Рецепт творожно сырного печенья

Обновлено: 29.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Печенье творожно-сырное

    Ингредиенты для «Печенье творожно-сырное»:

    • Мука пшеничная / Мука — 450 г
    • Творог — 220 г
    • Моцарелла — 150 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Сахар (1 ст. ложка в тесто. Дополнитеельно потребуется небольшое количество сахара для посыпки печенья) — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепот.
    • Разрыхлитель теста — 1 пакет.

    Время приготовления: 50 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3706.7 ккал
    белки
    109.2 г
    жиры
    210.4 г
    углеводы
    368.1 г
    100 г блюда
    ккал
    349.7 ккал
    белки
    10.3 г
    жиры
    19.8 г
    углеводы
    34.7 г

    Рецепт «Печенье творожно-сырное»:

    Набор ингредиентов для приготовления печенья.

    В миску добавить все сухие ингредиенты: муку (450 гр.), разрыхлитель (1 пак.), соль (1 щеп.), сахар 1 (ст. ложка). Сухие ингредиенты перемешать.

    Предварительно творог и шарики моцареллы протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует. Творог и моцарелла должны иметь мелкую однородную консистенцию. К творогу и моцарелле добавить холодное сливочное масло (масло желательно подморозить в морозильной камере) натертое на крупной терке. Смесь творога и масла перемешать/растереть до однородной структуры. Далее добавить смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое пластичное тесто. Поверхность стола слегка подпылить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Печенье присыпать сахаром.

    Поместить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и отправить в разогретую до t180-190С духовку для выпекания. Выпекать печенье до золотистого цвета.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Печенье творожно-сырное

    Рецепт: Печенье творожно-сырное

    Похожие рецепты

    Печенье творожно-лимонное

    • 8
    • 70
    • 5683

    Печенье лимонное "Бабочки"

    • 123
    • 103
    • 24814

    Творожное печенье "Алей-оп"

    • 154
    • 1057
    • 263118

    Шоколадно-творожное печенье

    • 35
    • 230
    • 40017

    Печенье "Розочки"

    • 21
    • 43
    • 7151

    Творожное печенье "Ракушки"

    • 723
    • 10346
    • 2517327

    Творожное печенье с вишнёвым конфитюром

    • 26
    • 191
    • 4589

    Творожное печенье со сливами

    • 4
    • 129
    • 1774

    Творожные рогалики

    • 28
    • 1163
    • 31379

    Фотографии «Печенье творожно-сырное» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    14 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

    10 февраля 2020 года olgane3 #

    10 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    -Рубрики

    • 00. Полезные советы (66)
    • 01. Разделка теста и оформление пирогов (26)
    • Тесто (18)
    • 01.01.Дрожжевые изделия (114)
    • Булочки56 (58)
    • Пироги с фруктами (7)
    • Пирожки (10)
    • Пирожки не сладкие (4)
    • Пирожки с фруктами (3)
    • Пицца (15)
    • Пончики дрожжевые (4)
    • Рулеты (4)
    • Тесто разное (6)
    • Фруктовые открытые пироги (2)
    • Хлеб (1)
    • 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5)
    • Булочки (4)
    • Пирожки (1)
    • 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131)
    • Бисквит - основа (9)
    • Медовый (7)
    • Пирожное (10)
    • Рулеты (48)
    • Торт с вареньем (2)
    • Торт с суфле и фруктами (5)
    • Торт с ягодами (9)
    • Торты с кремом и фруктами (16)
    • Шоколадные торты (28)
    • 02.02.Торты многокоржевые (92)
    • Блинные торты (8)
    • Медовики (22)
    • Наполеон (50)
    • Наполеон слоеные (6)
    • Наполеон творожный (6)
    • 03.01.Песочные пироги, пирожные (92)
    • Корзиночки (16)
    • Песочное пирожное (2)
    • Пироги (17)
    • Пироги не сладкие (4)
    • Пирожки (1)
    • Тарт с несладкой начинкой (3)
    • Тарт с творогом (ватрушка) (7)
    • Тарт сладкий (6)
    • Тарты фруктовые (19)
    • Тертые пироги (10)
    • Торт (8)
    • 03.02. Печенье (131)
    • Вергуны (14)
    • Муравейники (4)
    • Овсяное. кокосовое печенье (8)
    • Орешки, грибочки. (15)
    • Персики (11)
    • Песочное печенье (39)
    • Пряники (1)
    • Рогалики (16)
    • Творожное, сырное, печенье (22)
    • Хворост (3)
    • 03.03.ММС тесто (СММ) (20)
    • 04.01.Кексы, пироги (96)
    • Брауни (1)
    • Зебра (3)
    • Капкейки (3)
    • Кексы (20)
    • Кексы фруктовые (19)
    • Клафути (6)
    • Манники (16)
    • Мафины (11)
    • Ромбаба (3)
    • Торт (1)
    • Шарлотка (12)
    • 05.Выпечка из пресного теста (96)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (5)
    • Пресное, кефирное тесто. (59)
    • Чебуреки, Беляши. (35)
    • 06.Выпечка из заварного теста (38)
    • Торты (9)
    • Эклеры, профитроли (15)
    • 07.1. Творожные изделия (162)
    • Запеканка (45)
    • Кексы (9)
    • Пироги (33)
    • Пирожки (14)
    • Рогалики (18)
    • Сырники (19)
    • Чизкейк (25)
    • 07.4.Вафли (8)
    • 08.1. Кремы (89)
    • Белковый крем (4)
    • Ганаш (1)
    • Заварной крем (10)
    • Заварной крем без яиц (1)
    • Крем из сгущенки (4)
    • Крем из сливок (3)
    • Крем Муслин (4)
    • Крем шарлотт (3)
    • Кремы (37)
    • Лимонный крем (3)
    • Меренги, безе (1)
    • Творожный крем (8)
    • Шоколадный крем (12)
    • 08.2.Десерты (122)
    • Глазурь (7)
    • Джем, варенье,мармелад. (16)
    • Желе, самбук. (18)
    • Конфеты (13)
    • Мороженое, смузи. (3)
    • Мусс, пастила, зефир. (17)
    • Суфле (5)
    • Суфле, пудинг. (23)
    • Творог (21)
    • Творожные (2)
    • Фруктовые десерты (1)
    • Чай, кофе, какао. (3)
    • 08.2.Хрущевское тесто (1)
    • 08.3.Безе (26)
    • 08.3.Десерты и торты без выпечки (68)
    • С печеньем (49)
    • С сухими завтраками (1)
    • С творогом (7)
    • Тирамису (7)
    • 08.4.Насыпное тесто сухое (6)
    • 08.5.Слоеное тесто готовое (71)
    • Корзиночки (4)
    • Пирожки, пироги (19)
    • Пирожное (13)
    • 08.6. Слоёное тесто (10)
    • 08.7. Фило (1)
    • 08.8. Лаваш (4)
    • 09.Начинки для пирогов (5)
    • Несладкие начинки (4)
    • Сладкие начинки (1)
    • 1.01.Изделия из теста (1542)
    • *С творогом, с сыром. (116)
    • *Фруктовые пироги (196)
    • Блины, оладьи. (19)
    • Блины, оладьи.х (44)
    • Булочки мои любимые (6)
    • Булочки с начинкой (17)
    • Булочки фигурные (4)
    • Булочки.х (43)
    • Булочки.хх (46)
    • Вертуты (1)
    • Заливные пироги (13)
    • Кекс, манник. (15)
    • Кекс, манник.х (41)
    • Кекс, манник.хх (35)
    • Кексххххххх (38)
    • Киш (2)
    • Лепешки (16)
    • Наливные пироги (7)
    • Несладкая выпечка.1 (36)
    • Несладкая выпечка.2х (41)
    • Несладкая выпечка.3х (43)
    • Печенье (23)
    • Печенье.1х (31)
    • Печенье.2х (25)
    • ПеченьеХХХ (92)
    • Пироги (54)
    • Пироги с вареньем (7)
    • Пироги с капустой (5)
    • Пироги с яблоками (16)
    • Пирожки (32)
    • Пирожки.1х (32)
    • Пирожки.2х (40)
    • Пирожное (10)
    • Пирожное.1х (32)
    • Пирожноехххххх (29)
    • Пляцок (8)
    • Пончики разные (30)
    • Профитроли, эклеры (4)
    • Пудинг (6)
    • Рогалики, круасаны (3)
    • Торт 2 (28)
    • Торт с песочными коржами (2)
    • Торт с сухофруктами (1)
    • Торт шоколадный (8)
    • Торт.1х (336)
    • Тортхххххххххххх (56)
    • Торты группы (14)
    • Хлеб (1)
    • Штрудель (11)
    • 1.02.Тесто, основа (1242)
    • *БИСКВИТ (340)
    • *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307)
    • *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143)
    • *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228)
    • Бисквит 3 яйца (2)
    • Бисквит масляный (3)
    • Бисквит на белках (1)
    • Бисквит шоколадный (3)
    • Бисквитххх (3)
    • Блинное тесто 1 (19)
    • Блинное тесто 1x (50)
    • Вытяжное тесто (10)
    • Кексовое тесто с разными видами муки (1)
    • Крупы (31)
    • Миндальное (2)
    • Пельменное тесто (32)
    • Пресное, кефирное тесто.х (46)
    • Разное (36)
    • Тесто на соде (5)
    • 1.04.Любимые рецепты (19)
    • 1.07.Мультиварка (25)
    • Запеканки и чизкейки (8)
    • Пироги (6)
    • Торт (2)
    • 1.08.Микроволновка (11)
    • Кексы в кружке (4)
    • 1.09.Молоко (20)
    • Сгущенка (4)
    • Творог (13)
    • 1.10.Диеты (9)
    • 1.11.Литература, ссылки. (1)
    • 1.12.Кулинария (105)
    • 5 минут (15)
    • Выпечка (21)
    • Литература, ссылки. (5)
    • 1.13.Пасхальная выпечка (10)
    • Куличи (10)
    • 4.1.Все для дома (13)
    • 6.2.Оформление дневника (108)
    • Разделители (14)
    • Схемки (32)
    • 94. Блины оладьи (11)
    • Блины дрожжевые (5)
    • Блины на соде (3)
    • Блины с крупами (кашами) (1)
    • Оладьи дрожжевые (1)
    • Оладьи с яблоками (1)
    • 96. Заливные пироги (0)
    • 99.Пироги-торты (3)
    • Любимые пироги (2)
    • Пироги из бисквитного теста с фруктами (1)
    • Пироги из теста с овсяными хлопьями (1)
    • х10.01.Пельмени, вареники. (33)
    • Из заварного теста (2)
    • ххххх (126)
    • я. (407)
    • 1 (13)
    • 2. (80)
    • 3__. (391)
    • 4__ (33)
    • я2. 0 (1)
    • 5=== (1)

    -Цитатник

    Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото.

    Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.

    Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г.

    Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.

    Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во .

    -Ссылки

    -Метки

    -Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
    • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Друзья

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    Выбрана рубрика Творожное, сырное, печенье.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Творожное печенье


      Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко!

      ●Творог- 200г,
      ●Мука- 200г + для раскатки,
      ●Сливочное масло- 70г,
      ●Яйцо- 1 штука,
      ●Разрыхлитель- 1ч.л.
      ●Сахар – 100г.

      Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, добавить разрыхлитель и вымешать тесто
      (оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно). Поставить тесто на 30мин в холодильник.
      Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки. Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону. Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Детское творожное печенье

        130737759_4248238_62 (604x453, 361Kb)

        Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          Печенье с плавленным сыром

          5kJejfk8NlA (604x453, 152Kb)

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ К СУПУ

            Сырные палочки к супу

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки









              Одно из моих самых любимых. Печенье "Гусиные лапки".

              Сегодня я расскажу вам как приготовить еще одно очень вкусное печенье, из разряда "из-того-что-было-дома" - Печенье "Гусиные лапки". Улетает с тарелки еще горячим в день приготовления :)
              Кстати, так можно выгодно утилизировать залежавшуюся пачку творога.


              Рецепт на 35 печений:

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки









                Творожные рогалики

                рогалики (604x339, 42Kb)

                200 гр. творога (5%)
                20 0гр. сливочного масла
                200 гр. сметаны (20-25%)
                2,5-3 стакана муки
                1 яйцо
                100 гр.сахара
                1чайная ложка разрыхлителя
                Начинка:
                у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
                орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
                1 яйцо для смазывания (желток)
                сахарная пудра и кунжут для посыпки

                Приготовление:
                Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
                Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками. Приятного всем аппетита!

                Творог — замечательный продукт, полезный и очень необходимый человеческому организму. Из творога можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, десертов и выпечки. В этой статье мы как раз остановимся именно на выпечке.

                Наверняка найдется немного людей, которые не любят сладкое. Поэтому, обязательно нужно попробовать приготовить творожное печенье. Такие печеньки всегда получаются гораздо мягче и нежнее, нежели любые другие и испортить такое печенье практически невозможно. Ниже мы пошагово рассмотрим самые популярные рецепты нежного творожного печенья.

                1. Творожное печенье » Треугольники «


                • Творог — 400 гр;
                • Масло сливочное — 200 гр;
                • Сахар -10 ст.л;
                • Мука — 300 гр;
                • Разрыхлитель — 10 гр.

                1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло.


                2. Творог смешать со сливочным маслом.


                3. Перебить все блендером. Если блендера нет, то пере тем как смешать с маслом, творог нужно протереть через сито.


                4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Затем его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.


                5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.


                6. Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной.


                7. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.


                8. Снова сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.


                9. Выпекать при 210 º около 15 минут до румяности.


                Приятного аппетита! Если любите корицу то смешайте сахар и корицу и обмакивайте кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно.

                2. Творожное печенье «Гусиные лапки»


                • Творог — 500 гр;
                • Масло сливочное — 250 гр;
                • Мука пшеничная 350 гр;
                • Яйца куриные — 1 шт;
                • Ванильный сахар — 10 гр;
                • Разрыхлитель — 10 гр;
                • Цедра половинки лимона ( по желанию);
                • Корица — 1/3 чайной ложки (по желанию);
                • Сахар — 200 гр;
                • Соль — по вкусу.

                1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.

                2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.

                3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

                4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.

                5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

                6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.

                7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.

                8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.

                9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.

                10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.

                3. Творожное печенье «Конвертики» с сахаром


                • Творог — 400 гр;
                • Мягкое сливочное масло — 200 гр. (Можно заменить сливочным маргарином);
                • Яйца куриные — 1 шт;
                • Мука пшеничная — 350-400 гр;
                • Сахар для теста- 150 гр;
                • Разрыхлитель — 10 гр;
                • Сахар ванильный — 10 гр;
                • Сахар для начинки.

                1. Размягченное сливочное масло или маргарин выложить в глубокую миску.

                2. Добавить обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать.

                3. Добавить творог и яйцо и все хорошо размять и перемешать вилкой.

                4. Теперь нужно добавить разрыхлитель, и постепенно добавляя муку замесить тесто.

                5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

                6. Из раскатанного в пласт теста ровно отделить ножом края. Должен получиться квадрат или прямоугольник с ровными сторонами.

                7. Теперь нужно разрезать тесто на квадратики примерно 10 х 10 см. От размера квадратиков зависит размер печенья.

                8. В центр каждого квадратика положить 1 ч.л. сахара и сформировать конвертики скрепив между собой уголки в центре.

                9. Печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º около 25 минут до золотистого цвета.

                При выпечке любого творожного печенья нужно оставлять расстояние между печеньем около 3 см при выкладывании на противень, т.к. оно хорошо расходится и поднимается.

                4. Творожное печенье «Рогалики»


                • Творог — 400 гр;
                • Масло сливочное или маргарин — 250 гр;
                • Мука пшеничная — 380 гр;
                • Сахар — 150 гр;
                • Ванильный сахар — 10 гр;
                • Разрыхлитель — 20 гр.

                1. В глубокой миске вилкой размять творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло до однородности.

                2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

                3. Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части.

                4. Стол присыпать мукой и раскатать из одной части теста круг более менее правильной ровной формы.

                5. Смешать обычный и ванильный сахар, отделить половину и равномерно распределить по раскатанному кругу из теста.

                6. Поверх сахара нужно еще немного раскатать скалкой, немного вдавливая сахар в тесто.

                7. Круг нарезать на равные треугольники, так как обычно нарезается торт или пицца. От размера треугольников зависит размер рогаликов.

                8. Начиная с внешнего широкого края закрутить рогалики и немного придавить кончик, чтобы прилип.

                9. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, и посыпать сахаром.

                10. Выпекать при 180º до румяного золотистого цвета.

                5. Творожное печенье » Сердечки»


                • Творог — 250 гр;
                • Масло сливочное — 150 гр;
                • Мука пшеничная — 300 гр;
                • Яйца — 1 шт;
                • Экстракт ванили — 1 ч.л;
                • Сахар — 200 гр;
                • Разрыхлитель — 6 г;
                • Сахар для теста — 1 ч.л;
                • Соль — щепотка.

                1. В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.

                2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

                3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

                4. Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.

                5. На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.

                6. Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

                7. Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.

                8. Получившийся «рулет» разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.

                9. Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.

                10. Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.

                6. Творожное печенье «Розочки»


                • Творог — 200 гр;
                • Масло сливочное или маргарин — 80 гр;
                • Яичные желтки- 2 шт;
                • Сахар — 2 столовые ложки;
                • Мука — 280 гр;
                • Разрыхлитель — 1 ч.л;
                • Сахар ванильный — 10 гр;
                • Соль — щепотка;
                • Сахарная пудра для посыпки.

                1. Творог протереть через сито два раза.

                2. Добавить к творогу 2 желтка и хорошо перемешать.

                3. Добавить растопленное масло, соль, ванильный и обычный сахар, все хорошо перемешать.

                4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут.

                5. Тесто поделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую раскатать в пласт толщиной около 2 мм.

                6. Круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

                7. В один горизонтальный ряд выложить 4-5 кружочков внахлест и аккуратно завернуть в рулет.

                8. Получившийся рулет разрезать пополам. Получится 2 розочки. Можно немного отогнуть края, формируя лепестки. Так же поступить с оставшимся тестом.

                9. Готовые розочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

                10. Смазать розочки яичным желтком ( не обязательно) и выпекать при 180º около 20 минут.

                11. Остывшие розочки посыпать сахарной пудрой.

                7. Творожное печенье без яиц » Как в детстве»


                • Творог — 350 гр;
                • Масло сливочное — 250 гр;
                • Мука — 400 гр;
                • Разрыхлитель — 1 ч.л;
                • Ваниль;
                • Сахар для посыпки.

                1. Творог хорошо размять вилкой и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить ваниль и снова перемешать.

                2. На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем.

                3. В муке сделать углубление, выложить творог и замесить тесто. Готовое тесто завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

                4. От теста отделить 1/4 часть и раскатать в пласт толщиной около 7 мм.

                5. Формами для печенья или просто стаканом вырезать печенье. Так же поступить со всем остальным тестом.

                6. Готовое печенье обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху.

                7. Выпекать при 180º около 20 минут.

                8. Творожное печенье с безе


                • Творог — 250 гр;
                • Мука — 250 гр;
                • Масло сливочное — 150 гр;
                • Яйца куриные — 2 шт;
                • Сахар — 200 гр или 100 гр сахара и 100 гр сахарной пудры;
                • Разрыхлитель — 1 ч.л.

                1. Творог выложить в глубокую миску.

                2. Белки отделить от желтков в чистую сухую миску, желтки добавить к творогу.

                3. Белки отставить в сторону, в миску к творогу добавить 100 гр сахара и хорошо перетереть вилкой до однородности.

                4. Охлажденное масло порубить ножом или натереть на крупной терке.

                5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к маслу, хорошо перемешать.

                6. Полученную из масла и муки крошку добавить в миску к творогу и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

                7. К белкам добавить небольшую щепотку соли и начать взбивать их на небольших оборотах.Когда появилась еще неустойчивая — постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжать взбивать увеличивая обороты. Взбить до устойчивой пены. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока.

                8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

                9. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Выложить на тесто половину взбитых белков и равномерно распределить. Далее аккуратно завернуть в рулет.

                10. Рулет нарезать на кусочки около 1.5 см толщиной. Полученные кусочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

                11. Выпекать при 180º до золотистого цвета теста.

                9. Печенье творожное «Улитки»


                • Творог — 400 гр;
                • Сливочное масло — 200 гр;
                • Мука — 2-2.5 стакана;
                • Желток — 2 шт;
                • Сахар — 1 стакан;
                • Сода — 0.5 ч.л;
                • Соль — щепотка;
                • Яблоки — 2-3 шт;
                • Корица — 1 ч.л.

                1. Целые яблоки поставить в разогретую до 180º духовку и запекать до мягкости.

                2. Смешать творог, желтки, мягкое масло, просеянную муку и сахар, все хорошо перемешать.

                3. Добавить соду и щепотку соли, замесить тесто. Готовое тесто убрать в морозилку на 10 минут.

                4. Из остывших яблок достать мякоть, размять с помощью вилки, добавить корицу и сахар по вкусу.

                5. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать прямоугольный пласт и смазать тонким слоем начинки.

                6. Каждый пласт скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 1.5 см.

                7. Кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º до румяности.

                10. Домашнее творожное печенье с изюмом


                • Творог — 200 гр;
                • Сахар — 0.5 стакана;
                • Мука — 0.5 стакана;
                • Сода -0.5 ч.л;
                • Изюм — 0.5 стакана.

                1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.

                2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.

                3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.

                4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.

                5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.

                Сырное печенье – безумно ароматная, простая и доступная выпечка, которую легко приготовить дома. Основная особенность печенья в том, что оно совершенно несладкое. Его можно подать как десерт к чаю, так и в виде закуски к пиву. Но самое главное: все рецепты настолько простые, что испечь необычный десерт сможет любая хозяйка, причем буквально за полчаса. Энергетическая ценность в районе 350-400 ккал на 100 г.

                Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото

                Порадуйте себя новым рецептом потрясающе аппетитного хрустящего сырного печенья и удивите своих любимых дегустаторов интересной несладкой выпечкой.

                Куриный желток понадобится для смазывания заготовок, поэтому можно заранее извлечь его из целого яйца, а белок использовать для любых других целей.

                Сырное печенье с маком - рецепт с фото

                Ингредиенты

                • Мука: 200 г
                • Сыр: 200 г
                • Сливочное масло: 180 г
                • Соль: 1/3 ч. л.
                • Молоко: 1 ст. л.
                • Куриный желток: 1 шт.
                • Яйцо: 1 шт.
                • Мак: 2 ст. л.

                Инструкция приготовления

                Сразу же включим духовой шкаф для разогрева до температуры 180 градусов. Муку с солью просеем в миску.


                В другую миску выложим мягкие кусочки масла, вобьем одно яйцо.


                Установим максимальную мощность и взобьем ингредиенты миксером до кремообразного состояния.


                Полученную субстанцию выложим в миску к муке. Перемешаем лопаткой.


                На крупное стороне терки натрем сыр.


                Сырную стружку добавим к остальным ингредиентам.


                Вымесим массу руками, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.


                Дадим ему отдохнуть минут десять, а за это время в мисочке взболтаем молоко и желток.


                Просторную рабочую поверхность чуть припылим мукой. Сырное тесто раскатаем в тонкий пласт. Кондитерским кольцом диаметром в 7 см (или любой удобной для вас вырубкой) выдавим заготовки.


                Аккуратно перенесем сырные кружки на противень, застеленный пергаментом.


                Каждый кружок смажем яично-молочной смесью, обильно присыплем поверхность маком. Выпекать будем в прогретой заранее духовке 15-18 минут.


                Готовое несладкое печенье получится невероятно хрустящее с насыщенным сырным оттенком во вкусе.

                Хрустящее сырное печенье

                Рецепт сырного печенья на скорую руку

                Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.

                Ингредиенты:

                • 170 мл молока;
                • 60 г сыра;
                • 10 г разрыхлителя;
                • 1 желток;
                • 50 г масла/маргарина;
                • 250 г муки;
                • соль, приправы.

                Что делать:

                1. К муке добавить масло и соль, растереть.
                2. На этом этапе можно ввести любые приправы, например, душистый перец, прованские травы, сухой чеснок.
                3. Засыпать рыхлитель, тертый сыр, постепенно влить молоко.
                4. Замесить тесто. При необходимости досыпать еще немного муки, чтобы оно не липло.
                5. Раскатать лепешку. Толщина порядка 1-1,2 см.
                6. Вырезать стаканом печенье, смазать желтком.
                7. Испечь при 200 градусах. По времени процесс займет 12-13 минут.

                Вкус такого печенья во многом зависит от добавленных приправ, но и без них все отлично получается.

                Как приготовить печенье «Сырные палочки»

                Печенье Сырные палочки

                Рецепт хрустящих сырных палочек, для которых понадобится всего три ингредиента, ну а вода и соль найдутся в любом доме.

                Понадобится:

                • 250 г тертого сыра;
                • 250 г маргарина;
                • 4 ст. муки;
                • 5 г соли;
                • 100 мл воды.

                Приготовление:

                1. В муку выложить тертый маргарин и сыр, посолить, можно и поперчить, это по желанию. Перетереть.
                2. Влить охлажденную воду, замесить тесто.
                3. Убрать на полчаса в морозилку.
                4. Раскатать пласт примерно сантиметр толщиной.
                5. Нарезать палочки, разложить на противне.
                6. Выпекать всего 10 минут при 200 градусах.

                Можно использовать для теста и сливочное масло, а вместо воды взять взбитые яйца, печенье получится еще вкуснее.

                Печенье с плавленым сыром

                Печенье из плавленного сырка

                Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.

                Ингредиенты:

                • 2 сырка в фольге;
                • 1 яйцо;
                • 140 г муки;
                • 80 г маргарина;
                • 1 щепотка соли;
                • 2 ч. л. сахара;
                • 5 г разрыхлителя.

                Как готовить:

                1. Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
                2. Порубить все вместе в крошку, насколько это получится.
                3. Взбить с солью и сахаром яйцо, добавить в мучную массу, замесить тесто.
                4. Раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, разделить на две части, каждую скатать в трубочку.
                5. Можно пласт предварительно посыпать травами, семечками, орешками, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
                6. Нарезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом вверх.
                7. Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.

                На заметку! Натирать сырки будет легче, если предварительно их подержать в морозильной камере, фольгу можно сразу снять.

                С сыром маскарпоне

                Печенье с сыром маскарпоне

                Такое печенье можно встретить под названием «Снежинка». Оно действительно имеет очень легкий, приятный вкус, нежную консистенцию, буквально тает во рту.

                Нужно подготовить:

                • 220 г размягченного маргарина/масла;
                • 90 г маскарпоне;
                • 1 яйцо;
                • 220 г сахара;
                • 400 г муки;
                • 1 пакетик ванили;
                • 5 г разрыхлителя.

                Пошаговый процесс:

                1. В мягкое масло высыпать сахар, сразу разбить яйцо, кинуть щепотку соли и взбить миксером до пышности. По времени процесс займет около десяти минут.
                2. Добавить сыр маскарпоне, размешать, можно взбить миксером еще 20-30 секунд.
                3. Смешать рыхлитель с мукой (350 г), добавить ваниль, частями ввести в масляную смесь.
                4. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
                5. Смочить руки холодной водой, слепить из воздушного теста шарики. (Долго не мять, с тестом нужно работать очень быстро.)
                6. Каждый расплющить в лепешку до толщины 0,5 см.
                7. Испечь печенье с маскарпоне 10-12 минут, перед подачей остудить.

                В такое тесто можно добавлять кусочки шоколада или рубленые орехи, но в небольшом количестве.

                Рецепт печенья с творожным сыром

                Печенье с творожным сыром

                Для этого варианта понадобится мягкий сыр типа «Хохланд», можно использовать любые аналоги с нейтральным вкусом. Грибов, зелени, бекона в составе быть не должно. Орехи любые на свой вкус, можно без них.

                Ингредиенты:

                • 180 г творожного сыра;
                • 4 ст. муки;
                • 1,2 ст. сахара;
                • 220 г масла;
                • 1 ч. л. соли;
                • 1 ч. л. рыхлителя;
                • 0,5 ст. орехов;
                • 2 ложки сахара.

                Приготовление:

                1. Мягкое масло соединить с сахаром, посолить, взбить. Песок должен почти раствориться.
                2. Добавить сыр комнатной температуры, все остальные ингредиенты вместе с рублеными орехами.
                3. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Отправить на час в холодильник.
                4. Припудрить мукой стол, посыпать тесто, раскатать до толщины в один сантиметр.
                5. Нарезать квадратиками или треугольники.
                6. Испечь сырное печенье при 180 градусах до готовности, остудить.

                Такое печенье можно и сверху посыпать орешками, но в этом случае нужно поверхность изделий смазать яйцом, иначе ничего не прилипнет.

                Советы и рекомендации

                Даже в соленое сырное тесто желательно добавлять немножко сахара, без него печенье до симпатичной корочки не подрумянится.

                Для печенья можно использовать любые сыры, которые остаются после праздничных застолий. До приготовления можно их хранить в морозилке.

                Если хочется приготовить полезную закуску, достаточно часть пшеничной муки заменить отрубями, молотой овсяной, гречкой, кукурузой или любым другим злаком.

                Читайте также: