Шоколадный муссовый торт калорийность

Обновлено: 27.04.2024

Для любителей десертов предлагаю рецепт полезного торта. Он точно Вам понравится простотой приготовления, праздничным видом и, что особенно важно, не нанесет вреда здоровью и фигуре.

А если Вы приготовите его к приходу гостей — готовьтесь получать восхищенные отзывы!

Ингредиенты:

  • Творог мягкий 0,1% (обезжиренный) 450 гр.
  • Молоко концентрированное (сгущённое без сахара и добавок) 150 гр.
  • Желатин (Dr.Oetker пищевой) 40 гр.
  • Вода 130 гр.
  • Какао 20 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Сахарозаменитель 2 гр.
  • Горький шоколад 5 гр.
  • ПП бисквит 1 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

▶ Калории: 121.19 ккал

▶ Углеводы: 11.51 г

Как приготовить

1. Подготовьте все ингредиенты. Чтобы десерт получился настоящим тортом слои мусса соедините с ПП бисквитом. Я приготовила его заранее по рецепту (взяла половину ингредиентов).
Или готовьте бисквит по этому рецепту .

Муссовый ПП торт “Три шоколада”

2. Желатин высыпьте в емкость, залейте водой и добавьте сахарозаменитель. Тщательно размешайте и подогрейте на плите, в микроволновке или на водяной бане, но не доводите до кипения.

Муссовый ПП торт “Три шоколада”

3. В чаше смешайте творог, концентрированное молоко и ванилин, взбейте миксером или венчиком.

Муссовый ПП торт “Три шоколада”

4. В смесь влейте горячий желатин и тщательно взбейте.

Муссовый ПП торт “Три шоколада”

5. В подходящую форму вылейте треть мусса. Чтобы края торта были гладкими и вынуть торт из емкости не составило труда стенки формы защитите плотной пленкой, бумагой или фольгой.

Муссовый ПП торт “Три шоколада”

6. Уберите форму в холодильник, а в смесь всыпьте одну чайную ложку какао и очень хорошо перемешайте (взбейте).

Муссовый ПП торт “Три шоколада”

7. Достаньте форму из холодильника, мусс уже немного застыл. Если в это время и смесь с какао тоже стала застывать - подогрейте ее немного. Половину смеси с какао вылейте на белый слой и снова уберите форму в холодильник.

Муссовый ПП торт “Три шоколада”

8. В оставшуюся смесь добавьте еще одну чайную ложку какао и перемешайте (взбейте), при необходимости подогрейте.

Муссовый ПП торт “Три шоколада”

9. Достаньте форму из холодильника, вылейте остаток мусса и отправьте будущий торт еще ненадолго в холодильник.

Муссовый ПП торт “Три шоколада”

10. Пока мусс еще не очень застыл накройте его бисквитом, аккуратно прижмите и снова уберите в холодильник не менее чем на два часа.

Муссовый ПП торт “Три шоколада”

11. Готовый торт аккуратно выньте из формы и снимите пленку.

Муссовый ПП торт “Три шоколада”

12. Украсьте торт шоколадной стружкой и наслаждайтесь чудесным, вкусным и красивым десертом.
Приятного чаепития!

Трудность похудения для многих людей состоит в неспособности отказаться от любимых продуктов. Часто такими являются кондитерские изделия. Калорийность тортов и десертов слишком высокая - один кусочек может иметь пищевую ценность, равную половине дневного калоража. Но есть множество секретов и рецептов диетических вариантов тортов, которые станут хорошей альтернативой привычным калорийным продуктам.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Калорийность классических тортов
  • 2. Советы, как снизить количество калорий
  • 3. Диетические рецепты

Торты трудно назвать диетическим продуктом - средняя калорийность на каждые 100 грамм лакомства составляет порядка 400 калорий. Человеку, желающему похудеть, эти десерты противопоказаны. Кроме этого, их состав включает в себя многие продукты, негативно сказывающиеся на внешности и состоянии здоровья.

Количество калорий в самых популярных тортах в классических вариантах:

Название торта, иллюстрация Количество килокалорий на 100 грамм
"Шоколадный"370 - 430
"Бисквитный с кремом из вареной сгущенки и масла"371-400
"Наполеон"250-300
"Медовик"480-520
"Прага"360-400
"Муравейник"385-430
"Панчо"270-300
"Птичье молоко"370-400
Чизкейк "Нью-Йорк"270-300
Чизкейк без выпечки300-330
Классический бисквит270

На количество калорий в торте влияют набор продуктов, их пищевая ценность и вес. Точные данные покупных изделий указываются на упаковке. Чтобы высчитать калорийность домашнего торта, необходимо суммировать калории каждого из ингредиентов в зависимости от их используемого веса, затем взвесить готовое изделие. Полученная цифра калорий будет его пищевой ценностью, ее нужно поделить на вес в граммах, затем умножить на 100. Например, калорийность торта весом 1500 г = 3500 калорий. Чтобы высчитать калорийность 1 г продукта, необходимо 3500 поделить на 1500 = 2,33. Соответственно, каждые 100 г изделия будут содержать 233 калории.

Калорийность самых популярных кремов для торта на каждые 100 г:

  • белковый с сахаром - 175;
  • заварной - 212;
  • творожный - 167;
  • из сливочного масла и сгущенки - 425;
  • из сливочного сыра и сахара - 440;
  • сметанный с сахаром - 209;
  • шоколадный ганаш на сливках - 540;
  • сливочный с молоком и сахаром - 270;
  • манный с молоком - 280.

Очевидно, что количество калорий в любом торте слишком большое, чтобы включать его в рацион худеющего. Но это не означает, что сладкоежкам нужно отказываться от любимых десертов, достаточно знать несколько секретов, как сделать кондитерские изделия менее калорийными:

Перечисленные замены белой муки, кроме более низкой калорийности, имеют значительно больше полезных микроэлементов в составе, в том числе и клетчатки, способствующей очищению организма естественным путем. Они объемнее и их требуется меньшее количество, а тесто из них получается вязкое и удобное в использовании. Часто для приготовления диетических десертов выбирают творог - он содержит мало калорий, много белков и витаминов

Низкокалорийные торты на сегодняшний день - не выдумка, а вполне реальные блюда, которые легко приготовить из доступных продуктов. Самые распространенные виды:

  1. 1. Без выпечки из кисломолочных продуктов - готовятся из творога, йогурта, молока, кефира и желатина. Бывают с основами из диетического бисквита, сухофруктов и орехов, печенья или без нее.
  2. 2. Без выпечки из лаваша и хлебцев с разнымикремами: творожным, сметанным, из фруктового пюре, диетических аналогов калорийных кремов.
  3. 3. Блинные - для приготовления блинов используют муку, разрешенную при правильном питании, или отруби.
  4. 4. Выпекаемые - бисквитные или из другого теста.
  5. 5. Вафельные - в качестве коржей используют диетические вафли.
  6. 6. Муссовые и другие порционные десерты с различными добавками: фрукты, горький шоколад, крошка печенья или хлебцев.
  7. 7. Не сладкие, приготовленные из мясных продуктов или овощей.

Рецепты диетических тортов с указанием калорий, которые просто готовятся в домашних условиях из доступных продуктов:

Такой пирог можно разрезать на 2 коржа и смазать каждый из них сметанным кремом с сахарозаменителем

Самыми низкокалорийными тортами являются те, которые готовятся без выпечки из нежирного творога, кефира или молока, и морковный торт как в "Старбакс". Худеющему можно смело включать их в ежедневное меню, готовить на день рождения и другие праздники. При этом важно учитывать количество калорий в одном куске, чтобы не превышать допустимый дневной калораж.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.


Торт Три шоколада

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада

Родина торта "Три шоколада": Франция

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 390 грамм;
  • Какао-порошок – 20 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Яичный желток – 3 штуки;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Подсолнечное масло – 30 миллилитров;
  • Сметана 30% жирности – 50 миллилитров;
  • Молоко 3,2% жирности – 50 миллилитров;
  • Кофе в зернах – 7 грамм;
  • Сливки 35% жирности – 900 миллилитров;
  • Желатин – 14 грамм;
  • Горький шоколад – 150 грамм;
  • Молочный шоколад – 150 грамм;
  • Белый шоколад – 150 грамм;
  • Вода – 200 миллилитров.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления муссового торта “Три шоколада” состоит из 5-и этапов:

  • приготовление бисквита;
  • создание мусса из горького шоколада;
  • приготовление мусса из молочного шоколада;
  • создание мусса из белого шоколада;
  • украшение торта.

Кроме указанных выше ингредиентов, для создания торта "Три шоколада" в домашних условиях, понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, миксер, форма для выпекания коржей, диаметром 26 сантиметров, бумага для выпекания, кондитерский градусник, прочие кулинарные принадлежности и посуда. Также понадобится вместительная морозилка для заморозки составных частей муссового торта.

Этап 1 – Приготовление бисквита:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Просеять 100 грамм муки.
  3. В емкость добавить 100 грамм просеянной муки, 20 грамм порошка какао, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, соль на кончике ножа, 100 грамм сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара. Хорошо перемешать.
  4. В чистую емкость для взбивания вылить 50 миллилитров молока 3,2% жирности, 50 миллилитров сметаны 30% жирности, 30 миллилитров подсолнечного масла и 1 куриное яйцо. Взбить венчиком до однородности.
  5. Добавить в жидкую молочную массу сухую мучную смесь и качественно перемешать до однородности.
  6. Размолоть около 7 грамм кофе в зернах и сварить 70 миллилитров кофе.
  7. Сваренный кофе вылить в тесто и интенсивно перемешать до однородности.
  8. Разъемную форму для выпекания, диаметром 26 сантиметров, смазать по бокам сливочным маслом и выстелить дно пергаментной бумагой.
  9. Выпекать корж при температуре 180 градусов Цельсия около 10-20 минут. Готовность бисквита проверить, проткнув его зубочисткой и вытащив ее, и если зубочистка сухая, то бисквит готов. Вытащить бисквит из духовки и дать остыть 10 минут.
  10. Аккуратно вытащить бисквит из формы, положить на решетку и оставить остывать до комнатной температуры. Форму для выпекания вымыть и протереть.

Этап 2 – Создание мусса из горького шоколада:

  1. Подготовить водяную баню.
  2. 150 грамм горького шоколада покрошить в емкость и растопить на водяной бане, помешивая. Снять с огня и оставить.
  3. Отдельно взбить миксером 300 миллилитров сливок 35% жирности и поставить в холодильник.
  4. Замочить 2 грамма желатина, согласно указаниям на упаковке.
  5. Растопить желатин, согласно указаниям на упаковке.
  6. В отдельную чистую емкость для взбивания разбить 1 куриное яйцо и добавить один яичный желток и 30 грамм сахарного песка. Хорошо перемешать.
  7. Поставить на водяную баню и нагреть до температуры 57 градусов Цельсия, постоянно помешивая. Затем снять с огня.
  8. Взбивать яичную смесь на высокой скорости, при этом аккуратно ввести растопленный желатин. Продолжать взбивать, пока яичная смесь не остынет до 20 градусов Цельсия.
  9. Сделать скорость взбивания миксера низкой и тонкой струйкой вылить в яичную смесь растопленный горький шоколад. Взбивать до однородности.
  10. Вытащить взбитые сливки из холодильника, взять одну треть сливок и вмешать в шоколадную смесь, не меняя направления вмешивания, затем взять половину от оставшихся взбитых сливок и вмешать в шоколадную смесь, после этого аккуратно вмешать оставшуюся часть сливок.
  11. Взять чистую разъемную форму, диаметром 26 сантиметров, положить на дно шоколадный бисквит, а на бисквит выложить только что приготовленный мусс из горького шоколада. Выровнять слой мусса и поставить форму в морозильную камеру.

Этап 3 – Приготовление мусса из молочного шоколада:

  1. 150 грамм молочного шоколада покрошить в емкость и растопить на водяной бане, помешивая. Снять с огня и оставить.
  2. Отдельно взбить миксером 300 миллилитров сливок 35% жирности и поставить в холодильник.
  3. Замочить 4 грамма желатина, согласно указаниям на упаковке.
  4. Растопить желатин, согласно указаниям на упаковке.
  5. В отдельную чистую емкость для взбивания разбить 1 куриное яйцо и добавить один яичный желток и 30 грамм сахарного песка. Хорошо перемешать.
  6. Поставить на водяную баню и нагреть до температуры 57 градусов Цельсия, постоянно помешивая. Затем снять с огня.
  7. Взбивать яичную смесь на высокой скорости, при этом аккуратно ввести растопленный желатин. Продолжать взбивать, пока яичная смесь не остынет до 20 градусов Цельсия.
  8. Сделать скорость взбивания миксера низкой и тонкой струйкой вылить в яичную смесь растопленный молочный шоколад. Взбивать до однородности.
  9. Вытащить взбитые сливки из холодильника, взять одну треть сливок и вмешать в шоколадную смесь, не меняя направления вмешивания, затем взять половину от оставшихся взбитых сливок и вмешать в шоколадную смесь, после этого аккуратно вмешать оставшуюся часть сливок.
  10. Вытащить форму с тортом из морозильника и выложить поверх мусса из горького шоколада только что приготовленный мусс из молочного шоколада. Выровнять слой мусса и снова поставить форму в морозильную камеру.

Этап 4 – Создание мусса из белого шоколада:

  1. 150 грамм белого шоколада покрошить в емкость и растопить на водяной бане, помешивая. Снять с огня и оставить.
  2. Отдельно взбить миксером 300 миллилитров сливок 35% жирности и поставить в холодильник.
  3. Замочить 4 грамма желатина, согласно указаниям на упаковке.
  4. Растопить желатин, согласно указаниям на упаковке.
  5. В отдельную чистую емкость для взбивания разбить 1 куриное яйцо и добавить один яичный желток и 30 грамм сахарного песка. Хорошо перемешать.
  6. Поставить на водяную баню и нагреть до температуры 57 градусов Цельсия, постоянно помешивая. Затем снять с огня.
  7. Взбивать яичную смесь на высокой скорости, при этом аккуратно ввести растопленный желатин. Продолжать взбивать, пока яичная смесь не остынет до 20 градусов Цельсия.
  8. Сделать скорость взбивания миксера низкой и тонкой струйкой вылить в яичную смесь растопленный белый шоколад. Взбивать до однородности.
  9. Вытащить взбитые сливки из холодильника, взять одну треть сливок и вмешать в шоколадную смесь, не меняя направления вмешивания, затем взять половину от оставшихся взбитых сливок и вмешать в шоколадную смесь, после этого аккуратно вмешать оставшуюся часть сливок.
  10. Вытащить форму с тортом из морозильника и выложить поверх мусса из молочного шоколада только что приготовленный мусс из белого шоколада. Выровнять слой мусса и поставить форму в морозильную камеру минимум на 10 часов.

Этап 5 – Украшение торта:

Торт можно украсить как угодно, полив шоколадной или прозрачной глазурью, использовать фрукты, кусочки шоколада и орешки в качестве элементов декора. В этом рецепте для украшения торта используется прозрачная зеркальная глазурь.

  1. Замочить 4 грамма желатина, согласно указаниям на упаковке.
  2. В чистую кастрюлю высыпать 200 грамм сахарного песка и вылить 200 миллилитров воды.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и помешивая довести до полного растворения сахара в воде и кипения.
  4. Остудить до температуры 60 градусов Цельсия и добавить замоченный желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить до 20 градусов Цельсия.
  5. Достать из холодильника торт и аккуратно извлечь его из формы. Положить торт на решетку, а решетку поместить на поднос.
  6. Полить торт сверху и с боков прозрачной зеркальной глазурью.

Муссовый торт “Три шоколада” с зеркальной глазурью готов! Когда глазурь застынет его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Дайте угадаем. вы любите шоколад? . нет. карамель? Может клубнику? Или может быть малину? Мы тоже любим все и срузу, мечты сбываются в чизкейке "Трио" выбирайте и сочетайте три любых начинки и получайте восхитительный торт с фантастическим вкусом. Полное описание, популярные и наилучшие вкусовые сочетания смотрите ниже.

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Дайте угадаем. вы любите шоколад? . нет. карамель? Может клубнику? Или может быть малину? Мы тоже любим все и срузу, мечты сбываются в муссовом торте "Трио" выбирайте и сочетайте три любых начинки и получайте восхитительный торт с фантастическим вкусом.

Доступны следующие вкусы на выбор:
1) Сливочный
2) Кокосовый
3) Банановый
4) Шоколадный
5) Фисташка
6) Карамельный
7) Мятный
8) Клубничный
9) Черничный
10) Малиновый
11) Манговый

12) Маракуйя
13) Апельсиновый
14) Ореховый
15) Лесные ягоды
16) Ежевика
17) Яблоко с корицей
18) Вишневый

Необходимые вкусы указывайте в комментариях к заказу начиная с нижнего слоя. (например выберите шоколадный корж и укажите в комментариях к заказу шоколад-малина-сливочный, для получения торта как на заглавном фото)

Так же вы можете указать всего 2 слоя (например: Шоколад-Малина), если нужно сочетание только двух, или дважды один вкус (например: Шоколад-Малина-Малина)

Популярные сочетания:

Или смотрите таблицу вкусовых сочетаний:

Состав (на ванильном корже): Молоко обезжиренное, яйцо куриное, сухое молоко обезжиренное, кукурузный крахмал, яблочное пюре, мука кукурузная, мука миндальная, мука кокосовая, кефир, изолят протеин, сахарозаменитель (эритрит, лактулоза, сукралоза), желатин, разрыхлитель, ваниль, (наполнитель фруктовое пюре в зависимости от вкуса).

Состав (на шоколадном корже): Молоко обезжиренное, яйцо куриное, сухое молоко обезжиренное, кукурузный крахмал, банан, какао, мука миндальная, мука кокосовая, кефир, изолят протеин, сахарозаменитель (эритрит, лактулоза, сукралоза), желатин, разрыхлитель, корица, (наполнитель фруктовое пюре в зависимости от вкуса).

Калорийность на 100 грамм: 114 ккал (среднее и может незначительно меняться от разных наполнителей вкуса)
Б - 8,6 / Ж - 3,9 / У - 11

Срок годности: 3 суток.

Минимальный вес для заказа: 1,5 кг ( Ø 17 см), если нужен больший вес, чем есть в списке, напишите об этом в поле комментарий на странице оформления заказа.

Рекомендуемый веса торта: кол-во человек х 200 грамм

Выберите вариант декора один или несколько*

(все варианты декора БЕЗ САХАРА, если отдельно не отмеченно другое):

1) Базовый вариант (без декора)

2) Фрукты, ягоды из списка где основные (клубника, малина, голубика, ежевика) и дополнительные в зависимости от сезона (инжир, абрикос, черешня, карамбола, киви, физалис, кумкват, смородина, питтахайя) 3-4 вида на наше усмотрение.
В случае использования в декоре до 3 видов ягод, стоимость декора х2 (например только малина/только малина и ежевика)

Расположение декора:
На наше усмотрение или горка в центре/полумесяц/венок/ ягодный рожок*) (+500₽)
Полное покрытие (+1000₽)

* декор ягодный рожок включает в себя рожок из вафли (КБЖУ: 54/3,5/1,8/5,7, состав: яйцо куриное, творог, крахмал кукурузный, овсяная мука, эритрит, белок пшеничный, масло растительное) и ягоды внутри и около него.

3) Надпись шоколадом (темный/белый)/шоколадная «монетка» (бесплатно)

4) Фрукты, ягоды + "сладости"
- торт для взрослого это могут быть (пп-печеньки, пп-конфеты, орехи, шоколадки без сахара и т.п.)
- для детского торта (из мармелада или шоколада: машинки, пуговицы, динозавры, лего, роботы, пазлы, зверята, медвежата, звезды, а так же пп-печеньки)

Расположение декора:
На наше усмотрение или горка в центре/полумесяц/венок (+500₽)
Полное покрытие (+1000₽)

5) ПП-сладости
- торт для взрослого (пп-печеньки, пп-конфеты, орехи, шоколадки без сахара и т.п.)
- для детского торта (из мармелада или шоколада: машинки, пуговицы, динозавры, лего, роботы, пазлы, зверята, медвежата, звезд, пп-печеньки)

Расположение декора:
На наше усмотрение или горка в центре/полумесяц/венок) (+500₽)
Полное покрытие (+1000₽)

6) Фигуры из шоколада (темный или молочный шоколад без сахара / белый шоколад без сахара (х2)):
- большие цифры /надпись печатными буквами (на шоколадом) (+100 руб / +200 руб)
- надпись «кубики» / усы / пистолет / молоток / гаечный ключ / заяц / орден "Лучшая мама" / орден "Лучший папа" / бутылка "Хенесси" / бляха армейская «Звезда» / сердце / набор "Сердца" / медаль «с Новым годом!» (+200 руб / + 400 руб)

7) Рисунок "простой" (шоколад или пищевыми красками по крему) (+200 руб)

8) Печать пищевая на сахарной (!) бумаге (тонкая мастика) + шоколадная основа, плоский рисунок или в виде топперов на палочке (+400 руб)

9) Леденцы на палочке (сахарозаменитель пребиотик изомальт) от 3шт
- без рисунка (+100руб/шт)
- с рисунком (печать на сахарной (!) бумаге) (+150 руб/шт)

10) Шоколадные подтеки цветные или из темного шоколада (+200₽)

11 ) Живые цветы (О живых цветах в тортах существуют разные мнения, цветы часто обрабатываются на базах химикатами, чтобы они дольше «жили». По Вашему пожеланию, мы можем установить на торт живые цветы (стебель будет изолирован от съедобной части тейп-лентой). Стоимость (по чеку) будет известна только в момент покупки цветов.)

Выше были перечислены все или почти все варианты ПП декора (без сахара/пшеничной муки), которые мы используем для наших тортов.
Мы не работаем с мастикой (сахарной пастой) и не лепим из неё объемные фигурки, так же не делаем цветы кремовые, цветы из желатина и проволоки, вафельные цветы, не делаем пряники и не печатаем героев из мульфильмов защищённых авторским правом.

Все остальные предложения готовы услышать и рассмотреть.

Особенности приготовления шоколадного мусса

Вся хитрость изготовления муссовой прослойки состоит в том, чтобы сделать воздушной. При этом ее текстура должна иметь достаточную плотность, тогда в готовом виде он не расплывется по десерту в виде бесформенной и неаппетитной массы.

как приготовить шоколадный мусс

Профессиональные кондитеры дают полезные советы, как сделать шоколадный мусс в домашних условиях:

  • необходимую воздушность десерт приобретает из-за хорошо вспененных белков или сливок;
  • хотя качественный шоколад придает муссу необходимую насыщенность, его вкус можно выгодно подчеркнуть (горький лучше проявит себя в компании с щепоткой соли, излишнюю приторность белого шоколада помогут исправить ягоды и цитрусы, которые превосходно дополняют молочные и темные сорта сладости);
  • шоколад стабилизируют яйца либо желатин;
  • сливки и белки лучше взбивать перед использованием, иначе они осядут;
  • качественная плитка с высоким содержанием масел какао всегда застывает без проблем (даже без применения дополнительных желирующих средств);
  • строго придерживаться рекомендованного рецептами температурного режима (это позволит избежать сразу 3 проблем – расслоения шоколада от перегрева, преждевременного схватывания яиц из-за высокой температуры, появления желатиновых комков, засыпанных в горячий шоколад);
  • при приготовлении многослойного шоколадного изделия лучше начинать с более темного по цвету мусса, а поверх него распределять следующую основу аккуратно, при помощи столовой ложки.

Обратите внимание! Даже четкое выполнение указанных рекомендаций можно перечеркнуть на заключительном этапе, если сделать финальное смешивание при помощи миксера или блендера. Пузырьки, дающие шоколадному муссу воздушность, полопаются. Поэтому смешивать ингредиенты нужно исключительно лопаткой и крайне аккуратно, чтобы не повредить структуру массы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7141.1 ккал
белки
114.3 г
жиры
548.4 г
углеводы
486.3 г
100 г блюда
ккал
333.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
25.6 г
углеводы
22.7 г

Выбираем формы для муссовых тортов

Пожалуй, из существующего ныне ассортимента доверие покупателей заслужил Silikomart. Основываясь на многочисленных отзывах, можно смело утверждать, что кондитерский инвентарь итальянской фирмы хоть и гибкий, но очень прочный. Порвать эти формы просто невозможно. Не зря же их используют во время чемпионатов мира по кондитерскому искусству. Поэтому, если вы решите готовить десерт, знайте, что идеальный внешний вид будущего лакомства напрямую зависит от качества формы.


Силиконовые формы для муссовых тортов имеют следующие преимущества:

универсальность использования — можно применять не только для заморозки, но и для выпекания;

устойчивость к температурам — «рабочий» диапазон от -60 °С до +230 °С;

безопасность — силиконы не имеют запаха, не выделяют токсичных веществ и не вредят здоровью человека;

долговечность и простой уход — при правильной эксплуатации прослужат не один год.

Простой рецепт на желатине

Желатин – 5 чайных ложек;
Сливки жирностью не менее 30%
Шоколад – 100 граммовая плитка.

Самый простейший рецепт. Невероятно вкусно и шоколадно!

1. Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции (у меня это 100 миллилитров) и оставляем набухать на 40 минут. Затем отправляем микроволновку или на паровую баню, чтобы разогреть. Кипятить не нужно! Горячую желатиновую массу уберём пока в сторону остывать.

2. И займемся шоколадом. Его нужно поломать на кусочки и так же как и желатин деликатно расплавить (на пару или в микроволновой печи). Советуем взять шоколад фабрики Верность Качеству, настоящий, первосортный. Горький, молочный или с добавками – это не важно. Выбирайте тот, что по вкусу.

3. Теперь дело за сливками. Их взбиваем до крепких пиков. Не перестарайтесь, чтоб не получилось масло.

4. Вводим желатин и шоколад (которые уже не горячие, а теплые). Перемешиваем. Теперь можно либо разложить по креманкам, либо выложить слоем на корж, чтобы получить десерт вроде шоколадного торта Птичье молоко. Даем застыть. Готово!

Готовим муссовый торт

Самый яркий и вкусный слой можно приготовить из клубники, вишни, смородины, малины. Не менее оригинальным получится конфи из черники. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся под рукой продуктов.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гранулы желатина залейте холодной водой. Изучите инструкцию: точное время для набухания производители указывают на упаковке.

Ягоды (без косточек) засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь до полного растворения последнего ингредиента. Потомите еще 3 минуты. Слегка остудите и пробейте блендером.

В ягодную массу (80 °С) введите желатин и коньяк (можно заменить на ром). Тщательно перемешайте. Смесь должна получится однородной без комков желатина.

Перелейте массу в силиконовую форму и отправьте в холодильник для полного застывания.

3. Малиновый мусс

1)Замороженная малина 285 г;

3)Сок лимона 2 ст. л.;

4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

5)Сливки для взбивания 3 чашки;

6)Сахарная пудра 6 ст. л.

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
  2. В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
  3. Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Нежный мусс на яйцах

Сливки для взбивания – 70 миллилитров;
Шоколад – 100 граммов;
Сливочное масло – 20 граммов;
Молоко (или сливки) – 1 чайную ложку
Яйца перепелиные – 3 штуки;
Сахар – 1,5 столовые ложки.

Мусс получается воздушным, легким, чудесным!

1. Сливки взбиваем до крепких пиков и убираем в холодильник, пока готовим все остальные составляющие.

2. Шоколад растапливаем вместе с молоком и маслом, не прекращая помешивать при нагревании. Шоколадная масса должна получиться гладкой и однородной.

3. Яйца разделим на белки и желтки. Желтки взобьем с сахаром до белой пены.

4. Белки взбиваем до «птичьего клюва».

5. Соединяем ингредиенты вручную, лучше всего это делать при помощи силиконовой лопатки: желтки с шоколадом, затем вводим постепенно белки и в последнюю очередь сливки.

6. Наносим на торт или выкладываем в формы для десертного крема. Отправляем на несколько часов в холодильник.

Десертный шоколадный мусс

Шоколадный мусс без добавления яиц

Яйца в ингредиентном составе многих блюд делают их запретными лакомствами для аллергиков. К счастью, шоколадный мусс можно приготовить и без яиц.

Шоколадный мусс – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

О том, как это сделать и что для этого потребуется, читайте далее.

Состав для постящихся и вегетарианцев:

  • 450 г шоколада горького;
  • по 150 г молока соевого и кокосового;
  • 75 г кокосовой стружки.

Приготовление основывается на выполнении шагов:

  1. Растапливаем шоколад.
  2. Добавляем к нему оба вида молока и стружку.
  3. Взбиваем все миксером и раскладываем по креманкам.

Мусс без яиц готов.

Брауни


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло с шоколадом растопите на водяной бане или в СВЧ-печи. Введите сахар и начните взбивать ингредиенты на медленной скорости.

Постепенно всыпьте два вида муки.

Обильно смажьте форму кусочком сливочного масла. Влейте тесто.

Выпекайте при 170 °С примерно 25 минут.

Готовый бисквит заверните в пищевую пленку и на 10 минут уберите в холодильник.

Фотографии «Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом» от приготовивших (2)

1496944_80963-150x150x.jpg

1891467_41466-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готовим с добавлением бананов

Только ценители идеального вкуса мусса знают, как хорошо банан дополняет и украшает яркие шоколадные нотки любимого лакомства. Так давайте приготовим десерт и на основании этого фрукта.

Шоколадный мусс – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

На 500 г бананов без шкурки возьмем:

  • 100 г шоколада (желательно горького);
  • 200 мл сливок;
  • 10 г желатина;
  • сахар отмеряем на глаз по вкусу.

Соединяем ингредиенты в десерт так:

  1. Желатин подготавливаем согласно инструкции на упаковке.
  2. Бананы превращаем в однородное пюре.
  3. Шоколад отправляем на водяную баню и растапливаем.
  4. Сливки превращаем в воздушную пену.
  5. Смешиваем все.
  6. Расформировываем по креманкам и выжидаем минимум час в режиме охлаждения.

Наслаждаемся бесподобным вкусом.

Готовим мусс


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как обычно желатин разбавляем водой и оставляем для набухания.

Шоколад измельчаем с помощью ножа или терки.

Выньте из холодильника брауни. Вырежьте из пласта круг. Он должен быть несколько сантиметров меньше диаметра силиконовой формы, в которой планируете собирать торт.

Разотрите желтки с сахаром и ванилином.

5 столовых ложек сливок прогрейте до 70 °С. Тонкой струйкой при постоянном взбивании введите желтки. Варите до загустения.

Добавьте шоколад и желатин. Взбивайте до тех пор, пока масса не остудится до 25 °С.

Отдельно взбейте до пены оставшиеся охлажденные сливки. Аккуратно введите к остальным компонентам.

8. Шоколадный мусс без сливок

2)4 чайные ложки сахарной пудры;

3)150 г темного шоколада;

4)1 ст. ложка коньяка;

5)1 ч. ложка гранулированного кофе;

6) 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
  2. Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
  3. Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
  4. В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
  5. В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Шоколадный мусс, как в Макдональдсе

Конечно, создатели тающего во рту шоколадного мусса, как в Макдональдсе, не раскрывают секретов его приготовления. Поэтому мы можем лишь гадать, в каких пропорциях используются ингредиенты в рецепте, но методом проб и ошибок опытные кулинары смогли добиться баланса, максимально приближенного к желаемому.

Шоколадный мусс – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Подготовьте:

  • бельгийский шоколад – 150 г;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • сахар – 75 г;
  • яйца – 2.

Также для украшения десерта можно взять какао-порошок, шоколадную стружку и апельсиновые цукаты.

Чтобы приготовить мусс, как в Макдональдсе, выполним манипуляции:

  1. Растопленный на водяной бане шоколад немного остужаем, смешиваем со сливками, взбитыми до острых пиков с 25 г сахара, и яичными белками, также доведенными до пикообразного состояния вместе с остатками сахара.
  2. Следом вводим желтки, также взбитые до полной однородности.
  3. После выкладывания массы по формам: хватит на 4 порции – отправляем все в холодильник минимум на 60 минут.

При подаче украшаем десерт тертым шоколадом, какао и цукатами.

9.Шоколадный мусс без яиц

1)200 г горького шоколада;

2)300 мл жирных сливок.

Приготовление:

  1. Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
  2. В это время взбейте сливки до пышности.
  3. Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
  4. Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Торт «Три шоколада»: отзывы

Торт «три шоколада»

Торт «Три шоколада»
Этот десерт считается сложным для приготовления. Но даже начинающие хозяйки готовят его с легкостью. Главное, следовать рецептуре, внимательно смотреть видео и делать все по видео-рецепту. Вот отзывы профессиональных и обычных людей, которые когда-либо готовили этот торт:

Арсений, 35 лет

Я — профессиональный кондитер. Торт «Три шоколада» люблю готовить, и его рецепт несложный по сравнению с рецептами некоторых других тортов. Важно использовать хороший и проверенный желатин, чтобы мусс быстро схватывался. Если мусс будет недостаточно плотным, то торт может развалиться при подаче или разрезании на кусочки, а это неприятно. В остальном, никаких казусов возникнуть не должно.

Анна, 23 года

Я люблю печь торты с детства. Но всегда делала простые десерты, и только сейчас решилась приготовить тортик «Три шоколада». В процессе приготовления поняла, что форма должна быть разъемная, так как из цельной формы может быть сложно доставать готовый торт, и один раз он у меня даже разломился на 2 части. Благо, что десерт я готовила для своих родных и все восприняли это нормально. Но вкус торта очень понравился, поэтому сейчас я его часто готовлю.

Софья, 30 лет

Я делаю торты на заказ. Но почему-то именно такой торт у меня не пользуется популярностью, больше бисквитные заказывают. Я думаю, что он у меня просто не получается. Нужно потренироваться, посмотреть видео. Моя подруга — тоже кондитер, живет в другом городе. Она такой торт печет с успехом. Он у нее уходит «на ура». Есть даже свои клиенты, которые заказывают только этот десерт. Хочу поехать к ней в гости, чтобы набраться опыта, ведь тортик очень вкусный и готовится быстро.

Шоколадно-яблочный муссовый торт с карамельным муссом и вишней


Также можно разнообразить рецепт, приготовив шоколадно-яблочный муссовый торт с карамельным муссом и вишней. Для этого нужно выпечь такой же шоколадный бисквит, как в предыдущем рецепте, сделать вышеописанный карамельный мусс, а при приготовлении компоте взять:

  • 200 г очищенных яблок;
  • 180 мл яблочного сидра;
  • 1 палочку корицы;
  • 50 г сахарного песка;
  • цедра ½ лимона;
  • 5 г желатина.

Сначала нужно замочить желатин в воде по инструкции на пачке. Вишневое пюре готовить, как было рассказано ранее, только с количеством ингредиентов, меньшим в два раза. А яблоки нарезать мелкими кубиками, залить сидром, добавить цедру лимона, сахарный песок, корицу и протушить в течение 10 минут, затем процедить. В 120 мл жидкости, в которой варились яблоки, добавить желатин, затем и сами вареные яблоки, перемешать и заморозить. Собирать торт так: бисквит, 1/3 карамельного мусса, яблочное компоте, 1/3 карамельного мусса, вишневое компоте. Оставить остывать в холодильнике. Затем смазать боковую поверхность остатками мусса и залить зеркальной глазурью.

Радуйте своих близких, удивляйте гостей своими кулинарными изысками!

10.Творожный мусс

6)Клюквенный сок 75мл.

Приготовление:

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
  2. Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
  3. Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
  4. Взбейте сливки, а также добавьте их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.

Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.

Читайте также: