Рецепт заливного пирога с фаршем и грибами

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Заливной пирог с мясом и шампиньонами

Этот пирог очень любит мой сын. Вот и в этот раз пекла именно по его просьбе. Несложно и очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Заливной пирог с мясом и шампиньонами»:

  • Мука пшеничная / Мука (1,5 стакана - в тесто 1, 100-150 г - в тесто 2) — 2 стак.
  • Яйцо куриное (1 - в тесто 1, 2 - в тесто 2) — 3 шт
  • Маргарин (для выпечки в тесто 1) — 100 г
  • Разрыхлитель теста (1 - в тесто 1, 1 - в тесто 2) — 2 ч. л.
  • Вода (холодная в тесто 1) — 2-3 ст. л.
  • Майонез (в тесто 2) — 200 г
  • Мясо (любое или смесь) — 400 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200-300 г
  • Лук репчатый (6-7 небольших луковиц) — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4173.1 ккал
белки
66 г
жиры
218.3 г
углеводы
292.8 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Заливной пирог с мясом и шампиньонами»:


Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В готовом виде должно получиться 400 г.


Шампиньоны очистить или тщательно обтереть сухой тканью и нарезать пластинками.


Мясо (у меня смесь: 300 г свинины и мясо с 1 куриного окорочка) нарезать очень маленькими кубиками.


Муку просеять вместе с разрыхлителем, нарезать небольшими кусочками маргарин и перетереть руками до образования однородной мелкой крошки. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник.


Лук спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, слегка посолить. Вынуть из сковороды.


В сковороду добавить немного масла и обжарить грибы до выпаривания жидкости, посолить и поперчить.


Вынуть грибы и обжарить мясо, пока не выпарится сок. Слишком сильно зажаривать не надо, чтобы мясо не стало сухим. Посолить и поперчить мясо.


К мясу добавить мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Вот три компонента нашей начинки готовы.


Тесто № 1 размять по сковороде диаметром не менее 26 см, оформив высокий бортик. Многократно наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 200*С на 10 минут.


Вынуть.
Равномерно распределить мясо,



И сверху равномерно разложить лук.


Приготовить тесто № 2: в глубокой миске взбить 200 г майонеза, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя.


Всыпать примерно 150-200 г муки и замесить тесто густотой, как на оладьи.


Вылить тесто на начинку, стараясь распределить его так, чтобы вся начинка была закрыта.


Выпекать при 180*С в течение 25-30 минут.


Готовый пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из нее и поставить на решетку.


Пирог хорош и в теплом и в холодном виде.



Приятного сытного ужина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Заливной пирог с мясом и шампиньонами

Рецепт: Заливной пирог с мясом и шампиньонами

Этот пирог очень любит мой сын. Вот и в этот раз пекла именно по его просьбе. Несложно и очень вкусно и сытно.

Другие варианты рецепта

Заливной пирог с мясом и шампиньонами

  • 93
  • 705
  • 58816

Пирог "Желтая субмарина"

  • 73
  • 416
  • 12648

Сытный мясной пирог

  • 60
  • 396
  • 43352

Похожие рецепты

А-ля "Осетинские пироги"

  • 44
  • 196
  • 9928

Королевская ватрушка

  • 17
  • 180
  • 4233

Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком

  • 31
  • 147
  • 21629

Пирог с шелковицей "Тутовник"

  • 68
  • 121
  • 17962

Венский творожный пирог

  • 89
  • 703
  • 24249

Пирог "Фантазия"

  • 23
  • 179
  • 6150

Пирог с нектаринами

  • 48
  • 25
  • 5606

Пирог ''Снежинка''

  • 263
  • 1787
  • 24401

Постный пирог с яблоками и грецкими орехами

  • 153
  • 526
  • 50079

Фотографии «Заливной пирог с мясом и шампиньонами» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 июня 2020 года 537190297t #


15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года yuliyaryad4enko #


27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года yuliyaryad4enko #

27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года yuliyaryad4enko #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июня 2018 года kriska89 #

20 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года блю перл #


4 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года блю перл #

4 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года блю перл #

4 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года блю перл #

6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года блю перл #

6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года блю перл #

6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года блю перл #

6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года блю перл #

7 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года блю перл #

27 августа 2017 года natamoroz75 #

29 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2017 года natamoroz75 #

19 марта 2017 года Ириха73 #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Ириха73 #

20 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Гульзара-1996 #

17 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Stafford #


3 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Annanimo4ka #

15 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года Зоя Филиповна #

25 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 сентября 2012 года Надеждаа #


12 июля 2012 года Mama_Charlie #

13 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июня 2012 года Мама_Полина #

1 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июня 2012 года Агол #

16 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июня 2012 года Агол #

17 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июня 2012 года Агол #

18 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 мая 2012 года Blackswann #

10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Nadya_E #

3 мая 2012 года Инночка07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Заливной пирог с мясом, грибами и сыром – очень вкусный и необычный! Рецепт теста на кефире

Приготовим очень вкусный, интересный и необычный заливной пирог – перевертыш с мясом, грибами и сыром.

Список ингредиентов:

Для теста:

  • 3-4 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 гр. сыра
  • 300 гр. замороженной стручковой фасоли
  • 300 гр. отварного риса
  • 300 гр. стерилизованных шампиньонов
  • 300 гр. фарша
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль и перец

Заливной пирог с мясом, грибами и сыром — пошаговый рецепт:

Тесто для этого пирога готовится очень быстро, поэтому для начала подготовим начинку.

Нарезаем луковицу мелким кубиком и отправляемся к плите для того, чтобы обжарить лук и фарш.

У меня фарш из говядины, я заранее смолола мясо.

Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем немного растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Как только лучок обжарится, добавляем фарш, всыпаем соль, перец и хорошо перемешиваем.

Жарим фарш на среднем огне, а пока фарш готовится, займемся остальными продуктами.

Натираем сыр на крупную терку и отставляем в сторону.

В большую миску выливаем яйца, добавляем соль и хорошо перемешиваем, вливаем кефир, высыпаем соду и все тщательно смешиваем.

Если будете использовать вместо соды разрыхлитель, то его необходимо добавить в муку.

Теперь высыпаем муку и хорошо вымешиваем, если видите, что муки маловато – добавьте немного. Консистенция теста будет зависеть от размера яиц, густоты кефира и влажности вашей муки.

Оно должно получиться как на оладьи.

Тесто готово, фарш обжарился, и теперь приступаем к приготовлению самого пирога.

Для этого будем использовать круглую огнеупорную форму.

Застилаем дно и бока пергаментной бумагой для того, чтобы после выпечки, когда будем переворачивать наш пирог, расплавленный сыр остался на пироге, а не прилип ко дну формы.

На бумагу высыпаем грибы, и раскладываем их срезом вниз, в дальнейшем это будет верх нашего пирога.

Поверх грибов равномерно высыпаем натертый сыр, во время выпекания сыр расплавится и заполнит все пустоты между грибами.

Теперь очередь отварного риса, распределяем его равномерно по всей поверхности формы.

Поверх риса раскладываем обжаренный с луком фарш, стараемся распределить его ровным слоем.

На фарш высыпаем замороженную стручковую фасоль, ее еще называют спаржевая фасоль, специально размораживать ее не надо, в сезон можете использовать свежую.

Вместо фасоли можно печь этот пирог с брокколи.

Заливаем форму с начинкой подготовленным тестом и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Устанавливаем пирог в заранее разогретую до 170 °C духовку.

Наш пирог выпекался 50 минут, он абсолютно готов, достаем его.

Для того, чтобы пирог аккуратно вынуть из формы надо дать ему минут 20 отдохнуть.

Затем осторожно, потянув его за пергаментную бумагу, перекладываем из формы на досточку.

Накрываем блюдом, на котором будем подавать наш пирог, и теперь быстрым и уверенным движением, придерживая снизу, переворачиваем.

Аккуратно, не спеша снимаем с пирога пергаментную бумагу, т.к. к ней может прилипать еще горячий расплавленный сыр.

Наш заливной пирог с мясом, грибами и сыром готов!

Аромат от горячего пирога просто необыкновенный, пирог очень хорошо держит форму, слои не рассыпаются, тесто отлично пропеклось, сыр расплавился и даже немного подрумянился, заполнив все пустоты между грибами.

Я всем рекомендую испечь этот пирог, а сейчас приглашаю всех к столу и традиционно желаю приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Заливной пирог с мясом, грибами и сыром — видео-рецепт:

Заливной пирог с фаршем – очень сытная, вкусная несладкая выпечка

Заливной пирог с фаршем – очень вкусная выпечка, которой можно заменить хлеб, во время обеда. Блюдо выходит очень пышным, воздушным с сочной и насыщенной начинкой. Вариантов хорошего и удачного теста очень много, нужно выбрать подходящий по составу и определенному бюджету.

Как сделать заливной пирог с фаршем?

Главный секрет, сделать идеальный заливной мясной пирог с фаршем – жидкое тесто, которое по консистенции напоминает сметану, а по вкусу - оладьи. Готовить лакомство одно удовольствие, а техника не требует особых кулинарных навыков, надо лишь собрать все ингредиенты и вылить в форму для выпекания.

  1. Тесто будет воздушным, если яйца взбивать отдельно и аккуратно вмешивать в основу.
  2. Выбирать для теста нужно жирные молочные продукты, если необходимо получить нежный и маслянистый мякиш, который не осядет после выпекания. Замешивают на кефире, майонезе, сметане, дополняя топленым сливочным или растительным маслом.
  3. Важно не вымешивать тесто долго, чтобы оно не стало слишком плотным после выпечки.
  4. Для начинки подойдет любое мясо: прокрученное или рубленное. Простой заливной пирог с фаршем будет сочнее и вкуснее, если в начинку класть обжаренный лук.
  5. Если выпечку посыпать за 5 минут до конца готовки тертым сыром, получится хрустящая, красивая корочка.
  6. Выпекают в разогретой духовке, первые 20 минут открывать нельзя, иначе пирог опадет.
  7. Вкусный заливной пирог с фаршем не зачерствеет быстро, если смазать его сливочным маслом и накрыть пергаментом.

Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем

Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем

Предложенный рецепт - для почитателей сытной и питательной выпечки, которым является заливной пирог на кефире с фаршем. Овощная нарезка здесь дополняется обжаренным с луком, специями, фаршем, который можно приготовить из свинины, говядины, курятины или любого ассорти из нескольких сортов перекрученного мяса.

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – ½ стебля;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

  1. На масле обжарить лук с морковью и фаршем, добавив перец и сельдерей, приправы, а в конце жарки зелень.
  2. Смешать кефир с содой, добавив майонез, соль, муку и яйца.
  3. Распределить начинку между двумя слоями теста в форме.
  4. Выпекать заливной пирог с фаршем 30 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с фаршем на сметане

заливной пирог с фаршем

Отличный перекус на пикник – заранее испеченный заливной пирог с фаршем в духовке, он выходит очень сытным и готовится просто. Рис лучше сварить заранее и остудить, можно заправить маслом, чтобы не слипался. Пикантности придаст черный перец, а приятную свежесть внесет укроп и петрушка. Сильно сдабривать специями не рекомендуется, чтобы не забить вкус мяса.

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • фарш говяжий – 300 г.

  1. Отварить рис, лук порезать и обжарить с фаршем.
  2. Смешать яйца и сметану.
  3. Добавить соль, отставить на 5 минут.
  4. Домешать укроп и муку.
  5. Вылить в форму половину теста.
  6. Выложить слоями рис, фарш.
  7. Накрыть тестом.
  8. Выпекать 40 минут.

Заливной пирог с фаршем на молоке

заливной пирог с фаршем

Самое простое и наименее хлопотное дополнение к мясу в начинке – вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики, на вкус это не влияет. Некоторые хозяйки дополняют еще рисом или картошкой. Простой заливной пирог с куриным фаршем – на молоке, тесто будет с мягким вкусом, а корж получится пористым и нежным.

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • мясо рубленное – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.

  1. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  2. Добавить фарш, смешать с поджаркой, томить до готовности.
  3. Развести в молоке разрыхлитель и муку.
  4. Вылить в форму, выложить начинку.
  5. Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить фарш.
  6. Выпекать заливной пирог с рубленным фаршем 45 минут.

Заливной пирог с фаршем на майонезе

заливной пирог с фаршем

Очень вкусный и удачный рецепт заливного пирога с фаршем в духовке, где тесто замешивают на майонезной основе, выпечка выходит очень мягкая и нежная. Поскольку тесто жидкое, не рекомендуется брать разъемную форму, лучше всего подойдет силиконовая, ее даже не нужно смазывать маслом. Готовность определяют спичкой, если сухая, то пирог можно вынимать.

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фарш – 500 г.

  1. Смешать майонез и сметану.
  2. Взбить яйца, засыпать муку и разрыхлитель.
  3. Развести тесто.
  4. Обжарить фарш с луком.
  5. В форму вылить половину теста.
  6. Разровнять начинку, залить тестом.
  7. Выпекать заливной пирог с фаршем 30 минут.

Заливной пирог с фаршем и сыром

заливной пирог с фаршем

Вкусный и ароматный вариант открытой выпечки - заливной пирог с говяжьим фаршем и сыром. Такое лакомство оформляют из обжаренного рассыпчатого фарша или в виде фрикаделек, дополняя соцветиями брокколи или шпинатом. Заливку можно приправить по вкусу травами или специями, подходящими для мяса: тимьян, розмарин, смесь сушеных трав «Букет гарни».

  • песочное тесто – 500 г;
  • фрикадельки из говяжьего фарша – 10 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Песочное тесто распределить в форме и выпекать 20 минут.
  2. Заполнить полученную «корзинку» обжаренными фрикадельками и зеленью.
  3. Дополнить все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу.
  4. Выпекать заливной пирог с сыром и фаршем при 190 градусах 30 минут.

Заливной пирог с рыбным фаршем в духовке

Заливной пирог с рыбным фаршем в духовке

Чтобы вкусно и качественно приготовить простой и быстрый заливной пирог с рыбным фаршем, филе нужно проверить на отсутствие мелких костей, отварить до готовности или запечь в духовке, также можно поджарить кусочки на сковороде с минимальным количеством масла или в посуде с антипригарным покрытием, без добавления жира. Затем измельчить на кусочки или прокрутить через крупное ситечко мясорубки.

  • фарш красной рыбы (готовый) – 500 г;
  • укроп – 20 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

  1. Взбить яйца с солью, сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, бросить разрыхлитель, оставить на 5 минут, затем всыпать муку.
  3. Фарш смешать с укропом и вареными яйцами. Посолить, приправить специями.
  4. Вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком теста.
  5. Выпекать 30-40 минут при 190 градусах.

Рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой

Рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой

Самый простой, доступный и достойный способ приготовить заливной пирог с фаршем и картошкой. Отваренные клубни и мясо, в данном случае, дополняются яйцами, репчатым и зеленым луком, но можно готовить выпечку с грибами, сочными овощами. Угощение готовится просто, очень быстро, а съедается молниеносно.

  • кефир – 0,5 л;
  • майонез – 500 г;
  • яйца – 10-12 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • рубленное мясо – 400 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль и перец.

  1. Смешать 4 яйца, майонез, кефир, соль и муку с разрыхлителем.
  2. Отварить остальные яйца и картофель, нарезать кубиком.
  3. Мясо обжарить на малом количестве масла.
  4. Измельчить репчатый лук и зеленый, добавить к остальным компонентам вместе с солью и перцем.
  5. В форму выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто.
  6. Выпекать 60 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливной пирог с капустой и фаршем

Очень хорошая, удачная начинка с фаршем для заливного пирога, дополненная капустой, ее нужно тушить до готовности. В тесто можно класть манку для густоты, ее добавляют первой, ждут минут 20, пока набухнет, и только потом закладывают прочие ингредиенты. Чтобы получился вкусный пирог, тесто должно быть чуть гуще блинного.

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 125 г;
  • манка – 125 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.

  1. Капусту и лук нашинковать, потушить 15 минут.
  2. Добавить фарш, томить до готовности.
  3. Смешать с молоком и специями, тушить еще 5 минут.
  4. Взбить яйца со сметаной.
  5. Всыпать манку, муку, соду, сахар.
  6. Развести тесто, вылить в форму.
  7. Разложить начинку, залить тестом.
  8. Выпекать 40 минут.

Заливной пирог с фаршем и грибами

заливной пирог с фаршем

Очень сытным и безумно вкусным выйдет заливной пирог с куриным фаршем в духовке, если дополнить рецепт грибами. Шампиньоны или вешенку мелко нарезают и обжаривают. Чтобы начинка была более сочной, можно добавить луковую нарезку или по желанию другие овощи. Не лишним будет рубленый укроп, разнообразные пряности и приправы.

  • кефир – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное (мягкое) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 10 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • укроп, масло, приправы.

  1. Смешать яйца с солью, сахаром и мягким маслом.
  2. Ввести сметану, присоединить разрыхлитель и муку.
  3. Грибы обжарить с фаршем, луком и приправить солью, специями, рубленным укропом.
  4. Половину теста вылить в форму, разложить начинку, покрыть остатком теста.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Заливной пирог с фаршем на сковороде

заливной пирог с фаршем

Бюджетный и быстрый заливной пирог с фаршем, который готовится без применения духовки на плите, помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается классической, только вместо формы, пирог печется в сковороде, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону, чтобы подрумянить с двух сторон.

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 300 г;
  • масло - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 5 г;
  • сахар - щепоть;
  • фарш свино-говяжий - 300 г;
  • зеленый лук - 10 г.

  1. Фарш обжарить до готовности, посолив и приправив любыми специями.
  2. Замесить тесто из кефира, муки, масла, взбитых яиц, соды и сахара.
  3. Выложить 2/3 теста в сковороду. Распределить начинку, посыпать зеленым луком.
  4. Оставшуюся часть теста вылить сверху.
  5. Выпекайте 20 минут.
  6. При помощи тарелки перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще 15 минут.

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Для данного пирога используются листы тонкого лаваша. Начинка должна быть сочной, только тогда угощение будет мягким и вкусным. Для заливки берут яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром. Заливной пирог с фаршем и яйцом нужно перед выпеканием несколько раз проколоть ножом, чтобы он хорошо пропитался. Куриный фарш лучше готовить не из грудки, а из филе бедра, так он будет сочнее.

  • тонкий лаваш – 600 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец.

  1. На лист лаваша выложить обжаренный с луком фарш, кружки помидоров, сыр, укроп и майонез.
  2. Свернуть это все в рулеты.
  3. Распределить заготовки в глубокой форме «улиткой».
  4. Смешать яйца со сметаной, тертым сыром и солью.
  5. Залить соусом и при 180 градусах выпекать полчаса.

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

заливной пирог с фаршем

Очень удачный рецепт – это заливной пирог с фаршем и рисом в мультиварке. Лучше брать рубленное ножом мясо или прокрученное через крупную насадку мясорубки. Так начинка будет более структурной. В приборе выпечка всегда отлично подходит и остается пышной. За 15 минут до сигнала, корж нужно перевернуть, чтобы подрумянить с другой стороны.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • круглый рис (сваренный) – ½ ст.;
  • фарш мясной – 250 г;
  • лук – 1 шт.

  1. Взбить яйца, развести кефиром и майонезом.
  2. Добавить сахар, муку, разрыхлитель.
  3. Обжарить мясо с луком. Соединить с рисом.
  4. Вылить половину теста, проложить начинку.
  5. Залить тестом.
  6. Выставить на «Выпечку».
  7. Готовить 1 час.
  8. За 15 минут до готовности перевернуть, выпекать до сигнала.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Заливной пирог с фаршем фото

    • 1 Заливной пирог на кефире — простые рецепты
      • 1.1 С фаршем
      • 1.2 С рыбными консервами
      • 1.3 С фаршем и картошкой
      • 1.4 С мясом и капустой
      • 1.5 С мясом и рисом
    • 2 Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире
    • 3 Рецепт на сметане с грибами и картофелем
    • 4 Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом

    Основное достоинство заливных пирогов — в простоте их приготовления. Выпечку можно выполнить уже за час, для получения теста не нужны дрожжи и длительное ожидание. Заливной пирог с фаршем в духовке можно разнообразить и другими ингредиентами — капустой, рисом, грибами, картошкой. Или приготовить вегетарианский вариант.

    Заливной пирог на кефире — простые рецепты

    Название пирога обусловлено консистенцией теста, из которого его пекут. Оно получается достаточно жидким — примерно, как сметана.

    Такой быстрый пирог незаменим, когда гости на пороге.

    Самый распространенный вариант приготовления пирога — на кефире. Но также используются варианты на сметане, молоке, майонезе. В некоторых рецептах допускается и совмещение этих ингредиентов.

    С фаршем

    Заливной пирог с фаршем в духовке фото

    Опишу самый простой рецепт пирога.

    Быстрота его приготовления обусловлена готовностью начинки — мясо в выпечку кладется уже обжаренное.

    Фарш можно использовать любой — говяжий, куриный, свиной, из рыбы, индейки, смесь говядины и свинины.

    • фарш — 700 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • кефир — 400 мл;
    • яйцо — 4 шт.;
    • сода — 1 ч. ложка;
    • мука — 2 стакана (у меня объем 250 мл);
    • соль, приправа — по вкусу.

    Для получения теста я использую маложирный кефир (1%).

    1. Фарш совместить с порезанным луком, солью, приправой (у меня свинина+говядина). Фарш мясной фото
    2. Пожарить мясо на сковородке до готовности.
    3. Замесить тесто — в кефир ввести яйца, муку, соду, соль. Масса будет иметь плотность, как у сметаны. Как приготовить тесто на заливной пирог фото
    4. Форму обмазать растительным маслом, выложить ½ теста. Далее распределить фарш и добавить вторую половину теста.
    5. Печь при 180 градусах 40 минут. Заливной пирог с мясом фото

    Форму для запекания можно использовать любую — обычную или силиконовую. У меня диаметром 24 см.

    Лучше делать невысокий пирог, тогда тесто лучше пропечется.

    А вот еще один вариант выпечки со свиным фаршем:

    С рыбными консервами

    Очень вкусный и быстрый пирог получается из консервированной рыбы.

    Пирог с рыбной консервой фото

    • кефир — 500 мл;
    • мука — 350 г;
    • сода — ½ ч. ложки;
    • яйца — 2 сырых для теста и 2 вареных для начинки;
    • рыбные консервы (например, скумбрия) — 1 банка;
    • зеленый лук — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    1. Кефир совместить с яйцами, содой, солью. Поэтапно добавить просеянную муку. Хорошо вымешать массу (до полной однородности).
    2. Приготовить начинку — вареные яйца порезать кубиками, зеленый лук измельчить. Соединить эти ингредиенты и добавить рыбу из консервов (предварительно размять). Перемешать начинку.
    3. Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить начинку и вылить остатки теста.
    4. Поместить в духовку на 30 минут.

    Еще один вариант на видео:

    С фаршем и картошкой

    Сочности блюду добавит картофель.

    Но по желанию мясную начинку можно дополнить и другими овощами — кабачком, баклажанами, капустой и так далее.

    Заливной пирог с фаршем и картошкой фото

    • кефир и майонез — по 100 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 1 стакан;
    • сода — 1/3 ч. ложки;
    • фарш — 500 г;
    • картошка — 4 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • соль, приправа — по вкусу.

    По желанию пирог можно обсыпать кунжутом (щепоткой).

    1. Совместить кефир, яйца, майонез, соль, соду. Вымешать и поэтапно добавить муку. Замесить тесто (жидковатое).
    2. Очистить картофель и нарезать кружками.
    3. Форму для запекания обмазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
    4. Вылить 1/2 теста в емкость, выложить ломтики картофеля и сырой фарш, приправленный солью и специями. Залить остатками теста и обсыпать панировкой.
    5. Поместить в духовку (180 градусов) на 50 минут.

    С мясом и капустой

    Заливной пирог с фаршем и капустой фото

    • фарш — 500 г;
    • кефир — 350 мл;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 340 г;
    • сода — ½ ч. ложки;
    • луковица — 1 шт.;
    • капуста белокочанная — 500 г;
    • соль, приправа — по вкусу.

    1. Фарш соединить с солью, приправой. Фарш для заливного пирога фото
    2. Пожарить мясо на сковородке до готовности.
    3. Капусту нашинковать, лук измельчить. Порезанная капуста для пирога фото
    4. Потушить овощи до мягкости (около 20 минут). Тушеная капуста для пирога фото
    5. Мясо добавить к овощам и готовить на огне еще 10 минут. При необходимости посолить.
    6. Приготовить тесто — смешать кефир, яйца, соль, соду, муку. Вымешать массу. Тесто для заливного пирога с капустой фото
    7. 1/2 теста вылить в форму, выложить начинку, залить остатками теста. Заливной пирог фото
    8. Запекать при 180 градусах 30 минут. Пирог с фаршем и капустой из жидкого теста фото

    С мясом и рисом

    Заливной пирог с фаршем и рисом фото

    • кефир — 200 мл;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 1 стакан;
    • сода — ½ ч. ложки;
    • фарш — 400 г;
    • рис — 1 стакан;
    • сыр — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • соль, приправа — по вкусу.

    Дополнить начинку можно тушеными или консервированными грибами (300 г).

    1. Совместить кефир, яйца, соду, соль, муку. Вымешать массу.
    2. Рис сварить, сыр крупно натереть.
    3. Фарш совместить с порезанной луковицей, обжарить на сковороде.
    4. Форму для запекания выстелить пергаментом. Вылить половину теста, выложить рис, грибы (если используете), фарш, натертый сыр. Залить оставшимся тестом.
    5. Печь при 180 градусах 40-45 минут.

    Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире

    Пирог с рыбой на майонезе фото

    Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную.

    • кефир — 150 г;
    • майонез — 150 г;
    • мука — 1,5 стакана;
    • яйца — 2 шт.;
    • сода — ½ ч. ложки;
    • филе рыбы — 700 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • соль, специи — по вкусу.

    • Лук измельчить и пожарить на сковородке (до прозрачности). Рыбное филе порезать на кусочки и ввести к луку. Обжарить. Если используете консервы, их тушить не нужно.
    • Для получения теста совместить кефир, майонез, яйца, соду, соль. Добавить муку и тщательно вымешать состав.
    • В форму поместить половину теста, распределить начинку. Заполнить емкость остатками теста.
    • Печь при 180 градусах около 40 минут.

    Рецепт на сметане с грибами и картофелем

    Заливной пирог на сметане фото

    • сметана — ¾ стакана;
    • яйца — 2 шт.;
    • майонез — ¾ стакана;
    • мука — ¾ стакана;
    • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
    • картофель — 5 шт.;
    • грибы — 500г;
    • лук — 1 шт.;
    • сливочное масло — 3 ст. ложки;
    • соль, приправа — по вкусу.

    Грибы можно использовать любые — у меня шампиньоны.

    1. Яйца совместить с майонезом и сметаной, перемешать.
    2. Муку с разрыхлителем ввести в яичную массу. Полученное тесто оставить на 20 минут.
    3. Грибы и лук порезать и обжарить на масле до готовности.
    4. Картофель почистить и нарезать кружочками.
    5. На дно формы, обмазанной сливочным маслом, вылить 1/2 теста. Выложить картофель и грибы, посолить и поперчить. Заполнить форму остатками теста.
    6. Печь при 180 градусах 45-50 минут.

    Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом

    Заливной пирог с луком и яйцом фото

    Тесто для заливного пирога можно замесить на любом молочном продукте — даже на обычном молоке.

    • молоко — 200 мл;
    • мука — 14-15 ст. ложек (с горкой);
    • яйцо — в тесто сырых 3 шт., в начинку вареных 5 шт.;
    • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
    • зеленый лук — пучок;
    • сливочное масло — 50 г;
    • соль, приправа — по вкусу.

    1. Вареные яйца порезать кубиками и соединить с измельченным зеленым луком. Ввести растопленное сливочное масло, соль, перец. Перемешать начинку.
    2. Приготовить тесто — взбить яйца с ½ ч. ложки соли. Ввести молоко.
    3. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Оставить на 10-15 минут.
    4. Форму обсыпать мукой или манкой, вылить половину теста. Выложить начинку, залить остатками теста.
    5. Печь при 180 градусах 20-25 минут.

    Заливные пироги выручают, когда нужно быстро приготовить выпечку. При этом они получаются достаточно диетическими и вполне подходят для меню правильного питания (пп). Рекомендую также почитать рецепты пиццы, где вместо теста используется куриный фарш, или варианты лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

    Читайте также: