Рецепт заливного теста для курника

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Ленивый курник на скорую руку

Очень вкусный, сочный, быстрый и простой пирог с курицей и картофелем.

Ингредиенты для «Ленивый курник на скорую руку»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (майонез) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (небольшая) — 1 щепот.

Начинка

  • Филе куриное — 250 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1688.3 ккал
белки
102.7 г
жиры
73 г
углеводы
151 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Ленивый курник на скорую руку»:

1. Для начинки картофель натираю на крупной тёрке, куриное филе нарезаю на небольшие кусочки, лук - средним или мелким кубиком. Всё перекладываю в миску, солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.
2. В отдельной миске немного взбалтываю яйца, добавляю сметану либо майонез (тесто с майонезом солить не надо!). Перемешав, всыпаю муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю. Тесто готово!
3. Дно формы (у меня d 22 см) застилаю бумагой для выпечки, дополнительно смазываю растительным масломдно и бока формы. Выкладываю 1/3 часть теста (толщина примерно пол см) и распределяю. Выкладываю начинку. Заливаю оставшимся тестом.
4. Выпекаю "Курник" в разогретой до 200 °C духовке 40 мин. Оставляю пирог остывать в закрытой духовке. Теплый "Курник" вынимаю из формы. Он особенно вкусен, когда чуть теплый или холодный.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ленивый курник на скорую руку

Рецепт: Ленивый курник на скорую руку

Очень вкусный, сочный, быстрый и простой пирог с курицей и картофелем.

Похожие рецепты

Пряный сливовый пирог на ряженке

  • 19
  • 96
  • 1639

Пирог "Снеговик"

  • 82
  • 60
  • 2555

Лимонный манник

  • 4
  • 208
  • 1943

Диетический пирог с капустой и грибами

  • 31
  • 518
  • 21178

Тройной пирог со сливами

  • 16
  • 249
  • 2765

Итальянский пирог "Тимбале"

  • 176
  • 1084
  • 46894

Пирог "Лимонник"

  • 22
  • 209
  • 10160

Яблочный пирог с изюмом на сметане

  • 8
  • 150
  • 3809

Заливной пирог "Осенний вечер"

  • 32
  • 123
  • 2437

Фотографии «Ленивый курник на скорую руку» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 мая 2020 года l bach #

16 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года Михеева76 #


5 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года Михеева76 #

5 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июня 2019 года sivinanata #


2 июня 2019 года wise1288 #

1 июня 2019 года sivinanata #

1 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Ансценика #


31 мая 2019 года wise1288 #

31 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 мая 2019 года tomi_tn #

28 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 мая 2019 года 7Катюша77 #

27 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 мая 2019 года wise1288 #

27 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 мая 2019 года korztat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3889)
  • сладкая жизнь (3465)
  • на радость мясоедам (3011)
  • больной вопрос (2609)
  • удивительная выпечка (2368)
  • я буду лучше. (2200)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1112)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (822)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (783)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (179)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Все блюда, в которых есть слово "ленивый", мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Ленивый – не значит, что он для «бездеятельных» хозяюшек, не желающих возиться с замесом правильного теста для курника. По своим кулинарным свойствам ленивый курник совсем не уступает традиционному русскому пирогу.

Приятного аппетита.

для заливного теста:

Кефир (комнатной температуры) – 200 мл;

Майонез (любой) – 200 мл;

Яйцо (куриное, стандартное) – 2 шт.;

Мука (в/сорт, пшеничная) – 1,5 стакана;

Соль – половина ч. ложки;

Сода – половина ч. ложки.

для начинки:

Клубни картофельные – от 3-х штук;

Луковица репчатая – 1 шт.;

Курятина – 250 г;

Соль и специи – по предпочтению.

Как видите, для ленивого домашнего курника требуется самый обычный набор ингредиентов. Его, безусловно, легко собрать из своих кулинарных запасов. Чтобы испечь в духовке пирог ленивый курник, отмеряем нужные пропорции ингредиентов. Что касается куриного мяса, то рекомендуется использовать такую часть птицы как грудка, но подойдут и окорочка.

Подготавливаем для курника ингредиенты

Подготавливаем для курника ингредиенты

Сразу займемся начинкой. Наш ленивый курник из жидкого теста - это картофельно-куриная начинка и заливное жидкое тесто. Промытые, без видимых повреждений, картофельные плоды очищаем, а затем на разделочной поверхности нарезаем их тонкими шайбочками. Картофельную нарезку перекладываем одним слоем в смазанную форму. Картофельный пласт необходимо присолить, а также по поверхности раскидать пару щепоток черного перчика.

Нарезаем кольцами картофель, выкладываем в форму, солим, перчим

Нарезаем кольцами картофель, выкладываем в форму, солим, перчим

Домашний заливной пирог ленивый курник нельзя представить без курятины. Разрежем часть куриной грудки на мелкие кусочки и распределим нарезку на картофельном слое. Также пройдемся по поверхности соленой специей.

Нарезаем куриное мясо, помещаем кусочки на картофель, солим

Нарезаем куриное мясо, помещаем кусочки на картофель, солим

Дополним будущий ленивый курник с курицей и картошкой репчатым луком. Только сначала измельчим его, предварительно освободив от шелухи, тонкими колечками. Начинку сразу отправляем в подогретую до 180 градусов духовку.

Выкладываем на куриные кусочки луковые тонкие колечки

Выкладываем на куриные кусочки луковые тонкие колечки

Начинка начинает томиться в духовке, а мы тем временем сделаем заливное тесто. Предлагаемый ленивый курник на кефире готовится и еще на майонезе. Эти ингредиент помещаем в миску.

В миску вливаем кефир, добавляем майонез

В миску вливаем кефир, добавляем майонез

К данным продуктам рассекаем ножиком или как вам удобно куриные яйца.

Разбиваем яйца

Разбиваем яйца

А теперь потребуется венчик, ведь нам нужно кефир размещать с майонезом и яйцами.

Ингредиенты перемешиваем

Ингредиенты перемешиваем

Бросаем в один заход в смесь, которая в итоге у нас вышла, муку. Не забываем ее просеять вместе с содой.

Просеиваем в смесь из кефира, яиц и майонеза муку с солью, содой

Просеиваем в смесь из кефира, яиц и майонеза муку с солью, содой

Снова возвращаемся к работе с венчиком. Хорошо размешиваем ингредиенты. Заливное тесто для смачного ленивого курника готово.

Тесто для нашего курника сделано

Тесто для нашего курника сделано

Из духовки форму с начинкой достаем (не обожгитесь) и заливаем куриные кусочки и картофель с луком приготовленным заливным тестом.

Покрываем начинку заливным тестом

Покрываем начинку заливным тестом

Продолжаем печь ленивый курник из жидкого теста что-то около 40 минут.

В духовке держим пирог-курник 40 минут

В духовке держим пирог-курник 40 минут

Ждем, пока ленивый курник рецепт с фото подстынет слегка и подаем его порционно к столу.

Нарезаем курник и подаем на стол

Нарезаем курник и подаем на стол

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Польза блюда:

Если о говорить о пользе курника, то в первую очередь следует отметить его сытость. Один из ингредиентов начинки – это куриное мясо. Уж сколько статьей о необходимости употребления этого вида написано, перечислять можно бесконечно. Вспомним лишь, что курятина – мясо низкокалорийное, оно имеет множество положительных качеств: способствует нормализации обмена веществ, благоприятно влияет на зрение, давление поддерживает в норме, укрепляет ногти и т.д.

Приготовленный нами пирог-курник с начинкой из картофеля, совмещенного курицей и луком хорошо впишется в повседневное меню. Можно им разнообразить и праздничные посиделки. Кстати, начинку можно немного сделать по-другому. Не выкладывать ее слоями, а сразу перемешать. Получается тоже интересно и вкусно. Готовьте с удовольствием!

Ленивый курник

Рубрики: удивительная выпечка
Метки: пирог заливной пирог курник картофель курица несладкая выпечка

Процитировано 37 раз
Понравилось: 17 пользователям

Тесто для курника нужно готовить с душой. Не стоит ограничиваться каким-то одним рецептом, ведь есть широкий выбор, который поможет разнообразить вашу выпечку. Вкус пирога зависит не только от начинки, и это должна понимать каждая хозяйка. Не бойтесь экспериментировать. Если нет сливочного масла, замените его маргарином, спредом. Для постного теста подойдет растительное.

Из жидких ингредиентов брать допускается молоко, кефир, воду, ряженку, простоквашу. Некоторые готовят на сметане или майонезе. Не умеете и боитесь готовить на дрожжах, тогда сделайте просто песочное или слоеное тесто. Как вариант — использование соды или разрыхлителя.

10 рецептов теста для курника

Если вы не знаете, как приготовить тесто, то руководствуйтесь ниже предложенными рецептами с фото. Можете выбрать для себя самое подходящее, учитывая бюджет и вкусовые пристрастия.

Для некоторых тесто — смесь воды и муки, с добавлением соли, но не все так просто. Дополнительные ингредиенты напрочь меняют вкус и консистенцию, к таковым относятся: яйца, сахар, сметана, молоко, масло и др. Важно выдержать рекомендуемые пропорции, тогда масса получится идеальной.

Не забывайте и о тщательном вымешивании. Только некоторые виды теста не нуждаются в этом, к примеру, слоеное.

Вариант №1. Классическое дрожжевое

Довольно-таки неплохой курник получается из дрожжевого теста. Оно мягкое, вкусное и воздушное. Тут есть также выбор, из живых дрожжей и сухих быстродействующих. Не везде можно найти первый вариант, тут то на помощь и придут рассыпчатые пакетированные.

Перед тем, как соединять все ингредиенты, стоит убедиться, что продукт не испорчен. Обычно качественные дрожжи вступают в реакцию через несколько минут. Если опара не поднимается, не играет, значит стоит приобрести другие.

Вариант №1. Классическое дрожжевое

  • муки — полкилограмма;
  • сахара — 10 г;
  • масла — 80-100 г;
  • яиц — 1 шт.;
  • дрожжей (живых) — 25-30 г;
  • молока — 200-250 мл;
  • соли.

  1. Разогрейте молоко. Горячим оно быть не должно, немного теплым.
  2. В него покрошите дрожжей. Перемешайте. Проследите, чтобы все комочки растворились.
  3. Потом всыпьте сахара и пару ложек муки.
  4. Оставьте состав для брожения. Через 20 минут в опаре появится пена.
  5. Остальную муку просейте на стол или специальную доску.
  6. По центру сделайте ямку. В нее вбейте яйцо и положите соль. Смешайте с мукой. Потом влейте опару и растопленное масло.
  7. Сделайте замес.
  8. Тесто положите в миску, накройте полотенцем. Через время увидите, что оно увеличилось в два раза. Обомните и подождите очередного подъема.
  9. После можете приступать к формированию пирога.

Вариант №2. Быстрое тесто на кефире

Кефир может быть с какими-угодно процентами жирности. Вместо магазинного продукта можно взять собственноручно приготовленный или же кислое молоко, простоквашу.

  • 600-700 г муки;
  • 2 яйца;
  • 250-300 мл кефира;
  • масла или спреда — 40-50 г;
  • сахара, соли.

  1. Масло растопите на водяной бане. Остудите до 35-градусной температуры.
  2. Вбейте яйца, положите соль с сахаром, размешайте. Влейте кефира.
  3. Постепенно вводите муку.
  4. Приступите к замесу.
  5. Оберните пленкой и положите в холодильную камеру на час.

Вариант №3. На маргарине

Маргарин или спред стоит недорого, поэтому такое тесто можно назвать бюджетным. Так как по рецепту маргарин должен быть подтаявшим, его целесообразно заранее достать из холодильной камеры, через час он размягчится и будет нужной консистенции.

  • маргарин — 200 г;
  • молоко — 100-150 мл;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • соду — 5 г;
  • муку — 500 г;
  • соль, сахар.

Если делаете песочное или просто тесто без дрожжей, то целесообразно выдержать его в холоде в течение получаса или часа. Старайтесь брать всегда свежие продукты.

  1. Муку сразу пропустите через сито.
  2. К ней добавьте разрыхлителя.
  3. Возьмите яйца. Вам понадобятся только желтки, отделите их.
  4. Перетрите с сахаром (10 г), солью (5 г), содой (5 г), подтаявшим маргарином.
  5. После получения желтой однородной массы можно смело вливать молоко.
  6. Мешайте и смешивайте с мукой.
  7. Сделайте эластичное, но не липнущее к рукам тесто.
  8. Потом положите массу в пакетик и в холодильник.
  9. Через час можно формировать пирог и запекать его в духовке.

Вариант №4. На сметане и на масле

Сметану приобретите жирную и свежую, тогда изделие будет особенно пышное и вкусное. Отличный вариант — домашний продукт.

Все продукты проверяйте на качество, свежесть. Так вы спасете не только пирог, но и здоровье своих близких.

  • 40-50 мл сметаны;
  • 80-100 г масла (сливочного);
  • 1 яйцо;
  • 5 г соды;
  • 450-500 г муки;
  • 70 мл молока;
  • несколько щепоток соли.

  1. Яйцо взбейте и соедините со сметаной.
  2. Масло достаньте с холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
  3. Положите его к сметане и яйцу, разомните.
  4. Потом влейте молоко, положите соды, соли. Размешайте.
  5. Потом всыпьте муку. Сделайте крутое тесто.
  6. Разместите его в холодильнике, предварительно заверните кульком.

Вариант №5. На майонезе

Отлично, если у вас майонез собственного приготовления. Если нет, то подойдет любой магазинный, какой-угодно жирности. Если есть залежавшийся продукт, не выбрасывайте его. Используйте именно его.

  1. 300-400 г муки;
  2. 100 мл майонеза;
  3. 150 мл воды
  4. 30-40 мл постного масла;
  5. соли — по вкусу.

  1. В миске разместите комнатную воду. В ней разведите соль, введите майонез. Размешайте.
  2. Влейте постного масла, поработайте венчиком.
  3. Всыпьте муку. Не забывайте помешивать.
  4. Сделайте мягкую и эластичную массу.
  5. Окутайте пленочным материалом и в холодильник.
  6. Через 40-60 минут достаньте и можете смело с ним работать дальше.

Вариант №6. На молоке

Простое и вкусное тесто готовится именно на молоке. Оно нежное и вкусное. Можете взять как кипяченое, так и сырое. Можно даже не первой свежести. Исключите разведение дрожжей в холодной жидкости. Разогревать до предела нельзя, так как дрожжи свернутся. Температура должна быть от 30 до 35 градусов.

  • молока — 300 мл;
  • маргарина — 150 г;
  • дрожжей (сухих) — пакетик;
  • яиц — 1-2 шт.;
  • муки — 700 г;
  • сахара — 10 г;
  • соли 5 г

  1. Молоко возьмите теплое. В него положите быстродействующих сухих дрожжей, сахар. Перемешайте и ждите 15 минут.
  2. Маргарин подтопите и отправьте в подошедшую опару. Туда же всыпьте соль, киньте яйца, перемешайте.
  3. Введите муку, которое предварительно просейте.
  4. Замесите.
  5. Положите в тепло для поднятия.
  6. Через минут 40 увидите, что оно поднялось в 1.5-2 раза. Прижмите его пару тройку раз, чтоб присело. Выждите такой же временной промежуток и можете делать курник дальше.

Вариант №7. Песочное рассыпчатое тесто

Чтобы получить лучшее тесто, готовьте его на сливочном масле. Не обязательно покупать самое дорогое. Процент жирности может быть незначительный. Некоторые делают тесто из мороженного масла, мы попробуем из талого.

  • пакетик разрыхлителя;
  • 2 желтка;
  • 400-500 г муки;
  • 150-200 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • сахара, соли.

Помните, что дрожжевое тесто любит тепло. Дрожжи разводите исключительно в теплой (не горячей) жидкости. После, если нужно настояться опаре, то ее также ставьте туда, где не ниже 25 градусов. Отличный выход — около включенной духовки. Не спешите формировать пирог из замешенной массы. Ей нужно время подойти.

  1. Соедините разрыхлитель с просеянной мукой.
  2. Отдельно перемешайте сахар, желтки, соль.
  3. Введите подтаявшее масло и молоко.
  4. В жидкие ингредиенты добавляйте сухие, замешивая тесто.
  5. После все расположите в кульке и в холодильнике.
  6. Через полчаса можете работать с тестом.

Вариант №8. Сдобное мягкое тесто в хлебопечке

Вариант №8. Сдобное мягкое тесто в хлебопечке

  • спреда или масла — 100-150 г;
  • муки — 450-500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметаны — 100 мл;
  • соды — 5 г;
  • соли.

Далее действуйте пошагово:

  1. В кастрюльку поместите спред. Растопите его на водяной бане.
  2. Перелейте в чашу хлебопечки.
  3. Туда же выбейте яйцо.
  4. Положите сметану, соду.
  5. Всыпьте просеянную муку.
  6. Включите нужный режим.
  7. Пока идет замес можете заняться приготовлением начинку.
  8. Через время тесто достаньте, положите в пакет или обверните пищевой пленкой. Положите в холод на час.

Вариант №9. Бездрожжевое пресное тесто

Постное тесто готовят на воде и без яиц. Из такого можно смело готовить пироги и пирожки. Оно не такое калорийное. По вкусу, конечно, уступает остальным, но при правильном приготовлении пирог получится также вкусный.

  • 150-200 мл воды;
  • 50 мл постного масла;
  • 5 мл уксусной эссенции;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 г соды;
  • 400-500 г муки;
  • соль.

  1. Соедините в емкости жидкие ингредиенты — воду м растительное масло.
  2. Соду залейте уксусом, подождите минуту, пока произойдет гашение.
  3. Просейте муку, положите в нее соль, соду.
  4. Жидкие и сухие ингредиенты соедините.
  5. Произведите замес.

Вариант №10. Хрущевское тесто

На хрущевском тесте делают разные изделия, можно попробовать воспроизвести и курник. В принципе, это то же дрожжевое тесто, просто технология приготовления несколько отличается.

Если тесто осталось, не выбрасывайте его. Положите в холодильник, а лучше морозильную камеру. При необходимости достанете и испечете что-то еще.

  • сливочного масла — 200 г;
  • молока — 200-250 мл;
  • сахара — 10 г;
  • соли — половина ч.л.;
  • рассыпчатых быстродействующих дрожжей — 15 г;
  • муки — 600-700 г

  1. Дрожжи и соль перемешайте. Введите в разогретое молоко.
  2. Добавьте сахара, мягкого масла и муки. Последнюю не забудьте просеять, чтобы она насытилась кислородом.
  3. Замесите тесто. Не делайте его крутым.
  4. После дайте подойти. Достаточно одного часа. Масса вырастет вдвое, будет мягкой и воздушной.

Советы по приготовлению

От теста зависит все. Если приготовите его неправильно, пирог буде не удачным, хозяйка расстроенной, а домочадцы голодные. Чтобы никаких эксцессов не произошло, прислушайтесь к мудрым советам.

  • Как замесить тесто и не выпачкать стол, руки? Для этого используйте хлебопечку. Там есть специальный режим — замес. Это удобно. Если такого устройства нет, то попробуйте сделать жидкое тесто. Такое замешивается в миске. После просто выливается на противень. В таком случае муки добавляйте меньше, жидких ингредиентов больше. По консистенции оно должно быть как для оладий.
  • Как делать тесто, если дома нет дрожжей? Тут много вариантов — бездрожжевое пресное тесто, песочное, на соде, с разрыхлителем. Просмотрите, какие ингредиенты имеются у вас в наличии и действуйте.
  • Можно ли сделать слоеное тесто? Да, от такого курник выйдет рассыпчатым и очень вкусным. Рецепт такого теста ничем не отличается от стандартного для несладкой выпечки.
  • Старайтесь отдельно смешивать сухие и жидкие компоненты. А потом соединять все воедино.

Сделайте все, как рекомендуют опытные пекари и курник станет вашим коронным блюдом.

Видео рецепты

big-bannn-end-9

Заливной пирог «Быстрый курник»

Ингредиенты для приготовления быстрого курника:

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сметана (майонез) – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • соль
  • мука – 15 ст.л.

  • курица (филе) – 200 г
  • грибы свежие (шампиньоны, вешенки) – 100 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • картофель крупный – 1 шт.
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу
  • свежая зелень

быстрый курник - ингредиенты

Рецепт приготовления быстрого курника:

Для теста взбить яйца в миске и добавить к ним сметану или майонез, влить воду, перемешать до однородного состояния.

взбитые яйца

Всыпать просеянную муку, перемешать, разбивая комочки. Тесто для быстрого курника получается довольно жидким, таким как на оладьи.

мука

Подготовить ингредиенты для начинки: грибы промыть или очистить, нарезать крупными ломтиками, репчатый лук тонко нашинковать кружочками, курицу нарезать небольшими кусочками, картофель очистить и натереть на крупной терке.

ингредиенты для начинки

Половину порции теста вылить в форму. Форма должна быть смазана растительным маслом или застелена пергаментной бумагой (исключение – силиконовая форма, ее можно не смазывать и не застилать пергаментом).

тесто для быстрого курника

Кусочки курицы посолить, поперчить, присыпать выбранной приправой, распределить равномерно по тесту.

курица

Разложить сверху курицы кружочки лука.

лук

Положить на лук ломтики грибов, слегка посолить.

грибы

Ровным слоем распределить натертый картофель, при желании посолить по вкусу.

картофель

Залить начинку оставшимся жидким тестом, чтобы оно покрыло все составляющие, присыпать семенами льна или кунжутом (по желанию).

быстрый курник

Духовку разогреть до 180-ти, поставить пирог курник в горячую духовку на 45-60 минут, выпекать до румяной корочки.

быстрый курник

Готовый пирог остудить, нарезать порционно и подавать. Очень вкусно с молоком, йогуртом, зеленью, любыми овощами. Быстрый курник готов!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: