите изделия в помещении без сквозняков и можете лакомиться.
  • Если у вас слишком сухой творог, введите в него пару ложечек сметаны либо сливок. А вот используя жирный продукт, уменьшите количество маргарина либо масла.

  • Цельнозерновой хлеб: рецепты в духовке ароматной выпечки
  • Тандырная лепешка в духовке: рецепт кавказской выпечки
  • Рецепты пышных булочек в духовке на дрожжевой основе
  • Пончики в духовке: рецепт донатсов

Творожная выпечка всегда вкусна и ароматна. Немного поколдовав на кухне, вы получите истинный кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт: Слоёные трубочки с кремом из брынзы и творога

Поделюсь придуманным мною рецептом праздничной выпечки. Сразу подклеиваю его вариантом к другим закусочным трубочкам, потому что идея не нова. Огромное спасибо кулинару bagira13 за подробное описание изготовления трубочек в домашних условиях. Без такой ценной помощи моя праздничная выпечка не состоялась бы. Этим рецептом отмечаю свой переход на 4 уровень.

Ингредиенты для «Слоёные трубочки с кремом из брынзы и творога»:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое, 1 пласт из упаковки, 18х18 см) — 250 г
  • Брынза (сырный продукт "Парижская бурёнка" типа брынзы, в упаковках по 0,5 кг продаётся, у меня 1/4 упаковки использована) — 120 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 15 г
  • Творог (развесной или в пачках) — 1 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.2 ккал
белки
41.7 г
жиры
149 г
углеводы
102.4 г
Порции
ккал
316.2 ккал
белки
7 г
жиры
24.8 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
395.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
31 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Слоёные трубочки с кремом из брынзы и творога»:

Трубочки перед выпечкой. Противень застелен пергаментом, который можно слегка смочить водой. Но я не смачивала.

Испечённые трубочки вытащены из духовки. Остужать их лучше постепенно, выложив на деревянную дощечку и накрыв полотенцем.

Делаем крем: размягчённое сливочное масло растираем с "Парижской бурёнкой" и творогом. Добавляем нарезанный зелёный лук и измельчённые грецкие орехи. НЕ солим!

Наполняем трубочки кремом. Я делала это десертной ложкой, никакого шприца или пакета со специальной насадкой для выдавливания крема не понадобилось.
Сверху украшаем кусочком грецкого ореха и кладём в холодильник.
Через часок начинка застывает.
Приятного аппетита!

Тесто достать из морозилки, дать немного разморозиться и разделить на 6 полосок (пока не совсем растаяло, удобно резать) 3х18 см. Конечно, если бы полоски были подлиннее, то было бы лучше, на мой взгляд. Но такой размер фабричных пластов теста.
Потом окончательно разморозить.
Пока размораживается тесто, сделать формы для трубочек. Я делала, как написано тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/35636/. В этом рецепте вообще очень хорошо про трубочки написано, только там автор тесто сама делала, а я готовое взяла.
Конусы-формочки можно делать не только с бумагой для выпечки (как написано в указанном рецепте), но ещё и с фольгой (это я уже сама додумалась и взяла фольгу от шоколадок "Россия - щедрая душа", размер подходящий).
Теперь на эти формы надо намотать размороженные ленты теста. Чтобы получились полноценные трубочки, полоски надо очень хорошо потянуть. Тогда они станут длиннее, тоньше и уже. На упаковке фабричного теста написано, что его нельзя раскатывать, только растягивать. Вот мы с мужем честно вытягивали, он ещё как-то хитро умудрился концы этих полосок заправить - трубочки получились вполне нормальные.
В целом, длина полосок должна увеличиться почти в 2 раза. При наматывании на консообразную форму каждый виток должен прикрывать предыдущий, как медицинская повязка.

Желательно, намотав полоски на формы, проколоть тесто в 2-3 местах вилкой (тогда при выпечке трубочек не будет тенденции к их разматыванию). Я забыла проколоть, ничего страшного. Но лучше проколоть, трубочки более аккуратные получатся.
Сажаем в разогретую духовку (застелив противень пергаментом, можно его водой немного смочить) и выпекаем минут 10-15 (у меня было 15). Цвет готовых трубочек сильно загорелым не будет, это тесто вообще светлое по своей природе.
Вынуть из духовки, снять с форм, остудить, накрыв полотенцем.
Продолжать готовить можно даже на следующий день, при комнатной температуре слоёные трубочки не испортятся за сутки, только после полного остывания лучше в целлофановый пакет или в хлебницу положить.

Масло достать из морозилки или холодильника заранее, чтобы стало мягким.
Делаем крем: размягчённое сливочное масло растираем с "Парижской бурёнкой". Добавляем нарезанный зелёный лук и измельчённые грецкие орехи. Солить НЕ нужно, так как "Парижская бурёнка" очень солёная.
У меня ни орехи, ни творог не добавлены, крем получился жидковат. (творога не было в магазине 31 декабря ). Но это даже удобно: легче было накладывать его в трубочки.

Наполняем трубочки кремом. Я делала это десертной ложкой, никакого шприца или пакета со специальной насадкой для выдавливания крема не понадобилось.
Такого количества крема хватает на 6 трубочек. Поскольку я творог не добавляла, трубочки получились немного пустоваты (на фото видно). Сверху украшаем кусочком грецкого ореха и кладём в холодильник (естественно, в закрытой ёмкости или на тарелке, поверх которой натянут целлофановый пакет, чтобы трубочки не приняли на себя запах посторонних продуктов из холодильника).
Через часок начинка застывает, получается милое праздничное блюдо.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Плетенка из слоеного теста с творогом

    Плетенка из слоеного теста с творогом

    Кухня: Русская

    Ингредиенты

    • 500-550 г творога
    • 500 г готового слоеного теста
    • 1 свежее яйцо
    • 4-6 ст. ложек сахара (по вкусу)
    • 2 щепотки мелкой соли

    Способ приготовления

    Прямоугольные листы размороженного теста кладем на стол, не отделяя от пленки.

    Прямоугольные листы размороженного теста кладем на стол, не отделяя от пленки.

    Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Половину выливаем в творог, вторую оставляем для обмазки теста.

    Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Половину выливаем в творог, вторую оставляем для обмазки теста.

    Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Он может быть с наполнителем (как у нас – с курагой, например), но это по желанию. Если творог жидковат – добавляем ст. ложку крахмала.

    Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Он может быть с наполнителем (как у нас – с курагой, например), но это по желанию. Если творог жидковат – добавляем ст. ложку крахмала.

    Середину теста не трогаем (треть от ширины листа теста). А края наискось разрезаем на полоски шириной 20 мм.

    Середину теста не трогаем (треть от ширины листа теста). А края наискось разрезаем на полоски шириной 20 мм.

    На середину выкладываем полосу творога. Начинаем переплетать полоски – правая и левая, правая и левая…

    На середину выкладываем полосу творога. Начинаем переплетать полоски – правая и левая, правая и левая…

    Фото для того, чтобы лучше видно было, как делается плетенка.

    Фото для того, чтобы лучше видно было, как делается плетенка.

    Заделываем края, чтобы начинка не вытекла.

    Заделываем края, чтобы начинка не вытекла.

    Укладываем плетенки в форму. Обмазываем яйцом. Если его мало – добавляем ложечку молока.

    Укладываем плетенки в форму. Обмазываем яйцом. Если его мало – добавляем ложечку молока.

    Выпекаем плетенки в духовке 15-25 минут, когда температура в ней достигла 200°.

    Выпекаем плетенки в духовке 15-25 минут, когда температура в ней достигла 200°.

    Трубочки с кремом - лучшие рецепты знакомого с детства лакомства

    Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.

    Как делать трубочки с кремом?

    Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.

    1. Наполнить кремом можно вафельные трубочки, приготовленные из классического теста для выпекания в вафельнице.
    2. Используя в качестве основы слоеное тесто, удастся испечь воздушные и хрупкие заготовки, которые превосходно сочетаются с белковыми, сливочными и любыми другими кремами.
    3. Горячие вафли скручивают в трубочки после выпекания, а слоеные изделия получают путем наматывания полос сырого теста на специальные металлические формочки.
    4. Кремом, сделанным по выбранному рецепту, наполняют только остывшие заготовки, воспользовавшись кондитерским мешком, шприцом или просто чайной ложкой.

    Как сделать крем для трубочек?

    как сделать крем для трубочек

    Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты. Сметанный крем приобретает густоту благодаря добавлению в состав желатина.

    • сметана жирностью более 25 % – 500 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • ванилин – 2 щепотки;
    • желатин – 5 г.

    1. Основательно охлаждают сметану и взбивают продукт при помощи миксера, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру и ванилин.
    2. Замачивают желатин в воде согласно инструкции, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновой печи и размешивают до распускания гранул.
    3. Вмешивают желатиновую воду в сметанную основу.
    4. Еще раз взбивают вкусный крем для трубочек и охлаждают перед использованием для наполнения.

    Итальянские трубочки с кремом

    итальянские трубочки с кремом

    Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.

    • желток – 1 шт.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • масло – 50 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • вино «Марсала» – ¼ стакана;
    • корица, кофе и какао – по 1 ч. ложке;
    • рикотта – 0,5 кг;
    • сахарная пудра – 250 г;
    • курага, шоколад, цукаты.

    1. Смешивают муку, сахар, пряные добавки.
    2. Растирают сухую смесь с маслом, добавляют вино, желток, вымешивают, при необходимости добавив воду.
    3. Помещают тесто на 2 часа в холод.
    4. Раскатывают ком, вырезают круглые заготовки, выпекают при помощи форм трубочки.
    5. Взбивают рикотту с пудрой, добавляют курагу, ломтики шоколада, цукаты.
    6. Наполняют кремом трубочки.

    Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

    крем для вафельных трубочек со сгущенкой

    Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.

    • масло сливочное – 150 г;
    • молоко вареное сгущенное – 380 г;
    • орехи (по желанию) – по вкусу.

    1. Маслу дают размягчиться при комнатной температуре около часа.
    2. Растирают масляную основу миксером до посветления.
    3. Не прекращая работу миксера, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
    4. Взбивают простой крем для вафельных трубочек 10 минут.
    5. Если есть желание добавить орехи, подсушивают их на сухой сковороде, немного подрумянивают, измельчают и вмешивают во взбитую массу.

    Заварные трубочки с белковым кремом

    заварные трубочки с белковым кремом

    Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.

    • яичные белки – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • лимонная кислота – 1 щепотка;
    • вода – 50 мл.

    1. Первоначально готовят сахарный сироп, смешав в сотейнике с толстым дном воду с сахаром и поставив емкость на средний огонь.
    2. Непрерывно помешивая сладкую массу, уваривают ее до температуры 118 градусов или до пробы на шарик средней плотности.
    3. Яичные белки смешивают с лимонной кислотой и взбивают на высоких оборотах до плотных и устойчивых пиков.
    4. Вливают тонкой струйкой в белковую массу, продолжая ее взбивать, горячий сироп.
    5. Взбивают воздушный крем для трубочек до его остывания.

    Творожный крем для трубочек

    творожный крем для трубочек

    Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.

    • творог – 400 г;
    • масло сливочное – 140 г;
    • пудра сахарная – 100 г;
    • вареная сгущенка – 50 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • коньяк – 1 ст. ложка.

    1. Творог разбивают блендером до однородной текстуры с ванильным сахаром.
    2. Отдельно растирают с сахарной пудрой мягкое сливочное масло.
    3. Добавляют сгущенное молоко, коньяк и творожную массу.
    4. Взбивают миксером густой крем для трубочек и наполняют им слоеные трубочки или заготовки из вафель.

    Заварной крем для вафельных трубочек

    заварной крем для вафельных трубочек

    Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.

    • молоко – 2 стакана;
    • желтки – 4 шт.;
    • сахар – 1,5-2 стакана;
    • мука – 2 ст. ложки с горкой;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    1. Растирают желтки с сахаром и мукой до однородности.
    2. Вливают понемногу молоко, размешивая каждый раз массу венчиком для растворения всех комков.
    3. Располагают емкость на плите на среднем огне и прогревают содержимое при постоянном помешивании до кипения и загустения.
    4. Вмешивают в крем ванильный сахар, наполняют им заготовки.
    5. Тут же подают хрустящие трубочки с кремом к столу.

    Шоколадный крем для вафельных трубочек

    шоколадный крем для вафельных трубочек

    Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с шоколадным кремом. Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.

    • шоколад – 100 г;
    • желтки – 3 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • масло сливочное – 70 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    1. Растирают в сотейнике желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
    2. Располагают емкость на водяной бане и прогревают при помешивании до загустения.
    3. Отдельно растапливают на водяной бане шоколад и сливочное масло, после чего вмешивают к желтковой субстанции.
    4. Взбивают шоколадный крем для трубочек, дают немного загустеть при комнатных условиях и используют для наполнения заготовок.

    Крем из сливок для вафельных трубочек

    крем из сливок для вафельных трубочек

    Максимально просто и быстро готовится сливочный крем для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.

    • сливки – 500 г;
    • ваниль – по вкусу;
    • сахарная пудра – 2-4 ст. ложки.

    1. Охлажденные сливки взбивают в сухой посудине до загустения.
    2. Добавляют сахарную пудру порциями и ваниль, продолжая уверенно взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
    3. Перекладывают массу в кондитерский шприц или мешок и наполняют ею трубочки.

    Масляный крем для трубочек

    масляный крем для трубочек

    Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается масляный крем для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.

    • масло сливочное – 250 г;
    • сахарная пудра – 1 стакан;
    • ваниль – по вкусу;
    • молоко сгущенное – 100 г.

    1. Размягченное при комнатной температуре масло взбивают с добавлением сахарной пудры.
    2. Вмешивают порциями сгущенное молоко, добавляют ваниль и взбивают крем до пышной текстуры.

    Трубочки с белковым кремом

    трубочки с белковым кремом

    Элементарно без лишних хлопот готовятся трубочки с кремом белковым. В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.

    • белки яичные – 2 шт.;
    • кислота лимонная – щепотка;
    • ваниль – по вкусу;
    • пудра сахарная – 2 ст. ложки или по вкусу.

    1. Взбивают яичные белки с добавлением лимонной кислоты до плотных и устойчивых пиков.
    2. Добавляют, продолжая взбивать, ваниль и сахарную пудру порциями.
    3. Еще раз обрабатывают миксером крем для трубочек из слоеного теста и наполняют им заготовки.

    Крем-чиз для вафельных трубочек

    крем чиз для вафельных трубочек

    Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с кремом из маскарпоне или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.

    • сливочный творожный сыр – 300 г;
    • сливки жирные – 100 г;
    • ваниль – по вкусу;
    • сахарная пудра – 70 г.

    1. Взбивают до пиков охлажденные сливки.
    2. Добавляют понемногу сахарную пудру и ваниль, хорошо взбивают.
    3. Частями вводят сыр, каждый раз тщательно обрабатывая массу миксером.
    4. Наполняют полученной начинкой вафельные или слоеные заготовки.
    5. Перед подачей можно посыпать трубочки с кремом по краям орехами, шоколадными каплями или цукатами.

    Читайте также: