Рецепты печенья для лошадей

Обновлено: 01.05.2024

Если вас спросят, не ест ли ваша лошадь пиццу, то вы, конечно, поморщитесь от полной некомпетентности вашего собеседника в "лошадиных вопросах" и укажете ему на нужную страницу популярного справочника «Все о лошади». Однако в паранойяльном стремлении выразить свою любовь к лошадке человеческий, а точнее американский, мозг дошел до того, что изобрел целую книгу рецептов для лошадей! Любовь к лошадке в их понимании, видимо, измеряется временем, затраченным на приготовление того или иного лакомства для лошади. Не удивительно, что в скором времени мы узнаем об открытии ресторанов для лошадей, куда можно будет зайти пропустить по гамбургеру в компании со своим четвероногим.

Бред? Похоже на то. Однако некоторые из вычитанных рецептов на самом деле могут оказаться весьма неплохим витаминным дополнением к обычному рациону лошади, а также лакомством, заменяющим сахар. Особенно актуально это будет для любителей побаловать свою лошадку новым деликатесом.

В случае, если ваша лошадь все же откажется от приема плодов ваших кулинарных экзерсисов, то собратья по каптерке точно не откажутся похрустеть ими за ароматным чайком.

Итак, внимание! Рецепт:

Овсяные маффины:

Рецепт номер раз

  • 3 стакана овсянки
  • 2 ст. ложки меда или патоки
  • 2 стакана воды
  • 1 протертое яблоко
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки белого ил коричневого сахара
  • Измельченная мята, изюм (по желанию)

Тщательно перемешайте в миске овсянку, воду и мед. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Добавьте протертое яблоко, коричневый сахар, измельченную мяту, муку и изюм. Поставьте еще на 2 минуты в микроволновку. Нагрейте духовку до 220 с, наполните формы для маффинов полученной массой до краев - она не должна подниматься. Готовьте, пока верх не зарумянится. Выньте из духовки и украсьте мятой. Подавайте “к столу” охлажденными.


Рецепт номер два

  • 1 стакан овсянки
  • 1/2 или 1/3 стакана воды ( в зависимости от консистенции массы (более вязкая или хрустящая)
  • 2 или 3 небольших морковки
  • Перебранный изюм или маленькие кусочки яблока
  • 1 ст. ложка масла
  • 1/3 стакана коричневого сахара

Перемещайте ингредиенты. Сверните получившуюся массы в колбаску и порежьте на части. Положите кусочки на бумагу для выпекания. Готовьте при температуре 220 С 15 минут.

Морковно-овсяное печенье.

Печенье с начинкой из моркови, ароматизированное яблочным соком

Время подготовки: 15 минут

Духовка: 250 С.
Время приготовления: 18 минут
Получается около 19 штук

Смешайте все нижеперечисленные ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана цельномолотой пшеничной муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана гранулированного сахара
  • 3/4 стакана овсянки быстрого приготовления

Добавьте жидкость в получившуюся сухую смесь:

  • 1/4 стакана подсолнечного масла
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 1/4 стакана патоки

1,5 стакана тертой моркови (примерно две большие моркови). Сначала смесь может показаться сухой, однако разотрите получше морковь с остальными ингредиентами, и она выделит жидкость.

Не смазывайте маслом бумагу для выпекания. Скатайте тесто в небольшие шарики и поставьте в духовку. Обязательно охладите печенье, перед тем, как давать его лошади.

Мини-пицца.

Для тех, кому совсем лень возится на кухне:

  • Сухари
  • Патока
  • Яблоко
  • Морковь
  • Вдохновение

Порежьте тонкими ломтиками черный хлеб. Можно выдавить чашкой кружочки для большей эстетической красоты. Наделайте из них сухарей. Мелко порежьте яблоко и морковь. Намажьте патокой сухари и украсьте яблоками и морковью, что было похоже на пиццу.

P.S. Во все рецепты можно добавлять льняное семя. Может быть менее вкусно, но еще более полезно.

Считается, что многие из вышеперечисленных компонентов весьма и весьма полезны:



Клетчатка для здоровой пищеварительной системы

Понятное дело, что яблоки – это очень вкусно. Но они, кроме прочего, еще и очень полезны для лошади – снабжают ее организм отвечающей за нормальное состояние кишечника клетчаткой, в том числе пектином. Коме того в яблоках содержится витамин С, который активно расходуется лошадью во время работы.

Витамины и минералы для полноценного питания



Мед является не только натуральным подстастителем, но и источником энергии. В нем содержится более 300 веществ - углеводов, органических кислот и их солей, аминокислот, белков, минеральных веществ, витаминов, ферментов и пр. В меде обнаружено 7 витаминов класса В, а также витамины А, С, Е, РР, К и др 26 карбоновых и оксикарбоновых кислот (глюконовой, яблочной, лимонной и молочной). В меде найдено 37 минеральных элементов: калий, кальций, фосфор, хлор, сера, натрий, магний, фтор, серебро, сурьма и т.д.
Многие добавки также содержат богатый набор витаминов и минералов, однако по большей части они синтетические. А, как известно, натуральные продукты усваиваются организмом лучше. В некоторых лабораториях по спортивному питанию используют добавки из меда для улучшения мышечных волокон.

Жирные кислоты для блестящей шерсти

Льняное семя богато протеиновыми компонентами, жирами и клетчаткой. Именно жирные кислоты ответственны за глянцевый и лоснящийся волосяной покров. В состав льняного семени входит (мг100 г): кальций (236 ), фосфор (622 ), калий (831), магний (431), аскорбиновая кислота (0, 53), фолиевая кислота, пантотеновая кислота, никотиновая кислота.

Cookies

Cookies

Господа, вот представьте картину: сел человек чаю травяного попить или напитка какого, расположился за столом поудобнее, скатёрка в розочку, чашки в тон, мухи летают, глянь, а печеньица никакого в доме нету. Чай есть, а печенюшки ни одной! Не повезло, короче, человеку.

Что ж делать, исправлять как-то надо. Состряпать это самое печенье надо, будь оно не ладно! И как раз на примете один рецепт имеется. Печенье знаменитое среди совершенно не поддающейся учёту массы людей. Называется оно… называется… Как же оно называется? Давеча, когда начинала писать, помнила… Позвольте, дайте подумать… Такое ещё простое название… словно как бы лошадиное… Кобылино печенье, нет не кобылино… Жеребцово? Нет, не жеребцово. Помню, название лошадиное, а какое – из головы вышибло!

Состав:
1 ст. муки
2 ст. овсяных хлопьев
0,5 ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ч.л. соды
0,5 ст. кисломолочного продукта (сметана, кефир, простокваша и т.д.)
100 гр. сушеной клюквы (или другого наполнителя)

Cookies

Cookies

Жеребчиковое. Жеребковское. Нет, не то! Лошадинское. Лошадевичье. Кобылянское. Ну да ладно, приступим-с.

Стакан хлопьев измельчаем блендером до состояния примерно вот такого:

Cookies

В посудине смешиваем просеянную муку, хлопья, соду, сахар. Если будете брать тростниковый сахар, то измельчите его очень сильно, чтобы был он без комочков. В противном случае они при нагревании потекут на противень и, пиши пропало – сахар-то поди горит быстрее, чем пекутся печенюшки.

Cookies

Масло размягчаем до комнатной температуры или натираем на тёрке. Пока натираем оно как раз и становится этой самой комнатной температуры. Тройкино? Рысистое? Нет, всё не то…

Cookies

Смешиваем все ингредиенты, добавляем кисломолочку, которая имеется в доме. Не всю, конечно, полстакана. Тесто замешавши, оставляем в холодильнике на 30-60 минут. Хлопья будут пропитываться и набухать. А-то как же без набухания печь? Грех один.

Вкладываем наполнитель типа клюквы сушенной, изюма или пельсинной корки, отчего печеньице только приятней становится. И ещё раз перемешиваем, но не сильно, чтоб не устать.

Cookies

Лепим печенюшки… Как-как говорите? Чересседельниковское? Шутить изволите?! Да такое название в голову бы мою не поместилась изначально. Длинновато и угловато. Да и кто бы печенье с названием таким стряпал? Это ж немыслимо…

Да, о чём это я? Так вот, можно их сделать побольше, прям лапти такие, а можно поменьше и поизящнее, и на палочке, как леденцы в детском парке с каруселями!

Cookies

Выложив печенье на пекарскую бумагу, отправляем противень в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов или при какой хотите, но чтобы золотистым сделалось оно по финалу.

Печенье наше ароматное и готово!

Cookies

Cookies

Вот ещё что вспомнила. Давно хотела рассказать про приятный такой напиток из этого, как его, из овса… ИЗ ОВСА. Представляете. Мать честная, пресвятая Богородица.

Cookies

И чего только эти вегетарианцы не удумают. Из овса напитки делать! И, главное, вкус-то, вкус получается такой лёгкий и травянистый. В кипящую воду на 2 литра закинуть надобно жменьки 3 продукта.

Cookies

Cookies

и плитку выключить. Настоять минут 30 и пить.

Cookies

Печенье подавать горячими и холодными. Дома и в гостях, и на работе, и в поезде, и на даче, и ещё где. Чтобы мягкие они были, можно горячими вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет запихнуть. Хотя они и без пакета не твёрдые. А не понравится, голубям скормите, хотя пока что таких случаев не наблюдалось. Напротив, печеньице улетает с ужасной быстротой.

Эх, жаль только, что название его так и не вспомнилось… Хушь плачь.

За все вкусные фото спасибо великому и ужасному
singla_photo !
© avocado sister, 2013

Когда мы заводим домашнего питомца, мы дарим ему свою любовь, заботу, тщательно ухаживаем за ним и порой даже балуем. Ведь своему любимчику иногда так хочется сделать что-то приятное. И в основном такой сюрприз животное получает в виде еды, но не повседневной, а деликатесной и редкой для него. Но это обязательно что-то вкусное, которое выдают по особому случаю или в качестве награды.

Лакомство глазами лошади

Для коня лакомство – это приятное дополнение к основной пище. Им нельзя наесться досыта. Но при помощи таких вкусностей удается существенно разнообразить ежедневный рацион и поднять питомцу настроение.

Так ли нужны лакомства для лошади?

Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Если вокруг вопроса о рационе лошади постоянно ведутся дискуссии, то о полезности и необходимости лакомств для коня тоже можно спорить долго. Главное условие в выборе вкусностей для животного – это полное отсутствие вредных продуктов, которыми мы сами иногда грешим: чипсы, конфеты, сухарики и т.д. В мире есть много натуральных лакомств, которые не только порадуют лошадь, но и будут безопасными для ее здоровья.

Иногда лакомства используют во время дрессировки, чтобы добиться от скакуна послушания и выполнения требований. Как разумно это делать не превратив лошдь в попрошайку читайте статью Любовь или зарплата? Что такое лакомство для лошади? В конце статьи вам будет предложено пройти два коротких интересных опроса.

Также часто лакомстводают во время и после работы.

Виды лакомств

Сегодня в продаже есть много искусственных продуктов, которые считаются дополнением к основному рациону лошади. Они имеют разнообразные вкусы (мята, яблоко, морковь). Такие лакомства обогащены минеральными веществами, витаминами и микроэлементами. Но если вы хотите кормить ее только домашней едой или не можете позволить себе приобретение таких лакомств из-за недостатка финансов, то вы всегда найдете, чем угостить своего любимца.

[dropcap style=»font-size: 20px; color: #983709;»] 1[/dropcap] Сухофрукты
Сухофрукты. Они содержат минеральные соли, в том числе калий, который укрепляет сердечную мышцу и регулирует водный обмен в организме. Такие лакомства не только вкусные, но и полезные. Только нужно тщательно следить за тем, чтобы сухофрукты были без косточек. Особенно вашему питомцу придутся по душе сладкие финики, богатые калием и глюкозой.
[dropcap style=»font-size: 20px; color: #983709;»]2[/dropcap]Лошадь очень любит бананы. Не обязательно ее кормить целыми фруктами. Она с удовольствием полакомиться и самими шкурками, которые также богаты калием.
[dropcap style=»font-size: 20px; color: #983709;»] 3[/dropcap]Хлеб
Хлеб – это отличное лакомство. Следует отдавать предпочтение ржаному, отрубному или черному хлебу. А еще его нужно подсушивать в духовке или на открытом воздухе на протяжении 2 суток. Перед сушкой смочите ломтики хлеба в воде, предварительно растворив в ней сахар. Важно не пересушить сухари и готовить их впрок, иначе они заплесневеют. Свежий хлеб категорически запрещен лошади.
[dropcap style=»font-size: 20px; color: #983709;»]4[/dropcap]Морковь. Она содержит много витаминов и очень питательна. Подходит для употребления и в сыром, и в вареном виде. Главное – перед подачей резать ее вдоль.
[dropcap style=»font-size: 20px; color: #983709;»]5[/dropcap]Яблоки. Этот фрукт следует разрезать на дольки, вынув семечки. Но можно давать и целиком.
[dropcap style=»font-size: 20px; color: #983709;»]6[/dropcap]Арбуз. Некоторые лошади с удовольствием едят красную мякоть, а другие отдают предпочтение зеленым коркам.

[dropcap style=»font-size: 20px; color: #983709;»]7[/dropcap]Сахар – это самое любимое лакомство лошади. Для удобства угощайте ее кубиками рафинада. Но все же намного полезнее сахара фрукты.

Ни одна лошадь не откажется от лакомства. Но у каждого животного свои предпочтения в еде. После того, как она ознакомиться со всеми угощениями, вы легко сможете составить список любимых и менее любимых вкусностей.

Конечно, многие владельцы лошадей балуют их. Только делать это нужно с умом, а точнее с пользой для ее здоровья. Если переусердствуете с вкусностями, есть риск, что скакун превратиться в капризное и непослушное животное, будет разбрасывать зерно или затаптывать сено, дожидаясь любимых лакомств. Все должно быть в меру. Ну как сделать что-бы ваша лошадь не попрошайничала читайте тут: Как научить лошадь не лезть к нам в карманы за лакомством?

Если у вашей лошади есть свое необычное лакомство, напишите пожалуйста в комментариях.

Овсяные маффины.
3 стакана овсянки
2 ст. ложки меда или патоки
2 стакана воды
1 протертое яблоко
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки белого ил коричневого сахара
Измельченная мята, изюм (по желанию)

Тщательно перемешайте в миске овсянку, воду и мед. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Добавьте протертое яблоко, коричневый сахар, измельченную мяту, муку и изюм. Поставьте еще на 2 минуты в микроволновку. Нагрейте духовку до 220 с, наполните формы для маффинов полученной массой до краев - она не должна подниматься. Готовьте, пока верх не зарумянится. Выньте из духовки и украсьте мятой. Подавайте “к столу” охлажденными.

овсяные маффины

овсяные маффины

Рецепт номер два
1 стакан овсянки
1/2 или 1/3 стакана воды ( в зависимости от консистенции массы (более вязкая или хрустящая)
2 или 3 небольших морковки
Перебранный изюм или маленькие кусочки яблока
1 ст. ложка масла
1/3 стакана коричневого сахара

Перемещайте ингредиенты. Сверните получившуюся массы в колбаску и порежьте на части. Положите кусочки на бумагу для выпекания. Готовьте при температуре 220 С 15 минут.
Морковно-овсяное печенье. Рецепт номер три
Печенье с начинкой из моркови и ароматизированное яблочным соком

Время подготовки: 15 минут
Духовка: 250 С.
Время приготовления: 18 минут
Получается около 19 штук

Смешайте все нижеперечисленные ингредиенты:
1/2 стакана муки
1/2 стакана цельномолотой пшеничной муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана гранулированного сахара
3/4 стакана овсянки быстрого приготовления

Добавьте жидкость в получившуюся сухую смесь:
1/4 стакана подсолнечного масла
1/4 стакана яблочного сока
1/4 стакана патоки

1,5 стакана тертой моркови (примерно две большие моркови). Сначала смесь может показаться сухой, однако разотрите получше морковь с остальными ингредиентами, и она выделит жидкость.

Не смазывайте маслом бумагу для выпекания. Скатайте тесто в небольшие шарики и поставьте в духовку. Обязательно охладите печенье, перед тем, как давать его лошади.
Мини-пицца. Рецепт номер пять

Для тех, кому совсем лень возится на кухне:
Сухари
Патока
Яблоко
Морковь
Вдохновение
Порежьте тонкими ломтиками черный хлеб. Можно выдавить чашкой кружочки для большей эстетической красоты. Наделайте из них сухарей. Мелко порежьте яблоко и морковь. Намажьте патокой сухари и украсьте яблоками и морковью, что было похоже на пиццу.

P.S. Во все рецепты можно добавлять льняное семя. Может быть менее вкусно, но еще более полезно.

Считается, что многие из вышеперечисленных компонентов весьма и весьма полезны:

яблоко

яблоко

Клетчатка для здоровой пищеварительной системы
Понятное дело, что яблоки – это очень вкусно. Но и очень полезно для лошади – они снабжают ее организм клетчаткой, в том числе и пектином, которые отвечают за нормальное состояние кишечника. Коме того в яблоках все-таки содержится витамин С, который активно расходуется во время работы.
Витамины и минералы для полноценного питания

Мед

Мед

Мед является не только натуральным подстастителем, но и натуральным источником энергии. В нем содержится более 300 веществ - углеводов, органических кислот и их солей, аминокислот, белков, минеральных веществ, витаминов, ферментов и пр. В меде обнаружено 7 витаминов класса В, а также витамины А, С, Е, РР, К и др 26 карбоновых и оксикарбоновых кислот (глюконовой, яблочной, лимонной и молочной). В меде найдено 37 минеральных элементов: калий, кальций, фосфор, хлор, сера, натрий, магний, фтор, серебро, сурьма и т.д.
Многие добавки также содержат богатый набор витаминов и минералов, однако по большей части они синтетические. А, как известно, натуральные продукты усваиваются организмом лучше. В некоторых лабораториях по спортивному питанию используют добавки из меда для улучшения мышечных волокон.
Жирные кислоты для блестящей шерсти
Льняное семя богато протеиновыми компонентами, жирами и клетчаткой. Именно жировые кислоты ответственны за глянцевый и лоснящийся волосяной покров. В состав льняного семени входит (мг100 г): кальций (236 ), фосфор (622 ), калий (831), магний (431), аскорбиновая кислота (0, 53), фолиевая кислота, пантотеновая кислота, никотиновая кислота.

В новогоднее меню сладости и десерты включают редко по той простой причине, что до них просто не доходит очередь. Однако в этом году нужно постараться и приготовить десерты, т.к. лошадка – большая сластена. Напомним, что наступает год синей деревянной Лошади. Для лошадки классические морковь, яблоки, сахар-рафинад, овсяные шарики - одни из самых излюбленных лакомств. Сочные груши по вкусу напоминают яблоки и лошадка их есть с удовольствием. Такое лакомство, как арбузные корки являются самым любимым десертом для лошади. Мятные леденцы и сухарики – угощения хоть и любимые, но дают их реже, чем фрукты.


Чем задабривать лошадку – понятно, теперь нужно разобраться, что же можно приготовить и поставить на новогодний стол. На самом деле, при ближайшем рассмотрении и среди человеческой еды можно найти сладкие блюда, которые понравятся символу года – деревянной лошади. Это могут быть печенья в виде подковы или колокольчиков, овсяное печенье, торт из моркови со сметаной, мятные леденцы, сухарики, печеные яблоки и многое другое. Главное проявить фантазию и все получится.

Печенье подкова

Тесто для печенья можно сделать песочное или творожное. Для приготовления печенья необходимо 100 г сливочного масла, 50 мл сахара, 1 яйцо, 250 мл муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 50 мл дробленных орехов.
Для покрытия: 100 г темного шоколада, дробленные орехи.

Взбить до белого цвета сахар с маслом. Добавить яйцо. Смешать все сухие ингредиенты и смешать все с яичной масляной смесью.При помощи кондитерского мешка выдавить тестоо на противень, покрытый бумагой, полоски длиной 7 см. Придать им форму подковы и выпекать 8-10 мин при 200 С. Разогреть шоколад на водяной бане и окунуть в него (после выпечки) половину печенья посыпать дробленными орехами.

Овсяное печенье

Тесто для печенья можно готовить как с овсяной мукой, так и с овсяными хлопьями. Чаще, конечно, используют овсяные хлопья, с ними печень получается хрустящим и рассыпчатым.
Для Овсяного печенья вам потребуется 2 ст.ложки овсяных хлопьев, 12 ложек муки, 3/4 стакана сахара, 100 г. сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана орехов, 30 г ванильного сахара (или цедра 1 лимона или 1 апельсина), 1 ст. ложка ликера.
Масло, сахар, специи растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис). Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 15-20 минут при температуре 170-200 градусов. Снять осторожно ножом, остудить и подать к столу.

Торт морковный

Морковный торт - это тот десерт, который не принесет организму вреда. Торт не перенасыщен калориями, т.к. содержит немного сахара.
Необходимо 250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 350-400 г муки, для крема: 200 г сметаны, 100 г сахара.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить морковь, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто.
Выпечь два коржа. Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок. Готовый корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу.

Леденцы мятные с шоколадом

Леденцы – приятное лакомство, которым можно освежить дыхание. Возьмите 20 мятных леденцов, 500 г. измельченного белого шоколада, 500 г. измельченного черного шоколада.
Мятные леденцы измельчить и выложить на противень с фольгой или пергаментом. Отдельно растопить оба шоколада. Измельченные леденцы полить черным и белым шоколадом, не смешивая их. Отправить массу на пару часов охлаждаться. Перед тем как подавать десерт к столу, разрезать или разломать на порционные куски.

Засахаренные орехи

Очищенный миндаль, кешью, фундук, пекан или грецкие орехи – превосходный снек. Орехами можно лакомиться в любое время. В сковороде растопить на тихом огне сахар. Пергаментом застелить любую форму с бортиками. Орехи разложить на промасленном пергаменте близко друг к другу и полить карамелью. Как только карамель застынет, снять орехи с пергамента, разделить и сложить в вазочку.

Клюква в сахаре

Не смотря на то, что клюква обваливается в сахаре, такое лакомство можно отнести к диетическим. Сейчас в магазинах продается искусственно выращенная клюква, она очень крупная и для данного вида лакомства подходит идеально. Ягоду нужно разморозить и обсушить. Для приготовления клюквы в сахаре следует взять куриный (сырой) белок, слегка его взбить. В миску насыпать сахарную пудру. Опустить клюкву в белок, затем обсыпать щедро сахарной пудрой. Разложить ягоды на доске деревянной и подсушить. Лакомство готово.

Яблоки печеные

Печеные яблоки можно запекать с изюмом, орехами, цукатами. Из яблока удалить сердцевину, оставляя дно без повреждений. Наполнить яблоки начинкой с сахаром или медом. В сотейник налить немного воды, чтобы яблоки при запекании не подгорели, положить в сотейник яблоки и поставить в духовку. Запекать яблоки при умеренной температуре 25-35 минут (все зависит от сорта и величины плодов). Яблоки подавать в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Груши в сиропе

Груши можно варить целиком, половинками или кусочками в сахарном, медовом или в винном сиропе. Сироп нужно приготовить заранее, окунуть в него груши и варить до мягкости. В отличие от яблок, груши нужно подавать в холодном виде так же с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Бискотти

Эти итальянские сухарики можно испечь с изюмом, цукатами, миндалем. Возьмите муки 400 г, сахара 200 г, яйца 4 шт., пекарский порошок 1 ч. л., соль 1 ч. л., воды 1 ст. л., ванильной эссенция 1 ч.л. (или 20 г ванильного сахара), сушеной клюквы 70 г, миндаля 70 г, кешью 70 г
Миндаль с кешью сушим в духовке при 160 градусах в течении 10 минут. После этого – орехи крупно рубим. Смешиваем все сухие ингредиенты. Разделяем одно яйцо на желток и белок. Желток, три яйца, воду, ванильную эссенцию взбиваем вилкой в однородную массу. В муку вливаем яичную смесь и вымешиваем руками очень плотное тесто до однородности. Добавляем орехи и клюкву и вымешиваем тесто еще раз. Разделяем тесто на три части, выкладываем на поверхность присыпанную мукой и раскатываем в колбаски. Выкладываем на противень смазанный маслом и присыпанный мукой, смазываем белком. Отправляем противень в духовку на 35 минут при 180 градусах. Вынимаем из духовки, даем изделиям хорошо остыть. Нарезаем поперек ломтиками шириной 1 см, выкладываем на противень и снова отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут. Вынимаем, даем остыть, храним в банке с плотной крышкой до 4-х месяцев.

Читайте также: