С днем рождения торт вино

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Праздничный торт-шампанское Для друзей!

Воздушный, нежный сливочный торт с тонким благородным ароматом! Специально для вас, мои дорогие друзья! И не важно совсем - утро у вас сейчас или вечер, в мой День Рождения приглашаю всех отведать кусочек этого нежного тортика с бокалом шампанского!

Ингредиенты для «Праздничный торт-шампанское "Для друзей!"»:

  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желатин (в пластинах) — 6 шт
  • Желе (чёрносмородиновое) — 180 г
  • Шампанское (сухое) — 125 мл
  • Сливки (30%) — 600 мл
  • Фисташки — 40 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4880.4 ккал
белки
213.1 г
жиры
267.8 г
углеводы
400.2 г
Порции
ккал
406.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
22.3 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Праздничный торт-шампанское "Для друзей!"»:

Дно разъёмной формы (d. 26 см ) застелить бумагой для выпечки
Духовку включим на 175 градусов

5 яиц разделим на белки и желтки

5 яичных белков взбить с 2-мя ст. л. воды и 150 г сахара

Добавить 5 желтков, продолжая взбивать

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель - просеять через сито

Мучную смесь ввести в яичную, аккуратно перемешать

Выливаем тесто в форму, выпекаем 35 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Вынимаем бисквит из духовки, снимаем разъёмное кольцо и остужаем на решётке

6 пластинок желатина замочить в холодной кипячённой воде на 10 минут.
Желатин в пластинах можно заменить на обычный желатин в расчёте на 500 мл жидкости.

Разрезаем бисквит острым длинным ножом вдоль - на 3 части

Желе с 3-мя ст. л. воды довести до кипения

На нижний корж наносим желе и накрываем вторым пластом.
У кого нет желе, его с успехом можно заменить на джем с кислинкой.

2 яйца, 50 г сахара и 2 ст. л. шампанского взбить на водяной бане до тягучего кремового состояния

Ввести отжатый желатин, дать ему распуститься, постоянно помешивая.
Я распустила желатин отдельно и тонкой струйкой ввела в яичную смесь

Снимаем с огня, добавляем оставшееся шампанское и 40 г фисташек, перемешиваем.
Смесь охлаждаем до состояния, когда начался процесс желирования.

2/3 части сливок смешиваем с яично-шампанской смесью

Половину крема наносим на средний корж, разравниваем.
В рецепте кольцо для тортов не указывалось, но для ровного и красивого эффекта, я воспользовалась этим нехитрым помощником.

Накрываем третьим бисквитом и наносим сверху вторую половину крема, разравниваем.

Оставшимися сливками обмазываем бока торта и украшаем верх.
Можно посыпать бока и фисташками - я посыпала миндальной крошкой.
Поставить торт в холодильник на пару часов.

Вот такой красавчик у меня получился!

Ещё один! Вкусный.

Угощайтесь, мои дорогие!
Люблю вас!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Праздничный торт-шампанское "Для друзей!"

Рецепт: Праздничный торт-шампанское Для друзей!

Воздушный, нежный сливочный торт с тонким благородным ароматом! Специально для вас, мои дорогие друзья! И не важно совсем - утро у вас сейчас или вечер, в мой День Рождения приглашаю всех отведать кусочек этого нежного тортика с бокалом шампанского!

Похожие рецепты

Бисквитная шарлотка

  • 8
  • 31
  • 19040

Торт "Зебра"

  • 19
  • 429
  • 6527

Луизианский кокосовый торт и капкейки

  • 26
  • 64
  • 5743

Торт "Нежность"

  • 8
  • 13
  • 1583

Торт "Золотая рыбка"

  • 57
  • 91
  • 19996

Торт "Куколка"

  • 34
  • 26
  • 7711

Торт "Пылающее сердце"

  • 11
  • 5
  • 2249

"Пинчер" для печки СВЧ

  • 39
  • 114
  • 7505

Торт "Сказочный дом"

  • 8
  • 22
  • 578

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года marimende2002 #

10 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года marimende2002 #

18 ноября 2014 года veronika1910 #

18 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года avani #

25 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года lema #

16 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Анастасия АГ #

16 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года yohoho # (модератор)

16 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Демоника #

16 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Ма17рина #

Чудный праздник День Рожденья:
Торт, веселья, угощения,
Примите скорее мои поздравления,
Желаю побольше всего, без сомнения!

16 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Violl #

16 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года mtata #

Ларисочка большое спасибо за угощение
Торт и конфеты, вино, развлечения –
Это еще не совсем День Рождения.
Надо еще, чтоб друзья приходили,
И торт на кусочки с тобой разделили.

прекраснейший торт l

16 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года mtata #

11 сентября 2014 года Ninzonka #

16 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Sugar #

16 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года barska #

Ларочка, от всей души - с Днём рождения! Пусть исполняются мечты и желание , пусть сердце будет вечно юным и темпераментным, неугомонным , пусть ВСЁ будет просто ОТЛИЧНО!

Отличный торт даже брызги долетели

16 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года mariana82 #

16 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года белошвейка #

16 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года suliko2002 #

16 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Krista90 #

16 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года lo_lola #

16 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картинки на день рождения:

  • Универсальные (244)
  • На карантине (73)
  • Мужские:
  • Мужчине (709)
  • Мальчику (897)
  • Другу (54)
  • Парню (29)
  • Любимому (56)
  • Женские:
  • Женщине (1104)
  • Девушке (369)
  • Подруге (145)
  • Девочке (922)
  • Любимой (45)
  • Родственнику:
  • Дочери (130)
  • Сыну (142)
  • Сестре (138)
  • Брату (42)
  • Маме (158)
  • Папе (20)
  • Тете (9)
  • По фону:
  • С цветами (34)
  • С букетами (22)
  • С розами (27)
  • С шариками (24)
  • С тортом (26)
  • С юмором:
  • Прикольные (416)
  • Смешные (22)
  • Анимационные (19)
  • Коллеге (43)
  • Со стихами (19)
  • Приглашения (33)
  • Пожелания (97)
  • Детские (24)
  • Анимешные (26)
  • Хорошего настроения (51)

  • Универсальные (136)
  • Мужские:
  • Мужчине (170)
  • Мальчику (168)
  • Парню (25)
  • Другу (42)
  • Любимому (16)
  • Мужу (25)
  • Женские:
  • Женщине (160)
  • Подруге (67)
  • Девушке (53)
  • Девочке (180)
  • Жене (16)
  • Любимой (16)
  • Родственнику:
  • Родственникам (205)
  • Сестре (52)
  • Сыну (39)
  • Дочери (35)
  • Племяннице (9)
  • Племяннику (19)
  • Брату (34)
  • Куму (18)
  • Бабушке (23)
  • Папе (52)
  • Маме (42)
  • Тете (19)
  • Дедушке (9)
  • Куме (11)
  • Прикольные (66)
  • Оригинальные (16)
  • Коллеге (17)
  • Учителю (12)
  • С прошедшим (9)
  • Христианские (8)

Поздравления по имени:

  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Э
  • Ю
  • Я

В этом разделе мы собрали картинки с тортом для поздравления с днем рождения, выбирайте:

Инфо: 480х480 | 62 Kb

Инфо: 500х498 | 51 Kb

Инфо: 422х600 | 57 Kb

Вы можете скачать любое понравившееся изображение совершенно бесплатно.

Инфо: 500х368 | 27 Kb

Инфо: 500х353 | 102 Kb

Инфо: 300х372 | 31 Kb

Торт вызывает радостные эмоции и улыбку даже у самых хмурых людей. Именно поэтому картинки с Днём Рождения лучше подбирать именно с тортом.

Инфо: 432х528 | 60 Kb

Инфо: 500х328 | 43 Kb

Инфо: 500х334 | 37 Kb

Инфо: 500х379 | 33 Kb

Инфо: 489х604 | 49 Kb

Инфо: 603х604 | 97 Kb

Инфо: 604х453 | 85 Kb

Инфо: 552х604 | 83 Kb

Инфо: 408х604 | 76 Kb

Инфо: 604х377 | 60 Kb

Инфо: 586х440 | 383 Kb

Инфо: 604х551 | 88 Kb

Инфо: 476х320 | 36 Kb

Инфо: 400х443 | 73 Kb

Инфо: 480х380 | 62 Kb

Инфо: 480х360 | 99 Kb

Инфо: 604х604 | 53 Kb

Инфо: 480х480 | 73 Kb

Инфо: 473х604 | 53 Kb

  • 1
  • 2

Сегодня принято поздравлять всех своих друзей с праздником Дня Рождения в социальных сетях, по электронной почте или с помощью SMS и MMS сообщений. Наиболее удачным вариантом для такого ненавязчивого поздравления будет вариант отправки картинки с тортом. Он символизирует праздник в любом его проявлении.

На наших открытках уже написаны поздравления, поэтому это избавит вас от дополнительной головной боли при сочинении тёплых слов для именинника.

Вы всегда можете подобрать индивидуальное и тематическое изображение, ведь в каталоге есть картинки с надписями 9, 10, 30 лет и другими возрастами. Так именинник сразу поймёт, что вы тщательно готовили своё поздравление и сделали его от чистого сердца.

Также на сайте можно найти прикольные и смешные картинки, где изображены шары с надписью или цветы. Для мужа или для детей, для мамы или для бабушки — у нас можно найти картинку с поздравлением для любого человека. Это избавит вас от бесконечного поиска подходящей фотографии для украшения электронной открытки или материального подарка. Полистайте страницы сайта, чтобы выбрать то, что понравится именно вам.

Если вы не знаете, что подарить своему другу или подруге на День Рождения, то скачайте красивые картинки с нашего сайта и сопроводите свою импровизированную открытку тёплыми словами.

Для девочек или знакомой женщине подойдут варианты с котами, воздушными шарами, украшениями или чем-то другим более милым. Для мальчиков или мужчине лучше подобрать картинку с цифрами, свечками или собакой.

Даже любая мама может подобрать фотографию, где есть торт со свечами, распечатать её и приложить к настоящему торту в качестве декора или же просто сопроводить ей свой подарок. Любой ребёнок будет в восторге от подарка, сделанного таким образом.

«Афиша Daily» узнала, в каких московских ресторанах в день рождения посетителям делают подарки в виде скидок, вина, торта, настоек и праздничных танцев.

Скидки 10–15%


Скидку 15% вам сделают в ресторанах Aviator, «Chateau Руставели», «Вермутерия», «Оджахури» и Megobari (на компанию до шести человек всю неделю дня рождения). В «Ku: рамен-изакая-баре», Buba by Sumosan, Bocconcino и Burger & Pizzetta именинникам скидывают 10%. Скидка 5% на все ждет в Bigati Bar.

Скидка 20%


Скидка 20% на все ждет именинников в ресторанах «Коптильня» (внимание: при условии предзаказа), «Шотландская клетка», K-grill, Casa Agave, «Матрешка», «Волна», во всех пельменных «Лепим и варим», а также в ресторане «МайКитай», новых проектах Надежды Пак («Рецептор»») и Ли Мен Дина (Hite, «Кимчи»). Скидка 20% в сам день рождения и семь дней после него действует в четырех местах: кафе «Гретель», пабе Michael Collins, ресторанах ливанской кухни «Кампус» и в «Фаренгейте» (но здесь не распространяется на специальные предложения).

Песни и танцы


«Китайская грамота» на Сретенке, в Барвихе и Санкт-Петербурге дарит именинникам десерт, а официанты с фейерверками в руках поздравляют песней на китайском языке. Во всей сети «Китайские новости» — кусок торта с фейерверком, музыкальный аккорд в китайском стиле, аплодисменты от команды и скидка 10%, которая действует в течение недели. В ресторанах White Rabbit и «Сахалин» именинникам тоже полагается комплимент от шефа и песня от персонала. Лишь дайте знать заранее.

Десертом с фейерверками и музыкой также поздравляют в «Магадане на Красном Октябре». А в пабе Bobby Dazzler в полутьме под музыку и аплодисменты всего зала выносят британский мясной пирог со свечками.

Разное щедрое


Если празднуете день рождения в «Хачапури», то помимо пирогов и песен держателям карты «ХачаДруг» бесплатно выдадут неограниченное количество вина на компанию (а в «Одесса-маме» — настойки). Если заказываете там еду к себе на торжество, то в подарок получите бутылку. Отмечающим день рождения в Moregrill помимо мини-фейерверков и десерта дарят сертификат на 2000 рублей при предъявлении паспорта и при условии, что сумма счета превышает 10 000 рублей. Подарком можно воспользоваться в любой другой день.

«Dr. Живаго» в день рождения гостя устраивает флешмоб: официанты собираются вокруг стола именинника и запевают поздравительные песни. В репертуаре — Ирина Аллегрова, Елена Ваенга, «Мы желаем счастья вам» группы «Цветы». Если праздник у иностранца, то персонал споет классическую «Happy Birthday». Почти то же самое произойдет и в ресторане «Erwin. Река»: десерт, песня, фейерверки. А при покупке билета в филиал рыбного ресторана на корабле — «Флотилию» — подарят скидочную карту в 15% на все меню (действует в день рождения и в течение семи дней после). Обязательное условие — показать паспорт.

В барах Stay True Bar и Mr. Help & Friends — скидка 30% на все меню кухни и бара, действует в день рождения и неделю после. В Umi Oysters — полдюжины устриц в подарок при заказе от 2000 рублей. Зарезервировав стол на день рождения в ресторане «Экспедиция. Северная кухня», получите скидку 10% на весь счет, кусок торта и бутылку фирменной настойки. А «Винный базар» помимо кешбэка 5% для всех скачавших приложение ресторана еще и поздравляет десертом.

В ресторане «Рыба мечты» будет скидка 15%, а также бутылка просекко, десерт от шефа и фейерверк. Little Garden Kitchen & Bar в день рождения скидывает 25%. В гастропабе Chelsea — скидка 10% за три дня до и три дня после дня рождения. Пирог со свечкой и песня прилагаются. А постоянных клиентов могут отправить домой за счет заведения.

Скидки, вино и десерты


В Choice/Healthy Social Club в день рождения угощают муссом с малиной или цитрусовым десертом. В «Северянах» можно рассчитывать на любой десерт по меню. А Margarita Bistro и Lucky Izakaya Bar не только угощают десертом, но и поздравляют всей командой.

В «Сыроварне» на Усачевском рынке поздравляют мини-фейверками и угощают десертом. «Есть хинкали & Пить вино» в день рождения дарят бутылку грузинского вина или чачи. В кафе «Ментано» на «Маяковской» подарят десерт с фейерверками, если вы одни, а если с компанией — еще и просекко или кальян.

Десерт (иногда со свечкой) имениннику вынесут в ресторанах «Высота» 5642, 15/17 Bar & Grill, Molon Lave, Insight, «Бок», «Южане» и Nhà. Сладкое лакомство и скидка 10% ждут в «Макото», в «Спасском» на Ильинке, в Italy на Большой Грузинской и в гриль-баре «Воробьи». В Mollusca на Патриках скидывают 10%, дарят тирамису на вишневом пиве, могут вынести свечки в тазике с мидиями (по желанию) и бесплатно налить пива с собой.

В кафе Michel дарят мильфей, а в ресторане «Клево» — килограммовый торт «Наполеон». А если будете в Санкт-Петербурге, просите в ресторане «Кококо» мини-торт со свечкой от шеф-повара Игоря Гришечкина.

День рождения

День влюбленных

Фото к рецепту: Клубнично-кокосовый торт

Нереально вкусный королевский торт - два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

Фото к рецепту: Торт

Рецепт торта "Три шоколада", который украсит любой праздничный стол.

Фото к рецепту: Бисквитный апельсиновый рулет

Сегодня готовим обалденный бисквитный рулет со сливочным кремом! Очень нежный, легкий, абсолютно не приторный, с приятной кислинкой апельсина. Наша семья в восторге от этого бисквитного апельсинового рулета!

Фото к рецепту: Желейный торт

Рецепт очень нежного, безумно вкусного бисквитного торта с апельсинами, бананами и сметанным желе. Делается торт "Нежность тропиков" буквально на раз-два-три, не считая времени застывания торта со сметанным желе.

Фото к рецепту: Торт

Торт "Фрезье" - очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

Фото к рецепту: Торт

Этот бисквитный торт с ягодами и заварным кремом пропитан сахарным сиропом и покрыт шоколадной глазурью. Он достаточно прост в приготовлении. По желанию можно его декорировать, я для этого использую готовые кондитерские украшения.

Фото к рецепту: Как сделать торт в виде сердца, без формочки

Очень простой способ сделать идеально ровный торт в виде сердца, не используя специальную форму. Ваши любимые оценят!

Фото к рецепту: Медовый торт-мусс с малиной

Предлагаю рецепт для любителей нежных и вкусных ягодных десертов - медовый торт-мусс с малиной. Влажный и сочный шифоновый бисквит, пропитанный ароматным медовым сиропом, внутри прослойка из свежей малины, крем-чиз со сливочным маслом и толстый слой нежнейшего медового мусса. Разрезом торта можно долго любоваться! А еще лучше приготовить этот торт!

Фото к рецепту: Торт

Очень вкусный и эффектный шоколадный торт с ореховым безе украсит любой праздник. Придется немного потрудиться, но сложного ничего нет, и приготовить сможет каждый.

Фото к рецепту: Миндально-шоколадный торт-пирог

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней - пышный, мягкий! Два слоя теста - миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни - сочные, с приятной кислинкой. А сверху - то ли пудинг, то ли нежный заварной крем.

Фото к рецепту: Бисквитный торт с живыми цветами

Мне очень нравятся торты с живыми цветами. Я думаю, каждый из вас может так украсить любой торт, даже магазинный. Я делала торт в виде "восьмерки" к Всемирному женскому дню, но его можно делать на любой праздник.

Фото к рецепту: Шоколадно-вишневый торт

Быстрый тортик на основе шоколадного бисквита, с начинкой из сметаны и вишни в собственном соку. Можно приготовить бисквит в мультиварке.

Фото к рецепту: Торт

Сегодня я приготовлю очень вкусный торт "Мужской идеал" с орехами, который по вкусу напоминает шоколадный батончик "Сникерс". Приготовьте такой торт своим вторым половинкам на 23 февраля!) Вы просто обалдеете, какой он вкусный!

Фото к рецепту: Торт

Сегодня ждем гостей и готовим торт «Нежность». Он будет как интересным внешне, так и очень вкусным!

Фото к рецепту: Лимонный торт с клубничным муссом

Торт из бисквита "Джоконда" с лимонным кремом и клубничным муссом – это нечто весьма необычное благодаря внутреннему содержанию и, конечно, оригинальной форме "Инфинити". Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.

Фото к рецепту: Торт

Торт "Пьяная вишня" - это всеми обожаемая классика. Вариантов приготовления этого десерта очень много, но какого-то однозначно правильного рецепта нет. Каждая хозяйка готовит этот торт по своему вкусу и своим предпочтениям. Я же предлагаю вам свой неоднократно проверенный рецепт шоколадного торта с вишней.

Фото к рецепту: Бисквитный торт

Лёгкий и нежный тортик, полностью оправдывающий своё название. Торт с бананами и консервированными персиками очень вкусный и довольно простой в приготовлении. По этому рецепту готовится крем из творога и сливок, а также крем из сливочного сыра - для выравнивания торта. Можно использовать только один творожно-сливочный крем.

Фото к рецепту: Йогуртово-желейный торт

Почти диетический торт-желе, очень ароматный и нежный. Можно дополнить торт любимыми ягодами или фруктами, тогда торт будет еще вкуснее.

Фото к рецепту: Торт

Я не знаю человека, которому бы не нравился известный всему миру десерт "Тирамису". Нежнейший итальянский десерт на основе сыра маскарпоне с миндальным ароматом ликёра амаретто и прослойками воздушного бисквитного печенья савоярди, вымоченного в ароматном кофе. Но в этот раз мы приготовим его в виде торта и украсим сливочными облаками, укрытыми какао-порошком.

Фото к рецепту: Торт

Сегодня приготовила бесподобно вкусный торт "Пьяная вишня". Попробуйте и Вы - обалдеете, как это вкусно!

Фото к рецепту: Торт

Предлагаю вашему вниманию роскошный на вид и не менее вкусный традиционный десерт американской кухни - торт "Красный бархат". Торт получается очень мягким и влажным внутри, с превосходным и слегка уловимым шоколадным вкусом. Сливочный крем делает торт просто неотразимым! Идеальный торт ко Дню всех влюблённых, для дня рождения или особых случаев!

Фото к рецепту: Торт

Сегодня я приготовлю великолепный торт "Красный бархат" с вкуснейшим кремом из сливочного сыра. Такой торт можно приготовить на День влюблённых.

Фото к рецепту: Шоколадный муссовый торт с бисквитом

Очень нежный и лёгкий муссовый торт с шоколадным вкусом и ароматом! Выпекаем бисквитный корж с какао и заливаем его смесью заварного крема, тёмного шоколада, желатина и взбитых сливок. Затем набираемся терпения и ждём, пока мусс застынет в холодильнике. Готовить муссовый торт не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Я готовила этот тортик в первый раз, и результат понравился всем домашним. Давайте я очень подробно всё расскажу, и, поверьте, вам захочется повторить этот рецепт!

Фото к рецепту: Шоколадный торт

Торт "Захер" – один из самых известных десертов во всем мире – настоящая венская классика. Мягкий бисквитный корж с насыщенным шоколадным вкусом, с прослойкой абрикосового джема, который придает легкую кисло-сладкую фруктовую нотку, полностью покрытый восхитительной на вкус шоколадной глазурью. Текстура и вкус этого торта абсолютно потрясающие!

Фото к рецепту: Торт

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт "Сникерс" с арахисом и солёной карамелью.

Фото к рецепту: Шоколадный торт

Это старая добрая классика, но слегка в современном исполнении. Коржи получаются влажными, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Крем - на основе сливочного масла и сгущённого молока. А лёгкая кислинка абрикосового варенья прекрасно оттеняет сладость десерта. И эта вся радость называется торт "Прага".

Фото к рецепту: Апельсиновый торт

Самый апельсиновый торт из всех, которые я когда-либо пробовала. И достигается этот эффект добавлением только натуральных компонентов - апельсинового сока и цедры. Когда наслаждаешься этим бисквитным тортом, возникает ощущение, что попал в апельсиновый рай.

Фото к рецепту: Шоколадный торт с орехами и клубникой

Рецепт очень вкусного домашнего шоколадного торта с орехами и клубникой. Мы его делаем на праздники и просто так, порадовать близких.

Фото к рецепту: Торт

Данный торт я испекла мужу в подарок на День святого Валентина!❤ Вы можете украсить торт как угодно! Торт получается очень вкусным, точь-в-точь как батончик сникерс.

Фото к рецепту: Торт

Торт "Ленивый Панчо" делается элементарно, ошибиться невозможно. Готовится торт без выпечки, а получается всегда восхитительно. Идеальный вариант вкусного десерта для тех, кто пока не умеет готовить или у кого нет свободного времени.

Фото к рецепту: Торт-корзина

Расскажу и покажу, как приготовить эффектный торт-корзину, который украсит и дополнит любой праздник и торжество.

Фото к рецепту: Муссовый торт

Каждая мама знает, как ее дети любят сладости. Предлагаю рецепт торта, который похож на известное пирожное киндер пингви. Поверьте этот торт полюбят все дети и даже взрослые, не сомневайтесь! Мягкий шоколадный бисквит с прослойкой из воздушного мусса и много, очень много шоколада! Это мечта каждого ребенка! И моя тоже! Торт отлично подходит для детского праздника, дня рождения и особых случаев.

Фото к рецепту: Бисквитный торт

Лёгкий и нежный бисквитный торт "Черепаха" со сметанным кремом и киви, который получится у всех.

Фото к рецепту: Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой

Фото к рецепту: Праздничный торт

Этот нежнейший бисквитно-кокосовый тортик очень прост в приготовлении и получается идеальным с первого раза. Если вы ни разу не готовили торты самостоятельно, то праздничный торт "Рафаэлло" - это то, с чего следует начинать. Результат вас порадует. Что приготовить на новый год 2021? Конечно же торт "Рафаэлло"!

Фото к рецепту: Торт на майонезе и сгущёнке, со сметанным кремом

Этот торт немного необычный. Дело в том, что коржи для него готовятся на майонезе и сгущенке. Но об этом никто не догадается, если не рассказывать, такое необычное сочетание в готовом торте даже не ощущается. Крем — густая сметана, взбитая с сахаром.

Фото к рецепту: Торт

Торт "Красный бархат" удивит всех и станет одним из ваших любимых тортов! Красивый, вкуснейший, нежный и бархатистый торт.

Фото к рецепту: Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.

Фото к рецепту: Бисквитный торт

Превратите итальянский десерт "Тирамису" в очень эффектный праздничный торт. В составе торта "Тирамису" - нежный и очень вкусный бисквит на горячем молоке, пропитанный ароматным кофейным сиропом с добавлением ликёра "Амаретто", и прослойка неимоверно воздушного сливочного крема с сыром маскарпоне. Торт получается просто безумно мягким, нежным, сочным, тающим во рту и очень воздушным, что словами не описать, это надо только попробовать!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт из шампанского с инжиром

Торт из шампанского с инжиром

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Шампанское - 700 мл

В мисочке смешать ингредиенты для тесто , и хорошо вымешать.

Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Из баночек с инжиром слить сок (но не выливать - он ещё понадобится!!)

Инжирки разрезать пополам.

Смешать шампанское со слитым соком.

Всего жидкости должно быт.

Торт

Торт "Шампанское"

Ванильный сахар - 1 пакетик.

Клубника,шоколад или фисташки.

Сливки свежие - 750 гр.

Пудинг(апельсиновый,ванильный) - 3 пакетика(144 гр.)

Масло сливочное(мягкое) - 65 гр.

Ванильный сахар - 2 пакетика.

Шампанское - 650 мл.

Разрыхлитель -0,5 чайной ложки.

Включить духовку на 220 градусов.

Смешать все сыпучие ингридиенты для теста,кроме сахара.

В другой посудине растереть яйцо с сахаром и добавить масло.

Вмешать муку в масляный крем и тщательно вымешать до однородной массы.

Форму натереть сливочным маслом и посыпать мукой.

Выпекать 20 минут и оставить остывать.

В кастрюле смешать шампанское и содержимое пакетик.

Торт

Торт "Шампанское"

1 бутылка шампанского (0,75л)

50г ванильного сахара

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с щепоткой соли в пену, постепенно добавить 80г сахара. Взбивать, пока сахар не растворится.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином в пышную массу.

Смешать белковую и желтковую массы.

Просеять муку с крахмалом. Аккуратно перемешать и выложить в форму.

Выпекать при 180 град. около 50 минут.

Остудить на решетке.

Торт с шампанским и малиной

Торт с шампанским и малиной

300 мл сливок (для украшения) - по желанию

около 1 ст. малины

около 4 ст.л. малинового джема или варенья (не обязательно)

2 ч.л. цедры лимона

миндаль для украшения (по желанию)

Крем, начинка и украшение:

немного сока лимона (по вкусу)

100 мл сливок(для крема)

125 мл шампанского

1 пироженое безе

Замесить тесто: Взбить яйца, добавить сахар, взбить, добавить муку и разрыхлитель, взбить.

Выпечь, остудить, разрезать на 2 части.

Намазать малиновым джемом (или сбрызнуть коньяком, т.е. пропитать корж)

Желатин замочить в воде, оставить, когда набухнет, растопить (распустить).

Торт из шампанского с инжиром

Торт из шампанского с инжиром

500 гр. нежирного творога или творожной массы

2 баночки консервированного зелёного инжира (каждая по 210 гр.)

пакетик ванильного сахара

2 упаковки порошка для ванильного соуса

60 мл. шампанского

300 мл. шампанского

2 упаковки порошка для пуддинга с ванильный вкусом

340 мл. шампанского

В мисочке смешать ингредиенты для тесто , и хорошо вымешать.

Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Из баночек с ижиром слить сок ( но не выливать - он ещё понадобится!!)

Инжирки разрезать пополам.

Смешать шампанское со слитым соком.

Всего жидкости должно быть .

Праздничный торт-шампанское

Праздничный торт-шампанское "Для друзей!"

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 7 шт

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал кукурузный - 80 г

Шампанское - 125 мл

Дно разъёмной формы (d. 26 см ) застелить бумагой для выпечки

Духовку включим на 175 градусов

5 яиц разделим на белки и желтки

5 яичных белков взбить с 2-мя ст. л. воды и 150 г сахара

Добавить 5 желтков, продолжая взбивать

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель - просеять через сито

Мучную смесь ввести в яичную, аккуратно перемешать

Выливаем тесто в фор.

Клубничный торт с шампанским.

Клубничный торт с шампанским.

100 мл шампанского

10 г желатина в порошке

100 г мягкого маргарина или сливочного масла

½ ч л разрыхлителя

90 г сахарной пудры

100 мл шампанского (или игристого вина)

350 мл жирных сливок

250 мл жирных сливок

15 г желатина в порошке

60 г сахарной пудры

Маргарин или масло взбить с сахаром

Добавить 1 яйцо – взбивать не менее минуту

Добавить еще яйцо и взбивать не менее 1 минуты

Муку смешать с разрыхлителем и ввести с масляную смесь

Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой

Выложить тесто и разровнять

Выпекать 15-20 минут (у меня получилось 15 мин)

Достать и выложить на решетку,ос.

Торт с лимонным курдом

Торт с лимонным курдом "Клубника в шампанском"

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 90 г

Масло сливочное - 45 г

Клубника - 150 г

Цедра лимона - 1 шт

Сок лимонный - 30 мл

Шампанское - 400 мл

Сливочное масло растопить, слегка остудить.

Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером до бела, взбивать 10 минут. Влить остывшее масло, перемешать.

Вмешать лопаткой просеянную муку.

Выпекать бисквит при температуре 180 гр С 20 минут, форма d= 24 см, готовность проверить деревяной шпажкой.

Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.

Сироп: смешать в кастрюльк.

Торт

Торт "Сердце ангела" на розовом шампанском

Сахарная пудра - 100 г

Клубника - 500 г

Шампанское - 2 бут.

Замочить желатин в горячей воде. растворить

Вылить шампанское в пиалу, добавить сахарную пудру (шампанское мне показалось недостаточно сладким, так что пробуйте. не увлекаясь)

Форма размером 16см. Вошло две бутылки (сама не ожидала.. хорошо что магазин рядом)почему я считала что будет достаточно одной-не знаю

Вылить растворённый желатин. перемешать. Шампанско.

торт

торт "Брызги шампанского"

-700мл вишнёвого компота (без косточек)

-70мл вишнёвого вина

-1 пакетик ванилина

-1 пачка желатина (9г)

-250мл полусладкого шампанского

-125г мягкого масла

-400г натурального йогурта

-1 пакетик разрыхлителя

-1/2 пакета закрепителя сливок со вкусом манго-абрикос(от Lumara)

-50мл Маракуя ликёра

-1 пачка ванильного пуддинга

-1/2 пакетика разрыхлителя

Муку смешать со всеми ингридиентами, быстро замесить тесто.

поставить в холодильник на 30 минут.

после раскатать 3/4 от теста, вырезать круг Ø28см

оставшееся теста так же раскатать и нарезать фигурным роликом полоски.

выпекать при 180°, 30мин.

желтки взбить с водой, постепенно добавляя сахар, взбивать 8 минут.

Бeлки взбить с солью в крепкую .

Торт-мусс с клубникой и шампанским

Торт-мусс с клубникой и шампанским

300 гр. клубники

Для клубничного мусса:

или тонкий бисквитный корж.

Для пропитки основы:

50 гр. сахарного песка,

Для мусса из шампанского:

150 гр. печенья савоярди

40 гр. сахарного песка,

1 ст. ложка воды.

70 гр. сахарного песка,

125 мл. шампанского,

300 гр. взбитых сливок.

20 гр. быстрорастворимого желатина,

1 ст. ложка фруктового ликера,

тертая цедра и сок 1 лимона,

2 яичных желтка,

15 гр. быстрорастворимого желатина,

Для клубничного мусса смешайте на блендере клубнику с йогуртом и сахаром.

Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.

Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.

Взбитые белки осторожно введите в клубничный мусс.

Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите в.

Торт

Торт "Брызги шампанского"

Мука пшеничная - 130 г

Шампанское - 1 бут.

Яйцо куриное - 7 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Клубника - 250 г

Печем бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита. Я испекла свой.

Берем 4 яйца (в этом торте бисквит не должен быть высоким) и взбиваем их со 150 г сахара. Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилином. Постепенно вводим муку в яичную смесь. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 -30 минут при 180 град.

Делаем сироп для пропитки бисквита. Для.

Торт

Торт "Брызги шампанского"

* Шоколад (две плитки)

* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

* Шампанское (полусладкое, мусс + желе) — 1 бут.

* Сахар (бисквит + мусс + желе) — 600 г

* Клубника — 250 г

* Сливки (жирные) — 300 мл

* Яйцо (бисквит + мусс) — 7 шт

Печем бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита. Я испекла свой.

Берем 4 яйца (в этом торте бисквит не должен быть высоким) и взбиваем их со 150 г сахара. Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилином. Постепенно вводим муку в яичную смесь. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 -30 минут при 180 град.

Делаем сироп для пропитки бисквита. Для.

Торт

Торт "Брызги шампанского" для Светланы(nonna pina)

Ванильный сахар - 1 пакетик.

Вода - 250 мл.воды

Цедра с одного лимона

Масло сливочное(мягкое) - 130 гр.

Ванильный сахар - 2 пакетика.

Пудинг(карамельный,ванильный) - 3 пакетика(120 гр.)

Разрыхлитель -1 ч.л.

Вишня (без косточек)- 400 гр

Шампанское - 750 мл.

Бадьян - одна звездочка

Яичный ликер - 50 мл.

Сливки свежие - 550 гр.

Агар-агар - 2 гр.(желатин 2-3 ст.л.)

Для желейной прослойки:

Включить духовку на 220 градусов.

Смешать все сыпучие ингредиенты для теста,кроме сахара.

В другой посудине растереть яйцо с сахаром и добавить масло.

Вмешать муку в масляный крем и тщательно вымешать до однородной массы.

Форму (диаметром 24 см.)натереть сливочным маслом и посыпать мукой.

Выпекать 20 минут и оставить остывать. После того как остынет разрезать вдо.

Торт Аромат шампанского

Торт Аромат шампанского

4 ст. л. муки (с горкой)

4 ст. л. (с горкой) коричневого сахара Мистраль

150 г коричневого сахара Мистраль

40 г кукурузного крахмала

150 г сладкого игристого вина

100 г мякоти красной консервированной папайи

200 г сливок 35% жирности

1 ч. л. разрыхлителя

100 г мякоти сладкого консервированного манго

400 г сливок 35% жирности

абрикосовое повидло для смазывания поверхности

50 г коричневого сахара Мистраль

100 г сахарной пудры

50-70 г сливок 10% жирности

30 г сливочного масла

Нам необходимы следующие продукты.

Манго и папайю пюрируем в блендере.

Готовим фруктовый мусс, для этого на слабом огне провариваем пюре, сахар, до полного растворения последнего. Замоченный предварительно желатин отжимаем, крахмал разводим в небольшом количестве сока. Добавляем желатин к фруктовой массе, заливаем разведенный крахмал, помешиваем и провариваем .

Торт

Торт "Клубнично-шампанский"

-340 гр.мягкого сыра шоколадного

-2-3 ст.л. клубничного ликёра

Сироп для пропитки коржей:

-5ст.л. горячей воды

-1 т.л. разрыхлителя

разъёмная форма для выпечки 28 см.

-2-4-ст.л. клубничного ликёра

-340гр.мягкого сыра клубничного

КРЕМ С ШАМПАНСКИМ:

Бисквит:Яйца слегка взбить на низкой скорости миксера,увеличить скорость до максимальной и добавить горячую воду.Постепенно добавляем сахар,взбиваем 8 минут.Смешиваем муку,разрыхлиТель,ванилин и аккуратно перемешивая вводим во взбитые яйца,в три приёма.

Дно формы застелем бумагой для выпечки,выливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160.

Торт

Торт " Яблочный тирамису " (мой вариант)

500 гр. маскарпоне

100 мл.яблочного сока

500 гр. яблочное повидло или джем

100 мл. шампанского (сок и шампанское можно заменить яблосным сидром)

200 г сахарной пудры

разъемные формы для выпечки 26 и 24 см.

1-1,5 уп. печенья " Савоярди"

щепотка молотой корицы

400 мл сливок 35%

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного сахара

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 24 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до сухой зубочистки.

Готовый бисквит остудить,разрезать на два к.

Торт

Торт "Аленка"

Шампанское - 250 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Хлопья кукурузные - 130 г

Масло сливочное - 130 г

Орехи грецкие - 130 г

Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать.

Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.

Всыпать хлопья и орехи. Перемешать. Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем, работаем быстро. Орехи мож.

Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов

Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов

Яблоко - 2 штуки

Гранаты - 1 штука

Ананас - 1 штука

Сухое шампанское - 150 мл

Клементины - 4 штуки

Апельсины - 2 штуки

Черный виноград - 225 г

Один небольшой ананас почистить и порезать на кусочки (примерно 4 см).

Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).

Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.

Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.

Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделит.

Торт-полено Рождественская сказка

Торт-полено Рождественская сказка

2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

50 г тростникового сахара "Мистраль" мелкий

1 ст. л. апельсинового сока

200 г шоколада (70% какао)

100 г миндальной муки

марципан и кондурин "Парфе"

30 г пшеничной муки

1 ст. л. с горкой апельсиновой цедры

130 мл сливок жирностью 20%

100 г тростникового сахара "Мистраль" мелкий

100 г горького шоколада (50-70% какао)

50 г обжаренного фундука

25 г растительного масла (виноградной косточки)

5 пластин листового желатина

20 г ликера Куантро

280 г сливок жирностью 35%

За день до выпечки подготовим пралине. Если фундук не обжаренный, то прокалите его в духовке минут 10 при температуре 200°C. Пока орехи обжариваются, сварим сироп.

Смешаем воду с сахаром, нагреем в сотейнике до кипения, продолжим кипятить (не размешивая) на тихом огне до золотистого цвета. В готовую карамель высыпаем орехи, смешиваем с карамелью так, чтобы ор.

Читайте также: