Рецепты из хлеба яиц и сыра

Обновлено: 01.05.2024


Содержание:

  • Хлеб с жареным яйцом внутри
  • Хлеб с вареными яйцами
  • Хлеб с яйцами пашот
  • Яйца вперемешку с зеленью и хлебом
  • Хлеб с жареным яйцом и сыром
  • Хлеб с яичной намазкой
  • Яйца вперемешку с хлебом и грибами

Завтрак - главный приём пищи за день. Он и настроение создаёт, и питательными веществами нас насыщает, и за столом всех утром собирает. Мы подготовили для вас 7 простых и вкусных вариантов завтрака из самых доступных продуктов - яиц и хлеба. Остальное - по желанию. ну, почти всегда )))

Хлеб с жареным яйцом внутри

Быстрый завтрак, который не только вкусный, но и красив в подаче. Если вырезать вместо кружочка, сердечко. То будет прекрасный способ оригинально подать любимому человеку завтрак.


Вам понадобится:

  • Белый хлеб - 2 кусочка
  • Яйца перепелиные или куриные - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить:

1. На сковороду капаем чуть масла и кладем два кусочка хлеба. Обжариваем с одной стороны.

2. Затем вынимаем хлеб из сковороды и вырезаем формочкой или ножом кружочек (сердечко или что-то еще). Размер дырочки должен быть таким, чтобы туда влезло яйцо.

3. Возвращаем хлеб на сковороду необжаренной стороной вниз. Вбиваем в дырочку яйца. Солим и перчим по вкусу. Жарим до тех пор, пока приготовится яйцо.

4. Заваривайте чай или кофе и можно кушать!


Если вам по душе подобные бутерброды, обязательно оцените всю нашу подборку бутербродов с яйцом !

Хлеб с вареными яйцами

Сочетание авокадо, хлеба, яиц и помидорок - это безумно вкусно и ярко. Обязательно попробуйте эту вкусняшку.


Вам понадобится:

  • Хлеб - 2 кусочка
  • Яйца перепелиные - 2-4 шт.
  • Авокадо - 70 г
  • Помидор черри - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Укроп - по желанию

Как приготовить:

1. Первым делом необходимо отварить перепелиные яйца. Количество по желанию. Заливаем яйца в кастрюльке водой. И варим яйца после закипания 3-4 минуты. Сваренные яйца перекладываем в холодную воду, чтоб остыли.

2. Авокадо разминаем вилочкой в пюре, солим и перчим по вкусу.

3. На хлеб кладем авокадную намазку.

4. Сверху укладываем половинки очищенных перепелиных яиц.

5. Режем на кусочки помидор черри и также укладываем на хлеб.

6. По желанию можно чуть посолить и посыпать укропом.


Кстати, из этих же ингредиентов (и ещё около десятка других) можно приготовить невероятно вкусную закуску Буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл !

Хлеб с яйцами пашот

Немножко франции на завтрак не повредит. Поэтому смело готовьте яйца пашот и не забудьте кусочком хлебушка собрать весь желток ммм.


Вам понадобится:

  • Хлеб - 2 кусочка
  • Авокадо - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить:

1. На небольшом количестве масла обжарьте кусочки хлеба с двух сторон.

2. Сварите яйца пашот. Для этого вскипятите воду. Вбейте в мисочку яйцо. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. С помощью ложки или венчика размешивайте воду, формируя воронку из воды. Затем уберите венчик и в центр воронки влейте яйцо. Время варки примерно 2-4 минуты. Готовые яйца достаньте с помощью шумовки.

3. Порежьте авокадо ломтиками.

4. Уложите на хлеб ломтики авокадо и посыпьте солью и перцем по вкусу.

5. На авокадо положите яйца пашот, посолите, поперчите и сделайте надрез, чтобы чуть-чуть вылился желток. Готово!


Возможно, вам больше понравится такая подача бутербродов с авокадо и яйцом пашот !

Яйца вперемешку с зеленью и хлебом

Сочетание зелени, яиц и хлеба - это беспроигрышный вариант. В зависимости от выбора зелени, вкус бутерброда может меняться. Экспериментируйте.


Вам понадобится:

  • Хлеб - 2 кусочка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить:

1. Обжарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством масла.

2. Вбейте в мисочку яйца. Посолите, поперчите их и взбейте слегка вилочкой. Затем вылейте яйца на сковороду, где жарился хлеб. Жарьте яйца помешивая силиконовой или деревянной лопаткой до готовности.

3. На хлеб уложите вашу любимую зелень (у меня это руккола).

4. На зелень уложите яйца и посыпьте по желанию паприкой.

Хлеб с жареным яйцом и сыром

Просто жареное яйцо, кусочек хлеба и сыр можно подать по-разному. А подача блюда иногда решает)))


Вам понадобится:

  • Хлеб - 36 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 20 г (1 ломтик)
  • Черный молотый перец - по желанию
  • Огурец - по желанию
  • Морковь - по желанию
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить:

1. Разогреваем сковороду, вливаем чуточку растительного масла (или без него, если на вашей сковороде ничего не пригорит), вбиваем яйцо и жарим. Не забываем посолить по вкусу.

2. Берем кусочек хлеба и кладём на него кусочек сыра.

3. Пожаренное яйцо кладем на сыр и по желанию посыпаем черным молотым перцем.

4. Наливаем чай, нарезаем огурец и морковь и приступаем к завтраку!


Похожие бутерброды можно приготовить и с авокадо (вместо сыра) - Сэндвич с авокадо и жареным яйцом !

Хлеб с яичной намазкой

Очень вкусные бутерброды. Единственный их минус это луковый запах изо рта после съеденного. Поэтому, если после завтрака у вас намечается встреча с людьми, то зеленый лук лучше заменить на любую другую зелень.


Вам понадобится:

  • Яйца - 1 шт.
  • Хлеба - 2 ломтика
  • Сыр - 25 г
  • Сметана - 30 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

1. Положите чистые яйца в кастрюлю с водой, так чтобы они были полностью в воде. Поставьте яйца вариться. Время приготовления после закипания 7-10 минут.

2. Сваренные яйца переложите в холодную воду, чтобы остудить.

3. Сыр натрите на терке.

4. Зеленый лук (или любую другую зелень) мелко порежьте.

5. Остывшие яйца также мелко порежьте или разомните вилкой.

6. Смешайте яйца, сыр, лук и сметану. Размешайте и посолите по вкусу.

7. Уложите яичную смесь на кусочки хлеба. Готово!


А можно приготовить эти же бутерброды, но с гренками, майонезом и чесноком - Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом !

Яйца вперемешку с хлебом и грибами

Когда встречаются яйца, грибы и хлеб, получается вкусно. А если еще и поэкспериментировать с разными видами грибов..


Вам понадобится:

  • Хлеб - 2 кусочка
  • Яйца - 2 шт.
  • Грибы - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Огурец - по желанию

Как приготовить:

1. Порежьте грибы слайсами и обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве масла. Не забывайте посолить и поперчить по вкусу.

2. Хлеб порежьте кубиками и положите на сковороду, где жарились грибы. Слегка обжарьте хлеб.

3. Пока обжаривается хлеб, вбейте в мисочку яйца. Посолите и поперчите их по вкусу, а также взбейте слегка вилочкой.

4. Влейте яйца к обжаренному хлебу. Помешивая лопаткой жарьте яйца с хлебом до готовности.

5. Уложите на тарелочку яйца с хлебом и жареные грибы. А также ломтики огурца по желанию.

Лучшие рецепты каталога

Элегантная сырная закуска

Сырные шарики с виноградом

Фейерверк. необычная пасхальная закуска из фаршированных яиц

Коньячный сыр с виноградом

Рецептов: 633

Сырные шарики во фритюре

сыр твердый - 180 гр.

разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л.

10 марта 2021, 11:10

Еврейский салат из плавленного сыра, яиц, чеснока

плавленный сыр - 1-2 шт.

чеснок - 2 зубчика

майонез - 2-3 ст.л.

06 марта 2021, 00:29

Порадуй семью быстрым и сытным завтраком

куриное яйцо – 4 шт.

твердый сыр – 100 гр.

05 марта 2021, 11:23

Рулетики из лаваша со шпротами и сыром

шпроты – 1 баночка (190 гр. )

майонез – 5-6 ст.л.

26 февраля 2021, 19:59

Яичный рулет с грудкой и сыром

куриная грудка - 300 гр.

укроп,петрушка - 20 гр.

соль,черный молотый перец

23 февраля 2021, 19:45

Горячая закуска из сыра в кляре (сырные палочки)

сыр твердый – 300 гр.

растительное масло – 250 мл.

сушеная петрушка – 1 ст.л.

11 февраля 2021, 10:09

Лаваш с начинкой

яйцо куриное - 4 шт.

сырок плавленый - 2 шт.

маринованый огурец - 3 шт.

чеснок - 3 зубчика

04 февраля 2021, 16:32

Яичный паштет

яйцо куриное – 3 шт.

чеснок – 3 зубчика

растительное масло – 20 мл.

сливочное масло – 50 гр.

грецкие орехи – 30 гр.

04 февраля 2021, 14:47

Хрустящие сырные палочки

яйца куриные - 5 шт.

соль - 1 щепотка

сыр (полутвердый) - 400 гр.

23 января 2021, 17:12

Сырный рулет с фаршем в духовке

сыр твердый - 250 гр.

лук репчатый - 1 шт.

19 января 2021, 13:24

Сырный хворост

1 ст. растительного масла

12 января 2021, 14:23

Яйца бенедикт / пашот в хрустящей булочке и тост с сыром и яйцом

тостерный хлеб - 9 ломтиков

ломтики сыра - 6 шт.

плавленый сырок - 1 шт.

помидор черри - 1 шт.

11 января 2021, 18:24

Плавленый сыр на сковороде

яичные желтки – 2 шт.

растительное масло – 3 ст.л.

сливочное масло – 50 гр.

11 января 2021, 12:32

Новогодняя закуска на крекере

морковь (сырая)– 150 гр.

сыр твердый - 120 гр.

орехи грецкие дробленные – 60 гр.

яйца вареные – 2 шт.

печенье крекер – 10 шт.

27 декабря 2020, 12:11

Сырная закуска на ананасовых кольцах

сыр твердый – 50 гр.

яйца вареные – 2 шт.

помидоры черри – 4 шт.

зелень петрушки – 2 вет.

24 декабря 2020, 21:14

Фаршированные перепелиные яйца

яйца перепелиные 10 шт.

сыр плавленый 15-30 гр.

20 декабря 2020, 23:36

Фаршированные яйца для новогоднего стола

16 декабря 2020, 11:06

Закуска из лаваша на новый год

шпроты – 1 баночка (190 гр. )

плавленный сырок – 2 шт. (200 гр. )

майонез – 4-6 ст.л.

14 декабря 2020, 14:17

Закуска из корейской моркови и сыра, на новый год

сыр слайсами - 6 шт.

морковь по-корейски - 150 гр.

яйцо вареное - 2 шт.

густые сливки - 2 ст.л.

чеснок - 2 зубчика.

перец черный молотый - 0,5 ч.л.

13 декабря 2020, 21:35

Сырные палочки

сливочное масло - 150 гр.

09 декабря 2020, 14:30

Закуска мандаринки на праздничный стол

твердый сыр 150 гр.

плавленый сыр 100 гр.

зубчик чеснока 2-3 шт.

08 декабря 2020, 14:48

Фаршированные яйца с грибами

яйца вареные 5 шт.

шампиньоны 5 шт.

лук репчатый 1 шт.

сыр твердый 50 гр.

масло сливочное 10 гр.

25 ноября 2020, 18:24

Закуска из плавленного сыра и яиц к празднику

на 3 мандаринки

1 отваренная морковь

1 плавленный сырок

3 отваренных вкрутую яйца

3 маслинки без косточки

19 ноября 2020, 12:21

Еврейская намазка из плавленного сыра

яйцо куриное – 2 шт.

плавленный сырок – 2 шт.

чеснок – 1 зубчик

майонез – 3-4 ст.л.

соль, черный перец и по желанию

19 ноября 2020, 12:09

Рафаэлло из крабовых палочек

150 гр. крабовых палочек

2 плавленых сыра

2 отваренных вкрутую яйца

2 зубчика чеснока

16 ноября 2020, 14:28

Жареный сыр халлуми

сыр халлуми - 400 гр.

растительное масло - 1 ст.л.

листья салата - 50 гр.

ягодный соус - 100 гр.

помидоры черри - 40 гр.

07 ноября 2020, 16:46

Бюджетный завтрак за 5 минут

куриное яйцо – 5 шт.

твердый сыр – 100 гр.

06 сентября 2020, 13:10

Быстрый завтрак с яйцом и кабачками

кабачок – 1/4 часть (кусочек)

сладкий перец – 1/4 часть (кусочек)

сливочное масло – 10 гр.

02 июля 2020, 03:14

Сырные блины с зеленью

16 июня 2020, 21:53

Хрустящие рулетики из лаваша с начинкой

лаваш тонкий - 1 упаковка

сметана 10% - 10 ст.л.

укроп - 1 маленький пучок

огурчик маринованный - 1 шт.

11 июня 2020, 12:17

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Картошка с курицей в рукаве

Килька пряного посола домашнего приготовления

Овощи в сливочно-сырном соусе


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Яйца с сыром очень совместимые продукты, которые позволяют приготовить простые и очень вкусные блюда, которые обеспечат вам не только насыщение, но и хорошее настроение. Мы очень любим готовить и решили поделиться с Вами 11 рецептами простых блюд из яиц и сыра, которые вы можете приготовить, если гости уже на подходе или вы просто хотите порадовать себя вкусным завтраком.

Запечённые яйца с сыром


Ингредиенты:

  • 200 грамм сыра, порезанный на тонкие квадратики
  • 100 грамм свежего творога
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта
  • Соль
  • 50 грамм сливочного масла (растопленное)

Оборудование:

  • Форма для выпечки размером 25 х 35 см
  • Большая миска
  • Венчик
  • Нож

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC и смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  2. В большой миске взбейте яйца, сыр, творог, муку и соль. Вылейте эту смесь в готовую форму для выпечки.

3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока смесь не затвердеет, около 50-60 минут. Начинайте уже проверять готовность через 45 минут.

4. Готовое блюдо нарезать на порционные кусочки и подавайте со сметаной, помидорами и зелёным луком. Наслаждайтесь! 😋

Вкуснейшая яичница с сыром и беконом


Ингредиенты:

  • Пол столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного зелёного лука
  • 1 ломтик бекона, нарезанный
  • 1 столовая ложка сыра Чеддер (можно использовать другой сорт сыра)
  • 2 яйца
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC.
  2. Возьмите небольшую сковороду и смажьте её растопленным сливочным маслом.
  3. В сковороду положите зелёный лук, бекон и сыр. Ингредиенты перемешайте и распределите по всей поверхности.

4. Осторожно разбейте 2 яйца в сковороду, чтобы не повредить желток. Посыпьте их солью и перцем.

5. Выпекайте, пока яйца не затвердеют (около 10-12 минут).

6. Готовое блюдо украсить помидорами и кинзой. Наслаждайтесь! 😋

Скрэмбл с сыром и тостами


Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм сыра порезанный соломкой
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • 2 тоста из пшеничной муки

Рецепт:

  1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разбейте 2 куриных яйца в тарелку, добавьте щепотку соли и чёрного молотого перца. Хорошенько взболтайте яйца с помощью вилки до получения однородной смеси.

3. На горячую сковороду положите кусочек сливочного масла и смажьте им всю поверхность.

4. На горячую поверхность сковороды вылейте яичную смесь и посыпьте сверху сыром.

5. Во время жарки с помощью лопатки немного помешивайте яйца, чтобы получился пышный кусочек омлета, как на фото ниже.

6. Скрэмбл (омлет) разрежьте на 2 порции и подавайте на горячем хрустящем тосте. Наслаждайтесь! 😋

Яичница-болтунья “2 сыра”


Ингредиенты:

  • Столовая ложка сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • 1/4 стакана измельчённой смеси двух сыров (2 вида сыра на ваш вкус. Мы смешивали Чеддер и Пармезан)
Рецепт:
  1. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Проследите, чтобы оно не горело и не пузырилось. Хорошенько смажьте всю сковороду.
  2. Тем временем, в миске смешайте 3 куриных яйца и 1 чайную ложку холодной питьевой воды. Энергично взбейте их до пенистого состояния.
  3. Вылейте полученную яичную смесь на горячую сковороду и оставьте на несколько секунд. Как только яйца начнут “схватываться” с помощью силиконовой лопатки начинайте взбивать и размешивать их.
  4. Когда полученный омлет будет готов где-то на 50%, перемешайте лопаткой его ещё раз, чтобы получить своего рода яичную кашицу. В этот момент посыпьте его солью и перцем.
  5. Как только омлет будет готов на 75%, можно добавлять сыр. Снова энергично перемешайте омлет с сыром силиконовой лопаткой. Весь процесс от выливания яиц на сковороду до завершения должен занимать от 8 до 12 минут.
  6. Блюдо готово! Подавайте омлет тёплым! Наслаждайтесь! 😋

Яичные “кексы” с сыром

Яйца с сыром, 9 рецептов простых блюд из яиц и сыра

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • Молочные сливки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Сыр Чеддер, тёртый (можно использовать сыр другого сорта)
  • Сыр Пармезан, тёртый (можно использовать сыр другого сорта)
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC.
  2. Формы для кексов/капкейков смажьте сливочным маслом.
  3. В миске смешайте 2 куриных яйца, сливки, тёртые сыры и щепотку соли с чёрным перцем. Хорошо смешайте эти ингредиенты до однородной массы.
  4. Разлейте полученную смесь по формам и запекайте в духовке в течение 15-18 минут.
  5. Подавать горячим! Наслаждайтесь! 😋

Сырно-яичные крокеты


Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 125 грамм тёртого сыра
  • 1/2 (половина) литра молока
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Панировочные сухари
  • Соль

Рецепт:

  1. Возьмите среднюю кастрюлю из нержавеющей стали. Положите в неё 1 столовую ложку сливочного масла. Как только масло растает, добавьте 2 столовые ложки муки. Обжаривайте муку, пока она не начнёт изменять цвет.

2. В поджаренную муку постепенно добавляйте молоко, помешивая, чтобы образовывалась однородная консистенция. Снимите кастрюлю с огня, чтобы молоко немного остыло.

3. Добавьте в молочную смесь яйца и хорошенько перемешайте до однородной смеси.

4. Добавьте тёртый сыр и также хорошо перемешайте, чтобы у нас получилось сырное тесто для крокетов.

5. Сформируйте одинаковые шарики из сырного теста, положите их в большую миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте миску с крокетами в морозильную камеру на 1 час.

6. По истечению времени достаньте крокеты из морозильной камеры. Обваляйте их в яйце и в панировочных сухарях. Обжаривайте крокеты в кипящем масле до золотистого цвета.

Яичница-болтунья с сыром


Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1/2 (половина) столовой ложки сливочного масла
  • 60 грамм сыра Чеддер (можно использоваться сыр другого сорта)
  • 1 горсть тёртого сыра Пармезан (можно использоваться сыр другого сорта)
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Рецепт:

  1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте сковороду и смажьте её сливочным маслом.

2. Разбейте яйца в сковороду и приправьте их солью и перцем по вкусу.

3. Когда яичница будет почти готова, добавьте сыр Чеддер.

4. Перемешайте яйца с сыром так, чтобы получилась однородная масса. Поскольку это рецепт яичницы-болтуньи, не оставляйте её на огне слишком долго.

5. Готовую болтунью с сыром подавайте горячей, посыпав сверху тёртым сыром.

Болтунья с сыром идеально подходит к завтраку с крекерами и апельсиновым соком. Также вы можете положить её сверху на хрустящий тост. Наслаждайтесь! 😋

Яичница с грибами и сыром


Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • Грибы
  • 75 грамм сыра
  • Соль
  • Орегано
  • Сливочное масло
Рецепт:
  1. Вымойте и нарежьте грибы тонкими ломтиками, а сыр – небольшими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на неё кусочек сливочного масла.
  3. Выложите на сковороду грибы и обжаривайте их.
  4. Прежде чем грибы полностью подрумянятся, добавьте яйца и перемешайте.
  5. Приправьте яйца солью и орегано.
  6. Наконец, добавьте в яичницу сыр и хорошо перемешайте.
  7. Блюдо подавать горячим! Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 25 грамм сыра Чеддер
  • 25 грамм сыра Пармезан
  • 25 грамм сыра Эдам
  • Соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 мл молока
Рецепт:
  1. На медленной огне разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла.
  2. Сыры порежьте на маленькие кубики.
  3. В миске взбейте 3 яйца, добавьте молоко и посолите. Вылейте полученную смесь в сковороду.
  4. Через пол минуты добавьте в сковороду сыр и перемешайте лопаткой.
  5. Как только вы увидите, что яйца полностью готовы и сыр хорошо растоплен, снимите сковороду с огня и подавайте к столу.
  6. Блюдо подавать горячим! Наслаждайтесь! 😋

Яичница-болтунья с сыром и брокколи


Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • Варёная брокколи (10 маленьких веточек)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки тёртого сыра
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
Рецепт:
  1. Взбейте 2 куриных яйца с щепоткой соли и чёрного молотого перца. Добавьте тёртый сыр и перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.
  3. На сковороду добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и с помощью лопатки распределите её по всей поверхности. Обжаривайте её буквально пол минуты.
  4. Добавьте к томатной пасте взбитые яйца и хорошо перемешайте, чтобы томатная паста полностью растворилась.
  5. Как только яичница начнёт “схватываться” добавьте брокколи, предварительно нарезанную на мелкие кусочки.
  6. Примерно через 5 минут блюдо будет готово. Наслаждайтесь! 😋


Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ломтик сыра
  • 1 маринованный огурец, мелко нарезанный
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка кориандра
  • Перец чёрный молотый
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Рецепт:
  1. Натрите на тёрке сыр. В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли, чёрного перца и кориандра. Добавьте 1 столовую ложку молока. Хорошо перемешайте.



2. Разогрейте сковороду на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.

3. Вылейте яичную смесь в сковороду.


4. Во время приготовления, помешивайте болтунью деревянной или силиконовой лопаткой. Как только болтунья начнёт свёртываться, быстро добавьте тёртый сыр и мелко нарезанный маринованный огурец.


5. Ещё раз перемешайте лопаткой. Примерно через 3-5 минут блюдо будет готово. Наслаждайтесь! 😋

Яичница-болтунья с луком, сыром и небольшим количеством помидора и ветчиной


Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 1 ломтик ветчины
  • 1 ломтик сыра
  • 1 помидор
  • 1 щепотка соли
  • Перец чёрный молотый
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Рецепт:

  1. Нарежьте ломтики сыра и ветчины на тонкие полоски. В отдельной миске взбейте 2 яйца с 1 щепоткой соли, чёрного молотого перца и мускатного ореха.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Как только она станет горячей, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, пока он не станет золотистым. Далее добавьте ветчину и обжарьте её буквально 1 минуту.
  3. Теперь ошпарьте помидор кипятком и снимите с него кожицу. Добавьте помидор в сковороду и разомните его лопаткой, чтобы он превратился в кашицу. Обжаривайте около 1 минуты.
  4. Вылейте в сковороду яичную смесь и доведите болтунью до готовности, около 7 минут.
  5. Блюдо подавать горячим! Наслаждайтесь! 😋

Полноценный завтрак – правильное начало дня, но только при условии, что он является одновременно полезным и вкусным. Яичница в хлебе – хороший вариант, простой в приготовлении и отличный на вкус, пришедший из английской кухни, где это блюдо называют бирмингемской яичницей. Готовить такой завтрак можно из засохшего хлеба или батона, как делали во времена зарождения рецепта, когда хлеб даже после зачерствения не выбрасывали.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.




Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.

Яичница с колбасой и сыром в хлебе

Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (батон) – 2 шт.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • соль – щепотка.


Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.

Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • хлеб (мягкий) – 3 шт.;
  • сыр (мягкий) – 80 гр.;
  • помидор – ½ шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.




Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

Яичница с хлебом в духовке

Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 30 гр.;
  • лук (зеленый) – 2-3 пера;
  • соль, перец – по щепотке.


С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Еще более вкусная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а выпечь их самостоятельно.

Рецепт яичницы в микроволновке

В микроволновке яичница в хлебе готовится быстро и вкусно, однако у данного метода есть один недостаток – при такой тепловой обработке блюдо получается чуть влажным, а хлебные корочки не становятся хрустящими.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • булочки (толстые ломтики хлеба) – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу.




Удалить из булочек середину-мякиш, оставив толстые (около 1 см) стенки. Если взяты толстые ломтики хлеба, мякиш из них нужно извлекать осторожно, чтобы получить своеобразную «коробочку» — кусочек с тонким дном и стенками. Подготовленные «емкости» смазать изнутри майонезом, опустить дольки помидора, присыпать солью и иными приправами по желанию, затем поставить заготовки в микроволновку на 2 минуты (мощность — 800 кВт).

Далее в подрумянившиеся булочки/ломтики хлеба нужно аккуратно вбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой, а потом снова вернуть блюдо в микроволновку еще на 2 минуты. При желании яичницу перед последней частью готовки можно присыпать тертым твердым сыром, а перед подачей на стол — нарубленным укропом.

Яичница с беконом

Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб (багет) – 1 шт.;
  • бекон – 150 гр.;
  • сыр – 40-50 гр.;
  • зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
  • соль, перец – по щепотке.


Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.

Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.

Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).

Яичница сердечком в хлебе

Романтичная и вкусная яичница сердечком в хлебе не только наполнит желудок, но и восхитит своим необычно-нарядным внешним видом. И сделать блюдо такой формы совсем не сложно, если под рукой есть нож или (для совершенных неумех) специальная формочка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (белый) – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 10 гр.;
  • перец, соль – по ½ ч. л.

Не знаете, что приготовить утром перед работой или учебой быстро, просто и вкусно. Сегодня делюсь идеями классных завтраков из яиц на каждый день, которые займут у вас буквально 10–15 минут. Причем готовится все исключительно на сковороде, но это будет не классическая яичница или банальная глазунья с колбасой, а что-то поинтереснее. Также не будет каких-то сложных, замудренных рецептов, на которые нужно уйму времени и продуктов, а покажу то, чем обычно завтракаю я, можно сказать, поделюсь своими любимыми, проверенными рецептами.

Лепешки из лаваша с помидорами и сыром

Нежная, хрустящая лепешка с очень вкусной начинкой, напоминающая пиццу. В начинку сюда можно добавить любые овощи или мясные составляющие, но мне больше всего нравится именно такой вариант.

Лепешка из лаваша с помидорами, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 100 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 150 г.
  • Сыр – 60 г.
  • Орегано – ¼ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Укладываем в нее лист лаваша.
  2. Внутрь лаваша разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, аккуратно взбалтываем вилкой. Сюда же натираем твердый сыр, выкладываем ломтики помидора. Сверху посыпаем любимыми специями и травами, у меня – щепотка сушеного орегано. Свободные края лаваша аккуратно подгибаем, закрываем начинку сверху.
  3. Сковороду ставим на огонь, прогреваем около полуминуты на сильном огне. После убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Готовим примерно 7–8 минут.
  4. Далее переворачиваем лепешку на другую сторону, снова накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут. Делим лепешку на порции, и можно завтракать.

Шакшука с помидорами и перцем

Шакшука – традиционное блюдо еврейской кухни из яиц и тушеных овощей. Этот вариант завтрака очень популярен во многих арабских странах. На мой взгляд, это самый вкусный вариант яичницы. Уверен, попробовав раз, вы будете часто готовить себе такой завтрак.

Шакшука с овощами

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2–3 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Сладкий перец чистим, нарезаем кубиком. Также мелко нарезаем лук, чеснок, помидоры.
  2. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем. Выкладываем лук, чеснок и обжариваем до прозрачности примерно 2 минуты.
  3. Следом добавляем оставшиеся овощи, томатную пасту, соль, любимые специи. Я взял паприку, молотый кумин, черный молотый перец. Если томаты недостаточно сочные, можно добавить немного воды. Тушим на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.
  4. Затем делаем небольшие углубления и по одному вбиваем в них яйца. Жарим 4–5 минут, пока белок не схватится, желток при этом должен остаться жидким.

Гренки из ржаного хлеба с яйцом и сыром

Отличный завтрак к чашке чая или кофе – гренки с сыром. Кстати, их очень удобно брать с собой на учебу, работу или в дорогу.

Гренки с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 2 ломтика.
  • Сыр моцарелла – 55 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Моцареллу или любой другой сыр нарезаем тонкими пластинками.
  2. В удобную миску разбиваем одно яйцо. Присаливаем, взбиваем вилкой до однородности.
  3. Ломтики ржаного хлеба обильно обмакиваем в яичной смеси.
  4. Сковороду смазываем маслом, обжариваем гренки с одной стороны 2–3 минуты. После переворачиваем, добавляем сыр и накрываем крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился. Обжариваем еще 4–5 минут.

Тост в омлете с овощами и зеленью

Интересный вариант омлета с подсушенным тостом внутри. Снаружи ароматный омлет с мелко нарезанной зеленью и овощами, а внутри подсушенный хлеб, который не сильно впитывает влагу.

Тост в омлете с овощами и зеленью

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 2 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 60 г.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Сладкий перец – 15 г.
  • Кинза – 2 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки ломтики хлеба.
  2. Для омлетной массы к яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук, болгарский перец, помидор, зелень кинзы. Солим, перчим, хорошо перемешиваем вилкой.
  3. На горячую сковороду выливаем половину яично-овощной массы. Равномерно распределяем, в середину выкладываем тост.
  4. После того как яйца схватятся, при помощи лопатки аккуратно поднимаем края омлета и накрываем хлеб.
  5. Обжариваем тост в омлете с двух сторон. Таким же образом готовим вторую часть омлета со вторым тостом. Для подачи каждую порцию разрезаем пополам.

Омлет с помидорами и куриной грудкой

Следующее блюдо снова содержит в своем составе яйца и помидоры, ведь это одно из лучших сочетаний. Омлет получается сытный, с нежным сливочным вкусом и довольно простой в приготовлении. Вместо куриной грудки на свое усмотрение сюда можно добавить колбасу, ветчину, сосиски.

Омлет с помидорами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 10 мл.
  • Помидоры – 200 г.
  • Твердый сыр – 35 г.
  • Куриная грудка – 140 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Помидоры режем кубиком. Обжариваем их на небольшом количестве сливочного масла в течение 6–7 минут.
  2. В миске соединяем яйца, молоко. Добавляем немного соли, специи по вкусу, я использую прованские травы. Взбалтываем при помощи венчика до однородности.
  3. Заливаем томаты яичной смесью, убавляем огонь на минимум. Готовим под крышкой практически до готовности омлета.
  4. В конце добавляем нарезанную кубиками отварную куриную грудку, тертый сыр и готовим еще пару минут. Посыпаем зеленью, омлет готов.

Лепешки с лавашом, ветчиной и сыром

Вкусная хрустящая лепешка с сытной начинкой для хорошего начала дня. Такую лепешку можно готовить из обрезков лаваша, оставшихся от приготовления других блюд, подойдет даже полежавший. В качестве наполнителя можете взять колбасу, вареную или запеченную курицу, сосиски, томаты, болгарский перец…

Лепешки с лавашем, яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш – 75 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Ветчина – 50 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Черный молотый перец.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В удобную емкость разбиваем яйца. Вливаем молоко, добавляем соль, специи. Хорошо все перемешиваем при помощи венчика.
  2. Лаваш измельчаем ножницами на примерно одинаковые небольшие кусочки. Если удобно, можно порвать его руками.
  3. К лавашу вливаем яично-молочную смесь. Добавляем кусочки ветчины или колбасы, измельченную зелень. Сюда же натираем твердый сыр. Перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.
  4. Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем любым растительным маслом. Вливаем подготовленную смесь, равномерно распределяем по всей поверхности.
  5. Отправляем на средний огонь на 2–3 минуты. Как только омлет схватится, двумя лопатками переворачиваем на другую сторону. Даем подрумяниться еще пару минут.

Бутерброд с овощами в омлете

Интересный омлетный бутерброд с яркой овощной начинкой за счет специй. Такие бутерброды отлично подходят для сытного завтрака, ну а если у вас остался зачерствевший хлеб, то рецепт именно для вас.

Бутерброд с овощами в омлете

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 2 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Морковь – 90 г.
  • Сыр – 20 г.
  • Имбирь – 10 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Тостовый хлеб режем по диагонали. Обжариваем кусочки с двух сторон до румяной корочки, масло не добавляем.
  2. Приготовим овощную намазку. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на минимальном количестве масла до мягкости. Затем сюда же на мелкой терке натираем имбирь, зубчик чеснока. Добавляем натертую морковь, соль, куркуму, паприку, молотый кориандр, семена кумина. Вливаем немного теплой воды, тушим овощи до мягкости.
  3. На кусочки тостов при помощи ложки равномерно распределяем овощную намазку.
  4. Для омлетной массы яйца смешиваем с солью и мелко нарезанным зеленым луком.
  5. На хорошо разогретую сковороду выливаем ¼ часть яичной смеси. В середину кладем поджаренный тост с овощами. Сверху на овощи выкладываем тонкий ломтик сыра. Лопаткой аккуратно приподнимаем края омлета и накрываем бутерброд. Так же поступаем с оставшимися кусочками хлеба.

Ленивые хачапури на кефире с сыром

Ленивый рецепт хачапури, позволяющий приготовить вкусный завтрак на сковороде всего за 15 минут. Отличный рецепт, который обязательно порадует вас в какое-нибудь утро.

Ленивые хачапури на кефире с сыром

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко шинкуем. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  2. В глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем теплый кефир. Добавляем щепотку соли, свежемолотый перец, муку, соду. Хорошо размешиваем все венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  3. Далее к тесту высыпаем сыр и нарезанную зелень. Ложкой замешиваем тесто.
  4. Сковороду смазываем небольшим количеством топленого масла. Выкладываем часть теста, накрываем крышкой, обжариваем примерно 5 минут. Когда лепешка подрумянится снизу, переворачиваем на другую сторону.
  5. Нарезаем лепешки порционно, можно подавать. Всего из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 лепешки диаметром 22 см.

Яичный рулет с сыром и зеленью

Замечательный рулет с приятным яично-сырным вкусом. Готовится он из минимального количества продуктов, но при этом они хорошо сочетаются друг с другом. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, зеленый лук, петрушку, базилик, кинзу.

Яичный рулет с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 60 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Зелень – 15 г.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с молоком и щепоткой соли. К белкам добавляем немного соли, свежемолотый перец, зелень на свой вкус. Обе массы хорошо взбалтываем вилкой.
  2. На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выливаем желтки и ждем, пока они прихватятся. Далее на край сковородки выкладываем пластинки твердого сыра и с помощью лопатки складываем желтковый блин пополам.
  3. Отодвигаем желток к краю сковороды. Далее вливаем половину белков, как бы продлевая омлет. Снова ждем еще минуту, пока яйца прихватятся, немного сворачиваем и вливаем оставшуюся часть белков. Ждем еще минуту, сворачиваем омлет рулетом.
  4. Даем рулету еще немного подпечься, а затем выкладываем на блюдо. Нарезаем порционно, подаем в горячем виде, пока сыр горячий и аппетитно тянется.

Японский омлет с томатной пастой

Аппетитный, сытный и несколько необычный омлет в японском стиле. Кисло-сладкие вкрапления томата очень приятны на вкус и отлично гармонируют с омлетом.

Японский омлет с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Топленое масло.

Приготовление:

  1. В миске соединяем яйца, соевый соус, томатную пасту. Перемешиваем, но стараемся не взбивать, чтобы остались вкрапления томатной пасты.
  2. На горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, выливаем примерно треть яичной смеси. Равномерно распределяем по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Когда верхняя сторона омлета практически готова, при помощи двух лопаток начинаем блин сворачивать в рулет.
  3. Получившийся рулет сдвигаем к краю сковороды, добавляем еще немного яично-томатной смеси. По мере готовности продолжаем сворачивать рулет дальше. По такому же принципу готовим оставшуюся смесь.
  4. Готовый рулет режем на кусочки. Такой омлет можно подать как самостоятельное блюдо, но лучше дополнить какой-нибудь отварной крупой, к примеру гречкой, рисом или булгуром.

Яичница с маслинами на ломтиках бекона

Следующий рецепт – яичница на ломтиках подкопченного бекона с помидорами, маслинами и сыром. В качестве дополнения к этому блюду прекрасно подойдет кусочек ржаного хлеба.

Яичница с маслинами на беконе

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Бекон копченый – 3 ломтика.
  • Помидоры – ½ шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сыр – 25 г.
  • Маслины – 7–8 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сковороду сбрызгиваем маслом, хорошо разогреваем, выкладываем тонкие ломтики бекона. Слегка обжариваем, переворачиваем.
  2. Поверх бекона выкладываем тонко нарезанный лук и помидор. Немного подрумяниваем овощи. Далее сюда же нарезанные колечками маслины.
  3. Поверх овощей аккуратно вбиваем яйца. Солим, перчим, добавляем нарезанный пластинками сыр.
  4. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, оставляем на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Тосты из зернового хлеба с яичницей-болтуньей

Аппетитные румяные бутерброды из продуктов, которые всегда есть под рукой. Подсушенный хлеб приятно похрустывает, а начинка сочная, нежная и очень вкусная. Казалось бы, все очень банально и просто, но из привычных продуктов получается самая вкусная еда.

Тосты с яичницей болтуньей и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Творог зернистый – 35 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Ломтики хлеба – 2 шт.
  • Топленое масло.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Ломтики зернового хлеба подсушиваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла до легкой румяности. Готовый хлеб тут же вынимаем.
  2. Далее в сковороду отправляем немного топленого масла, также можно использовать любое растительное, к примеру оливковое. Огонь убавляем до минимального, вбиваем яйца. Сразу же добавляем творог и буквально щепотку соли. Интенсивно все перемешиваем, готовим яичницу-болтунью.
  3. Ровным слоем выкладываем яичницу с творогом на подсушенные тосты. Слегка придавливаем начинку лопаткой.
  4. Сверху тосты посыпаем смесью дробленых перцев и зеленью укропа либо петрушки.

Читайте также: