Рыбный пирог с тилапией

Обновлено: 08.05.2024

Пирог рыбный славится в народе своим изумительным вкусом, сочетанием рыбы и овощей, а также доступностью в приготовлении. Так вот представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбного пирога с поэтапным фото.

рыбный пирог из слоеного теста

Состав:

  • Филе рыбы телапии – 600 гр.
  • Картофель очищенный – 1 килограмм.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Репчатый лук чищенный – 180 гр.
  • Зеленый лук – один пучок.
  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар песок – одна щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазки противни.
  • Мука на подпыл.
  • Яйцо – 1 штука.


Рецепт приготовления:

1. Первым делом подготовим все ингредиенты будущего рыбного пирога.

рыбный пирог на скорую руку

2. Картофель промываем от песка, отчищаем от кожуры и еще раз промываем. Каждую картофелину режем на три части смотрите, как на фото, затем перерезаем тонко ломтиком.

пирог с рыбой и картошкой

3. Подготовленный картофель выкладываем в глубокую посуду, посыпаем ½ столовой ложкой соли, перчим по вкусу. Заправленный картофель тщательно перемешиваем и на время отставляем в сторону.

слоеный пирог с рыбой

4. Репчатый лук отчищаем от шелухи, разрезаем на две половинки и промываем под холодной проточной водой. Также промываем перья зеленого лука под теплой проточной водой и обсушиваем бумажным или тряпичным полотенцем.

Зеленый лук мелко наискосок нарезаем. Репчатый лук крошим мелко кубиком, для того чтобы при поедании пирога кусочки лука не хрустели на зубах.

рыбный пирог рецепт с фото

5. Филе рыбы телапии промываем и срезаем жир, убираем остатки костей. После проделанного процесса филе рыбы разрезаем на три одинаковые части.

Затем каждый кусок телапии перерезаем на кубики средних размеров, который наглядно можете просмотреть на фото.

Рыбу выкладываем в глубокую тару, перчим, солим ½ столовой ложкой соли и перемешиваем.

как приготовить рыбный пирог

6. Слоеное тесто разрезаем на две половины. Первую половину нарезаем побольше, этот кусочек будет на нижнюю часть нашего рыбного пирога, а второй кусок теста будет меньше он пойдет на верхнюю часть пирога.

Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной четыре, пять миллиметров, затем выкладываем в противень, заранее смазанный растительным маслом.
Поверх теста выкладываем подготовленный картофель, перемешанный с нарезанным зеленым луком.

начинка для пирога из рыбы

7. Далее на поверхность картофеля ровным слоем распределяем рыбу телапию. Нарезаем тонким пластом сто граммов сливочного масла и также выкладываем на поверхность пирога, не сильно прижимая, друг к другу.

Теперь раскатываем вторую половину теста, выкладываем на поверхность выложенной начинки и защипываем края рыбного пирога. Для того чтобы он получился с румяной корочкой, приготовим льезон.

Берем предварительно промытое одно яйцо, разбиваем в глубокую тарелку, добавляем щепотку сахарного песка и перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Силиконовой кисточкой смазываем готовую основу.

защипываем пирог

8. Пирог рыбный ставим выпекать в духовку при температуре 160 градусов на сорок минут.

готовый пирог

В следующем рецепте мы с вами рассмотрим, как приготовить пирог рыбный из консервов.

Сегодня я к Вам с душевным сытным рыбным пирогом с тилапией. Этот вкусный, сытный пирог с рыбой на дрожжевом тесте, не оставит равнодушными всех любителей рыбы.

Так как мое раннее детство прошло в далеком крайнем севере, где рыбные пироги совсем не редкость, и мама частенько баловала нас вкусными рыбниками. Только пеклись они совершенно с другой рыбой, которую тут практически невозможно купить в центре России.

Теперь у меня своя семья и иногда я пеку пирог с рыбой, только в качестве начинки все намного проще. На этот раз у меня тилапия – белая морская рыба, для этого пирога подойдет другая аналогичная рыба.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Молоко -1 стакан.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль -1 ч.ложка.
  • Яйцо куриное -2 шт. (1 для теста, 1 чтобы смазать выпечку)
  • Растительное масло -3 ст.ложки.
  • Мука -0,5кг.

Для начинки:

  • Телапия -500 гр.
  • Лук репчатый -3 шт.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим дрожжевое тесто.

В глубокую миску наливаем молоком.
В теплом молоке приблизительно 30 градусах растворяем сухие дрожжи,
добавляем туда сахар и одно яйцо.
Все перемешиваем до однородной консистенции. Муку и соль просеиваем через сито. Замешиваем тесто.
Месим его до тех пор, пока руки и миска не будут чистыми. Тесто должно получиться эластичным и мягким, как мочка уха. Накрываем миску крышкой или же перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на час.

За это время тесто значительно увеличится в размерах, его обминаем несколько раз, чтобы воздух и дрожжи равномерно распределились по всей поверхности. Опять даем отдохнуть минут 10.

Готовим начинку.

Рыбу солим и перчим со всех сторон, дадим ей немного так промариноваться.
Лук очищаем, нарезаем на полукольца и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая до золотистой корочки.

Формируем пирог:

Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом рабочей поверхности. Должен получиться тонкий, овальный пласт. Приблизительно 5-8 миллиметра толщиной.

Выкладываем на овальное тесто начинку из обжаренного лука так, чтобы было ближе к одному из края.
На репчатый лук выкладываем рыбное филе.
Делаем разрезы вокруг начинки, как на фото. Перекладываем тесто в виде косички, внахлест.
Смазываем рыбник взбитым до однородной массы яйцом.

Выпекаем при температуре 190 градусов приблизительно 30 минут. По истечению времени, вынимаем пирог, дадим ему остыть минут 15, разрезаем на порционные кусочки.
Подаем с горячим чаем или холодным молоком.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться


Вкуснейшая малосоленая красная рыба

В Уральске этот пирог знают все, а вот в России очень немногие.

Рецепт этого пирога я привезла с собой из города, где родилась и где жила вместе с мамой и бабушкой. Когда я была еще маленькой этот пирог пекла моя бабушка, а рыбка в том пироге была не какая-нибудь, а благородная белуга или осетр. Да, в то время у нас в Уральске еще можно было купить у рыбачков такую рыбу за вполне приемлемую цену. Потом времена изменились, и бабуля стала печь пирог с судаком. Это тоже очень вкусно. Такой пирог и сейчас там пекут, когда ждут дорогих гостей или просто для близких. Его можно подать и на праздничный стол.

Когда я вышла замуж, для меня было большим открытием, что родственники мужа никогда даже не слышали о таком пироге. Первый раз они смотрели на пирог с недоверием, но потом оценили по достоинству. Вскоре выяснилось, что никто из моих знакомых в Самаре такого пирога не ел. Но бонусом было то, что он абсолютно всем нравился.

На этой неделе ко мне приезжала в гости подруга и мне захотелось угостить ее чем то особенным. Решила испечь свой любимый пирог, заодно и с вами рецептом поделиться.

Для его приготовления нам понадобится рыба речная, где нет мелких костей типа судак, сом. Можно испечь с семгой, форелью, я пекла с этой рыбой, но по классическому рецепту это должна быть белая речная рыба. У меня был судак.

Итак, для начинки:

  • рыба филе 700 гр.
  • капуста свежая 1300гр
  • масло сливочное 70-100 гр.
  • масло растительное рафинированное 3 ст.л.
  • лук 2 большие луковицы.

  • мука пшеничная 500гр.
  • молоко или сыворотка 200гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л. Можно обойтись без дрожжей, я например пекла без них.
  • соль 1 ч.л.

Замешиваем тесто для пирога. Кладем его в пакет и даем отдохнуть. Если будете печь с дрожжами, дайте ему постоять, чтобы оно увеличилось в объеме.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Займемся начинкой. Для ее приготовления возьмите большую сковороду или кастрюлю с широким дном.

Лук режем полукольцами и слегка тушим его в растительном масле. Поджарки быть не должно, это важно.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Добавляем к луку капусту и продолжаем тушить все на медленном огне. Тушим совсем не долго, капуста должна лишь потерять упругость и осесть. Она не должна поджариться, в противном случае в пироге она приобретет некрасивый темный цвет.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Когда видим, что капуста осела, солим ее и накрываем крышкой. Под крышкой она еще осядет. Выключаем огонь и даем ей остыть.

Сами займемся рыбой. Вытаскиваем из судака позвоночную кость и режем мякоть на кусочки. Добавляем соль и перец. Даем рыбе постоять.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Все приготовления можно сделать заблаговременно, а начать печь пирог к приходу гостей.

Капуста под воздействием соли отдает сок, поэтому ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Раскатываем тесто. Я люблю, чтобы корочки были тоненькими, а начинки много. Выкладываем 2/3 капусты на тесто.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Сверху выкладываем кусочки рыбы и сливочное масло. Маленький кусочек масла оставляем для смазывания.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Присыпаем оставшейся капустой. Можно добавить лавровый лист.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Теперь накрываем наш пирог тонко раскатанной лепешкой и залепляем. Оставляем прорезь в середине. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Готовность проверяем по зарумянившейся корочке. И еще я смотрю, когда в прорези появится сок, он должен кипеть.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Смазываем готовый пирог кусочком сливочного масла и оставляем минут на двадцать отдыхать. И можно угощать гостей.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Этот пирог вкусен и в горячем и в холодном виде. Мой отчим, например, в холодном виде любил его больше, чем в горячем. Ни в коем случае не разрешал разогревать.

А нам бабушка разогревала вот как. Клала пирог на тарелку или в сковороду, накрывала крышкой и ставила на кастрюлю с кипящей водой. Когда пирог разогревался, нижняя корочка получалась хрустящей. Это гораздо вкуснее, чем в микроволновке.

Мы обычно печем несколько таких пирогов, ни разу лишними не были.

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал.

Рецепт: Рыбный пирог Дежурный

Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?

Ингредиенты для «Рыбный пирог "Дежурный"»:

Основа

  • Мука пшеничная / Мука (плюс при необходимости еще немного) — 1 стак.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Пангасиус — 400 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Рис (отварной, 125-150 мл) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Сыр голландский (натертый на терке. брала и 100 гр - тоже отлично) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
257452.6 ккал
белки
3599.5 г
жиры
24884.2 г
углеводы
4156.5 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рыбный пирог "Дежурный"»:

Пропускаем в мясорубке пангасиус.
Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком.
Добавляем соль и перец по вкусу.

Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л - это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами.
Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш.
Перемешиваем.

Сметану, соль, масло и 1 ст. муки смешать.
Тесто получается мягким и податливым - если необходимо, то добавить немного муки - у меня всегда уходит больше на пару ст ложек.
Выложить дно и бока разъемной формы - я распределяю тесто руками.
Я использовала форму диаметром 21 см

Сверху посыпаем 3 ст л тертого сыра.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха - обычно это 10-15 минут.
Охлаждаем пирог нарезаем и наслаждаемся!



А это пирог из щуки


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рыбный пирог "Дежурный"

Рецепт: Рыбный пирог Дежурный

Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?

Похожие рецепты

Пирог с желе "Ягоды и шоколад"

  • 17
  • 141
  • 1957

Пирог "Перевертыш" с ананасами

  • 239
  • 1045
  • 64047

Песочный пирог с крем-фреш

  • 23
  • 130
  • 2178

Киш с помидорами и сыром

  • 94
  • 560
  • 12779

Сливовая галета, покрытая глазурью

  • 64
  • 173
  • 3354

Пирог «Осенняя мелодия»

  • 464
  • 3429
  • 383621

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

  • 128
  • 1447
  • 20516

Тарт маково-ореховый

  • 73
  • 118
  • 11558

Галета

  • 2
  • 46
  • 925

Фотографии «Рыбный пирог "Дежурный"» от приготовивших (17)


















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июля 2020 года valunka-2017 #


29 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Пироженкова #

9 января 2020 года tera1018 #

10 января 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года tera1018 #

1 января 2020 года tera1018 #

у меня не получилось тесто. плоха печет елект.духовка низ. след.раз попробую сделать без сметаньІ.

а начинка супер, запах і вкус панг. другой, чем просто пожарить,вкустно, буду готовить
(на фото отрез.кусок низом вверх)


7 января 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

22 октября 2019 года lenashilkina #


15 июля 2019 года Плейона #

15 июля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года Winnie777 #

16 февраля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года valunka-2017 #

13 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Анна agni20171 #


11 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Анна agni20171 #

11 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

16 июня 2018 года Волкова Алла #


16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

27 апреля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Алена Летун #


25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

27 апреля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Braun0311 #


22 апреля 2018 года Mara2181 #

22 апреля 2018 года Braun0311 #

22 апреля 2018 года Mara2181 #

22 апреля 2018 года Braun0311 #

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

27 апреля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 января 2018 года Мама Маришкина #

9 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года YelenaR_almaty #

7 декабря 2017 года Tonkonogaya #

9 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года DiSergeevna #

27 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года ЖаннаМ #

5 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

16 октября 2017 года loruva #


18 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3889)
  • сладкая жизнь (3465)
  • на радость мясоедам (3011)
  • больной вопрос (2609)
  • удивительная выпечка (2368)
  • я буду лучше. (2200)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1112)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (822)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (783)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (179)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?


Основа

  • Мука пшеничная (плюс при необходимости еще немного ) — 1 стак.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Пангасиус — 400 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Рис (отварной, 125-150 мл) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Сыр голландский (натертый на терке. брала и 100 гр - тоже отлично) — 150 г

Пропускаем в мясорубке пангасиус.
Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком.
Добавляем соль и перец по вкусу.


Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л - это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами.
Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш.
Перемешиваем.


Сметану, соль, масло и 1 ст. муки смешать.
Тесто получается мягким и податливым - если необходимо, то добавить немного муки - у меня всегда уходит больше на пару ст ложек.
Выложить дно и бока разъемной формы - я распределяю тесто руками.
Я использовала форму диаметром 21 см


Выливаем начинку.


Сверху посыпаем 3 ст л тертого сыра.


Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.


Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха - обычно это 10-15 минут.
Охлаждаем пирог нарезаем и наслаждаемся!


я!



А это пирог из щуки


Рубрики: удивительная выпечка
Метки: несладкая выпечка пирог рыба песочное тесто морковь рис сметана сыр

Процитировано 71 раз
Понравилось: 25 пользователям

Читайте также: