Рецепт ватрушек с ягодами из дрожжевого теста

Обновлено: 26.04.2024

Что может быть лучше в сырую весеннюю погоду, чем ватрушки с ягодами, напоминающими о скором приближении лета? Ничего. Статья расскажет о трёх лучших рецептах, отличающихся применением творога, сопровождённых качественными фото.

Представляем пошагово расписанный рецепт ватрушки с ягодами из дрожжевого теста с фото.

Ватрушка на дрожжевом тесте с ягодами и творогом

Для начала подготовим ингредиенты. Для выпечки нам понадобятся: четыре куриных яйца, сахарная пудра, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 кг муки, 250 г молока, две чайных ложки быстродействующих сухих дрожжей, 250 г творога, две столовых ложки сметаны и стакан любых замороженных ягод.

  • Первым делом сделайте так, чтобы сливочное масло растаяло. Нагрейте молоко и растопите в нём сахар и соль, разбейте два яйца и размешайте. Потом добавьте топлёное масло.

Дрожжи перемешайте с половиной муки. Другую половину добавьте в ранее приготовленную яично-молочную смесь. Первую половину с дрожжами постепенно всыпайте в смесь, постоянно её помешивая, до образования эластичного теста. Месите руками в течение пяти минут, а затем скатайте его в шар и оставьте под крышкой часа на полтора.

Ватрушки из дрожжевого теста с творогом и замороженными ягодами готовы! Приятного аппетита!

Ватрушка из творожного теста с ягодами.

Для начала подготовим нужные компоненты. Нам потребуются: столовая ложка манной крупы, пять ложек сахара, стакан замороженных ягод, две ложки сметаны, четыре ложки растительного масла, 250 г муки, щепотки соды и соли, 200 г творога.

  • Первым шагом мешаем творог с солью, сахаром, маслом и сметаной до однородного состояния.

  • Просеиваем муку, не спеша всыпаем её и соду к творогу. Месим до однородности. Должно получиться упругое тесто.
  • Разрываем на восемь примерно равных частей, и, как и в предыдущем рецепте, катаем красивые шарики. Оставляем их на противне ждать своего часа.
  • Месим начинку. Смешиваем размороженные ягоды, манку и сахар. Делаем в наших шариках углубления донышком небольшого стакана и заполняем их начинкой.
  • Выпекаем заготовки при 170 градусах не более 30 минут: за это время они должны подрумяниться, а из духовки пойти карамельный аромат.
  • Остужаем и зовём друзей и родственников на чаёк.

Ягодная ватрушка - бабушкин рецепт

Ленивая ватрушка

Если вы деловой и очень занятой человек, который не может тратить драгоценные минуты на мороку с начинкой, то вам придётся по душе рецепт ленивой ватрушки с ягодами.

Что понадобится?

Пачка маргарина, две ложки муки, 100 г сахара, чайная ложка разрыхлителя, пять куриных яиц, стакан ягод, 300 г творога.

Ягодная ватрушка - бабушкин рецепт

Суть ленивой ватрушки в том, что она не потребует приготовления теста: достаточно будет смеси из крошек и начинки.

  • Рубим в блендере маргарин вперемешку с разрыхлителем, мукой и сахаром.
  • Готовим начинку: смешиваем сахар с творогом, добавляем по очереди яйца, тщательно всё перемешивая. Туда же добавляем ягоды. Ещё раз хорошо перемешиваем.
  • В форму для выпечки выкладываем чуть больше половины крошки. Далее заливаем всю массу-начинку.
  • Прикрываем всё сверху оставшейся половиной крошки, ставим в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем 40 минут.
  • Достаём из духовки, охлаждаем и наслаждаемся отменным вкусом.

Ягодная ватрушка - бабушкин рецепт

Последний рецепт очень популярен в Венгрии и по вкусу слегка напоминает рассыпчатое песочное печенье, однако это всё ещё очень ленивая ватрушка с ягодами.

Рецепт: Ватрушки с ягодами

Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с тремя видами ягод: полезной черникой, ароматной земляникой, и кисло-сладкой смородиной.

Ингредиенты для «Ватрушки с ягодами»:

  • Молоко — 1,5 стак.
  • Сахар (в тесто) — 3 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) — 1 пач.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черника — 1 стак.
  • Земляника — 1 стак.
  • Смородина черная — 1 стак.
  • Сахар тростниковый — 8 ст. л.

Время приготовления: 145 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5573.9 ккал
белки
75.8 г
жиры
221.3 г
углеводы
824.6 г
Порции
ккал
929 ккал
белки
12.6 г
жиры
36.9 г
углеводы
137.4 г
100 г блюда
ккал
285.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Ватрушки с ягодами»:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 3 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут.

Добавить соль, растительное масло, оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.

Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из них колобки и выложить на противень, смазанный маслом.
Дать расстояться 30 минут, они должны увеличиться в объеме в два раза.

Стаканом сделать углубления.

Выложить свежемороженые ягоды в углубления, сверху присыпать (по 1-2 ч. л.) тростниковым сахаром.

Дать расстояться ещё минут 10.
Тесто смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 220*С в духовке в течение 30-35 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ватрушки с ягодами

Рецепт: Ватрушки с ягодами

Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с тремя видами ягод: полезной черникой, ароматной земляникой, и кисло-сладкой смородиной.

Похожие рецепты

Колбаса в конвертиках

  • 17
  • 40
  • 2796

Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing"

  • 107
  • 1037
  • 45525

Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста

  • 24
  • 121
  • 14979

Вертута с орехами и изюмом

  • 13
  • 40
  • 2867

Тарталетки для соленых салатов

  • 250
  • 4182
  • 88669

Печенье "Для спортсмена"

  • 4
  • 103
  • 2915

Овсяная соломка с сыром

  • 44
  • 106
  • 3765

Очень быстрый шоколадный торт

  • 77
  • 215
  • 5486

Печенье "Брусничное Курабье"

  • 26
  • 211
  • 11185

Фотографии «Ватрушки с ягодами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 марта 2016 года Aigul4ik #

6 марта 2016 года veronika1910 #

7 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

6 марта 2016 года egorova86 #


7 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

6 марта 2016 года khris n2011 #

6 марта 2016 года Ирушенька #

6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Татьяна9991 #

6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года mariana82 #

6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Marioka82 #

5 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Tatanj #

5 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Норвежский - ну, оОчень вкусный! Рецепт на Новый год.

Японский суп Том Ям с лапшой Сио Рамен. Рецепт на скорую руку.

Волшебные РЕБРЫШКИ для Новогоднего стола. Простой рецепт горячего блюда.

Пирожное

НОВОГОДНИЙ САЛАТ

НЕЖНЕЙШИЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ - ну, оОчень вкусные!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для 20 ватрушек:

  • 400 гр. - мука
  • 1 шт. - яйцо
  • 250 мл - молоко
  • 50 гр. - сливочное масло
  • 50 гр. - сахар
  • 8 гр. - ванильный сахар
  • Щепотка - соли
  • 7 гр. - сухие дрожжи

  • 500 гр. - творог
  • 100 гр. - сахар
  • 1 шт. - яичный белок
  • 200 гр. - ягоды любые

  • 1 шт. - яичный желток
  • 20 мл - молоко

Первым делом просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, сухие дрожжи. Слегка перемешиваем. Отставляем.

Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться до 40 градусов. В отдельную миску разбиваем яйцо. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем до растворения сахара.


Перекладываем в ковшик сливочное масло. Ставим на огонь растворяться. Половину растопленного сливочного масла добавляем к взбитому с молоком яйцу. Перемешиваем.


В муке делаем небольшое углубление, выливаем смесь и начинаем замешивать тесто. Когда мука с жидкостью соединилась, добавляем оставшееся растопленное сливочное масло.


Продолжаем вымешивать тесто руками. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отставляем подыматься в теплое место на 1 час.


Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Руки немного смазываем растительным маслом. Обминаем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем еще раз подыматься.


Прошло 40 минут. Тесто хорошо поднялось. Обминаем его и делим на небольшие кусочки. Из кусочка теста формируем шарик. Застилаем противень бумагой для выпечки. Перекладываем подготовленные шарики из теста на расстоянии друг от друга. Накрываем пищевой пленкой. Ждем пока немного тесто подойдет.


Начинка. Творог перекладываем в миску. Добавляем сахар и белок 1 яйца. Разминаем вилкой. Готово.


В яичный желток добавляем немного молока. Взбиваем вилкой.

Тесто поднялось. Снимаем пленку и смазываем каждый шарик яйцом. Ставим разогреваться духовку на 190 градусов.


Дно рюмки смачиваем в растительном масле. Делаем с помощью рюмки углубление в шарике из теста. Сразу заполняем начинкой. Сверху выкладываем ягоды. Отправляем противень в духовку.


Прошло 20 минут. Мини ватрушки готовы.



Ватрушки с творогом можно печь с фруктами, ягодами, орехами. Ко всем рецептам вы можете добавить что-то свое. Это сделает выпечку оригинальной и особенной.

Креативные рецепты ватрушек с творогом

Красивые ватрушки с творогом украсят любой стол, даже на праздники. Можно сделать ватрушки розочки с творогом, облить их сметанной заливкой, обложить ягодами или орехами. На вкус и цвет товарищей нет.

11 рецептов приготовления

Есть масса рецептов выпечки — с творогом и ягодами, изюмом, орехами, слоеные ватрушки с творогом и др. Рассмотрим несколько из них.

Вариант №1. Классическая королевская ватрушка с творогом

Сдобные ватрушки с творогом по нижеуказанным рецептам будут уместны как на завтрак, так и на ужин. Они вкусные и приятные, понравятся детям и взрослым.

Ингредиенты для домашней ватрушки с творогом:

  • Ванилин — пакетик;
  • сахарная пудра — полтора стакана;
  • творожная масса — 500-550 г;
  • мука — полтора-два стакана;
  • сода — третья часть ч.л.;
  • сливочное масло — 100-150 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • соль — третья часть ч.л.

Приготовление классической королевской ватрушки с творогом: пошаговый фото-рецепт

  1. Для начинки ватрушек из творога, смешайте яйца, творог и сахарную пудру, ванилин. Все проработайте миксером.
  2. Тесто для ватрушек с творогом готовится просто. Муку со 100 г сахарной пудры и маслом, разомните в крошку. Предварительно сливочное масло заморозьте, после его нужно натереть на терке. Положите соду. Целесообразно погасить ее уксусом.
  3. Замесите тесто.
  4. Из него сделайте шары, которые после раскатайте.
  5. В центр каждого круга положите начинку. Можете сделать один большой пирог с творогом.
  6. Выпечку разместите на противне. Его поставьте на 30-40 минут в духовку на средний огонь.

Перед тем, как доставать выпечку с формы, остудите ее. Можете поставить на окно, аромат окутает все в округе, а соседи скажут, что за нашим двором висит ватрушка с творогом.

Вариант №2. Творожная ватрушка в духовке «Королевская»: рецепт с изюмом

  • 350 г муки;
  • 300-350 г сахара;
  • 350-400 г творога;
  • 150-180 г масла сливочного;
  • 5 мл уксуса, половину ч.л. соды;
  • 3-4 яйца;
  • 150 г изюма;
  • ванилина — по вкусу.

Как приготовить ватрушки с начинкой из творога с изюмом:

  1. Масло предварительно подержите в морозилке. Если этого не сделать, то правильного теста не получится.
  2. Потом соедините сахар с яйцами, взбейте.
  3. В смесь введите ванилин и творог.
  4. Возьмите изюм. Залейте его горячей водой и дайте постоять. Потом промойте водой. Расположите в дуршлаге, дайте стечь.
  5. Высыпьте к творожной массе, перемешайте.
  6. Теперь займитесь тестом. Масло измельчите при помощи ножа или терки.
  7. Муку просейте и перетрите с маслом. Сделайте своеобразную крошку. Должна быть мелкая текстура.
  8. При помощи уксуса погасите соду и введите ее в тесто.
  9. Сформируйте пласты с углублениями.
  10. В середину кладите начинку. Края должны быть свободными от нее.
  11. Форму обработайте маслом. Потом положите ватрушки.
  12. В разогретый до 180-градусной температуры духовой шкаф поставьте форму.
  13. Такую ватрушку лакомку с творогом и изюмом пеките полчаса.

Вариант №3. Шоколадная ватрушка с творогом

  • творожной массы — покилограмма;
  • куриных яиц — 4-5 шт.;
  • сахарного песка — 200-250 г;
  • сметаннного продукта — 200-250 г;
  • муки — 350-400 г;
  • какао-порошка — 2 ст.л.;
  • сливочного масла — 50-70 г;
  • соды — половину ч.л.;
  • манной крупы — 1 ч.л.;
  • ванилина — пакетик;
  • соль.

Приготовление шоколадных ватрушек с творогом:

  1. В глубокую миску вбейте яйца, положите соль и сахарный песок, взбейте.
  2. После введите сметанный продукт и подтаявшее сливочное масло.
  3. В миску потом всыпьте муку. Добавьте соды и какапорошка. Замесите тесто.
  4. После поработайте с начинкой. Нужно смешать 2 яйца с творожной массой. Всыпать в массу ванилин, сахар и манку. Все тщательно перемешайте.
  5. Из теста сделайте шарики. Из них потом сформируйте небольшие лепешки.
  6. В их центре произведите ямки. В них вложите начинку.
  7. Поставьте выпечку на 40 минут при 185-190 градусах.

Вариант №4. Творожно-лимонная выпечка

  • 400-500 г творога;
  • 2-3 стакана муки;
  • 150-200 г масла сливочного;
  • полтора стакана сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 2-3 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • цедра с одного лимона;
  • соль.

  1. Творожная начинка для ватрушек готовится из стакана сахара, яиц и ванилина. Взбейте до однородности. Для этого используйте венчик или блендер. После цедру лимона натрите и соедините с творогом и яичной смесью.
  2. Сливочное масло заморозьте, после натрите на терке, соедините с солью, оставшимся сахаром и мукой. При помощи рук разотрите в крошку. Не забудьте добавить разрыхлителя.
  3. Противень обработайте растительным маслом кулинарной кисточкой.
  4. Из теста сделайте небольшого диаметра лепешки. В центре продавите углубления.
  5. Выложите их на форму.
  6. Ямки заполните творожно-лимонной начинкой.
  7. Пеките ватрушки около получаса при 200 градусах.

Вариант №5. Царский тертый пирог с абрикосами и творогом

Рецепт такой царской ватрушки с творогом и абрикосами не может не понравится. Готовится быстро, получается изумительно вкусно.

Вариант №5. Царский тертый пирог с абрикосами и творогом

  • 400-500 г муки;
  • 200-250 г масла сливочного;
  • 2-3 яйца;
  • 400 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • полкилограмма творожной массы;
  • 10-12 абрикосов;
  • пакетик ванилина;
  • 100 г миндаля;
  • 2 столовых ложки манки.

Фото-рецепт царской ватрушки с творогом: готовим пошагово

  1. Замороженное сливочное масло порежьте маленькими кубиками.
  2. Смешайте его с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром. Получится крошкообразная масса.
  3. После введите яйца и замесите нежное тесто.
  4. 1/3 часть теста обверните пищевой пленкой и положите в морозильную камеру на 20-30 минут. Остальное просто поместите в холодильник.
  5. Абрикосы вымойте, положите на стол и дайте им обсохнуть. Если нужно ускорить процесс, оботрите их полотенцем или салфеткой. После выньте из них косточки.
  6. В большой посудине соедините манную крупу, ванилин, 200 г сахара, яйца и творог. Все перемешайте. Добейтесь однородности состава.
  7. Спустя указанное время тесто достаньте из холодильника.
  8. Из него сформируйте пласт, размером с противень. Края приподнимите к верху.
  9. Вылейте на тесто начинку. Сверху расположите абрикосы.
  10. Достаньте тесто из морозилки. Возьмите крупную терку и натрите его сверху на абрикосы.
  11. Сверху целесообразно посыпать дробленный миндаль.
  12. В разогретый духовой шкаф, до 185-градусной температуры, поставьте пирог. Пеките его 45-50 минут.

Вариант №6. Рецепт творожно-ягодного пирога

  • маргарина — 100-150 г;
  • сахарного песка — 300 г;
  • ванилина — пакетик;
  • яиц — 4-5 шт.;
  • муки — 250-300 г;
  • чайная ложка соды (погашенной);
  • творожной массы — 500 г;
  • манки или крахмала — 100-150 г;
  • ягод (клубника, смородина, черника) — 250-300 г

Как приготовить и испечь ватрушки с творогом и ягодами:

  1. Изначально подготовьте масло. Его подержите в морозилке пару часов.
  2. Муку просейте.
  3. Масло потрите на терке, смешайте с 150 г сахара и 2 яйцами. Взбейте.
  4. Потом введите муку. Земесите некрутое тесто.
  5. Форму обмажьте маслом, выстелите пергаментом и снова обмажьте маслом.
  6. Выложите тесто, края приподнимите.
  7. Оставшиеся яйца пойдут на начинку. Отделите желтки от белков. Желтки перетрите с сахаром.
  8. Добавьте творогжную массу и помешайте. Всыпьте крахмал.
  9. Белки взбейте с солью. Добавьте к творожной массе.
  10. Получившуюся начинку выложите на тесто.
  11. Сверху разложите ягоды, которые предварительно взбейте с 50 г сахара.
  12. Противень поставьте в духовку на час. Пеките кулинарный шедевр с творогом и ягодами при 180 градусах.

Вариант №7. Рецепт французской творожной ватрушки с фото

  • мука — 300-350 г;
  • маргарин — 250 г;
  • сода — половина ч.л.;
  • ванилин — пакетик;
  • сахар — 200 г;
  • творожная масса — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль.

Фото-рецепт французской ватрушечки с творогом: пошагово

  1. Замороженный маргарин соедините с мукой. Добавьте сахара и соли. После положите ванилин и соду.
  2. Перетрите массу руками в крошку.
  3. Потом положите яйца.
  4. На масляный противень положите половину теста.
  5. Сверху творог, притрусите его сахаром.
  6. Накройте оставшимся тестом.
  7. Пеките 20 минут при 190-200 градусах.

Вариант №8. Рецепт венгерских ватрушек из слоеного теста с творогом

Вариант №8. Рецепт венгерских ватрушек из слоеного теста с творогом

  • 450-500 г творога;
  • 150-200 г сливочного масла;
  • 4-5 яиц;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 5 г соды;
  • немного соли;
  • 5 мл уксуса;
  • 400-500 г муки.

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом из слоеного теста:

  1. Охлажденное масло перетрите при помощи терки.
  2. Потом очередь муки, гашенной соды в уксусе, соли и небольшого количества сахарной пудры. Получите своеобразную крошку.
  3. Остатки сахара, пакетик ванилина, творог и яйца соедините, помешайте до однородности.
  4. На противень, устеленный пергаментом и обмазанный маслом, выложите большую часть теста.
  5. На нем разместите начинку.
  6. Все закройте остатками теста.
  7. Пеките 35-40 минут при 180-градусном температурном режиме.

Вариант №9. Быстрая ватрушка с творогом без дрожжей

  • мука — 250-300 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1-2 яйца;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 100-150 г;
  • творожная масса — 400 г

  1. Соедините в миске муку, разрыхлитель, соль и 2 ст.л. сахара. Перемешайте.
  2. Добавьте масло. Вымесите тесто.
  3. В отдельной миске приготовьте начинку. Соедините яйца с творогом, 80 г сахара, размешайте.
  4. На форму положите тесто. Руками сделайте углубление для начинки.
  5. В ямке расположите творожную массу и разровняйте.
  6. Поставьте выпечку в духовку на 30 минут. Пеките при 185 градусах.

Вариант №10. Ватрушки с творогом, залитые сметаной

  • молоко — 250-300 мл;
  • мука — 600-700 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • дрожжи (сухие) — пакетик;
  • сахар — 2 стакана;
  • творожная масса — 500-600 г;
  • ванилин — пакетик;
  • изюм — 100 г;
  • сметана — 350-400 мл;
  • соль.

Приготовление заливной ватрушки с творогом:

  1. Займитесь приготовлением дрожжевого теста для ватрушек с творогом. В разогретое молоко положите дрожжи, сахар, 150 г муки. Размешайте. Оставьте опару на полчаса.
  2. После появления пышной пены можно действовать далее. Введите топленое масло, 3 яйца, соль и остатки муки. Сделайте замес.
  3. Положите тесто подходить.
  4. Для начинки соедините ванилин, стакан сахара, 2 яйца, изюм. Изюм за 20 минут распарьте (подержите в горячей воде). После введите творог.
  5. Тесто раскатайте в 2 пласта. Из них при помощи широкого стакана вырежьте кружочки.
  6. В середине сделайте углубления.
  7. В них положите начинку.
  8. Пеките при 190 градусах 20 минут.
  9. Пока выпечка печется, приготовьте заливку. Смешайте ванилин с сахаром и сметаной. Все взбейте.
  10. Полученной заливкой залейте горячие готовые ватрушечки. Оставьте их на полчаса.

Вариант №11. Ленивая ватрушка с творогом без теста

  • 500-600 г творожной массы;
  • полтора стакана сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 3-4 яйца;
  • 5-6 ст.л. манной крупы;
  • стакан ягод.

Рецепт приготовления вкусных ватрушек с творогом без теста:

  1. Творог сделайте кашецеобразным. Для этого взбейте его при помощи блендера.
  2. В полученную однородную массу вмешайте яйца, сахар, манку и ванилин.
  3. Масло предварительно растопите и введите в состав.
  4. Небольшим количеством масла смажьте противень.
  5. на него положите массу, разровняйте. Не трогайте четверть часа. Это нужно для набухания манки.
  6. Ягоды промойте выложите сверху на творожную массу.
  7. Духовой шкаф разогрейте до 190-200 градусов. Пеките кулинарный шедевр 35-45 минут.

Полезные советы

Если хотите, чтобы калорийность ватрушки с творогом была минимальной, попробуйте ее испечь без муки и с незначительным количество сахара.

Боитесь, что выпечка подгорит, то пеките творожную ватрушку в мультиварке.

Пышными ватрушки с творогом получаются на дрожжевом тесте. Для этого дайте ему предварительно подойти дважды.

Не хотите возиться с тестом, а приготовить вкусные творожники хочется, то попробуйте их сделать из бубликов или просто купите готовое тесто.

Приближается Пасха, предложенные выше рецепты могут быть альтернативой пасхальных куличей.

Видео рецепты

Ватрушки с малиной — вкусный и питательный десерт. Ими можно заменить завтрак, полдник или ужин, подать к праздничному столу. Есть много рецептов таких изделий из дрожжевого и слоеного теста с разными видами начинки. Творожные и ягодные угощения придутся по вкусу детям и взрослым.

Ватрушка с ягодами

Секреты приготовления ватрушек с малиной

Мучные лакомства пекут с ягодами, повидлом и вареньем. В начинку добавляют сметану и творог, мягкий сыр и йогурт. Покрывают ватрушки глазурью и разными желе, посыпают сахарной пудрой и ореховой крошкой.

Если нет свежих ягод, можно использовать консервированные или размороженные.

Чтобы тесто стало рассыпчатым, его охлаждают в течение часа. Придать ватрушкам нужную форму можно с помощью подходящей емкости. А перед тем как положить начинку, сделайте выемку в тесте, надавив на него дном стакана.

Королевская ватрушка с малиной

Эта выпечка делается из воздушного рассыпчатого теста.

Для начинки выбирают сочный и жирный творог.

Королевской ватрушку называют по ее размеру и весу (около 2 кг), высокой калорийности и аппетитности.

Пищевая и энергетическая ценность

В 100 г королевской ватрушки с малиной содержится:

  • 280 ккал;
  • 8 г белков;
  • 11 г жиров;
  • 37 г углеводов.

Основные ингредиенты

Для теста понадобятся:

  • мука пшеничная 400 г;
  • масло сливочное 300 г;
  • разрыхлитель 1 пакет;
  • сахар 150 г;
  • соль ½ ч. л.

  • малина свежая 150 г;
  • творог 600 г;
  • сахар 2 ст. л.;
  • соль 1 щепотка;
  • крахмал или манная крупа 2-3 ст. л.;
  • яйца — 6 шт.

Украшают ватрушки малиной с сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте твердое холодное масло кубиками и тщательно разотрите с сахаром.
  2. Соедините готовую смесь с мукой, тщательно перемешайте в большой миске. Тесто должно крошиться.
  3. Разделите массу пополам, выложите ½ часть в форму, смазанную растительным маслом. Уплотните столовой ложкой.
  4. Поместите творог, яйца, сахар и ванилин в чашу блендера, перемешайте до однородной консистенции. Выложите полученную начинку в форму. Сверху насыпьте свежую малину и накройте остатками теста.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С около часа.
  6. Остудите десерт, нарежьте его на кусочки и подайте к столу.

Ватрушка с творогом

Ватрушки с творогом и малиной

Калорийность

Каждая ватрушка весит 80-100 г и содержит около 250 ккал.

Ингредиенты

Для теста понадобятся:

  • мука пшеничная 400 г;
  • масло сливочное 50 г;
  • молоко 250 мл;
  • дрожжи 7 г;
  • яйца куриные 1 шт.;
  • соль (щепотка);
  • сахар 50 г;
  • ванилин 1 ч.л.

  • малина свежая 200 г;
  • творог (5-9%) — 400 г;
  • сахар 100 г;
  • яйцо;
  • молоко 1 ст. л.

Приготовление по шагам

Порядок приготовления блюда:

  1. Просейте муку и добавьте в нее сухие дрожжи и соль. Все тщательно смешайте и сложите горкой.
  2. В миску с теплым молоком засыпьте сахар, ванилин, вбейте яйцо.
  3. Сливочное масло растопите, половину влейте в емкость с молоком.
  4. Наверху мучной горки сделайте ямку и осторожно поместите туда содержимое миски. Добавьте остатки масла.
  5. Замесите тесто, потом накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
  6. Через час, когда тесто разбухнет, обомните его, дайте еще раз подняться в течение получаса.
  7. Разделите полученную массу на 15-20 частей и скатайте шарики.
  8. На покрытый пергаментом противень выложите заготовки, накройте пленкой и подождите пока они не увеличатся вдвое.
  9. Подготовьте начинку. Для этого смешайте творог с сахаром и 1 белком.
  10. Соедините желток с молоком (1 ст. л.) и смажьте тесто.
  11. Сделайте в каждом шарике углубление для начинки, положите творог и по несколько ягод малины.

Ватрушка с творогом

Ватрушки с малиной и белым шоколадом

Тесто

Для теста понадобятся следующие компоненты:

  • мука пшеничная 500 г;
  • масло сливочное 60 г;
  • молоко 200 мл;
  • йогурт/сметана 25 г;
  • дрожжи 11 г;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • соль 1/2ч. л.;
  • сахар 50 г;
  • цедра лимона 1 ч. л.

Начинка

Для начинки возьмите:

  • малину свежую 1 ст.;
  • мягкий творог или сыр маскарпоне — 250 г;
  • сахарную пудру 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • белый шоколад 60 г;
  • цедру лимона 1/2 ч. л.;
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.

Покрытие

Для украшения выпечки нужны:

  • малина свежая 50 шт.;
  • миндаль 2 ст. л.;
  • сахарная пудра 1 ст. л.;
  • яичный желток;
  • молоко 1 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовить посуду для работы, взвесить продукты.
  2. Смешать муку, сухие дрожжи, сахар, соль, цедру лимона.
  3. Взбить венчиком яйца с молоком и йогуртом.
  4. Соединить полученные массы, добавить растопленное масло и вымесить тесто. Скатать из него шар, положить в миску и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  5. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его. Разделить на 10-12 частей.
  6. Сформировать ровные лепешки, выложить их на покрытый пергаментом противень и оставить на 20 минут подниматься.
  7. Приготовить начинку: растереть маскарпоне с сахаром, вбить яйцо, добавить тертый шоколад и цедру. Тщательно перемешать.
  8. Сделать стаканом выемки в ватрушках, заполнить начинкой и малиной, предварительно обваляв ягоды в крахмале.
  9. Покрыть шарики глазурью (из взбитого желтка с молоком), обсыпать колотым миндалем.
  10. Готовить ватрушки до образования золотистой корочки при 180 °С (около ½ часа).
  11. Остудить выпечку, положить сверху ягоды, посыпать сахарной пудрой.

Ватрушки с малиной и шоколадом

Рецепт ватрушки с малиной и сметаной из слоеного теста

Простой способ приготовить это вкусное угощение — взять тесто, которое продается в магазине. Тогда выпечка будет готова уже через полчаса.

  • малина свежая 150 г;
  • творог 180 г;
  • сахар 2 ст. л.;
  • сметана 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • мука 1 ст. л.;
  • слоеное дрожжевое тесто.

  1. Размораживают готовое тесто.
  2. Взбивают яйца со сметаной и творогом. В готовую массу кладут сахар и муку. Перемешивают до однородности.
  3. Делят пласты теста на кружки, накалывают вилкой каждую поверхность и кладут сверху начинку из творожной массы. Добавляют малину.

Быстро испечь ватрушки можно в духовке при температуре около 200 °С. Через 15-20 минут они уже будут готовы. Сразу вынимайте десерт и подавайте угощение к столу.

Читайте также: