Рисовый пирог из слоеного теста

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбой

Очень простой, очень домашний пирог. Приготовьте его на ужин для своей семьи - ваши усилия обязательно оценят!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рыба — 600 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Рис — 1 стак.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3346.5 ккал
белки
164.5 г
жиры
123.2 г
углеводы
394.1 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:

Тесто у меня готовое, не люблю возиться со слоеным

Рис используем от Мистраль, в пакетиках. Кладем один в кипящую воду на 15 минут и занимаемся делами

У меня сегодня вот такой кусок зубатки

Очищаем рыбу и нарезаем кусочками

Сварившийся уже рис ставим остывать

В это время нарезаем лук репчатый и свежую зелень. Вот такую я нарвала на грядках под окном

Рыбу, рис, лук, зелень смешиваем, солим и перчим

Тесто делим на 2 части: 2/3 - это низ, 1/3 -это верх.
Смазываем форму, кладем бОльшую часть теста, на нее - начинку, разравниваем

Накрываем 2-й частью теста пирог и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке)

Достаем вот такого красавчика из духовки и быстрее несем на стол.

Нарезаем и наслаждаемся!
Приятного вам чаепития!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоеный пирог с рисом и рыбой

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбой

Очень простой, очень домашний пирог. Приготовьте его на ужин для своей семьи - ваши усилия обязательно оценят!

Похожие рецепты

Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой

  • 138
  • 1145
  • 29111

Быстрый пирог с яблочками

  • 44
  • 39
  • 4016

Коврижка чайная

  • 72
  • 579
  • 46315

Мятый пирог "Яблочное удовольствие"

  • 69
  • 222
  • 9079

Пирог с нектаринами

  • 48
  • 25
  • 5606

Ореховый пирог

  • 55
  • 106
  • 10136

Пирог" Яблоневый сад"

  • 44
  • 61
  • 4352

Греческий ореховый пирог

  • 31
  • 244
  • 9022

Пирог " Искушение"

  • 9
  • 41
  • 2093

Фотографии «Слоеный пирог с рисом и рыбой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

28 августа 2016 года i19452012p #

29 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

29 августа 2016 года i19452012p #

19 июля 2016 года белошвейка #

19 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Nik Amuna #

18 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Демоника #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

16 июля 2016 года margo_cook #

16 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Черте что #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года veronika1910 #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года inulia68 #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года para_gn0m0v #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года kanalia #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года в744нт #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Демурия #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года мисс #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Wera13 #

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

3043090

Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

  1. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
  2. Рис отваривают до полной готовности.
  3. Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
  4. Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
  5. Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • скумбрия – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи.

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
  3. Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
  4. Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
  5. Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
  6. Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог с рыбным фаршем и рисом

пирог с рыбным фаршем и рисом

Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • фарш рыбный – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

  1. Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
  2. Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
  4. Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.

Пирог с горбушей и рисом

пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе горбуши – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
  4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.

Пирог с брюшками семги и рисом

пирог с брюшками семги и рисом

Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • брюшка семги – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль, перец, специи.

  1. Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  2. Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
  3. Сверху раскладывают полоски из теста.
  4. Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Пирог с рисом и рыбными консервами

пирог с рисом и рыбными консервами

Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар, сода и соль – по 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

  1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
  2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
  4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

Пирог с мойвой и рисом

пирог с мойвой и рисом

Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • мойва – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, молотый лавр.

  1. Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
  2. 2/3 теста распределяют в форме.
  3. Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
  4. Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
  5. Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

слоеный пирог с рыбой и рисом

Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

  1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
  2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
  3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.

Пирог со шпротами и рисом

пирог со шпротами и рисом

Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • шпроты – 2 банки;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.

  1. Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
  2. Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
  3. Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
  4. Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
  5. Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.

Постный пирог с рыбой и рисом

постный пирог с рыбой и рисом

В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • филе минтая – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень.

  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  3. Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
  4. Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.

Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

пирог с рыбой и рисом

Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • сайра – 2 банки;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец.

  1. Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
  2. Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
  3. Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
  4. Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
  5. Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.

Фото к рецепту: Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком

05 марта 2020, 15:39

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.
  • мука для подпыла - 2 ст.л.
  • начинка:
  • рис - 1 ст.
  • вода - 3 ст.
  • варёные яйца - 3 шт.
  • зелёный лук - 1 пучок
  • сливочное масло - 50 гр.
  • сливки - 100 мл.
  • сыр - 100 гр.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для формы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть под проточной водой.

В кастрюлю налить воду, положить рис, довести до кипения и варить до полуготовности (примерно 10 минут).

Отваренный рис откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Сливочное масло растопить на сковороде, положить лук и обжаривать 5 минут на небольшом огне.

4. Добавить в сковороду рис, влить сливки и тушить несколько минут до испарения сливок.

Положить нарезанные яйца, перемешать и потушить 5 минут.

Посолить массу, поперчить.

Остудить её до комнатной температуры.

5. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.

Раскатать тесто на подпылённой мукой поверхности, по размеру больше диаметра формы на 3–4 см.

6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и распределить в ней тесто, формируя бортики.

7. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2/3 натёртого сыра положить в начинку и перемешать.

8. Выложить начинку в форму с тестом, слегка утрамбовать.

Поставить форму с пирогом в нагретую до 200°C духовку и выпекать 20 минут.

Достать пирог из духовки.

Посыпать верх пирога оставшимся сыром и поставить в духовку ещё на 5 минут.

Готовый пирог немного остудить.

9. Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции.

Подавать пирог тёплым, со сметаной и нарезанной зеленью по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: фото шаг 1
Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: фото шаг 2
Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: фото шаг 3
Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: фото шаг 4
Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: фото шаг 5
Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: фото шаг 6
Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: фото шаг 7
Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: фото шаг 8
Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: фото шаг 9

Дополнительная информация

Праздник Масленицы славится своими блинами да пирогами. Если времени мало, а семья требует пирогов, можно испечь пирог из слоёного бездрожжевого теста. Начинку можно использовать любую. Я начинила пирог начинкой из варёных риса, яиц и зелёного лука. Пирог получился очень вкусным!

Если надо быстро приготовить что-то на перекус, то имея в морозилке готовое слоеное тесто, проблема решается запросто.
Начинку можно придумать любую и сегодня я хочу предложить вашему вниманию пирог с рыбными консервами.

Консервы можно брать любые, кроме томатных и шпрот.
Так же понадобится пять-шесть ложек отварного риса, три яйца сваренных вкрутую, одно яйцо сырое для подмазки и пара луковиц, которые придется спассеровать.

Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами фото

Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами фото

Пока тесто размораживается, времени приготовить начинку вполне достаточно.

Рис я обычно варю заранее специально или беру часть риса, предназначенного на гарнир. Это существенно упрощает дело.

В то время, как варятся яйца, надо порезать лучок и спассеровать его с небольшим количеством масла до золотистого цвета:

Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами фото

Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами фото

На этом можно считать, что самая трудоемкая работа завершена.

Теперь беру очищенные яйца и вилкой размельчаю их в посуде, в которой уместятся все ингредиенты начинки:

Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами фото

Сильно мельчить не надо.
К яйцам добавляю все содержимое банки рыбных консервов: и кусочки и бульон

Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами фото

Снова той же вилкой измельчаю рыбу и перемешиваю с яйцами:

Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами фото

Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами фото

Теперь черед пассерованного лука(тоже все перемешать):

Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами фото

И в конце добавить рис, но сильно его не мять при перемешивании:

Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами фото

И вот начинка полностью готова, тут видны кусочки яиц, лука, рыбки.
Так вкуснее, не стоит делать пастообразную массу.

Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами фото

Летом очень хорошо будет добавить сюда мелконарезанную петрушку, эта начинка любит зелень.

А вот соли я НЕ добавляю совсем, ведь консервы соленые сами по себе и рис мы отвариваем в подсоленной воде.

А дальше все просто.
Подготовить противень, застланный бумагой для выпечки, немного смазанной растительным маслом:

Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами фото

Раскатать(растянуть) половину слоеного теста и перенести его на противень:

Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами фото

Смазать сырым яйцом:

Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами фото

А теперь надо выложить начинку, отступая от краев и разровнять ее:

Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами фото

Накрыть второй половиной теста, защипить края по периметру, смазать верхушку яйцом и сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар из начинки во время тепловой обработки:

Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами фото

Если тесто дрожжевое, то надо дать ему подняться, а бездрожжевое можно сразу отправлять в духовку.

Выпекается пирог 35 минут при температуре +175- +180С .
Тут все зависит от особенностей вашей духовки.

Пирог получается пышным и большим:

Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами фото

Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами фото

Начинка за счет рыбного бульона из банки всегда сочная:

Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами фото

Этот пирог замечательно подойдет и для завтраков и в вечернее время.
Надо только немного подогреть в микроволновке и он будет "как новенький" еще несколько дней.

Немного больше времени и трудозатрат потребует пирог из теста, приготовленного собственноручно, чем купленный в магазине. В качестве ингредиента для начинки обычно используют консервированную сайру. Но, это не догма. Для такого пирога прекрасно подходят консервы из горбуши или тунца – дело вкуса. В общем вариантом много, и каждая хозяйка может выбрать тот, которые ей больше понравится.

pirog s risom i rybnymi konservami foto

Ингредиенты:

  • Рис сухой – 200-250 грамм
  • Консервы рыбные – 2 банки по 230 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Масло сливочное – 50 грамм

  • Мука пшеничная в/с – 600 грамм
  • Молоко цельное – 120 мл (1/2 стакана)
  • Масло растительное – 110 мл
  • Дрожжи – свежие 25 грамм (сухие 7 грамм)
  • Яйцо куриное – 75 грамм (2 шт)
  • Сахар песок – 25 грамм (1 ст.л)
  • Вода питьевая – 50 мл
  • Соль – щепотка

Как приготовить пирог с рыбными консервами в духовке

1. Молоко разогреть в микроволновке до 40 градусов (сильно теплое, но не горячее). Добавить сахар, перемешать. Всыпать столовую ложку муки и 7 грамм (неполная столовая ложка без горки) сухих дрожжей. Можно использовать в тесто живые дрожжи для этого пирога, их понадобится 25 грамм.

дрожжи в опару

2. Перемешать, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить опару в теплом месте без сквозняков на 15 – 20 минут, чтобы поднялась пышной шапкой.

опару под полотенце

3. В глубокую чашу засыпать просеянную муку и щепотку (1/3 -1/2 ч.л) соли.

muka v chashe

yayca s mukoy

5. Перемешать, а затем влить теплую воду.

vlit vodu v muku

6. Добавить растительное масло. Перемешать.

rastitel

7. Обратите внимание, тесто для пирога с консервами и рисом получается как бы хлопьями. В конце добавляем поднявшуюся опару.

vlivaem oparu v testo

8. Замешиваем мягкое, но эластичное тесто для пирога, которое не липнет к рукам. Можно слегка припудрить стол мукой.

testo zhirnoe pirog

9. Оставляем тесто для пирога с рыбными консервами и рисом на 1 час в тепле. Очень хорошо тесто поднимается, если его поставить в духовку с включенным светом. Обратите внимание, огонь включать не нужно, только лампочку света. Ее тепла будет достаточно для быстрого равномерного подъема теста. К тому же в духовке отсутствуют сквозняки.

testo dlya piroga

Начинка для пирога из риса и рыбных консервов

1. Рис промыть трижды холодной водой (залить, прополоскать, слить воду). Или высыпать в железное сито и промыть под проточной струей воды, перемешивая ложкой. Хороший сорт риса и пропаренный вариант крупы, промывать не нужно.

Затем рис высыпать в кастрюлю и залить холодной водой в пропорции 1:1. В рецепте 200 грамм крупы, значит добавить 200 мл воды. Накрыть крышкой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Удобно, если у вас прозрачная крышка, поскольку не желательно до закипания крышку открывать.

Когда вода закипела, сразу убавить огонь до минимального значения и варить, не открывая крышку еще 12 минут.

Затем снять с плиты и опять же, не открывая крышку оставить рис на 15 минут в закрытой кастрюле на столе. Рассыпчатый, в меру сваренный рис для пирога с рыбными консервами и рисом готов.

ris v chashke

2. Можно использовать консервы натуральные или с добавлением масла из сайры, горбуши, тунца. Консервные банки открыть и слить с них жидкость в отдельную чашку.

konserva v prozrachnoy tarelke

3. Размять рыбу из консервы с помощью вилки. Добавить около половины жидкости (можно всю, если качественные консервы в которых много рыбы), которую сливали с банок, обратно в измельченные рыбные консервы, чтобы она была сочная, но не плавала в жидкости. Так рыбный пирог с консервами и рисом получится намного вкуснее.

konservu razmyat

4. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать (жарить до мягкости и появления легкого румянца, см на фото) на растительном масле. Соединить и перемешать рис, консервы, лук. Посолить, поперчить по вкусу.

konserva ris luk

Как сформировать пирог с начинкой из риса, консервы и лука

1. Тесто разделить на две части (на дно пирога нужно немного больше теста, чем наверх). Раскатать из большего куска прямоугольник или квадрат (в зависимости от формы противня), толщиной 5 мл. Лист смазать растительным маслом и расстелить на нем слой теста – дно будущего пирога.

testo na liste

2. Сверху на тесто выложить начинку ровным слоем. А затем кусочки сливочного масла (оно растопится во время выпекания и пирог получится сочным).

testo s nachinkoy

3. Вторую часть теста раскатать по тому же принципу, что и первый пласт. Накрыть пирог с рыбными консервами и рисом сверху пластом теста и залепить края.

Если вы готовите пирог не для обыденного обеда, а для праздника, украсьте его, инструкции по украшению дрожжевой выпечки с фото мы собрали здесь

pirog zakrytyy s konservoy

4. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от мощности вашего духового шкафа).

pirog v duhovke

5. За 5 минут до готовности, вынимаем противень и смазываем верхний слой теста пирога яичным желтком (по желанию). Также поверхность дрожжевой выпечки можно смазывать специальным киселем, который варится непосредственно перед тем как вынуть лист из духовки (воды 1/4 стакана смешать с 1/2 ч.л картофельного крахмала и довести до кипения на медленном огне. Смазать поверхность пирога этим киселем с помощью силиконовой кисточки. Отправить в остывающую духовку на 5 мин).

pirog smazat

Вкусный пирог с рыбными консервами и рисом готов

Приятного аппетита!

pirog s risom i rybnymi konservami foto

Пирог с рыбными консервами и рисом из готового слоёного теста

пирог с консервами рисом слоеный

Самый простой и быстрый вариант пирога с начинкой из рыбных консервов и риса делается из готового слоёного теста. Продукты для него нужны самые простые:

  • тесто готовое слоёное – 500 г;
  • рис – половина стакана;
  • консервы (сайра в масле) – 1 банка;
  • головка лука и яйца – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Рис сварить в немного солёной воде. Порезанный небольшими кубиками лук обжарить на сковородке. Рыбу освободить от крупных косточек и размять вилкой. Смешать подготовленные продукты, посолить, сдобрить специями и майонезом. Как следует перемешать.

Тесто разделить на два одинаковых пласта. Один слой уложить на промазанный маслом противень. Выложить начинку, а сверху натереть заранее замороженное сливочное масло. Начинку прикрыть вторым слоем теста и как следует залепить пирог по краям.

Подготовленный полуфабрикат пирога смазать слегка взбитым яичным желтком и отправить в духовку примерно на 20 минут. Духовку нужно заранее разогреть до 180°C. Вкусный пирог с рыбными консервами и рисом готов.

Пирог с рыбными консервами и рисом дрожжевого теста на кефире

пирог с консервами рисом на кефире

Для такого пирога можно использовать покупное тесто, но можно сделать и собственное. Тем более что в данном рецепте используется быстрое дрожжевое тесто, которое подходит буквально за час. Как его приготовить, будет описано ниже, но сначала о продуктах и их количестве:

  • мука – 500 г ;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 1 пакет;
  • сахар – столовая ложка;
  • рис – 100 г;
  • консервы (сайра, горбуша, тунец в масле) – 2 банки;
  • головка лука – 1 шт.;
  • соль – чайная ложка.

Кефир заранее вынуть из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Кстати, для приготовления теста можно использовать кисломолочный продукт даже с истекшим сроком годности. А вот его жирность большого значения не имеет. Подойдёт любой вариант.

Согревшийся кефир перелить в миску для замеса теста. В него всыпать дрожжи, сахар и соль. Продукты перемешать. Добавить в миску растительное масло, перемешать ещё раз. В миску просеять муку и замешать тесто. Посудину с полученным полуфабрикатом прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте.

Пока тесто подходит, следует подготовить начинку. Рис промыть и отварить в немного подсоленной воде в течение 15 минут. Больше не стоит. Крупа окончательно дойдёт уже в пироге. Рис промыть и оставить в дуршлаге обтекать. После этого вернуться к тесту и немного его обмять.

Рыбу из консервов освободить от крупных косточек, помять вилкой и смешать с мелко порезанным луком. Затем в смесь добавить рис и как следует перемешать готовую начинку.

Тесто еще раз обмять и разделить на две немного неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной примерно полсантиметра и выложить на смазанный маслом противень. По поверхности теста распределить ровным слоем начинку. Края теста завернуть на начинку в виде бортиков. Сверху её прикрыть раскатанной в пласт второй частью теста и тщательно залепить по краям. Противень отправить в заранее разогретую до нужной температуры духовку и оставить в ней на 20 минут. Нужной считается температура равная 180°C. Дать готовому пирогу с рыбными консервами и рисом немного остыть, прежде, чем нарезать его и подавать к столу.

Пирог с рисом и консервами из дрожжевого теста в мультиварке

пирог с консервами в мульварке

Выпечку из дрожжевого теста можно сделать и в мультиварке. В этом приборе она получается не менее прекрасной, чем в духовке.

Тесто для такого пирога можно приготовить любое, например: на кефире, как в предыдущем рецепте. Смешав все продукты для него, и получив упругий, не липнущий к рукам шар, отправлять заготовку в тёплое место не стоит. Лучше переметить его для расстойки в мультиварку. Для этого чашу прибора надо смазать маслом и запустить режим Подогрев на 10 минут. После этого мультиварку выключить, поместить внутрь тесто и прикрыв крышкой оставить на час. Этого вполне достаточно для того, чтобы тесто подошло.

Начинку опять же готовиться так же, как и в прошлом рецепте. Рис для неё можно приготовить заранее в мультиварке, ещё перед тем, как начинать заниматься тестом. Для этого в чашу прибора положить рис, добавить столько же воды и закрыв крышкой готовить в течение 7 минут в режиме Каша. По окончании термической обработки сразу крышку мультиварки открывать не стоит. Имеет смысл подождать ещё минут 5. Ну а можно приготовить рис и по старинке – на плите. Подготовленный продукт смешать с размятой рыбой, освобождённой от косточек, и мелко порубленным луком.

Подошедшее тесто для пирога раскатать в пласт и выложить на него начинку. После этого свернуть пласт в плотный рулет. Чашу прибора снова смазать маслом и аккуратно выложить в него заготовку, сворачивая по кругу, чтобы получилась улитка. Мультиварку запустить в режиме Подогрев на 20 минут. После этого можно включить режим выпечка и оставить пирог на 30-35 минут. Затем его следует перевернуть и готовить в том же режиме ещё минут 20-25. Вкусный пирог с рыбными консервами можно подавать к столу.

Заливной пирог с рисом и консервами на кефире

пирог с консервами с кефиром

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами тоже лучше всего готовить на кефире. Только в данном случае лучше брать кисломолочный продукт жирностью 2,5%. Вообще же для заливного пирога потребуются:

  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 150 г;
  • консервы (сайра натуральная, без масла) – 2 банки;
  • головка лука – 2 шт.;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

На этот раз начинать следует с приготовления начинки. Для этого надо сварить рис и смешать его с мелко порезанным и обжаренным на растительном масле луком, а также поломанной на небольшие кусочки консервированной рыбой.

Для теста надо смешать кефир со сметаной. Добавить в смесь яйца, соду и соль. Снова всё перемешать. В жидкие составляющие просеять муку и при помощи миксера довести тесто до однородного состояния.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и вылить в неё половину теста. На этот слой аккуратно выложить начинку, а сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать заливной пирог нужно в разогретой до 180°C духовке в течение 40 или 50 минут. Готовый пирог с консервами из рыбы и рисом должен немного остыть, прежде, чем вы его разрежете и подадите на стол.

Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и сыром на сковороде

пирог с консервами на сковороде

Отсутствие духовки, например: на даче, совсем не означает, что надо отказываться от пирога с рисом и рыбными консервами. Ведь подобную выпечку можно приготовить и на обычной сковородке. Для такого блюда потребуются:

• мука – 150 г (примерно 5 столовых ложек с горкой);
• сыр – 100 г;
• сметана – 150-170 г;
• яйца – 2 шт.;
• рис – 75-100 г;
• консервы (сайра или другие рыбные консервы в масле) – 1 банка;
• головка лука – 1 шт.;
• растительное масло – для обжарки;
• соль и специи – по вкусу.

Рис отварить в немного подсоленной воде до полной готовности. Яйца слегка взбить с солью, добавить сметану и снова взбить. Добавить в смесь просеянную муку и взбить ещё раз до получения однородного теста. Консервированную рыбу очистить от крупных косточек и размять вилкой. Лук мелко порезать. Сыр потереть на крупной тёрке.

Сухую сковороду разогреть, убавить огонь до минимума, после чего смазать при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Вылить в жаровню две трети теста. При необходимости при помощи кисти распределить его равномерно по всей поверхности. На тесто выложить лук, на него рыбу, а затем слой риса. Сыр смешать с оставшимся тестом. Полученную массу равномерно распределить по рису. Сковородку прикрыть крышкой и жарить пирог на самом слабом огне примерно 25-30 минут. Вкусный пирог с рыбными консервами и рисом, приготовленный на сковороде, готов к подаче на стол.

Заливной рыбный пирог с консервами и рисом в мультиварке

пирог с консервами и рисом

Вкусный и сочный пирог из жидкого теста с рыбными консервами и рисом легко приготовить в мультиварке. Продукты для этого потребуются такие:

  • мука – 250 г (возможно чуть больше);
  • кефир – 250 мл (жирность от 2,5%);
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • консервы (сайра, горбуша, тунец в масле) – 1 банка;
  • головка лука – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль и сода – по 1 чайной ложке.

Рис промыть и отварить до полуготовности, взяв на полстакана риса примерно 3/4 стакана воды. Рыбу из консервов освободить от крупных костей и размять вилкой. Лук порезать как можно мельче и смешать с рыбой. В начинку добавить рис и снова перемешать.

Для теста смешать кефир, яйца, муку, соль и соду и довести до однородности при помощи миксера. Консистенция теста должна напоминать очень густую сметану.
Чашу мультиварки смазать маслом и влить примерно треть теста. Сверху положить начинку, а затем вылить оставшееся тесто. Готовить в режиме Выпечка 40 минут. После этого пирог перевернуть и готовить ещё 25 минут.

Читайте также: