Рулет гости на пороге рецепт со сгущенкой

Обновлено: 30.04.2024

-Рубрики

  • Вязание. (356)
  • кулинария-выпечка. (292)
  • кулинария-мясо. (133)
  • Красота (129)
  • Народные рецепты (129)
  • рукоделия (128)
  • Cад-огород. (123)
  • Торт (109)
  • Кулинария-овощи. (105)
  • Заготовки. (104)
  • Разное. (102)
  • Курица и потрошки. (90)
  • Пироги. (86)
  • кулинария-- сладкое (72)
  • все для инета (71)
  • Блины, оладьи,пончики. (69)
  • Видео (66)
  • Салаты. (65)
  • Медицина. (59)
  • кулинария- рыба (53)
  • Всё для дачи. (52)
  • Полезные советы. (45)
  • Цветы в саду. (40)
  • Печенье (39)
  • Напитки. (31)
  • рецепты (29)
  • Шитьё. (28)
  • Цветы дома. (23)
  • Готовим в пароварке. (22)
  • ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (21)
  • Стихи и проза. (20)
  • Музыка (19)
  • открытки (18)
  • диабет (14)
  • Молитвы (14)
  • Блюда в горшочках. (13)
  • Блюда из яиц (11)
  • Дача- кустарники (10)
  • Путешествие (10)
  • Поделки для дачи. (8)
  • Игры. (7)
  • Детская кухня. (6)
  • Интересное (3)
  • Гарниры (3)
  • Первые блюда (2)
  • Каши. (2)
  • Пароварка (1)
  • Постная кухня( вторые блюда) (1)
  • КАШИ (0)
  • всё для инета (0)
  • диабет (0)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Рулет со сгущенкой "Гости на пороге".

Очень дешевый, удобный и быстрый рецепт со сгущенным молоком.


На приготовление этого рулета понадобится всего около 20 минут!

Ингредиенты для рулета

1 банка сгущенного молока
2 яйца
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка уксуса
1 стакан муки
варенье, джем, крем и т.п.

Приготовление рулета

Взбить сгущенное молоко с яйцами, добавить соду (погасить в уксусе).
Добавить муку, хорошо перемешать.
На противень положить пергамент, промазать маслом.
Выложить тесто на пергамент и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10 - 15 минут.
Вынуть готовый корж из духовки и сразу смазать начинкой и свернуть еще горячим! Обязательно! Иначе, корж будет ломаться и трудно будет его скрутить.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

вариант 2.

Из этого теста можно испечь пирог, если тесто залить в разъемную форму или рулет.
Единственный его недостаток в том, что он очень сладкий. Но это поправимо. Можно выложить это тесто на противень, который застелить пергаментной бумагой смазанной маслом и запечь. Печется он где то 20 минут, затем испеченный пласт разрезать на две части и смазать один из них вареньем или джемом с кислым вкусом или выложить ломтики кислых фруктов и накрыть другим и разрезать на квадратики. Или свернуть рулетом.

Можно испечь его в виде кекса. Есть специальная форма, с трубой по середине.

2 яйца взбить вилкой, влить

1 банку сгущенки, еще раз взбить, всыпать

3/4 стакана муки смешанной с

1/2 чайной л. чайной соды и

1 столовую ложку размягченного сливочного масла.

Перемешать и вылить в форму смазанную маслом или на противень. Тесто должно быть жидковатым.

вариант 3

Рецепт рулета со сгущёнкой за 15 минут «Гости на пороге».

Действительно, если постараться, то можно уложиться за 15-20 минут и это, включая выпечку. Расход продуктов минимальный, а к чаю – самое то.


Ингредиенты для рулета со сгущенкой за 15 минут «Гости на пороге».

Начинка – вареная сгущёнка( сколько есть)

Рецепт рулета со сгущёнкой за 15 минут «Гости на пороге».

Приготовить противень, постелить на него бумагу для выпечки и смазать её растит. маслом.

Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавить сахар, потом, не переставая взбивать потихонечку вылить желтки, взбить. Теперь добавляем просеянную муку и аккуратно ложкой (я перемешиваю деревянной ложкой) перемешать , чтобы не было комочков.

Выложить получившуюся массу на противень, разгладить поверхность ( все делаем нежно, без нажима) и поставить в духовку при t 220*С на 7-10 минут, пока тесто не станет бледно- золотистый цвети не станет отставать от краёв формы. Достать бисквит и горячим свернуть его неплотно в рулет, оставить минут на 5 под салфеткой. Затем развернуть, намазать начинкой и снова свернуть. Не забудьте снять бумагу. Сверху посыпать сахарной пудрой ( у меня до этого не дошло – слопали в один момент, да и сгущенки было ложки 3-4, смазала тонюсеньким слоем).

Если любите послаще, то и слой будет толще, а можно взбить сгущёнку со сливочным маслом, тогда получится крем. А можно взбить сметану с сахаром ,или лимон пропустить через мясорубку с сахаром. А можно смазать корж любым вареньем.


Вкус этого рулета знаком мне с детства. Возможно, как и многим из вас. Этот рецепт подкупает своей быстротой и простотой. Я готовлю этот рулет с джемом т.к. мой муж признает только такое сочетание, но вы можете поэкспериментировать с начинками. Очень интересно, на мой взгляд, использовать в качестве начинки перекрученный с кожурой лимон (с добавлением сахара). Получается очень приятное сочетание кислой начинки и сладкого теста.
Рецепт рассчитан на приготовление теста из целой банки сгущенки. Я обычно использую только 2/3 банки, чтобы выпеченный пласт теста был не очень толстым, и его было бы легче свернуть. Количество других ингредиентов я тоже пропорционально уменьшаю.

1 банка сгущенки
100 гр. растопленного маргарина
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 180 градусов С.
Смешать все ингредиенты.


У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Выливаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем по всей поверхности противня.


Выпекаем до светло-золотистого цвета.


Горячий пласт теста смазываем джемом и сворачиваем в рулет.

Очень быстрый рецепт. Действительно, как спасательный круг при неожиданных гостях.

Ингредиенты для «Рулет "Гость на пороге"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Варенье (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1729.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
350.3 г
100 г блюда
ккал
308.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
62.6 г

Рецепт «Рулет "Гость на пороге"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет "Гость на пороге"

Очень быстрый рецепт. Действительно, как спасательный круг при неожиданных гостях.

Другие варианты рецепта

Рулет "К чаю"

  • 46
  • 1421
  • 22153

Рулет с джемом от Джейми Оливера

  • 117
  • 1255
  • 21387

Рулет 5 Минутка, очень простой

  • 25
  • 269
  • 20547

Рулет "Шустрый"

  • 22
  • 173
  • 6298

Рулетик "Шустрый"

  • 24
  • 141
  • 5842

Рулет с домашним вареньем

  • 30
  • 103
  • 64704

Черничный рулет

  • 5
  • 29
  • 9334

Похожие рецепты

Рулет "Тирамису" на скорую руку

  • 129
  • 1521
  • 111854

Рулет-полено "лесной пейзаж"

  • 45
  • 28
  • 8179

Рулетики "Закусочные"

  • 11
  • 41
  • 5868

Яблочный рулет

  • 59
  • 73
  • 5781

Рулетики "Яблочное наслаждение"

  • 562
  • 3175
  • 66189

"Сочная радость"

  • 62
  • 44
  • 3328

Творожный рулет с яблоками и сливой

  • 110
  • 390
  • 10944

Штрудель цельнозерновой с фейхоа и бананом

  • 6
  • 29
  • 2314

Рулет с бананами

  • 5
  • 110
  • 2060

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 марта 2020 года Nellya Ya #

11 августа 2008 года Леночек #

12 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

3 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

3 мая 2008 года Lana66 #

3 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

4 мая 2008 года Lana66 #

3 мая 2008 года alisa-108 #

3 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

3 мая 2008 года Maru79 #

3 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

3 мая 2008 года Есения8 #

3 мая 2008 года oliva7777 #

3 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

2 мая 2008 года чиполинка #

3 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1 банка сгущенки
2 яйца
100 гр.растоп.сливочного масла
1 ст.муки
1 ч.л. разрыхлителя
мармелад ,джем,вареньепо вкусу ,не особо жидкое.

Масло растопить.
Взбить яйца со сгущенкой, добавить масло, муку и разрыхлитель. В противень от духовки, покрытый пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180° С духовке около 10-15 минут. Следите за тестом, не должно потемнеть.
Готовый корж перевернуть, вместе с бумагой, на полотенце и свернуть в рулет.
Дать намного постоять (минут 5), снова развернуть и промазать джемом. Скрутить в рулет , дать остыть и украсить.

P.S. : я в этот раз промазала двумя видами мармелада. клубничного и абрикосового

Рулет на сгущенке,из серии

от Ольги Бобачевой
Продукты:
3 яйца
125 г (1/2 стакана+2 ложки)сахара
мука 70 г(1/2 стакана)
35 г( 1/4 стакана)какао
1 ч. л. растворимого кофе
1 пакет разрыхлителя(10 г)
2 ложки(30 мл) сливок (любой жирности)
2 горсти вишен без косточек (если замороженная, предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости)

Для начинки:
(Обратите внимание, что крем для данного рулета нужно приготовить заранее. )
300 г горького шоколада
2 коробочки сливок для взбивания 35-38%(500 мл)

Для покрытия:
1 коробочка сливок для взбивания (250 мл) +1-2ст.л. сахарной пудры (по желанию, для украшения)

форма размером 35 на 30 (или ваш стандартный противень)

Приготовление:
1.Нагреть духовку до 180 градусов.
Застелить форму бумагой для выпечки или силиконовым ковриком
2.Приготовление рулета:
взбиваем яйца с сахаром 8 минут до пышного,воздушного состояния.
3.В миске соединяем сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель,какао, растворимый кофе
4.Уменьшаем скорость миксера и добавляем сливки.
Добавляем сухие продукты к яичной массе и аккуратно соединяем всё вместе (венчиком или силиконовой лопаткой)
Тесто должно получиться довольно жидким.
5.Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 мин. до готовности(проверяем деревянной палочкой). Не передерживайте корж духовке, иначе вы просто не сможете его потом свернуть, он просто сломается.
6. Достаём переворачиваем на бумагу для выпечки(которую кладём на полотенце и не снимая бумаги (на которой выпекали рулет) сворачиваем горячим.
Даём остыть.

Приготовление начинки:
1.В кастрюльке нагреваем сливки(до кипения) снимаем с плиты,добавляем поломанный на мелкие кусочки шоколад
и размешиваем до полного растворения.
2.Даём остыть в холодильнике(желательно оставить на ночь).
3.Взбиваем до пышного крема.

Сборка:
1.Намазываем остывший рулет начинкой, слегка вдавливаем в крем равномерно ягоды вишни и сворачиваем рулет.
2.Верх украшаем взбитыми сливками (по желанию).
Приятного аппетита!)

Если у вас останется крем, используйте его для украшения рулета)

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ

Для активации дрожжей:
½ чайной ложки сахара
Мука – ¼ чайной ложки
Вода – 2 столовых ложки
Дрожжи – 1,5 чайной ложки
Для теста:
Молоко – ½ стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Большое яйцо, слегка взбитое
Сливочное масло – 1 столовая ложка, растопленное
Мука – 2 стакана
Начинка:
Грецкие орехи, молотые или мелко нарубленные – 1,5 стакана
Молоко – ¼ стакана
Сливочное масло – 55-60 г
1 большой яичный желток, слегка взбитый
Ванилин – ¼ чайной ложки
Сахар – ½ стакана
Корица – ½ чайной ложки
Кардамон – ¼ чайной ложки
Дополнительно:
1 яйцо, взбитое (смазать тесто)
Смесь сахара, корицы и кардамона (присыпать тесто)

1. Активируем дрожжи:
2. В маленькой мисочке смешиваем сахар, муку и дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.
3. Делаем тесто:
4. В средней кастрюле доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Слегка остудите.
5. В миксере взбейте молоко с 3 столовыми ложками сахара и ¾ чайной ложки соли.
6. Добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла и готовые дрожжи.
7. Всыпьте ¼ стакана муки. Перемешайте.
8. Продолжайте добавлять постепенно и остальную муку. Замесите тесто.
9. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать тесто руками, при необходимости добавляя дополнительную муку.
10. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом миску и закройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 90 минут (примерно) в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере.
11. Делаем начинку:
12. В миске смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном.
13. В кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавьте эту смесь к ореховой. Остудите и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешайте.
14. Остудите смесь до комнатной температуры.
15. Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.
16. Продолжайте раскатывать тесто до очень тонкого листа. Периодически переворачивайте тесто и присыпайте доску мукой, чтобы тесто не рвалось и не прилипало.
17. Равномерно нанесите начинку на тесто, оставляя немного места по краям.
18. Скрутите тесто в рулет, в середине аккуратно сложите рулет пополам.
19. Хорошенько смажьте форму для пирога или хлеба сливочным маслом и выложите рулет в форме S на него. Оставьте на 30 минут, а затем смажьте пирог взбитых яйцом и присыпьте смесью сахара, корицы и кардамона.
20. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 45 минут. Если пирог начинает быстро коричневеть, то закройте тесто фольгой. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета и должен надламываться на сгибах.
21. Достаньте из духовки, полностью остудите перед тем, как доставать из формы. Нарежьте и подавайте.

Ореховый рулет

для теста
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 4-6 столовых ложек

начинка
2 лимона
1 ст.л. цедры лимона
1 ст. сахара

Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Масло или маргарин растопить и охладить.Взбить яйца с сахаром.Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.
Лимоны очистить от цедры, часть цедры натереть на терке. Измельчить в блендере лимоны, добавить цедру и сахар, дать настояться и раствориться сахару. Затем развернуть остывший рулет и пропитать лимонной массой, свернуть его вновь и дать пропитаться.Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Быстрый рулет на сгущенке . Когда гости на пороге.

Рулет со сгущенкой на скорую руку! Подробнее

Рулет со сгущенкой на скорую руку!

ПРОЩЕ ПРОСТОГО. РУЛЕТ ИЗ СГУЩЁНКИ НА СКОРУЮ РУКУ. Подробнее

ПРОЩЕ ПРОСТОГО. РУЛЕТ ИЗ СГУЩЁНКИ НА СКОРУЮ РУКУ.

Бисквитный рулет с вареньем. Идеальный рецепт. когда гости на пороге. Подробнее

Бисквитный рулет с вареньем. Идеальный рецепт. когда гости на пороге.

Рулет " Гости на пороге".Очень легкий, простой и безумно вкусный Подробнее

Рулет

Рулет "Пятиминутка" название говорит само за себя. Из кулинарной книги 80-х Нестареющий рецепт! Подробнее

Рулет

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "Гости на пороге"/ Рецепт самого Быстрого Бисквитного рулета на Сгущенном Молоке Подробнее

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

Рулет Гости на пороге Подробнее

Рулет Гости на пороге

Еще ни разу не подводил, получается Всегда! 15 минут и Рулет к чаю готов! Подробнее

Еще ни разу не подводил, получается Всегда! 15 минут и Рулет к чаю готов!

ВЫРУЧАЕТ, КОГДА ГОСТИ УЖЕ НА ПОРОГЕ. БОЛЬШОЙ, ВКУСНЫЙ, НЕЖНЕЙШИЙ бисквитный рулет с вареньем. Подробнее

ВЫРУЧАЕТ, КОГДА ГОСТИ УЖЕ НА ПОРОГЕ. БОЛЬШОЙ, ВКУСНЫЙ, НЕЖНЕЙШИЙ бисквитный рулет с вареньем.

Быстрый рулет к чаю!🧁 Палочка-выручалочка, когда гости на пороге! Подробнее

Быстрый рулет к чаю!🧁 Палочка-выручалочка, когда гости на пороге!

Быстрый рулет со сгущенкой Подробнее

Быстрый рулет со сгущенкой

Простой Рулет на Сгущённом Молоке. Это безумно вкусно, попробуйте! Подробнее

Простой Рулет на Сгущённом Молоке. Это безумно вкусно, попробуйте!

АРОМАТНЫЙ И БЫСТРЫЙ РУЛЕТ СО СГУЩЁНКОЙ. Подробнее

АРОМАТНЫЙ И БЫСТРЫЙ РУЛЕТ СО СГУЩЁНКОЙ.

Натираю яблоки на терке, заливаю тестом и получаю вкуснейший рулет к чаю, трачу на все минут 20 Подробнее

Натираю яблоки на терке, заливаю тестом и получаю вкуснейший рулет к чаю, трачу на все минут 20

Пирог - торт с вареньем на скорую руку. Когда гости на пороге. Просто и бюджетно Подробнее

Пирог - торт с вареньем на скорую руку. Когда гости на пороге. Просто и бюджетно

Быстрый бисквитный рулет с варёной сгущенкой. Fast biscuit roll with boiled condensed milk. Подробнее

Быстрый бисквитный рулет с варёной сгущенкой. Fast biscuit roll with boiled condensed milk.

Быстрый бисквитный рулет на сгущенке | Получится у всех | Простой рецепт | Fast biscuit roll Подробнее

Быстрый бисквитный рулет на сгущенке | Получится у всех | Простой рецепт | Fast biscuit roll

жарим рыбку,Печём рулет Гости на пороге Подробнее

жарим рыбку,Печём рулет Гости на пороге

Вафельный торт "Гости на пороге". Подробнее

1 банка сгущенки
2 яйца
100 гр.растоп.сливочного масла
1 ст.муки
1 ч.л. разрыхлителя
мармелад ,джем,вареньепо вкусу ,не особо жидкое.

Масло растопить.
Взбить яйца со сгущенкой, добавить масло, муку и разрыхлитель. В противень от духовки, покрытый пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180° С духовке около 10-15 минут. Следите за тестом, не должно потемнеть.
Готовый корж перевернуть, вместе с бумагой, на полотенце и свернуть в рулет.
Дать намного постоять (минут 5), снова развернуть и промазать джемом. Скрутить в рулет , дать остыть и украсить.

P.S. : я в этот раз промазала двумя видами мармелада. клубничного и абрикосового

Рулет на сгущенке,из серии

от Ольги Бобачевой
Продукты:
3 яйца
125 г (1/2 стакана+2 ложки)сахара
мука 70 г(1/2 стакана)
35 г( 1/4 стакана)какао
1 ч. л. растворимого кофе
1 пакет разрыхлителя(10 г)
2 ложки(30 мл) сливок (любой жирности)
2 горсти вишен без косточек (если замороженная, предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости)

Для начинки:
(Обратите внимание, что крем для данного рулета нужно приготовить заранее. )
300 г горького шоколада
2 коробочки сливок для взбивания 35-38%(500 мл)

Для покрытия:
1 коробочка сливок для взбивания (250 мл) +1-2ст.л. сахарной пудры (по желанию, для украшения)

форма размером 35 на 30 (или ваш стандартный противень)

Приготовление:
1.Нагреть духовку до 180 градусов.
Застелить форму бумагой для выпечки или силиконовым ковриком
2.Приготовление рулета:
взбиваем яйца с сахаром 8 минут до пышного,воздушного состояния.
3.В миске соединяем сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель,какао, растворимый кофе
4.Уменьшаем скорость миксера и добавляем сливки.
Добавляем сухие продукты к яичной массе и аккуратно соединяем всё вместе (венчиком или силиконовой лопаткой)
Тесто должно получиться довольно жидким.
5.Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 мин. до готовности(проверяем деревянной палочкой). Не передерживайте корж духовке, иначе вы просто не сможете его потом свернуть, он просто сломается.
6. Достаём переворачиваем на бумагу для выпечки(которую кладём на полотенце и не снимая бумаги (на которой выпекали рулет) сворачиваем горячим.
Даём остыть.

Приготовление начинки:
1.В кастрюльке нагреваем сливки(до кипения) снимаем с плиты,добавляем поломанный на мелкие кусочки шоколад
и размешиваем до полного растворения.
2.Даём остыть в холодильнике(желательно оставить на ночь).
3.Взбиваем до пышного крема.

Сборка:
1.Намазываем остывший рулет начинкой, слегка вдавливаем в крем равномерно ягоды вишни и сворачиваем рулет.
2.Верх украшаем взбитыми сливками (по желанию).
Приятного аппетита!)

Если у вас останется крем, используйте его для украшения рулета)

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ

Для активации дрожжей:
½ чайной ложки сахара
Мука – ¼ чайной ложки
Вода – 2 столовых ложки
Дрожжи – 1,5 чайной ложки
Для теста:
Молоко – ½ стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Большое яйцо, слегка взбитое
Сливочное масло – 1 столовая ложка, растопленное
Мука – 2 стакана
Начинка:
Грецкие орехи, молотые или мелко нарубленные – 1,5 стакана
Молоко – ¼ стакана
Сливочное масло – 55-60 г
1 большой яичный желток, слегка взбитый
Ванилин – ¼ чайной ложки
Сахар – ½ стакана
Корица – ½ чайной ложки
Кардамон – ¼ чайной ложки
Дополнительно:
1 яйцо, взбитое (смазать тесто)
Смесь сахара, корицы и кардамона (присыпать тесто)

1. Активируем дрожжи:
2. В маленькой мисочке смешиваем сахар, муку и дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.
3. Делаем тесто:
4. В средней кастрюле доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Слегка остудите.
5. В миксере взбейте молоко с 3 столовыми ложками сахара и ¾ чайной ложки соли.
6. Добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла и готовые дрожжи.
7. Всыпьте ¼ стакана муки. Перемешайте.
8. Продолжайте добавлять постепенно и остальную муку. Замесите тесто.
9. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать тесто руками, при необходимости добавляя дополнительную муку.
10. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом миску и закройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 90 минут (примерно) в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере.
11. Делаем начинку:
12. В миске смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном.
13. В кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавьте эту смесь к ореховой. Остудите и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешайте.
14. Остудите смесь до комнатной температуры.
15. Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.
16. Продолжайте раскатывать тесто до очень тонкого листа. Периодически переворачивайте тесто и присыпайте доску мукой, чтобы тесто не рвалось и не прилипало.
17. Равномерно нанесите начинку на тесто, оставляя немного места по краям.
18. Скрутите тесто в рулет, в середине аккуратно сложите рулет пополам.
19. Хорошенько смажьте форму для пирога или хлеба сливочным маслом и выложите рулет в форме S на него. Оставьте на 30 минут, а затем смажьте пирог взбитых яйцом и присыпьте смесью сахара, корицы и кардамона.
20. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 45 минут. Если пирог начинает быстро коричневеть, то закройте тесто фольгой. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета и должен надламываться на сгибах.
21. Достаньте из духовки, полностью остудите перед тем, как доставать из формы. Нарежьте и подавайте.

Ореховый рулет

для теста
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 4-6 столовых ложек

начинка
2 лимона
1 ст.л. цедры лимона
1 ст. сахара

Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Масло или маргарин растопить и охладить.Взбить яйца с сахаром.Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.
Лимоны очистить от цедры, часть цедры натереть на терке. Измельчить в блендере лимоны, добавить цедру и сахар, дать настояться и раствориться сахару. Затем развернуть остывший рулет и пропитать лимонной массой, свернуть его вновь и дать пропитаться.Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Читайте также: