Тесто для батона в хлебопечке рецепты

Обновлено: 04.05.2024


Как известно, хлеб - всему голова. Он есть практически на каждом столе. Но, несмотря на все богатство и разнообразие хлебобулочных изделий, самой вкусной считается домашняя выпечка. Тем более сейчас есть огромный выбор хлебопечек для такого занятия. Давайте разучим несколько вкусных и простых рецептов приготовления батона.

Батон молочный

Для того чтобы приготовить батон в хлебопечке, нам понадобятся такие продукты:

  1. Вода - 50 миллилитров.
  2. Молоко - 100 миллилитров.
  3. Дрожжи - полторы чайных ложки.
  4. Сливочное масло - 30 граммов.
  5. Соль - половина чайной ложки.
  6. Мука - 250 граммов.
  7. Яичный желток - для смазывания батона.

Рецепт батона в хлебопечке очень простой, а способ приготовления еще проще:

  1. В ведерко прибора влейте воду с молоком, высыпьте соль, положите туда порезанное на небольшие кусочки масло комнатной температуры.
  2. Далее добавьте просеянную муку и дрожжи.
  3. Выставьте режим "Тесто" (это около полутора часов) и ждите, когда прибор замесит его, и оно поднимется.
  4. Далее тесто для молочного домашнего батона разделите пополам и сформируйте овальную форму. Тупой стороной ножа нанесите несколько полосок по верхней части батона.
  5. Теперь переместите заготовки на противень, смажьте со всех сторон взбитым желтком и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Время выпекания составляет 20-30 минут.

Свежий батон

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела. Давайте рассмотрим следующий рецепт:

  1. Вода - 260 миллилитров.
  2. Мука - 520 граммов.
  3. Сливочное масло - 40 граммов.
  4. Соль - полторы чайных ложки.
  5. Сахарный песок - две столовые ложки.
  6. Дрожжи сухие быстродействующие - полторы чайных ложки.

Батон в хлебопечке готовим следующим образом:

  1. В ведро хлебопечки влейте воду, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль, сахарный песок, просеянную муку и дрожжи.
  2. Далее выберите режим - "Основной", "Специальный" или "Русский повар". Теперь нажмите "Пуск".
  3. Через три с половиной часа хлеб со вкусом батона будет готов.
  4. Батон вытаскивайте сразу и ждите полного остывания. Если хотите, чтобы корочка была мягкой, накройте его полотенцем, если предпочитаете хрустящую - просто оставьте его не накрытым.

Вид батона перед выпечкой

Батон на кефире

Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:

  1. Кефир - 250 миллилитров.
  2. Мука пшеничная - 500 граммов.
  3. Сахарный песок - две чайные ложки.
  4. Соль - одна чайная ложка.
  5. Масло сливочное - 40 граммов.
  6. Один желток - для обмазывания батона.
  7. Растительное масло - одна чайная ложка для смазывания батона.

Метод приготовления таков:

  1. В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль.
  2. Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.
  3. Далее устанавливаем режим "Тесто".
  4. После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.
  5. Теперь устанавливаем опцию "Основная", смазываем взбитым желтком, выбираем толщину корочки, а также желаемый цвет, и ждем, когда батон будет готов.
  6. Когда батон в хлебопечке будет готов, выньте его из прибора, обмажьте растительным маслом и ждите остывания.

Нарезанный батон

Выпечка с изюмом и маком

Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака. Возьмите такие ингредиенты:

  1. Молоко - 200 миллилитров.
  2. Масло сливочное - 50 граммов.
  3. Яйцо - одна штука.
  4. Соль и куркума - на кончике ножа.
  5. Сахарный песок - три столовые ложки.
  6. Ванилин - на ваш вкус.
  7. Сухие быстродействующие дрожжи - две чайные ложки.
  8. Мак и изюм - на ваш вкус.

Выполните следующие шаги:

  1. Молоко и сливочное масло растопите и разогрейте в микроволновой печи.
  2. Вылейте эту массу в чашу хлебопечки.
  3. Когда масса немного остынет, разбейте туда куриное яйцо, всыпьте просеянную муку, ванилин, сахарный песок, соль, дрожжи, изюм, мак и немного куркумы, чтобы придать цвета батону.
  4. Теперь установите режим "Тесто" и ждите, когда получится пышное тесто.
  5. Далее поделите тесто на две части и сформируйте батон.
  6. Поместите заготовки в ведро хлебопечки. Накройте полотенцем и дайте "подойти" еще час.
  7. После этого включите опцию "Выпечка" и ждете сигнала о готовности.

Вкусный батон

Горчичный батон

Чтобы приготовить всеми любимый горчичный батон, подготовьте такие ингредиенты:

  1. Горчица - одна чайная ложка.
  2. Кефир - 270 миллилитров.
  3. Майонез - четыре столовые ложки.
  4. Мука пшеничная - половина килограмма.
  5. Дрожжи - семь граммов.
  6. Яйцо - одна штука.
  7. Соль - одна чайная ложка.
  8. Семечки очищенные - для посыпки.

  1. В чашу хлебопечки вливаем кефир, майонез, горчицу, всыпаем соль, просеянную муку и дрожжи.
  2. Ставим режим "Основное тесто" и ждем.
  3. После достаем тесто, перекладываем в любую посуду и убираем в теплое место, чтобы настоялось час.
  4. Далее формируем батон, делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками и отправляем либо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, либо в чашу хлебопечки и выпекаем в режиме "Выпечка".

Сухие дрожжи

Хозяйкам на заметку

Рецептов приготовления батона очень много. Но чтобы получить вкусную выпечку, следуйте простым советам:

  1. Для приготовления сладкого батона к завтраку используйте только пшеничную муку высшего сорта.
  2. Перед тем как замесить тесто, обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда ваша выпечка будет легкой и воздушной.
  3. В качестве начинки можно использовать мак, изюм, орехи, кунжут, семечки. То, что вы любите.
  4. Если вы хотите получить более сладкий батон, тогда добавьте больше сахара.
  5. Лучше использовать сухие быстродействующие дрожжи.

Пользуясь этими советами, вы всегда сможете приготовить вкусный домашний батон.

Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки

Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

А если в хозяйстве еще и имеется такой чудо-агрегат техники, как хлебопечка, процесс выпечки становится более чем, легким и доступным каждой хозяйке.


Ингредиенты:

  • мука — 500 гр (это 3 мерных стакана + 2 чайные ложки);
  • дрожжи — 5 гр (1 чайная ложка);
  • вода — 270 мл;
  • соль — 8 гр (полная чайная ложка с горкой);
  • сахарный песок — 20 гр (неполная столовая ложка);
  • масло сливочное — 20 гр.

Способ приготовления:

Заранее размягчаем сливочное масло, можно просто положить его около батареи.
В ведерко хлебопечки наливаем воду, кладем туда размягченное сливочное масло.

Наливаем воду и кладем масло

Добавляем соль и сахар.

Добавляем соль и сахар

Потом всыпаем просеянную муку, сверху на муку высыпаем дрожжи.

Насыпаем муку и дрожжи

Включаем режим «Основной», цвет корочки я всегда выбираю темный, вес 750 гр.
Жмем «Старт» и ждем. Все, нарезной батон по ГОСТу готов.

Нарезной батон

Конечно, он не привычной нам формы, да и нарезки сверху нет, но по вкусу один в один. Приятного аппетита!

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке


Ингредиенты:

  • дрожжи — 1,5 ч. л.;
  • пшеничная мука — 500 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 40 г;
  • вода (теплая) — 260 мл.

Приготовление хлеба со вкусом батона в хлебопечке:

Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте. Хлебопечка Panasonic SD-2500

Пеку этот хлеб-батон в режиме «Основной быстрый», размер XL, средняя корочка.


Перед выпечкой смазать верх хлеба желтком (по желанию), закрыть крышку и ждать окончания программы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Хлеб на кефире в хлебопечке - пошаговые рецепты с фото
  • Дарницкий хлеб домашний рецепт с фото пошагово и видео
  • Хлеб с отрубями – кулинарные рецепты приготовления пошагово

Готовый хлеб извлечь из формы и остудить на решетке. Вес готовой буханочки примерно 700-800 г.


Батон на кефире

Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Кефир — 250 миллилитров.
  • Мука пшеничная — 500 граммов.
  • Сахарный песок — две чайные ложки.
  • Соль — одна чайная ложка.
  • Масло сливочное — 40 граммов.
  • Один желток — для обмазывания батона.
  • Растительное масло — одна чайная ложка для смазывания батона.

Метод приготовления таков:

В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль.

Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.

Далее устанавливаем режим «Тесто».

После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.

Теперь устанавливаем опцию «Основная», смазываем взбитым желтком, выбираем толщину корочки, а также желаемый цвет, и ждем, когда батон будет готов.

Когда батон в хлебопечке будет готов, выньте его из прибора, обмажьте растительным маслом и ждите остывания.

Нарезанный батон

Батон в хлебопечке

ингредиенты на 8 порций

  • Пшеничная мука 500 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Соль 10 гр.
  • Сахар 20 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сухие дрожжи 6 гр.
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Оливковое масло 10 мл.

Способ приготовления:

Итак, для приготовления белого батона, сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягкой консистенции.

Чистую питьевую воду нужно немного подогреть до температуры 33-38 градусов Цельсия. Это нужно для того, чтобы быстродействующие дрожжи активировались, и хлеб получился пышным и мягким. При желании вместо воды можно использовать кислое молоко, простоквашу или кефир. В этом случае их также нужно подогреть до теплого состояния.

В большой чашке или миске смешать теплую воду, сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Расколотить все вышеперечисленные ингредиенты и вылить в чашу хлебопечки.

Пшеничную муку отдельно просеять в большую емкость. Этот процесс необходим не только, чтобы разбить все мучные комочки и отделить ненужные примеси, но и для того, чтобы насытить муку кислородом. Благодаря этому выпечка получается пышной и нежной.

Просеянную пшеничную муку переложить в хлебопечку и добавить кусочек сливочного масла мягкой консистенции.

Установить режим «Тесто» на панели управления прибора. Как только тесто будет готово, достать его из хлебопечки и руками сформировать из него форму батона. Широким ножом сделать характерные косые надрезы на поверхности. Затем накрыть тесто чистым полотенцем и оставить примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

Сверху поверхность теста смазать яичным желтком и снова отправить в хлебопечку выпекаться батон до полной готовности. В меню выбрать соответствующую программу, указав желаемый цвет и толщину корочки.

После сигнала о готовности, аккуратно достать батон из хлебопечки и смазать небольшим количеством оливкового масла. Остудить и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!

Выпечка с изюмом и маком

Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака.

Возьмите такие ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров.
  • Масло сливочное — 50 граммов.
  • Яйцо — одна штука.
  • Соль и куркума — на кончике ножа.
  • Сахарный песок — три столовые ложки.
  • Ванилин — на ваш вкус.
  • Сухие быстродействующие дрожжи — две чайные ложки.
  • Мак и изюм — на ваш вкус.

Выполните следующие шаги:

Молоко и сливочное масло растопите и разогрейте в микроволновой печи.

Вылейте эту массу в чашу хлебопечки.

Когда масса немного остынет, разбейте туда куриное яйцо, всыпьте просеянную муку, ванилин, сахарный песок, соль, дрожжи, изюм, мак и немного куркумы, чтобы придать цвета батону.

Теперь установите режим «Тесто» и ждите, когда получится пышное тесто.

Далее поделите тесто на две части и сформируйте батон.

Поместите заготовки в ведро хлебопечки. Накройте полотенцем и дайте «подойти» еще час.

После этого включите опцию «Выпечка» и ждете сигнала о готовности.

Вкусный батон

Горчичный батон

Чтобы приготовить всеми любимый горчичный батон, подготовьте такие ингредиенты:

  • Горчица — одна чайная ложка.
  • Кефир — 270 миллилитров.
  • Майонез — четыре столовые ложки.
  • Мука пшеничная — половина килограмма.
  • Дрожжи — семь граммов.
  • Яйцо — одна штука.
  • Соль — одна чайная ложка.
  • Семечки очищенные — для посыпки.

Метод приготовления:

В чашу хлебопечки вливаем кефир, майонез, горчицу, всыпаем соль, просеянную муку и дрожжи.

Ставим режим «Основное тесто» и ждем.

После достаем тесто, перекладываем в любую посуду и убираем в теплое место, чтобы настоялось час.

Далее формируем батон, делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками и отправляем либо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, либо в чашу хлебопечки и выпекаем в режиме «Выпечка».

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела.

Давайте рассмотрим следующий рецепт:

  • Вода — 260 миллилитров.
  • Мука — 520 граммов.
  • Сливочное масло — 40 граммов.
  • Соль — полторы чайных ложки.
  • Сахарный песок — две столовые ложки.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — полторы чайных ложки.

Батон в хлебопечке готовим следующим образом:

В ведро хлебопечки влейте воду, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль, сахарный песок, просеянную муку и дрожжи.

Далее выберите режим — «Основной», «Специальный» или «Русский повар». Теперь нажмите «Пуск».

Через три с половиной часа хлеб со вкусом батона будет готов.

Батон вытаскивайте сразу и ждите полного остывания. Если хотите, чтобы корочка была мягкой, накройте его полотенцем, если предпочитаете хрустящую — просто оставьте его не накрытым.

Ароматный, румяный, хрустящий батон. С ним любое блюдо становится вкуснее, а какие получаются бутерброды! Просто объедение. Но в магазине не всегда есть возможность купить свежайшую выпечку. Да это и не потребуется, если на кухне стоит умная техника. Предлагаем два лучших рецепта домашней выпечки для хлебопечки. Калорийность 100 грамм составляет 321 ккал.

Вкусный батон в хлебопечке – фото-рецепт

Испечь настоящий батон в хлебопечке очень просто. Нужно лишь закинуть продукты и она все сделает сама. Главное правило: закладка продуктов производится строго в том порядке, который указан в инструкции. В фото-рецепте сначала идут жидкие, затем сыпучие компоненты.

Чтобы получить специфическую форму, хлебопечку стоит использовать только на этапе замеса, а само изделие выпекать в духовке.

Батон в хлебопечке рецепт с фото

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 335 г
  • Вода: 175 мл
  • Сливочное масло: 25 г
  • Сахар: 1.5 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Наливаем воду в ведерко.


Высыпаем соль и сахар.


Вливаем растопленное сливочное масло.


Следом отправляем просеянную пшеничную муку.


Делаем в муке углубление и кладем дрожжи.


Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Основная выпечка». Время приготовления 2 часа 48 мин,

В зависимости от модели технического устройства оно может немного варьироваться.


В итоге получается одно изделия весом 500 г, корочка отличается средней степенью прожарки. Домашний батон прекрасно подойдет для бутербродов с маслом, колбасой, сыром, икрой или джемом.

Домашний батон в хлебопечке

Нарезной батон в хлебопечке

Следующий рецепт предлагает испечь нарезной батон в хлебопечке. Такая выпечка почти не крошится при нарезании, имеет ярко выраженный сливочный вкус. Снаружи хрустящая золотистая корочка, а внутри воздушный мякиш.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 80 мл молока;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. без горки сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. муки.

Приготовление:

  1. В чашу хлебопечки вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло. Воду и молоко подогреваем и выливаем следом. Далее всыпаем сахар, соль, муку. Муку слегка разравниваем ложкой, делаем лунку и насыпаем сухие дрожжи.
  2. Выбираем режим «тесто» и выставляем на 1 час 45 мин для замешивания. Можно оставить немного дольше (на 15 мин), чтобы тесто хорошо подошло. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.
  3. С помощью скалки придаем тесту форму прямоугольника толщиной 1,5-2 см. Сворачиваем пласт в тугой рулет, защипываем края. Подгибаем оба края, чтобы получить нужную форму. Если тесто немного липнет, не спешите добавлять муку. Смочите руки в растительном масле.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментом, укладываем заготовку «швом» вниз, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для расстойки. Затем делаем очень острым ножом несколько поперечных надрезов глубиной 1 см. Сбрызгиваем изделие обычной теплой водой и ставим на 45-60 минут в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
  5. Вынимаем горячий батон из духовки, смазываем поверхность сливочным маслом и оставляем до полного охлаждения. Лишь после этого нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт: Батон пшенично-молочный

Я все осваиваю свою хлебопечку. Но тесто также можно замесить и обычным способом. Мягкий воздушный мякиш, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье! Рецепт с сайта "Хлебопечка ".

Ингредиенты для «Батон пшенично-молочный»:

  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 4 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 450-475 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кунжут (семена)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.5 ккал
белки
51.8 г
жиры
44.4 г
углеводы
367.9 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Батон пшенично-молочный»:


Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки согласно инструкции,
включаем режим "Тесто" и доводим до готовности.
Или замешиваем тесто обычным способом.


Даем подойти (тесто должно увеличиться в два раза).


Выкладываем тесто на стол и начинаем формовать сам батон.
Сначала раскатываем скалкой тесто в пласт.


Затем начинаем сворачивать тесто в рулет, но с небольшой тонкостью.
После каждого полного оборота теста при скатывании прищипываем край рулета к пласту теста пальцами и, притом, плотно.
И так надо сделать до конца свертывания всего рулета.
При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста.


Края рулета тоже нужно подровнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух.
Получается аккуратненький батончик в виде колбаски.
Батон складывается таким образом, чтобы добиться однородного и ровного мякиша внутри готового хлеба. Мякиш становится плотным, ровным, но с хорошей текстурой.


Сформованный таким образом батон укладываем на противень (застеленный пергаментом) швом вниз.
Ставим противень с тестовой заготовкой в духовку на расстойку при температуре 30*С, пока заготовка не увеличится вдвое.


После этого на заготовке делаем поперечные надрезы, смазываем заготовку взбитым желтком с 1 ст. л. воды, посыпаем белым кунжутом.
На батоне я стала делать надрезы после расстойки тестовой заготовки, тесто при этом сильно не расползается по линиям надрезов. Надрезы делать нужно для того, чтобы при расстойке и выпечке заготовка не стала растрескиваться по другим местам и особенно внизу.


Выпекать батон ставим в духовку при температуре 200*С и, когда корочка зарумянится до красного цвета (примерно минут 7-10), убавляем до 170-180*С и доводим до готовности (еще минут 25).
Затем ставим хлеб на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Батон пшенично-молочный

Рецепт: Батон пшенично-молочный

Я все осваиваю свою хлебопечку. Но тесто также можно замесить и обычным способом. Мягкий воздушный мякиш, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье! Рецепт с сайта "Хлебопечка ".

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 сентября 2020 года shkolnikR #



17 февраля 2020 года nnutty #


3 февраля 2020 года lena75159 #


4 февраля 2019 года helena1961 #


4 февраля 2019 года mega lana1981 #

4 февраля 2019 года helena1961 #

5 января 2019 года Ночная гостья #


18 января 2019 года wise1288 #

18 ноября 2018 года Жемчужина Ольга #


18 января 2019 года wise1288 #

10 мая 2018 года Глушец #


10 мая 2018 года jannasimf #

10 мая 2018 года Глушец #

10 мая 2018 года Глушец #

10 мая 2018 года hellena2013 #

10 мая 2018 года Глушец #

10 мая 2018 года terry-68 #

10 мая 2018 года Глушец #

10 мая 2018 года Natkati #

10 мая 2018 года Глушец #

10 мая 2018 года mtata #

10 мая 2018 года Глушец #

13 мая 2018 года tata1108 #

13 мая 2018 года Глушец #

18 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года Глушец #

23 марта 2018 года BuKva2015 #


23 марта 2018 года BuKva2015 #

12 марта 2018 года jannasimf #


12 марта 2018 года Galiniya #

12 марта 2018 года jannasimf #

12 марта 2018 года inna_2107 #

12 марта 2018 года jannasimf #

12 марта 2018 года Светланка g980 #

12 марта 2018 года jannasimf #

12 марта 2018 года svetik5552 #

12 марта 2018 года jannasimf #

12 марта 2018 года Лилек3011 #

12 марта 2018 года jannasimf #

12 марта 2018 года Лилек3011 #

12 марта 2018 года jannasimf #

12 марта 2018 года tata1108 #

12 марта 2018 года jannasimf #

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года jannasimf #

12 марта 2018 года lioliy1967 #

12 марта 2018 года jannasimf #

12 марта 2018 года jannasimf #

12 марта 2018 года hellena2013 #

12 марта 2018 года jannasimf #

12 марта 2018 года Глушец #

12 марта 2018 года jannasimf #

12 марта 2018 года terry-68 #

12 марта 2018 года jannasimf #

17 января 2018 года nadezhiva4 #

4 января 2018 года svetik5552 #


22 сентября 2017 года inna_2107 #

11 сентября 2017 года ксения 0703 #


11 сентября 2017 года Лиса Петровна #

11 сентября 2017 года ксения 0703 #

21 мая 2017 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

28.01.2013 | Автор: Наталья К |
| Добавить в избранное 44


Помните, как маленькими детьми, нас родители посылали за буханочкой хлеба и батона? Но сегодня, в современном мире, существуют специальные приспособления – хлебопечки, с помощью которых можно выпекать хлеб свой, домашний, вкусный, ароматный, с красивой золотистой, румяной, хрустящей корочкой! В основном все пекут именно хлеб – белый или чёрный. Но сегодня я предлагаю вам рецепт хлеба-батона для хлебопечки. Он имеет такой же немного сливочно-сладковатый вкус и запах.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 500 г
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 40 г
  • вода (теплая) – 260 мл

Приготовление хлеба со вкусом батона в хлебопечке:

Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте. Хлебопечка Panasonic SD-2500

Пеку этот хлеб-батон в режиме «Основной быстрый», размер XL, средняя корочка.


Перед выпечкой смазать верх хлеба желтком (по желанию), закрыть крышку и ждать окончания программы.

Готовый хлеб извлечь из формы и остудить на решетке. Вес готовой буханочки примерно 700-800 г.


Другие рецепты с сайта:

49 комментариев к "Хлеб со вкусом батона в хлебопечке"

29 января, 2013 в 07:56

С каждым рецептом все более серьезно задумываюсь над покупкой хлебопечки. Спасибо!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

28 октября, 2013 в 11:29

Оооо, это вещь. Моя трудится уже 8 месяцев, хлебушек разнообразный только свой, багеты пеку в духовке, а тесто на французский хлеб в ней. У меня Панасоник 2502, с диспенсером для дрожжей и добавок, программ много. Я всегда хотела свой домашний хлеб и очень довольна.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

10 февраля, 2016 в 09:23

Я думала хлебопечка и мультиварка это роскошь, но когда купила и прожила месяц была в шоке! С электроплитой, электродуховкой, электрочайником и телевизором у нас выходило 200грн в месяц за свет, этот месяц готовила только в мульти и хлебопечке, а так все те же электроприборы плюс компьютор, в итоге 79грн заплатили. Хлеб вкуснейший выходит. Спасибо за рецепты

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

29 января, 2013 в 11:43

когда смотришь такие фото,хочется отломить кусочек и попробовать мягкий,ароматный, свежий и хрустящий хлебушек.утром на завтрак лучше не придумать,намазать маслом кусочек такого хлеба и чашечку кофе.ммм…надо покупать чудо-вещь хлебопечку,чтобы не только медитировать,а наслаждаться и вкушать 🙂

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

29 января, 2013 в 12:26

Ксюша берите, не пожалеете!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

30 января, 2013 в 02:44

Этот хлебушек пеку давно , очень нравится. Только муки на 260 мл воды надо 500 гр , 525 многовато , по этому и рвет крышу.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

31 января, 2013 в 05:55

Вчера испекла такой хлеб, понравился безумно и по вкусу и по текстуре. Муки не убавляла, всё делала по рецепту, получился очень красивый. Я раньше делала молочный хлеб, все ингредиенты те же, только вместо воды молоко,получался бесподобный хлеб и настолько воздушный. В магазине конечно такого не купишь.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

29 июля, 2016 в 17:12

Как я искала этот батон’. Спасибо! Теперь буду отучать мужа от покупных

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

04 февраля, 2013 в 22:01

Добрый день. Девочки,мне очень хочется купить хлебопечку. Недавно купила себе мультиварку “панасоник”-181.Радости небыло предела.Я счастлива, что у меня появилась такая умница. Готовлю каждый день по вашим рецептам, все очень вкусно.СПАСИБО ВАМ.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

11 февраля, 2013 в 22:04

Наталья, а такой хлеб можно в мультиварке приготовить.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

11 февраля, 2013 в 22:06

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

11 февраля, 2013 в 22:47

А как это сделать?На сколько ставить выпечку?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

11 февраля, 2013 в 23:19

Все делается также, как и для белого хлеба в мультиварке. Выпечка: 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

15 апреля, 2013 в 21:46

Я пекла хлебушек в мульте по рецепту Натальи,супер получился! Рекомендую и ВАМ!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

16 февраля, 2013 в 13:37

у меня получилось, вкусный хлебушек, отличается от обычных рецептов белого хлеба, который я пекла ранее по рецептам из книжки к хлебопечки!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

21 февраля, 2013 в 11:16

Наталья У Вас такие вкусные рецепты. Думаю придется покупать и себе хлебопечку.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

06 марта, 2013 в 13:18

Скажите пожалуйста у меня хлебопечка филипс hd 9045 подходит ли мне этот рецепт, а то по книге рецептов хлебушек не поднимается, а ваши рецепты меня никогда не подводили.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

06 марта, 2013 в 13:33

я думаю, что подойдет.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 марта, 2013 в 15:17

Наташа, хочу приготовить такой хлеб в МВ , но уменьшить вдвое ингредиенты, получится ?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 марта, 2013 в 15:20

А зачем уменьшать? Все итак хорошо получится.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

15 апреля, 2013 в 21:44

В моём доме хлебопечка уже много лет! Одна из первых моделей Панасоника, пользуемся нашей любимицей до сих пор!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

03 октября, 2013 в 11:23

Наталья,доброго здоровья!Купила хлебопечку Витек,пеку хлеб и белый и с добавлением ржанной муки.Все удачно!Но вот хотелось бы еще что -нибудь испечь,например,вот этот со вкусом батона.Хочу уточнить-этот рецепт подходит к моей хлебопечки.Она у меня самая простая-Vitek-1992 W.Заранее благодарна.буду рада всем рецептам приемлемым к моей печке.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

03 октября, 2013 в 13:01

Добрый день, Лариса Петровна! Я думаю, что подойдет.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

30 октября, 2013 в 13:45

Испекли хлебушек в хлебопечке Кенвуд.Получилось просто супер!Спасибо за рецепт!Обязательно будем печь еще.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

20 января, 2014 в 17:37

замечательный рецепт. Вспомнила детство. Намазала хлеб маслом и просто оторвалась)))))) но для фигуры это … каждый грамм))))

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

24 января, 2014 в 14:58

Добрый день! скажите, а муку вы на весах измеряете, или в специальном мерном стаканчике, где есть метка “мука”.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

24 января, 2014 в 15:03

взвешиваю на весах

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

13 февраля, 2014 в 10:17

У сына ХП Панасрник 2500, у меня Панасоник ZB2502, хочу испечь хлеб с прессованными дрожжами, как когда их добавлять? Сухие дрожжи в 2500 закладываются самыми первыми, под муку, в 2502 в специальный диспенсер для дрожжей. Одни пишут, что прессованные нужно вначале развести в теплой воде с сахаром (а когда закладывать?). Другие пишут, что их закладывают как есть, только разминают на мелкие кусочки, и тоже вопрос: когда их закладывать? В Панасонике ведь вначале идет выстаивание, и в это время нельзя чтобы дрожжи соприкасались с жидкостью, и начали преждевременно работать.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

13 февраля, 2014 в 11:48

Прессованные дрожжи разводят в жидкости и выливают в ведерко на муку.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

14 февраля, 2014 в 07:33

Наталья, спасибо, но важен вопрос: КОГДА именно выливают разведенные прессованные дрожжи на муку в ведерко?
1. Закладывать сразу, вместе со всеми ингридиентами? А во время выстаивания не начнут ли они работать раньше времени? Или прессованным дрожжам и нужно начинать “бухтеть” раньше, т.к. они не быстродействующие?
2. Может закладывать в Панасоник ZB2502 во время “звоночка”, когда открывается дрожжевой диспенсер, а в 2500 в начале замеса? А не будет ли тогда поздно? Вдруг тесто не успеет подняться? Ведь время до выпечки ограничено. Как я поняла, многие выпекают в режиме “Основной” (т.е. 1), а это всего 4 часа.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

14 февраля, 2014 в 12:24

Ирина, можно закладывать сразу.
А чем вам не нравятся сухие дрожжи?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

15 февраля, 2014 в 09:11

Так закончились сухие дрожжи, а я живу в деревне, в магазине только прессованные и есть, и завозить только для меня не выгодно. Да и с ногами проблема.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

16 сентября, 2014 в 11:12

Добрый день, Наталья!
Подскажите, в какой именно момент нужно смазывать верх хлеба желтком? У меня ХБ Zelmer 43Z011, в инструкции указано, что нельзя открывать крышку ХБ, когда время до окончания приготовления осталось менее 1 часа 30 минут, иначе хлеб нормально не поднимется или если открыл при выпекании хлеб опадёт.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

16 сентября, 2014 в 11:28

Наталия, я смазываю перед выпечкой. Примерно за 40-50 минут. Если вам нельзя открывать крышку – не смазывайте хлеб желтком. Вкус от этого не изменится.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

01 декабря, 2014 в 17:19

Здравствуйте, извини, что вмешиваясь, но у вас в рецепте ошибка. Неправильное соотношение муки и жидкости, на такое количество муки надо 314мл воды. Количество жидкости можно рассчитать по формуле мука:1,67(неизменный коэффициент)=вода. Решила приготовить по вашему рецепту без изменений, в итоге пришлось добавлять воду,т.к. тесто не собиралось в единый колобок.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

01 декабря, 2014 в 19:14

Никуся, я пекла по этому рецепту. Пошаговые фотографии мои. На фото колобок есть. Попробую на днях еще раз испечь, перепроверю пропорции. Спасибо, что написали!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

06 ноября, 2015 в 10:45

Никуся, откуда вы взяли этот “неизменный коэффициент”?
Влажность самой муки бывает разная (изменяющаяся).
Чем больше воды (меньше муки) в тесте, тем мякиш мягче, а в батоне вся изюминка в плотности мякиша. Поэтому муки – 525гр.
PS: Сливочное масло растопил в микроволновке. После замеса хлебопечкой сделал насечки ножницами.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

01 декабря, 2014 в 20:48

Многое зависит от муки, как показывает практика. Пеку хлебушек уже год. Хочу предложить Вам частично воду заменить на картофельный отвар. В данном рецепте я заменила 140г, ну и водички всего у меня получилось 315г. Хлебушек очень сильно поднялся и меньше крошится, я так делаю всегда. Если б можно было скинуть Вам фото, я бы показала результат воочию.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

01 декабря, 2014 в 21:44

Нукуся, вы можете загрузить свое фото в альбом в нашей группе.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

02 декабря, 2014 в 20:17

Какой вес у хлеба получается в итоге? У меня режимы на 500, 700 и 1000 грамм.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

02 декабря, 2014 в 22:37

У меня хп рассчитана на 1150г и 1350г. Получается очень высокий хлебушек. Жидкости я взяла 315г из которых 140г заменила картофельным отваром, так хлеб в высоту получился на 1350г и практически уперся в крышку. Сейчас попробую загрузить фото.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

04 декабря, 2014 в 10:37

Сегодня испекла. Добавляла воды во время замеса, так как тесто крошилось и в итоге все равно хлеб получился очень потный и верх очень бугристый. Не могу сказать, что похож на батон, но в целом вкусный. В следующий раз попробую добавить больше жидкости.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

04 декабря, 2014 в 12:57

Марта, я ранее писала по какой формуле рассчитывается количество жидкости, но многое все равно зависит от качества муки. И ещё один нюанс: в процессе замеса можно добавлять муку, без проблем, а вот жидкость не желательно,т.к. хлебушек не будет такой воздушный.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

09 декабря, 2014 в 14:29

Девочки, пекла этот хлеб еще два раза.
Первый раз пекла строго по рецепту. Хлебопека вымесила тесто хорошо, но тесто получилось плотное. Соответственно и хлебушек был плотным. Видимо в этом и вся фишка этого «батона».
Во второй раз уменьшила количество муки до 500 г, как советовали выше. Тесто получилось помягче ну, и сам хлебушек получился пористый.
В ингредиентах я изменила количество муки. Могу и название изменить. Если оно вам не нравится))

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

09 декабря, 2014 в 19:14

Получился? Ура! Я очень рада! Извините, что исправила вас. Просто хотелось чтобы начинающие хлебопеки получили сразу воздушный хлебушек, кружевной в разрезе. Есть ещё одна хитрость при выпечке… Часть муки, примерно 2 ст.л. из общего количества заменяют на такое же количество картофельного крахмала. Наталья попробуйте! Хлеб не так сильно крошится. Попробуйте, мне интересно ваше мнение.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

09 декабря, 2014 в 21:23

Спасибо! С крахмалом не пробовала, а вот с манкой часто пеку.
Попробую и с крахмалом.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

20 марта, 2015 в 21:59

Очень вкусный хлеб, действительно вкус детства. Я пекла на программе eco ( у меня кенвуд. Эта программа работает всего 1час 25минут); торопилась, не было времени на основной режим. Результат: верх отделился слегка, невысокий. На вкусе и текстуре не сказалось. Конечно, если не торопитесь, пеките на основном режиме-не пожалеете. Спасибо за очередной вкусный хлебушек!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

26 июля, 2016 в 13:03

испекла хлебушек по вашему рецепту , только заменила пару ложек муки на крахмал как советовали выше. Очень вкусный!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

31 августа, 2016 в 12:58

Спасибо за очень вкусный хлеб! Пекла по основному рецепту и все получилось превосходно!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

Читайте также: