Розочка из киви для торта

Обновлено: 26.04.2024


Наверняка вы уже пробовали украшать кондитерскую выпечку кремом, орехами, крошками и различными глазурями – все это уже было. Самое время попробовать украсить торт по-новому и цветок из киви – одно из лучших решений, ведь это не просто вкусно или полезно, но еще и очень необычно! При должной тренировке украшение получиться сделать быстро и аккуратно, а наш пошаговый мастер класс поможет не ошибиться с последовательностью действий.

Цветок из киви подойдет для украшения самых разных кондитерских изделий. Только представьте себе торт, в центре которого «цветет» такая красота или пирожное, чья верхушка и есть сочные лепестки.

Кроме того, «посадив» несколько таких лотосов на чизкейк и залив их сверху слоем желе мы получим необыкновенное «озеро» с цветами. А можно на блюдо с красиво разложенными фруктами – горы очищенных мандаринов, бананы, гроздья винограда водрузить яркий зеленый киви-цветок.

Цветок из киви своими руками

Как видите, вариантов применения у такой красоты огромное количество, потому новое умение, которым вы сможете овладеть, даром все равно не пропадет!

Для цветка из киви нам понадобится всего-то сам плод, острый нож и, по желанию и небольшая ягодка клюквы или смородины для серединки. Из одной штуки у нас может получиться сразу два цветка, поэтому запасемся парой «серединок».

Шаг 1

Не очищая, разрезаем киви поперек на две половинки и делаем 8 прямых глубоких надрезов от центра к краям. Затем рядом с любым из них делаем еще один, но уже под углом в 45 градусов, чтобы вырезать небольшой сектор. Должен получиться выступающий треугольник.

Разрезаем киви поперек

 Делаем 8 прямых глубоких надрезов

Помним, что все надрезы к краю должны быть значительно глубже, чем у центра. То есть внутри киви мы лишь обозначаем линию, а снаружи прорезаем плод почти до самого низа. Только тогда вырезанные сектора будут образовывать лепестки.

Снаружи прорезаем плод почти до самого низа

Вырезанные сектора будут образовывать лепестки

Таким же образом прорезаем остальную мякоть.

Таким же образом прорезаем остальную мякоть

Шаг 2

Теперь, когда цветок-киви готов, чуть-чуть подхватываем ножом кожицу, как бы очищая плод, и отгибаем ее наружу. Это создаст дополнительный слой лепестков.

Одхватываем кожицу, как бы очищая плод

Затем, уперев нож точно в центр киви, круговым движением вырезаем конус мякоти – туда поместим нашу красную ягодку.

Шаг 3

Украшаем таким цветком любой десерт – творожный крем, суфле или подаем отдельно. Например, 6-7 зеленых «лотосов» на блюде, в окружении виноградинок будут смотреться очень эффектно.

Цветок из киви

Вот видите, как просто! Зато сколько позитива вы подарите таким украшением домочадцам и гостям. Попробуйте, они наверняка оценят, да и вам будет очень приятно!

Украшения из фруктов: цветок из киви

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепт: Торт Именинный с фруктовыми розами

Простой и легкий в приготовлении тортик к любому торжеству. Украшение из фруктов очень красиво смотрится и съедается вместе с тортом.

Ингредиенты для «Торт "Именинный" с фруктовыми розами»:

Бисквит

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Крем

  • Сметана (25%) — 700 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин (по вкусу) — 0,5 пач.
  • Сок свежевыжатый (клубничный) — 100 мл

Украшение

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 150 г
  • Киви — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Миндаль (стружка (лепестки))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6227.8 ккал
белки
103.5 г
жиры
288.6 г
углеводы
824.8 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
2.9 г
жиры
8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Торт "Именинный" с фруктовыми розами»:

Бисквит. В глубокую миску вылить банку сгущенки, добавить размягченное сливочное масло, яйца, соду гашеную уксусом и взбить венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать тесто и разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок. Выпекать каждый бисквит 20 мин. при температуре 180 градусов.

Готовые и остывшие бисквиты разрезать пополам горизонтально.

Крем. Миксером взбить сметану с сахаром и 1/3 часть крема переложить в отдельную емкость. Свежую клубнику протереть через сито, тем самым получая вкусный свежевыжатый клубничный сок, который нужно добавить к 1/3 части крема и перемешать (это нам для обмазки двух слоев).

Сборка торта. Положить на блюдо светлый корж и обмазать половиной сметанно-клубничного крема. Сверху положить коричневый корж, промазав сметанным кремом. Далее светлый корж + оставшийся сметанно-клубничный крем и затем коричневый корж + сметанный крем. Бока торта обмазать оставшимся сметанным кремом. Торт убрать в холодильник для застывания минимум на 2 часа. Желательно вечером испечь бисквит, обмазать и оставить на ночь в холодильнике, а с утра заняться украшением. Так тортик лучше пропитается.

Украшение. Яблоки разрезать на четвертинки, убрать сердцевину и порезать тоненькими дольками шириной около 1-2мм. Апельсин порезать кружочками так же тонко. Воду довести до кипения, добавить сахар и отварить фрукты. Яблоки варить около 5 минут до прозрачности, а апельсины минут 8. Фрукты полностью остудить и дать немного подсохнуть.

Яблочные дольки выложить на доску так, чтоб края слегка ложились друг на друга, затем, начиная с правой стороны, свернуть рулетик. Для каждой розочки нужно использовать 6 яблочных долек. Кружочки апельсинов разрезать пополам и так же свернуть рулетиком, используя 5 долек апельсина. Киви порезать на четвертинки и вырезать уголками по принципу лебедя из яблок. С каждой стороны делаем надрез, не дорезая где-то по 1 см и получается уголок. Затем аккуратно в сторону выдвинуть уголки и получаем такой лепесток.

Готовые розы и листики укладываем красиво на торт так, как Вам подскажет фантазия. Розы с апельсина более капризные и неустойчивые, поэтому к ним лучше сразу по бокам уложить яблочные розы для поддержки. Розы слегка (только аккуратно, чтоб не испортить) вдавить в крем.

Бока торта украсить миндальной стружкой (лепестки). Края торта посыпать кокосовой стружкой и разложить аккуратно шарики (кондитерская посыпка) или перед тем как разложить фрукты, верх торта полностью посыпать кокосовой стружкой (думаю так даже еще красивее получится). Для сохранения красоты фруктов, нужно их обмазать желе. Для этого 1 ч. л. желатина соединить с 1 ч. л. воды, дать минуты 2-3 набухнуть, добавить 1 ч. л. сиропа (в которой варили фрукты) и на водяной бане постоянно помешивая, растворить желатин полностью. Затем слегка остудить и при помощи кулинарной силиконовой кисточки обмазать сверху фрукты. Торт готов к торжеству.

Тортик я пекла на свои именины, которые отпраздновала 2 июля От туда и название Многие из Вас уже видели фото этого тортика в записи моего дневника "Спасибо за поздравление с ДР" Сфотографировать разрез ну никак не получилось Весь торт был съеден моментально Дети даже добавки просили А добавить уже нечего было В следующий раз обязательно буду готовить два таких тортика

Угощайтесь
Приятного аппетита


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Именинный" с фруктовыми розами

Рецепт: Торт Именинный с фруктовыми розами

Простой и легкий в приготовлении тортик к любому торжеству. Украшение из фруктов очень красиво смотрится и съедается вместе с тортом.

Похожие рецепты

Торт "Ребус"

  • 37
  • 16
  • 9306

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой

  • 191
  • 1127
  • 64126

Нежный завтрак для любимой Мамы

  • 17
  • 34
  • 9344

Торт "Летний"

  • 5
  • 31
  • 4363

Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут

  • 86
  • 509
  • 69358

Торт "Подарочный"

  • 8
  • 24
  • 1948

Торт "Черёмуховая звезда"

  • 14
  • 94
  • 1687

Шоколадный торт со сливками и ягодным кремом

  • 21
  • 7
  • 2724

Торт "Радуга" с персиком и бананом

  • 11
  • 32
  • 4839

Фотографии «Торт "Именинный" с фруктовыми розами» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 октября 2018 года marin4ik mb #


27 октября 2018 года Лиса Петровна #

27 октября 2018 года marin4ik mb #

7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)

17 января 2018 года Леночка 53 #


25 февраля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года dalyjo #

25 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Натали321 #


25 апреля 2017 года dalyjo #

25 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

19 марта 2017 года Nika #

21 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

13 марта 2017 года mama_josepha #

13 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

13 марта 2017 года mama_josepha #

12 марта 2017 года o roma #

12 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

12 марта 2017 года o roma #

20 февраля 2017 года Алина Дзагоша #

21 февраля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года innusska #


29 декабря 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

23 октября 2015 года НАНЯ 02 #


23 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

24 октября 2015 года НАНЯ 02 #

24 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

20 октября 2015 года basik-81 #


20 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

21 октября 2015 года basik-81 #

21 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

21 октября 2015 года basik-81 #

20 октября 2015 года basik-81 #

20 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

17 октября 2015 года НАНЯ 02 #

18 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

18 октября 2015 года НАНЯ 02 #

19 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

17 октября 2015 года basik-81 #

17 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

17 октября 2015 года basik-81 #

17 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года VolOksana #

10 сентября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Natysinka #

15 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

текст при наведении


Для того чтобы украсить торт киви, можно его просто порезать тонкими колечками или дольками, выложить на верхушке торта, а затем все сверху залить желе. Тогда кусочки киви не заверяются и не потеряют своей красоты.

текст при наведении

Также сверху желе можно нанести узоры из крема:

текст при наведении

текст при наведении

Для того, чтобы торт был еще краше, можно использовать другие фрукты и ягоды, например, клубнику, мандарины, бананы, вишню, ядрышки граната, апельсины, еще неплохо добавить к этому парочку листиков мяты. Опять же все можно сверху залить желе, тогда получится настоящая фруктово-ягодная картина.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

И еще, очень интересный вариант, торт можно будет превратить в изумрудную черепаху, для этого тортик полностью обкладываем киви, а из кусочков делаем лапки, хвостик и голову:

текст при наведении


Могу предложить несколько вариантов украшения торта с помощью киви.

1) Нарезать киви крупными кусками, придать им фигурную форму, можно добавить немного черной смородины и веточку мяты:


2) Совсем простой вариант: киви нарезать крупными кусочками, вместе с белым кремом, они будут смотреться просто замечательно:


3) Вперемешку с ананасами, торт выглядит необычайно празднично.


4) А еще мне нравится с половинками бананов: может, выглядит не особо красиво, зато очень аппетитно. На мой взгляд, в торте это сочетание "заиграет" очень выигрышно.


5) Ну, а напоследок, настоящий подарок для умельцев: посмотрите, какая красота получилась.


Торт, украшенный с помощью долек киви беспроигрышный за счёт очень красивых долек с оригинальным узором на срезе. Неудачи в таком украшении добиться невозможно. Или перефразируя, испортить торт , используя киви, невозможно.

Очень богато смотрится такой вариант с кремом и кружочками киви..


Тоже с кремом, но чуть измененный вариант.



И ещё один вариант, который можно перенести с тарелки на торт, с черникой и киви на белом фоне будет смотреться очень даже выигрышно.


Вариант торта- черепашки уже был, но ее можно сделать веселенькую, если вместо редиса, что на фото, положить красную ягоду. Такая " дразнилка" порадует малышей.



Для этого нам нужно нарезать киви тонкими колечками, а также немного нарежем киви небольшими кусочками.

Киви можно выложить на торт в виде сердечка, такой торт очень подойдет на День всех влюбленных.


Самый простой вариант: нарезаем киви кружочками, выкладываем в виде круга, в серединку тоже положим несколько кружочков.


Можно для украшения использовать не только киви, но и банан, так вкус получится еще интереснее, а сам тортик будет выглядеть красивее.


Также можно украсить тортик киви и конфетками "эмендсэнс". Тортик получится очень ярким, малышне такой торт однозначно понравится.


Можно и так: просто порезать киви кусочками и украсить.



Самый простой вариант украшения: нарезать киви крупными кругляшками и выложить на торте какой нибудь рисунок. Например в центре можно изобразить цветочек, а остальные дольки орнаментом разложить во краям кондитерского изделия.


Если ваше кондитерское изделие имеет более округлую форму, то при помощи ярких долек киви можно придать ему вид доброй, милой черепашки. При том нужно учитывать консистенцию крема, которой покрыт торт, поскольку с жидким конфитюром или джемом этот номер номер не пройдёт: украшение просто потечёт. Голову и лапки вырезают отдельно, для этого также используют кусочки киви. В итоге получится вот такой торт.

В летний сезон в продаже появляются различные фрукты и ягоды, и это отличное время для того, чтобы украшать выпечку с помощью свежих плодов. С помощью фруктов можно украшать торты на основе разных кремов. Из ярких ягод можно создавать необычные украшения, а если применить технику карвинг, то получится изысканное и необычное оформление десерта. ​

Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить торт фруктами в домашних условиях. Здесь будут представлены варианты пошаговых фото, чтобы процесс украшения прошел быстрее и понятнее.

Выбор фруктов

Стоит отметить, что далеко не все виды фруктов подходят для украшения десертов. Некоторые плоды слишком сочные, поэтому могут испортить вкус торта, а также ухудшить их внешний вид. Под действием сока верхний кож размокает, а крем начинает стекать, что полностью портит изделие.


Лучшими вариантами фруктов для украшения считаются:

  • апельсины и мандарины;
  • спелые абрикосы;
  • ананасы свежие;
  • груши и сочные персики;
  • манго;
  • яблоки;
  • киви.

Кондитеры не рекомендуют применять для украшения такие виды фруктов, как:

  • хурма;
  • дыня;
  • лайм;
  • арбуз.

В составе этих плодов содержится много сока, что приводит к ухудшению внешнего вида и вкуса выпечки. Также лучше не применять ежевику, крыжовник, клюкву и чернику. Для декорирования выпечки используют не только фрукты в свежем виде, но и консервированные плоды.


Для их использования необходимо слить сок из банки, а затем слегка отжать и сами дольки фруктов. Чтобы не повредить целостность и красоту кусочков, их откидывают на дуршлаг.

Фруктовые розочки для украшения тортов

Если перед хозяйкой встал вопрос о том, как украсить торт фруктами, то в домашних условиях можно приготовить розочки по пошаговым фото.


Для их приготовления необходимо подготовить:

  • виноград - сколько понадобится;
  • яблоки свежие - 2 штуки;
  • темный шоколад - 1 плитка;
  • апельсин крупный - 1 штука;
  • съедобные бусины;
  • малина из желе;
  • цветы из мастики;
  • качественное желе для торта - 1 пачка.

Сначала поверхность торта выравнивают, для этого используется кремовая основа. Лучше всего в таком случае применять масляный крем, тогда верх торта получится идеально ровным.


Шоколад измельчают на мелкое терке, а затем им украшают бока торта.


Из апельсина мастерят три розочки, сделать их несложно, достаточно нарезать плоды тонкими кольцами и свернуть вместе в розочку. Такие розы помещают в самый центр торта.


Также из яблок делают лепестки для розы, их осторожно вырезают ножом и устанавливают на торте рядом с розами. Из мастики лепят розочки и лепесточки, чтобы украсить нижнюю часть десерта.


Желейная малина укладывается по поверхности десерта. Сверху все заливают подготовленным желе для торта, украшают мелкими бусинами и виноградом.

Выкладывание фруктов верхним слоем

Можно считать этот вариант, как украсить торт фруктами в домашних условиях, самым простым, здесь можно следовать пошаговым фото, или просто применить свою фантазию. Верхний кож обязательно смазывают тонким слоем крема, чтобы дольки плодов хорошо закрепились на поверхности десерта. После этого нарезают фрукты тонкими дольками или кружочками и приступают к украшению.




Укладывают плоды максимально близко друг к другу, или же используют выкладывание в нахлест.

Оформление может производиться по разным технологиям:

  • по цвету;
  • десерт украшается только одним видом фрукта;
  • на десерт выкладывают фрукты разные по форме.



Украшение десертов желе и фруктами

Этот способ украшения считается популярным, так как дает возможность получить украшение, которые хорошо зафиксировано на поверхности торта. Чтобы сделать это оформление, придется использовать разъемную форму.



Десерт помещают в емкость и выкладывают фрукты любым подходящим способом, после чего заливают украшение специальным желе для тортов. Как говорят кондитеры, лучше всего в таком методе исключить применение апельсина и киви, так как кислота в их составе не дает желе нормально застывать.



Вишневый штрих

Такое украшение будет смотреться привлекательно на белоснежном торте со сливочным кремом. Винная ягода станет отличным дополнением к десерту и создаст необычной оформление, такой торт можно подать к столу даже на большое торжество. Процесс украшения можно оставить хозяйке, здесь достаточно применить немного фантазии, нам же следует рассмотреть процесс подготовки такой вишни.



Чтобы правильно подготовить вишню для торта, можно использовать сразу несколько методов:

  • ягоды укладывают с коньяк и оставляют там на двенадцать часов, такая вишня обычно используется для торта "Пьяная вишня";
  • ягоды помещают в ликер и оставляют на некоторое время, в домашних условиях такой способ используется крайне редко;
  • если десерт предназначен для детей, то вишня просто отваривается в сиропе, а затем отправляется в холодильник настаиваться на трое суток.




Очень популярным остается украшение с помощью клубники в шоколаде. Метод прост в исполнении, при этом выглядит очень привлекательно. Достаточно взять красивые и крупные ягоды клубники, обмакнуть их в растопленный шоколад и убрать в морозильную камеру до застывания. После этого такими ягодами украшают торт.


Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 16 чел.

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд
3.12 из 5 . Нравится
36 Не нравится
16

А вы любите десерты украшенные фруктами? 0

Красим яйца в луковой шелухе с рисунком

Дрожжевое тесто для беляшей — лучшие рецепты с фото

Как правильно есть авокадо и с чем

Как правильно есть мидий: основные правила

Как правильно есть манго в сыром виде

Как хранить сыр в холодильнике долго свежим








50%
50% в ДЗЕНЕ

Подписаться

Джош Дюамель и Ферги

Джош Дюамель и Ферги




Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:







  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов
  • Блиц
  • Фото
  • Литконкурс

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.

Существуют, наверное, сотни вариантов украшения тортов различными способами при помощи фруктов и ягод – свежих и консервированных. Вот уж где даже неопытный кондитер сможет проявить сполна свою природную фантазию и украсить торт клубникой, к примеру, или киви, или и тем и другим одновременно, добавив крема, сгущенки или мастики, сформировав из ягод интересные фигурки, оформив свой десерт сюжетно.

как украсить торт клубникой фото

Подготовка продукта

Перед тем как украсить торт клубникой, нужно тщательным образом подготовить ягоды. Начинаем с выбора клубники. Во-первых, каждая ягодка должна быть твердой. Тогда и удобнее резать, и конструкция не будет разваливаться. Лучше всего взять чуть-чуть недозрелую, чем переспелую. Затем ягоды нужно перебрать, отделив некондиционные (их можно потом использовать в сироп или просто обрезать червоточины и съесть). Все оставшееся моем в проточной воде, но не слишком усердствуя при этом, чтобы не нарушить формы ягод. Хвостики, если такие имеются, и листья – отрываем (кстати, в некоторых вариантах листики также можно использовать для украшения). Еще раз проверяем, чтобы ягодки были одна в одну и хорошо смотрелись внешне.

украсить торт клубникой

Общие правила

Подготовив продукты, чтобы украсить торт клубникой, выбираем и сопутствующие материалы. Клубничные ягоды могут быть использованы и для фуршетных столов, и для фруктовых тортов и салатов, и для пирожных и бисквитов. Хорошо сочетается с клубникой шоколад – черный и молочный, взбитые сливки, мастика и пудра. Также понадобятся: острый ножик для фруктов, шпажки или деревянные зубочистки, кастрюля с паровой баней, емкость для приготовления сиропа, сахарная пудра и шоколад, взбитые сливки в баллоне с распылителем.

как украсить торт клубникой

В шоколадной глазури

Чтобы покрыть данные ягоды глазурью, можно растопить на водяной бане шоколад разного цвета. А когда он станет жидким, то окунуть ягоды в смесь. При этом ягодку нужно насадить на шпажку или зубочистку и опустить в шоколад. Затем вынимаем, даем глазури затвердеть, и получаются замечательные ягодки, чтобы украсить торт клубникой – различного цвета (кстати, хорошо использовать и половинки). Ими можно выкладывать рисунок по кругу, чередуя с ягодами натурального природного цвета – выглядит вполне впечатляюще.

как красиво украсить торт клубникой

В сахаре или пудре

Можно попробовать украсить торт клубникой в сахаре или сахарной пудре. Впрочем, для этих целей подойдут любые небольшие ягоды: смородина черная, крыжовник, вишня, виноград, например. Но мы выбрали клубнику в данном случае. Сам процесс подготовки материала для украшения торта выглядит довольно просто.

  1. Варим сахарный сироп (сахар и вода 1:1).
  2. В готовый сироп окунаем хорошенько промытые перебранные ягоды – каждую в отдельности.
  3. Обсыпаем ягоды сахарной пудрой и выкладываем на пергамент, чтобы подсохли. Можно через некоторое время осуществлять процесс украшения торта по задуманным узорам.

Розочки из клубники

  1. Первый вариант довольно филигранный. Берем твердую крупную ягоду и снизу делаем 4-е надреза, чтобы сформировать самый нижний рядок лепестков. Смещаемся кверху и делаем еще 4-е надреза. А самую верхушку аккуратно разрезаем на 4-е части крест-накрест, а получившиеся лепестки слегка расправим. Таким образом, получится (правда, у многих, наверное, не с первого раза) клубничная роза. Такими розочками можно украшать торт по периметру основания, а можно – и коктейль, молочный или алкогольный. Везде роза из клубники будет смотреться превосходно. Единственное условие: ягода должна быть крупная и твердая – иначе ничего не получится. Вместо ножа для фруктов некоторые используют острый канцелярский выдвижной ножик, накалывая ягоду в основании и осуществляя надрезы подобным образом.
  2. Второй вариант, попроще в исполнении. Крупные ягоды режем поперек на пластины. Затем выкладываем этими пластинками сначала первый, самый большой круг лепестков. После по более маленькой окружности – второй. В конце делаем верхушку цветка из таких же пластинок. Это еще один способ, как украсить торт клубникой (фото прилагается). Следующие варианты также посвящены фигурному вырезанию.

как украсить торт клубникой в домашних условиях

Фигурки из клубники

Как украсить торт клубникой в домашних условиях? Фигурки из этой ягоды – лучший вариант. Придется, конечно же, покорпеть над созданием, но зато ваш испеченный торт будет иметь весьма оригинальный внешний вид.

  1. К новогоднему или рождественскому столу делаем маленьких Дедов Морозов. Для этого ягоду необходимо срезать сверху примерно на треть, изготовив шапку. Далее – между оставшейся частью ягоды и шляпкой из воздушных сливок белого цвета - формируем голову с глазками и носом из карамели. Сверху накрываем шляпой, увенчивая ее капелькой сливок из распылителя. Можно сделать сразу несколько подобных фигурок и украсить ими торт. Пространство вокруг залить сливками из распылителя (снег). А по краям сделать елочки из зеленого мармелада, украсив шоколадной крошкой и орехами.
  2. Как вариант, можно сделать в качестве украшения фигурки грибов, выполненные из этих ягод. Ягоду целиком можно использовать в виде шляпки гриба, а ножку изготовить из мастики или мармелада (или распыленных сливок). А также можно использовать половинку ягоды.

Как украсить торт клубникой и киви

Прекрасна идея сочетания природного цвета киви и клубники. Поэтому, наверное, эти два продукта частенько используют для воплощения задумок, как красиво украсить торт клубникой. Киви нужно помыть и очистить от кожуры. Далее нарезаем фрукт либо дольками, либо кружочками. Клубнику выбираем потверже и также режем пластинками. Укладываем на поверхность торта, чередуя красный и зеленый цвета. Данный вариант, как украсить торт клубникой (фото внизу), выглядит свежо и ярко.

как украсить торт клубникой и киви

«Светофор»

Кстати, есть даже торт с аналогичным названием, который как раз и можно при случае попробовать украсить подобным образом, используя и киви, и клубнику. А в качестве желтого сегмента применим ярко-желтые яблочки, янтарную дыню или оранжевый апельсин – чего душа пожелает: по вкусу все эти продукты прекрасно сочетаемы с клубникой. Так что если хотим получить яркие и по-настоящему летние цвета приготавливаемой сладости, поступаем следующим образом: выкладываем, чередуя красный, желтый и зеленый, ягоды клубники, дольки яблока, кружочки киви, достигая желаемого результата. Пространство между глазками можно залить растопленной шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Приятного всем аппетита!

Читайте также: