Тесто для пиццы без глютена без дрожжей

Обновлено: 04.05.2024

Тесто проще простого для полезной и вкусной пиццы. Такое тесто придется по душе большим любителям пиццы. Делается оно очень просто. Пицца с основой из такого теста ничуть не уступает по вкусу пицце на обычном тесте. Благодаря кукурузе оно имеет приятный желтый цвет.

Ингредиенты и как готовить

Безглютеновое тесто для пиццы

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
247 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 8 / 13 / 79
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить безглютеновое тесто для пиццы? Подготовьте все необходимые продукты. Рисовую и кукурузную муку проще купить готовую, так как делать самому в кофемолке достаточно долго. Вместо оливкового можно взять другое растительным масло по вашему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - не холодно и не горячо, значит температура правильная.

Шаг 3:

Шаг 3.

При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте ложку растительного масла и тщательно размешайте. Добавьте рисовую муку и перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Далее по-немногу добавляйте кукурузную муку, вымешивая тесто. Тесто по сравнению с тестом из муки с глютеном не упругое и не держит форму, как бы разваливается. Так и должно быть. Главное, оно не должно быть сухим.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вымешивайте тесто руками в течение минут 10. Затем смажьте руки, дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Соберите тесто в ком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Накройте тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Для того, чтобы тесто получилось удачным, оно должно находиться в теплом месте с повышенной влажностью. Когда тесто поднялось, на нем появились трещинки, с ним можно работать. Из этого количества теста можно приготовить 2 средние пиццы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тесто очень нежное, поэтому распределять на противень для выпечки его лучше руками. Противень или бумагу для выпечки обязательно смазывайте маслом. Перед тем, как поставить пиццу в духовку, оставьте ее на полчаса на расстойку. Так тесто будет более пышным. Температурный режим такой же как и у традиционного теста для пиццы.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.







1778 награда
22


39
22

Дата: 17.10.2019

Пицца - одно из самый простых и творческих блюд! Люблю ее за то, что можно делать каждый раз по-новому, этот рецепт я придумала вчера перд сном, раздумывая, что приготовить друзьям-вегетарианцам. А еще она такая разноцветная, что глаза радуются!

Пицца без глютена и дрожжей

Я делала ее из двух видов муки, одна из которых была амарантовая от Royal Forest, но вы можете брать любое сочетание или уже готовую смесь без глютена.

Пицца без глютена и дрожжей

Ингредиенты:

амарантовая мука 120г

специи - прованские травы 1 ч.л.

йогурт/сметана - примерно 3-5 ст.л.

Приготовление:

Смешать два вида муки с прованскими травами, добавить немного соли и начинать вмешивать йогурт, тесто должно быть мягким, как пластилин. Затем для аромата я всегда в веганскую пиццу кладу оливковое масло. Тесто можно немного помять в руках, но вымешивать его сильно не стоит, лучше дать ему постоять на столе 15 минут, чтобы мука "разошлась".

(немного телефонной съемки, чтобы вы видели реальный процесс Пицца без глютена и дрожжей
)

Пицца без глютена и дрожжей

Разъемную форму (моя 28см) промазать оливковым маслом и распределить по дну руками тесто. Не надо его раскатывать скалкой, оно станет совсем как лаваш. Промазать тесто томатной пастой, не кетчупом, это тоже влияет на вкус. Можно взять самодельный кетчуп или соус - это будет прекрасно.

Грибы я обжарила на оливковом масле с двух сторон, помидоры положила сырые, можно вяленые. Базилик оттеняет вкус амарантовой муки, поэтому я его положила и до выпечки и еще сверху присыпала свежим. Сюда еще просится сыр моцарелла, но вчера его не было в магазине.

Пицца без глютена и дрожжей

Пицца печется около 12-17 минут, затем ее украсила свежим перцем и оливками, специально не кладу все сразу, так вкус не смешивается, а оттеняет друг друга: теплая пицца, пряный базилик и свежий перец.

Пицца без глютена и дрожжей

Режется пицца хорошо, не ломается, кусочки плотные. Амарантовая мука солирует, кукурузную тут почти не слышно, вкус какой-то новый и в тоже время знакомый, но я так и не поняла, что она мне напоминает. Но в следующий раз положу меньше амарантовой и больше кукурузной или гречневой.

Пицца без глютена и дрожжей

Желаю вам удачных рецептов, не бойтесь новых экспериментов и обязательно поделитесь своими открытиями на кухне! Пицца без глютена и дрожжей

Пост полезен? награда
22

кокосовое масло

Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

паста из куркумы, кокосового масла и меда

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

kkk

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

мука без глютена

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Пицца без глютена. 5 рецептов

пицца без глютена

Пицца, приготовленная из муки или мучной смеси без глютена, не уступает по своим вкусовым качествам обычной пицце, приготовленной из пшеничной муки.

Рецепты, приведенные ниже, вы можете использовать при соблюдении безглютеновой диеты и диеты без молочных продуктов. Достаточно заменить обычный сыр на веганский, приготовленный из растительных ингредиентов (см. рецепты). Благодаря специям, зелени и разнообразной начинке, пицца с веганским сыром по своим вкусовым качествам почти не будет отличаться от пиццы, приготовленной с обычным сыром.

Пицца из дрожжевого теста с вялеными томатами и маринованными грибами

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука 400 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сухие дрожи 7 г
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Вода 250 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Коричневый сахар 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр обычный твердый без глютена (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Вяленые томаты 100 г
  • Майонез без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 100 мл
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Маринованные грибы (любые) 50 г
  • Соль, специи и зелень по вкусу.

пицца без глютена

Приготовление:

  • Смешайте дрожжи с 150 мл теплой воды и сахаром. Поставьте в теплое место на 10-15 минут.
  • Затем добавьте в смесь оставшиеся 100 мл воды и хорошо перемешайте.
  • Добавьте дрожжевую смесь в рисовую муку и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте масло, яйца и соль.
  • Вымешивайте тесто 10-15 минут , пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Разогрейте духовку до 160-180°С.
  • Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
  • Пока выпекается основа, сделайте начинку. Просто измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с майонезом.
  • Достаньте основу из духовки и уложите на нее начинку. Полейте майонезом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.
  • Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Пицца из чесночного теста с грибами, кабачками и оливками

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая мучная смесь 500 г
  • Вода 250 мл (больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Яйца 3 штуки
  • Сушенный чеснок 1 ч.л.
  • Соль и специи по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованные грибы (любые) 50 г
  • Свежий кабачок 50 г
  • Маслины (черные оливки) 50 г
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
  • Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

пицца без глютена

Приготовление:

  • В безглютеновую смесь при постоянном помешивании влейте воду. Хорошо перемешайте.
  • В получившуюся массу добавьте масло, яйца, перемолотый чеснок, соль и специи по вкусу.
  • Вымешивайте тесто 5-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Разогрейте духовку до 160-180°С.
  • Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
  • Пока выпекается основа, сделайте начинку. Измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
  • Достаньте основу из духовки и уложите на нее начинку. Полейте кетчупом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.
  • Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Пицца из дрожжевого теста с маринованным чесноком, куриной грудкой и оливками

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука 250 г
  • Кукурузная мука 250 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сухие дрожи 10 г
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Вода 250 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Коричневый сахар 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованный чеснок 50 г
  • Маслины (черные оливки) 20 г
  • Отварная куриная грудка 100 г
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
  • Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

пицца без глютена

Приготовление:

  • Смешайте дрожжи с 150 мл теплой воды и сахаром. Поставьте в теплое место на 10-15 минут.
  • Затем добавьте в смесь оставшиеся 100 мл воды и хорошо перемешайте.
  • Добавьте дрожжевую смесь в муку и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте масло, яйца, соль и специи.
  • Вымешивайте тесто 10-15 минут , пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Разогрейте духовку до 160-180°С.
  • Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
  • Пока выпекается основа, сделайте начинку. Просто измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
  • Достаньте основу из духовки и уложите на нее начинку. Полейте кетчупом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.
  • Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Выпечка без глютена. Кекс с сухофруктами, банановый кекс с орешками, шоколадные пирожные

Пицца без глютена. 5 рецептов

Блины без глютена. 5 лучших рецептов блинчиков с добавками меда, корицы и бананов

Пицца из рисового жидкого теста с грибами, сладким перцем, маринованными огурчиками и томатами

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука 300 г
  • Вода 400 мл (больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованные грибы (любые) 100 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Томаты 100 г
  • Маринованные огурчики 2 штуки среднего размера
  • Оливки (зеленые) 50 г
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
  • Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

пицца без глютена

Приготовление:

  • В муку при постоянном помешивании влейте воду. Хорошо перемешайте.
  • В получившуюся массу добавьте масло, погашенную уксусом соду, соль и специи по вкусу.
  • Вымешивайте тесто 5-10 минут до консистенции густой сметаны. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Противень или форму подходящей величины (примерно, 30х40 см) смажьте растительным маслом и посыпьте мукой.
  • Выложите в противень или форму основу для пиццы.
  • Сделайте начинку. Измельчите ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
  • Разогрейте духовку до 180-200°С.
  • Выложите на тесто начинку, полейте кетчупом, посыпьте сыром и поставьте пиццу в духовку.
  • Выпекайте пиццу 30-40 минут. Периодически проверяйте готовность. Если необходимо уменьшите или увеличьте время выпекания.

Домашний хлеб из гречневой муки и кукурузного крахмала

Дрожжевой хлеб для тостов и бутербродов

Безглютеновый хлеб с изюмом

Домашний итальянский хлеб без глютена

Быстрый хлеб без глютена из овсяной муки

Пицца из кукурузной муки с маринованными грибами, маслинами (черными оливками), томатами и базиликом

Ингредиенты для теста:

  • Кукурузная мука 200 г
  • Рисовая мука 40 г
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Вода 200 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованные грибы (любые) 50 г
  • Маслины (черные оливки) 50 г
  • Свежий базилик 3 веточки
  • Сушеный базилик 1/2 ч.л.
  • Помидор 1 штука среднего размера
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
  • Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

пицца без глютена

Приготовление:

  • Перемешайте кукурузную муку, рисовую муку и крахмал.
  • При постоянном помешивании влейте в смесь воду. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте в смесь масло, соль и специи по вкусу.
  • Вымешивайте тесто 5-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Разогрейте духовку до 160-180°С.
  • Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Можно сделать несколько небольших пицц. Для этого просто разделите тесто на несколько частей.
  • Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
  • Пока выпекается основа, сделайте начинку. Измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. У свежего базилика используйте целые листья. Перемешайте измельченные ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
  • Достаньте основу из духовки и уложите начинку. Полейте кетчупом и посыпьте сыром. Сверху равномерно разложите листья базилика и поставьте пиццу в духовку, разогретую до 180-200°С.
  • Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Смесь для выпечки Гарнец без глютена

Amoreena аватар

Какая она, пицца без глютена? Стоит ли готовить? Мой опыт, ФОТО

С некоторых пор я стала увлекаться безглютеновой выпечкой. Дело это не такое простое, как может показаться. Видов муки без глютена довольно много (рисовая, кукурузная, гречневая, картофельная, . ), а также можно использовать различные виды крахмала (картофельный, тапиока, кукурузный, . ), но к сожалению, из-за отсутствия глютена (клейковины) в них результат применения любой безглютеновой муки для традиционного привычного рецепта может сильно разочаровать.

Компания "Гарнец" производит и продает различные виды безглютеновых смесей. Это именно не один вид безглютеновой муки, а смесь нескольких видов муки и крахмала, состав подобран и оптимизирован производителем исходя из назначения - для хлеба, для оладьев, для пиццы и т.д.

Я уже пекла хлеб со смесями "Гарнец", для одной их них я даже написала отзыв: Смесь для выпечки без глютена "Темный хлеб". Не так давно я также решила попробовать и безглютеновую смесь "Основа для пиццы".

Упаковка смеси - бумажный пакет:

Смесь для выпечки Гарнец без глютена

Смесь для выпечки Гарнец без глютена

Смесь для выпечки Гарнец без глютена

А теперь расскажу о своем опыте. На данный момент я пробовала печь пиццу с этой смесью 2 раза. Первый раз был абсолютно провальным. Я взяла 300 грамм этой смеси и использовала в своем старом рецепте, по которому пеку пиццу на толстом тесте из пшеничной муки. Тесто получилось плотным тяжелым комом, не подошло. Но я не остановилась и продолжила. Испекла - получилась не пицца, а плотная сыроватая лепешка с начинкой сверху. Сплошное разочарование! Тогда я и поняла то, о чем написала в начале - безглютеновая выпечка должна готовиться по особым рецептам, не нужно думать, что удастся повторить рецепт для пшеничной муки с безглютеновой.

Во второй раз я была умнее и четко следовала рецепту производителя. То есть, я приготовила тесто, оно получилось плотным влажноватым:

Смесь для выпечки Гарнец без глютена

Смесь для выпечки Гарнец без глютена

Смесь для выпечки Гарнец без глютена

Смесь для выпечки Гарнец без глютена

Смесь для выпечки Гарнец без глютена

Смесь для выпечки Гарнец без глютена

Смесь для выпечки Гарнец без глютена

Итого, результат вполне достойный для пиццы без глютена, хотя до классической ему далеко! Только за это ставлю 4. А так смесь "Основа для пиццы" - хороший вариант для приготовления пиццы без глютена. Рекомендую! Только строго следуйте рецепту, не повторяйте мою ошибку и не экспериментируйте.

Кстати, пекла я на своем новом противне, отзыв о котором размещен тут: Противень Pyrex Asimetria

Популярные материалы

Today's:

  • Куриные ножки диетический рецепт. Блюда из куриного филе диетические
  • Химическая диета Усама Хамдий на 4 недели меню таблица. Сущность диеты, плюсы и минусы
  • Жиросжигатель Черная вдова побочные эффекты. Побочные эффекты Black Widow Spider (Черная вдова)
  • Марва Оганян Очищение 21 день. Методика чистки организма
  • Еда в контейнерах на неделю. Доставка готовой еды на неделю
  • Как правильно принимать жиросжигатель Черная мамба. Преимущества и недостатки Black Mamba
  • Комплекс упражнений для похудения в тренажерном зале для женщин 50 лет. Возрастные нюансы


  1. Тесто из рисовой муки для пиццы. Пицца без глютена — рецепт
    • Как приготовить пиццу без глютена
  2. Пицца из рисовой муки на сковороде. Пицца на рисовом тесте с куриной грудкой, цуккини и баклажаном
  3. Пп тесто для пиццы. Диетическое тесто низкокалорийной пиццы
    • Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
  4. Безглютеновая пицца из рисовой муки. Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей

Тесто из рисовой муки для пиццы. Пицца без глютена — рецепт

Тесто из рисовой муки для пиццы. Пицца без глютена — рецепт
Пицца без глютена вкусна и очень ароматна, как и традиционная, хотя ингредиенты отличаются от тех, которые используются в классическом тесте для пиццы . Пшеничная мука фактически заменяется рисовой мукой и кукурузным крахмалом: тесто таким образом получается хрустящее снаружи, но сохраняется мягким внутри благодаря двойной закваске. Для приправы мы вдохновились пиццей « Маргарита »! Но ничто не мешает Вам приготовить безглютеновую пиццу со вкусом, который Вы больше всего любите. Некоторые примеры? Классическая томатная приправа, маринад или даже пицца в белом, также четыре сыра или колбасы, и, наконец, знаменитая пицца с восхитительной смесью овощей на гриле. Вам просто нужно приложить свои руки к тесту и сделать вкусную пиццу без глютена!

Читай также: Пицца Маргарита

Сложность приготовления: низкая

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 15 минут

Затраты: очень низкие

ПРИМЕЧАНИЕ: +время, необходимое для того, чтобы подошло тесто

Ингредиенты для приготовления двух пицц по 32 см

  • Рисовая мука — 350 гр.
  • Крахмал (кукурузный крахмал) — 250 гр.
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Вода — 350 мл.
  • Соль — 10 гр.
  • Свежие пивные дрожжи — 25 гр.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

  • Моцарелла — 500 гр.
  • Томатный соус — 350 мл.
  • Соль
  • Базилик
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Орегано

Для смазывания емкости:

  • Оливковое масло

Как приготовить пиццу без глютена

Тесто из рисовой муки для пиццы. Пицца без глютена — рецепт

Чтобы приготовить тесто без глютена для пиццы, просейте муку и крахмал и высыпьте их горкой на кондитерской доске (или в большой миске), сделав отверстие в центре (1). Возьмите маленькую стеклянную миску, положите в нее пивные дрожжи, вылейте стакан теплой воды (2) и добавьте мед (3). Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Тесто из рисовой муки для пиццы. Пицца без глютена — рецепт

Отдельно растворите 10 грамм соли в стакане теплой воды (4) и добавьте масло (5). Затем добавьте смесь в муку с дрожжами и медом (6).Тесто из рисовой муки для пиццы. Пицца без глютена — рецепт

Также добавьте смесь воды и масла (7). Начните месить (вручную или с помощью миксера), держа рядом немного муки и оставшуюся теплую воду, которые необходимо понемногу добавлять в тесто, пока не достигнете желаемой консистенции, которая должна быть мягкой и эластичной. Продолжайте месить до той поры пока тесто не станет гладким и мягким, из которого сформируйте шар (8) и положите его в большую миску (помните, что тесто удвоит объем), не забудьте посыпать дно миски мукой. Накройте миску чистой тканью и поместите ее в теплое место вдали от сквозняков, например, в выключенную духовку. Подождите, пока тесто удвоится в объеме (это займет один или полтора часа). Между тем, выложите томатный соус в миску и приправьте еге маслом, солью и орегано (9), а затем приступите к приготовлению теста для пиццы.

Тесто из рисовой муки для пиццы. Пицца без глютена — рецепт

Выложите тесто в емкость с небольшими бортиками, предварительно смазанную маслом (10), намажьте поверхность пиццы маслом и дайте ей снова подняться примерно в течение получаса. После смажьте пиццу томатным соусом (11) и небольшим количеством оливкового масла и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 10 минут при 200° градусах. Между тем, порежьте моцареллу на ломтики и поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выньте пиццу из духовки и посыпьте нарезанной моцареллой (12); снова поставьте еще на 5 минут. Как только вытащите пиццу из духовки, посыпьте ее свежими листьями базилика и немедленно подавайте. Ваша пицца без глютена готова!

Для правильного приготовления рецептов без глютена

Для рецептов без глютена мы рекомендуем покупать только продукты, у которых на упаковке зачеркнутый колос, сертификаты «Без глютена».

Пицца из рисовой муки на сковороде. Пицца на рисовом тесте с куриной грудкой, цуккини и баклажаном

Пицца из рисовой муки на сковороде. Пицца на рисовом тесте с куриной грудкой, цуккини и баклажаном

Сегодня у меня очень сытная, вкусная и сочная пицца – со сладким желтым перцем, говядиной и черри. Простые ингредиенты, собранные вместе создали интересный вкусовой ансамбль.

Ингредиенты на 2 пиццы:

  • Мука рисовая – 140г
  • Вода кипяченая теплая– 70 г
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа

  • Сметана 10%– 80г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Куриная грудка отварная – 200г
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр низкой жирности – 50г
  • Зелень по вкусу
  • Томат – 1 шт.
  • Цуккини – 100г
  • Баклажан – 100г

Куриную грудку отварить, порезать на тонкие дольки. Лук порезать колечками и вместе с куриной грудкой и 1 ч.л. оливкового масла протомить на сковороде 5 минут, посолить, поперчить. Цуккини, помидор и баклажан порезать полудольками.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Теперь приступаем к приготовлению теста.

Берем глубокую миску. Выливаем в нее воду. В воде тщательно размешиваем соль, затем постепенно добавляем всю муку. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара, затем разделить на 2 части и скатать «колобки».

Накрыть их полотенцем и дать полежать 15 минут в миске (накрыть сверху полотенцем).

Далее застилаем противень пергаментом, смазываем оливковым маслом и формируем основы под наши пиццы. Отправляем в духовку, разогретую до 180с, на 5 минут. Затем вынимаем из духовки наши основы. Смазываем сметаной, перемешанной с ложкой томатной пасты, солим, посыпаем специями. Куриную грудку с луком, цуккини, баклажан и томаты равномерно распределить по поверхности.

Выпекать в разогретой до 180с духовке 15 минут. За 2 минуты до готовности посыпать сыром, убрать в духовку.

Затем по поверхности разложить свежую зелень и подавать горячими.

Пп тесто для пиццы. Диетическое тесто низкокалорийной пиццы

Особенностью данной основы является гречневая мука, которая очень быстро черствеет. Поэтому постарайтесь сразу же съесть это блюдо. Что касается начинки, то для низкокалорийной пиццы существует масса самых разных диетических составляющих, и каждый рецепт хорош и полезен по-своему. Вот на пример сочетание продуктов питания, которые можно использовать в качестве начинки: грибы и низкокалорийный сыр; отварная куриная грудка и кольца ананаса; отварная рыба (нежирных сортов) и маслины; молодая телятина и корнишоны; отварной тунец и томаты.Пп тесто для пиццы. Диетическое тесто низкокалорийной пиццы

Рецепт этой основы великолепно впишется в любую диету для похудения, поскольку в него входят только полезные для нашего организма продукты питания.

1. Набор продуктов для приготовления:

2. гречневая мука – 300 грамм;

3. сливочное масло – 50 грамм;

4. яйца – 1 штука;

5. вода теплая – приблизительно 1 стакан;

6. оливковое масло – 2 ст. л.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

  • Для начала нам потребуется взять половину всей массы муки и тщательно смешать ее со сливочным маслом (масло должно быть слегка замерзшим). В итоге должна получиться мучная крошка.
  • После этого добавляем яйцо, вторую половину муки и воду.
  • На этой стадии можно подготовить духовку к работе, выставив температуру 180°.
  • Если же вы собираетесь готовить пиццу в мультиварке, то предварительно ее подготавливать не нужно. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанное тесто.
  • Закрываем духовку и выпекаем ровно 10 минут. В том случае, если основа для пиццы готовится в мультиварке, то выставляем программу «Выпечка», а на таймере ставим время – 20 минут.

По истечению указанного времени (при наличии румяной корочки), необходимо выложить на основу начинку. Засекаем еще 15 минут и можно подавать диетическую пиццу к столу. Приятного аппетита.

Безглютеновая пицца из рисовой муки. Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей

«Прелесть» жизни без Глютена заключается в том, что этот самый Глютен выступает связующим звеном в упругости обычного теста. И пицца не является исключением. Но это можно обойти!

Я пробовала самые разные коржи для пиццы: и кокосовые и из цветной капусты, и из семечек. Но в этот раз решила облегчить себе жизнь и просто испекла корж из уже готовой мучной смеси, не содержащей Глютен.

Результат оказывался очень близок к «пшеничному оригиналу». Коржик получился тонким и вместе с тем достаточно прочным, чтобы удержать начинку. И могу сказать, что никто бы сразу и не догадается что это Пицца без Глютена — «не пшеничная» пицца.

Рецепт очень прост, не требует яиц и дрожжей (к сожалению дрожжи — это не мое). Готовится буквально минуты и открою вам тайну — съедается также быстро! Из полученного теста получается 3 пиццки.

Мука без Глютена — это универсальная замена обычной пшеничной муке, подходящая для разнообразной выпечки: от пиццы, пельменей до самых разнообразных тортов, оладушек, блинчиков и вафель. Идеально подходит тем, кто сознательно избегает Глютен, но иногда хочет «побаловаться» обычными пшеничными вещами.

Пицца без Глютена - самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей

  • Смесь без Глютена - 4 стакана
  • Сода - 2 чайные ложки
  • Вода, фильтрованная - 3 стакана
  • Сливочное или топленное масло, растопленное - 4 столовые ложки

  1. Разогреваем духовку до 190 С.
  2. Смешиваем все ингредиенты в большой глубокой миске. Не пугайтесь - тесто будет жидковатым, то есть вы не сможете его скатать, как обычное тесто.
  3. Разделяем полученное тесто на 3 части.
  4. На противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным или топленым маслом.
  5. С помощью ложки или силиконовой лопатки выкладываем тесто на пергаментную бумагу и размазываем до желаемой тонкости коржика. Мы любим потоньше.
  6. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут.
  7. Вынимаем из духовки, смазываем соусом на выбор и выкладываем начинку. Посыпаем сыром.
  8. Опять ставим в духовку и выпекаем 10 минут.
  9. Даём пицце чуть остыть, прежде чем нарезать.
  10. Повторяем все то же самое ещё 2 раза.

* В этом рецепте я использовала универсальную смесь для выпечки без Глютена от Гарнец.
* Данного количества теста хватает на 3 средние пиццы.

Читайте также: