Рулет из лаваша с вареными яйцами

Обновлено: 03.05.2024

“Все гениальное – просто!” Этот девиз прекрасно подходит к рулету, приготовленному из тонкого лаваша и начинки из зеленого лука с вареным яйцом. Готовится закуска быстро. За 30 минут вы поставите на стол две тарелки, наполненные вкусными рулетами. И понадобится минимум ингредиентов, которые потребуют небольших денежных затрат.

Ингредиенты:

Как приготовить рулет из лаваша с луком и яйцом

лаваш на столе

1. Поставьте отвариваться яйца. Затем лаваш расстелите на столе. Смажьте равномерно майонезом.

зеленый лук на лаваш

2. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами и рассыпьте ровным слоем.

яйцо натереть на лук

3. Яйца уже сварились, их нужно залить холодной водой, чтобы в дальнейшем легче очищать от скорлупы. Натираем яйца на средней-крупной терке, посыпая поверх лука.

свернуть рулет лаваша

4. Аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем рулеты.

Вкусные рулеты из лаваша с луком и яйцом готовы

Приятного аппетита!

рулет с луком и яйцом рецепт

Неожиданно пришли гости? Не проблема, если дома есть тонкая лепёшка. В самом деле, рулеты из лаваша, пожалуй, самая лёгкая в приготовлении закуска. Ну а её самым простым вариантом можно считать рулетики из лаваша с яйцами и луком.

Базовый рецепт

рулет с луком зеленым

Для этого закусочного блюда требуются не так уж много ингредиентов. По сути, это те же продукты, что указаны в заголовке данного материала:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • соль, прочие приправы и специи – по вкусу.

Приготовление начинается с варки яиц. Все их готовить не надо – достаточно пяти. Одно яичко пойдёт на смазывание подготовленной закуски. Варёные яйца почистить и натереть на шинковке. К ним добавить мелко порубленный пучок зелёного лука, сметану, приправы и специи, включая соль. Начинку хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на нужное количество частей. Лучше не мельчить. Достаточно разделить на четвертинки. На каждый кусочек выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Подготовленные полуфабрикаты выложить на слегка промасленный противень и смазать взбитым сырым яйцом.
Запекать рулеты нужно минут 10, максимум 15, при температуре 180°C. Подавать можно горячими. Для термической обработки рулетов подойдёт не только духовка, но и обычная сковорода. В этом случае в сырое яйцо стоит добавить молоко, и каждый ломтик обмакнуть в полученную смесь. Обжаривать закуску нужно с двух сторон до лёгкого румянца.

Дополнения к базовому рецепту

Предыдущий рецепт легко видоизменить, заменив сметану на любой другой соус. Разумеется, брать стоит белые соусы:

  • майонез;
  • сырный;
  • чесночный;
  • зубной камень;
  • бешамель

Можно, конечно, взять и красные соусы, например: кетчуп, Однако такое изменение будет слишком неординарным.

Рулет с яйцом, луком и сыром

рулет с сыром и луком

Дополнить базовый рецепт можно и самыми разными ингредиентами. Отлично сочетается с зелёным луком обычный или плавленый сыр. Для таких рулетов потребуются:

  • тонкий армянский – 2 шт.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • твёрдый сыр – 120-150 г;
  • майонезный соус – 2 столовых ложки;
  • соль, прочие приправы и специи – по вкусу.

Готовится данная закуска следующим способом. Лаваш армянский развернуть и смазать соусом. Сверху выложить слой натёртых на шинковке яиц, затем слой нарубленного зелёного лука, а затем тёртого сыра. Лепёшки свернуть по широкой стороне в плотные рулеты и каждый из них разрезать на порционные кусочки. Обжаривать эту закуску надо с двух сторон на горячей, но сухой сковородке.

Рулет яйцом, луком и шпротами

рулет со шпротами

Не все рулеты с луком нужно запекать или обжаривать, например: вариант со шпротами можно подавать к столу практически сразу. А закупить для данной закуски нужно следующие продукты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • шпроты – банка;
  • майонезный соус – по вкусу.

Лаваш разделить на две части. Половинку лепёшки смазать майонезом, по которому равномерно распределить половину натёртого на мелкой тёрке сыра. Сверху положить вторую половину лаваша и тоже смазать майонезом. На слой соуса равномерно выложить половину натёртых на мелкой тёрке яиц, а затем половину нарезанного лука.
Из банки со шпротами вылить лишнее масло, а рыбок размять вилкой. Половину массы распределить на луковом слое. Лепёшку скрутить в плотный рулет и, завернув в пищевую плёнку, отправить на 15-20 минут в холодильник, чтобы закуска пропиталась.
Со вторым лавашем поступить точно таким же образом.
По истечении нужного времени вынуть закуску из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 4-6 см. Готовые рулетики выложить на блюдо и отнести к столу.

Рецепт рулета яйцом, луком и консервированной рыбой

Рецептура и технология приготовления такой закуски полностью соответствует предыдущему варианту. Так что расписывать его повторно не имеет смысла.
Что касается консервов, то это исключительно дело вкуса. Наиболее вкусными получаются закуски с горбушей. Однако подойдёт и сайра, и тунец, и даже скумбрия или сардина. Главное взять рыбу в масле или в собственном соку. Томатный соус закуску однозначно испортит.

С яйцом, луком и огурцами

рулет с огурцом и луком

Отличную закуску можно получить, если в начинку для рулетиков с яйцом и луком добавить обычный огурец. Подготовить для этого надо такие продукты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • огурец – 100-150 г;
  • майонезный соус, соль, прочие приправы и специи – по вкусу.

Огурцы, лук и яйца измельчить: лук порезать, а яички и огурец натереть. Продукты смешать в одной ёмкости, добавить приправы со специями, соус и хорошо перемешать. Готовую начинку нанести на лаваш, завернуть его рулетиком и порезать на небольшие порционные кусочки.

Рецепт с репчатым луком, яйцами и грибами

рулет с луком грибами

Закуска из лаваша с яйцами и луком не подразумевает использование лишь луковой зелени. Сделать начинку можно и с самой луковицей. Вот, к примеру, прекрасный рецепт рулетов с грибами:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • твёрдый сыр – 100 г (можно взять и плавленый сыр);
  • грибы – 250 г;
  • укроп – пучок;
  • майонезный соус – по вкусу.

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и не крупно порезать. Мелко нарубить лук, обжарить вместе с грибами до золотистости и измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке. Также измельчить сыр. Смешать яйца, сыр и соус. Подготовленный соус нанести тонким слоем на лаваш. Сверху положить слой грибной начинки. Лаваш плотно свернуть в рулет и сразу же нарезать на порционные кусочки. Закуску сразу можно подавать к столу.

Бюджетные рулеты из лаваша - варианты начинок

Рулеты из лаваша — что-то среднее между сэндвичем, тарталеткой и канапе. Рулет из лаваша предоставляет большой простор для реализации фантазии и вкусов кулинара. Лаваш — это вкусная обёртка, в которую можно завернуть мясо, рыбу, овощи, салаты, и многое другое.
Рецепт шаурмы, в принципе, это тот же рецепт рулета из лаваша. С одним большим НО. В шаурме вся начинка находится внутри, а в рулете она распределена слоями. Быстрая и простая в приготовлении!

Бюджетные рулеты из лаваша - варианты начинок

Ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло

Приготовление:
1. Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
2. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
3. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
4. Нарезать овощи.
5. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
6. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки.

Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
7. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Бюджетные рулеты из лаваша - варианты начинок

Бюджетные рулеты из лаваша - варианты начинок

Бюджетные рулеты из лаваша - варианты начинок

Бюджетные рулеты из лаваша - варианты начинок

Грибной рулет из лаваша

1. Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные - немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

2. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

3. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

4. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

Закусочные рулетики из армянского лаваша
Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Помидоры (натереть на крупной терке) - 2-3 шт.
Лаваш армянский
Сыр твердый
Колбаса вареная и копченая
Мясо отварное или жареное, ветчина или другие готовые мясные продукты
Зелень
Чеснок
Яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Готовим начинку:
1. Сыр трем на мелкой терке.
2. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
3. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
4. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
5. Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
6. Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
7. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
8. Подаем горячими.

20 начинок для рулета из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! Очень вкусный получается рулет из лаваша с семгой !

6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные консервы в масле (размять вилкой), тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Рулеты из лаваша «Дуэт»

Есть несколько рецептов приготовления рулета из лаваша . Для их приготовления вам понадобится:

Рулеты из лаваша с грибами ингредиенты :
•большой лист лаваша (весом около 200 г);
•грибы (можно шампиньоны) – 50 г;
•масло сливочное — 200 г;
•чеснок – 4 зубчика среднего размера;
•твердый и плавленый сливочный сыр (с грибным наполнителем) – по 70 г;
•майонез – 2-4 ст. ложки;
•соль, перец по вкусу.

Бюджетные рулеты из лаваша - варианты начинок

Рулеты из лаваша с форелью:
•лист лаваша среднего размера (примерно 150 г);
•форель или другая слабосоленая красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками – 150 г;
•плавленый сливочный сыр (с кусочками семги) – 100 г;
•сливочное масло – 50 г.
Рецепт приготовления рулетов из лаваша с грибами и форелью
1. Обжарить грибы.
2.Перемешайте грибы с мягким сливочным маслом, отжатым через пресс чесноком, солью и перцем.
3. Добавьте сливочный сыр и натертый на мелкую терку твердый. В зависимости от вкуса сыра и личных предпочтений положите больше или меньше майонеза. Снова хорошо вымешайте массу до однородного состояния.
4. Выложите грибной фарш на лаваш ровным слоем и скрутите тугой рулет.
5. Смажьте второй лист лаваша сливочным маслом. Затем нанесите тонкий слой плавленого сыра и равномерно разложите по поверхности кусочки форели.
8. Лаваш с рыбой тоже постарайтесь закрутить потуже. Заверните каждый рулет в целлофан или пищевую пленку и положите в холодильник на 12-14 часов.
9. Нарежьте закуску из лаваша кусочками толщиной 1,5 см. Сначала уложите на салатные листья слой рулетиков с грибами, а на них – рулеты с форелью. Выделите «блюду вечера» почетное место в центре стола – чтобы каждый из присутствующих смог его оценить.
Лаваш, пропитанный начинкой, практически не чувствуется и лишь помогает сохранить закуске форму. Закуска отлично «заходит» под шампанское «брют» даже самым привередливым гостям.

Рулет из лаваша с начинкой из фарша
Ингредиенты:
— фарш свинно-говяжий 1:1 – грамм 300- 400;
— лаваш тонкий – 3 листа;
— морковь;
— лук;
— листья салата;
— помидоры;
— майонез;
— сыр – 50 г;
— петрушка, укроп;
— чеснок – пара зубцов.
Рецепт приготовления:
Измельченный лук обжариваем на сковороде. Минутки через 3 добавляем натертую морковь и продолжаем жарить до ее полуготовности. Далее в полученную смесь добавляем фарш и обжариваем в течение 25 минут, не забывая мешать, солим, перчим.
Помидоры нарежьте в виде кружков, листья салата хорошо вымойте и просушите, а сыр натрите на терке.
Далее необходимо приготовить чесночный соус – измельченный чеснок перемешайте с майонезом..
Затем приступаем к формированию рулетиков. Развернутый лист лаваша промазываем чесночным соусом и ровным слоем выкладываем смесь фарша, лука и моркови, при этом сохраняйте небольшие отступы по краям. Далее посыпьте начинку зеленью и разровняйте.
Другой лист лаваша промажьте чесночным соусом с двух сторон, и аккуратно разложите поверх фарша. Следующим слоем выложите листья салата, по поверхности которых распределите кружки помидоров, хорошо промажьте майонезом. Все слои накрываем третьим листом лаваша, который предварительно со всех сторон необходимо промазать чесночным соусом. Поверхность слоев посыпьте сыром и осторожно сверните все в рулет. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на час, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
— крабовые палочки – 300г;
— укроп – 2 пучка;
— яйца – 6 шт.;
— майонез;
— сыр – 200 гр.;
— лаваш тонкий – 3 шт.;
— чеснок – 5 долек.
Рецепт приготовления:
Вареные яйца пропустите вместе с сыром и крабовыми палочками через мясорубку. Измельчите укроп и чеснок.
Далее занимаемся приготовлением начинки, которая пойдет на первый слой. Перемешиваем крабовые палочки, чеснок, майонез. В итоге образуется масса средней консистенции (не жидкая и не густая).
Готовим начинку, предназначенную для второго слоя. Перемешиваем майонез с яйцами, чтобы получилась консистенция, напоминающая массу, предназначенную для первого слоя.
Занимаемся подготовкой начинки для третьего слоя. Перемешиваем укроп с майонезом.
Далее выкладываем листья лаваша, на которые размещаем соответствующие начинки и складываем их в виде пирога. Лаваши с начинками сворачиваем в рулет. Чтобы готовый рулет сохранял форму – рекомендуется завернуть его в фольгу. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на 6 часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша с рыбой
Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбой необходимо:
Ингредиенты:
— яйца – 3 шт.;
— рыбные консервы – банка:
— чеснок – 4 дольки;
— майонез;
— сыр – 200 гр.;
— лаваш тонкий – 3 шт.;
— зелень.
Рецепт приготовления:
Отварите в подсоленной воде яйца до готовности, после чего охладите их и освободите от скорлупы и измельчите. Слейте жидкость из консервов и разомните при помощи вилки рыбу. Сыр натрите на терке.
Смешайте измельченные зелень, чеснок и майонез. Полученной смесью смажьте лист лаваша и аккуратно разложите его на столе. Далее посыпьте ровным слоем сыр и накройте вторым листом лаваша.
Второй лаваш поливаем майонезом и размещаем на его поверхности рыбные консервы, после чего укрываем последним листом лаваша.
Третий лаваш поливаем майонезом и посыпаем измельченными яйцами.
Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, прижимаем прессом и отправляем на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зеленью.

Рулет из лаваша с грибами и сыром
Чтобы приготовить рулет из лаваша с грибами и сыром необходимо:
— укроп – пучок;
— лаваш тонкий – 3 шт.;
— Петрука – пучок;
— сыр – 300 гр.;
— маринованные шампиньоны – 450 гр.;
— майонез;
— луковица – пара штук.
Рецепт приготовления :
На стол выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте слоем майонеза, посыпьте поверхность измельченной зеленью. Далее разместите второй лист, полейте его майонезом и осторожно распределите по поверхности шампиньоны. Закрываем последним листом лаваша, который промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, помещаем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарезаем на кусочки.

Овощная закуска из лаваша
Ингредиенты :
— луковица – пара штук;
— лаваш тонкий;
— морковь;
— луковица – пара штук;
— свежие шампиньоны – 250 гр.;
— кетчуп – 100 гр.;
— зелень.
Рецепт приготовления:
Обжарьте на сковороде измельченный лук, натертую морковь и шампиньоны, предварительно нарезанные в виде кубиков. Готовую смесь посыпьте зеленью.
Разверните лаваш и промажьте его смесью из кетчупа и сметаны. Затем ровным слоем распределите начинку и сверните в виде рулетика. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на пару часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша мясной
Компоненты::
— фарш куриный или свинно-говяжий;
— кетчуп – 3 ст.л.;
— лаваш тонкий – пара штук;
— майонез – 3 ст.л.;
— морковь;
— луковица.
Рецепт приготовления:
Разместите лаваши друг на друге в развернутом виде. Промажьте их смесью из майонеза и кетчупа, ровным слоем выложите поперченный и посоленный фарш. Поверх него выложите слой зажарки из моркови и лука, посыпанные специями.
Приготовленные лаваши сверните рулетиком и в течение получаса запекайте в духовке. На стол готовые лаваши подают нарезанными на кусочки и посыпанными зеленью.

ruleti iz lavasa s nahunkami

Всех приветствую, друзья, на своем блоге! В продолжение темы закусок хочу предложить вам разные начинки для рулетов из лавашей. Как это ни банально, но на самом деле ведь такое чудесное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу, на дачу, пикник. А на праздничном столе как красиво смотрится!

Я часто готовлю их просто с одной зеленью или селедочным маслом. Ну, а чтобы не было скучно, попробуем новые рецепты, подобрала самые вкусные на мой взгляд. Пока готовила материал, встретила такие прям необычные!


Сама всегда делаю несколько видов сразу. В упаковке армянских лавашей у нас обычно 3-4 шт. бывает, вот и пытаюсь экспериментировать и готовить их с различными продуктами: то маленькие рулетики из одного листа, то большие рулеты, завернутые в три пласта.

Кстати, и жареные на сковороде, лаваши очень хороши, и запеченные в духовке. Подборки рецептов на нашем блоге есть тоже.

Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

rulet iz lavasa s krabovii palohkami

Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.

Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.

Конечно, рецептов даже на основе этого продукта множество, если они вас интересуют, загляните на блог «Пора есть».

Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.

  • армянские лаваши
  • пачка крабовых палочек (200 г)
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • зелень
  • 100 г майонеза.

Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.

Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.

Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.

Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.

Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.

Перемешиваем, и начинка готова.

prigotovlenie nachinki s krabovymi palochkami

Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.

Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.

Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.

svorachivanie lavasha v rulet

Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

rulet iz lavasa s krasnoj riboj

Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.

Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!

На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.

Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.

Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.

А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.

Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.

Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.

Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.

Стараемся сделать его как можно плотнее.

prigotovlenie ruleta s krasnoj ryboj i ogurcom

Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.

Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.

Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша

rulet iz lavasa s semgoj

Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.

А красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.

Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.

promazyvanie lavasha syrom

Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.

sloj kusochkov semgi na lavashe

Для красоты присыпаем укропчиком.

sloj ukropa na lavashe

Еще один вариант простого слоеного рулета с соленой рыбой: 1-лист промазываем икорным маслом, на 2-й выкладываем кусочки семги, 3-й – «Президентский» или «Янтарный» сыр. Очень вкусно!

Рулет из лаваша с начинкой из консервов

rulet iz lavasa s konservami

Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.

Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.

А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.

Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.

Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.

Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.

Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.

Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.

На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.

Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.

prigotovlenie ruleta iz lavasha s konservami

Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.

Если подержать заготовку в морозильной камере 10-15 минут, то можно быть уверенным, что она отлично нарежется на красивые ровные кусочки.

Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой

rulet iz lavasa s seledkoj

Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.

Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.

Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.

  • филе одной сельди
  • картофель – 2-3 клубня
  • морковь – 2 шт
  • 2-3 свеклы
  • яйца – 3 шт
  • лук – 1 небольшая головка
  • лаваши
  • майонез.

Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.

Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.

Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.

Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.

Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.

Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.

Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.

Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.

И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.

ocherednost

Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.

Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.

Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!

Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша

rulet iz lavasa s kuricij

Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.

А сделать все по-прежнему легко и просто.

  • 2 листа лаваша
  • куриное мясо – небольшой кусочек
  • вареные яйца – 2 -3 шт
  • баночка сыра «Янтарь»
  • твердый сыр – 100 г
  • огурец
  • помидор
  • укроп
  • салатные листья.

Этих продуктов хватает на два больших рулета.

Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.

Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.

Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.

Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.

Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.

Теперь выкладываем продукты в таком порядке:

1.на середину листа тертые яйца

varenye yajca s centre lavasha

2. рядом с ними слой сыра

3. по другую сторону от яиц – куриное мясо

4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить

ukladyvanie sloev nachinki na lavashe

6. с двух сторон по краям листья салата.

nachinka na lavashe s list

С овощного края плотно сворачиваем в рулет.

skruchivanie ruleta v plenku

В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.

Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами

ruletiki iz lavasa s kolbasoj i gribami

Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!

А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!

Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.

Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.

Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.

Затем соединяем их вместе с луком.

prigotovlenie nachinki s gribami dlya lavasha

На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.

Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.

Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.

vykladyvanie produktov na lavash

Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!

Вариант начинки для лаваша с ветчиной и сыром обжаренных на сковороде

ruletiki iz lavasa s vetchinoj i sirom

Хороши лаваши и в жареном виде. Это вообще великолепный завтрак, сытный и вкусный. Можно даже из остатков продуктов приготовить, например из ветчины и твердого сыра. Нарежем и натрем их, разложим на небольших квадратах из листа лаваша с майонезом и свернем в рулетики.

Далее обжарим их на сковороде в масле с двух сторон.

Если не хотите использовать майонез, возьмите плавленый сыр.

Лаваш разрезаем на порционные куски, промазываем сыром, выкладываем ветчину и присыпаем укропчиком.

prigotovlenie ruletikov iz lavasha s vetchinoj

Просто, быстро, вкуснота!

obzharennye ruletiki iz lavasha

Видео — рецепт вкусной начинки для рулета из лаваша с корейской морковью

Усложним еще начинку, добавив к ветчине и сыру корейскую морковь. Как утверждает автор, получается безумно вкусный фантастический рулет – украшение любого праздничного стола.

Смотря только это видео, уже слюнки бегут)).

Начинка для рулетиков из лавашей с творогом и зеленью

ruletiki iz lavasa s tvorogom i zelenju

И еще одна начинка, которую я обожаю – творог с зеленью. Этот молочный продукт уважаю в любом виде и не только сладком. Лаваши с ним изумительно вкусные, как холодные, так и горячие жареные.

Приготовить просто: возьмем 300 грамм творога, вобьем в него сырое яйцо и соединим с рубленым укропом, можно петрушку использовать.

Я еще добавляю две ложки сметаны и иногда пару зубков чеснока выдавливаю.

Разминаем всю массу ложкой и выкладываем немного на пласт, вырезанный из листа лаваша. Чтобы края лучше склеивались, их можно промазать растительным маслом.

Сворачиваем рулетиком или конвертиком и на сковородку.

prigotovlenie ruletikov s nachinkoj iz tvoroga

Пробуйте приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, они такие все вкусные! А какие Вы делаете? Поделитесь с нами, пожалуйста!

Рецепт: Праздничный рулет из лаваша с грибами

Праздничный рулет из лаваша с грибами

Рецепт: Праздничный рулет из лаваша с грибами

Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант - вкусненько, быстро, просто и красиво!

Рецепт: Рулетики с курицей

Рулетики с курицей

Рецепт: Рулетики с курицей

Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша. Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке.

Рецепт: Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Рецепт: Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Рулет очень быстро готовить, лeгкий - без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется. И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик. Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка.

Рецепт: Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Рецепт: Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.

Рецепт: Рулет А-ля лазанья

Рулет "А-ля лазанья"

Рецепт: Рулет А-ля лазанья

Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.

Рецепт: Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Рецепт: Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

Рецепт: Рулет из лаваша Рыбка моя

Рулет из лаваша "Рыбка моя"

Рецепт: Рулет из лаваша Рыбка моя

Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и. разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красная рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша - сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!

Рецепт: Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной

Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной

Рецепт: Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной

Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром. Просто, вкусно.. из домашнего лаваша.. Сделанные своими ручками) Шаурма отдыхает)))

Рецепт: Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Рецепт: Рулет из лаваша

Вкуснейшее горячее к праздничному столу или просто порадовать родных! Смотрится очень эффектно!

Рецепт: Рулетики с картофелем в лаваше

Рулетики с картофелем в лаваше

Рецепт: Рулетики с картофелем в лаваше

Потрясающе вкусный рулетик, любителям подобных штучек обязательно понравится. Необходимых продуктов не много, готовить не сложно, ну а результат превосходит все ожидания. Очень вкусно в горячем виде и не менее вкусно даже из холодильника. Заходите в гости, всё расскажу и покажу.

Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.

Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.

Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.

Какие еще рецепты пользуются популярностью?

Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).

Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.

Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.

Сытный и любимый многими вариант - рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.

Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!

Полезные советы:
- Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
- После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

вторник, 27 января 2015 г.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами

Предлагаю рецепт вкусной закуски из лаваша с начинкой из грибов, сыра и яиц. Получается довольно сытное блюдо – одного рулета хватит на небольшую семью.

Готовить такую закуску мы будем на основе тонкого лаваша (желательно прямоугольной или квадратной формы), а также ароматных жареных лесных грибов с луком. Кроме того, нежность, сочность и сытность этому рулеты придает начинка из отварных куриных яиц, сыра и майонеза.

Этот простой рецепт закуски пригодится не только для повседневного приема пищи – рулет из лаваша можно подать даже на праздничный стол. Ничего сложного в приготовлении нет, да и набор продуктов вполне доступен. Если у вас нет лесных грибов, можете попробовать заменить их шампиньонами.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий
Лаваш тонкий ( 1 штука ) Грибы лесные вареные
Грибы лесные вареные ( 300 граммов ) Лук репчатый
Лук репчатый ( 100 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 4 штуки ) Сыр Российский
Сыр Российский ( 100 граммов ) Масло подсолнечное
Масло подсолнечное ( 50 миллилитров ) Майонез
Майонез ( 3 столовые ложки ) Петрушка
Петрушка ( 0.5 пучка )

Приготовление блюда по шагам:

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 1

В рецепт этой простой закуски входят: тонкий лаваш, грибы, сыр, яйца куриные, майонез, масло растительное рафинированное, репчатый лук и свежая зелень (можно взять как петрушку, так и укроп).

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 2

Первым делом поставим вариться куриные яйца - 10 минут после закипания. Теперь нужно разморозить отварные грибы (если они у вас были заморожены), отжать их и выложить на сковородку с растительным маслом. Также очистим и нарежем луковицу. Обжариваем все до румяного состояния.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 3

На мелкой терке натрем сыр - можете взять любой, который вы любите.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 4

Яйца отварились, остужаем их в ледяной воде и очищаем. Измельчаем на самой мелкой терке.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 5

Соединяем в миске яйца, сыр, майонез (лучше всего взять домашний) и измельченную свежую зелень (ее количество также берите по вкусу).

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 6

Тщательно все перемешиваем - одна начинка для закуски готова.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 7

Грибы с луком также поджарились.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 8

Их нужно измельчить - можете в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Только масло отцедите, чтобы не было очень жирно.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 9

Измельчаем так, чтобы получилась грибная намазка.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 10

Теперь на чистую рабочую поверхность расстилаем лаваш. Промазываем его сырно-яичной начинкой.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 11

Затем поверх - грибной.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 12

Остается лишь скрутить плотный рулет.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 13

И можно сразу его нарезать порционными кусочками - рулет моментально пропитывается и становится мягким.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами. Шаг 14

Подаем нашу холодную закуску сразу - очень вкусно и сытно. А главное - просто!

Читайте также: